-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_yana_chibisova

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

Inside your mind...





Inside your mind... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://yana-chibisova.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??3b60de00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ахтунг

Четверг, 13 Августа 2015 г. 00:00 + в цитатник
Сегодня ДД в троллейбусе дверью прищемило руку.
Кисть осталась снаружи, а ДД внутри, на своем сидении.
Блин, я хреновая, не слушающая собственную интуицию мать - как только он сел на это место (ему уступили), меня посетила мысль, что близость двери очень опасная (кресло стояло не по ходу движения, а поперек салона, боком к ступенькам среднего выхода). Мы с ним разговаривали всю дорогу (2 остановки), на очередной остановке троллейбус остановился и открыл двери, а мне пришло смс. Я глянула мельком на телефон, потом на ДД, а потом начала засовывать телефон в сумку и тут раздался вопль ДД, вслед за которым начал голосить весь троллейбус, а так же я. Все орали, чтобы открыли двери - рука попала между "косяком" троллейбусного входа и краем двери, ее зажало резинками.
Водитель двери открыл тут же (я испугалась, что он не услышит и поедет), ДД вытащил руку (или ему помогли, или я вытащила - не помню) и продолжил голосить. Я со страхом посмотрела на руку, ожидая увидеть там что угодно((( ДД продолжал орать, успокаивала как могла, обнимала, целовала, за 2 минуты удалось успокоить. Рука оказалась цела совершенно, нет даже ссадины, просто он, видимо, испугался, потому и голосил. Пассажиры троллейбуса успели меня обсудить, что я не слежу за ребенком. Хотя по сути, если бы я, скажем, чихнула, фокус был бы утрачен примерно на то же время... Но я не чихала, поэтому не оправдываюсь.
Вспоминая про все страшные случаи с оторванными пальцами и прочими ужасами, я понимаю, что нам просто ОЙ КАК ПОВЕЗЛО.
Я сама все еще в себя не пришла толком, с головой плохо, а в троллейбусе так и вовсе все ходуном ходило от стресса.
ДД сказал, что больше не будет никуда засовывать руки. А я не буду садиться рядом с дверью. Каждый вынес из ситуации свой собственный урок.

https://yana-chibisova.livejournal.com/202690.html


Метки:  

6 лет - как один день)

Пятница, 07 Августа 2015 г. 14:12 + в цитатник
Время течет неслышно, да)))



Фотограф Илона Антон
Стилист Оксана Бейзганс

https://yana-chibisova.livejournal.com/202431.html


Метки:  

Суббота

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 21:53 + в цитатник
Некоторое время назад мне в голову пришла мысль, что я как-то скучно живу. Не то что бы совсем все тухло, но разнообразием моя жизнь не блещет. Равно как и качеством проживания свободного времени.
Сразу после этого в голове стали появляться идеи, как можно ситуацию исправить и чем эту жизнь наполнить. А следом за идеями - и варианты их воплощения в жизнь тоже стали появляться.
Так, в эту субботу, с подачи Юли Бесединой, на ИГ которой я подписана, мы с ДД съездили на ферму "Для своих", где было много интересного и для меня, и для него.
ДД посмотрел всех животных, которые живут на ферме, покормил козу и пони, услышал, как мычат коровы (ну и увидел их конечно же близко-близко), узнал, как выглядят дикие кабаны ("нет, это не хрюшки, это недобрые свиньи"), подул в клетки кроликам (они пугались и бегали, а ДД веселился), посмотрел на енотов и порадовался встрече с собакой-кляксой (привет Маршаку и его стихотворению "Вакса-клякса"). Помимо экскурсии по ферме, для детей была устроена детская площадка с качелями, турниками и даже батутом, на котором ДД с удовольствием попрыгал))
Гостей встретили дегустацией, которая по времени проведения и по содержанию вполне сошла за обед - тут тебе и эскабече из фазана, и совершенно сногсшибательный гаспачо из свеклы, и всякие домашние соленья-варенья, и еще много всяких вкусностей, а для любителей и ценителей - несколько видов домашнего самогона))) я пила сидр, ДД пил квас и парное молоко, заедая хрустящими солеными огурчиками (с желудком все ок)))
Скатившись с веранды, где проводилась дегустация, мы отправились осматривать ферму, после чего приехал Дани и увез ДД на дачу, а я осталась на обед, который по факту - ужин) шеф Игорь Котов в процессе жарки потрясающего козленка рассказывал о секретах приготовления мяса, а потом мы все дружно ужинали-обедали потрясающе вкусными блюдами))) редкий случай, когда глазами бы все съел, а возможности организма ограничены)) все, от закусок до десертов - просто класс! Козленок сразил меня, а травяной чай с абрикосовым тарт-татеном и ягодным сабайоном поставили крест на желании схуднуть хоть чуточку)))
В общем, надеюсь, это не последний мой визит на эту ферму, впечатлений масса, за что огромное спасибо хозяйке всего этого благолепия Ольге, всей команде, которые так хорошо все сделали, ну и всем-всем, кто так же как и я приехал на ферму в эту субботу))
Да, еще у нас была небольшая дегустация молочных продуктов и это было тоже очень вкусно! Особенно сыры и карамельная сгущенка)))
Для тех, кому интересно:
сайт www.dlyasvoikh.ru
ИГ dlya_svoih

А вот как выглядело полное меню и стол, накрытый для ужина (потом еще и свечи зажгли...)

https://yana-chibisova.livejournal.com/201731.html


Метки:  

О том, как ДД в санаторий ездил

Пятница, 03 Июля 2015 г. 14:29 + в цитатник
Опустим долгую и унылую безрадостную предысторию, которая натолкнула меня на мысль о необходимости отправиться с ДД в санаторий - как в старые, добрые советские времена, на 21 день. Решение далось нелегко, ибо отменило все мыслимые и немыслимые отпуска и поставило жирный крест на поездке в Крым в этом году.
В общем, начала я поиски детского санатория в пределах границах нашей Родины и нашла санаторий "Теремок" - в городе Зеленоградске, Калининградской области. Санаторий специализируется на детях с ДЦП и т.п., ну и еще СДВГ, неврозах и прочих "особенностях строения нервной системы", как говорит наш участковый педиатр.
Позвонила. Узнала, что платные путевки есть на июнь, оплатила и стала ждать. Боялась страшно, думала, что и со скуки умру, и что ДД сведет меня с ума, и даже смотрела жуткие сны про то, что приезжаю я в санаторий, а там руины и умывальники на улице со склизкими стенами.
Реальность превзошла все мои ожидания.
Устроили нас в небольшую комнату на двоих, с отдельными кроватями, огромным шкафом, окном, большим балконом и санузлом (размером почти с комнату). Завтрак, обед и ужин - по расписанию, в столовой. Так как санаторий небольшой, то столовая тоже небольшая, огромных толп не было, все ели в две смены. Кормили без изысков, но вкусно. Фрукты, выпечка и молочные продукты (ацидолакт, молоко, кефир, молочные коктейли, йогурт) местного производства - каждый день (ОАО "Молоко" г.Калининград - молодцы!).
Из процедур ДД назначили психолога, логопеда, джакузи, соляную пещеру (барокамеру), биотрон, ЛФК, массаж спины, ну и показаться к стоматологу. Диагноз ему написали "расстройство сна", а вообще посмеялись и порадовались, что приехал к ним здоровый ребенок. К логопеду сходили пару раз - ДД был признан развивающимся в соответствии с возрастом и специальной коррекции не требующим, поэтому мы не стали настаивать на продолжении занятий, чтобы дать возможность позаниматься тем детям, которым это действительно необходимо. Стоматолог посмотрел и сказал, что зубы хорошие, но неправильный прикус, возможно - из-за аденоидов. Велел делать упражнение и наблюдать после операции по удалению аденоидов. Может все встать на место само. Психолог велела играть с ДД больше, а то у него игровые навыки до всех остальных не дотягивают - фантазию включает не всегда, когда мог бы.
Территория санатория просто отличная - небольшая (на ней всего три корпуса по 3 этажа в каждом и отдельно стоящая столовая), очень зеленая, вся в цветах. То тут, то там расставлены садовые фигурки - уточки, гномики и т.п., собака, которая стоит на входе вообще выглядит живой. На территории ТРИ детские площадки - большой замок, по которому можно бесконечно лазить, с двумя горками, турниками и прочими прибамбасами, площадка фонда "Обнаженные сердца" - со специальным игровым комплексом для детей-колясочников, и еще одна площадка классического типа с домиком, качелями и горкой. Помимо этого есть футбольно-баскетбольная площадка с мягким покрытием. Все огорожено, калитка санатория на магнитном замке, охрана бдит, выйти ребенку одному нельзя. За счет того, что людей не очень много, дня через три-четыре уже всех знаешь)))
К территории санатория прилегает парк с прудом, из парка есть выход к пляжу. К морю на набережную можно минуя парк дойти за 5-10 минут, на набережной всякие палатки с едой, детские развлечения, чайки, которые на лету хлеб ловят и голуби, которых можно гонять. Ну и самое главное - море. Весь июнь, практически, оно было холодным, но ДД все равно один денек купался. Пляжи отличные, песок белый, чистый.
Так мы и ходили каждый день - на море два, а то и три раза за день, или в парк. Еще есть экскурсии, бюро записывает санаторских и организует экскурсии только для них. Можно ездить на Балтийскую и Куршскую косы, в Янтарный, Светлогорск, Калининград и по прочим маршрутам. Стоит все это удовольствие недорого - за взрослого и ребенка в пределах тысячи рублей. В общем, мои опасения, что будет скучно, не подтвердились)))

Совершенно не жалею, что съездила - отдохнула, отоспалась. ДД тоже нагулялся и наигрался, нашел себе новых друзей. О модной нынче инклюзии при бронировании я не очень задумывалась, но тут как ни крути, а все получилось. Под конец ДД уже перестал задавать вопрос, почему тот или иной ребенок ездит на коляске, просто говорил, что "А я уже вырос, мне коляска не нужна, смотри, какие у меня ноги длинные, вот!".
Насколько я поняла, санаторий один из лучших в России (если не единственный), направленный на реабилитацию детей с ДЦП. Путевку можно получить и бесплатно, через соц.защиту или ПК, при наличии соответствующих показаний.

Много фотографий у меня в Инстаграме, жаль, нельзя делать прямой репост оттуда сюда - я бы чаще появлялась.
https://instagram.com/melkii_zliden/

https://yana-chibisova.livejournal.com/201078.html


Метки:  

Что посмотреть?

Пятница, 29 Мая 2015 г. 23:35 + в цитатник
Собственно, вопрос в заголовке сообщения.
Люблю драмы, детективы, легенькие романтические комедии (не тупые), фильмы-жизнеописания и фильмы по классическим произведениям. Триллеры тоже люблю, но не знаю, насколько они будут соответствовать атмосфере детского санатория)))
Ну вот, например, "Тариф на лунный свет", "Притворись моим парнем", "Вселенная Стивена Хокинга", "Лучшее предложение", "Дом на конце времен", "Тело" и т.п.
Очень люблю Энтони Хопкинса, Николь Кидман, Мэрил Стрип, Кэтрин Зэта-Джонс, Тиля Швайгера и Одри Тоту. Категорически не люблю Джонни Деппа, Роберта Дауни и Уилла Смита.
При прочих равных, несмотря на все "любови", перечисленные выше, предпочту европейское и южно-американское кино американскому.
Фильмов нужно чем больше, тем лучше)))
Очень надеюсь на вашу помощь) сама я от кинорынка страшно далека)))

https://yana-chibisova.livejournal.com/200867.html


Метки:  

Лагерь

Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:34 + в цитатник
Дед мой о том, что был в концентрационном лагере, рассказывал нам с детства. И в анкетах отмечал, даже в то время, когда многие предпочитали это скрыть. Это во многом помогло впоследствии установить и подтвердить его статус - статус малолетнего узника концлагеря...

"В середине августа немцы выгнали из домов всех, кто в чем был, построили всех нас (стариков, женщин и детей) в колонну и под охраной солдат повели по дороге на выход из села. Понуро бредет по пыльной дороге толпа бесправных людей, не ведая куда и зачем их ведут. В этой толпе и мы – мать и семеро ее детей. Одна малышка на руках у матери, другая на телеге, а остальные вокруг материнского подола. В этом строю и бабушка с дедом, и тетка Фрося с сыном, и другая тетка с двумя сыновьями. К вечеру наша колонна подошла к городу Дятьково. Это в семнадцати километрах от нашей деревни Косичино. Когда нас подвели к железнодорожным путям, где стояли составы товарных (телячьих) вагонов, мы поняли, что нас погрузят в эти вагоны. Здесь было уже много людей из других сел и деревень. Через некоторое время нас погрузили в вагоны, закрыли двери, и, через несколько часов эшелон тронулся. Везли нас 3-4 дня. Наконец состав остановился, открылись двери, и мы увидели море. Это был Финский залив. На берегу – станция и порт Пальдиски. Всех пассажиров эшелона построили в колонну, и повели по широкой и прямой как стрела дороге. Вскоре мы прошли через широкие ворота, оборудованные двумя сторожевыми будками с часовыми. Территория, куда нас завели, была огорожена колючей проволокой. Передняя часть территории – ворота, задняя часть – заболоченный на большое расстояние берег моря. Разместили нас в бывшей матросской казарме, выделив каждой семье несколько метров пола. Это был концлагерь "Пальдиски". Тут нам теперь жить. Что здесь нас ожидает? Как нам пережить еще одну напасть? Был конец августа 43 года. Наши войска начали гнать фашистов с нашей земли. Уже стали историей великие победы нашей армии над врагом: разгром немцев под Москвой, Сталинградская битва, битва под Курском, освобождены города Орел, Брянск, Людиново, города моей родины, мой родной край. А нас судьба отдалила от этой радости на тысячу километров, еще на год с лишним продлили наши муки и страдания здесь на чужбине и в неволе. Нас здесь кормили, как во всех немецких концлагерях. На человека пайка эрзац – хлеба 200 граммов, литр брюквенной баланды, литр суррогатного кофе в день. Хлеб пополам с березовыми опилками. Еще давали чайную ложку какого – то варенья или сахара на человека в день. Нашу семью таким пайком напугать было трудно: дома были периоды в два раза голоднее лагерных. Видимо дома нам помогали выживать родные стены, родная земля. Но мы и сами не бездействовали, не сидели с открытыми ртами и не ждали, когда нам положат эту пайку в рот. Мы по возможности промышляли кто где мог. У нашей семьи был добрый покровитель – парень семнадцати лет. Он был с нами и в эшелоне. Уже там бескорыстно опекал нашу семью, помогал, чем мог. Внимательный, добрый парень. Может потому, что у него не было родных никого: он детдомовец. В лагере он устроился в лагерную обслугу разнорабочим (заготавливал дрова, топил печи на кухне, выгребал грязь и т. д.) Был там нужным, тем и жил и нам иногда помогал. То даст несколько поленьев дров (кроме пайка люди из продуктов, добытых разными способами, готовили на кострах себе еду). Костры разжигали прямо на площади около казармы. Хозяин костра разрешал желающим воспользоваться костром за определенную мзду. Можно было заплатить частью продукта или дровами. Например, ставишь свой котелок с картошкой с краю костра. За это хозяину костра даешь полено дров или кусок доски. На территории лагеря ничего, что можно назвать дровами, нет. Даже прутиков и щепочек. Только за пределами лагеря можно было добыть дрова, да и некоторые продукты. Мы – пацаны, часто просачивались за территорию лагеря для поисков добычи. Чаще всего мы ходили на станцию, где на путях в тупиках стояли вагоны, из которых выгружали картошку и другие овощи. Брать из вагонов было опасно, а вот поднять картофелину под вагоном, упавшую во время разгрузки – это запросто. Смотришь – часа через 2 -3 уже кое – что имеешь. С добычей возвращаемся "домой", Проволочные заграждения мы переходили в определенном месте: там, где ограда заходила далеко в заболоченный берег до самой воды. Да и лагерь наш охранялся не особенно строго. Ведь наш лагерь был семейным (семьи нетрудоспособные). Куда побежит, например, наша семья? Нас ведь восемь человек от мала до велика. Да и население – эстонцы – относились к нам, русским, враждебно. Так что лагерная администрация была уверена – никуда мы не денемся. Иногда наш покровитель (к сожалению забыл имя – то ли Серафим, то ли Ефим) устраивал так, что нашу мать брали на работу на кухню мыть полы, чистить картошку. За это ей разрешали в конце работы взять ведро картофельных очисток (как их использовать – опыт мы имели). В очистки прятала несколько картофелин и через черный ход выносила наружу, дрожа от страха. А на улице я принимал у нее это ведро и летел "домой".

Из воспоминаний моего деда, Борискина Алексея Никитича.

https://yana-chibisova.livejournal.com/200341.html


Метки:  

Немного о зависти

Среда, 06 Мая 2015 г. 21:58 + в цитатник
Мама завтра едет в Питер, я сижу тихонечко и немножко завидую.
Завидовать немножко позволяет только то, что через 2 недели я уезжаю в Израиль.
Тут уж завидовать будет мама и, подозреваю, намного сильнее)))

https://yana-chibisova.livejournal.com/199976.html


Метки:  

И снова сны.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:01 + в цитатник
Снится, словно прихожу на могилу к Гале Ч., а она не на кладбище, а на большом таком участке, примерно 10х20 метров, с деревьями, по периметру - ограда, за оградой - город. И весь участок в запустении, мусор, голая земля, листья, все что было раньше - разрушено. И я думаю, как же так, ведь совсем не так много времени прошло, чтобы все забыли и довели место до такого состояния. Нахожу грабли и начинаю сгребать листья и мусор, а в голове мысль: "Сейчас мы все уберем, приведем в порядок и снова здесь станет хорошо, как бы Галя того и хотела". Потом приходит кто-то еще и присоединяется к уборке, а я тем временем нахожу на участке обломки качелей и вспоминаю, что они раньше там стояли и были очень красивыми - тащу эти обломки на прежнее место и кричу кому-то, что нужно обязательно починить и покрасить в яркие цвета...

Весь день ношу сон с собой. Его смысл мне еще не открылся до конца, одно поняла - это призыв действовать, некое послание от Гали, означающее необходимость созидательного труда, как бы высокопарно это не звучало, а так же наведения порядка во всем. Наверное, сон и о том, что изменение мира нужно начинать с себя и что если хочешь изменений - начни добиваться этих изменений сам. А там и помощники подтянутся.

А потом приснилось совсем странное, видимо, по следам наших офисных обсуждений религий, института церкви, священнослужителей и их отношения к "предмету", а так же засилия фотографий куличей на просторах Инстаграма. Мне приснилось, что я плыву в открытом море. И плыву к огромному ковчегу. В ковчеге открываются "окна", из "окон" спускаются троссы, по одному из которых я забираюсь в ковчег. Там мне дают переодеться, обсушиться и ведут в комнату вроде столовой. Вокруг - кто-то из моих знакомых, но в основном - люди в монашеском облачении (как в средневековье ходили католические, с веревочными поясами). Сижу, смотрю и вдруг все начинают есть куличи - с белым, сдобным, ароматным мякишем, с изюмом и орехами. А я не ем и только одна мысль у меня: "Где же они столько куличей взяли, Пасха же уже прошла?".

В последнее время ухайдокиваюсь так, что никаких снов не запоминаю. А тут запомнила все, вплоть до запаха хлебного мякиша, соленого морского ветра, ощущения мокрой одежды на теле и звука зубчиков грабель по сухой траве. Очень были наполненные сны. И спасибо Гале, что не оставляет меня.

https://yana-chibisova.livejournal.com/199847.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_yana_chibisova
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь