Новое стихотворение в блоге «Записки Хитрого Лиса»:
Предрассветная серость тонула в гниющем болоте,
А рассвет навалился, тяжелою глыбой давя.
Снова яркое солнце в бессмысленном вечном полете
Осветило собою омытые кровью поля...
Благоустройство Гольяново вышло на новый уровень. На том месте возле метро «Щелковская», где когда-то был рынок, а потом временная стоянка автобусов, разбили газон. Правда, обошлись без фирменной собянинской плитки, рулонной травы и чернозема.
Просто сделали эдакое солнышко с шестью лучами и положили асфальт, а на землю разровняли насыпали семена газонной травы. Просто насыпали, полили водой из шланга и все.
Читать далее: https://freewind777.livejournal.com/410839.html
Таганская улица, вроде бы, небольшая по протяженности, всего один километр с хвостиком, но здесь есть, на что обратить внимание. Как и многие улицы, берущие начало от Садового кольца, Таганская застроена как старыми зданиями, представляющими собой памятники архитектуры, так и современными.
Основной достопримечательностью Таганской улицы является Покровский ставропигиальный женский монастырь. Я о нем уже рассказывала два года назад, и за это время почти ничего не изменилось, разве что закончилась реставрация зданий и установлен металлоискатель.
Непросто в нашей стране быть садоводом. Многих наших дачников спасает только то, что у местных властей руки не доходят проверить все участки, и что "стучать" в России в основном не принято. Между тем, в России существует ряд законов, запрещающие кое-какую деятельность на участках, либо, наоборот, предписывающие выполнение каких-либо работ.
1. Штраф за картофель
Согласно статье 10.12 КоАП, дачники больше не могут сажать собственную картошку. Теперь для посева разрешается использовать только семена, которые были куплены в специальных магазинах.
Грубо говоря, теперь нельзя оставлять часть картошки для посева на следующий сезон.
Если контролирующие органы узнают о нарушении, садоводу будет грозить штраф в размере от 500 до 1 000 рублей.