Уход за волосами от отечественного производителя |
Я писала здесь про бальзам из этой серии, он мне понравился. Купила, как и обещала, маску.

Чистая линия - Маска для волос "Шелковистый блеск" серия Клевер для окрашенных волос
На сайте: Маска для волос двойного действия. 1. Интенсивная фитотерапия: сохранение цвета и блеск. Натуральный экстракт клевера увлажняет волосы, восстанавливает их структуру по всей длине. 2. Красота и здоровье волос. Комплекс активных компонентов разглаживает поверхность волос , придает силу, сияющий блеск и шелковистость.Применение: нанести на влажные чистые волосы, оставить на 2-3 минуты, смыть водой. Стоимость: 40 рублей.
Мнение: Смутило количество восторженных отзывов о ней. Покупать не советую. Все функции этой маски выполняет бальзам этой серии и пользоваться им приятней - не нужно долго держать, консистенция не такая вязкая. Запах маски такой же свежий, цветочный, приятный, на волосах остается. Хотя она дает только внешний эффект, она гораздо более вменяема, чем маски Бабушки Агафьи, про которые я напишу ниже. Не даст глубокого увлажнения, если вы намереваетесь ей волосы полечить. Состав химический, про натуральность и травы - полный развод.
Чистая линия - Отвар, укрепляющий корни волос "Фитотерапия" для всех типов волос
На сайте: Полезный отвар не требует смывания, облегчает расчесывание, делает волосы мягкими и послушными как после бальзама, двойного действия: 1. Интенсивная фитотерапия. Отвар целебных трав интенсивно питает и защищает волосы от повреждений. ". Укрепление волос. Натуральный экстракт крапивы оказывает превосходное укрепляющее воздействие на корни волос. Применение: неболшое количество средства (3-5 нажатий) нанести на влажные чистые волосы по всей длине. Не смывать. Стоимость: 45 рублей.

Мнение: Еще более химическая вещь, чем предыдущая маска - отдушка сильная, хотя приятная. Как увлажняющее средство на всю длину и кончики - сомнительно, как лечение на ночь... учитывая состав, полезней оливковое масло, кроме того эта отдушка чувствуется и мешает спать. Выбросила почти сразу.
Домашние рецепты - крем-маска для волос "Шелковая"
На сайте: «Шелковая» маска с повышенным содержанием природных компонентов и витаминов в своем составе активизирует обменные процессы в коже головы, улучшает кровоснабжение корней волос. Витаминный комплекс беспечивают определяющее направление в комплексном уходе за волосами. Витамин РР улучшает состояние волосяных луковиц, стимулирует обменные процессы в корнях. Витамин В5 осстанавливает поврежденную структуру волоса, укрепляет корни. Витамин С стимулирует кровоснабжение клеток кожи головы, обеспечивает интенсивный рост волос. Протеины шелка добавляют волосам упругости, защищают их от потери влаги и ломкости, делают волосы гладкими и блестящими. Стоимость: 120 рублей.

Мнение: Я в которые раз удивляюсь, почему люди дают такие хорошие отзывы на такие плохие продукты. Покупала в надежде, что продукт качественный, но это совсем не так. Волосы после нее не имеют ни гладкости, ни блеска, ни легкого расчесывания. Их можно даже этой маской испортить до колтунов. Отдаленную надежду внушают витамины в составе и что может быть она повлиияет на рост - если хватит терпения увлажнять после нее волосы по длине, проверю, но на самом деле хочу скорее от нее избавиться и не уверена, что получится использовать такое "ведро" по назначению.
Домашние рецепты - крем-маска для волос "Питательная"
На сайте: Питательная маска с повышенным содержанием природных компонентов в своем составе успешно справляется с проблемами сухих и секущихся волос. Масла оливы и лавра обеспечивают определяющее направление в комплексном уходе за волосами, способствуя регенерации клеток и активизируя защитные силы слабых волос. Оливковое масло питает и предупреждает сухость кожи и волос. Комплекс витаминов А, D, Е обладает восстанавливающим и увлажняющим свойствами, омолаживая кожу головы и волосы. Лавр обладает антисептическим, бактерицидным свойствами, а также противогрибковыми, что способствует предупреждению образования перхоти при сухих волосах. Стоимость: 120 рублей.

Мнение: Хуже маски я еще не использовала. Волосы противные, липкие после нее, плоской паклей лежат на голове и не блестят. Я бы даже стала грешить на хлорированную воду, если бы другие, более дорогие маски, не давали эффект рассыпающихся, шелковистых и здоровых волос - не могу поверить, что от питательной маски может быть такой ужасающий эффект. Попробую еще один контрольный раз и выброшу - жалко мучать волосы этим.
Золотой Шелк - Активатор роста для укрепления корней от выпадения волос
На сайте:
Действие направлено на пробуждение «уснувших» корней, подпитку их жизненных ресурсов и стимулирование роста новых волос.
Новая формула активатора включает в себя только натуральные компоненты и дополнительно обогащена экстрактами шиповника, алоэ, витаминами А, Е, F. Такой уход позволит ускорить рост волос, сократит их выпадение, сделает их пышными и красивыми. Состав: соевое масло, репейное масло, масляные экстракты чеснока, лука, золотого корня, красного клевера, эфирное масло розмарина, токоферолацетат, парфюмерная композиция. Стоимость: 97 рублей.

Мнение: Только один плюс - удобный дозатор - хорошо наносить по пробору. Все-таки, когда средство кончится, я залью туда оливковое масло - смущает соевое на первом месте, его больше 60% в составе - не слышала о его полезности, видимо оно просто дешевое, плюс парфюмерная отдушка - раз уж речь идет об уходе маслами, они должны быть качественными и без ненужных добавок. Отдушка оставила неприятное впечатление - имхо слишком много они ее туда налили.
upd: Забыла добавить, что средство жидковато. Наносишь совсем чуть-чуть, но оно стекает по шее, по лбу - неприятные ощущения. Я наносила оливковое и другие масла в количестве раз в 5 большем и такого почему-то не было.
Покупала Чистую линию и Домашние рецепты на рынке на улице, Золотой шелк есть в некоторых аптеках 36,6
Покупать что-то для волос нашего производства больше не хочется. Возможно неплохая серия аптечных шампуней Бабушки Агафьи, подруга хвалит - но желания продолжать экспериментировать осталось немного.
| Рубрики: | Уход/за волосами Ценовая категория/Масс-маркет Ценовая категория/Отечественная косметика |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение StrAngedays_Chronicles
просто купить в аптеке миндальное, персиковое масло или масло жожоба, использовать как это или в маски и шампуни,намного действенней будет.

Покупала Чистую линию и Домашние рецепты на рынке на улице
Исходное сообщение Чарли_Роджерс
Эти продукты и так сами по себе сомнительные, а уж на рынке...
Исходное сообщение Юличная
А букет травы в пузырьке за 50р_ это конечно несбыточная мечта))
Исходное сообщение InsolenceGirl
vickie-, я разве где-то написала, что продукт гавно? :) я написала некачественный) кого-то качество устроит, кого-то нет - все сугубо субъективно
Чарли_Роджерс, где я ругаю соевое масло? я написала "не слышала о его полезности, видимо оно просто дешевое" - кто хочет, может им пользоваться.
а в этом золотом шелке думаю виновато соевое масло
Исходное сообщение Чарли_Роджерс
А дешевые средства подделывают чаще дорогих - потому что большинство людей покупают именно масс-маркет.
Исходное сообщение Heavy-metal-for-u
InsolenceGirl, про чистую линию
Исходное сообщение Юличная
InsolenceGirl,У них вроде только один бальзам. Плоская, мутно белая околотреугольная бутылка с зелеными или голубыми буквами.
Бутылка похожа на эту: http://www.cliven.it/dettaglio_prodotto.php?prod=232
ну потому что репейное у меня вызывает больше доверия - я им пользовалась много раз и знаю на практике, а про соевое узнала вот из твоего комментария. ну что ты его так защищаешь? как родное) колись, почему тебе оно так нравится
Чарли_Роджерс, ну там они не пишут на чем настаивали...
а я в хорошем смысле, кстати, спрашиваю - потому что мне любопытно, может ты чем пользуешься на его основе
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |