-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Лечимся правильно

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 19:37 + в цитатник
Insolent_Evgenya все записи автора

Может немного не в тему сообщества, но все же напишу...

Тут периодически возникают вопросы из серии "Сегодня проснулась и ужас! Что делать?" . Мне кажется просить совета в таких ситуациях стоит только у врача, но поскольку посты с просьбой о помощи периодически появляются поделюсь своим опытом.

Недавно (как и у девушки постами ниже) у меня появился фурункул на шее, к слову сначала я не знала что это, похоже было на прыщик и болело. Поскольку я любитель шарфов, то было вдвойне неприятно. Я решила не заниматься самолечением и отправилась к хирургу и вот что она мне сказала по поводу подобных воспалений:

-Ни в коем случае не пользоваться мазями, особенно мазью Вишневского (которою почему-то очень любят). Лучше всего обратиться ко врачу, и он вам выпишет мазь, если есть необходимость, иначе, не зная,  можете усугубить!

-При фурункулах, а так же при прочих непонятных воспалениях лучше всего делать полуспиртовые примочки (проще говоря с водкой). Не на весь день конечно, но на какое-то время.

-Не делать никаких примочек под полиэтилен! Лучше 15 минут подержать рукой ватный тампон.

-Ну и главное правило: если результатов нет, воспаление не проходит или если становится хуже, то обязательно обратиться ко врачу.

Рубрики:  Ценовая категория/Народные средства
Несовершенства тела
Метки:  

Masha_Marla   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 19:40 (ссылка)
поддерживаю на 100 %
но только вот проблема - тяжело найти хорошего специалиста (((
Ответить С цитатой В цитатник
Irena_Svart   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 19:49 (ссылка)
Да уж.. Врач - это хорошо. А хороший врач - еще лучше:)))
Risha_Rina   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 19:50 (ссылка)
Masha_Marla, Девушка, когда у вас фурункул будет увеличиваться, вы уже не будете выбирать и искать, а пойдете к первому же специалисту.

А полуспиртовыми примочками я фурункул однажды вытянула, буквально за сутки ушел. Эффективнее, имхо, ничего нет.
Родилась_красивой   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 20:00 (ссылка)
Хороший пост и полезный для многих,кто так любит пользоваться мазью Вишневского на лицо особенно.
Insolent_Evgenya   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 20:03 (ссылка)
Masha_Marla, У меня было не мало случаев когда врачи городской поликлиники оказывались мягко говоря некомпетентны, я к хирургу я шла тоже с опаской, но это не такой страшный случай. В конце концов, если консультация одного врача вас не удовлетворит можно посетить другого( и платно сейчас это не дорого) в данном случае вообще помимо хирурга можно обратиться и к терапевту и к дерматологу. Так что в "золотых скальпелях" не всегда есть необходимость.

Nika_Milanskaya, Это точно.

_Unholly_, Да, хорошо помогает. Спиртовые примочки вообще первая помощь при многих болезнях.
Insolent_Evgenya   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 20:09 (ссылка)
Родилась_красивой, Я не могу сказать точно, может на прыщи эта мазь и оказывает хорошее действие, но вот на воспаления, особенно подкожные, не очень. Потому что именно на мазь Вишневского врач сделала особый акцент.
Наташулька-Зйка   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 20:18 (ссылка)
А я буквально вчера вылечила фурункул на спине при помощи медовой лепешки (50/50 муки+меда накладывается на фурункул, приклеивается пластырем и заматывается бином часа на 3-4, затем лепешка меняется и так до польного вытягивания). Весь гной вытянула за 2 дня. Но с данным рецептом надо быть осторожным аллергикам, особенно тем, у кого аллергия на мед
MissHoney   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 20:29 (ссылка)
spasibo za post - u menya na proshlom nedele parochku tak vyskochila
ya ix konechno vylechila kremom s Vitaminom A (mne ego dermotolog vypisal dlya lica), no ya sebe peresushila kozhu na shee izza etogo
tak chto vse krema i primochki nado mazat'/nanosit' tochechno!
timenia_znaesh   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:27 (ссылка)
вы молодец,что написали. согласна с вами полностью. сама думала примерно о том же написать)
Родилась_красивой   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:57 (ссылка)
У меня к мази Вишневского в аннотации написано не наносить на лицо.Думаю на это есть причины...
СестраМилосердия   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 22:41 (ссылка)
Это как раз в тему сообщества! Тут очень многие занимаются самолечением. Хотя ... Найти врача - проблема!
Я бы вообще была бы очень рада, если бы тут писали посты о хороших врачах (ну касаемо темы сообщества конечно - трихологи, дерматологи, косметологи, может и гинекологи...) Они ведь напрямую связаны с нашей красотой!
SuperMacy   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 22:45 (ссылка)
брррр. ну и гадость эти фурункулы. Так часто пишут о них в сообществе, что я их боятся начала.
У меня был один раз, лет десять назад просто огромный фурункул, размером с перепелиное яйцо. Я ужасно мучилась. к врачу не ходила, но у отца моей подруги было медицинское образование, он в общем мне его и вылечил за неделю, примерно. Не помню что он конкретного делал, помню только что зеленкой мазал. Но у меня шрам остался, как от сигаретного ожога. И повторения этого кошмара как-то не хочется. Я думала это какая-то редкость, типа от попадания в распаренную пору какой-то бяки, потому что он у меня появился, когда я жила в полупоходных условиях, и душ принимала где придется и когда придется. Но читая ваши отзывы и комментарии поняла, что это не такая уж и редкость, и что с гигиеной это связано не сильно, в связи с чем назрел вопрос, от чего конкретно появляются фурункулы, и есть ли способ их профилактики?
Такая_только_одна   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 22:57 (ссылка)
спиртом надо протирать, чтобы инфекция не разошлась вокруг, иначе фуренкулов может стать еще больше. сама столкнусь с такой проблемой(((( врач прописал протирать спиртом и лечение уф светом.
еще помогает ихтиоловая мазь.
Алуська   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 23:03 (ссылка)
у меня такой появился на икре как-то зимой, застудила ногу и усе...пришла ко врачу, он заматал мне ногу бинтом с какой то мазью и сказал раз в день водкой поливать , ну и все, дня 3 и нет его
Masha_Marla   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 01:23 (ссылка)
так я однажды пошла и до сих пор лечу последствия его посещения!!! поэтому отношусь с опаской. Слава Богу, особых проблем нет...но страшно думать, что может что-то такое случиться!
Masha_Marla   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 01:25 (ссылка)
прекрасно это понимаю! у меня просто крик души был!
Karina_Vladimirovna   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 11:29 (ссылка)
SuperMacy, это происходит от снижения имунитета.
Insolent_Evgenya   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 23:19 (ссылка)
Наташулька-Зйка, Я думаю ваш совет возьмут на заметку. Водка хороша тем, что на нее если и бывает аллергия то крайне редко и пободных явлений почти нет. Поэтому этот совет для всех. И не только при фурункулах, но и вообще при воспалениях.
MissHoney, Водкой тоже можно пересушить к сожалению, но не думаю что сильно.

timenia_znaesh, Спасибо. Я вас намного опередила:)
СестраМилосердия, Я уже на своем опыте убедилась что и районные врачи встречаются вполне приличные, а в платных клиниках нередко заинтересованы в вытягивании денег. Самый лучший способ опрашивать знакомых или если есть какой-то знакомый врач, он может посоветовать "друзей" из нужной вам области.

SuperMacy, Чаще всего из-за низкого иммунитета, как вам уже сказали. Если очень часто бывает, то возможно следует обследоваться. У вас видимо был очень сложный случай. Чаще всего они небольшие и нередко проходят сами, поэтому не волнуйтесь. Маловероятно что история повторится.
Такая_только_одна, Водка и вылечивает его неплохо. УВ тоже не всем можно, поэтому лучше консультироваться. Если такой возможности нет, то водкой хотя бы не усугубишь.
Алуська, :)
Masha_Marla, У меня был такой случай(((( Тоже отходила долго после "лечения"
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку