Вахтенный журнал стареющего пирата - LiveJournal.com
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://u-96.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Последнее корейское предупреждение: КНДР и США застыли в шаге от войны ...Это побудило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) озвучить следующее, составленное в неподражаемой северокорейской манере, заявление: «Соединенные Штаты, видимо, сошли с ума, притащив прямо под наш нос цели, которые мы определили как главные. США должны иметь в виду, что наш удар застигнет их в неожиданное время в неожиданном месте!»
Одновременно появилась информация, согласно которой американские разведслужбы вскрыли факт строительства на северокорейской верфи Симпхо, расположенной в провинции Хамген-Намдо, подводной лодки водоизмещением более 2 тысяч тонн и шириной 11 метров. По мнению аналитиков США, эта самая большая из всех построенных на данный момент в КНДР субмарин является новым подводным носителем баллистических ракет... И ТыДы https://riafan.ru/988460-poslednee-koreiskoe-preduprezhdenie-kndr-i-ssha-zastyli-v-shage-ot-voiny
Смерть «Деда»: сирийский генерал Иссам Захреддин заслужил себе памятник Почти четыре года блокады, когда каждый день мог стать для защитников последним. Островок жизни среди черных знамен ИГ. Сочящаяся кровью под изматывающими обстрелами передовая. Нервно пульсирующий, как сердце, периметр — то сжимающийся, то неимоверными усилиями расширяющийся. Ручеек помощи с «Большой земли» по воздушному коридору.
И вот наконец, 5 сентября 2017 года бригадный генерал сирийской армии Сухейль Аль Хасан по прозвищу «Тигр» выходит на связь с командующим обороной Дейр-эз-Зора генерал-майором Республиканской гвардии Иссамом Захреддином. Их разговор должен войти в учебники истории Сирии.
«Интерполитех-2017»: робот-андроид, ФСИН и мастер-классы по самообороне ...К ударо- и влагостойким военно-полевым планшетам, а также водонепроницаемо-тактическим носкам народ у нас за последнее время как-то уже привык. Но флегматично запущенный в воду тепловизионный прицел стоимостью «как крыло у «Боинга» (дешевых тепловизионных прицелов не бывает!) все еще вызывает у мужской части населения РФ нервную реакцию.
Сбились в «волчью стаю»: ВМС Украины перешли от бессилия к запугиванию ...Ах, Одесса, жемчужина у моря!.. В 30 км на ост — порт Южный.
Между Одессой и Южным строем фронта на ост несется четверка бронекатеров. Несется лихо. В пене, в брызгах. Грозно подрагивают стволы автоматических пушек. Патриотично вибрируют в рубках привязанные к микрофонам жовто-блакитные бантики.
На траверзе катеров смело нарезает восьмерки учебный катер «Смела». Море чуть штормит, а с мореходностью у речных бронекатеров — не фонтан… В общем, мало ли что. Поэтому бронекатера берегут Украину, а «Смела» бережет бронекатера.
Но поскольку «Смела» — тоже катер, на всякий случай ко всей этой компании командование ВМСУ «пристегнуло» еще и главспасателя — судно управления (бывшее судно размагничивания) «Балта», прославившееся в марте прошлого года своим дерзким прорывом в Стамбул за бесплатными турецкими одеялами... И ТыДы https://riafan.ru/987136-sbilis-v-volchyu-stayu-vms-ukrainy-pereshli-ot-bessiliya-k-zapugivaniyu
Выставка ARMS & HUNTING 2017: возвращение иностранцев в Россию 12 октября в Гостином Дворе открылась 14-я Московская международная выставка ARMS & HUNTING. Она работает 4 дня и занимает площадь порядка 5000 кв. метров.
Ракетная «Маргаритка», фермерский БТР и другие чудеса украинского ОПК ...Нашлось на киевской выставке место и для уже ставшими традиционными поделок украинских кулибиных. Безусловной звездой этого раздела выставки стал построенный за два года фермером-изобретателем Борисом Ткачем «бронетранспортер для эвакуации раненых в зоне АТО». Изделие представляет собой гусеничный сельскохозяйственный трактор Т-150, защищенный противокумулятивными сетками, а также кустарно «забронированный» 20-мм и 30-мм листами конструкционной стали.
Кстати, в первый же день работы выставки конструкторское бюро «Южное» им. М. К. Янгеля представило проект по созданию украинской гиперзвуковой ракеты с дальностью полета до 300 км. Каких-то иных подробностей о проекте на данный момент не имеется. По этой причине мы и разместили сообщение о нем после описания детища Бориса Ткача. Все же украинский бронеэвакуационный трактор на данный момент куда материальнее, чем гиперзвуковая ракета… И ТыДы https://riafan.ru/985628-raketnaya-margaritka-fermerskii-btr-i-inye-chudesa-ukrainskogo-opk
Понедельник, 09 Октября 2017 г. 11:22
+ в цитатник
Пожар «Синдики»: горящий стройцентр напоминал извергающийся вулкан Москва, 65-й километр МКАД. Стройцентр «Синдика». «Более 1200 магазинов на площади более 130.000 кв. м!» — внушительно пояснялось на официальном сайте стройцентра. Во второй половине дня 8 октября все это великолепие сгинуло в огне пожарища.
Гигантский столб непроницаемо-черного дыма над МКАДом выглядел так устрашающе, что многие водители притормаживали еще за пару-тройку километров до места ЧП. Другие, наоборот, стремились подобраться к пожару как можно ближе, чтобы успеть его заснять на камеры своих мобильных телефонов.
«Корабль-лего»: патрульное судно «Василий Быков» отправили в Керчь ...Если исходить из этих характеристик, то флот должен пополниться полноценным корветом УРО. Однако, та самая модульность вкупе с относительно небольшим водоизмещением патрульного корабля проекта 22160, не дают уверенности в том, что «Быков», как и пять его законтрактованных к постройке «систершипов» (кораблей близнецов), получат «Калибр-НК», «Штиль-1», «Гибку» и вертолет. По крайней мере, при знакомстве с фотографиями «Быкова», следов присутствия на корабле «Калибра-НК», «Штиль-1» и «Гибки» не просматривается. Отсутствие этих систем вооружения в значительной мере обесценивает этот корабль и даже, по мнению ряда специалистов, сделает постройку «Быкова» и других судов этого типа банально не нужной... И ТыДы https://riafan.ru/983869-korabl-lego-patrulnoe-sudno-vasilii-bykov-otpravili-v-kerch
Поскольку с момента написания заметки в американских СМИ и соцсетях успели "всплыть" новые данные, добавлю к написанному для ФАНа тексту следующее: - По уточненным данным Пэддок вел огонь на протяжении порядка 9 минут; - Полиции на то, чтобы отыскать стрелка понадобился почти час. Сначала штурмовая группа вломилась на другой этаж и лишь позже сумела сориентироваться в результате срабатывания пожарного датчика; - Судя по всему, Пэддок вел стрельбу до тех пор, пока рядом с дверью его номера не появился кто-то из отельной обслуги. Дальше Пэддок сделал несколько выстрелов в дверь, после чего пустил себе пулю в голову; - Среди обнаруженного полицией в номере отеля арсенала обнаружилось большое кол-во 100-зарядных магазинов и минимум 12 стволов, адаптированных под «Bump fire». Кровавая клякса 1 октября: из чего стрелял Пэддок ...Знакомство с выложенными в Twitter фотографиями оружия, из которого вел огонь Пэддок, позволяют заметить на одном из снимков полуавтоматическую винтовку на базе т.н. «AR платформы», оснащенную магазином увеличенной емкости (на 60 патронов) и коллиматорным прицелом. Характерная форма приклада винтовки не оставляет сомнений — перед нами оружие, адаптированное под «bump fire». Да, это оружие по-прежнему остается не самым точным. Но в данном случае перед Пэддоком на ограниченном пространстве оказались собраны 22 тысячи стоявших практически плечом к плечу людей. К сожалению, промахнуться по такой цели было физически невозможно… И ТыДы https://riafan.ru/982997-krovavaya-klyaksa-1-oktyabrya-iz-chego-strelyal-peddok
Россия сильна, Сирия спасена: эксперты оценили сирийскую кампанию ВС РФ ...Танковые войска Сирийской Арабской армии не сыграли той роли, которую они могли бы иметь в ходе текущего конфликта. И даже в тех случаях, когда уже при содействии российских советников и при помощи ударов ВКС РФ по позициям и объектам «Исламского государства»1 (террористическая организация, запрещенная в РФ) и других террористических формирований достигалось огневое превосходство и подавление большей части огневых средств противника на переднем крае, мы не видели ни одного факта создания маневренных механизированных формирований, которые могли бы добиваться серьезного тактического успеха, вести наступление в высоком темпе и способствовать перерастанию тактического успеха в оперативный, что позволило бы добиваться ударов во фланг и тыл формирований боевиков и достигать решительных успехов в операции.
Наиболее успешные действия бронетанковых войск (хотя их трудно сейчас назвать войсками), скажем танков БМП и БТР в составе наиболее боеспособных формирований САА и их союзников, были продемонстрированы в ходе окружения, рассечения и разгрома крупных формирований ИГ1 в районе города Акербат и восточнее него. Тогда впервые за всю историю конфликта была продемонстрирована высадка тактического воздушного десанта, а затем взаимодействие с подвижными формированиями Сирийской армии, что привело к тактическому успеху по окружению этой группировки, рассечению ее на части и постепенной зачистке той территории, которая оставалась под контролем военных формирований ИГ... И ТыДы https://riafan.ru/982180-rossiya-silna-siriya-spasena-eksperty-ocenili-siriiskuyu-kampaniyu-vs-rf
Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 17:02
+ в цитатник
Внезапный вопрос за гранью секретности. С 1 июля 2013 г. крейсер "Аврора" организационно числился в 13-й бригаде строящихся и ремонтирующихся кораблей Ленинградской военно-морской базы. В 2014-м ситуация не изменилась - см. http://sudact.ru/regular/doc/kOUNED9h4zo9/ В 2017-м "Аврора" по прежнему в 13-й бригаде?
Круглый стол ФАН об итогах двух лет сирийской кампании Сирийская кампания ВКС РФ — это, безусловно, этапная веха в истории России, международной политике, а также в развитии военного искусства. И в качестве таковой она способна предоставить обширный и крайне познавательный материал для аналитики.
С целью освещения отдельных моментов боевых действий в Сирии за истекший двухлетний период, а также подведения определенных итогов кампании Федеральное агентство новостей провело круглый стол, в работе которого приняли участие такие компетентные специалисты, как:
— Виктор Иванович Мураховский, полковник в запасе, главный редактор журнала «Арсенал Отечества»;
— Алексей Петрович Леонков, военный эксперт, один из руководителей журнала «Арсенал Отечества»;
— Прохор Юрьевич Тебин, кандидат политических наук, эксперт Российского совета по международным делам;
— Андрей Викторович Манойло, профессор МГУ им. Ломоносова, доктор политических наук.
Два года многим непрофессионалам кажутся неоправданно долгим сроком для того, чтобы одержать победу над террористами в Сирии. Но чтобы достигнуть успеха в этом направлении, Дамаску и Москве нужен был соответствующий «инструмент» — сухопутные войска сирийской правительственной армии. Увы, но качественные показатели данного «инструмента» поставленной перед армией Асада задаче, мягко говоря, не совсем соответствовали…
Взрывы снарядов в Калиновке: далее — везде Сватово, Балаклея, Калиновка. «Взрыв» — как много в этом слове! А уж как много в этом звуке. Эта «музыка» будет звучать еще долго…
Согласно утвержденной постановлением кабинета министров Украины №940 от 22 октября 2008 года государственной целевой оборонной программы утилизации обычных видов боеприпасов, непригодных для дальнейшего использования и хранения, на 56 украинских арсеналах, базах и складах стратегического и оперативного уровней хранилось около 2,2 млн тонн ракет и боеприпасов. А на 86 складах и пунктах размещения тактического уровня — еще около 155,5 тыс. тонн разнообразных боеприпасов.
Из этой взрывоопасной номенклатуры за 2008–14 годы было утилизировано около 207,1 тыс. тонн, что составило менее половины от плановых показателей. Все остальное, из-за нехватки средств на модернизацию хранилищ и своевременную утилизацию вылежавших все мыслимые сроки боеприпасов, продолжало храниться там, где было складировано еще в советские времена. Т.е. очень часто просто под открытым небом.
Понимали ли на Украине, к каким фатальным последствиям может привести такая практика? Конечно, понимали. Тем более что Россия, до поры до времени тоже не особо заботившаяся о собственном взрывоопасном наследстве советских времен, предоставляла наглядный материал для размышлений. Приведем лишь несколько примеров... И ТыДы https://riafan.ru/981094-vzryvy-snaryadov-v-kalinovke-dalee-vezde
Сирия и Россия в Дейр эз-Зоре: ВКС РФ и САА готовят бросок за Евфрат «Пошла жара!» — эту фразу все чаще употребляют комментаторы, следящие за обострением российско-американского «партнерства» в Сирии. Надо сказать, для подобной реплики имеются все основания. Действительно, на сирийских фронтах становится все жарче.
Ретроспектива событий выглядит следующим образом.
5 сентября. Сирийские правительственные войска прорвали блокаду Дейр-эз-Зора, которую террористы «Исламского государства»2 (террористическая организация, запрещенная РФ) держали более трех лет.
18 сентября. Отряды правительственных войск при поддержке ВКС России форсировали реку Евфрат в районе Дейр-эз-Зора по понтонной переправе, наведенной инженерными подразделениями. Сражение за расположенные на левобережье Евфрата обширные нефтяные поля началось. Позже в интернете появятся фотографии того, кто командовал на переправе. Это был старший группы российских военных советников в Сирии генерал-лейтенант Валерий Асапов... И ТыДы https://riafan.ru/980755-siriya-i-rossiya-v-deir-ez-zore-vks-rf-i-saa-gotovyat-brosok-za-evfrat-vopreki-vole-ssha
Виват русскому флоту: линейный корабль «Полтава» спустят на воду уже весной ...Поднявшись по лесам, прислоненным к бархоуту, мы перебрались через фальшборт и оказались на опер-деке «Полтавы» — аккурат между камбузом и спуском на гон-дек. После чего получили возможность с высоты палубы линейного корабля, вознесенной на 14 метров над полом строительного ангара, осмотреть окрестности.
Оные впечатляли. На корабле уже герметизировалась бортовая обшивка и активно возводились надстройки. Приняв крайне причудливую позу, резчик работал над носовым украшением. В помещении будущего офицерского винного погреба (как звучит-то!) на переборке были аккуратно вывешены уже готовые фрагменты декора кормовой части — двуглавый орел, дующие в трубы фигуры глорий топлесс и вырезанное на деревянном картуше название корабля.
«Полтава» еще стояла на стапеле, но уже ощущалась живой, пахла густой смолой и свежей стружкой. В адмиральском салоне маячил выполненный из фанеры двухметровой высоты силуэт Петра I, наглядно демонстрировавший, насколько тяжело приходилось в узком межпалубном пространстве «линейника» царю, обладающему ростом баскетболиста… И ТыДы https://riafan.ru/980689-vivat-russkomu-flotu-lineinyi-korabl-poltava-spustyat-na-vodu-uzhe-vesnoi