-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_wombatik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6




Аты-баты, шли вомбаты - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://wombatik.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

10 марта. 14:00. Проспект Академика Сахарова. Согласовано

Четверг, 07 Марта 2019 г. 22:52 + в цитатник

Fun fun la tulipe

Четверг, 07 Марта 2019 г. 22:51 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 07 Марта 2019 г. 22:45 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 07 Марта 2019 г. 19:20 + в цитатник

Неча на государство пенять

Четверг, 07 Марта 2019 г. 00:34 + в цитатник

Беспрецедентный правительственный час

Среда, 06 Марта 2019 г. 23:43 + в цитатник
Впервые в современной истории Госдума прервала правительственный час с министром и перенесла его из-за неподготовленности выступающего. Спикер Вячеслав Володин заявил, что глава Минэкономразвития Максим Орешкин тему не раскрыл, на дополнительные вопросы ответить не смог, ВВП растет медленне, чем хотелось бы - и отправил его на пересдачу.

4 марта Орешкин сказал слушателям Академии журналистики "Коммерсанта", что ему, как и любому управленцу, было бы интересно поработать президентом России. И сравнил "чудовищную" нагрузку президента со своей нынешней.

За это он в Думе и поплатился, решил после заседания источник The Bell, близкий к министру. Также в правительстве высказали версию, что Орешкин поплатился за пренебрежительные высказывания о депутатах.

Министр готовил доклад о приоритетах социально-экономического развития России и о выполнении нацпроекта по малому и среднему бизнесу. Как выяснил РБК, Орешкин в декабре просил Володина исключить из доклада нацпроекат, потому что его начнут реализовывать только в 2019 году и докладывать будет нечего. Спикер не согласился.

Орешкин подготовился и доложился. После доклада Володин спросил, что Минэкономразвития делает для развития национальной экономики, как собирается обеспечить ускорение темпов роста ВВП, сколько средств выделено на реализацию нацпроектов и какая часть денег уже дошла до регионов.

Про вопрос о деньгах по нацпроектам министр точную цифру не дал, а про то, сколько дошло до регионов, сказал, что процентов 10 из общей суммы, а точные цифры знает только Минфин. Такаже он попытался объяснить, что низкое исполнение федерального бюджета в начале года – это нормально, так как уходит много времени на оформление документов. Володин был недоволен, что все затягивается (этак мы нацпроекты не выполним), и что Орешкин точные цифры не дает и Думе не на что ориентироваться.

Министр напомнил, что в рамках правительственного часа была заявлена тема только одного нацпроекта — по малому и среднему предпринимательству. «За этот проект я могу ответить за каждую копейку, и здесь все средства, которые должны быть выделены в этом году, они идут», — добавил он. Но это его не спасло.

После бала Орешкин сказал, что спикер поставил перед ним вопрос гораздо шире, чем изначально планировалось: вместо отдельного нацпроекта и работы его министерства его спросили про общую ситуацию с нацпроектами и правительство в целом.

Полная стенограмма заседания.

https://wombatik.livejournal.com/7497115.html


Фейки и неуважение

Среда, 06 Марта 2019 г. 22:56 + в цитатник
Законопроекты сенатора Клишаса об ответственности за фейки в интернете и СМИ и за неуважение органов и символов власти прошли второе чтение. Завтра примут в третьем.
Поправки предполагают наказание за фейки, если эту информацию распространяют под видом достоверной и в результате возникает угроза жизни или здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка или общественной безопасности или возникают помехи в работе транспорта, банков, школ, больниц, объектов жизнеобеспечения.
Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин говорил, что внесет поправку об особом порядке для интернет-сайтов, зарегистрированных как СМИ. Их Роскомнадзор будет уведомлять о претензиях прокуроров. И редакции будут давать сутки на удаление фейка, чтобы избежать блокировки.

Поправка в законопроект не вошла. Такое СМИ будут уведомлять сразу перед блокировкой, пишут "Ведомости".

Обычные сайты и пользователей уведомлять никто не будет, их будут сразу блокировать.

https://wombatik.livejournal.com/7496898.html


"Подобное делают всякого рода толкиенисты"

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 13:04 + в цитатник
Cовременное монашество. Игра и богоискательство

Интервью с иеромонахом Григорием (Побожиным), кандидатом богословия, преподавателем Новгородского духовного училища, насельником Свято-Юрьева монастыря


"В Русской православной церкви традиционное монашество давно уже приказало долго жить, может быть, за редким исключением; остальное – просто-напросто какие-то реконструкторские игры, к которым с той или иной степенью рвения приобщаются простые верующие. Все эти клобуки, чёточки, какие-то молитовки, вот эти бороды, особо смиренный вид… Подобное делают всякого рода толкиенисты, реконструкторы боёв рыцарских или Великой Отечественной войны. Только монашество кажется гораздо более солидным и серьёзным. Сначала они в это играют совершенно искренне, потом, исподволь, начинают понимать ложность своего состояния, но в конечном итоге просто привыкают. У нас после советских гонений не сохранилось никакой традиции, никакой преемственности в монашеской жизни, которая никогда не была простой. То, что мы читаем в Добротолюбии, в Лествице, у разных святых отцов, очень почтенных и хорошо осознающих, что они делают и пишут, – для нас всё это выглядит диким, но мы не можем признаться, что такая огромная пропасть между ними и нами. Псевдо-средневековое воззрение на монашество, которое ныне популярно и пропагандируется, никоим образом не соответствует современным запросам ни общества, ни церкви".


"У нас, по сути, феодальная система правления, когда правит только один феодал, все остальные – вассалы, которые смотрят ему в рот. Это касается и государства, и церкви, которая ориентируется в этой модели на государство".


"При таком положении дел у нас два выхода: или мы превратимся в гетто со своими причудливыми правилами и на нас будут смотреть как на музей, или всё это закончится взрывом – церковной революцией. Вынужденные пресмыкаться перед начальством священники, миряне, монахи, видя, насколько они отличаются от современного общества, будут бунтовать тем или иным образом. Скрытый бунт уже присутствует на всех уровнях".

"зачастую монастырь становится могилой для мирянина. Просто его там затюкают, особенно если он нетвёрд в вере, такой неофит. Его просто замордуют до психологического срыва, депрессии и, чего уж греха таить, до самоубийства. Если в мужских монастырях с тобой будут ещё как-то более-менее прилично обращаться, то в женских монастырях зачастую – просто какой-то дом умалишённых пополам с колхозом. Среди них встречаются очень крепкие хозяйства, замечательные, но только ради этого они что ли там собирались? Чтобы картошку окучивать целыми днями и коров доить? Розочки сажать. И вот они там до остервенения сажают эти розочки… И понемножку сходят с ума".

https://wombatik.livejournal.com/7496408.html


О жизненном

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 18:51 + в цитатник
Лингвистическая передача. Говорят о гендерном.
Упоминают опрос (не пятничный, а какой-то ихний, исследовательский):

"редкая сволочь" - это скорее о мужчине или о женщине?

https://wombatik.livejournal.com/7496071.html


"эти следователи и эфэсбешники не просто не ведают, что творят"

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 02:12 + в цитатник
Одним из подозреваемых в экстремизме стал юрист Тимофей Жуков — бывший помощник прокурора Сургута, который отказался от карьеры в правоохранительных органах и стал свидетелем Иеговы.

"В 6:15 утра мы с женой еще лежали в кровати — и тут кто-то начал яростно колотить в дверь, как будто хотел ее выломать. Мы испугались, естественно, и решили не открывать. Все утихло. Прошло полчаса, я уже встал, собираюсь на работу — и вдруг шум, грохот! Какие-то люди вламываются к нам через балкон — выбивают стеклопакеты, ломают форточку. А мы вообще-то на третьем этаже живем.
Я в этот момент был в туалете — так они втроем меня оттуда вытащили, повалили на пол, наручниками скрепили руки".

"Тогда подняли, поставили лицом к стене, начали бить по ногам, чтобы я их широко максимально широко раздвинул. Ну и головой об стену приложили несколько раз, даже кровь на обоях осталась".


"Часа три. Все это время я так и простоял на полушпагате, задом к ним. Руки за спиной в наручниках, единственная опора — головой упереться в стену. Причем меня постоянно били по ногам, чтобы я их раздвигал еще шире. Супруга, напуганная, всякий раз спрашивала: «Почему вы его бьете?». А они в ответ нас ругали, обвиняли. Эфэсбешники все время говорили: «Вот, вы, такие-сякие, америкосы». Хотя я родился на Урале, а в Сургуте уже 35 лет живу. Следователь тоже не отставала — заявляла, что мы с женой «разлагаем государство». Говорит: «Я скоро бабушкой стану, не хочу, чтобы мои внуки страдали из-за таких, как вы». В общем, голословные такие обвинения. Я ее просил хоть один факт привести, чем мы можем быть опасны для государства. Если вы нашу Библию всю под лупой рассмотрите — вы все равно ни словечка против государства не найдете".


"Я сам юрист и понимаю, что следствие уже в постановлении о возбуждении уголовного дела допустило серьезную правовую ошибку. Они перепутали юридическое лицо «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» — и физическое лицо, которое верит в Бога и называет себя свидетелем Иеговы.

Верховный суд в 2017 году запретил юридическое лицо и входящие в его структуру местные религиозные организации. Но ко мне это не имеет никакого отношения — ведь я никогда не состоял в этой запрещенной организации".


"Я вам скажу не как верующий, а как юрист — эти следователи и эфэсбешники не просто не ведают, что творят. Они вообще не понимали — к кому они пришли с обысками, что это за люди, в чем их обвиняют.

Такое ощущение, что им сказало начальство: «Там плохие люди живут, разлагают государственный строй. Идите и делайте с ними, что хотите».

Вот я их целый день просвещал — и в конце уже сами эфэсбешники у меня спросили: «А почему тогда вас запрещают?» Хороший вопрос, и он требует ответа".

https://wombatik.livejournal.com/7495810.html


Без заголовка

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 01:23 + в цитатник
В Петербурге выявлен новый очаг кори — в Петроградском районе. По данным «Доктора Питера», заболел житель Украины, приехавший в гости. Врачи начали вакцинацию жителей подъезда в доме на улице Воскова.
До этого было семь случаев во Фрунзенском районе.

В Москве был случай в Вышке. А вот свежий



Ну, и в Новосибирске вспышка кори: несколько десятков заболевших. Как говорят чиновники, все они состоят в религиозном сообществе и принципиально отказываются от прививок.

https://wombatik.livejournal.com/7495519.html


О неведомой силе

Суббота, 02 Марта 2019 г. 07:42 + в цитатник
Недавно в Кирове бабушка пошла поздравить внучку с днем рождения - три года - отперла дверь квартиры и нашла девочку мертвой. И больше дома никого не было. Вода перекрыта. Мать за неделю до этого ушла, заперев ребенка, и тусовалась у подруги. Предварительная причина смерти - обезвоживание.
Мать арестовали по обвинению в убийстве.
СКР подумал и возбудил еще и дело о халатности всяких врачей и соцработников, которые два года не следили за матерью и ребенком. Так что ребенок в поликлинике не наблюдался, жил в антисанитарии и так далее, а никто это вовремя не выявил.
И вот 28 февраля задержали заведующую детской поликлиники Тамару Пермякову. Дескать, по ее попустительству случилось так, что девочку не наблюдали.

Утром РИА Новости со ссылкой на Национальную медицинскую палату (это Леонид Рошаль) сообщает странное: Пермякову отпустили "из-под ареста" по ходатайству этой самой палаты.
Непонятно. Ее еще не арестовывали вроде. И кому было ходатайство, что его так быстро удовлетворили.

Ползанье по медицинским порталам помогло разъяснить ситуацию: ходатайство было в СКР, со словом "арест" врачи, видимо, погорячились. И еще палата процитировала слова Рошаля: дескать, сколько можно этих вопиющих случаев, когда следователи «надевают наручники» на врачей без доказательства вины и распространяют в СМИ обвинения до того, как их подтвердит суд. И спасибо следствию, что хоть на этот раз послушали и отпустили.

После этого появляется заявление СКР: проверили действия следователей и решили, что оснований привлекать Пермякову к ответственности нет. И она больше не фигурант.

Спрашивается, что это было? Что заставило силовую структуру разжать челюсти?

https://wombatik.livejournal.com/7494614.html


Королевские игры

Пятница, 01 Марта 2019 г. 19:29 + в цитатник
Российские частные кинотеатры не покажут в марте выходящий в прокат российский мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра», если Минкультуры не позволит показать в те же даты бельгийский «Королевский корги», рассказали «Ведомостям» сотрудники трех кинокомпаний.

"Корги" показывает "Вольга", премьеру планировали на 7 марта. 1 марта Минкульт отказался выдать "Коргям" прокатное удостоверение с 7 марта и предложил конец марта или начало апреля. В ведомстве кивнули на постановление правительства: имеют право отказать прокатчику иностранного фильма, если в те же даты стртует отечественный.

Ассоциация владельцев кинотеатров, к которой присоединились сети «Синема Star», «Каро» и «Киномакс» послали Мединскому ультиматум. Источник в одной из киносетей объяснил, что «Корги» - гораздо более крупный релиз, чем «Гурвинек», (по прогнозу 100 млн рублей сборов в первые выходные проката против 25 млн рублей) если "Коргей" не показать на весенние каникулы, кинотеатры потеряют сборы.

Кадр с сайта Ведомостей

https://wombatik.livejournal.com/7493910.html


Бастрыкин считает низкий процент оправдательных приговоров признаком эффективности работы СКР

Пятница, 01 Марта 2019 г. 19:08 + в цитатник
Москва. 1 марта. ИНТЕРФАКС - Эффективность работы Следственного комитета (СК) подтверждает маленькое количество оправдательных приговоров, составляющего по России порядка полпроцента, считает глава ведомства Александр Бастрыкин.

"Цифры сами за себя говорят. В 2018 году было оправдано в судах 516 человек. Это составляет 0,51% от объема следственной работы. 2017 год - 128 тыс уголовных дел было направлено в суд. Сколько вы думаете оправдательных приговоров - 534 (0,49%)", - сказал А.Бастрыкин в пятницу на коллегии по итогам работы в 2018 году.

Он отметил, что в Европе число "стабильных оправданий" составляет стабильно 20% от рассматриваемых судами уголовных дел. "И они гордятся этим результатом", - сказал А.Бастрыкин.

И хмыкнул.

https://wombatik.livejournal.com/7493801.html


О привычке к секретам как российской культурной традиции

Пятница, 01 Марта 2019 г. 18:44 + в цитатник
Елизавета Осетинская, основатель The Bell

"Мы очень носимся со своей тайной. Потому что тайна и недоговоренности являются частью российской культурной традиции, начиная с 30-х годов, а, может быть, и глубже. Я про глубже не знаю.

Но, просто, поскольку в 30-е, а потом в 40-е была война, пленных не брать, ни шагу назад и так далее, после этого 40-50-60 лет люди очень многое скрывали. И эти нераскрытые дела, личные дела, отсутствие взаимообмена информацией даже внутри семей носят абсолютно тотальный характер.

Это было опасно. Не надо говорить об этом по телефону, не надо говорить об этом Маше, пусть про это никто не знает и, вообще, меньше знаешь – лучше спишь. И так далее, и тому подобное. Это очень отчетливая российская травма. Это нехорошо. Потому что носить в себе тайну, как я тебе уже сказала, как я считаю, по поводу вот этого права, его охранения, это очень тяжело.

Я сама совершенно продукт российской культуры и системы, сама, на самом деле, охранительски отношусь к своим тайнам и личным переживаниям и сама довольно закрытый человек. Но я с этим по крайней мере стараюсь бороться или как-то это осмысливать".

https://wombatik.livejournal.com/7493485.html


Просвещение - в массы

Пятница, 01 Марта 2019 г. 11:51 + в цитатник

"С Луговым, как и еще примерно с десятком депутатов от ЛДПР, Кремль может работать напрямую"

Пятница, 01 Марта 2019 г. 10:34 + в цитатник
"Проект" про ЛДПР


"Традиционно фракция ЛДПР примерно на треть состоит из так называемых «коммерческих» депутатов — такую оценку «Проекту» привели два человека, в разное время работавших в аппарате партии, и знакомый с Жириновским федеральный чиновник.

«Коммерческие» депутаты получают мандаты в обмен на разного рода помощь партии. Наиболее простая и понятная — разовый взнос. Место в федеральном списке на выборах в Госдуму может стоить 100-200 млн рублей, утверждает бывший депутат от ЛДПР, ту же оценку на условиях анонимности приводит и депутат от «Единой России». Но такие цифры предусмотрены скорее для опытных депутатов, желающих переизбраться в Думу, для новичков цифры, возможно, выше — от 400 млн рублей, утверждает действующий федеральный чиновник, хорошо знакомый с руководством ЛДПР. Один из действующих депутатов и вовсе делал взнос около 500 млн руб, рассказывает его знакомый и коллега по партии.

Оплата производится иногда прямо в Госдуме". "В других случаях оплата происходит переводом пожертвований в одну из близких к партии структур — Российский союз свободной молодежи, Центр поддержки молодежных инициатив и Фонд поддержки безработной молодежи . Все эти фонды возглавляет депутат Вадим Деньгин (а в Союзе свободной молодежи главой также была бывшая жена Жириновского Галина Лебедева). Обороты в этих структурах действительно немаленькие. В 2015-2017 годах они получили добровольных пожертвований и взносов на 4,3 млрд рублей".

https://wombatik.livejournal.com/7492920.html


Creepy

Пятница, 01 Марта 2019 г. 07:55 + в цитатник
Детский "Голос" в Германии. Две сестры как один Том Йорк.



И, чтоб два раза не вставать,
Честита Баба Марта!

https://wombatik.livejournal.com/7492677.html


В пандан к Леопольду. Вопрос к Шульман

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 23:03 + в цитатник
Станислава Яблоков спрашивает вас: «Вы видите счастливым будущее своих детей в этой стране? Вы ощущаете хорошие перспективы здесь?»

Е.Шульман
- Ох, ты батюшки!.. Хороший вопрос. Что ж вы обязательно моих детей, собственно говоря…

М.Наки
- Но они вас, наверное, волнуют больше, чем многие другие…


Е.Шульман
- Да, я понимаю, но я еще, как это у Зощенко в «Голубой книге», я еще сама интересуюсь… я еще сама пожить хочу некоторое время, поэтому не то чтобы я вот только думаю: «Эх, мне-то уже что? А вот детушки — только бы вот им бы…». Если вы меня спрашиваете о моих принципах родительства, то они заключаются ровно в этом: дети живут с родителями и адаптируются к той жизни, которую их родители ведут. Поэтому я не очень большой сторонник того, чтобы куда-то специально ехать ради детей.

Вы никогда не угадаете, что вашим детям понравится, но вы точно знаете их собственная благополучная семья и довольные родители. Поэтому если речь не идет о крайних случаях голода и погрома, то не жертвуйте собой ради детей, они вам спасибо за это не скажут. Вообще, отвечая на этот вопрос, скажу, что лучшей совет по родительству вы услышите в самолете. Помните, там говорят…

М.Наки
- Сначала наденьте маску на себя.


Е.Шульман
- Наденьте маску сначала на себя, потом — на ребенка. Вот это вот священный принцип. Потому что если вы наденете маску, и с вами будет все в порядке, вы своего ребенка вытащите. А если вы свалитесь, то его затопчут. И то, что на нем будет маска, ему не поможет.

Поэтому, если вы видите для себя настоящее и будущее — а никто не гарантирует будущего, «никого не называй счастливым, прежде смерти», как сказал Солон (и Нюта Федермессер, поэтому надо развивать паллиативную помощь). Поэтому не просите ни у кого гарантий вашего будущего счастья. Но если вы видите для себя счастливое настоящее здесь, значит, дети ваши, которые с вами проживают, будут довольны. Главное — жить всем вместе. Дети больше всего не любят, когда их девают куда-нибудь, а любят они находиться вместе с родителями, а второе: они любят, чтобы родители были добродушные и жизнью совей довольные, тогда они тоже более-менее довольные.

https://wombatik.livejournal.com/7492303.html


Зарисовка 1999 года

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 21:23 + в цитатник
Из интервью Игоря Малашенко

"На этом ужине были наши жены — моя и Авена. Жена Путина была где-то еще, он пришел с двумя дочерьми. Было видно, что он хороший и заботливый отец, но девочкам явно было неинтересно сидеть на этом скучном ужине, и они вышли в сад поиграть". Моя жена опаздывала, она возвращалась из Шереметьево, провожала нашу старшую дочь в британскую школу-пансион. Поэтому я точно помню, что встреча состоялась в июне. И мы собирались уже прощаться, когда у моей жены зазвонил телефон.

Звонила дочь, она уже прилетела в Лондон, но ее не встретила школьная машина, а по правилам школы она могла ехать только на ней. У нее был выбор: позвонить в школу, дождаться, пока машина приедет, потом добраться до школы — в общем, еще два-три часа. Или просто вызвать такси и за 30–40 минут доехать до школы, но на следующий день ее бы наказали, но ладно уж, спустя три года в пансионе это можно пережить. Жена говорит ей: не жди, какая разница, бери такси, нечего тратить время в Хитроу.

И тут Путин впервые за весь ужин заговорил сам — до этого он только отвечал на вопросы: я задавал точные вопросы, он давал короткие ответы. Он сказал моей жене: «Вы знаете, вы дали своей дочери очень плохой совет». Моя жена вообще была не в курсе, что это за ужин, она знала Авена, его жену, что у них очень милый дом, но она понятия не имела, кто перед ней сидит. И она спросила, даже с раздражением: «Почему?» Он сказал: «Вы не должны говорить дочери, чтобы она брала случайное такси. Вы не можете быть уверены, что это такси». Моя жена сказала: «Послушайте, мы говорим про Лондон. Там есть большие черные машины с табличками «такси». Невозможно ошибиться». Он ответил: «Это неважно. Вы никогда не можете знать наверняка, что это настоящее такси». Вы поймите, у него были благие намерения, он не троллил мою жену — он, как хороший отец, давал совет.

И тут моя жена начала понимать: сидит человек и совершенно серьезно говорит, что нашу дочь может похитить в Лондоне какая-то машина, которая выглядит как такси, но не такси! Она была в шоке. И потом, когда он уже стал президентом, она мне сказала: этот эпизод говорит многое о его менталитете. Я поначалу не согласился, а потом решил, что она, похоже, права. Как я говорил, для КГБшника самое главное — держать все под контролем. То, что под контролем, — безопасно. Школьная машина подконтрольна, а такси — нет. Поэтому оно небезопасно.

https://wombatik.livejournal.com/7491519.html



Поиск сообщений в lj_wombatik
Страницы: 173 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь