-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_stainlesstlrat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Крыса из нержавеющей стали - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://stainlesstlrat.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://stainlesstlrat.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

доброе утро!

Четверг, 04 Июля 2019 г. 07:24 + в цитатник
В день рождения президента Туркмении, Великого Аркадага Бердымухамедова чиновники, старейшины и духовенство Туркменистана помолились за его благополучие в мечети, построенной в его честь, и поклонились подаркам, которыми он одарил мечеть.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3876053.html


Метки:  

В России захотели контролировать сбор грибов и ягод

Среда, 03 Июля 2019 г. 18:38 + в цитатник


Министерство сельского хозяйства может начать контролировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений, сообщает РБК со ссылкой на проект постановления правительства.

Документ предлагает сделать Минсельхоз уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, который будет заниматься выработкой и реализацией государственной политики в сфере сбора и переработки дикоросов. Это обосновывается тем, что продукция обладает высоким экспортным потенциалом, соответственно и сфера их переработки обладает значительным потенциалом роста.

Отмечается, что для контроля за сбором грибов и ягод ведомству не понадобится дополнительный бюджет и увеличение численности работников.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3875788.html


Метки:  

В России захотели контролировать сбор грибов и ягод

Среда, 03 Июля 2019 г. 18:38 + в цитатник


Министерство сельского хозяйства может начать контролировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока и лекарственных растений, сообщает РБК со ссылкой на проект постановления правительства.

Документ предлагает сделать Минсельхоз уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, который будет заниматься выработкой и реализацией государственной политики в сфере сбора и переработки дикоросов. Это обосновывается тем, что продукция обладает высоким экспортным потенциалом, соответственно и сфера их переработки обладает значительным потенциалом роста.

Отмечается, что для контроля за сбором грибов и ягод ведомству не понадобится дополнительный бюджет и увеличение численности работников.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3875788.html


Метки:  

Россия на дне

Среда, 03 Июля 2019 г. 10:22 + в цитатник


Погибшие 1 июля на атомной подводной лодке, со всей очевидностью, погибли на войне, которую Путин уже объявил миру. Это - безоценочный факт, голая констатация.

Дальше, в зависимости от идеологических и человеческих ориентиров, можно играть желваками, ужасаться, скорбеть или улюлюкать, - но для начала надо просто отдать себе отчет: это именно так. Версия о научных исследованиях дна Мирового океана не продержалась и суток.
Офицеры погибли на войне.

Когда-нибудь у Росстата, надеюсь, найдется время посчитать: во сколько человеческих жизней обошлись России путинские имперские понты, начиная с "Курска"? А чтобы понять, что это именно понты, амбиции, совершенно не обеспеченные "амуницией", - ей-богу, не надо быть военным специалистом; достаточно просто выключить телевизор и вглядеться в окрестные пейзажи.

Заглянуть в лицо Илону Маску, а потом Рогозину. Сравнить наш ВВП с совокупным ВВП стран НАТО. Эффективность Сколково - с возможностями Силиконовой долины. Примерить нашу вырождаемость к семистам миллионам штыков, которые имеются на случай мобилизации - у Китая...

А потом спросить себя: какого хера мы растопыриваем пальцы такой кровавой ценой? Ну даже если оставить в стороне мораль, а подойти к вопросу инструментально: что мы приобрели на всем этом, кроме новых имперских галлюцинаций?

Они только-только начали проходить после Суслова и Андропова! Мы только начали дышать как люди, увидели хоть что-то еще, кроме груди четвертого человека при команде "равняйсь". Но нет - снова кровь из носу, болезненный блеск в глазах и противостояние миру!

Какое противостояние, братцы, вы о чем? Насрать по периметру силы у нас есть - Грузия с Украиной не дадут соврать. Можем расхерачить Сирию, оплот высоких технологий. Но горячим-то мы себя, как в былые годы, фантазиями о сверхдержаве!

Окститесь, сограждане. У нас целые области паводком смывает, у нас рынду пожарную украли вместе с каланчой, у нас какую-нибудь везучую бабушку лично Путин газифицирует по время Прямой линии, - какая сверхдержава?

Но про экономику все давно забыли. Сами себя загнали в вонючий угол и огрызаемся. Теперь им, параноикам, начальникам нашим, и деваться некуда: только война и осталась, мать родна! Впрочем, Путин и начинался с военного пиара - с полета на истребителе, с позирования на палубе военного корабля, в барашковой шапочке...

Начинался с "Курска", со срочно объявленных учений на непригодной технике. Со лжи и крови. Так и двинулся вперед по оси времени. Девятнадцать путинских лет нагромоздили этой лжи - горы, а уж реки крови омывают этот пейзаж почти всегда...

"Исследователь дна", злосчастный глубоководный "Лошарик" должен был в час "Ч" накрыть медным тазом мировой интернет и парализовать коммутацию противника. Отдадим себе отчет: именно за решение этой задачи отдали свои жизни четырнадцать российских офицеров.

Они отдали свои жизни - за опасную галлюцинацию. За горячечный военный бред.

Погибших жалко, но знаете - нас жалко тоже. Потому что с таким главнокомандующим гибель - вопрос времени.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3875537.html


Метки:  

Наводнение в Иркутской области

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 16:54 + в цитатник


Все видели страшные кадры из Тулуна. Затоплено более 30 населенных пунктов. Только в одном Тулуне 41 тысяч жителей. 14 метров высота поднятия реки. Во многих местах вода затопила многоэтажки по 3 этаж. Бедныные люди. О них скоро забудут. Существо прилетело, создало только массу неудобств, наговорило пустых обещаний и улетело или улетит в скором времени. А несчастные люди потеряли все. Частные дома просто смывало, многоквартирные теперь не пригодны для жизни. Компенсация 100 тысяч рублей. Ни в чем себе не отказывайте.

А теперь о самом главном.

Кто их затопил? Природа? Вы видели дожди по многочисленным кадрам из мест наводнения? Я вот даже маленького дождя не видел. Да и какими это должны были быть дожди, чтобы вода поднялась на 14 метров, когда до этого рекорд был 10 метров? В 1983 году. По предыдущему опыту, я четко усвоил, что за всеми "природными" катастрофами, стоят друзья сказочного или выстроеная им коррупционная вертикаль. Чуть покопался и понял.

Река Ия является притоком Ангары и вливается в нее аккуратно в месте Братского водохранилища. Братская плотина подпирает Ию и Оку на 300 км. вверх по течению (фото 1).



В водохранилище держали высокий уровень воды, чтобы больше вырабатывать электроэнергии. Они сейчас везде нарушают. А должны держать более низкий, чтобы при непредвиденных ситуациях (паводок, дожди) водохранилище могло спокойно аккумулировать в "всосать" лишний объем.

Но это еще не все. Откуда же пришло столько воды? Очень просто, на плотине Иркуткой ГЭС (фото 2), которая регулирует Байкал, сбрасывали воду.



Колоссальный объем, судя по обмелению Байкала. Кстати, если снизить сброс воды, то Байкал быстро придет в норму. Но кому эту нужно? Им нужно только дешевое электричество.

Для кого? Скажите как его зовут. "Де"ла-ла-ла-ла, " ри" ла-ла-ла. Ну вы поняли. Олег Дерипаска. Лучший друг и кошелек вазелиновой бабушки. Пострадал от санкций, поиздержался. Надо наверстывать. Поэтому и сбрысывали огромный поток воды с Иркутской ГЭС, обеспечивая Русал почти дармовой электроэнергией.

Почему не сбросили с Братского водохранилища? И здесь все просто. Ниже Усть- Ильимск и сотни поселков и деревень. Их просто бы смыла бы волна "цунами". В одном Усть - Ильимске 80 тысяч жителей. Пожертвовали более мылым.

Еще раз. Бедные люди. Им некуда деться. Кто виноват, надеюсь, вы поняли. Вода будет стоять еще недели две. А что дальше? Если будут дожди, пусть даже небольшие, уровень будет повышаться. Огромные объемы придется все равно сбрасывать. Так что, тем кто ниже по течению Братска на Ангаре, приготовиться.

Я не ерничаю. Для десятков тысяч человек, это конец жизни. Их пускают в расход, как бревна. Чтобы просто урвать очередной миллиард. Купить хрен знает какое поместье на Лазурном берегу или яхту величиной с авианосец. А вам, лошкам, по 100 дерева. "Дежитесь там, и всего вам доброго" И так будет продолжаться бесконечно. Пока наверху жадные, тупые неквалифицированные ублюдки.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3875232.html


Метки:  

Apple может уйти из России из-за новых требований Минкомсвязи

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 12:27 + в цитатник


Минкомсвязи вернулось к идее обязательной предустановки отечественных приложений на смартфоны и планшеты, продаваемые в России. Проект соответствующих поправок в закон о связи должен быть опубликован для публичного обсуждения в ближайшие дни.

Как сообщают "Ведомости", чиновники предлагают обязать производителей поставлять в Россию смартфоны и другие абонентские устройства, на которых уже установлены приложения от отечественных разработчиков. Это карты от "Яндекса", приложение социальной сети "В контакте", антивирусное ПО от "Лаборатории Касперского". Таким образом, ряд отечественных разработчиков получат автоматический доступ ко всем смартфонам и планшетам, продаваемым в России.

Представители Apple на одном из совещаний уже предупредили чиновников, что введение таких норм вынудит компанию пересмотреть свою бизнес-модель в России, говорит источник, который присутствовал при обсуждении. Против предустановки также выступили Microsoft и Intel, писала ФАС.

При этом чиновники настаивают не только на предустановке отечественного ПО, но также обязывают производителя предоставить пользователю возможность удалять любые приложения со своего смартфона, в том числе приложения самого производителя. Удаленные приложения запрещено автоматически восстанавливать даже при возврате телефона к заводским настройкам, а эти требования технически нереализуемы многими производителями и могут привести к уходу с легального российского рынка в России ряда крупных производителей. В результате начнут расти серые продажи техники таких производителей, где в любом случае не будет предустановленных российских приложений.

В РАТЭК считают, что от этого пострадают отечественные разработчики, чей бизнес построен на мобильных приложениях, например, российского AppStore.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3874863.html


Метки:  

Отказавшейся выступать в России Катамадзе посоветовали «сидеть у себя в Грузии»

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 21:09 + в цитатник
Продюсер Иосиф Пригожин удивился решению грузинской певицы Нино Катамадзе, которая отказалась выступать в России.

Он отметил, что в России артистку никто не обижал, и призвал ее ответить за свои слова. «Когда люди делают такое заявление, они должны нести за это ответственность. Пусть сидит у себя в Грузии, там гастролирует», — сказал Пригожин.

По мнению продюсера, любое большое государство будет доминировать над маленьким. «С соседями надо жить по-человечески», — добавил он.

Ранее, 30 июня, Нино Катамадзе заявила, что ее выступление на московском фестивале «Усадьба Jazz» 22 июня, вызвавшее критику со стороны грузинского сообщества, стало последним. Она также поддержала митингующих в Тбилиси, собирающихся у здания парламента в Грузии.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3874603.html


Метки:  

Либерализм

Суббота, 29 Июня 2019 г. 10:20 + в цитатник
"Современная так называемая либеральная идея, она, по-моему, себя просто изжила окончательно"

(с) 2019, В.Путин

"... не следует преувеличивать значение либерализма в прошлом веке и делать из одной из многочисленных доктрин, расцветших в том столетии, религию человечества для всех времен, настоящих и будущих.

Теперь либерализм закрывает свои опустевшие храмы, так как народы чувствуют, что его агностицизм в экономике, его индифферентизм в политике и в морали ведут государство к верной гибели, как это уже было раньше. Этим объясняется, что все политические опыты современного мира - антилиберальны, и чрезвычайно смешно поэтому исключать их из хода истории."

(с) 1932, Б.Муссолини, "Доктрина фашизма"

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3874499.html


Метки:  

Как генерал-майор ГРУ Сергеев руководил операцией по отравлению Скрипаля

Суббота, 29 Июня 2019 г. 08:38 + в цитатник


Срочный вылет

Утро 1 марта 2018 года Денис Сергеев провел дома, в своей новой квартире, расположенной — ироничное совпадение — на улице Зорге. В 10:51 он делает звонок по своему рабочему телефону, зарегистрированному на его агентурное имя Федотов, причем звонит «Тимуру Агафонову», что также, возможно, является агентурным именем (паспортные данные Агафонова отсылают к человеку, которого в действительности не существует). Звонок длится всего 9 секунд. Ближе к вечеру он получает ожидаемое подтверждение — он летит в Лондон. Он обзванивает несколько тур-агентств, пытаясь забронировать ближайший билет, и около 8 вечера «Мострансагенство» (расположенное в паре километров от его дома) перезванивает ему, чтобы подтвердить бронь билетов на следующее утро.

Сергеев проверяет баланс на своем счету, денег достаточно. Позже он также подключает подходящий для роуминга тарифный план, зная, что ему придется пересылать много файлов через интернет.

В 6 утра 2 марта Сергеев приезжает в Шереметьево, с запасом, его вылет только в 8:15. Вскоре он, к своей досаде, узнает, что его рейс отложен на полтора часа — если бы только в «Аэрофлоте» знали, что своими задержками ставят под угрозу одну из важнейших операций ГРУ в Европе за последние годы.

В ожидании рейса Сергеев активно переписывается в мессенджерах Telegram (привет Роскомнадзору!), Viber, WhatsApp и Facebook. В 9:15 он созванивается с неким человеком и разговаривает с ним 3 минуты. В ближайшие дни он держит постоянную связь с этим абонентом. В базе данных абонентов этот номер значится как «незарегистрированный». Это необычно, ведь все российские СИМ-карты регистрируются только на людей с конкретными паспортными данными. Также в телефонной базе удалены все метаданные о звонках этого абонента (логи IMEI/IMSI, номера сотовых вышек и т.д.). В одном из приложений по обмену контактными данными этот номер значится под именем «Амир — Москва».



Операция

Сергеев приземлился в аэропорту Хитроу в 10:33 по местному времени. Уже через час он был в центре, где заселился в отель у вокзала Паддингтон. Сразу после приезда в гостиницу Сергеев отзванивается «Амиру». В ближайшие два дня он будет звонить только ему.



С этого момента Сергеев развивает небывалую активность в сети, в основном используя защищенные мессенджеры. Судя по размеру пересылаемых и получаемых им файлов, это были в основном фотографии. В этот день он еще дважды звонит Амиру — через час после заселения и вечером, в районе 20:49, причем звонок длится почти 9 минут. Этот звонок происходит примерно через час после того, как Боширов и Петров (Чепига и Мишкин) заселяются в лондонскую гостиницу.

День до отравления

На следующее утро Сергеев получает два телефонных звонка от «Амира» в 9 утра. Около 11:30 он передвигается в район Oxford circus. Любопытно, что Мишкин и Чепига в своем легендарном интервью Маргарите Симоньян признали, что в этот день тоже были в районе Oxford Circus (якобы чтобы купить там кроссовки). Если Мишкин и Чепига вообще встречались с Федотовым в Лондоне, то это было в Oxford circus между 11:30 и 11:45.



Примерно в 13:30 Сергеев оказывается в районе Embankment. В 15:45 он снова созванивается с «Амиром», в это время Боширов и Петров подъезжают к Солсбери.

Передвижения Мишкина и Чепиги согласно отчету полиции:



4 марта, день отравления

В 9 утра Сергеев в течение минуты разговаривает с «Амиром», после чего в 10:20 получает либо отправляет файл размером около 8 мб (скорее всего, это фотография). Ровно в это время Мишкин и Чепига отправляются на поезде в Солсбери, вооруженные флакончиком «Нина Ричи».

В 10:40 Сергеев в последний раз отзванивается «Амиру», разговаривает 2 минуты. В 11:10, когда Боширов и Петров уже движутся в сторону Солсбери, он отправляется в аэропорт. Его рейс в 13:30, и он опаздывает. Уже в 12 часов он появляется в Терминале 4 аэропорта Хитроу, он вполне мог опоздать на регистрацию, но его рейс задерживается на 45 минут. В 21:00 (по мск) он приземляется в Москве, в 22:35 отзванивается «Амиру». До 4 утра он продолжает просматривать интернет.

Действующий генерал ГРУ



Данные о передвижениях Сергеева в Москве показывают, что он ежедневно приезжал в свой офис по адресу Хорошевское шоссе, 76 (штаб квартира ГРУ). Примечательно, что даже после того, как он засветился как фигурант отравления в Солсбери, он продолжил ходить на работу. Источники программы BBC Newsnight утверждают, что Сергеев служит в ранге генерал-майора, что подтверждает выводы The Insider и Bellingcat о том, что он руководил действиями Чепиги и Мишкина.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3874170.html


Метки:  

В оккуприованном Россией Крыму «Росмолодёжь» насаждает традиционные русские ценности

Суббота, 29 Июня 2019 г. 06:51 + в цитатник

Метки:  

Не взлетим - так поплаваем!

Суббота, 29 Июня 2019 г. 05:31 + в цитатник

Метки:  

Трамп посоветовал Путину не вмешиваться в выборы

Пятница, 28 Июня 2019 г. 10:11 + в цитатник


Президент США Дональд Трамп в ходе переговоров с российским лидером Владимиров Путиным призвал его не вмешиваться в выборы.

«Не вмешивайтесь, не вмешивайтесь в выборы», - заявил Трамп Путину в связи с вопросом журналистов о «российском вмешательстве».

Сообщается, что в ответ на это Путин улыбнулся.

Ранее Трамп сообщил NBC, что на переговорах с Путиных может поднять тему «вмешательства» в будущие президентские выборы в США в 2020 году.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3873512.html


Метки:  

Минэкономразвития предложило ввести контроль над расходами россиян

Четверг, 27 Июня 2019 г. 19:56 + в цитатник


Министерство экономического развития в целях борьбы с теневой экономикой рассматривает идею введения контроля за расходами физических лиц. Об этом заявила на конференции «Налоги 2019» заместитель директора департамента инвестиционной политики Минэкономразвития России Бэлла Панина.

«Мы предполагаем предложить рассмотреть возможность введения системы контроля над расходами», — сказала она.

Панина признала, что контроль над расходами — это «трепетная тема», к которой нужно подходить очень аккуратно, а сама идея пока сырая. «Но первый шаг выявления теневого дохода — это контроль соотношения доходов и расходов», — добавила она.

Идея министерства заключается в том, что, если человек тратит существенно больше, чем официально зарабатывает, вероятно, у него есть неучтенные доходы. В таком случае с них должен быть уплачен подоходный налог.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3873033.html


Метки:  

РПЦ попросила 140 млрд рублей на православный Ватикан

Четверг, 27 Июня 2019 г. 14:18 + в цитатник


РПЦ обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой рассмотреть и поддержать концепцию превращения города Сергиев Посад в столицу православия. Стратегию пространственного развития подмосковного города с населением около 100 тысяч человек, где находится одна из главных православных святынь - Троице-Сергиева лавра, подготовило по заказу госкомпании Дом.РФ консалтинговое бюро "Стрелка".

Документ представляет собой 300-страничную книгу формата A3, в которой описываются масштабные планы преобразования Сергиева Посада - от транспортной инфраструктуры до строительства медицинских центров и новых музеев. За стратегию и ряд других документов Дом.РФ заплатила "Стрелке" 300 млн рублей.

Разработанный "Стрелкой" проект предполагает практически полную перестройку центра города и деление его на две части: духовную и административную.

Центры мировых религий сегодня функционируют по открытой модели, пишут авторы концепции, без противопоставления духовного центра и светской части города. В качестве примеров приводится Ватикан, Иерусалим и Мекка.

Преобразования коснутся центра города площадью примерно 400 га, говорит мэр Сергиева Посада Михаил Токарев (весь город занимает около 1200 га). Культурно-представительский центр будет включать музей православного искусства, молодежный православный культурный центр, патриаршую богословскую библиотеку, конгресс-центр, гостиницу, высший церковный суд, корпус синодальных учреждений, миссионерский корпус, патриарший дом приемов, представительства автокефальных церквей и центр православных медиа.

Чтобы разместить новые объекты, все госучреждения перенесут в административно-деловой центр.

Предлагается также трансформировать и жилые районы - построить 11 районных и 20 локальных центров (общая площадь жилого строительства составит около 800 000 кв. м).

Городские власти оценивают стоимость проекта в 120-140 млрд рублей, тогда как на всю программу благоустройства российских городов за два года из федерального бюджета было потрачено около 50 млрд рублей. По словам Токарева, примерно 90% планируется профинансировать из федерального бюджета, остальное - деньги Московской области.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3872933.html


Метки:  

РПЦ попросила 140 млрд рублей на православный Ватикан

Четверг, 27 Июня 2019 г. 14:18 + в цитатник


РПЦ обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой рассмотреть и поддержать концепцию превращения города Сергиев Посад в столицу православия. Стратегию пространственного развития подмосковного города с населением около 100 тысяч человек, где находится одна из главных православных святынь - Троице-Сергиева лавра, подготовило по заказу госкомпании Дом.РФ консалтинговое бюро "Стрелка".

Документ представляет собой 300-страничную книгу формата A3, в которой описываются масштабные планы преобразования Сергиева Посада - от транспортной инфраструктуры до строительства медицинских центров и новых музеев. За стратегию и ряд других документов Дом.РФ заплатила "Стрелке" 300 млн рублей.

Разработанный "Стрелкой" проект предполагает практически полную перестройку центра города и деление его на две части: духовную и административную.

Центры мировых религий сегодня функционируют по открытой модели, пишут авторы концепции, без противопоставления духовного центра и светской части города. В качестве примеров приводится Ватикан, Иерусалим и Мекка.

Преобразования коснутся центра города площадью примерно 400 га, говорит мэр Сергиева Посада Михаил Токарев (весь город занимает около 1200 га). Культурно-представительский центр будет включать музей православного искусства, молодежный православный культурный центр, патриаршую богословскую библиотеку, конгресс-центр, гостиницу, высший церковный суд, корпус синодальных учреждений, миссионерский корпус, патриарший дом приемов, представительства автокефальных церквей и центр православных медиа.

Чтобы разместить новые объекты, все госучреждения перенесут в административно-деловой центр.

Предлагается также трансформировать и жилые районы - построить 11 районных и 20 локальных центров (общая площадь жилого строительства составит около 800 000 кв. м).

Городские власти оценивают стоимость проекта в 120-140 млрд рублей, тогда как на всю программу благоустройства российских городов за два года из федерального бюджета было потрачено около 50 млрд рублей. По словам Токарева, примерно 90% планируется профинансировать из федерального бюджета, остальное - деньги Московской области.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3872933.html


Метки:  

В России впервые осудили человека за неуважительный к власти танец

Четверг, 27 Июня 2019 г. 12:10 + в цитатник


Российский суд впервые осудил человека за танец, который проявляет неуважение к власти. Речь идет о решении, которое вынес Советский районный суд Брянска в отношении гражданки Червяковой. Как следует из материалов суда, он оштрафовал ее на 30 000 руб. за видео с танцем, которое было сделано на площадке памятника «Курган Бессмертия» в местном ЦПКиО.

Как говорится в материалах суда, Червякова свою вину признала. Она рассказала в суде, что просто хотела снять красивое видео со своим танцем в красивом месте, так как увлекается танцами. Для заднего фона своего видеоролика она выбрала площадку у «Кургана Бессмертия», куда 28 апреля пришла с подругой. Подруга сняла на мобильный телефон видео, в котором Червякова станцевала танец в стиле реггетон. На следующий день она выложила его на свою страницу в соцсеть Instagram. Червякова пояснила, что своим танцем не имела умысла оскорбить власть или память лиц, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Суд встал на сторону обвинения и решил, что, поскольку «Курган Бессмертия» является объектом культурного наследия регионального значения, действия Червяковой выражают явное неуважение к обществу.

Первый россиянин был наказан за неуважение власти в апреле 2019 г. Им стал житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил на своей странице во «В контакте» оскорбительную запись в адрес президента Путина. Суд признал его виновным по той же статье – ч. 3 ст. 20.1 КоАП – и назначил штраф в 30 000 руб.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3872551.html


Метки:  

В России впервые осудили человека за неуважительный к власти танец

Четверг, 27 Июня 2019 г. 12:10 + в цитатник


Российский суд впервые осудил человека за танец, который проявляет неуважение к власти. Речь идет о решении, которое вынес Советский районный суд Брянска в отношении гражданки Червяковой. Как следует из материалов суда, он оштрафовал ее на 30 000 руб. за видео с танцем, которое было сделано на площадке памятника «Курган Бессмертия» в местном ЦПКиО.

Как говорится в материалах суда, Червякова свою вину признала. Она рассказала в суде, что просто хотела снять красивое видео со своим танцем в красивом месте, так как увлекается танцами. Для заднего фона своего видеоролика она выбрала площадку у «Кургана Бессмертия», куда 28 апреля пришла с подругой. Подруга сняла на мобильный телефон видео, в котором Червякова станцевала танец в стиле реггетон. На следующий день она выложила его на свою страницу в соцсеть Instagram. Червякова пояснила, что своим танцем не имела умысла оскорбить власть или память лиц, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Суд встал на сторону обвинения и решил, что, поскольку «Курган Бессмертия» является объектом культурного наследия регионального значения, действия Червяковой выражают явное неуважение к обществу.

Первый россиянин был наказан за неуважение власти в апреле 2019 г. Им стал житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил на своей странице во «В контакте» оскорбительную запись в адрес президента Путина. Суд признал его виновным по той же статье – ч. 3 ст. 20.1 КоАП – и назначил штраф в 30 000 руб.

https://stainlesstlrat.livejournal.com/3872551.html


Метки:  

В правительстве РФ предложили замедлить интернет в 625 раз

Среда, 26 Июня 2019 г. 21:09 + в цитатник

Метки:  

В правительстве РФ предложили замедлить интернет в 625 раз

Среда, 26 Июня 2019 г. 21:09 + в цитатник

Метки:  

Никогда такого не было и вот опять...

Среда, 26 Июня 2019 г. 17:00 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_stainlesstlrat
Страницы: 650 ... 573 572 [571] 570 569 ..
.. 1 Календарь