-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Горелечение.

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 20:19 + в цитатник
Varoon все записи автора

Начитавшись отзывов о чудо-средстве против угревой сыпи Базирон АС, купила его в пятницу и тут же опробовала на себе.
По началу никакого эффекта я не заметила, только немножечко выравнялась кожа и черные точки малость поблекли.
Прыщики как были, так и остались, причем стали еще больнючее. В субботу к вечеру кожа начала немного шелушиться, но шелушения я замазывала увлажняющим кремом и все ждала, когда же померкнут мои немногочисленные высыпания. В воскресенье зоны, которые эти два дня я намазывала Базироном, стали реагировать на умывание - появились покраснения.
Каков же был мой ужас когда, проснувшись сегодня утром, все участки кожи, которые я пыталась лечить, стали дико шелушиться, лицо покрылось розовыми пятнами, и, более того, проступили ярко-красные пятна вокруг глаз, хотя эту область я не мазала ни в коем случае!!!
Прыщики не убрались, только капельку подсохли (но у меня вообще вся кожа высохла!). Эти жуткие пятна и шелушения не поддаются ни одному тональному средству, про пудру я вообще молчу, ни один увлажняющий крем не справляется, чешуйки кожи проступают уже через 10 минут.
Конечно же я сразу записалась на прием к дерматологу, но до четверга мне нужно как-то пережить этот кошмар.
Девушки, у кого возникали подобные проблемы? Как боролись? Нормальна ли такая реакция на Базирон?

Вообще у меня комби-кожа, с небольшими проблемами в т-зоне, подкожниками и мелкими прыщиками на подбородке.
Т-зона жирная, кожа не чувствительная и не склонная к раздражениям. Часто появляются шелушения вокруг рта.

Да, кстати, точно такая-же реакция у меня была на Дифферин. Может, у этих средств компоненты похожие, а у меня на них аллергия?

Еще я в пятницу точечно наносила эфирное масло, но с тех пор им не пользовалась - могло ли это послужить причиной для такой реакции?

Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Тип кожи/Проблемная
Метки:  

angel_custodio   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 20:27 (ссылка)
явные признаки аллергии
Ответить С цитатой В цитатник
occams_razor   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 20:28 (ссылка)
о. у меня было почти точно так же, как у тебя. пятна под глазами были очень воспаленные, красные. спасалась пантенолом, и увлажняющими кремами совершенно разными, и дорогими, и аптечными, и обычными из масс-маркета.. через день покраснения спали, через неделю лицо вернулось к прежней форме. прыщики так и не прошли.
occams_razor   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 20:30 (ссылка)
и, еще, я заперлась дома в эти дни, и мазала то пантенолом, то увлажняющими, чуть ли ни каждые пять минут (впитается - сразу еще). шелушения еще долго не проходили..
Сделана_в_СССР   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 20:49 (ссылка)
Базирон нужно точечно, иначе вот такой результат.
Rose_Murderer   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 20:55 (ссылка)
Аллергия. Такие пятна хорошо убираются Адвантаном мазью обычной или жирной - до посещения врача помажь на ночь и выпей против аллергии Кларитин.
Like_I_am   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 21:04 (ссылка)
не знаю как на счет аллергии, но у меня было так. причем когда такое случилось я тоже мягко говоря была удивлена) сделала перерыв, весь этот ужас прошел через неделю примерно. продолжила пользоваться, через какое то время опять. опять перерыв неделя и лицо ничем кроме детского крема не мучила. спустя 1-1,5 месяца стал заметен результат) я пользовалась диффирином и базироном одновременно правда. у большинства тех, кто пользовался этими средствами была такая реакция. это крем действует. так что мне кажется не стоит паниковать раньше времини.
Время_прощания   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 21:10 (ссылка)
Нормальная реакция в начале лечения. На пару дней прекратите использование. Купите Бепантен крем. Он хорошо снимает красноту и шелушение.
В Базироне действующее вещество бензоил пероксид. В Дифферине совсем другое действующее вещество ретиноид адапален. То, что у вас было на фоне применения Дифферина называется ретиноидный дерматит и тоже является нормальным в начале лечения.
И еще...вы Базироном как мазались? Нужно наносить тоненьким слоем. Нельзя использовать средства, содержащие кислоты и спирт. Нельзя загорать.
Если решитесь возобновить применение, то можно постепенно приучать кожу. Например, через день мазать.
И не стоит ждать эффекта за пару применений ))
Время_прощания   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 21:12 (ссылка)
И еще нужна мягкая умывалка для чувствительной кожи.
miss_paranoia   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 21:15 (ссылка)
мне базирон сразу помогает от акне.у тебя аллергия видимо.
Время_прощания   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 21:20 (ссылка)
miss_paranoia, сразу это за два дня? ))
Varoon   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 22:03 (ссылка)
Уххх, девченки, знала бы я раньше)
Спасибо всем огромное за каменты по-существу, возьму на вооружение!

Время_прощания, у меня милиорационная вода Биодерма. Думаю, подойдет.
Disquiet   обратиться по имени Re: Горелечение. Понедельник, 05 Октября 2009 г. 22:17 (ссылка)
эфир мог прореагировать, если бы он шел после базирона.
Решение - купить в аптеке бепантен. Глаза красные потому что на кожу век попали пары базирона. Мажь обязательно кремом пожирнее.
Бепантен на все лицо. Кожу щипет? реагирует на спиртосодержащие крема и тоники?

LI 7.05.22
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 22:39 (ссылка)
я тоже совсем недавно базироном стала мазаться. Прыщей нет, только периодически накануне КД. Проблемные нос и щеки - расширенные, забитые поры с черными точками. Эти зоны ужасно жирные. Мажу тонюсеньким слоем и результат очень заметен. Поры значительно очистились, но еще не до конца, конечно, черных точек нет, и кожа теперь менее жирная. В самом начале видать намазала слишком толсто - утром проснулась, а лицо в местах, которые мазала краснющее!!! Но к вечеру краснота прошла уже.
ne_feya   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 22:44 (ссылка)
У меня от Базарион лицо дико жгло
Varoon   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 22:46 (ссылка)
Disquiet, спиртосодержащими средствами сейчас не пользуюсь, так что не знаю.
Но от крема есть небольшое пощипывание.
wasdeleted   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 22:56 (ссылка)
потому что всё с умом делать надо было. Кожу губ и вокруг глаз вообще надо перед тем, как намазала базироном лицо - как следует и пожирнее намазать кремом и бальзамом. И базироном для наала надо было 1 раз намазать для реакции, а потом уже всё лицо усердно лечить.
когда у меня мозгов не было - я тоже так же пострадала. Начала по 3 раза в день лицо мазать базироном - вся облезла и губы в трубочку ссохлись. Зато потом меня базирон просто спас. Протри ромашкой - мне помогло. Должно быстро пройти... Я не думаю, что это аллергия - это обычная реакция чувствительной кожи...
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Горелечение. Понедельник, 05 Октября 2009 г. 22:57 (ссылка)
Исходное сообщение Ice_Justice: Disquiet , спиртосодержащими средствами сейчас не пользуюсь, так что не знаю.

Но от крема есть небольшое пощипывание.

ясно) поняла.
В общем, на самом деле просто наверное слой толстоват был. Я бы успокоила кожу, потом продолжила Базирон. Дерматолог точно скажет тогда

LI 7.05.22
Varoon   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 23:14 (ссылка)
Disquiet, угу, сейчас ее активно успокаиваю)

Secrets_dont_make_friends, "...и опыт, сын ошибок трудных..." :)
Irena_Svart   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 09:30 (ссылка)
В инструкции к Базирону написано, что наносится он только точечно. Тогда помогает.
de_feu   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 10:36 (ссылка)
я Базирон использую уже два года. аллергию у меня он не вызывает, в отличие от Дифферина - это просто ужас. но как мне кажется, Базирон вызывает привыкание, хоть врач это и отрицает. Когда пользую Базироном ничего нет и прыщики не появляются (я его каждую ночь наношу тоненько-тоненько), как только прекращаю использовать - появляются высыпания!! не знаю как быть.
Время_прощания   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 10:40 (ссылка)
Irena_Svart, да что вы )) Где ж это там такое написано? Базирон наносится на проблемные участки кожи. Если прыщики бывают по всему лицу, то наносить надо на все лицо. Если проблемный, скажем, только подбородок, то на него. Но никак не точечно. Смысла в этом нет. Смысл лечения в том, чтобы предотвратить высыпания, а не злечивать существующие.
Время_прощания   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 10:43 (ссылка)
de_feu, причем здесь привыкание? Привыкание это когда препарат вообще перестает помогать со временем. А вам Базирон помогает. Когда перестаете пользоваться, то естественно бактерии снова начинают размножаться и все возвращается ))
miss_paranoia   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 10:59 (ссылка)
Время_прощания, в первый же день начинает действовать.попробуй другие средства.скинорен например.
Время_прощания   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 11:10 (ссылка)
miss_paranoia, я пробовала все средства, которые есть ))
wasdeleted   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 11:39 (ссылка)
Ice_Justice, да-да, но обидно, когда это на лице))
ЛетнееВремя   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 12:40 (ссылка)
мне помогли в такой ситуации средства аптечной косметики La Rosh-Posay: увлажняющая маска ежедневно + крем для пересушенной жирной кожи Effaclar H, мягчайший мусс для умывания Effaclar H. за 3 зня шелушения прошли!!!!
Время_прощания   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 13:57 (ссылка)
ЛетнееВремя, кстати, да, хороший кремик. Мне тоже он помогает. Еще у Биодермы в серии Себиум есть похожий.
маленькая_осень   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 15:16 (ссылка)
"начитавшись отзывов... " - зачем же тогда на все лицо мазать, ведь все пишут - средство ядерное??? ну попробовали бы на небольшой зоне....
лучше от декоративки воздержаться, выпить чего-нибудь от аллергии и намазаться детским кремом...
Алискин_ТМ   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 15:27 (ссылка)
такая же реакция была,потом все прошло,и после регулярного применения все недостатки на лице прошли..
хотя иногда тоже кожу жгло и она шелушилась..
Varoon   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 17:50 (ссылка)
маленькая_осень, вообще-то мне хватило ума мазать крем не на все лицо, а на проблемные участки кожи)
вот только я по-привычке наносила его довольно обильно, потому, наверное, и облезла так.

А вообще я почти справилась с проблемой (на третий-то день).

места шелушений ( у меня особенно сильно подбородок пострадал) мазала кремом Christina для проблемной кожи. А на пересохшие веки наносила крем для век Green Mama - единственное средство, которое не щипет.
Вообще, как я заметила, в таких ситуациях гелевые кремы помогают хорошо, но их приходится чаще наносить (в отличие от жирных).
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку