Lizabeth все записи автора
Девочки, у меня есть некоторая проблема, которую я сейчас попробую описать.
Ну, как говорится, начну издалека))
Все началось с того, что я нахимичила как-то раз с противозачаточными таблетками и из-за гормонального сбоя попала в больницу. После этого у меня высыпали прыщи по все спине и немного на груди. Хочу заметить, что раньше кожа что на спине, что на груди была близкой к идеальной.
После отмены гормональных контрацептивов ситуация с кожей лица тоже немного ухудшилась, но не значительно, так, что я практически не обратила на эти изменения особого внимания.
Я купила Perfectil. Промучилась с болями в желудке, но честно пропила весь курс. Эффекта ноль. По крайней мере, я пью витамины уже второй раз, так вот после первого раза эффект был значительно лучше! Ногти были просто супер!
Потом было обострение хронического тонзиллита и... антибиотики.
Тут то и началось самое страшное. По крайней мере, страшное для меня.
Постоянные высыпания, причем как мелкие красные, так и подкожные большие и больнючие.
Кожа стало какой-то бугристой. Стало жутко салиться, блестеть. Мало того, что это не красиво, так еще и не комфортно.
К тому же начали выпадать волосы, да и вообще выглядеть как мочалка.
Я их сушу феном каждое утро. Но раньше такого ужаса не было никогда. Они пачкаются уже буквально через 3-4 часа. Хотя даже в студеную зимнюю пору, когда я носила шапку, они так не пачкались.
Никакие маски - ни питательные, ни восстанавливающие, ни увлажняющие - не помогали.
Пользуюсь ежедневно увлажняющим кондиционером от Schwarzkopf Professional bc Moisture kick, а также средством против секущихся кончиков той же фирмы.
В общем чувствую себя ужасно некомфортно с сальным лицом и жирными волосами....
Может, я, конечно, слегка преувеличила настоящую картину, но, тем не менее, бороться с этим я намерена.
Собираюсь посетить дерматолога, косметолога, трихолога и эндокринолога.
Но это не раньше чем через месяц, так как на работе сейчас просто жуткий завал.
Но жить целый месяц с таким... нет, я не готова.
Поэтому сейчас прошу вашей помощи, посоветуйте что-нибудь...
Говорю сразу, мыть голову реже чем раз в день и отказываться от фена я не намерена. Это просто не возможно.
В ближайшее время, кстати, планировала пропить курс Линекса и купить термозащиту для волос от Alfaparf.
Может, нужно на какую-то диету сесть? поделать какие-то масочки? что-то исключить из ухода, что-то добавить? К тому же, если в средствах для волос я еще хоть что-то понимаю, то в уходе за лицом я - полный чайник. А Зинериты и Базироны для меня - мне кажется, слишком сильные средства.
Еще у меня начался купероз. А если проведу много времени в прокуренном помещении, то с сутра кожа просто горит, вся красная, капилляры полопались... жуткое зрелище...
P.S. Цена средств в принципе не важна.
Заранее огромное спасибо за помощь!