-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_stainlesstlrat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Крыса из нержавеющей стали - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://stainlesstlrat.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://stainlesstlrat.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Конгресс США поддержал новые санкции против «Северного потока-2»

Пятница, 17 Июля 2020 г. 09:12 + в цитатник


Об их введении в среду предупредил глава Госпепа Майк Помпео.

Представители Республиканской и Демократической партий в Конгрессе США выступили в поддержку санкций в отношении газопровода «Северный поток - 2», введение которых в среду анонсировал госсекретарь Майкл Помпео.

Письмо политиков опубликовано в четверг на сайте комитета по иностранным делам Сената: «Мы приветствуем решение Госдепартамента предупредить компании, участвующие в прокладке «Северного потока - 2» и «Турецкого потока - 2», - говорится в документе. Конгрессмены подчеркнули, что инициатива не отменяет необходимости в предложенных в прошлом году ограничениях в отношении судов, связанных со строительством российских трубопроводов, а также санкций в рамках закона об обеспечении энергетической безопасности Европы.

Помпео в среду заявил, что Госдепартамент включит «Северный поток - 2» и «Турецкий поток» в число проектов, подпадающих под санкции в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Он предполагает меры против инвесторов, вложивших более миллиона долларов в российские трубопроводы для экспорта углеводородов, а также в отношении физических и юридических лиц, оказывающих услуги или предоставляющих технологии под такие проекты.

Проект «Северный поток - 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени он завершен на 93%. Остановка в реализации проекта была связана с тем, что в декабре 2019 года из-за санкций США швейцарская компания Allseas ("Оллсиз") остановила работы по сооружению трубопровода и увела свои суда.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4020469.html


Метки:  

ЕСПЧ принял к рассмотрению иск Нидерландов к России по делу Боинг MH-17

Четверг, 16 Июля 2020 г. 10:20 + в цитатник


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению иск Нидерландов к России из-за гибели малайзийского самолета Boeing в Донбассе летом 2014 года.

Иск зарегистрирован под номером 28525/20 и датирован 10 июля.

По мнению властей Нидерландов, российское правительство несет ответственность за гибель 298 человек, находившихся на борту самолета, и нарушило целый ряд Европейской конвенции о правах человека, в том числе статью 2 (право на жизнь), статью 3 (запрет пыток) и статью 13 (право на эффективное средство правовой защиты).

Ранее в ЕСПЧ уже поступали иски к России, но они были от частных лиц - родственников погибших.

Малайзийский Boeing, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года под Донецком. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

По официальной версии Международной следственной группы, малайзийский Boeing был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", доставленного в Украину из российской воинской части под Курском и принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде Минобороны России.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4020023.html


Метки:  

Россиян предупредили о росте цен

Среда, 15 Июля 2020 г. 20:22 + в цитатник


ЦБ допустил временный рост цен на товары и услуги после возобновления работы сферы услуг и торговли. Об этом говорится в материалах Банка России.

Повышение цен может произойти на фоне эффекта отложенного спроса и ослабления рубля в первом квартале, предупреждают аналитики. Однако месячный индекс потребительских цен будет сохраняться на пониженном уровне. Также вероятно постепенное повышение годовой инфляции до конца 2020 года, прогнозирует регулятор. В июне инфляция увеличилась на 0,19 процентных пункта и составила 3,21 процента.

В апреле глава Минпромторга Денис Мантуров допустил повышение цен на импортные товары из-за курса валют. Он заявил, что могут стать дороже только те товары, производство которых не налажено в России.

В июле первый вице-премьер Андрей Белоусов предсказал российской экономике ускоренное восстановление от последствий пандемии коронавируса. Сокращение ВВП во втором квартале этого года составило 9,5-10 процентов.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4019742.html


Метки:  

«Газпром» анонсировал повышение цен на газ для россиян

Среда, 15 Июля 2020 г. 07:10 + в цитатник


«Национальному достоянию» не хватает $10 млрд. Поэтому цены на газ для потребителей в России будут повышены, объявил на телефонной конференции во вторник глава департамента экономической экспертизы и ценообразования «Газпрома» Алексей Андреев.

По его словам, решение об индексации тарифов уже «принято и находится в стадии оформления».

Изначально власти планировали провести индексацию с 1 июля, но пандемия коронавируса и голосование по поправкам в Конституцию заставили на время «забыть» о ней. Теперь же приказ ФАС должен быть направлен на регистрацию в Минюст и вступит в силу спустя 10 дней после утверждения и официальной публикации.

Повышение газовых тарифов в разгар экономического кризиса производится, чтобы компенсировать потери «Газпрома» на внешнем рынке, где цены на газ резко упали. В июне «Газпром» продавал топливо в Европу по 94 доллара за тысячу кубометров, что ниже точки безубыточности для компании, которую Fitch оценивает в 105 долларов за тысячу кубов. По итогам второго квартала экспортные доходы «Газпрома» рухнули до минимума за 18 лет. Компания получила 3,5 млрд долларов от зарубежных покупателей - втрое меньше, чем за тот же период год назад.

Цены на газ в Европе, вероятно, прошли нижнюю точку и будут восстанавливаться, заявил во вторник главный финансовый директор «Газпрома» Александр Иванников. На год компания закладывает среднюю цену в 133 доллара за тысячу кубометров, что почти вдвое ниже, чем в прошлом году (250 долларов).

Объемы экспорта снизятся на 15%, до 166 млрд кубометров.

Первый квартал 2020 года «Газпром» впервые за 5 лет завершил с чистым убытком по МСФО в 116 млрд рублей. По итогам года кассовый разрыв в бюджете компании может составить 10 млрд долларов.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4019468.html


Метки:  

Обе нитки «Северного потока» приостановили

Вторник, 14 Июля 2020 г. 07:36 + в цитатник
Обе нитки газопровода «Северный поток» будут остановлены на плановое техобслуживание с 14 по 26 июля.

Отмечается, что график работ по техническому обслуживанию был заранее согласован с партнерами по транспортировке газа выше и ниже по потоку. Все работы осуществляются при соблюдении необходимых мер безопасности для ограничения распространения коронавируса.

С 23 по 29 июня в таких же целях прекращались поставки газа через газопровод «Турецкий поток».

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4019404.html


Метки:  

Ускорение российской экономики отложили на 10 лет

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 14:33 + в цитатник


Правительство переносит сроки национальных проектов на 2030 год.

Российские власти намерены перенести сроки реализации национальных проектов, которые были анонсированы в 2018 году и предполагали, что за 6 лет в стране будет вдвое снижена бедность, удвоится несырьевой экспорт, произойдет технологический и демографический рывок, а по ВВП на душу населения российская экономика обгонит германскую. Сроки реализации нацпроектов за 25 триллионов рублей, которые правительство планировало финансировать за счет повышения НДС и экономии на пенсионном возрасте будут скорректированы и продлены до 2030 года, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Распространение коронавируса и его последствия для мировой экономики и для нашей страны, с одной стороны, подтолкнули развитие отдельных сегментов рынка, а с другой, создали новые ограничения, замедлили экономический рост, сократили доходы консолидированного бюджета», - пояснил он на заседании совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. «Мы должны принимать это во внимание при установлении целевых показателей и определении темпов движения к ним, возможно, продлить сроки достижения национальных целей <…> до 2030 года», - заявил Мишустин.

По словам премьера, потребуются дополнительное планирование и изменения различных стратегических документов. При этом, добавил Мишустин, необходимо обеспечить максимальную преемственность по отношению к тем целям развития, которые были определены президентом РФ два года назад, а также «учитывать опыт реализации национальных проектов, накопленный за это время».

План достижения национальных целей развития, подписанный Дмитрием Медведевым в 2018 году, требует, чтобы с 2021 года экономический рост ускорился бы до 3% и выше, а к 2024-му в России остановилась естественная убыль населения, средняя продолжительность жизни выросла бы до 78 лет, реальные доходы населения росли бы на 2,4% в год. Уровень бедности нужно снизить вдвое - до 6,6% и ежегодно обеспечивать «улучшение жилищных условий» для 5 млн семей.

Кроме того, требуется, чтобы 50% компаний осуществляли технологические инновации, 5,1% тратилось бы на развитие цифровой экономики, реальный ВВП рос бы на 3,3%, а несырьевой неэнергетический экспорт достиг 350 млрд долларов в год.

В первый же год реализации план начал трещать по швам. Естественная убыль населения вместо стабилизации ускорилась до 11-летнего рекорда; за чертой бедности проживали 12,3% населения (вместо 12% в плане), экспорт товаров, кроме нефти, газа и нефтепродуктов, составил 180 млрд долларов вместо нужных 230 млрд. В 2020-м Россию вместо запланированного роста на 2% ждет падение экономики на 4,8% (по оценке Минэкономразвития); сокращение реальных доходов на 3,8% (вместо роста на 1,5%), увеличение бедности и смертности.

Задача выхода российской экономики на темпы роста выше среднемировых, то есть на устойчивый рост в 3% и выше, сохраняется, сообщил на совещании вице-премьер Андрей Белоусов. По его словам, это возможно в 2023 году «и даже ранее», но для этого требуется «полное и безусловное выполнение» общенационального плана действий по восстановлению экономики стоимостью 5 триллионов рублей, который содержит 30 ключевых инициатив, 7 направлений и более 500 конкретных мероприятий. В рамках плана предполагается, что выйти на докризисные уровни ВВП и реальных доходов граждан получится к концу 2022 года. «Но в длительной перспективе устойчивое сохранение экономики на такой траектории развития в принципиальном плане требует, во-первых, запуска инвестиций с максимальной локализацией производства оборудования, в том числе с использованием возможностей диверсификации ОПК во-вторых, перехода экономики на новую технологическую базу, в-третьих, кадрового обеспечения, включая инженерные рабочие профессии, и, в-четвертых, структурного реформирования институтов экономики, снятия регуляторных барьеров, особенно в так называемых новых областях предпринимательской деятельности», - отметил Белоусов.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4019022.html


Метки:  

Схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия президента

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 20:26 + в цитатник

Метки:  

Хабаровск продолжает бунтовать в поддержку народного губернатора Фургала

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 11:06 + в цитатник


В воскресенье, 12 июля, в Хабаровске проходит вторая подряд несанкционированная акция протеста против уголовного дела губернатора Сергея Фургала.

Митинг стартовал около полудня по местному времени (05:00 мск) на площади Ленина, напротив здания правительства края. Через некоторое время собравшиеся выдвинулись колонной по центральной улице. Сотрудники полиции сопровождают митингующих, но бояться их задерживать.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4018451.html


Метки:  

В Хабаровске прошел многотысячный стихийный митинг в поддержку народного губернатора Фургала

Суббота, 11 Июля 2020 г. 11:14 + в цитатник


В Хабаровске на площади Ленина прошел стихийный митинг в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. На улицы, по подсчетам различных источников, вышли от пяти до 35 тысяч человек и это самый массовый митинг в истории Хабаровска.

Толпа несколько раз перекрывала улицу Ленина и устроила акцию протеста возле здания краевого правительства.

Митингующие скандировали: «Путина в отставку!» и «Путин вор!» скандировали хабаровчане, собравшиеся у здания правительства Хабаровского края на митинг в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. «Если Москва думает, что она может нас запугать, что она начнет заводить дела против кого-то из присутствующих, то мы выйдем за каждого», — говорил один из выступавших. Митингующие требовали рассматривать дело Фургала в Хабаровске, вспоминали дела Ивана Голунова и Юлии Цветковой, кричали «Москва, уходи!», «Позор Кремлю!», «Свободу политзаключенным!».

Отмечается, что полицейские не вмешивались в происходящее.

К митингующим вышла пресс-секретарь Фургала Надежда Томченко. Она поблагодарила собравшихся на площади Ленина и призвала их расходиться. Также к людям обратился первый заместитель председателя краевого правительства Владимир Хлапов, который заявил, что «все нужно делать в рамках закона», и добавил, что властям небезразлична судьба губернатора.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали 10 июля по обвинению в покушении на убийство и заказе убийств двух бизнесменов, он был задержан 9 июля сотрудниками ФСБ и Следственного комитета. Политик отказался признать вину.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4018370.html


Метки:  

В правительстве РФ призвали Германию построить заводы в России

Четверг, 09 Июля 2020 г. 16:04 + в цитатник
Россия рассчитывает на расширение сотрудничества с немецким бизнесом и совместное производство на российской территории продукции с высокой добавленной стоимостью. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на онлайн-конференции «Россия и мир в 2021 году», организатором которой выступила Российско-Германская внешнеторговая палата.

По словам министра, речь может идти о строительстве Германией заводов для автопрома, авиационной промышленности, железнодорожного машиностроения и энергетики в России.

Немецкие компании были пионерами в локализации своих производств в РФ, что помогло встроить Россию в глобальные торговые цепочки, напомнил Мантуров: Volkswagen поставляет с российских заводов автомобили и кузовы в Чехию, Словакию и Мексику, Siemens производит в России бытовую технику для Прибалтики и стран СНГ, а Bosch - электроинструменты, которые уходят в том числе на рынки Западной и Восточной Европы.

«Перед правительством России стоит много амбициозных задач: ускорение роста экономики до темпов выше мировых, реализация масштабных национальных проектов, которые формируют огромный внутренний спрос практически для всех отраслей промышленности. Совокупно, по предварительным оценкам, он составит более 90 миллиардов евро», - отметил Мантуров.

«Соединение российских и немецких компетенций по внедрению технологий «умного производства» позволит нам повысить устойчивость наших производственных процессов к внешним воздействиям», - пояснил он, напомнив, что 40 млрд рублей на производство комплектующих намерено выделить из бюджета правительство РФ.

По данным Германской внешнеторговой палаты, за 6 лет с момента присоединения Крыма и резкого охлаждения отношений с Западом, почти две тысячи немецких предприятий покинули российский рынок.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4017947.html


Метки:  

В СовФеде заявили о разрушении базы российской промышленности

Четверг, 09 Июля 2020 г. 13:43 + в цитатник


Прорыва в развитии российской промышленности, которого требуют майские указы президента Владимира Путина, не происходит. Об этом заявил в среду глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов в ходе в встречи с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. «Очевидно, что прорыва в промышленности нет ни по каким отраслям, - констатировал сенатор, обращаясь к главе Минпромторга. - По государственным программам и нацпроектам переносятся показатели и сроки выполнения. Счетная палата отмечает отсутствие стратегии, с которой нужно согласовать все программы и нормативные документы в сфере промышленности и торговли».

«Экспорт падает, в сфере станкостроения рынок обеспечивается только на 20% поставками отечественных предприятий, тяжелая доступность средств», - перечислил Кутепов претензии к Мантурову. «Пристального внимания», подчеркнул он, требует научное обеспечение деятельности промышленного комплекса. При этом компонентная отрасль - база промпроизводства, которая должна обеспечивать заводы деталями для сборки готовой продукции, - по словам Кутепова, «разрушена». В результате промышленность работает в режиме отверточной сборки, закупая готовые комплекты и детали за рубежом и обеспечивая лишь минимальную добавленную стоимость продукции.

Так, например в России отсутствует собственная промышленная база для серийного производства микроэлектроники, жаловался в декабре вице-премьер Юрий Борисов. В критической зависимости от иностранных поставщиков находится фармацевтика, говорила ранее спикер СовФеда Валентина Матвиенко: приходится закупать сырье (субстанции) в Китае.

Происходящее в промышленности, по мнению Кутепов, - это результат «разброса» в функциях и компетенциях Минпромторга, который совмещает в себе более 25 советских министерств и регулирует одновременно все отрасли - от легкой до авиастроения, а также еще и торговлю. «Все это может вести к внутриведомственному конфликту», - предупредил сенатор. Выходом, по его словам, могло бы стать создание еще одного ведомства, которому были бы переданы функции курирования торговли.

Как сообщил сенаторам Мантуров, в первом квартале обрабатывающая промышленность в РФ прибавила 3,8%, но в апреле она уже просела на 10%, в мае - на 7,2%. «По предварительным данным, в июне снижение составит порядка 6%. Точная цифра будет в середине месяца», - сказал министр.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4017801.html


Метки:  

СБУ задержала ГРУшника, причастного к сбитию Боинга MH17

Вторник, 07 Июля 2020 г. 21:30 + в цитатник

Метки:  

ГосДума вводит тотальный контроль за операциями с наличными

Вторник, 07 Июля 2020 г. 19:36 + в цитатник


Государственная Дума на пленарном заседании во вторник одобрила в третьем и окончательном чтении законопроект об усилении контроля за операциями с наличными.

Отныне под закон попадают все операции с наличными свыше пороговой суммы, вне зависимости от их характера. Расширяется также перечень сведений, которые банки обязаны передавать в Росфинмониторинг при возникновении подозрения, что операции клиентов направлены на на легализацию преступных доходов или финансирование терроризма. С 1 марта 2022 года банки будут сообщать не только о самих операциях, но и о других действиях клиента, которые с ними связаны, а также раскроют всю имеющуюся информацию о бенефициарах сделки или перевода.

Под контроль попадут почтовые переводы на сумму от 100 тысяч рублей (либо эквивалент в иностранной валюте).

Обязательный контроль будет распространяться на зачисление денежных средств на счет (вклад) или списание денежных средств со счета (вклада) иностранной структуры без образования юрлица (сейчас эта норма действует только в отношении юрлиц), на выплату юрлицу страхового возмещения или получение от юрлица страховой премии.

Под обязательный контроль также попадут все сделки с недвижимостью (как в наличной, так и безналичной форме) на сумму больше 3 млн рублей.

По задумке авторов проекта во главе с председателем думского комитета по финансовым рынком Анатолием Аксаковым, поправки должны облегчить взаимодействие банков с юрлицами: об операциях сверх установленного лимита будет сообщаться автоматически. Мониторинг за соблюдением нового режима будет дистанционным - его порядок определит президент РФ, говорится в законе. В случае принятия документ вступит в силу через 180 дней после опубликования

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4017228.html


Метки:  

Россия объявила об утрате доверия к США

Вторник, 07 Июля 2020 г. 10:08 + в цитатник


Россия утратила доверие к США как к контрагенту, и его придется заново восстанавливать. Об этом рассказал заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

Представитель России прокомментировал прошедшую 6 июля в онлайн-формате конференцию стран-участниц Договора по открытому небу. По его словам, США больше не воспринимаются как договороспособный партнер, поэтому с помощью тактики малых шагов необходимо постепенно выстраивать доверие. Он также подчеркнул, что в последнее время все больше договоров и соглашений демонтируются и отправляются американцами на свалку истории.

Ранее Рябков рассказал о ходе переговоров по ДОН. По его словам, Вашингтон ставил ультиматумы, на которые Москва не хотела соглашаться. Помимо этого, американская сторона выдвигала «беспочвенные претензии» и обвиняла российскую в нарушениях.

21 мая стало известно о решении США выйти из ДОН. В Белом доме объяснили такое намерение нарушениями со стороны Москвы — якобы Россия во время полетов над США следила за местонахождением американского президента. Москва отвергает обвинения Вашингтона.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4017090.html


Метки:  

facepalm.jpg

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 19:01 + в цитатник


Глава «Союза женщин России» Екатерина Лахова пожаловалась Путину, что мороженое «Радуга» приучает детей к флагу ЛГБТ.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4016778.html


Метки:  

В Сенате США заявили о нелегитимности Путина после голосования по Конституции

Пятница, 03 Июля 2020 г. 07:23 + в цитатник


«Липовое голосование, замаскированное под референдум, уничтожило остатки легитимности Путина и демократии в России», - заявил глава комитета Сената по международным делам Джим Риш. Голосование по поправкам в Конституцию России, позволяющим президенту Владимиру Путину «обнулить» свои сроки и остаться у власти до 2036 года, лишило Путина «остатков легитимности». Об этом заявил в четверг глава комитета Сената США по международным делам, республиканец от штата Айдахо Джим Риш.

«В последние день путинского «плебисцита» по одобрению его конституционных поправок, каких-либо вопросов о результатах не осталось. Это липовое голосование, замаскированное под референдум, уничтожило остатки легитимности Путина и демократии в России», - написал Риш. Он добавил, что народ России «заслуживает лучшего».

По данным Центризбиркома, напомним, за поправки проголосовали 77,92%, против - 21,27%. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал случившееся «триумфальным референдумом о доверии президенту Путину». Председатель ЦИК Элла Панфилова заверила, что голосование было «легитимным», а глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас назвал результаты плебисцита «признаком политического здоровья российского общества».

Еще в феврале Путин говорил, что изменения в Конституцию вносятся «не для продления его полномочий». Но поправка Валентины Терешковой, внесенная и одобренная со скоростью спецоперации, позволит 67-летнему Путину занимать президентское кресло до 83 лет - дольше, чем Иосиф Сталин, стоявший у руля СССР 31 год.

Практика изменения конституции для продления власти укоренившегося в президентском кресле лидера - не российская новация, она широко распространена, например, в Африке. Президент Чада Идбрис Деби переписывал конституцию дважды - сначала для увеличения срока, а затем для отмены лимита на их число; в 2008-м году также поступил президент Камеруна Поль Бийя, правящий в стране уже 45 лет; в 2015-м референдум об отмене ограничения в два президентских срока провел президент Конго Дени Сассу-Нгессо.

Виток обнулений в Африке стал результатом окончания холодной войны, отмечает он: «Там возник целый ряд новых демократий с новыми лидерами, и когда примерно через десять лет их сроки подошли к концу, все захотели остаться президентами».

По продолжительности правления Путин уже превзошел Пиночета (17 лет), Ким Чен Ира (17 лет), сравнялся с Бенито Муссолини и индонезийским диктатором Сухарто (20 лет).

К окончанию четвертого срока и в случае возможного выдвижения на пятый Путин обгонит Николае Чаушеску (24 года), Мао Цзедуна (27 лет) и поровняется с доминиканским генералом Рафаэлем Трухильо, который позиционировал себя как посланник Бога на земле и стал одним из немногих политиков мира, которому на выборах удалось получить больше голосов, чем в стране было зарегистрировано избирателей.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4016402.html


Метки:  

Новые санкции США заблокируют 700 млн евро на завершение «Северного потока - 2»

Четверг, 02 Июля 2020 г. 05:23 + в цитатник


Всего в трубу вылетят 12 млрд евро инвестиций, подсчитали в Nord Stream 2 AG.

Расширение санкций США против «Северного потока - 2» заблокирует около 700 млн евро инвестиций в завершение строительства газопровода. Об этом ТАСС заявили в среду в операторе проекта - компании Nord Stream 2 AG.

«Предложенные со стороны США дополнительные санкции напрямую затронут более 120 компаний из более чем 12 стран Европы. В непростой экономической ситуации санкции заблокируют около 700 млн евро инвестиций в завершение строительства газопровода», - сообщили в компании.

Более того, как полагают в Nord Stream 2 AG, эти санкции поставят под удар около 12 млрд евро капиталовложений в энергетическую инфраструктуру ЕС, в том числе примерно 8 млрд евро, вложенных непосредственно в строительство «Северного потока - 2», а также 3 млрд, инвестированных в развитие газотранспортной инфраструктуры в Германии, и 750 млн - в Чехии. Эта инфраструктура была построена для доставки газа из «Северного потока - 2» на рынки по всей Европе.

«Необходимо отметить, что данные санкции представляются рассчитанными на увеличение поставок в Европу более дорогостоящего американского СПГ путем уничтожения потенциального конкурента. Фактически без газопровода «Северный поток - 2» европейские промышленные и частные потребители будут вынуждены ежегодно платить на миллиарды больше за этот ключевой энергетический ресурс», - заключили в компании.

Ранее американский конгрессмен Стив Уомак сообщил в «Твиттере», что Сенат включил в проект оборонного бюджета страны дополнительные санкции против «Северного потока - 2».

В конце 2019 года американский президент Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете, в который было включено положение о санкциях в отношении «Северного потока - 2», в том числе против компаний, согласившихся принять участие в данном проекте. После этого швейцарская компания Allseas, прокладывавшая трубы для «Северного потока - 2», приостановила работы и отозвала свои суда.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что газопровод будет достроен своими силами.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4016131.html


Метки:  

Аукционы российского госдолга провалились

Среда, 01 Июля 2020 г. 14:30 + в цитатник
Предложив инвесторам 5-летние ОФЗ на 50 млрд рублей, Минфин собрал заявки только на 20 млрд.

Рынок российского госдолга пережил рекордное с марта падение котировок на фоне набирающего обороты скандала вокруг связей России с талибами и неудачных аукционов Минфина, показавших резкое падение спроса на долговые бумаги правительства РФ. По итогам торгов на Московской бирже во вторник упали все находящиеся в обращении облигации федерального займа со сроком более года.

7-летние ОФЗ 26207 просели на 0,87% и обновили минимумы с середины мая (115,5% от номинала); 10-летние ОФЗ 26228 спикировали на 1,39%, оказавшись на «дне» почти за два месяца (113,2% от номинала); 19-летние ОФЗ 26230 скатились вниз на 1,69%, показав падение, которого рынок не видел два месяца.

Индекс RGBI, отслеживающий цены ОФЗ, завершил сессию падением на 0,67 пункта - рекордным с 18 марта.
Новая серия аукционов Минфина в среду обернулась результатом, близким к фиаско. Предложив инвесторам 5-летние ОФЗ 26234 на 50 млрд рублей, Минфину удалось собрать заявки меньше чем на половину этой суммы (20 млрд).

Фактически разместить удалось лишь пятую часть заявленного объема (на 11,4 млрд рублей), несмотря на заметную скидку к рынку: доходность по цене отсечения составила 5,17% годовых против 5,11% по итогам торгов в понедельник.

Этот же выпуск Минфин продавал две недели назад: тогда инвесторы принесли на аукцион 167 млрд рублей, а Минфин удовлетворил заявки на 100,8 млрд. Таким образом, спрос рухнул в 8 раз, а объем размещения - почти в 10. На втором аукционе Минфин продал ОФЗ 24021 с плавающей ставкой на 16,6 млрд. И хотя спрос достигал 133,8 млрд рублей, большинство заявок от инвесторов поступили по ценам существенно ниже номинала.

Спрос на российские активы сейчас «очень низкий», сказал Bloomberg портфельный менеджер Ronin Trust в Москве Иван Гуминов: «Во всем виноваты опасения "второй волны", а еще скандал вокруг якобы имевших место «заказов» на головы американцев в Афганистане». Толчок процессу, который в худшем случае сулит России угрозу новых санкций, дала The New York Times, сообщившая в пятницу, что по данным американских спецслужб, подразделение российской военной разведки предлагало и выплачивало вознаграждения за успешные атаки на военных США в Афганистане.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4015968.html


Метки:  

Шнуров объявил о планах объединить русских по всему миру

Вторник, 30 Июня 2020 г. 12:25 + в цитатник


Музыкант Сергей Шнуров, назначенный генеральным продюсером телеканала RTVI, заявил, что на этом посту планирует продолжать линию своего творчества — объединять русских по всему миру.

По словам Шнурова, он всю жизнь работает с «собирательным образом русского человека». «Тема нашего особенного мировоззрения была всегда в центре моего внимания», — отметил он.

Артист подчеркнул, что цель его творчества — «сохранение связи между носителями нашей культуры и языка». Он также пообещал использовать RTVI «для обсуждения всех самых острых и актуальных вопросов международной повестки, напрямую влияющих на общественно-политическую и социальную жизнь соотечественников по всему миру».

Накануне стало известно, что Шнуров занял пост генерального продюсера международного русскоязычного телеканала RTVI. В феврале артист вступил в Партию роста.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4015752.html


Метки:  

Новые прослушки, опубликованные JIT, сняли последние вопросы о том, кто сбил «Боинг» MH17

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 10:58 + в цитатник
Объединенная следственная группа (JIT) в рамках судебного процесса, проходящего в эти дни в Гааге, опубликовала новые перехваты телефонных разговоров, которые развеивают последние сомнения, в том кто именно сбил «Боинг» MH17. На первой прослушке от 17 июля Леонид Харченко отчитывается перед Сергеем Дубинским ("Хмурый), о том что они «сбили сушку». Дубинский хвалит его и предлагает ему оставить одну роту на прикрытие «Бука» и переместиться к нему.



На второй прослушке уже Дубинский отчитывается перед Гиркиным, что, якобы, «сушка» сбила «Боинг», а уже потом «сепаратисты» сбили из «Бука» саму «сушку». Гиркин отвечает — что не очень в это верит. И это понятно, ведь никаких других самолетов кроме «Боинга» MH17 в этот день над ДНР сбито не было. То, что никаких военных истребителей рядом с «Боингом» не было подтвердили не только украинские, но и российские военные.



В результате катастрофы «Боинга», сбитого из ЗРК «Бук-М1» 53-й зенитно-ракетной бригады (дислоцирована в Курске) погибло 298 человек.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/4015438.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_stainlesstlrat
Страницы: 650 ... 604 603 [602] 601 600 ..
.. 1 Календарь