Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://vadim-i-z.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss??71998000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Продавшица: "Снова напоминаю вам о маске". Покупательница (радостно): " Так есть у меня маска, вот!". Показывает маску в целлофановом пакете. Продавщица (терпеливо): "Маску вы должны надеть". Покупательница неохотно надевает маску, явно не понимая, чего от неё хотят - ведь маска у неё есть!
Костел Святой Троицы и собор Рождества Пресвятой Богородицы расположены на очень высоком месте, но полюбоваться ими из юго-западной части города порой мешает окружающая среда. Не знаю, сознательно или нет в советское время именно так поставили эту трубу, но комбинация получилась странная:
Или так:
Костелу повезло чуть больше:
Но и здесь торгующие заслоняют храм:
Возможно, если забраться подальше и повыше, удалось бы избежать объектов на переднем плане: Но, увы, времени на это не было: время экскурсии расчислено почти что по минутам. Что ж, надо когда-нибудь приехать в город еще раз.
Как в каждом белорусском райцентре, в Глубоком выставлено несколько боевых машин, не имеющих отношения в Великой Отечественной войне (они чуть-чуть видны на заднем плане). Но вот три самолета - это отличительная черта родины Павла Сухого. Один вы видели раньше, это второй:
На площади между двумя главными храмами города - Христос и самарянка. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. (Иоан.4:6-15)
А эта инсталляция расположена во дворе православной церкви:
Последняя на сегодня картинка хоть и публикуется в День архитектуры, но ничего архитектурно примечательного не содержит. Интересно здесь другое: рельеф города. Мы стоим на улице Гагарина, а домик на дальнем плане находится на улице Энгельса, заметно выше. Терраса!
Кафе, сразу скажу, хорошее, кормят вкусно. но вот название... Строгая мать дочери: - Куда это ты с тем шалопаем ходила? Дочь восклицает: - Это не он! Это новый! Чистая правда. Но матери, возможно, будет спокойнее. Или нет?
Панорама вестибюля зеркально расширяется:
Но самое занятное там - правила для посетителей. Несовершеннолетние (sic!) не имеют права продавать в кафе спиртное, а в понятие музыкальное оформление входит музыкальное сопровождение по усмотрению руководства кафе:
И балконная решетка, кажется, аутентичная. Вот только доступа с парадной стороны нет - даже через балкон...
Площадь 17 Сентября. Портик, нуждающийся в ремонте.
А в этом старом доме размещается историко-этнографический музей. Этнографию иллюстрируют помимо людей и наши восьминогие соседи по планете. Глубокое должно быть и глубоководным, ведь так?
В давние времена северо-восточная часть Глубокого принадлежала Корсакам, а юго-западная - Зеновичам. И относились эти части к двум разным воеводствам - Полоцкому и Виленскому соответственно. Граница проходила по реке Берёзовке:
Река эта соединяет в черте Глубокого несколько озер (Кагальное, Великое и Подлужное), причудливо вьется по территории Глубокского и Шарковщинского районов и через 50 с небольшим километров впадает в Дисну. Впрочем, между Кагальным и Великим в ее течении никакой причудливости нет: речка канализирована: И обитают на ее берегах странные, но симпатичные дамы; такие, например:
Есть такая детская игра «Царь горы» или «Король горы», цель которой занимать вершину горы или любую другую возвышенность и не пускать туда остальных игроков. Посмотрите, как играют в нее эти черногорские котята. Простите качество видео - снимал с балкона гостиничного номера телевиком почти на пределе объектива.
Черногория - страна кошек. А Котор - кошачья столица Черногории. Звери эти встречаются там на каждом углу, на каждых ступеньках. Правда, в жаркую погоду они в основном сладко спят.
Спят, меняя позы. Вот первая поза:
А вот вторая и третья:
Можно, конечно, дрыхнуть и без затей:
Можно дрыхнуть изящно:
А можно и повыпендриваться: и задремать у ваших ног...
Спят, впрочем, не все. Любовь, как говорится, не картошка:
Индийская пословица гласит: «Лучше тигр на равнине, чем змея среди высоких трав». А здесь, в Которе, среди высоких трав порой встречаются и тигры...