Обследование в медицинском центре
|
|
Пятница, 30 Октября 2009 г. 01:16
+ в цитатник
все записи автора
Я устала безрезультатно бороться с вечно проблемным лицом уже на протяжении 5 лет.
Тут полный набор: и расширенные поры, которые вечно забиты на носу (что очень сильно видно уже на следующий день после капитальной чистки пор), и жирная Т-зона, и неровности, и пост-акне. Прыщи, как таковые, присутствуют на лбу большими высыпаниями около висков, на линии щек возле ушей, на самом лбу обычно маленькие белые прыщики, на подбородке бывают редко. При этом кожа на лбу еще частенько шелушится.
3 года назад пользовалась 3-х ступенчатой системой Clinique, №2, иссушила себе все лицо. Потом 2 раза через год пользовалась Vichy Normaderm, тоже безрезультатно. Сейчас опять перешла на Clinique, линия Anti-Blemish. Но, конечно же, чудо не произошло.
Регулярно ходила к косметологу, которая работала на косметике Christina. В общем-то, кожа реагировала неплохо, но все прыщи снова очень быстро появлялись. Сходила раз к дерматологу - дяденька помазал лицо жидким азотом и сказал, что это нормально, это пройдет, ты только питайся правильно. Ограничивала себя во всем, что может хоть как-то спровоцировать очередные неудачи на лице около года - разумеется, эффект был минимальный.
В связи с этим возник большой вопрос.
Много читала в интернете про девушек, которые приобретают чуть ли не идеальное лицо после медицинского обследования определенных органов. Там и гинекология, и ЖКТ, и прочее. Потому что, как видимо, у многих причина всех несчастий на лице кроется именно в этом, с чем лосьончики-крема-пенки-скрабики не справляются.
Скажите, пожалуйста, в какой медицинский центр (или дерматологу) сходить на прием в Санкт-Петербурге? Нашла только 1 мед центр, который более-менее заинтересовал своей информацией, но, почитав отзывы в интернете, желание идти туда сразу отпало. Где есть действительно хорошие специалисты, которые грамотно организуют все анализы, УЗИ и все в таком духе? Район любой. Хотелось бы услышать мнение тех, кому действительно помогли в этом заведении. Просто хочется быть уверенной, что очередные большие деньги уйдут не просто так.
Спасибо!
Метки:
лечение лица
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-
nafanichka обратиться по имени
Пятница, 30 Октября 2009 г. 01:36 (ссылка)
у меня жуткая (на мой взгляд) сыпь была с девяти лет. ходила ко всем врачам, к которым могла. к 20 мне просто сказали, что, мол, девочка, ты по всем показателям здоровая как лошадь. все у тебя в норме, хватит уже обследоваться. подумаешь - прыщи. пустяки, дело житейское.
короче, традиционная медицина от меня отказалась.
я сейчас принимаю контрацептивы, выяснила таки, на какую еду я сильнее реагирую (очень рекомендую посмотреть таблицы питания по группе крови, у меня очень много совпало), при этом соблюдаю разумную диету без колы, чипсов и прочего мусора. почаще меняю наволочки, потому кожа на висках во сне сильнее всего соприкасается с подушкой.
перешла на био-косметику.
нашла хорошего гомеопата, которая мне очень помогла решить мои мелкие проблемы с пищеварением, которые не хотели замечать и лечить обычные врачи.
проблем стало намнооооого меньше, хоть все еще и не идеально.
так что при всем моем уважении к врачам и медицине, акне, как неопасное для жизни заболевание, ими всерьез не воспринимается. лечить прыщи антибиотикам, как многие дерматологи практикуют, на мой взгляд тож дикость. они только усугубляют дисбаланс в организме.
нужно искать гармонии. проблема скорее всего в ее отсутствии.
Ответить С цитатой В цитатник