-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_synthesizer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7

Michael Baru





Michael Baru - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://synthesizer.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??b6eeae00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 22:36 + в цитатник
В числе замечательных церквей в Китай-городе находится древний храм во имя Живоначальной Троицы в Полях: слово "в полях" понимается не в прямом его значении, а в смысле "поединка". Татищев говорит в примечании своего "Судебника": "Поле разумеем поединок - пред судьями биться палками во делах, неимущих достаточного доказательства; ибо "ротою", т.е. клятвою или присягою, утверждать или оправдаться опасались душевредства". Судебным делом решались самые важные запутанные тяжбы - такой суд звали "Судом Божеским". Приступающие к поединку облекались всегда в полные доспехи и вооружались "ослопами", т.е. дубинами, но уже с 16-ого столетия употребляли и другое оружие. Бой происходил в назначенном месте на обширной поляне, со всех сторон огороженной, в присутствии судей, но посторонние туда не допускались. Кто одолел, тот был прав, а уступивший силе своего противника признавался виновным и платил пошлину окольничему, дьяку и подьячим, присутствовавшим при бое и наблюдавшим за порядком. Алексеев, составитель церковного словаря, говорит, что такое поле было "у Троицы в Полях", за городской стеной на берегу речки Неглинной, где были три полянки с нарочной канавой; здесь тягавшиеся дрались до крови, а иногда друг друга убивали до смерти. Он же описывает и более легкие поединки, например, спорящие становились там один по ту, другой по другую сторону канавки и, наклонив головы, хватали один другого за волосы - кто кого перетягивал, тот и прав бывал. Побежденный должен был перенести победителя на своих плечах через речку Неглинку. Перед таким поединком иногда предлагали соперникам и мировую, о чем напоминает нам старая пословица - "Подавайся по рукам - легче будет волосам".

И.А. Слонов "Из жизни торговой Москвы". Цит. по кн. "Москва. Купечество. Торговля. XV - начало XX века" М., Крафт+, 2007.

https://synthesizer.livejournal.com/1993285.html


Без заголовка

Четверг, 27 Мая 2021 г. 22:44 + в цитатник

СПИСОК МАГАЗИНОВ

Среда, 26 Мая 2021 г. 23:07 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 25 Мая 2021 г. 21:19 + в цитатник


Ровно через сутки буду в своем однокомнатном фейсбуке рассказывать о своей новой книге с названием "Из акварели в гравюру", составленной из старых стихотворений. Тридцать с лишним лет я их писал, писал... Ну, и не только и, может быть, даже не столько об этой книге, а о том почему все так получилось и как я дошел до такой жизни.

https://synthesizer.livejournal.com/1992691.html


Без заголовка

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 23:20 + в цитатник


Нет-нет да и проглянет сквозь грим. Сквозь тонкий его слой.

https://synthesizer.livejournal.com/1992287.html


Без заголовка

Суббота, 22 Мая 2021 г. 22:18 + в цитатник
В местности Камигата люди, выходя посмотреть на цветы, берут с собой завтрак в небольшой коробочке. Когда приходит время возвращаться домой, они бросают коробочку на землю и топчутся по ней ногами… Во всех вещах важен их конец.
Книга самурая. Бусидо.


… люди, выезжая из Москвы посмотреть в Мелихово на цветущую сирень, на флигель, в котором написана «Чайка», на клумбы, усаженные красными бегониями, фиолетовыми анютиными глазками преогромных размеров и попугайными тюльпанами, на солнечные поляны, усеянные незабудками, на скамейки, засиженные туристами, на замученных и охрипших экскурсоводов, молящих про себя «Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой …», берут в дорогу пару французских багетов, три коробки с сыром «Бри», банку маслин или оливок, три грозди винограда, упаковку разноцветных шпажек для того, чтобы делать канапе с сыром, бутылку Шардоне, бутылку выдержанного португальского портвейна и потертый том из собрания сочинений Чехова, с которым бродят по дорожкам, читают вслух всей компании «Самое ехидное насекомое в свете есть женский пол» или «Могут ли люди жить на луне, если она существует только ночью, и днем исчезает?» или « А тигры у вас в Греции есть?» и умирают со смеху. Когда приходит время возвращаться домой, садятся в машину, три часа торчат в пробках, кричат «В Москву! В Москву! В Москву!», покупают на заправке большое картонное ведро фруктового мороженого с кусочками дыни и арбуза, съедают его, бросают ведро на землю и топчутся по нему ногами. Во всех вещах важен их конец.

… человек, выходя из дому на даче посмотреть не зацвела ли яблоня, берет с собой штыковую лопату, двух или трех детей, жену, тещу, мешок проросшей картошки, и идет ее сажать. Собака, которую никто и не собирался брать, идет сама. Когда доходит до конца последней грядки, выпрямляет онемевшую спину, закуривает, выпускает дым, выплевывает изо рта занесенные туда порывом ветра лепестки яблоневого цвета, затаптывает в землю последнюю сморщенную картофелину с отломанными глазками и идет в дом пить пиво, есть куриный суп с молодой крапивой, яичницу с тамбовским окороком, смотреть по телевизору футбол, всхрапывать и просыпаться, когда бегающие за собакой дети хлопают дверями. Во всех вещах важен их конец.

… люди, выходя по весне в лес наломать веток цветущей черемухи, берут с собой пару бутылок водки, бутылку портвейна, дюжину бутылок пива, из расчета по три на брата и четыре про запас, пару килограммов чайной или любительской колбасы со шпиком, две буханки черного, две коробки шпрот или килек в томате, пакет пряников, кулек карамелек, пару бутылок чего-нибудь полусладкого или полусухого и три бутылки лимонада «Буратино» для женщин. И еще пять кило картошки и банку солярки, чтобы можно было развести костер. Когда приходит время возвращаться домой, мужчины или лежат не двигаясь или бьют друг друга по лицам. Женщины при этом допивают или полусладкое или полусухое, или пиво, взятое про запас, едят пряники и карамельки. Допив и доев, они встают и затаптывают еле тлеющий костер с полусырой картошкой. Во всех вещах важен их конец.

… человек, собираясь полюбоваться цветущей вишней, приглашает даму, заказывает доставку роллов с копченым лососем, морским гребешком, огурцом и авокадо, бутылку белого сливового вина «Акира», букет ирисов и на всякий случай бутылку коньяка. Когда под утро он просыпается от холода и ужасного сушняка, то идет на кухню, долго пьет холодную воду прямо из-под крана, достает из пластиковой коробки и доедает последний, уже успевший засохнуть, ролл с огурцом, смотрит в окно на растущую во дворе маленькую, чахлую, но все же цветущую вишню и думает о кризисе среднего возраста. Или о написанной, но не защищенной диссертации. Или о смысле существования, которого, как известно, нет. Или о детях, которые если бы родились, то сейчас уже заканчивали бы школу. Потом вытаскивает букет ирисов из вазы, ломает его и засовывает в мусорное ведро. Во всех вещах важен их конец.

https://synthesizer.livejournal.com/1991993.html


Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2021 г. 22:00 + в цитатник
Между тем, в журнале "Волга" напечатан мой рассказ о городе Болхове под названием "Отпечаток ноги Ивана Грозного"

https://synthesizer.livejournal.com/1991719.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2021 г. 16:38 + в цитатник


Старый пруд. Мимо расцветающих водяных лютиков, мимо острых стеблей сабельника, по облаку, по отражениям ветвей старого дуба, усыпанным облетающими розоватыми цветами черемухи, медленно плывет селезень. С берега ему бросают кусочки булки две, сидящие на скамейке, старушки. Одна из старушек, одетая в голубой сарафан, соломенную шляпку, и белые кружевные носки, говорит другой, в кроссовках и в клетчатой сумке на колесах:
- Сейчас я уже не откладываю, а просто живу на свою пенсию. Раньше-то, когда мой Толечка был жив и я работала, то откладывала, конечно. Правда, он мне ничего не давал. Ни копейки.
- И куда же все ушло? - спрашивает старушка в кроссовках и в клетчатой сумке на колесах.
- На его блядей, - отвечает старушка в кружевных носках, и тяжело вздыхает. – Все, до копейки.

https://synthesizer.livejournal.com/1991615.html


Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2021 г. 15:35 + в цитатник
Читаю я книжку Леонида Ивановича Софийского «Город Опочки и ее уезд в прошлом и настоящем». Книжка старая – ей больше ста лет и написана к пятисотлетнему юбилею города. Так вот, в книжке приводится цитата из Полного собрания русских летописей. В цитате перечисляются те, кто осадил Опочку в 1518 году. Вот часть этого списка: «… и многих земель люди, Чахи, Ляхи, Угрове, Литва и немцы, от цысаря Максимьяна короля Римского были люди мудрые, ротмистры, архитыхтаны, аристотели, да иных земель много, Мурове, Мозовшане, Волохи и Сербове и Татарове…». Ну, «Чахи» - это, скорее всего чехи, а Угрове – венгры, то есть, угры. «Архитыхтаны» наверное архитекторы, специалисты по фортификации и артиллерии. Наверное, а так ли это на самом деле… Кто такие Мурове, Мозовшане и Волохи… Это можно погуглить и найти. Наверное. Если кто-то знает – не таите это знание – поделитесь, а то мне, кроме ансамбля «Мазовше» в голову ничего не приходит. Волохи наверное связаны с Валахией. Или не связаны. Самое интересное – кто такие «аристотели»? Вот тут у меня нет совершенно никаких предположений. Неглупые, видимо, ребята, если проходили по разряду мудрых людей от Римского короля. С другой стороны – кой черт занес их под стены Опочки…

https://synthesizer.livejournal.com/1991259.html


Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2021 г. 13:52 + в цитатник
Новую книгу всегда ждешь с нетерпением. Даже если она не первая, а десятая. При том, что тексты в ней давно опубликованы в журналах или в сети. Приносишь авторские экземпляры домой, кладешь их перед собой на письменный стол, выпиваешь рюмку коньяку или даже накрываешь стол для праздничного ужина и, наконец, ставишь книгу на полку, к другим своим же книгам. И все. И больше ты никогда ее не откроешь. Она умерла. И часть жизни, связанная с этой книгой, тоже умерла. Если бы не книга, то она, быть может, еще и жила бы, а так… нет. Каждый раз, когда я ставлю книгу на полку, вспоминаю строчки из «Анны Карениной» «И свеча, при которой она читала исполненную тревог, обманов, горя и зла книгу, вспыхнула более ярким, чем когда-нибудь, светом, осветила ей все то, что прежде было во мраке, затрещала, стала меркнуть и навсегда потухла». Понятия не имею почему мне эти строчки приходят в голову. Я не бог весть какой любитель Толстого вообще и «Анны Карениной» в частности, но… вспыхнула, осветила, затрещала, стала меркнуть и навсегда погасла. Иногда мне кажется, что написанные книги как старые раны – ноют к непогоде. Иногда не ноют, а просто лежат внутри тебя как… камни в почках. Их хорошо бы удалить, чтобы начать жить новой и здоровой жизнью, но они не удаляются. Только вместе с почками. Иногда я так не думаю. Иногда я вообще не знаю, что думать по этому поводу. Иногда стараюсь не думать, но не получается.

https://synthesizer.livejournal.com/1991121.html


Без заголовка

Пятница, 14 Мая 2021 г. 23:26 + в цитатник


На что надеется человек, книга стихов которого только что вышла из печати? Он надеется на множество или даже два множества читателей, выстроившихся в три или даже в четыре очереди перед прилавками книжных магазинов, в его голове раздаются крики "Больше одной книги в руки не давать!" или "За мной велели не занимать! Тираж кончается!", рука его непроизвольно двигается, как бы подписывая бесчисленные экземпляры еще пахнущие типографской краской и клеем, с губ его не сходит улыбка, которую он не переставая дарит воображаемым читателям, перед его затуманенным взором предстают аршинные заголовки газет и в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... Тридцать пять тысяч курьеров с книгами его стихов! Короче говоря, он надеется на чудо или даже три чуда, которые , скорее всего, не случатся, но кто может запретить ему надеяться? Никто.
Это была преамбула. Теперь амбула. Книга стихов вышла. Ровно через пять дней, 19 мая, в городе Москве, на ул. Донская, 9 в музее предпринимателей, меценатов и благотворителей в 8 часов вечера состоится презентация. Купить можно будет все три моих книги, вышедшие в издательстве "Захаров". Заодно поддержите не Блюхера и милорда глупого, а отечественного производителя стихов и прозы. Конечно, можно и не приходить. Попить дома чаю с колбасой и посмотреть телевизор. В тюрьме, как известно, в это время ужин и дают макароны, но если вы не в ней, и можете один вечер обойтись без макарон и колбасы - приходите. Не понравится книга - посмотрите музей. Он интересный. В любом случае, в накладе не останетесь.

https://synthesizer.livejournal.com/1990771.html


Без заголовка

Четверг, 06 Мая 2021 г. 21:35 + в цитатник


Стоишь на берегу огромной лужи полной до краев талой водой, смотришь на тонкие стволы молодых осин с темными полосами еще не высохшей воды, на прошлогоднюю бурую листву, устилающую дно, на упругие ладошки белокрыльника, упрямо торчащие над поверхностью бликующей воды переполненной солнцем так, что от взгляда на нее хочется чихнуть, на пронизанные ярко-оранжевыми лучами нежно-зеленые стрелки рогоза, на юрких головастиков, снующих между отражениями этих стрелок, на торчащий из воды серый камень, на котором сидит полусонная бабочка-лимонница и разминает затекшие за зиму крылья, на крошечное черное многоногое без крыльев упрямо ползущее по наклонной ветке прямо в воду, и думаешь о том, что весной лучше не думать ни о чем, кроме… ни о чем и все тут. Только мечтать. Думать нужно будет осенью, когда ударят первые заморозки, когда ветер будет гонять опавшие осиновые листья, когда полетит во все стороны пух из разлохмаченных початков рогоза, когда… Да и тогда лучше ни о чем не думать потому как поздно будет. Просто постоять минут десять или пятнадцать, покурить, поломать каблуком тонкий ледок, посмотреть из-под приставленной ко лбу ладони на плывущие облака, утереть слезу, выступившую от ветра, и пойти домой окукливаться в толстое верблюжье одеяло, в шерстяные носки ручной вязки, взять на всякий случай с собой пакет сдобных сухарей с изюмом, залезть в самый темный угол чулана или антресолей или даже запереться в платяном шкафу изнутри, чтобы никто не смог тебя случайно найти и вызвать на работу, впасть в оцепенение и зимовать.

https://synthesizer.livejournal.com/1990471.html


Без заголовка

Среда, 05 Мая 2021 г. 16:41 + в цитатник
«В местности Камигата люди, выходя посмотреть на цветы, берут с собой завтрак в небольшой коробочке. Когда приходит время возвращаться домой, они бросают коробочку на землю и топчутся по ней ногами… Во всех вещах важен их конец».

Книга самурая. Бусидо.


… люди, выходя по весне в лес наломать веток цветущей черемухи, берут с собой пару бутылок водки, бутылку портвейна, дюжину бутылок пива, из расчета по три на брата и четыре про запас, пару килограммов чайной или любительской колбасы со шпиком, две буханки черного, две коробки шпрот или килек в томате, пакет пряников, кулек карамелек, пару бутылок чего-нибудь полусладкого или полусухого и три бутылки лимонада «Буратино» для женщин. И еще пять кило картошки и банку солярки, чтобы можно было развести костер. Когда приходит время возвращаться домой, мужчины или лежат не двигаясь или бьют друг друга по лицам. Женщины при этом допивают или полусладкое или полусухое, или пиво, взятое про запас, едят пряники и карамельки. Допив и доев, они встают и затаптывают еле тлеющий костер с печеной картошкой. Во всех вещах важен их конец.

https://synthesizer.livejournal.com/1990267.html


Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2021 г. 17:31 + в цитатник


Трудно быть Богом – надо все предусмотреть: и весну, и лес, и заросший травой муравейник, и на нем россыпь цветов, у которых ровно шесть, а не пять или семь нежно-фиолетовых лепестков, а там, где лепестки сходятся, поместить желтый пушистый шар пестика с булавочную головку, а из-под него вырастить тридцать восемь белоснежных тычинок с раздвоенными пыльниками на концах, а к пыльникам пригнать голодного и дрожащего от холода только что проснувшегося шмеля, чтобы он изгваздался в пыльце и перекрестно опылил другие такие же цветы и у них потом выросли бледно-голубые или почти белые лепестки, а сам улетел кормить цветочным нектаром своих голодных шмелиных деток… Как Он все это помнит и не путает – ума не приложу. За что ни возьмись – все можно перепутать: и количество лепестков, и тычинок, и цвет у пестика, и пригнать сонного ничего не соображающего шмеля именно к этим голубым цветам, а не к тем желтым, и отправить обратно с нектаром в нору, к семье, а не дать его склевать на обратном пути какой-нибудь синице, ласточке или даже курице. Другое дело безжалостная эволюция, у которой все заранее расчерчено по квадратам: в одном квадрате цветочная пыльца, в другом механизм перекрестного опыления, в третьем шмелиный инстинкт, в четвертом сам шмель, а в пятом курица или синица, которые его склюют. Маленьких шмелят нет ни в каком квадрате, пусть даже и самом маленьком. Они умерли от голода или вовсе не родились и вычеркнуты отовсюду. Тьфу.

https://synthesizer.livejournal.com/1989911.html


Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2021 г. 16:59 + в цитатник


Сидишь на старом, рассохшемся причале, смотришь как молодое весеннее солнце играет в темной воде, на пушистые ольховые сережки с нежными, как мечты о первом поцелуе листочками, на цветки мать-и-мачехи, высыпавшие гурьбой на берег, на изумрудный мох, выросший на старом пне, на молоденький, толщиной с мизинец, сеянец сосны, выросший в корнях у старой березы, на снующие туда и сюда моторки с рыбаками, на дом отдыха на том берегу, слушаешь доносящиеся оттуда веселую музыку и женский округложемчужный смех, чувствуешь щекочущий ноздри запах шашлыков, специй и чего-то такого волнующего, чему даже и названия невозможно найти, и думаешь – как же хорошо здесь поздней осенью, где-нибудь в самой середине ноября, когда нет ни дачников, ни туристов, когда вода у берега усыпана опавшими листьями и рыжими сосновыми иголками, когда не слышно ни смеха, ни обрывков разговоров, когда небо затянуто серыми тучами отсюда и до самого Египта или даже до Эфиопии, когда из музыки только мышиный шорох бесконечного дождя, идущего третий день подряд и жалобное подвывание ветра, когда на душе под легкой и прозрачной осенней грустью лежит и ворочается тяжелая, густая и зеленая, точно крыжовенное варенье, тоска, которую ты добавляешь ложками и в чай, и в водку, и в бесконечные, как осенние ночи, письма, которые ты непременно писал бы каждый день, если бы было кому.

https://synthesizer.livejournal.com/1989858.html


В этот день 4 года назад

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 23:07 + в цитатник

Этот пост был опубликован 4 года назад!

https://synthesizer.livejournal.com/1989599.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 11:58 + в цитатник


Дождь мелкий, холодный и колючий. Искусственным цветам хоть бы хны – они только жирнее блестят: ярко-розовые, желтые, синие флоксы, белые лилии, и невыносимо красные розы.
…большой памятник черного гранита видно издалека. На нем строгими золотыми буквами написано «Чердак Моисей Григорьевич». Сразу в памяти всплывает цитата из записных книжек Чехова «Нет такого предмета, который не подошел бы еврею для фамилии». Потом подходишь ближе и видишь, что под этим памятником лежит и его жена Розалия Григорьевна, прожившая девяносто четыре года и пережившая мужа на шестнадцать лет и их сын, Александр Чердак, про которого написано «погиб в боях за Родину на Волховском фронте». В сорок втором году погиб, в декабре. Двадцати лет отроду. И приписано «От безутешных родителей и родственников». И чеховская цитата куда-то… Из какого-то непонятного любопытства достаешь из кармана телефон и набираешь в поисковой строке «Чердак Моисей Григорьевич» и тут выясняется, что был Моисей Григорьевич почетным сотрудником госбезопасности. С девятнадцатого года служил в ВЧК, дослужился до майора, был начальником строительного отдела ГУЛАГа, а в тридцать восьмом был из НКВД уволен и работал в разных гражданских министерствах – даже начальником планового отдела Главэкскаватора министерства строительного, дорожного и коммунального машиностроения и… идешь себе дальше, не зная что и думать.
…тропинки между могилами узкие, усыпаны еще прошлогодними серыми коричневыми мокрыми листьями, сквозь которые пробиваются на тонких зеленых стеблях голубые колокольчики пролесок. Их посадили внутри оградок, а они мало-помалу вышли за калитки и разбрелись по тропинкам.
… стены склепа розовые, но красили их в последний раз Бог знает когда. Краска местами вспучилась и отвалилась. Там, где не отвалилась, видны надписи сделанные авторучками, фломастерами или процарапаны чем-то острым. Господи, сделай так, чтобы моя дочь снова была жива. Господи! Помоги стать матерью! Хочу иметь возможность помогать своим друзьям. Не дай Владе кануть в лету. Оля отпусти! Аня прилипни! Позволь мне добиться того, что я хочу. Помоги, Господи, продать два участка на поле по достойной цене. Кто все это прочитал – тот сдохнет.
…к памятнику на могиле Люсьена Оливье прислонен венок из пластмассовых лилий, лежит опрокинутая лампадка красного стекла и небольшая пластмассовая плошка с размокшими от дождя остатками салата в белых майонезных разводах. Миски эти меняют часто. Каждый раз кто-то приносит новый оливье с новым рецептом. На краю миски сидит нахальный воробей и выклевывает из миски слипшиеся красные икринки.
В метре от внушительного гранитного памятника Оливье лежит небольшая надгробная плита из позеленевшего от времени мрамора. На ней написано «Тереза Оливье». В обычной жизни ее звали просто Таней. Наверное, по созвучию имен. Назвали ее в честь матери, немки, умершей от родильной горячки. Дочь Люсьена Оливье по отзывам современников была красавицей, но личная жизнь ее не сложилась. Сватались к ней многие в надежде узнать рецепт знаменитого салата. Этих незадачливых искателей рецепта было видно сразу – более всего они старались понравиться самому Оливье, а самые глупые проговаривались на первом или даже на втором свидании. Впрочем, один раз Таню даже просватали за какого-то уланского ротмистра с преогромными пушистыми усами душно пахнущими брокаровским одеколоном, но и тот, как только они остались наедине за столиком ресторана «Эрмитаж Оливье», вместо того, чтобы говорить невесте комплименты пристал к ней как банный лист с расспросами про ингредиенты и пропорции. После этого случая бедная Таня зареклась выходить замуж и… меньше чем через год стала женой еврея-аптекаря, которому до рецепта салата не было совершенно никакого дела. Его интересовали только рецепты лекарств. Целыми днями он пропадал в маленькой лаборатории, оборудованной в задней комнате своей аптеки, и изобретал то сиропы от кашля, то порошок от похмелья, то противозачаточные таблетки. Судя по тому, что Таня родила ему пятерых мальчиков и одну девочку, с таблетками у него так ничего и не получилось. Стал он мало-помалу выпивать и через год или два пропил аптеку вместе со всеми порошками, пузырьками и бланками рецептов. Тут Таня и пожалела, что рецепта отцовского салата она не знала. Полоумного аптекаря своего она любила и простила ему даже то, что пропил он большую серебряную салатницу, доставшуюся ей в наследство от отца. Да он долго на этом свете и не задержался – с похмелья выпил какой-то жидкости оставшейся от опытов с сиропами от кашля и отдал Богу душу. Осталась Таня одна с шестью детишками…
Дальше следы ее теряются. К семнадцатому году ей было около шестидесяти лет. В интернете писали, что историки нашли в архивах бумаги о том, что работала Тереза Оливье в столовой Наркомпроса подавальщицей с восемнадцатого по двадцатый год, но так ли это на самом деле никто не знает - мало ли что напишут в интернете. Кто ее хоронил, на чей счет была изготовлена надгробная плита – тоже неизвестно.
Говорят, что недавно у могилы Оливье – подрались две старухи, одновременно принесшие свои миски с салатами к памятнику своего кумира. Та, у которой была в салате докторская колбаса и картошка, здорово помяла ту, которая пришла с мелко нарезанными антоновкой и кинзой.

https://synthesizer.livejournal.com/1989167.html


Метки:  

В этот день 6 лет назад

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 13:23 + в цитатник

Этот пост был опубликован 6 лет назад!

https://synthesizer.livejournal.com/1989024.html


Метки:  

В этот день 2 года назад

Вторник, 20 Апреля 2021 г. 22:39 + в цитатник

Этот пост был опубликован 2 года назад!

https://synthesizer.livejournal.com/1988673.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 13:49 + в цитатник
Остриженные наголо черные липы выглядят как выздоравливающие после долгой болезни. По газонам важно расхаживают степенные дрозды и беззаботно скачут несерьезные зяблики. На свежевыкрашенные скамейки под липами рабочие в оранжевых куртках рассаживают влюбленных. Те еще толком не проснулись после зимы и норовят снова заснуть, как только рабочие отворачиваются, чтобы подстричь какое-нибудь дерево или убрать валяющуюся на дорожке обертку от мороженого. Влюбленные только и умеют, что жмуриться на солнце и на друг дружку. Никак не поймут куда девать руки и потому кладут их куда попало – вместо чужого колена или талии могут обхватить собственную голову и раскачиваться как маятники, пока рабочие или кто-нибудь из гуляющих в парке их не остановят. Потом-то они обвыкнут, станут обниматься, распускать руки, прятать головы на груди друг у друга, вытягивать для поцелуев губы сантиметров на пять, а то и на десять и целоваться до их посинения, но пока…

https://synthesizer.livejournal.com/1988456.html



Поиск сообщений в lj_synthesizer
Страницы: 159 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь