В 50-60 х годах прошлого века хабаровский авиаотряд и его аэропорт переживали период быстрого роста. Вводились новые самолеты,открывались новые маршруты,гражданская авиация становилась привычной частью жизни советских людей.
Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 17:25
+ в цитатник
Была в СССР и такая контора. Много реклам от нее можно найти в сети, мне попался же каталог ружей (на немецком языке). А сейчас на носу Новый год, поэтому на заглавную страницу моего ЖЖ вынес не обложку, а немного праздничную картинку :)
Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 17:24
+ в цитатник
Была очень популярна в народе в 70-80-е. Были фабричные варианты двух основных разновидностей (панно или несколько светофорных фонарей, управляемых отдельным блоком),
а были и (многчисленные) самоделки радиолюбителей, в самом бюджетном варианте представляющие собой 3 фильтра на разные диапазоны частот плюс усилитель и лампочки в самодельном ящике, застекленном кусочками прозрачного пластика светофорных же расцветок. А вот интересно - кто-нибудь кроме меня увлекался этой фигней?
Бидструп... Наверное, нет человека, который бы не слышал эту фамилию, принадлежащую известному датскому художнику. Кто-то видел его отдельные рисунки в журналах, книгах, других печатных изданиях. Кому-то посчастливилось смотреть художественные альбомы, посвященные его творчеству. Их очень мало издано в нашей стране.
Бидструпа очень любили и в СССР. Его книги издавались тут серьезными тиражами с 1962-го года и пользовались спросм у народа. А в 73 году его сделали почетным членом АХ СССР. Он даже приезжал в СССР после чего нарисовал целую серию карикатур. которые выходили у нас под названием "Что увидел Херлуф Бидструп в Советском Союзе" Однако это подборка его популярных карикатур.
Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 04:11
+ в цитатник
Вот уж и не думал, что в наш век "прогресса" в продаже еще есть вкусный и натуральный красный квас. Не секрет, что в летний период на улицах многих городов на каждом углу продается разливной квас, но вот только тот напиток, что продается, например, у нас в Воронеже, квасом вряд ли можно назвать. Холодный - да, сладкий - да, а стоит только немного нагреться, пить уже становится неприятно, к тому же - таким "квасом" вряд ли получится утолить жажду, стоит только выпить один маленьки стаканчик, пить хочется после него все больше и больше.
И вот, случайно увидел на улицах Ельца точки по продаже разливного кваса. Это действительно оказался именно настоящий квас - такой, каким его производили в СССР с приятой кислинкой и привкусом мяты.
На самом деле на дворе 1959 год, декабрь. Через несколько дней советские люди под бой курантов поднимут бокалы с шампанским, встретят 1960 год, начало нового десятилетия, несущего в себе столько надежд...
Журнал "Лайф" сделал репортаж из предпраздничной Москвы, а "Комсомольская правда" выпустила газету, датированную 2010 годом. Очевидно, уже несколько десятилетий как в СССР построен коммунизм... Читать далее
Нашла тут у denis_strebkov статью из новогоднего номера журнала «Крокодил» за 1963 год. Оптимизм и радость, как у ранних Стругацких прямо. Мы лучшие, мы - культура, мы победим, а от капитализма останется одно позорное воспоминание. Тема статьи, прямо скажем, далеко не про Новый Год, хотя, повторюсь, что номер - праздничный. Почему мне нравится стиль и юмор 1960-х? Оно оптимистичное. Прямо жить хочется. И становится действительно жаль шестидесятников - так тужились, что надорвались.
А помните, как раньше, в докомпъютерное и доинтернетное время, все писали друг другу Новогодние поздравления и отправляли их по почте? Это сейчас, мы пишем друзьям и родственникам емэйлы. А тогда, написание поздравлений, было частью празднования Нового года. Полученные открытки, хранились в специальных ящичках или шкатулках и были В каждой семье.