-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_visualhistory

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




История и современность - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://visualhistory.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://visualhistory.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

"Сталинское барокко" в "расстрельном списке" реновации

Суббота, 06 Мая 2017 г. 14:22 + в цитатник
Одна из читательниц дала ссылку на свой очень эмоциональный пост. Настоящий крик души, который я прекрасно понимаю. Она нашла в "расстрельном списке" им. тов. Собянина действительно яркие памятники сталинской архитектуры на ул. Руставели, которые до сих пор служили украшением и изюминкой этого окраинного района Москвы. Это весьма наглядный пример того, что пропагандоны "реновации" называют "убогими хрущёвками".

Вот что пишет автор поста по ссылке:
В декабре я там была после большого перерыва. И поснимала эти 3 дома. Надо ещё поехать поснимать, а то не всё тогда успела снять, что хотела.

Итак, это три дома (комплекса) по ул. Руставели, которая раньше называлась Правым проездом Бутырского Хутора:
дом номер 3, дом номер 9, дом номер 13.
Дом 3 - левый корпус и центральный корпус. А правый уже снесли:






Дом 9 ("Зелёный дом"):



Дом 13 ("Жёлтый дом"):



Все фотографии, которые я сделала, побывав там в декабре 2016 года, здесь :
https://fotki.yandex.ru/users/zxcasq1zz/album/541514/ .
Без обработки - просто нет времени. Но надо бы выбраться ещё раз, чтобы доснять. Но теперь осенью, когда листвы не будет. Ещё можно будет отснять. Программочку-то притормозили чуток - поскольку поднявшиеся волночки могут обернуться девятым валом, электоральная благодать вдруг испарится куда-то, и что тогда? Вот они теперь с благостными выражениями лиц усыпляют всех приторными речами - дескать, шероховатости сейчас уберём, подработаем и будет вам щастье. А пока у Сергея Шаргунова (который один из тех четырёх (!!!) депутатов Думы, которые проголосовали против "программы реновации"), квартиру спалили. Полиция сказала сразу же - поджог. Вопросы есть?



http://visualhistory.livejournal.com/1714256.html


Метки:  

Что вы знаете о "реновации"?

Пятница, 05 Мая 2017 г. 21:00 + в цитатник
Прошу помочь с распространением!



КРУПНО

http://visualhistory.livejournal.com/1714101.html


Метки:  

Что делают с пятиэтажками в Европе: реконструкция вместо реновации

Пятница, 05 Мая 2017 г. 10:54 + в цитатник
Тут некоторые спрашивали про альтернативу собянинской "реновации". Она есть.
Особо хочется отметить, что "хрущёвки" сохраняют в Германии, где едва ли не самая большая в мире плотность населения и вроде бы имеют полное право всех загнать в 25-этажные плотные кварталы. А у нас-то в России земли бескрайние и сам Бог велел жить просторно, а не в многоэтажных муравейниках.

Оригинал взят у varlamov.ru в Что делают с пятиэтажками в Европе: реконструкция вместо реновации



Страсти по поводу сноса тысяч домов не утихают. Каждый день появляются новости. Позавчера выложили огромный список домов, которые мэрия предлагает снести. Ещё не сносит, но снесёт, если жители дома проголосуют "за". Забавно, что необязательно голосовать "за": по мнению мэрии, все, кто не голосует, автоматически будут за снос! Интересное представление о волеизъявлении граждан, надо будет на выборах такое попробовать!

У меня как у москвича есть несколько вопросов к мэрии.

Мэрия мотивирует свое решение тем, что жилищные условия людей надо улучшить. Это замечательно, конечно, что за счёт бюджета будут улучшены условия жизни некоторых людей. Правда, это не совсем справедливо, но кто говорил, что жизнь справедлива? Волнует ли меня размер ванной у жителей пятиэтажек? Вовсе нет. Люди, живущие в деревянных бараках, коммуналках или те, кто вообще ютится по родственникам, будучи не в состоянии купить себе квартиру, меня волнуют гораздо больше.

Теоретически нет ничего плохого, когда город приводит в порядок некоторые районы. Обществу не выгодно, чтобы в городах были ветхие кварталы. Со временем оттуда уедут нормальные жители, и останутся только те, кто не может позволить себе переехать. В таких районах будет расти преступность, поддерживать порядок будет дорого, поэтому лучше заняться этими районами прямо сейчас.

И тут у меня как у коренного москвича возникает вопрос. А как вы этот порядок будете наводить? До сих пор мэрия не даёт ответа. Дома какой этажности вы построите? Какой будет плотность населения в районах после вашей "реновации"? Что с инфраструктурой?

Например, если на месте пятиэтажек построят панельные гетто, как это происходит на окраинах города, – я против! Некогда зелёные и тихие районы превратятся в муравейники. Более того, через какое-то время все эти многоэтажные микрорайоны начнут обесцениваться. У людей изменится представление о комфортном жилье. Всё это уже проходили города Европы и Америки. Нормальные люди начнут переезжать из шумных, тесных бетонных муравейников в спокойные тихие районы. Цены на недвижимость в муравейниках будут падать, туда начнут селиться самые малообеспеченные граждане, мигранты, часть квартир будет пустовать. Лет через 10-15 мы обнаружим, что все эти дома придётся опять сносить.

И ещё, если вы преследуете благую цель улучшения условий жизни людей, то зачем сносить? Некоторые дома – да, проще снести и забыть. Но есть много домов, которые можно реконструировать, привести в порядок без всяких сносов. В той же Европе, где тоже много пятиэтажек, их не всегда сносят, а часто просто реконструируют, приводя в божеский вид.

Давайте посмотрим, как это делают в Германии, на территории бывшей ГДР. Там с советских времён осталось много таких домов, при взгляде на которые кажется, что ты оказался где-нибудь в Рузаевке, а не на окраине Лейпцига, например.

Этими "немецкими хрущёвками" занялся Штефан Форстер (Stefan Forster Architekten) в рамках проекта Regeneration East (можно перевести как "Восточное возрождение"). Он работал в двух небольших городках, Лайнефельде и Галле, и показал, что устаревшие пятиэтажки в умирающих районах можно превратить в современное привлекательное жильё.



Штефан Форстер:

Если мы подойдем к этим характерным районам с точки зрения пространства, то увидим, что будущего у панельных домов нет никакого. Моя задача – переделать существующее пространство в гуманное, достойное жизни. Мы пришли к мысли, что если что-то и делать с пятиэтажками, то их надо трансформировать в нечто совершенно иное. Система такая: мы ломали или трансформировали два блока и строили между ними новый, куда постепенно переселялись люди. Население там в основном пожилое, поэтому нужно было, чтобы новое жилье отвечало их образу жизни. Но на будущее я все-таки надеялся, что новые дома привлекут туда и молодежь. Мы нашли, что эти панельные здания обнаруживают большую гибкость, и этим можно воспользоваться.

Цитата по Archi.ru

Haus 01 (Лайнефельде)

Реконструкция хрущёвок в Лайнефельде началась с двух L-образных панельных домов. Обновление коснулось 120 квартир. Кроме того, проект предусматривал сокращение количества квартир в двух зданиях на 40.


Ключевым элементом обновлённого дома стала кирпичная кладка вдоль первого этажа здания. Получилась своего рода буферная зона между зданием и улицей.


Она же позволяет создавать мини-сады на открытых террасах.




На южном и западном фасадах сделали непрерывную линию балконов и террасы на крыше.


Новые панели выкрасили в яркие цвета, а для первых этажей устроили большие открытые террасы, но без чётких границ между участками.


С балкона видно, как выглядит дом, который не затронула реконструкция.



Haus 02 (Лайнефельде)

Когда-то это была 6-этажка, но архитекторы приняли решение удалить два верхних этажа. Они стремились не только уменьшить здание, но и сделать его более разнообразным.


Вот так выглядел этот дом раньше.


Теперь в каждом подъезде осталось всего 8 квартир. С точки зрения авторов проекта, это "создаёт ощущение неприкосновенности частной жизни". Здесь также была применена кирпичная кладка, чтобы разграничить частные, совместные и общественные зоны. А небольшие красные балконы здорово оживляют некогда однообразный фасад.


С другой стороны дома балконы уже полноразмерные.


Они смещены друг относительно друга, а у первых этажей, конечно, есть террасы.


Всё это защищает врезанная в дом консольная крыша.



Haus 03 (Лайнефельде)

Те же принципы были применены и при реконструкции этого дома.


Когда-то он выглядел так. Просто массивная панельная 6-этажка.


Теперь вместо шести этажей осталось четыре, а фасад серьёзно разнообразили.


У квартир на первых этажах появились просторные сады.


Балконы верхних этажей разного дизайна и размеров.


Раньше во дворе было так.


Теперь дом стал намного симпатичнее за счёт кирпичной кладки. Для архитекторов это ещё и "закрепление внешнего пространства здания".


Красота!



Haus 04 (Лайнефельде)

Этом дом изначально был довольно компактным, но...


Смотрите, во что его превратили! Верхний этаж был удалён, а на крыше появились открытые террасы.




С обратной стороны радикальных изменений нет, но кирпичная кладка, опять же, опоясывает дом.


Раньше дом выглядел так:


Теперь он визуально всё ещё довольно простой, но архитекторы сделали всё, чтобы его разнообразить.



Haus 05 (Лайнефельде)

Бывшая пятиэтажка потеряла сразу два этажа и превратилась почти что в ряд таунхаусов. Центральный сегмент здания вообще было решено снести.


Когда-то это был большой дом, так похожий на наши хрущёвки и более поздние панельки.


Теперь советское наследие практически неотличимо от домов, которые строят в новых кварталах.


Раньше, глядя на дом со стороны двора, можно было подумать, что ты в России, а не в Германии.


Но всё изменилось. У первых этажей появились террасы, ко второму пристроили сплошной балкон. Изменение цвета фасада, по замыслу архитекторов, должно было сигнализировать о переходе к "сельской" стороне дома.





Haus 06 (Лайнефельде)

Ещё один пример "урезанного" дома )


Его сократили на два этажа, а также удалили по одному сегменту с каждого конца.


И вместо большой панельки...


Получилось современное малоэтажное жильё! С обратной стороны здесь своеобразно оформили выход к террасам. Для первого этажа это кирпичная арка, а для второго – балкон.


Теперь разве что вид с торца выдаёт в этом здании бывшую панельку.



Haus 07 (Лайнефельде)

Этот дом архитекторы называют самым ярким и, возможно, самым радикальным примером городской реконструкции в проекте "Восточного возрождения".


Некогда 180-метровая пятиэтажка была полностью преобразована.


Архитекторы удалили верхний этаж и сразу 7 сегментов здания. В результате у них получились 8 отдельных, но связанных между собой "виллаподобных" (так они сами говорят) многоквартирных домов. С восточной стороны их соединяет непрерывная стена.


С западной, дворовой стороны никакой стены уже нет. Разница между уличным и дворовым фасадом подчёркивается цветом. У первых этажей здесь есть небольшие патио, но большая часть газона – это уже общественное пространство.


Здесь даже выделили вход во двор.


В пространстве между новообразованными блоками тоже появились балконы.


Удивительно, что такое можно было сделать из обычной советской пятиэтажки.





Haus 08 (Галле)

Ещё один пример реконструкции длинного дома, но на этот раз не в Лайнефельде, а в Галле.


Прежний облик


Вместо 11 подъездов здесь осталось только 6. Верхний этаж, как вы уже поняли, решено было частично удалить.




Архитекторы создали ступенчатый объём с большими пространствами на крыше. Когда-то в доме было всего несколько типов квартир стандартной планировки. Теперь появилось 18 различных вариантов, в том числе в "мезонине".


С обратной стороны дома тоже применены решения, типичные для SFA: сплошные балконы и террасы первых этажей.


А было так:


Теперь двор удалось по-настоящему оживить.


Все фотографии: Stefan Forster Architekten


Тут надо отметить, что подобная реконструкция в городах бывшей ГДР стала возможной во многом благодаря тому, что старые советские дома начали пустеть. Многие восточные немцы переехали в западную часть страны или просто в новые дома, кто-то уже умер, и население панельных кварталов сократилось. Поэтому архитекторы были вольны экспериментировать с радикальным уменьшением количества квартир, сносом верхних этажей и так далее.

Но зачастую немецкие "хрущёвки" просто качественно ремонтируют. Например, в восточной части Берлина:


Эти дома по-прежнему ничем не примечательны, но и сносить их незачем.


Достойное жильё, говорите? Так вот же оно! Достаточно лишь хорошо отремонтировать дом. Не надо тратиться на снос, не надо искать удобного девелопера, который застроит давно сложившийся район гигантскими многоэтажками, навсегда испортив инфраструктуру и нарушив баланс населения...


Наверное, это было бы слишком просто.


Лучше снести все пятиэтажки и превратить московские районы в гетто.



http://visualhistory.livejournal.com/1713743.html


Метки:  

Группы против "реновации"

Четверг, 04 Мая 2017 г. 22:31 + в цитатник
Дорогие друзья!
Движение москвичей против преступной аферы "реновация" расширяется на глазах. Кто-то не хочет уезжать и своей уютной и крепной "сталинки" с тихим двором в наспех слепленный 25-этажный курятник на обочине автострады. Другие не хотят "покупать кота в мешке", отдавая под снос свою недвижимость в обмен на мутные обещания. Третьи не хотят дожидаться, когда "реноваторы" вторым заходом придут за их домом. Четвертые не хотят, чтобы их тихий и уютный микрорайон превратился в очередное унылое гетто. Пятым просто обидно за свою Москву, которая достойна лучшего.
Сейчас время объединяться и действовать.
В этом посте я буду собирать ссылки на группы и другие ресурсы против "реновации".
Всех прошу дополнять.

Руки прочь от наших домов.jpg

Общегородские группы:
В группе "Москвичи против сносов" на Фейсбуке уже более 18 тыс. участников.

Список районных групп (Фейсбук)

Группы по округам и районам:


ВАО
Общая группа округа: https://www.facebook.com/groups/vost.okrug/
Богородский: https://www.facebook.com/groups/1144038022371586
Гольяново: https://www.facebook.com/groups/golyanovo.msk
Измайлово: https://www.facebook.com/groups/1788458044816196/
Измайлово: https://m.facebook.com/groups/326164014144544
Измайлово: https://m.facebook.com/profile.php?...
Восточное Измайлово https://www.facebook.com/groups/vos...
35 квартал Восточное Измайлово https://www.facebook.com/groups/izm...
сайт 35 квартал Восточное Измайлово http://izm35.ru/
Ивановское, Новогиреево, Перово: https://www.facebook.com/groups/349386675190432
Метрогородок https://www.facebook.com/groups/180...
Преображенское: https://www.facebook.com/groups/147...
Преображенское: https://www.facebook.com/groups/167...
Преображенка https://www.facebook.com/groups/429...
Сокольники: https://www.facebook.com/groups/Sok...
Сокольники (несколько домов): https://www.facebook.com/groups/155...
Сокольники-Преображенское-Богородское: https://www.facebook.com/groups/sok...
Соколиная Гора https://www.facebook.com/groups/114...
Фили-Давыдково https://www.facebook.com/groups/422...

САО
Общая группа САО: https://www.facebook.com/groups/187...
Аэропорт: https://www.facebook.com/groups/274...
Аэропорт: https://www.facebook.com/groups/AIR...
Аэропорт: https://www.facebook.com/groups/880...
Беговой (информационная): https://www.facebook.com/groups/148...
Беговой (оперативная): https://www.facebook.com/groups/445...
Войковский: https://www.facebook.com/groups/voi...
Головинский: https://www.facebook.com/groups/159...
квартал Дубки-Ивановская https://www.facebook.com/groups/Iva...
Коптево: https://www.facebook.com/groups/610...
Савеловский: https://www.facebook.com/groups/754...
Сокол ВЕСЬ, Песчаные пер. и др: https://www.facebook.com/groups/431...
За сохранение квартала Вучетича-Соломенная сторожка-Тимирязевская: https://www.facebook.com/groups/kva...
Тимирязевский: https://www.facebook.com/groups/tim...
Хорошевский: https://www.facebook.com/groups/854...



СВАО
Алтуфьевский: https://www.facebook.com/groups/128...
Алексеевский: https://www.facebook.com/groups/sos...
Бабушкинский https://www.facebook.com/groups/127...
Бабушкинский https://www.facebook.com/groups/bab...
Бутырский: https://www.facebook.com/groups/797...
Марьина Роща: https://www.facebook.com/groups/mro...
Марфино: https://www.facebook.com/groups/103...
Марфино: https://www.facebook.com/Saveoldmar...
Алексеевский, Останкино, Ростокино: https://www.facebook.com/groups/akt...
Ростокино: https://www.facebook.com/groups/302...
Алексеевский и Останкино https://www.facebook.com/groups/150...

Лосиноостровский https://www.facebook.com/groups/286...


СЗАО
Тушино: https://www.facebook.com/groups/133...
Хорошево-Мневники: https://www.facebook.com/groups/411...
Северное и Южное Тушино, Покровское-Стешнево https://www.facebook.com/groups/133...
Щукино https://www.facebook.com/groups/shc...
Митино https://www.facebook.com/groups/mit...
Наша Волоколамка Сокол/Покровское-Стрешнево/Тушино/Щукино https://www.facebook.com/groups/171...
Тушино-Покровское-Стрешнево https://www.facebook.com/groups/128...

ЮВАО
Общая группа: https://www.facebook.com/groups/uvaoprotivrenovatsii/
Лефортово: https://www.facebook.com/groups/Lef...
Южнопортовый: https://www.facebook.com/groups/438128599901419/
ЮАО Даниловский: https://www.facebook.com/groups/262...
Донской: https://www.facebook.com/groups/295...
Донской https://www.facebook.com/groups/179...
Нагатино: https://www.facebook.com/groups/336...
Нагатино-Садовники: https://www.facebook.com/groups/nag...
Москворечье - Сабурово https://www.facebook.com/groups/139...
Царицыно и Бирюлево https://www.facebook.com/groups/924...
Гагаринский https://www.facebook.com/groups/456...
Ломоносовский разлом. Строителей, Вавилова, Панферова https://www.facebook.com/groups/Rem...


Другие ресурсы:
"Коммерсантъ" собирает истории жильцов против реновации на электронный адрес ustinov@kommersant.ru

http://visualhistory.livejournal.com/1713480.html


Метки:  

Колокол "реновации" звонит по тебе!

Четверг, 04 Мая 2017 г. 14:51 + в цитатник
Вероятно, большинство москвичей не очень сильно взволнованы аферой "реновации", потому что их домов (пока) не оказалось в списке на снос, который вот-вот будет "узаконен" фальшивым "голосованием". Наверняка есть и такие, кто искренне рад будет сменить за "чей-то" счёт старую квартиру в "хрущёвке" без лифта на новую в 25-этажном монолите. Как говорится, "аттракцион неслыханной щедрости".
Да, какое-то количество счастливчиков, возможно, будут вполне довольны новосельем "на халяву", но какова будет цена для города и его жителей в целом?
На первоначальном этапе (нынешний список на 4,5 тыс. домов) переселение затронет, как уже подсчитано, 1 миллион человек. Переселять их будут из пятиэтажек в новостройки со средней этажностью в 20 этажей. Соответственно, в построенных домах будут квартиры на дополнительные 3 миллиона человек и это практически всё в пределах МКАД!
Поскольку единственная настоящая цель "реновации" состоит в обеспечении максимальной прибыли для строительного бизнеса и его крышевателей, то вся эта лавина новостроек и новых жильцов обрушится на старую социальную и транспортную инфраструктуру давно сложившихся районов. Ведь "реноваторы" же не собираются строить 20-этажные школы и поликлиники на пятачке снесённых 4-5 этажных старых школ и поликлиник? А места для новых там нет! Дороги тоже невозможно будет расширить, разве что "реноваторы" предложат строить прямо в микрорайонах трёхуровневые хайвеи, как делали в центральном Токио 50 лет назад?
Новые 20 или 25-этажные гробы закроют сотням тысяч жителей небо и солнце, они будут давить на психику тем, кто всю жизнь прожил в окружении относительно низкой застройки.
Далее, при таких масштабах понятно, что "реновация" затянется на годы, которые жителям старых и некогда уютных районов придётся провести на стройке, со всем букетом в виде шума, грязи и пыли. А если что-то вдруг пойдёт не так (например, рухнет рубль), то на стройке можно будет застрять и на десяток лет.
В этом и состоит вся подлость "реновации": её чудовищные последствия коснутся в той или иной степени практически всех москвичей, но право голоса (пусть, фиктивное) есть только у жителей сносимых домов. Если вы собираетесь разворотить половину города, проведите общегородской референдум! Узнайте мнение всех москвичей! Хотят ли они и дальше "уплотняться" такими темпами?
И главный вопрос: вам зачем прирезали Новую Москву? Чтобы вы продолжали застраивать старый переполненный город 25-этажными домами-монстрами?
"Реновация" — это путь в никуда, это дорога в Ад, эта беда, которая стучится в наши двери. Это война, объявленная всем москвичам. Даже тем, которых сейчас пытаются подкупить "халявным новосельем" и сделать коллаборационистами. Но сейчас ещё не позно осознать весь масштаб угрозы и встать на её пути.

В группе "Москвичи против сносов" на Фейсбуке уже 18219 участников. Присоединяйтесь!
14 мая будет санкционированный общегородской митинг против сносов.

http://visualhistory.livejournal.com/1713256.html


Метки:  

Собянин сбежал от активистов против сноса в Савеловском районе

Четверг, 04 Мая 2017 г. 14:13 + в цитатник
В группе "Москвичи против сносов" на Фейсбуке уже 18162 участника. Очень интересный контент.

Собянин сбежал от активистов против сноса в Савеловском районе, которые задавали "неудобные" вопросы:



Больше всего людей возмущает жульническое условие: "кто не голосовал, тот за снос".
Собянин заявил, что большинство таких жителей-"молчунов", по его мнению, согласны со сносом. Но если даже "большинство", то почему в "согласные" автоматически запишут всех?

http://visualhistory.livejournal.com/1713023.html


Метки:  

"Реновация" как угроза архитектурному наследию Москвы

Среда, 03 Мая 2017 г. 20:49 + в цитатник
Афера с т.н. "реновацией" вся построена на лжи. Одна из наиболее вопиющих сторон обмана — утверждение властей, что речь идёт о сносе "дряхлых хрущёвок". На самом деле список изобилует крепкими "сталинками" и "маленковками", обладающими индивидуальным архитектурными обликом, которые следовало бы признать частью архитектурного наследия Москвы. Именно они придают старым районам столицы хоть какое-то своеобразие и человечность, хранят память поколений местных жителей.
Более того, в "расстрельный список" попали некоторые дома возрастом под 100 лет и более, которые явно могут претендовать на статус памятника архитектуры.

Сейчас неравнодушные московеды занимаются выявлением таких ценных домов, не имеющих ничего общего с заявленными пропагандистами "реновации" "убогими хрущёвками".
В качестве самого первого обзора посмотрите 10 домов с индивидуальным обликом, попавших в кандидаты на снос.

В числе прочего варвары-реноваторы собираются уничтожить два интересных "плоских" дома на Преснеском валу.

Дом №36:
Плоский дом.jpg

КРУПНО

"Дом 36 выглядит так, словно нарисован на картонке, подпираемой сзади небольшой пристройкой", - пишет об этой четырехэтажке портал "Моспрогулка".

Дом №38:
Плоский дом2.jpg

КРУПНО


http://visualhistory.livejournal.com/1712709.html


Метки:  

Хроника московского беспредела

Среда, 03 Мая 2017 г. 13:00 + в цитатник
Как сообщается, мэрия приняла постановление, определяющее порядок голосования жителей домов, включенных в программу реновации. Документ предусматривает, что если ни один из собственников или проживающих по договору соцнайма не принял участие в голосовании, то такая квартира считается проголосовавшей "за" реновацию. (см. текст постановления мэрии)

Они что, совсем там уже охренели? С какой стати промолчавших записывать в "согласные"?
Кроме того, голосование будет идти всего месяц, с 15 мая по 15 июня. Тысячи жильцов-пенсионеров будут уже безвылазно на даче, многие уедут в отпуска или не смогут принять участие по другой уважительной причине. С системой "Активный гражданин" пока знакома лишь небольшая часть населения. И если чей-то голос "случайно пропадёт" из-за каких-то "технических накладок" — он автоматом будет за "реновацию".
Не говоря уже о том, все эти "опросы" сами по себе незаконны. Судьбу дома вправе решать только общее собрание собственников
жилья и только его решения будут иметь юридическое значение.


http://visualhistory.livejournal.com/1712534.html


Метки:  

Старые районы Москвы будут уничтожать целыми кварталами, как при ковровой бомбардировке

Вторник, 02 Мая 2017 г. 22:55 + в цитатник
Московские власти выложили Перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации.

Согласно официальной информации, "В перечень вошли пятиэтажки, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, и в которых большая доля жителей (как правило, свыше 70%) желает участвовать в программе реновации. Мнение жителей выяснялось в ходе специальных поквартирных телефонных опросов, проведенных Правительством Москвы в апреле 2017 г."

Четыре с половиной тысячи домов!
Я посмотрел бегло: там неизвестно чего больше: пресловутых "хрущёвок" или кирпичных "сталинок" с индивидуальным архитектурным обликом. Процент износа последних даже по официальным данным часто не достигает 40%. Во многих за последние годы проведён серьёзный ремонт с модернизацией коммунального оборудования.
Но по списку видно, что сносить будут площадями, целыми кварталами исторической застройки. Неужели во всех этих кварталах не нашлось ни одного дома с хотя бы 30% сомневающихся жильцов?

Самое интересное, закон о реновации ещё не принят, никто толком не знает условий, но голосование должно начаться немедленно: с 15 мая и закончиться 15 июня.
Как мы уже знаем, вместо "непредсказуемых" собраний жильцов-собственников московские власти дали установку проводить голосование по электронной системе "Активный гражданин" и в центрах государственных услуг "Мои документы". Так что жильцы будут узнавать судьбу своего родного дома от чиновников, которые всё сами подсчитают, как надо, и вынесут не подлежащий обжалованию приговор.

http://visualhistory.livejournal.com/1712212.html


Метки:  

Интересные кадры с Терешковой

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 20:49 + в цитатник
Алтайский край. Первая женщина-космонавт Валентина Терешкова (в центре) после приземления. Фотохроника ТАСС, 1963:
Валентина Терешкова, 1963 год

КРУПНО

Думаю, что для этих сибирских мальчишек тот день останется самым ярким событием в жизни.

Бракосочетание летчиков-космонавтов СССР Валентины Терешковой и Андрияна Николаева. Валерий Шустов, РИА Новости, 1963:
1963 Бракосочетание летчиков-космонавтов СССР Валентины Терешковой и Андрияна Николаева. Валерий Шустов, РИА Новости.jpg

Летчик-космонавт Валентина Терешкова перед стартом. РИА Новости, 1963:
1963 Летчик-космонавт Валентина Терешкова (в центре) перед стартом. РИА Новости.jpg

Валентина Владимировна Терешкова с дочерью Аленой на детской площадке. А.Моклецов, РИА Новости, 1965:
1965 Валентина Владимировна Терешкова с дочерью Аленой на детской площадке. А.Моклецов, РИА.jpg


http://visualhistory.livejournal.com/1712016.html


Метки:  

Вот оно какое, наше лето!

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 16:25 + в цитатник
Второй день "девичьего лета" в Москве, с утра уже припекает!

DSC_0689.JPG

http://visualhistory.livejournal.com/1711820.html


Метки:  

Закрома Родины. Архив РИА Новости в Hi-Res. Часть 9

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 22:03 + в цитатник
Бассейн Москва. Борис Елин, РИА Новости, 1975 год:
1975 Бассейн Москва. Борис Елин, РИА.jpg

3000 пикселей!



Здание Госплана СССР на проспекте Маркса в Москве, архитектор Аркадий Лангман (построено в 1932-1935 гг.). РИА Новости, 1970 год:
1970 Здание Госплана СССР на проспекте Маркса в Москве, архитектор Аркадий Лангман (построено в 1932-1935 гг.). РИА Новости.jpg

КРУПНО

Тысячи людей приветствуют премьер-министра Республики Куба Фиделя Кастро на Красной площади. Лев Носов, РИА Новости, 1963 год:
1963 Тысячи людей приветствуют премьер-министра Республики Куба Фиделя Кастро на Красной площади. Лев Носов, РИА.jpg
КРУПНО

Смоленск. Ул Б. Советская. Юрченко, РИА Новости, 1985 год:
1985 Ул Б Советская. Юрченко, РИА Новости.jpg

КРУПНО

Помните, у нас был пост, как менялся этот вид на протяжении последних 100 лет

Первый самоходный автоматический аппарат для исследования поверхности Луны - Луноход-1 с откинутой солнечной батареей. Б.Борисов, РИА Новости, 1971 год:
1971 Первый самоходный автоматический аппарат для исследования поверхности Луны - Луноход-1 с откинутой солнечной батареей. Б.Борисов, РИА.jpg

КРУПНО



http://visualhistory.livejournal.com/1711499.html


Метки:  

И всё-таки оно пришло!

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 21:13 + в цитатник
Невероятно, но в Москву всё-таки пришло Девичье лето! В самом конце апреля, который был бесконечной чередой снегопадов и дождей.
Уже к полудню температура перевалила за 23 градуса. Ярко сияло солнце.
На улице чуть ли не каждый второй днём был с короткими рукавами.
И я тоже вышел впервые в этом году в рубашке с коротким рукавом.
Вечером даже после захода солнца в ней не было зябко, настолько тёплым выдался этот денёк!

http://visualhistory.livejournal.com/1711130.html


Метки:  

Третий год без "девичьего лета"

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 20:03 + в цитатник
Наш климат меняется явно не в лучшую сторону.
Сегодня в Москве весь день шёл дождь, в результате был установлен печальный рекорд самый дождливый апрель за всю истории наблюдения, то есть за 135 лет!!!
За весь месяц температура ни разу на поднялась даже до +20.

Это значит, что в Москве уже третий год подряд не было девичьего лета!
А три года назад народ уже в середине апреля гулял по городу в футболках.
Напомню, что "девичьим летом" называется особый погодный феномен в центральной России, когда во второй половине апреля температура резко повышается до летних 25 градусов, после чего следуют майские холода. Такое прежде происходило примерно восемь раз в десятилетие. В Москве даже отмечались случаи, когда средняя температура апреля была вышей майской.

http://visualhistory.livejournal.com/1710952.html


Метки:  

Зарядье, 1980 г.

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 19:25 + в цитатник
Красивый и очень качественный снимок ул. Варварка (в то время - Степана Разина) в Москве из архива ТАСС, Зотин Игорь, 8 июля 1980 года:

1980е Зарядье. ТАСС.jpg

КРУПНО

P.S. На Паствю, кажется, такого нет.

http://visualhistory.livejournal.com/1710639.html


Метки:  

Кто опознает место?

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 22:58 + в цитатник
Инженер московского проектного института Гипротис Госстроя СССР Александр Гуськов и его жена Марина возвращаются с покупками к новогоднему столу. Борис Кавашкин, РИА Новости, 1971 год:



Чудо чудное! Диво дивное! Ни одной тачки в кадре!

Кстати, будете смеяться, но я всю жизнь считал дома этой серии девятиэтажками и только на днях с изумлением обнаружил, что они 12-этажные! Каждый день хожу мимо таких, но никогда не приходило в голову посчитать этажи.

P.S. Появилась версия, что сзади у парочки дом 25, корпус 1 по ул. Нагорной.

http://visualhistory.livejournal.com/1710590.html


Метки:  

Очень интересные снимки. Часть 251

Среда, 26 Апреля 2017 г. 22:20 + в цитатник
Ким Ир Сен едет по Шталин-аллее в Берлине, 1956 год:
Kim Il Sung (waving from the car) drives down the Stalin Allee in East Berlin.jpg

КРУПНЕЕ



Трофеи из Германии едут в Кубинку. 1945 год:


В 1990-м "Маус" чуть не уехал обратно в Германию, с лёгкой руки Горбачёва. Пока немцы чесали репу, как же организовать транспортировку 250-тонной чушки, СССР развалился, и руководство Танкового музея в Кубинке закрыло тему с щедрым даром бывшего генсека.

Экспериментальное советское такси, 1964 год:
Experimental Soviet taxi, 1964 (by artists and constructors Y. Dolmatovsky, A. Olshanetsky, A. Chernyaev).jpg

Дизель поезд ДП-07, СССР, станция Крустпилс, 1958-61 гг.:
1950е Дизель поезд ДП-07, СССР, станция Крустпилс2.jpg

КРУПНО

Новгород. Конец 1950-х:
Новгород. Конец 1950-х.jpg

КРУПНО

http://visualhistory.livejournal.com/1710278.html


Метки:  

Найден старейший снимок Казани!

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 21:26 + в цитатник
Помните, у нас был обзор Самый первый известный снимок города (города бывшего СССР)?
Его приходится постоянно переделывать, так как открытия в области истории следует одно за другим.
Ещё буквально вчера считалось, что старейшие снимки Казани сделаны в 1860-е гг.
И вот на сайте Паствю опубликован дагерротип "Вид на Императорский Казанский университет", датированный 1845-55 гг.:
1845-55 Вид на Императорский Казанский университет.jpg

КРУПНЕЕ

Увы, автор не известен. Поступил в 1905 г. в составе коллекции А.П. Бахрушина. Изображение из книги "Дагеротип в России" - собрание исторического музея.

http://visualhistory.livejournal.com/1709924.html


Метки:  

СССР из архива РИА Новости. Очередные находки

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 22:15 + в цитатник
Продолжаем шерстить архив РИА Новости.

Пицунда. Н. Рахманов. РИА Новости. 1982 Год:
1982 Пицунда. Н. Рахманов. РИА Новости.jpg

КРУТОЙ СОВЕТСКИЙ ГЛАМУР!!!
Да, немного прокололись с задним планом))



Батуми Ресторан Миханджаури. Фото О. Иванова, 1971 год:
1971 Батуми Ресторан Миханджаури. Фото О. Иванов1.jpg

Вид на Авачинскую бухту и пассажирский порт в Петропавловске-Камчатском. Валерий Шустов, РИА Новости, 1979 год:
1979 Вид на Авачинскую бухту и пассажирский порт в Петропавловске-Камчатском. Валерий Шустов, РИА Новости.jpg

Победители XV-й велогонки Вокруг Кремля, посвященной советской молодежи. Алексей Федосеев, РИА Новости, 1979 год:
1979 Победители XV-й велогонки Вокруг Кремля, посвященной советской молодежи. Алексей Федосеев, РИА Новости.jpg

Танки в Москве во время ГКЧП. Сергей Субботин, РИА Новости, 1991 год:
1991 Танки в Москве во время ГКЧП. Сергей Субботин, РИА Новости.jpg
КРУПНО



http://visualhistory.livejournal.com/1709691.html


Метки:  

От ГДР до Еревана: как строили хрущевки в СССР и странах соцлагеря

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 18:23 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_visualhistory
Страницы: 233 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь