Что-то у людей с памятью... |
Две публикации отставных военных в левом "Атлантике" и правой "Нью-Йорк пост" поднимают вопрос: кто несет ответственность за 20 лет выкачивания денег из американских налогоплательщиков на совершенно безрассудный проект? Кто несет ответственность за эту смертоносную авантюру?
Лукас Кунсе – капитан морской пехоты США, служивший в Афганистане и в Ираке, командовал подразделением подготовки сил национальной безопасности. Он рассказывает, как, по прибытии в Ирак, получил личные дела иракских кадетов и был приятно удивлен их успехами. Оценивались они по трехбалльной системе. Зеленый кружок в личной карточке означал, что кадет успешен, желтый – требует дополнительного внимания, красный – не годен к службе. Большинство кадетов, судя по этим карточкам, были отличниками боевой подготовки. Но, когда он приступил к работе с ними, выяснилось, что подавляющее большинство вообще не готово к несению службы. Когда он доложил об этом начальству, ему сказали, чтобы он даже не думал о том, чтобы "топить" их. Все его подопечные должны были быть отличниками.
Капитан Кунсе позволил себе рассказать правду лишь после того, как ушел в отставку и решил избираться в Сенат США от Демократической партии. Сейчас Кунсе признается, что создание национальных сил безопасности Афганистана было программой трудоустройства афганцев, которые не имели никакого отношения к военному делу. Для массы афганцев это была возможность заработать и они не отказывались от нее.
Сейчас, по мнению Кунсе, американцы должны винить не афганцев, которые бросили оружие и бежали от Талибана, а руководство Пентагона, которое двадцать лет заверяло свою страну в том, что афганская армия способна противостоять талибам и другим врагам.
О том же пишет генерал в отставке Бен Ходжес, занимавший пост Директора военных операций в Афганистане, а затем пост командующего силами США в Европе. По его мнению, к нынешним трагическим событиям в Кабуле вела серия ошибок. Первой было вторжение в Ирак, который не имел никакого отношения к теракту 9/11 и отвлек от миссии в Афганистане. Второй ошибкой было создание афганской армии по образу и подобию западных армий. Военная концепция Запада стоит на точной разведке, детальном планировании операций и применении всеподавляющей огневой мощи.
Занимая пост командующего операциями в районе Кандагара с августа 2009 по ноябрь 2010 года, генерал Ходжес видел отважных и компетентных офицеров афганской армии, которые могли, в конечном итоге, взять на себя командование новым национальными силами своей страны. Но он видел и то, что в основе успехов самых эффективных подразделений афганской армии лежала совершенно другая военная концепция. Они стремительно передвигались по местности на своих пикапах, они не носили армейскую форму, хорошо знали местных жителей и местные обычаи. В этом они действовали так же, как действовали талибы. Разница была лишь в том, что они воевали под началом наших Зеленых беретов.
После Афганистана генерал Ходжес руководил звеном координации операций на афгано-пакистанской границе и передавал собранную информацию Объединенному командованию штабов, руководители которого делали еженедельные доклады в Белом доме.
Генерал Ходжес говорит, что люди в Вашингтоне считали, что Пакистан – союзник США. Это было ошибкой. Вашингтон заботил ядерный арсенал Пакистана и он готов были платить, чтобы контролировать его. Но, принимая американские деньги, Пакистан приютил талибов, которые по сути стали подразделением пакистанской разведки.
Отставной генерал считает, что если бы Вашингтон ввел специальный налог для финансирования войны в Афганистане и Ираке, наша пресса и наши законодатели давно бы потребовали отчетности у наших генералов.
Генерал Бен Ходжес признается, что он был частью проблемы. Он знал о ней и не сделал ничего, чтобы исправить положение. Две публикации отставников, какими бы ни были их мотивы, должны стать предметом нового национального разговора и темой расследования – кто несет ответственность за двадцатилетнее ограбление страны, кто несет ответственность за неисчислимые людские потери в оккупированных нами странах, кто ответит за гибель тысяч наших детей в бессмысленных войнах, кто сегодня может спокойно смотреть в глаза искалеченных войной ветеранов из рекламы благотворительного фонда Tunnel to Towers?
Метки: США История настоящего |
Пандемия беспородных. Часть VII |
Метки: Враньё тотальное Социализм |
У попа была собака... |
За ближайшие три месяца миру необходимо подготовиться к новой пандемии, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.
Выступая на брифинге в Женеве он подчеркнул, что в настоящее время ситуация с коронавирусом в мире стабилизировалась, однако заболеваемость и смертность остаются на очень высоком уровне. По его словам, следующие три месяца станут "критическим периодом" для подготовки к "будущей пандемии" и для организации необходимых мер реагирования.
По данным ВОЗ, в настоящее время темпы распространения коронавирусной инфекции стабилизировались на отметке около 4,5 млн новых случаев в неделю после непрерывного роста в течение почти двух месяцев.
Метки: Мошенники |
Тяжелая была работа: из 320 миллионов выискали самого тупого |
Метки: США |
Пандемия беспородных. Часть VI |
Метки: Народ Враньё |
Этот психопат не единственный... |
Колумбиец испытывает странную привязанность к прививкам от коронавируса — он вакцинировался уже семь раз, причем четырьмя разными препаратами. Медики полагают, что у пациента есть некие проблемы с психикой.
Как передал телеканал Noticias Caracol, власти страны заинтересовались странным случаем и начали расследование, чтобы в будущем подобного не возникало.
Хотел ли житель города Кали с помощью многократной вакцинации настроить свой организм на большее сопротивление вирусу, неизвестно. При этом "ковид-энтузиаст" не жаловался ни на какие побочные эффекты — даже с учетом того, что получил вакцины производства Pfizer, AztraZeneca, Johnson & Johnson и Sinovac, принцип создания которых различается.
Отмечается, что семикратно привившегося "опознали" — это пенсионер, ему более 60 лет.
Метки: Психопатология |
Пораженчество немощных умом, пробравшихся во власть |
Метки: США |
КРУКА-СУКА |
На трибуну поднялась маленькая невзрачная женщина с пышущим ненавистью лицом – школьная учительница химии Клавдия Андреевна Круковская. Дело происходило летом 1971 года на заседании бюро райкома партии на юго-западе Москвы. На повестке дня была ситуация в знаменитой московской "Второй школе", в которой Круковская, собственно, и работала. У партийных бонз уже несколько шкафов были завалены доносами на то, что там творилось – Круковская числилась автором большинства.
Творилось в школе по тем временам как минимум странное. Учитель истории Анатолий Якобсон рассказывал детям об истинной роли Льва Троцкого в Октябрьской революции, а на досуге выпускал первый в СССР правозащитный бюллетень "Хроника текущих событий". Математик Израиль Сивашинский вел кружок по изучению иврита и боролся за право репатриации в Израиль. Физик Наум Сигаловский слушал "Голос Америки". Тайно продолжал сотрудничать со школой профессор Евгений Дынкин, в 1967 году уволенный с мехмата за подписание письма в защиту диссидентов Александра Гинзбурга и Юрия Галанскова, обвиненных в составлении и публикации за границей сборника "Белая книга" по делу Синявского и Даниэля.
Все эти люди – крупнейшие ученые своего времени – преподавали во "Второй школе" из идейных соображений, пытаясь своими руками создать уникальное явление в советском образовании. Их научные заслуги, впрочем, членов бюро райкома совсем не интересовали.
– При потворстве школьной администрации в школе творится невообразимое, – дрожащим голосом докладывала с трибуны Круковская. – Засилье евреев! Гнилой дух! Отсутствие идеалов!
Круковская была хорошим учителем – других в этой школе не было. А то, что ее идеалы не совпадали с "отсутствующими идеалами" других преподавателей – так это было для школы нормой. "Я никогда не подбирал людей, исходя из идеологических установок: для меня был важен только педагогический талант", – рассказывал впоследствии основатель и директор "Второй школы" Владимир Федорович Овчинников. Он прекрасно знал, кто из учителей пишет доносы, и это никак не отражалось на его отношении к ним. К трагедии, которая развернулась при пособничестве Круковской после того заседания бюро райкома, Овчинников был тоже готов. С поста директора школы его уволили, костяк учителей ушел в течение нескольких следующих месяцев. "Странно, что нам дали проработать целых 15 лет", – говорил Овчинников. Зла он ни на кого не держал.
Однако ученики осиротевшей школы были крайне злы и поклялись с тех пор везде оставлять в укромных местах заветный код: "Крука – сука". "Каждый выпускник непременно расскажет вам, как он прочитал эти огненные слова, эти наши мене-текел-фарес не только в курилке МГУ или физтеха, в аудитории Гарварда или Кембриджа, но и в аэропортах Франкфурта, Тель-Авива, а то какого-нибудь и вовсе Буэнос-Айреса", – рассказывал выпускник 70-го года, писатель и общественный деятель Евгений Бунимович. Воспитанники "Второй школы" действительно уже давно разбросаны по миру: кто-то преподает в именитых университетах, кто-то работает в ведущих глобальных компаниях.
"Второй школы", наверное, не было бы, если бы молодой партийный функционер Владимир Овчинников не влюбился. Выпускник истфака пединститута, он попал по распределению в Калугу, год проработал там учителем истории, а потом начал стремительно расти по партийной линии: обком комсомола, затем переезд в Москву, в отдел пропаганды ЦК ВЛКСМ. Но в Калуге молодой человек попал в "нежелательное окружение". Там было много тех, кого сослали "за 101-й км", в том числе диссиденты, и молодой партийный функционер подружился с ними. Подружился он и с Ириной Зельдич, дочерью репрессированного и расстрелянного врага народа. До расстрела отца Ирина жила и училась в Москве – ее школьной учительницей была та самая "Крука-сука". Дружба с Ириной переросла в любовь, любовь – в брак. "За то, что я женился на дочери репрессированного, к тому же еврейке, из ЦК ВЛКСМ меня выгнали с треском", – рассказывал он позже.
Овчинников пошел работать в школу рабочей молодёжи. Это была школа № 48 на юго-западе Москвы. Вскоре его назначили директором обычной муниципальной школы-новостройки поблизости – осенью 1956 года туда должны были прийти первые ученики. В старших классах тогда практиковали так называемое производственное обучение, и Овчинников – вместо того чтобы готовить токарей и швей-мотористок – договорился о такой практике с расположенным неподалеку Институтом точной механики и вычислительной техники. Готовить предполагалось "радиомонтажников": старшеклассники должны были паять платы для вычислительных машин, а заодно и работать на таких машинах, чтобы получить профессию "программист-оператор". На эту перспективную специальность захотели учить детей окрестные профессора и академики – контингент, таким образом, начал подбираться качественный.
Овчинников взялся набирать учителей по своему вкусу. Пришли яркий учитель литературы Исаак Збарский, учитель математики Илья Царик, через какое-то время они начали проводить открытые уроки, на которые съезжалось полгорода. Несколько лет спустя, в 1963-м, произошло еще одно важное событие: один из лучших в стране математиков, ученик Колмогорова Евгений Борисович Дынкин организовал при МГУ Вечернюю математическую школу (ВМШ). Дочь Дынкина училась во "Второй школе", так что в 1964 году Овчинникову не составило труда пригласить математика читать лекции школьникам, а старшеклассникам, наоборот, давать возможность посещать ВМШ. Дынкин был человеком энциклопедических знаний, цитировал на языке оригинала "Илиаду" и "Одиссею", знал китайские иероглифы. Все это было явлено в полном объеме ученикам "Второй школы". Также он привёл в школу большую когорту своих учеников – аспирантов и старшекурсников.
Таким же образом, обучая классы своих детей, в школе поработали профессора МГУ Борис Шабат и Олег Локуциевский, физики Моисей Хайкин и Андрей Боровик-Романов, а также академик Израиль Гельфанд. Школа очень быстро стала знаменитой, в нее было трудно поступить. Младшей школы там не было, а для поступления в любой класс, начиная с 6-го, нужно было пройти конкурс – восемь и более человек на место. Отличников, тем не менее, в школе было мало: щедрых на пятерки учителей не наблюдалось. Например, учитель русского языка Музылев снижал оценку на балл за одну орфографическую или две синтаксические ошибки, в результате ученик вполне мог получить "минус 14". За каждую ошибку полагалось делать упражнение из Розенталя.
В школе было одновременно два курса математики – школьной и высшей. Высшую математику читал Виктор Левин – до войны он работал в Геттингенском университете в Германии, а вообще был учеником легендарного Годфри Харолда Харди. В общем, Левин мог читать лекции на английском, немецком и французском. Курсов физики тоже было одновременно два, причем тот, который считался школьным, читался по учебникам Григория Ландсберга. Не менее серьезно подходили в школе ко всем гуманитарным наукам, и даже на уроках физкультуры нагрузки были очень большими. Так, учитель литературы и завуч Герман Наумович Фейн, проводя собеседование для поступающих, говорил: "Вы, видимо, полагаете, что собираетесь поступать в физматшколу. Это очень опасная ошибка, поэтому подумайте еще хорошенько. В действительности вы пытаетесь поступить в историко-литературную школу с физкультурным уклоном для математиков и физиков".
С середины 60-х вести факультативы во "Второй школе" рвались десятки лучших преподавателей Москвы. Это был абсолютно подвижнический интерес, желание делиться знаниями. О кружках иврита и диссидентской деятельности своих учителей Овчинников, конечно, знал, но запрещать что-либо кому-либо было не в его правилах. Так же как не в его правилах было отказывать в поступлении в школу ученикам по каким-либо идеологическим соображениям. После ареста в 1966 году Юлия Даниэля учился в школе, например, его сын Александр – он переехал к матери Ларисе Богораз, и ни одна другая московская школа его принимать не хотела.
После разгрома школы в 1971-м судьбы тех, кто был с ней связан, сложились по-разному. Владимир Овчинников чудом остался в профессии, а в 2002 году в возрасте 73 лет даже вернулся в кресло директора той же школы – к этому времени она уже называлась Лицей "Вторая школа". Он провел в этой должности последние 19 лет жизни. Выпускник 72-го года Петр Авен стал одним из богатейших людей России, совладельцем "Альфа-групп". Евгений Бунимович – депутатом и общественным деятелем, Леонид Радзиховский, Николай Климонтович, Владимир Шаров – писателями.
Однако считается, что большинство выпускников и учителей того удивительного времени расцвета все же из страны уехали. Учитель литературы Герман Фейн в эмиграции работал начальником русской редакции "Немецкой волны", другой учитель литературы Анатолий Якобсон стал знаменитым еврейским писателем и литературоведом. А учитель физики Яков Мозганов создал в Израиле сеть физико-математических школ "Мофет", использовав тот опыт, который он приобрел в легендарной "Второй школе".
Метки: Еврееведение |
Люди настолько тупы, что Зевс решил вмешаться |
Метки: США |
Сталин, Гитлер, Мао, Сиськин... |
В Китае будут преподавать доктрину "Мысли Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху" на всех уровнях обучения, начиная с начальных классов школы и вплоть до университета. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство образования КНР.
Планируется, что доктрина поможет укрепить "решимость слушаться и следовать партии". Также в программу начальной и средней школы будут включены народные художественные промыслы Китая и "революционные традиции".
"Мысли Си Цзиньпина" сформулированы на основе выступлений председателя КНР Си Цзиньпина, среди основных положений — лидерство Коммунистической партии Китая над всеми формами труда в КНР, укрепление партийной дисциплины и "улучшение благосостояния населения".
Метки: Коммунизм |
Пандемия беспородных. Часть V |
Метки: Враньё тотальное США |
Коммунисты, фашисты, демократы... всё говно какое-то... |
Метки: США |
Вы не знаете почему?! |
..................................................
ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ВРУТ ЛЮДИ БЕЗ ЧЕСТИ И СОВЕСТИ, ШЕСТЁРКИ ВЛАСТНЫХ СТРУКТУР. ОДНА ИЗ МНОГОЧИСЛЕННЫХ СТАТЕЙ, ЗАКАЗАННЫХ ВЛАСТЯМИ. В ДАННОМ СЛУЧАЕ ИЗРАИЛЬСКИМИ; https://www.9tv.co.il/item/33391
Американцы стали массово обращаться в больницы с жалобами на отравление, потому что используют средство против глистов для домашнего скота, чтобы лечить "ковид-19". Власти штата Миссисипи опубликовали на "Фейсбуке" обращение, в котором просят не заниматься самолечением и не применять в качестве профилактики этот препарат для животных.
По словам чиновников, по крайней мере 70% недавних случаев обращения в токсикологические центры были связаны с употреблением в пищу препарата "Ивермектин", который используется для лечения или профилактики паразитов у животных. "Я думаю, что некоторые люди пытаются использовать его в качестве профилактики заболевания "ковид-19", что, на мой взгляд, действительно безумие, поэтому, пожалуйста, не делайте этого", - сказал доктор Томас Доббс, санитарный врач штата Миссисипи.
Но американцы, видимо, не намерены останавливаться. В комментариях к публикации они пишут, что употребляют это лекарство в пищу, в частности, добавляя его в соки. И никаких проблем со здоровьем у них нет.
Ивермектин – препарат, по большей части применяющийся в ветеринарии против заболеваний, вызванных паразитами (глистами и т. п.). В некоторых случаях его применяют и при лечении аналогичных заболеваний у людей.
С прошлого года во всем мире стали активно распространяться сведения о том, что ивермектин помогает при "ковиде". Эту теорию подтверждали многие врачи и ученые. Эксперты ВОЗ выпустили собственное заключение, в котором говорилось, что однозначного вывода сделать нельзя и что применение ивермектина против "ковида" рекомендуется исключительно в рамках клинических испытаний. Это еще больше усилило народную уверенность в действенности данного препарата. Люди в разных странах стали употреблять его "в профилактических целях", покупая при этом не "человеческие" препараты на основе ивермектина, а лекарства для животных, и принимая их в предписанных для скота "лошадиных" дозах.
С нашествием штамма "дельта" эта практика ширится. Согласно последним данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, в Миссисипи в настоящее время отмечается самый высокий уровень заболеваемости "ковидом" в стране. По всей видимости, из-за боязни заразиться люди стали массово употреблять в пищу этот препарат. В зоомагазинах образовался дефицит этого лекарства.
По информации медиков, у большинства обратившихся были легкие симптомы отравления, хотя одному человеку была рекомендована госпитализация "из-за большой дозы проглоченного ивермектина". Врачи предупреждают: ивермектин в больших дозах может быть смертельно опасным.
Метки: Коронавирус |
Интервью с внуком Наполеона из ГРУ |
Метки: Путинизм-хуйлинизм |
Пандемия беспородных. Часть IV |
Метки: История народов Социальность |
Борис Моисеевич Сичкин |
Метки: Еврееведение |
Пандемия беспородных. Часть III |
Метки: Социальность Порода |
Пандемия беспородных. Часть II |
Метки: Социальность Порода |