Понедельник, 05 Октября 2009 г. 20:19
+ в цитатник
Varoon все записи автора
Начитавшись отзывов о чудо-средстве против угревой сыпи Базирон АС, купила его в пятницу и тут же опробовала на себе.
По началу никакого эффекта я не заметила, только немножечко выравнялась кожа и черные точки малость поблекли.
Прыщики как были, так и остались, причем стали еще больнючее. В субботу к вечеру кожа начала немного шелушиться, но шелушения я замазывала увлажняющим кремом и все ждала, когда же померкнут мои немногочисленные высыпания. В воскресенье зоны, которые эти два дня я намазывала Базироном, стали реагировать на умывание - появились покраснения.
Каков же был мой ужас когда, проснувшись сегодня утром, все участки кожи, которые я пыталась лечить, стали дико шелушиться, лицо покрылось розовыми пятнами, и, более того, проступили ярко-красные пятна вокруг глаз, хотя эту область я не мазала ни в коем случае!!!
Прыщики не убрались, только капельку подсохли (но у меня вообще вся кожа высохла!). Эти жуткие пятна и шелушения не поддаются ни одному тональному средству, про пудру я вообще молчу, ни один увлажняющий крем не справляется, чешуйки кожи проступают уже через 10 минут.
Конечно же я сразу записалась на прием к дерматологу, но до четверга мне нужно как-то пережить этот кошмар.
Девушки, у кого возникали подобные проблемы? Как боролись? Нормальна ли такая реакция на Базирон?
Вообще у меня комби-кожа, с небольшими проблемами в т-зоне, подкожниками и мелкими прыщиками на подбородке.
Т-зона жирная, кожа не чувствительная и не склонная к раздражениям. Часто появляются шелушения вокруг рта.
Да, кстати, точно такая-же реакция у меня была на Дифферин. Может, у этих средств компоненты похожие, а у меня на них аллергия?
Еще я в пятницу точечно наносила эфирное масло, но с тех пор им не пользовалась - могло ли это послужить причиной для такой реакции?
Метки:
аллергия
дифферин
базирон
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили