Удручающий репертуар у художников. Котики, Джек Воробей. Да и пейзажи, натюрморты и букеты не вызывают восторга. Какой-то ширпотреб. Видимо, это сейчас востребовано. Подходи, не скупись, покупай живопись. Вот рядом, на Гоголевском бульваре, картины намного лучше.
В то время, когда на солнце уже должно припекать и звенеть капель, окна покрылись инеем. Сегодня за городом под утро морозище -21 градус. Март, однако. Где весна???
Любое современное шоу, будь то обычная дискотека в ночном клубе или грандиозная пати-вечеринка на открытом воздухе, не обходится без светомузыки в виде лучей лазера.
Позавчера каждому пользователю Яндекса, который размещал свои фотографии на Яндекс.Фотках, пришло письмо, что этот сервис переезжает на Диск. При этом сказано, что для фоток будет использован дополнительный бесплатный объем, а ссылки на фотографии останутся действительными. Меня эта новость, конечно, опечалила, ведь я все фотографии, которые выкладываю в блогах, предварительно размещаю на Яндекс.Фотках. Где теперь размещать свои фотографии?
В эпоху средневековья в Европе складывается музыкальная культура нового типа - феодальная, объединяющая в себе профессиональное искусство, любительское музицирование и фольклор. Поскольку церковь господствует во всех областях духовной жизни, основу профессионального музыкального искусства составляет деятельность музыкантов в храмах и монастырях. Светское профессиональное искусство представлено поначалу лишь певцами, создающими и исполняющими эпические сказания при дворе, в домах знати, среди воинов и т. д. (барды, скальды и др.). Со временем развиваются любительские и полупрофессиональные формы музицирования рыцарства: во Франции - искусство трубадуров и труверов (Адам де ла Аль, XIII век), в Германии - миннезингеров (Вольфрам фон Эшенбах, Вальтер фон дер Фогельвейде, XII-XIII века), а также городских ремесленников. В феодальных замках и в городах культивируются всевозможные роды, жанры и формы песен (эпические, «рассветные», рондо, баллады и др.).