-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_wombatik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6




Аты-баты, шли вомбаты - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://wombatik.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Где ты была сегодня,...

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 19:17 + в цитатник
Фото  Facundo Arrizabalaga/Pool via REUTERS
Фото Facundo Arrizabalaga/Pool via REUTERS

https://wombatik.livejournal.com/7490426.html


Тролли делятся впечатлениями

Среда, 27 Февраля 2019 г. 23:33 + в цитатник
При кибератаке на "фабрику троллей" американцы использовали "бэкдоры", которые оставлены в их операционных системах для получения полного доступа ко всему", рассказал "Русской службе ВВС" источник, близкий к американскому офису фабрики.

По его словам, восстановление было "не быстрым, но это был всего лишь один из офисов, так что это было не так критично". После атаки сервера американского отдела перевели под управление Linux.

Атка началась 5 ноября 2018 года, накануне промежуточных выборов в США, подтвердил он.

"Заметим, что в западной прессе постоянно увязывается IRA (т.н. «Фабрика троллей») и Федеральное агентство новостей (ФАН), чему нет ни официальных подтверждений, ни каких-либо иных оснований", оскорбленно пишет РИА ФАН. И тут же рассказывает, как его атаковали в ноябре 2018 года.

Сначала сотрудник агентства открыл в личной почте письмо "с важной информацией о выборах в США", открыл вложения и получил "троян". Троян получил полный удаленный контроль над его компьютером в редакции. Но войти в локальную сеть агентства не смог.

Тогда американцы использовали iPhone 7 Plus сотрудника, который был подключен кабелем к USB разъему компьютера, не имевшего выхода в Интернет, но имевшего доступ в локальную сеть с довольно широкими правами доступа. После подключения смартфона к компу, "был произведен не только автоматический запуск iTunes и синхронизация данных пользователя, но и получен доступ в интернет со стороны ОС Windows и загружены некоторые файлы обновления системы, которые установились автоматически". После этого хакеры получили контроль над компьютером и вошли в локалную сеть ФАН.

В результате 5 ноября 2018 года около 22.00 мск был уничтожен RAID контроллер на внутриофисном сервере ФАН и выведено из строя 2 жестких диска из четырех. Были также отформатированы винчестеры на арендованных в Швеции и Эстонии серверах, использовавшихся для хранения данных портала USA Really, сообщет ФАН. Взлом оно оценило как неудачный, работа редакции не была парализована.

А еще, говорят фановцы, что с октября "подвергаются информационным атакам со стороны киберкомандования ВС США": "Журналистам ФАН рассылались угрожающие СМС-сообщения на ломаном русском языке с африканских мобильных номеров и электронные письма на ломаном русском языке, призывающие журналистов «задуматься о своей деятельности»".

https://wombatik.livejournal.com/7489549.html


Труляля за три рубля в Исаакии

Среда, 27 Февраля 2019 г. 23:08 + в цитатник


Автор песни «На подводной лодочке, или О зарплате военнослужащих» Андрей Козловский сказал, что в соборе ее исполнили без ее ведома. И что в начале 80-х ее крутили по ВВС и даже Сева Новгородцев ее не ругал.

"Песня написана, и все, она же написана была в восьмидесятом где-то году, она вообще не имеет уже отношения никакого к автору, она уже гуляет где-то там. Мало ли где там поют мои песни. Есть люди, которые по десять песен моих втыкают в концерты и нормально поют, и хоть бы что.

Я считаю, что я написал песню, может быть, не именно для такой аудитории, не именно для этого дня, написал ее как шутку, то есть по пути от военной кафедры до пивного ларька. Там где-то была придумана сатирическая песенка такая, и все.

Меня удивляет, что на самом деле, видимо, потому что хор и слова плохо слышны без подстрочника, что действительно сложно понять иногда слова, и поэтому восприняли, может быть, по первому какому-то впечатлению, что эта песня прославляет некий ядерный моторчик. А на самом деле она вообще такая по-хорошему, по-битловски, по-советски такая вообще антивоенная, по большому счету.

В те года, наверно, она была просто пародией на какой-то этот пафос, потому что я же учился на военной кафедре. На военной кафедре приобретали мы все эти специальности. Кто помнит 1979, 1980, до 1983 года у нас во всех учебниках был один вероятный противник, и не надо от него отказываться, он был. И мы как-то все стрелочки красные рисовали в ту сторону. Так что…"

На подводной лодочке с атомным моторчиком
Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн
Пересек Атлантику и зову наводчика:
"Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон!"

Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
Все могу за три рубля!
Здравствуй, новая земля
Неприятеля!

И на самолетике сверху друг мой Вовочка
Не с пустыми люками в гости прилетел,
На подводной лодочке да с атомным моторчиком
Экипаж веселую песенку запел.

Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
Можем все за три рубля!
Ты гори, гори земля
Неприятеля!

Сладко дремлют в Норфолке огоньки по берегу,
Спят усталые игрушки, негры тихо спят,
Ты прости, Америка, хорошая Америка,
Но пять сотен лет назад тебя открыли зря.

Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
Все могу за три рубля!
Пополам гори земля
Неприятеля!

https://wombatik.livejournal.com/7489304.html


"Расист и жухала"

Среда, 27 Февраля 2019 г. 22:52 + в цитатник
Бывший личный адвокат Трампа Майкл Коэн заложил бывшего работодателя в Конгрессе по полной программе. Сказал, что ужасно стыдится, что на него работал и ему потакал. И пообещал, что не примет от него президентского помилования, если таковое будет предложено.

Если коротко, то у Коэна нет свидетельств, что Трамп был в сговоре с Москвой перед выборами, но есть подозрения. Трамп знал о передаче украденной хакерами переписки демократов Ассанжу еще до публикации этих писем в проекте WikiLeaks.
Трамп врал, что планы по строительству Трамп-тауэр в Москве забросили в январе 2016 года, а его юристы проверяли и правили это ложное заявление.
Трамп врал, что не знал о встрече сына с Наталией Весельницкой, потому что говорил, что не доверет умению сына разбираться в людях и не позволет ему организовывать мало-мальские ценные встречи самостоятельно.
Трамп не просил прямо Коэна лгать, но смотрел ему в глаза и косвенно убеждал. А также покупал молчание шантажистов, манипулировал с оценкой доходов, и съел чижика.

Президент, разумеется, в твиттере ответил, что тот все врет, чтобы ему скостили тюремный срок, и что все темные делишки Коэн делал сам, вне связи с Трампом.

https://wombatik.livejournal.com/7489133.html


Еще один аргумент в пользу суверенного интернета

Среда, 27 Февраля 2019 г. 11:32 + в цитатник
Американские военные отключили доступ в интернет российскому Агентству интернет-исследований (АИИ), которое называют «фабрикой троллей» в ноябре, в день, когда в США проводились промежуточные выборы в Конгресс, сообщила The Washington Post со ссылкой на несколько американских чиновников.

По их словам, атака на «фабрику троллей» стала частью первой наступательной операции Киберкомандования США, которую оно провело с использованием разведданных Агентства национальной безопасности (АНБ, структура Минобороны США, занимается радиоэлектронной разведкой).

«Они по сути вывели АИИ офлайн», — сказал один из информированных источников газеты. Блокировка началась в день голосования 6 ноября и затем продолжалась еще пару дней, пока шел подсчет голосов, чтобы российские «тролли» не моглу запустить кампанию по дезинформации и поставить под сомнение результаты подсчета, рассказали собеседники газеты. По их словам, «тролли» были настолько обескуражены блокировкой, что жаловались своим сисадминам.

Также Киберкомандование США направило индивидуальные обращения к российским троллям и хакерам ГРУ, предостерегая их от вмешательства. Им с октября отправляли электронные письма, sms, послания в мессенджерах или всплывающие окна, в которых демонстрировали, что американской разведке известны их имена и род занятий. В АИИ в связи с этими сообщениями переполошились и думали, что сотрудников кто-то слил из своих.

Трамп лично одобрил хакерскую спецоперацию против «фабрики троллей», сообщили NBC News со ссылкой на источники.

https://wombatik.livejournal.com/7488688.html


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 12:07 + в цитатник


Ну, и обещанное расследование. Предупреждаю, многабуков.
"Как авария легкого вертолета приводит ко всему авиапарку бизнесмена и новой яхте; что рассказывает о Пригожине возивший его пилот; кому «повар Путина» доверяет самолет и яхты; как фирма-владелец техники связана с Центральной Африкой. Совместное расследование Настоящего Времени и «Муниципального сканера»".

https://wombatik.livejournal.com/7488482.html


Без заголовка

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 11:55 + в цитатник
Правительство приняло постановление, которое обязывает глобальных спутниковых операторов, которые хотят работать в России, получаать разрешение от ФСБ, сообщает РБК.
Весь трафик со спутников теперь должен проходить через станцию сопряжения российского оператора связи — наземную станцию, которая выступает посредником между спутником и устройством абонента при приеме сигнала из космоса. Станция должна быть в России. До сих пор это правило распространялось только на операторов спутниковой подвижной радиосвязи, то есть мобильной, теперь на любых.

По мнению руководителя ГК AltegroSky Сергея Пехтерева, утверждение документа может создать проблемы для глобальных спутниковых систем, которые будут запущены в будущем, например для OneWeb и Starlink.
Авторы постановления (Минкомсвязи) указало одной из причин его принятия угрозу национальной безопасности, обусловленную «бесконтрольным использованием зарубежных спутниковых систем связи и доступа в сеть интернет на территории России».

Любому новому оператору спутниковой связи теперь придется построить такую станцию (ее стоимость может составлять от нескольких миллионов до нескольких десятков миллионов долларов), а также получать разрешение на работу от ФСБ, ФСО и Минобороны.

Проект ОneWeb продвигает Роскосмос. Госкорпорация рассчитывает заработать миллиарды на запуске его спутников Oneweb и вместе с компанией, которую связывают с бизнесменом Игорем Ротенбергом, получил долю в российской «дочке» OneWeb, напоминает The Bell. Против проекта выступает ФСБ, которая называет его угрозой национальной безопасности.

Комментирует журналист Александр Плющев.
"Не раз встречался со странным заблуждением, что от Яровой и автономного интернета нас спасет космический интернет. Всякий OneWeb и прочее. Причем, многие почему-то еще думают, что этот интернет будет бесплатным. Нет-нет, мало того, что он будет по нашим нынешним меркам дорогим, но еще и мимо всех цензурных мер это дело не пройдет. Есть представление, что свободный спутник будет бить сигналом прямо в наш смартфон или даже ноутбук. Не будет. Система разрабатывалась не с целью обхода фильтрации и потому обходить ее не будет. На земле необходимо оборудование, ввоз которого будет жестко контролироваться, ну а теперь еще и сами операторы должны будут получить разрешение в ФСБ.
Не рассчитывайте на чудо, никакая заграница вам не поможет. Ни у каких масков и цукербергов нет благородной цели вырвать вас из плена цензуры, да еще и бесплатно. Идти к счастью придется своими ногами".

https://wombatik.livejournal.com/7488228.html


И о как дела

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 08:28 + в цитатник

Пятничный опрос

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 10:34 + в цитатник
Вы когда-нибудь стирали (отмывали) полиэтиленовые пакеты из-под продуктов? Вот чтоб регулярно, аккуратно, потом они бы сохли на веревочке, вывернутые наизнанку?

Или хотя бы помните, что в семье кто-то так делал?

Или до сих пор отмываете и используете, пока не порвутся?

https://wombatik.livejournal.com/7487612.html


И только мальчикам

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 16:39 + в цитатник

Только девочкам

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 16:34 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 15:49 + в цитатник

Человек с палочкой

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 15:38 + в цитатник
Чуть ли не впервые в жизни не жалела, что разбудили ни свет ни заря, до полудня.
На "Эхе" была передача про профессию дирижера. В "Изнанку" раз в неделю приходят люди разных профессий и рассказывают про свою работу и коллег, очень часто - анонимно, чтобы не навлечь гнев начальства.

Оторваться от приемника было невозможно. Сейчас хочется вывалить сюда всю расшифровку... но лучше пройдите сами ).


- На что в оркестре дирижер может повлиять, а на что не может?

Андрей
- Если дирижер как-то стимулирует своих коллег, эмоционально, художественно, то очень часто получается, что люди даже могут выходить на свои резервные, наивысшие исполнительские возможности. И наоборот, если вдруг оказывается, что дирижер… Все равное ему, что он делает, как он делает, а если, не дай бог, он обладает какими-то не очень навыками хорошего общения, то он может вообще людей зажать. В меньшей степени дирижер может повлиять на то, какие играют ноты.

Конечно, чисто техническое качество звучания. А вот художественная стороны звучания, характер его, тонкость его оттенков, такая вещь, как баланс, как раз вот и есть то, что может слышать только один человек с определенной точки.


Трудно дирижировать какими-то большими разнообразными по исполнительским составам коллективами. Допустим, музыкальный театр, когда у вас есть оркестр, у вас певцы на сцене, хор, который может слышать, если он находится на заднике сцены, уже слышится с некоторым отставанием. И для того, чтобы публика слышала все как надо, хор должен даже немножко вперед петь. Вот это чисто технически для дирижера труднее.



- Почему дирижер машет палочкой, всегда ли она нужна?

Андрей
- Мало кто об этом задумывается, но дирижерская специальность как самостоятельная единица музыкального исполнительского искусства, она самая юная. Одна из предпосылок появления самостоятельной специальности дирижёра, это была работа главного скрипача оркестра. До того, как эта специальность стала самостоятельной, он эти функции на себя брал. И вот что-то иногда смычком показывал. И вот отсюда эта традиция и пошла.

В каких-то больших сценических пространствах – раз, потом в условиях какой-то более тонкой работы с освещением, которая бывает в театре, сейчас не только в театре, бывает и на концертах. Конечно. Палочка оказывает большое положительное воздействие для оркестра, она помогает всегда четче понимать. Но в то же время очень многие дирижеры либо вообще не пользуются палочкой, либо с какого-то момента от нее отказываются, либо опять пользуются… И нужно констатировать, что это тоже какого-то непосредственного влияния на художественный исход не оказывает.

***
А попробуйте взять две барабанные палочки, попробуйте ими водить синхронно. Я вам хочу сказать, это будет крайне неудобно. А как же тогда музыкантам оркестра, на что им ориентироваться? И, в общем, одна из наработок сложившихся в профессии чисто технического свойства состоит в том, что правая рука отвечает в большей степени за тактирование, за соблюдение темпа. А вот левая рука для выразительного художественного наполнения. Поэтому это просто будет некомфортно дирижеру и оркестру.

***


- Я перед нашим эфиром посмотрел в Гугле самые популярные запросы по слову «дирижер», один из них я вам задал уже. Есть еще. Почему дирижер здоровается с первой скрипкой?

Андрей

- Очень просто это объяснить. Первый скрипач, по-другому он еще называется концертмейстер оркестра, это вообще совершенно особый статус этого музыканта. Надо сказать, что и по зарплате он всегда будет отличаться. И концертмейстер оркестра – это будет тоже его ассистент на момент подготовки этой программы. К тому же, специфика работы оркестра состоит в том, что у нас струнные инструменты играют группами. Играют группы людей одно и то же, это называется словом унисон. Это требует очень высокой степени синхронности. И вот концертмейстер следит за этим, это входит в его обязанности. К тому же, концертмейстер настраивает оркестр. То есть, это – правая рука, хотя на самом деле находится слева, но это – правая рука дирижера.

В конце исполнения – это, конечно, благодарность за помощь в подготовке проекта. В самом начале – приветствие, что как здорово, что наши репетиции закончились, и что теперь настал момент, что мы можем результат свой явить народу, с чем я вас и хочу поздравить.

***


И еще, я думаю, есть какое-то количество профессиональных привычек. Постоянно быть в хорошем внимании. Могу сказать, что это иногда дает позитивные ситуации в совершенно не связанных с дирижированием специальностях. Например, вождение автомобиля.

А.Нарышкин
- Дирижеры – хорошие водители?


Андрей

- Я, по крайней мере, могу о себе похвастаться, что имею за плечами более 30-летний стаж вождения, причем очень активного, я, можно сказать, по Москве в основном на машине передвигаюсь. И не только по Москве, кстати говоря. За эти 30 лет, причем и летом, и зимой, я лично не стал участником ни одного ДТП. И я это объясняю тем, что я постоянно могу хорошо контролировать ситуацию вокруг себя.

Вот этот навык, постоянно ухом, глазом держать во внимании большое количество людей, он очень помогает.

***
- Как вы относитесь к таким дирижерам, как, например, Спиваков, Плетнев, которые были изначально скрипачами, альтистами, пианистами, а потом решили заняться дирижированием.

Андрей

- Это очень опасный вопрос.

А.Нарышкин
- Поэтому вы и выступаете в программе «Изнанка» анонимно.


Андрей
- Я понимаю. Ну, вот вы на самом деле попали в очень проблемную точку. Этот список можно и дальше продолжить. Знаете, я недавно стоял тут вот недалеко, прямо на остановке. И там висела афиша, что один скрипач израильский дирижирует что-то тут у нас в Москве. А эту афишу видели два таких пожилых скрипача, я их просто знаю. И один другому говорит: «Смотри, и этот теперь дирижирует». На что второй говорит: «Так кто сейчас не дирижирует?».

Конечно, это притягивает. Но, если говорить про фамилии, которые назвали вы, тут, конечно, очень часто происходит так… Просто, очевидно, нехватка профессионализма дирижерского. Технического. Может быть, даже какого-то мышления большими категориями.

Ну, и нашла старый пост про дирижерские палочки. Как щас помню, было это в скучные зимние каникулы, в своеобычную смену без новостей и вот нашелся интересный материал аж на Дойче Велле. И, ребят, это был январь 2013 года. Еще толком никто не ушел в ФБ с концами, никто не разосрался, никто на весь мир не опозорился, а кто-то еще был жив.

https://wombatik.livejournal.com/7486003.html


Пора прощаться? Вы хоть с френдами номерами стационарных телефонов обменялись?

Среда, 20 Февраля 2019 г. 20:45 + в цитатник
Угроза отключения России от мировой сети интернет теоретически существует, надо быть готовыми к такому развитию событий, заявил президент Владимир Путин руководителям российских информагентств и печатных СМИ.

"Я думаю, что они сто раз подумают, прежде чем это сделать [отключить Россию от Всемирной сети], но теоретически все возможно, поэтому мы должны создавать такие сегменты, которые ни от кого не зависят", - цитирует его ТАСС.

"Я же не могу за наших партнеров говорить, что у них на уме, я думаю, что это им самим нанесет колоссальный ущерб, урон", - отметил он. Ущерб будет как экономический, так и политический, а также пострадают интересы спецслужб: "Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают эту информацию, а так не будут".

Но Путин допускает, что "все может быть". "Надо иметь это в виду, но мы же не собираемся сами себя отключать. Но если они до этого додумаются, ущерб для них будет очень большой, если не сказать колоссальный", - отметил он. Вместе с тем, по словам президента, "чем больше суверенитета, в том числе в цифровой сфере, тем лучше". "Поэтому надо развивать, вкладывать туда деньги, не жалеть, и иметь в виду, что это одно из ключевых направлений развития в мире вообще, и для нашей страны в частности", - сказал он.

https://wombatik.livejournal.com/7484649.html


Все, все стряхнула

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 23:39 + в цитатник

Тогда уж

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 23:36 + в цитатник

Тряхну штоль

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 23:03 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 05 Января 2019 г. 17:12 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 02 Января 2019 г. 13:28 + в цитатник

Кокошино! Внимание всем постам! Кокошк... нет. Кокотик... Нет.

Среда, 14 Ноября 2018 г. 22:07 + в цитатник
Кокотики из Кокошкина
(с порочным и чувственным ртом)
ОСТАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ЭКЗЕМПЛЯР, спешите, сказал бы Гэндальф.
И да, Кокошкино - это почти Москва, довезти по городу будет не так трудно.



Котик.
Благородного оттенка рыжего. С персиками в родословной.
2,5 месяца, к лотку приучен, ласков, игрив, жрет, как сво котенок.

+79161198501
С.Д. Кузнецов.

Также можно писать сюда

https://wombatik.livejournal.com/7476905.html



Поиск сообщений в lj_wombatik
Страницы: 173 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь