-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_synthesizer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7

Michael Baru





Michael Baru - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://synthesizer.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??b6eeae00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2019 г. 20:57 + в цитатник


Этот крошечный самовар из Уржумского краеведческого музея действующий.

https://synthesizer.livejournal.com/1863413.html


Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2019 г. 20:41 + в цитатник


По правилам этикета подносить ложку к губам надо боковой стороной, если суп жидкий и передним краем, если густой. Судя по этой деревянной крестьянской ложке из Уржумского краеведческого музея, она для густого супа или для каши или для всего густого, а заодно и жидкого. Вряд ли это ложка главы семьи - бить по лбам детей, жену, сноху и внуков ей неудобно. Наверное, ей удобно кормить, но она довольно большая. Кормить ей можно или очень больших детей или стариков.

https://synthesizer.livejournal.com/1863083.html


Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2019 г. 15:08 + в цитатник


Вот такой утюг имеется среди экспонатов Уржумского краеведческого музея. Бородатый старичок на заслонке топки - зеркало русской революции, отлученное от церкви. Нос у Льва Николаевича длиннее, чем был на самом деле для того, чтобы графа удобнее было водить за него при загрузке горячих углей в топку. Вот такой утюг имеется среди экспонатов Уржумского краеведческого музея. Бородатый старичок на заслонке топки - зеркало русской революции, отлученное от церкви. Нос у Льва Николаевича длиннее, чем был на самом деле для того, чтобы графа удобнее было водить за него при загрузке горячих углей в топку. Бывало, доведет он несчастную Софью Андреевну до слез своими капризами и придирками, уйдет она к себе в комнаты, достанет из потайного ящика в комоде такой утюг, велит Агафье или Лукерье принести горячих углей, насыплет их в утюг и сидит, смотрит, смотрит на него, а потом и спросит: "Тепло ли тебе Левушка, тепло ли тебе, старый ты... ". Еще и поплюет на утюг. Нравилось ей, как он шипит. Делали эти утюги в Верее, но каким-то образом они добрались и до Вятской губернии. Не писал бы «Учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же – собрание самых грубых суеверий и колдовства…» так его портретом, может, украшали бы самовары или железнодорожные подстаканники или даже благословляли бы молодых.

https://synthesizer.livejournal.com/1862768.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Мая 2019 г. 15:08 + в цитатник


Вот такой утюг имеется среди экспонатов Уржумского краеведческого музея. Бородатый старичок на заслонке топки - зеркало русской революции, отлученное от церкви. Нос у Льва Николаевича длиннее, чем был на самом деле для того, чтобы графа удобнее было водить за него при загрузке горячих углей в топку. Вот такой утюг имеется среди экспонатов Уржумского краеведческого музея. Бородатый старичок на заслонке топки - зеркало русской революции, отлученное от церкви. Нос у Льва Николаевича длиннее, чем был на самом деле для того, чтобы графа удобнее было водить за него при загрузке горячих углей в топку. Бывало, доведет он несчастную Софью Андреевну до слез своими капризами и придирками, уйдет она к себе в комнаты, достанет из потайного ящика в комоде такой утюг, велит Агафье или Лукерье принести горячих углей, насыплет их в утюг и сидит, смотрит, смотрит на него, а потом и спросит: "Тепло ли тебе Левушка, тепло ли тебе, Писемский?" Любила она его доводить до белого каления сравнением с Писемским. Еще и поплюет на утюг. Нравилось ей, как он шипит. Делали эти утюги в Верее, но каким-то образом они добрались и до Вятской губернии. Не писал бы «Учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же – собрание самых грубых суеверий и колдовства…» так его портретом, может, украшали бы самовары или железнодорожные подстаканники или даже благословляли бы молодых. Благословляли же портретом Писемского.

https://synthesizer.livejournal.com/1862768.html


Метки:  

ДВА ВАРИАНТА ДВА

Вторник, 07 Мая 2019 г. 12:58 + в цитатник
Когда гости, наконец, угомонятся и уйдут в дом, остаться в беседке посидеть молча рядом с полупустой бутылкой красного сухого вина, с бокалом, на дне которого еще шевелится прозрачный мотылек, послушать как гудят майские жуки, как медленно, по каплям, вытекает из кем-то забытого и невыключенного радиоприемника черный, точно ром Bacardi, блюз, смотреть на мигающие красные и желтые огоньки на далеком шоссе и думать о том, что… даже не думать, а чувствовать… нет, скорее, жалеть… да ни о чем, кроме того, что пришлось бросить курить лет десять назад. Можно было бы не делать вид, что ты думаешь, чувствуешь и все такое, а просто сидеть в клубах голубого, пахнущего медом и черносливом, дыма, попыхивать трубкой и она бы (вместе с клубами дыма) за тебя думала, чувствовала и жалела… Немного жалела. Совсем чуть-чуть.

Когда гости, наконец, угомонятся и уйдут в дом, остаться в беседке посидеть молча рядом с полупустой бутылкой красного сухого вина, с бокалом, на дне которого еще шевелится прозрачный мотылек, послушать как гудят майские жуки, как медленно, по каплям, вытекает из кем-то забытого и невыключенного радиоприемника черный, точно ром Bacardi, блюз, смотреть на мигающие красные и желтые огоньки на далеком шоссе и думать о том, что… даже не думать, а чувствовать… нет, скорее, жалеть… да ни о чем, кроме того, что пришлось бросить курить лет десять назад. Можно было бы не делать вид, что ты думаешь, чувствуешь и…, а просто сидеть в клубах голубого, пахнущего медом и черносливом, дыма, попыхивать трубкой и всем, и даже тебе самому было бы ясно, что ты не просто так сидишь, а думаешь, чувствуешь и даже жалеешь. Немного жалеешь. Совсем чуть-чуть.

https://synthesizer.livejournal.com/1862432.html


Без заголовка

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 22:21 + в цитатник


Многие ли из нас помнят о существовании такого прилагательного?

https://synthesizer.livejournal.com/1862156.html


Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2019 г. 21:34 + в цитатник
В самом начале мая, когда на березе появятся новорожденные, умеющие еще только лепетать, а не шелестеть листья, когда по стволу осины поползет первая полусонная гусеница дубовой листовертки, чтобы залезть в почку и там окуклиться, когда она обнаруживает, что ошиблась деревом, бьется в отчаянии обеими головами о ствол, падает в траву и расползается на три, когда майские жуки от детского крика сходят с ума целыми стаями, когда дачник снимает ставни, раскрывает оконные рамы и, несмотря на просьбы дать поспать еще хоть пару дней, выметает еще дрыхнущих без задних и средних ног зимних мух на холодную землю, когда прошлогодняя трава и листья на огороде уже сожжены, а кот бегает между грядок с опаленными усами и орет, как резаный, когда отвалится поясница и грабли станут выпадать из ослабевших рук – вот тогда, ближе к вечеру, над лужайками в саду, над кустами жасмина, над яблонями, над крышами дачных домиков, над скворечниками поплывет первый в этом году, синеватый и почти прозрачный, но уже умеющий до изнеможения щекотать ноздри шашлычный дымок, а за ним и поверх него поднимется к небу васильково-колокольчиковый женский смех и там, в сумеречной зябкой вышине, остынет и станет понемногу затихать от крещендо до диминуэндо и в самом конце, когда последние его такты долетят до ледяной высоты, превратится в затейливые снежинки или в тонкие-претонкие алмазные иголки.

https://synthesizer.livejournal.com/1862056.html


Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2019 г. 15:06 + в цитатник
«Гражданка Манефа Николаевна Казанцева, работающая в Уржумском детском доме, недавно возвратилась из Ленинграда, где проводила свой очередной отпуск. В разговоре с женой парикмахера города Уржума Куклиной она передавала ей, что жители города Ленинграда страшно настроены против евреев. Эта ненависть у них проявилась вследствие того, что на всех фабриках и заводах города на должностях инженеров и техников служат евреи. Пролезают они таким путем. Если на заводе служит видный еврей, то он тянет за собой другого еврея, тот третьего. За это их рабочие и вообще население города очень ненавидят. Если в трамвае едет еврей, то по его адресу публика отпускает колкости , а он, бедный, на это не смеет и слова сказать. Партия и комсомол зарекомендовала себя плохо: на комсомольцев смотрят как на хулиганов, а из партии многие выходят. Вступить в партию в Ленинграде можно легко, не так как у нас в Вятской губернии. Дано задание установить адрес сестры Казанцевой, у которой она жила в Ленинграде».

ГАСПИ КО. Ф.12. Оп.9. Д.8. Л.138
Цит. по: А.Л. Рашковский Из донесений ОГПУ. Годы 1926, 1927, 1928-й. /Уржумская старина. Краеведческий альманах вып. 13 Киров, 1017 стр. 107

https://synthesizer.livejournal.com/1861752.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2019 г. 14:13 + в цитатник
«Гражданка Пономарева, жена преподавателя Уржумского педагогического техникума, в разговоре с гражданином Козловым сказала ему, что нынче летом они собирались переехать в Москву. Однако муж съездил туда и узнал, что там ежедневно пропадает много маленьких детей. Их ловят жиды и режут для мацы, приготовляя мацу из детской крови. Причем гражданка Пономарева говорила, что эти данные публикуются в газетах».

ГАСПИ КО. Ф.12. Оп.9. Д.8. Л.255
Цит. по: А.Л. Рашковский Из донесений ОГПУ. Годы 1926, 1927, 1928-й. /Уржумская старина. Краеведческий альманах вып. 13 Киров, 1017 стр. 109

https://synthesizer.livejournal.com/1861381.html


Метки:  

ДВЕ КИРОВСКИХ ВЫВЕСКИ

Суббота, 04 Мая 2019 г. 12:59 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2019 г. 22:08 + в цитатник


Дорогие друзья и читатели моего журнала! Вот такое устройство я увидел в краеведческом музее Уржума. Стояло оно на одной полке со старыми швейными машинками "Зингер". В музее не знают что это такое. Поиск по картинке мне ничего не дал. На станине написано "МПЗ". Может, кто-нибудь знает что это такое?

https://synthesizer.livejournal.com/1861047.html


Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 22:49 + в цитатник
В начале мая в Москве особенно тяжело. Все вокруг начинают разъезжаться на дачи, разговоры ведут только о навозе, внезапных ночных заморозках на почве и о посадке картошки. Чувствуешь себя как-то не в своей тарелке, особенно вечером в пятницу, когда все торчат в пробках на дорогах, ведущих в область, а ты выходишь, к примеру, из Третьяковки, где долго стоял и смотрел на картину Репина «Царевна Софья Алексеевна в Новодевичьем монастыре» и думал - если бы не Петр, а Софья с Голицыным взяли верх... и не Голицын, а Петр поехал бы в Пинегу. И бород никто никому не брил бы и в кургузом голландском платье не принуждали бы ходить, а наоборот Боярская Дума специальным указом запретила бы его. Тогда бы стиляги у нас появились ровно на четверть тысячелетия раньше. Днем богатые ходили бы в кафтанах, ферязях и фелонях, а бедные в шелупонях. Те, которые служили бы на государственной службе, в Приказах, даже накладные бороды носили бы, чтобы избежать денежных штрафов за отсутствие бород. И пахли бы только луком, чесноком и конским потом. И пили бы только квас и сыченый мед, а вечером, а ночью... ассамблеи, декольте молочной спелости, парики, шелковые чулки, запрещенные менуэты, гавоты, все в табачном дыму, в брызгах мальвазии, и ни одного слова по-русски. Письма и любовные цидулки только по-голландски или аглицки. И вся фронда собиралась бы в Архангельске и Пинеге. Потом Петр ускользнул бы в Англию, нанявшись плотником на торговый корабль Ост-Индской компании, зашедший в Архангельск. Софья, которая к тому времени превратилась бы из регентши в царицу, послала бы выманить брата из Европы стольника Петра Толстого, который и здесь прислужился бы. Тот посулил бы Петру построить потешную верфь на Онежском озере, а на ней потешный фрегат, а на фрегат набрать потешных матросов, а вокруг верфи выстроить потешный город Санкт-Питербурх, с потешными портовыми кабаками и потешными девками, потешным адмиралтейством, потешным Сенатом и потешными сенаторами… не помогло. И только когда полюбовнице царя, аглицкой девке Катерине, которую тот нашел в каком-то Портсмутском притоне и называл своей женой, хитроумный Толстой пообещал потешную корону и потешный трон в потешной петровской столице, мятежного царя удалось бы вернуть в Россию. Так бы он там и состарился, а Софья стала бы нашей Екатериной Великой на полвека раньше. Нашего участия в Северной войне не случилось бы, хотя Петр из своего потешного Санкт-Питербурха писал бы Карлу Двенадцатому оскорбительные письма, провоцируя на военные действия, но письма эти Софья перехватывала и складывала бы в отдельную шкатулочку, чтобы читать перед сном Голицыну и вместе с ним смеяться. Петр пережил бы сестру, которая умерла бы от апоплексического удара. Добрый Голицын отпустил бы его с женой и дочерью в Англию, умирать. Там ему английский король выделил бы домик в Гринвиче и старик все свои дни посвятил бы разведению роз и изготовлению деревянных моделей кораблей своего никогда не существовавшего флота. Время от времени его видели бы на Гринвичской верфи, где он бражничал бы с плотниками. Жена посылала бы за ним дочь и рослая не по годам Лиза, которую друзья и собутыльники Петра запросто звали Бетси, забирала бы худого нескладного старика домой, награждая его, не желавшего покидать компанию, тумаками. Потешный Санкт-Питербурх, построенный, как и хотел Петр, на болоте, в том месте, где Свирь вытекает из Онежского озера и течет в Ладожское, после отъезда в Англию, мало-помалу опустел бы. После смерти Петра в Англии, прах его, по завещанию, был бы привезен в Санкт-Питербурх вдовой. Елизавета осталась бы в Гринвиче, выйдя замуж то ли за плотника на верфи, то ли за часовщика из Гринвичской обсерватории. До нашего времени дошли бы лишь развалины потешного петровского городка, посещаемые дикими туристами. Раз в год, в конце мая, в день рождения Петра здесь устраивали бы потешные морские баталии между флотилиями игрушечных парусных кораблей, которые так любил мастерить… тут я смахнул невольную слезу и повернулся посмотреть на Ивана Грозного, убивающего своего сына, чтобы как-то успокоиться. Если бы он его не убил…, но я отвлекся. Выходишь из музея и заходишь в венское кафе неподалеку, усаживаешься в плетеное кресло на открытой террасе среди запахов чьих-то французских духов и медового, бархатного дыма трубочного табаку, заказываешь чайник зеленого чаю, венские вафли со взбитыми сливками и клубникой, коньяку и еще коньяку; смотришь на тихонько журчащий фонтан в центре скверика, на громко журчащих вокруг него детей, на девушку, бесконечно фотографирующую себя мобильным телефоном, на девушку, кокетничающую с молодым человеком, спрятавшимся внутри ее телефона и не желающим оттуда вылезать, на девушку, спрятавшуюся в большой бороде своего спутника и не желающую оттуда вылезать, на девушку в замысловатой малиновой шляпке, медленно, с неохотой, вылезающую из подкатившего кабриолета, на то, как понемногу опускаются сумерки, похожие на невесомую газовую вуаль самой тонкой выделки и думаешь, что вместо всего этого мог бы сейчас лежать между грядками в огороде, с отвалившейся где-то в теплице поясницей и ногами, гудящими так громко, что слышно даже за забором на улице и еле шевелящимися мозгами думать о том, что еще рывок и все грядки будут перекопаны, что помидорную рассаду выносить рано, что укроп никуда не денется и вырастет сам, что больные ветки вишни надо отпилить, что пятьдесят грамм коньяку это очень мало, что сейчас надо сто и еще сто, не помешало бы и чайник зеленого чаю, и плетеное кресло, и венские вафли со сливками и клубникой, которую завтра надо прополоть кровь из носу… и еще коньяку обязательно.

https://synthesizer.livejournal.com/1860851.html


Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 22:49 + в цитатник
В начале мая в Москве особенно тяжело. Все вокруг начинают разъезжаться на дачи, разговоры ведут только о навозе, внезапных ночных заморозках на почве и о посадке картошки. Чувствуешь себя как-то не в своей тарелке, особенно вечером в пятницу, когда все торчат в пробках на дорогах, ведущих в область, а ты выходишь, к примеру, из Третьяковки, где долго стоял и смотрел на картину Репина «Царевна Софья Алексеевна в Новодевичьем монастыре» и думал - если бы не Петр, а Софья с Голицыным взяли верх... и не Голицын, а Петр поехал бы в Пинегу. И бород никто никому не брил бы и в кургузом голландском платье не принуждали бы ходить, а наоборот Боярская Дума специальным указом запретила бы его. Тогда бы стиляги у нас появились ровно на четверть тысячелетия раньше. Днем богатые ходили бы в кафтанах, ферязях и фелонях, а бедные в шелупонях. Те, которые служили бы на государственной службе, в Приказах, даже накладные бороды носили бы, чтобы избежать денежных штрафов за отсутствие бород. И пахли бы только луком, чесноком и конским потом. И пили бы только квас и сыченый мед, а вечером, а ночью... ассамблеи, декольте молочной спелости, парики, шелковые чулки, запрещенные менуэты, гавоты, все в табачном дыму, в брызгах мальвазии, и ни одного слова по-русски. Письма и любовные цидулки только по-голландски или аглицки. И вся фронда собиралась бы в Архангельске и Пинеге. Потом Петр ускользнул бы в Англию, нанявшись плотником на торговый корабль Ост-Индской компании, зашедший в Архангельск. Софья, которая к тому времени превратилась бы из регентши в царицу, послала бы выманить брата из Европы стольника Петра Толстого, который и здесь прислужился бы. Тот посулил бы Петру построить потешную верфь на Онежском озере, а на ней потешный фрегат, а на фрегат набрать потешных матросов, а вокруг верфи выстроить потешный город Санкт-Питербурх, с потешными портовыми кабаками и потешными девками, потешным адмиралтейством, потешным Сенатом и потешными сенаторами… не помогло. И только когда полюбовнице царя, аглицкой девке Катерине, которую тот нашел в каком-то Портсмутском притоне и называл своей женой, хитроумный Толстой пообещал потешную корону и потешный трон в потешной петровской столице, мятежного царя удалось бы вернуть в Россию. Так бы он там и состарился, а Софья стала бы нашей Екатериной Великой на полвека раньше. Нашего участия в Северной войне не случилось бы, хотя Петр из своего потешного Санкт-Питербурха писал бы Карлу Двенадцатому оскорбительные письма, провоцируя на военные действия, но письма эти Софья перехватывала и складывала бы в отдельную шкатулочку, чтобы читать перед сном Голицыну и вместе с ним смеяться. Петр пережил бы сестру, которая умерла бы от апоплексического удара. Добрый Голицын отпустил бы его с женой и дочерью в Англию, умирать. Там ему английский король выделил бы домик в Гринвиче и старик все свои дни посвятил бы разведению роз и изготовлению деревянных моделей кораблей своего никогда не существовавшего флота. Время от времени его видели бы на Гринвичской верфи, где он бражничал бы с плотниками. Жена посылала бы за ним дочь и рослая не по годам Лиза, которую друзья и собутыльники Петра запросто звали Бетси, забирала бы худого нескладного старика домой, награждая его, не желавшего покидать компанию, тумаками. Потешный Санкт-Питербурх, построенный, как и хотел Петр, на болоте, в том месте, где Свирь вытекает из Онежского озера и течет в Ладожское, после отъезда в Англию, мало-помалу опустел бы. После смерти Петра в Англии, прах его, по завещанию, был бы привезен в Санкт-Питербурх вдовой. Елизавета осталась бы в Гринвиче, выйдя замуж то ли за плотника на верфи, то ли за часовщика из Гринвичской обсерватории. До нашего времени дошли бы лишь развалины потешного петровского городка, посещаемые дикими туристами. Раз в год, в конце мая, в день рождения Петра здесь устраивали бы потешные морские баталии между флотилиями игрушечных парусных кораблей, которые так любил мастерить… тут я смахнул невольную слезу и повернулся посмотреть на Ивана Грозного, убивающего своего сына, чтобы как-то успокоиться. Если бы он его не убил…, но я отвлекся. Выходишь из музея и заходишь в венское кафе неподалеку, усаживаешься в плетеное кресло на открытой террасе среди запахов чьих-то французских духов и медового, бархатного дыма трубочного табаку, заказываешь чайник зеленого чаю, венские вафли со взбитыми сливками и клубникой, коньяку и еще коньяку; смотришь на тихонько журчащий фонтан в центре скверика, на громко журчащих вокруг него детей, на девушку, бесконечно фотографирующую себя мобильным телефоном, на девушку, кокетничающую с молодым человеком, спрятавшимся внутри ее телефона и не желающим оттуда вылезать, на девушку, спрятавшуюся в большой бороде своего спутника и не желающую оттуда вылезать, на девушку в замысловатой малиновой шляпке, медленно, с неохотой, вылезающую из подкатившего кабриолета, на то, как понемногу опускаются сумерки, похожие на невесомую газовую вуаль самой тонкой выделки и думаешь, что вместо всего этого мог бы сейчас лежать между грядками в огороде, с отвалившейся где-то в теплице поясницей и ногами, гудящими так громко, что слышно даже за забором на улице и еле шевелящимися мозгами думать о том, что еще рывок и все грядки будут перекопаны, что помидорную рассаду выносить рано, что укроп никуда не денется и вырастет сам, что больные ветки вишни надо отпилить, что пятьдесят грамм коньяку это очень мало, что сейчас надо сто и еще сто, не помешало бы и чайник зеленого чаю, и плетеное кресло, и венские вафли со сливками и клубникой, которую завтра надо прополоть кровь из носу… и еще коньяку обязательно.

https://synthesizer.livejournal.com/1860851.html


Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 21:52 + в цитатник
У нас и жизнь так устроена, что ее нужно не столько пережить, сколько перезимовать. Потому нас кладовки всегда полны банками с вареньем, засахаренными до состояния цукатов воспоминаниями о счастливом детстве, сушеными грибами, засоленными впрок письмами из потерянного рая, с того берега и пожелтевшими фотографиями, на которых мы улыбаемся и машем.

https://synthesizer.livejournal.com/1860377.html


Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 10:22 + в цитатник
- Зачем он тебе? Он уже очень среднего возраста, - сказал юноша с серьгой в ухе девушке в модно разорванных джинсах.
- Ты не понимаешь, - отвечала девушка, - он такой… немного старомодный, теплый и…
- Ламповый, - закончил за нее юноша, отвернулся к двери вагона и стал изучать надпись «Не прислоняться».

https://synthesizer.livejournal.com/1860338.html


Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 10:22 + в цитатник
- Зачем он тебе? Он уже очень среднего возраста, - сказал юноша с серьгой в ухе девушке в модно разорванных джинсах.
- Ты не понимаешь, - отвечала девушка, - он такой… немного старомодный, теплый и…
- Ламповый, - закончил за нее юноша, отвернулся к двери вагона и стал изучать надпись «Не прислоняться».

https://synthesizer.livejournal.com/1860338.html


Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 11:24 + в цитатник

Иногда думаешь о себе, как о человеке воспитанном, культурном. Интеллигентным даже. Можешь Горация процитировать, но... вдруг приходится тебе поговорить со слесарем-сборщиком или сварщиком или с их мастером или со всеми вместе и спросить почему они срывают сроки монтажа реакторов, где специальные шланги, ... знает когда заказанные в Италии, почему, стоящие кучи денег, стеклянные части валяются рядом с гаечными ключами и болтами, кто будет платить, если хотя бы один переходник разобьется, почему... какого... вашу... и понимаешь, что ни о какой культуре, ни о каком воспитании, а, тем более, об интеллигентности, говорить не приходится. До них тебе как до Китая... хоть всего Горация наизусть выучи.

https://synthesizer.livejournal.com/1859904.html


Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 11:24 + в цитатник

Иногда думаешь о себе, как о человеке воспитанном, культурном. Интеллигентным даже. Можешь Горация процитировать, но... вдруг приходится тебе поговорить со слесарем-сборщиком или сварщиком или с их мастером или со всеми вместе и спросить почему они срывают сроки монтажа реакторов, где специальные шланги, ... знает когда заказанные в Италии, почему, стоящие кучи денег, стеклянные части валяются рядом с гаечными ключами и болтами, кто будет платить, если хотя бы один переходник разобьется, почему... какого... вашу... и понимаешь, что ни о какой культуре, ни о каком воспитании, а, тем более, об интеллигентности, говорить не приходится. До них тебе как до Китая... хоть всего Горация наизусть выучи.

https://synthesizer.livejournal.com/1859904.html


Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 22:06 + в цитатник


Размаривающее апрельское солнце, в отличие от холодного октябрьского и ледяного декабрьского, может заполнить всю голову без остатка. Мысли, если и остаются, то ворочаются не внутри, а летают снаружи в теплом, как парное молоко, воздухе в виде желтых, белых или разноцветных бабочек, жужжат мохнатыми шмелями, сверкают слюдяными крыльями мух, чирикают воробьями, неутомимо ползают по тебе муравьями, лежат у забора большой дремлющей собакой, ходят рядом и вокруг в виде жены, выносящей во двор из дому ящик с рассадой базилика, чтобы его выгулять на солнце. Жена говорит, что базилик хорошо добавлять в салат из сладких помидоров-черри, моцареллы и…, но слова, которые говорит жена, которая ходит рядом и вокруг, которая выносит базилик, который в салате… летают от твоей головы невообразимо далеко, низко, точно к дождю, и быстро падают в молодую траву, в зарослях которой их мгновенно растаскивают на буквы муравьи, которые неутомимо ползают рядом и вокруг.

https://synthesizer.livejournal.com/1859735.html


Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 22:06 + в цитатник


Размаривающее апрельское солнце, в отличие от холодного октябрьского и ледяного декабрьского, может заполнить всю голову без остатка. Мысли, если и остаются, то ворочаются не внутри, а летают снаружи в теплом, как парное молоко, воздухе в виде желтых, белых или разноцветных бабочек, жужжат мохнатыми шмелями, сверкают слюдяными крыльями мух, чирикают воробьями, неутомимо ползают по тебе муравьями, лежат у забора большой дремлющей собакой, ходят рядом и вокруг в виде жены, выносящей во двор из дому ящик с рассадой базилика, чтобы его выгулять на солнце. Жена говорит, что базилик хорошо добавлять в салат из сладких помидоров-черри, моцареллы и…, но слова, которые говорит жена, которая ходит рядом и вокруг, которая выносит базилик, который в салате… летают от твоей головы невообразимо далеко, низко, точно к дождю, и быстро падают в молодую траву, в зарослях которой их мгновенно растаскивают на буквы муравьи, которые неутомимо ползают рядом и вокруг.

https://synthesizer.livejournal.com/1859735.html



Поиск сообщений в lj_synthesizer
Страницы: 159 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь