-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Жирные волосы и кожа

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 16:13 + в цитатник
Lizabeth все записи автора Девочки, у меня есть некоторая проблема, которую я сейчас попробую описать.
Ну, как говорится, начну издалека))

Все началось с того, что я нахимичила как-то раз с противозачаточными таблетками и из-за гормонального сбоя попала в больницу. После этого у меня высыпали прыщи по все спине и немного на груди. Хочу заметить, что раньше кожа что на спине, что на груди была близкой к идеальной.

После отмены гормональных контрацептивов ситуация с кожей лица тоже немного ухудшилась, но не значительно, так, что я практически не обратила на эти изменения особого внимания.

Я купила Perfectil. Промучилась с болями в желудке, но честно пропила весь курс. Эффекта ноль. По крайней мере, я пью витамины уже второй раз, так вот после первого раза эффект был значительно лучше! Ногти были просто супер!

Потом было обострение хронического тонзиллита и... антибиотики.

Тут то и началось самое страшное. По крайней мере, страшное для меня.
Постоянные высыпания, причем как мелкие красные, так и подкожные большие и больнючие.
Кожа стало какой-то бугристой. Стало жутко салиться, блестеть. Мало того, что это не красиво, так еще и не комфортно.
К тому же начали выпадать волосы, да и вообще выглядеть как мочалка.
Я их сушу феном каждое утро. Но раньше такого ужаса не было никогда. Они пачкаются уже буквально через 3-4 часа. Хотя даже в студеную зимнюю пору, когда я носила шапку, они так не пачкались.

Никакие маски - ни питательные, ни восстанавливающие, ни увлажняющие - не помогали.
Пользуюсь ежедневно увлажняющим кондиционером от Schwarzkopf Professional bc Moisture kick, а также средством против секущихся кончиков той же фирмы.

В общем чувствую себя ужасно некомфортно с сальным лицом и жирными волосами....
Может, я, конечно, слегка преувеличила настоящую картину, но, тем не менее, бороться с этим я намерена.

Собираюсь посетить дерматолога, косметолога, трихолога и эндокринолога.
Но это не раньше чем через месяц, так как на работе сейчас просто жуткий завал.
Но жить целый месяц с таким... нет, я не готова.
Поэтому сейчас прошу вашей помощи, посоветуйте что-нибудь...

Говорю сразу, мыть голову реже чем раз в день и отказываться от фена я не намерена. Это просто не возможно.
В ближайшее время, кстати, планировала пропить курс Линекса и купить термозащиту для волос от Alfaparf.
Может, нужно на какую-то диету сесть? поделать какие-то масочки? что-то исключить из ухода, что-то добавить? К тому же, если в средствах для волос я еще хоть что-то понимаю, то в уходе за лицом я - полный чайник. А Зинериты и Базироны для меня - мне кажется, слишком сильные средства.

Еще у меня начался купероз. А если проведу много времени в прокуренном помещении, то с сутра кожа просто горит, вся красная, капилляры полопались... жуткое зрелище...

P.S. Цена средств в принципе не важна.

Заранее огромное спасибо за помощь!
Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за лицом
Уход/за волосами
Тип кожи/Проблемная
Тип кожи/Жирная
Метки:  

Ч_П   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 16:23 (ссылка)
ЖКТ лечите в первую очередь. У Вас цветущий дисбактериоз и гормональный сбой на фоне всех принимаемых лекаств. Все проблемы с кожей только следствие. Так что в первую очередь - к гастроэнтерологу и эндокринологу.
Ответить С цитатой В цитатник
anton_pavlovich   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 16:28 (ссылка)
Заваривайте череду, или шалфей, или крапиву и ополаскивайте волосы после мытья. Лицо после очищения умывайте минералкой. Два литра воды в день. И лучше пропить курсом Йогурт-розель, он эффективнее. Лицо не ковырять, ничего не давить, скрабом не драть. Кожу увлажнять и питать что есть сил. Сыворотки, крема и маски в помощь. Да, и постарайтесь волосы сушить холодным или тёплым феном, не горячим. От горячего воздуха они быстрее жирняться.
Deep_Love_Ocean   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 16:30 (ссылка)
Ч_П, Абсолютно точно. Нарушила себе девушка весь баланс в организме.
Sick_Narcisse   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 16:34 (ссылка)
Не откладывайте поход по врачам, работа работой, но проблемы со здоровьем у Вас есть и их надо решать в первую очередь, отнюдь не термозащитой или витаминами.
Косметика - вещь очень индивидуальная и что Вам исключить из ухода, а что добавить можете решить Вы и только Вы, исходя из реакции, которая у каждого человека индивидуальна.
Что касается диеты - не есть после шести, выпивать на ночь стакан кефира, полностью исключить жареное, жирное, копченое, любой фастфуд, сладкое, свежую выпечку, газировку. Можно попить курс Энтеросгеля - это сорбент, противопоказаний у него почти нет.
А то, что Вы сами себе назначаете мед.препараты и витамины - это очень очень плохо, возможно Вы сами себе вредите ими. То, что лекарства продаются в аптеке без рецепта отнюдь не повод пить их без разбора и совета врача.
Самое главное - пойти к врачам(гинеколог, гастроэнтеролог, эндокринолог, дерматолог) и провести нужные анализы и обследования не откладывая! Здоровья Вам!
de_feu   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 17:20 (ссылка)
откажитесь от жирного, жареного, копченого, соленого и сладкого, а так же всякой выпечки - и очень быстро заметите улучшение. и конечно надо обследоваться, т.к. все что у нас снаружи - это только доказательство проблем внутри.
неуловимая_Катеринка   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 18:55 (ссылка)
полностью согласна с de_feu по поводу того от чего нужно отказаться, и бегом к эндокринологу, такие вещи откладывать нельзя
Grey_Owl   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 19:14 (ссылка)
Тут вам не в магазин, а к врачу надо.
Если причины внутри, никакие маски не помогут.
Ведьма_Лохматая   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 20:39 (ссылка)
Линекс не пейте - пустая трата денег. Из этой серии лучше Бифиформ.
После - пропейте что-либо для очистки-восстановления печени (очень надо после ваших гормонов и антибиотиков) - например Хофитол (он растительный).
Viktosha_O   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 21:14 (ссылка)
ну ее эту работу,если такое с организмом твориться...
о себе любимой нужно в первую очередь заботиться. здоровье ведь самое важное!
естественно срочно нужно менять питание. только здоровая свежая пища. никаких консервантов, и по возможности минимум магазинной еды. только кашки,фрукты,овощи (желательно с рынка). и пока не обследуете ЖКТ мой совет-ешьте все варенное,тушенное или на пару.
тоже касается и внешности... мне кажется не стоит увлекаться химией...
поищите в интернете инфу, есть масса средств домашних для разных проблем, и для вашего типа кожи и волос обязательно найдете что то.
Rebenok_mira   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:29 (ссылка)
если лечить жкт
то я пропиваю курс хилак форте вместе с бифиформом
там ничего вредного вроде не замечено
но улучшения заметны конкретно
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии