-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Окрашивание хной и басмой

Среда, 29 Июля 2009 г. 21:48 + в цитатник
Capricca все записи автора Девочки, дайте пожалуйста советы по окрашиванию волос хной и басмой.
Много читала по этой теме и наткнулась на очень занимательные рецепты.
В одном было сказано что если смешать хну, басму и кофе (молотый), то можно получить шоколадный оттенок (не зеленый и не рыжий). Хочу покрасить таким составом волосы, так как во-первых цвет такой нужен, во вторых всегда использую все натуральное и не хочу даже покупать краски для волос, так как мне такое вообще нельзя (всю жизнь бесцветную еще использую, тока не смейтесь но правда не хочу красить красками). Во-вторых должен быть некий лечебный эффект.
Так вот вопрос, если вы имеете достаточный опыт с этими делами, хна и басма что то дадут волосам кроме цвета?
Перестанут ли выпадать, станут ли гуще итп.?
P.S. Мне еще бы тетю покрасить так у нее очень волосы выпали, седина появилась, волосы просвечиваются поможет ли ей?
Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за волосами
Ценовая категория/Народные средства
Волосы/Краски для волос
Метки:  

Такая_только_одна   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2009 г. 22:11 (ссылка)
а если попробовать не стойкую краску или тоник? Я одно время красила волосы хной, как ни крути, а в итоге после смывания получается рыжий цвет((((
Ответить С цитатой В цитатник
Capricca   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2009 г. 22:19 (ссылка)
У меня на всю химию аллергия. В том то и дело что тут при смешивании хны и басмы с кофем вроде обещают шоколад.
Capricca   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2009 г. 22:25 (ссылка)
Нельзя мне химию, у меня с кожей из за нее проблемы, а басма и хна норм. А по поводу оттенка рыжего ну как же так если там будет кофе и басма?
Такая_только_одна   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2009 г. 22:27 (ссылка)
Capricca, как не мешайте, в итоге в процессе мытья волос ну не в этот же день, а постепенно будет все-равно вылазить рыжий!
Такая_только_одна   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2009 г. 22:27 (ссылка)
я в свое время красила волосы хной различных оттенков, а в итоге когда смывается все-равно рыжий!
Аноним   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2009 г. 22:45 (ссылка)
кофе не рекомендуют добавлять в хну при окрашивании волос
http://www.hennaforhair.com/freebooks/
здесь написано как красить волосы в разные цвета при помощи хны и басмы..даже с картинками
Чарли_Роджерс   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2009 г. 22:48 (ссылка)
Купите травяную краску и не парьтесь, она только из натуральных составляющих.Ааша Хербалс,там есть разные оттенки, посмотрите, может есть такой, какой вам нужен...
*В одном было сказано что если смешать хну, басму и кофе (молотый), то можно получить шоколадный оттенок (не зеленый и не рыжий). *
Я тоже на это купилась в свое время... Ключевое слово -"можно". Но не обязательно. Когда-то, когда я пыталась краситься именно таким сочетанием, я перырыла кучу форумов и поняла одно: результат настолько индивидуален, что если какие-то определенные рецепты подойдут, то это будет чудом. В моем случае чуда не произошло. Хотя экспериментировала я долго. Во-первых,хна сильнее всего. И басма и кофе вымываются, все скатывается в рыжий. Почему? Не знаю. Причем вымываются очень быстро. "Обещают шоколад" - девушка, вот химические краски еще чего-то могут обещать, а тут вы все делаете на свой страх и риск. Потому что пропорции всех этих продуктов очень различаются в различных рецептах. И еще плюс качество используемого. А еще воздействие на ваши волосы, у которых свои особенности. Результат предсказуем только в самом общем смысле.
Во вторых, волосы становятся не то что гуще, но толще, но становится не из-за оздоравливающего эффекта, как многие ошибочно полагают, потому как структура волос у всех генетически запрограммирована,и измениться она в лучшую сторону не может. Короче, хна что-то такое с волосами делает и потом может начаться кошмар. Но не обязательно, все индивидуально. Так что, может, вам и подойдет.Но на хну тоже бывает аллергия.
- Перестанут ли выпадать?
Это тоже индивидуально. У кого-то перестают, у кого-то начинают, у некоторых лезут после нескольких месяцев использования хны.
Но у меня лично любопытство проводить экзекуции над своими волосами пропало, я купила Аашу и меня пока все устраивает.Почитайте сообщество, есть посты по этой краске.Удачи вам.
Capricca   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2009 г. 22:50 (ссылка)
Чарли_Роджерс, Спасибо большое за ваш ответ! вот поэтому и обратилась с вопросом, именно Вас искала:)
Са-фи-ра   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2009 г. 23:18 (ссылка)
Capricca, Моя мама всю жизнь красила волосы только хной и басмой в пропорции 1:3 - 1 часть хный и 3 басмы. Заваривала горячей водой и постоянно перемешивала, пока та не загустеет. Потом наносила на волосы, волосы под пакет и часа 2-3 окрашивала. Но результат того стоил. Можно и меньше конечно, но мама окрашивала так. Только покупайте иранскую хну и басму - остальное химия голимая. У мамы всегда получался очень красивый насыщенный цвет. Удачи)
WHATiShERNAME   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2009 г. 23:42 (ссылка)
+1, попробуйте травяную краску, аашу например http://www.indianspices.ru/index.php?t=857 там еще много оттенков
http://indianspices.ru/ вот сайт магазина вообще, есть на м. сухаревская, минута от метро.
я красилась лечебной(в зеленой упаковке) и потом лечебная+травяная (там есть цвет черный кофе). насчёт цвета ничего сказать не могу, свои волосы тёмные, мне блеск придало и еще плюс то что волосы стали менее сухими на концах, более гладкие и как будто потолще.
еще стоит придерживаться советов одной замечательной девушки http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post100774125/ =) что в краску добавлять, на чём заваривать и т.п. информация очень полезная

воот, удачи вам с хной)
Аноним   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2009 г. 00:44 (ссылка)
Одно время решила подлечить волосы хной с басмой. Эффект совершенно не понравился, поначалу волосы были просто жесткие, а через месяца 3 голова стала ужасно чесаться, волосы стали очень сухие и ломкие, обламывались по 5 см(хотя утюгом и феном тогда не пользовалась). Я не могла понять в чем причина, а потом прочитала, что при длительном использовании хны она очень сильно сушит волосы. Так что сто раз подумайте перед тем как красить волосы
Doro   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2009 г. 08:53 (ссылка)
сколько себя помню крашу волосы хной и басмой =) 2 раза только пробовала краской - разочарованию не было предела.. ((( Волосы измучились.
если хочется шоколадный оттенок - смешай в пропорции:
1(басма):2(хна). У меня в зависимости от кол-ва басмы в хне получается либо красноватый оттенок, либо шоколадный. Всё просто - чем меньше басмы в хне, тем рыжее. Единственное, сама хна бывает разная. Некоторая более рыжее, некоторая менее.
Для волос оч полезно. Они становятся намного тольще + укрепляется кожа головы.
Вообщем, я для себя давно сделала выбор чем красить волосы =)
Далее фотки - каких результатов можно добиться с помощью хны =)
 (255x699, 40Kb)
Doro   обратиться по имени и ещё фото Четверг, 30 Июля 2009 г. 08:54 (ссылка)
к предыдущему сообщению
 (699x523, 53Kb)
Doro   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2009 г. 09:01 (ссылка)
Кстате в краске ааша основной элемент - это хна )))) а ещё моя подруга покупает хну для окрашивания в Lush. вот там она тоже уже готового оттенка, оттенок "шоколад" там есть точно =) Подружка им всё время красится.
Adrienne   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2009 г. 14:56 (ссылка)
Все верно говорит уважаемая Чарли и девочки которые сказали про ААШУ..
сколько можно тереть этот вопрос - все есть в доступном виде, купите и покрастесь...
А главное в этой краске кроме цвета еще куча полезных трав.
Да хна подсушивает, но это легко исправить или во время или после окрашивания.
Просто ко всему надо подходить с умом.
Иранская хна отличается от индиской. Лучше индийская.
Девочки, те кто фанат рыжего прекрасного рыжего оттенка, берите чистейшую индискую хну, результат будет просто потрясающий, не мучайте волосы лашем. Берите читый натур продукт. Срок годности должен быть максимум пол-года.
Давно доказано что хна и содержащиеся в ней элементы укрепляют волосянную луковицу. Лежать с хной по 8 часов это не мыслимо. Время окраса нормальной хны 2.5 часа, иначе вы себя иссушаете.

Лучше эффекта чем после хны я не видела. Никакая краска не даст вашим волосам столько блеска и здоровья.
Adrienne   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2009 г. 14:59 (ссылка)
простите другой фотки не нашлось .... вот вам хна....рыжая я такая только из-за отблеска...при нормальном свете волосы темно каштановые
 (700x525, 86Kb)
Аноним   обратиться по имени Четверг, 30 Июля 2009 г. 20:16 (ссылка)
а сколько стоит краска aasha herbals?
Psycho__Magnet   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2009 г. 15:21 (ссылка)
я красилась обычной хной+басма и исчо добавляла туда кофе и какао О_О
нужно очень тщательно размешивать
я когда в первый раз покрасила,у меня пол головы была рыжей,а остальные волосы черные
как-то с трудом берет она корни,вообще эти височно-затылочные части.
потом я красила аткже,тлоько один из пакетиков хны,заменила бесцветным
получилсо темно-шоколадный такой и закрасила хорошо
только волосы рыжим отливают.и уже под конец.когда слазиет.рыжий больше проявляется))
волосы как-то..потолще становятся..посильнее конечно.
Adrienne   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2009 г. 16:42 (ссылка)
Алёнка_Резаева, в районе 400 рублей. но там ее много. на волосы средней длинны пол пакетика за раз
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку