Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://systemity.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??1e842290, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
В России вожди-диктаторы всегда работают под личиной отцов нации, хотя все понимают, что народ для них никакие не дети, а просто бедные соседи, у которых они всегда подозревают желание перелезть через забор и стибрить то, что им не принадлежит (по мнению вождей-диктаторов). Самое смешное, что бедные соседи в своём большинстве полагают, что для управления страной нужно иметь ум...
После промышленной революции человечество перманентно упрощает своё существование. Люди уже не ходят с коромыслами за водой, преодолевают расстояния не на лошадях, а на самолётах, не портят зрение, читая новости, напечатанные мелким шрифтом, а узнают обо всём, глядя на широкоформатный телевизионный экран, разговаривают по телефону без ограничения времени и расстояния, на работе пользуются автоматами, а не лопатами... Можно много перечислять из разряда всего хорошего, что дал, даёт и будет давать человечеству не Бог, а цивилизационный прогресс. И, как не верти, не крути, но человеческий генофонд непрерывно пополняется и уже переполняется генами бездельников, напёрсточников, потребителей талонов на питание, мелких и крупных мошенников, которые теперь могут плодиться, не заморачиваясь проблемами жизнеобеспечения тех, кого они наплодили в то время, когда другие вкалывали на работе.
Кому-то может показаться, что бардак, бушующий сегодня на планете Земля, вызван ничтожествами, боровшимися за многополярность, и ничтожествами, по дешёвке продававшими монополярность выдающихся стран планеты и заработавшими на этом сотни миллионов долларов, как это, например, удалось нищему в детстве и юности Клинтону. Или просто слабоумному, как Д. Картер. На самом же деле бардак, бушующий сегодня на планете, коренится в непрерывном ухренении качества избирателей, разбавляемых халявщиками и не любителями особо напрягаться на работе. И это ухренение будет матереть и усиливаться, а бардак и дальше развиваться, пока человечество не поймёт, что погибнет, не введя избирательные цензы. Это весьма сложно, но альтернативы этому нет никакой.
Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 06:27
+ в цитатник
Есть такое выражение: "Без Царя в голове!". Человек получает информацию посредством шести основных органов чувств, а вот у меня активно работает и седьмое: "с Царём или без Царя". Не с умом или без ума, а именно с Царём или без Царя. Народ в своей массе - без Царя, поскольку голосует в основном за редкое жульё, которое ему вешает лапшу на уши. При этом у умных лапша на ушах держится значительно дольше, чем у дураков. Психически больные рвущиеся ко власти видны издалека, но те, кто без Царя в голове, этих психически больных просто не отличают от нормальных. Очень показательно было дело в Канаде. Очень показательно везде на нашей смурной планете. Даже если от вождей из подземелья стране польза, как от козла молока, и их манёвры, направленные на поддержание своего статуса, просто смешны, те, кто без Царя в голове, вдохновенно за это жульё голосуют. Так что дело не в уме и жизненном опыте, а дело в том, что присутствует или отсутствует Царь в голове. К сожалению, отсутствие или присутствие Царя в голове в нейробиологии не используется, а это - очень продуктивный критерий! Именно по этой причине мне очень нравится название гимна Российской империи "Боже, Царя храни!". В Боже я не верую, а в Царей в голове очень даже верую!
В 1833 году Алексей Фёдорович Львов сопровождал Николая I во время его визита в Австрию и Пруссию, где императора повсюду приветствовали звуками английского марша. Император выслушивал мелодию монархической солидарности без энтузиазма и по возвращении поручил Львову, как наиболее близкому ему музыканту, сочинить новый гимн. Новый гимн (музыка Львова, слова Жуковского) впервые был исполнен 18 декабря 1833 года под названием "Молитва русского народа". А с 31 декабря 1833 года стал официальным гимном Российской Империи, под новым названием "Боже, Царя храни!" и просуществовал до Февральской революции 1917 года. После девятилетнего перерыва советская Россия услышала этот гимн только в 5 октября 1926 году в МХАТе в пьесе "Дни Турбиных".
До начала XX века нечистоты в шутку называли "ночным золотом", так как "сокровища" вывозились ночью в бочках, чтобы запах никого не смущал. А ассенизаторов называли золотарями. Сегодня нечистоты бочками вываливаются в народ круглые сутки и занимается этим делом подавляющая часть средств массовой информации, оплачиваемая интересантами деградации человечества.
Британская телерадиокомпания (BBC) сообщает ученикам начальных классов, что в ее видео-серии "Учить" участвуют более 100 полов. "Вы знаете, что существует так много гендерных идентичносте"", - заявляет директор школы в ответ на вопрос ребенка. "Мы знаем, что у нас есть мужчины и женщины, но сейчас существует более 100, если не больше, гендерных идентичностей".
Видео для школьников в возрасте от 9 до 12 лет является частью девяти новых фильмов BBC Teach, созданных в качестве вспомогательного материала для учебного плана по личному, социальному и медицинскому образованию (PSHE) в школах Великобритании.
Обозреватель Telegraph Селия Уолден написала ужасную рецензию на программу, которую она называет "пагубной чепухой", отравляющей умы детей, - продукт современного "Повествования о гендерном разнообразии новой одежды Короля". Би-би-си занимается распространением дезинформации, пишет г-жа Уолден, тем самым предавая свою журналистскую обязанность иметь дело не с причудами, а с фактами. "Преднамеренно искривляя их умы", продолжает она, BBC способствует тому, чтобы новое поколение детей стало "таким же одержимым, как и предполагаемые взрослые". "Все это может привести к тому, что поколение потерянных, растерянных и рассерженных молодых людей задаст вопрос, и нам будет очень трудно ответить: "Как вы позволили этому случиться?", - пишет она.
В двадцатых годах прошлого века дед мой работал главным редактором бакинской газеты "Труд". Бабушка рассказала мне такую историю. В это время в Баку появилось множество различных марок папирос, которые отличались между собой не качеством, а названиями и дизайном коробок. Как-то в редакции решили разобраться с названиями. Я, к сожалению, забыл название одной из марок папирос, которое, как выяснили дотошные журналисты, означало средней похабности ругательство в переводе с арабского. Немного жестче "дурака".
На улицах я очень часто встречаю мужчин и женщин с татуировками в виде иероглифов. В основном этим увлекаются женщины. Наверняка, подвергаясь этой идиотской процедуре, они не консультируются с синологами. А что, если эти иероглифы означают какие-то неприличные выражения. Ведь эта писанина на теле навсегда. А если носительница этих иероглифов поедет в отпуск на край света, где эти иероглифы могут прочесть невинные дети?!
Я увидел сон. Ехал я на автобусе и должен был выходить на остановке номер шесть. Но на этой остановке я не мог встать из-за того, что мои ноги оказались придавленными огромной шиной, которая откуда-то появилась под сиденьем. Когда я смог высвободить ноги, автобус остановился. Я вышел из автобуса, который вдруг быстро уехал задним ходом. Я оказался один на пригорке. Увидел тропинку, пошёл по тропинке. По краям неё росли странные кусты, напоминающие сельдерей в рост человека. Верхушки этих кустов были усыпаны цветками жасмина. Кусты очень странно пахли марокkанскими сардинами. Тропинка упёрлась в красивый домик. Из домика вышла седая старушка в ярко красном халате с красиво уложенной причёской и закричала громким басом: "Кто тебе разрешил здесь появиться?! Это моё царство!" А я ей ответил писклявым, непохожим на мой голосом: "Теперь это моё царство!". Старуха вдруг повернулась ко мне задом и ударила меня ногой в живот. От сильной боли я проснулся. Собачка Лиля сидела рядом и смотрела на меня с удивлением... Я побежал в кабинет записать сон, который начал быстро забывать...
По какой-то причине эти люди пропагандируют, что все города утонут, и мы являемся причиной всего этого. Они рекламировали этот сценарий с 1930-х годов, когда после Второй мировой войны они пытались остановить восстановление промышленности и разрушенного рынка жилья. Тот же самый аргумент появился снова в 1960-х годах, когда произошло значительное расширение жилищного строительства. 28 апреля 1975 года журнал Newsweek опубликовал статью, в которой прозвучал сигнал тревоги и предложены решения для намеренного таяния ледяных шапок:
"Климатологи пессимистичны в том, что политические лидеры предпримут какие-либо позитивные действия, чтобы компенсировать изменение климата или даже смягчить его последствия. Они признают таяние арктического ледяного покрова из-за того, что он покрывается сажей. Но ученые видят мало признаков того, что правительственные лидеры готовы принять простые меры по накоплению запасов продовольствия или по включению переменных климатической неопределенности в экономические прогнозы будущих поставок продовольствия". В журнале "Тайм" от 31 января 1977 года была опубликована обложка на тему "Большие заморозки". Сообщалось, что ученые предсказывают, что средняя температура Земли может упасть на 20 градусов по Фаренгейту, причиной чего является глобальное похолодание, вызванное деятельностью людей. Им азалось, что люди настолько могущественны, что могут изменить вселенную, но не могут создать правительства без коррупции.
Бывают умные, бывают страстно желающие быть умными. Вторым это желание часто сильно помогает. Беда в том, что они вынуждены периодически отдыхать от напряжения.
В стране поголовных жуликов родился честный. Это было установлено в родильном доме в процессе рутинного анализа ЖНК. В столице Жулляндии срочно собралось заседание совета министров. За всю историю страны рождение честного произошло впервые. Правители были в панике. Было рассмотрено несколько предложений, но ни одно из них не было признано соответствующим катастрофе, какой правителям представлялось рождение честного. Все понимали, что это может стать заразительным примером для народа. Ведь в этой стране никогда ранее не слышали о существовании честных.
Долго дискутировали по поводу предложения, выдвинутого директором ЖСБ, который предложил переименовать новорождённого в Чеснуса Чесноса и распять его на крестике. С этим предложением не согласилось большинство депутатов парламента, согласившись с аргументами жуллиарха, который сказал, что время не то и народ не поверит в чисто жульнические помыслы правительства. После десяти часов непрерывных дебатов кто-то предложил позвонить Вовочке, который несколько раз давал дельные советы правительству.
Вовочка в это время играл в футбол с дворовыми мальчишками и не услышал звонок смартфона. Решено было отправить на поиски Вовочки гвардейца, который быстро обнаружил умного мальчика и передал в правительство по телефону его совет. Вовочка посоветовал незамедлительно назначить новорождённого премьер-министром, поскольку в последние два десятилетия все премьер-министры вынуждены воровать из-за сильно возросших расходов на поддержание демократии. Предложение Вовочки обсуждается в правительстве Жулляндии третий день. Пока окончательное решение не опубликовано.
Есть большое желание переизбраться, а есть панический страх непереизбрания. Это - две очень большие разницы, определяющие состояние рыльца: в пуху оно или не в пуху...
Настоящее имя Иисуса - Иешуа. Это имя произошло от ивритского слова "Иешу-а", означающего "спасение". Для меня это - доказательство того, что Иисуса, распятого на кресте, действительно придумали римские политтехнологи: пришёл спасать с заранее заготовленным именем "Спаситель"! Версию про римских политтехнологов в своё время озвучил английский библеист - http://maxpark.com/community/43/content/2273605.
Появление воров в законе в СССР относится к началу 1930-х годов, когда в преступной среде пенитенциарных учреждений наряду с другими профессиональными уголовниками (жиганами, урками и блатарями) выделяется новая категория ("масть"), которая себя изначально определила как элиту. Именно поэтому в круг воров в законе могли входить только определённые типы профессиональных преступников, которые из-за значительности совершаемых преступлений обладали авторитетом. КГБ всегда тесно сотрудничал с воровской средой и апофеозом этого сотрудничества стало назначение вора Путина в отцы российской нации. В интернете можно ознакомится с большим числом публикаций, в которых в деталях описывается воровская деятельность Путина на его официальных постах в Петербурге. Из правил, объединявших воров в законе, для Путина близко по духу непрощение любого предательства и многое другое. Не может быть, чтобы передавая бразды правления в руки не номинального, а реального вора в законе, Ельцин не был в курсе того, кого он назначает править страной.
Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы не понимать, что "менеджмент" вора в законе сильно отличается от менеджмента выборного руководства страны, управляющего на основе Конституции и принятых в стране законов. Понятно, что воровской стиль управления, в основе которого прежде всего несменяемость власти или же передача её в надёжные руки, обладает огромными преимуществами перед "легальным" стилем управления. Несменяемость власти просто необходима тем, у кого обширный список совершенной уголовщины. Воры в законе во власти делают невероятные усилия, чтобы предотвратить приход ко власти тех, которые опасны для потенциальной возможностью разоблачения их делишек. Бешенная борьба с Трампом объясняется только этим, а практически всемирное ему противостояние - страхом перед появлением локальных, в том числе европейских трампов.
Но самая страшная опасность, усиливающаяся с помощью активно совершенствующихся цивилизационных прибамбасов, является инфекция воровских приёмов в практику руководства государствами. Демократия в отсутствие избирательных цензов содействует приходу ко власти выходцев из простонародья, лишенных необходимых для этой специальности моральных качеств. Эта шантрапа прекрасно оценивает преимущества беспринципности, преимущества использования отработанных десятилетиями воровских приёмов воздействия на оппозицию. Воровской стиль управления и взаимодействия прочно внедряется в международные отношения. Вор-кагэбэшник Путин демонстрирует мастер-класс использования этого воровского стиля. Вот лишь пара примеров, а их можно приводить пачками, макронами, меркелями и т.п.: "Барби Латца Надо и Анна Немцова | The Daily Beast, Внутри секретной российской денежной машины Маттео Сальвини" - https://www.inopressa.ru/article/09Sep2019/dailybeast/salvini.html, "Изабель Лассер | Le Figaro, Причины, определившие пророссийский разворот Эммануэля Макрона" - https://www.inopressa.ru/article/09Sep2019/lefigaro/macron.html.
У млекопитающих структура мозга мало отличается от человеческой - присутствуют те же отделы, наделенные теми же функциями. У небольшой части животных, как и у человека, встречается нарушение психики, например, посттравматический стрессовый синдром. Я читал, что в Ираке после нескончаемых войн собаки и коты остерегаются бородатых людей и боятся запрыгивать в кузов автомобилей. У небольшой части животных бывает депрессия. Но все эти отклонения от нормальной зоопсихики встречаются у очень небольшой части животных. Главное отличие животных от человека в том, что они равняются на себя, а не на социум, на историю своей жизни, а не на историю вообще. Они не знают, что такое "comme il faut" (комильфо), что в переводе с французского означает "как следует, как надо", но очень часто ведут себя совершенно подобающим образом, когда их приютили люди. Они не читают Шекспира, не в курсе истории по Монтекки и Капулетти, не ведают о том, как правильно влюбляться, но умеют очень правильно влюбляться. Люди "обезьянничают", как правило, из соображений социального характера, собаки же иногда обезьянничают для того, чтобы развлечь хозяина. Именно по указанным причинам зоопсихология - вещь штучная. У меня было много собак и ни одна не была похожа на другую. В отличие от людей. А я всегда себя чувствовал собакой...