-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_red_moon23

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Вечные перемены - вечность перемен - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://red-moon23.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Последняя запись.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 22:25 + в цитатник
Доброго времени суток всем френдам и читающим.

Хочу сказать, что за прошедшие шесть или семь лет существования этого жж, мне было интересно с ним и с вами. Но по ряду причин я решила его закрыть. Тот формат, который есть, как вы видите, по частоте записей со мной уже не совпадает, а очередной раз что-то перекраивать не вижу смысла.

Так, что если кто-то вдруг хочет высказать что-то напоследок, приглашаю в комментарии. Окончательное удаление журнала произведу через три дня.

Тем, кому была магическая составляющая журнала, имеет смысл заглянуть под спойлер.

С этой тематикой я полностью ухожу на форум: http://illuzion-magic.com/forum/ Я там Шэра.

Там же продолжу выкладывать свои интерпретации "Таро Теней", и вести прочие заметки и обсуждения на данную тематику.

Диагностики, магическая помощь - все там же. Туда же я переношу китайских демонов.

А все остальные, кто хочет остаться на связи, пишите в личку или комменты, до торжественного выноса тела страницы. Что-нибудь придумаем.

http://shera-grey.livejournal.com/132607.html


Метки:  

С Днем Победы.

Пятница, 09 Мая 2014 г. 20:42 + в цитатник

Кошаки.

Пятница, 14 Марта 2014 г. 17:23 + в цитатник
97958194_image
В начале прошлого лета возле нашего дома поселилось семейство котов. Кошка и выводок рыжих и трехцветных котят. Прошло время и котята выросли в наглых, взъерошенных котов и кошек.

А у соседнего дома как-то сам собой сложился клан серых и серо-черных. Рыжих я никогда не видела у соседей, а серых возле нашего дома. Во всяком случае днем. Ночью, правда были слышны вопли кошачьих драк, но кто с кем дрался судить сложно. Может рыжие с серыми, а может и нет. У соседнего дома с другой стороны тоже жили коты, и еще выводок обитал в заброшенном детском садике неподалеку.

По утрам можно было наблюдать, как рыжие грелись на солнце и шутливо боролись. Серые же в это время еще подъедали приношения добрых жителей соседнего дома, либо сидели на заборах и прочих высоких поверхностях, презрительно щурясь на прохожих. Глаза у них были либо зеленые, либо же поразительно янтарные.

Через некоторое время к серым присоединился еще один кот. Домашний. Толстый. Ну, из тех, что в интернетах зовутся "спи-ешь-пей", а по породе сиамский. Приходил к раздаче еды и усиленно питался вместе с остальными. Судя по всему, и в частности по хммм... объемам талии, по это был не первый его завтрак. Другие коты его отчего-то не гнали. Возможно еды хватало на всех, а возможно считали за своего по цветовому признаку. То же ведь серый. Однако Толстый догадывался, что делает что-то не то, поскольку уж больно воровато и настороженно себя вел. Как-то проходя мимо я воскликнула "Смотри – ка! Опять что-то точит!". Толстый поджал уши и присел, но жевать не прекратил. Другие коты, которые сидели на травке возле дома и ухом не повели.

Осенью коты стали недовольны – им было мокро и ветренно, а зимой рыжие и вовсе куда-то пропали. Как впрочем пропал и толстый. Но за него я как-то не переживала. После нового года одна серая кошка окотилась и ходила с двумя взъерошенными котятами. Им было холодно…

А сейчас пришла весна, и кошачья жизнь постепенно начала налаживаться. Опять стали греться на солнышке кошаки разных мастей. Освоили все заборы. Позавчера видела толстого. Он что-то судорожно подгрызал с земли, а его хмм... талия, кажется, стала еще шире как и морда лица. В это же время на заборном столбе сидел серый кот, и презрительно смотрел, как на Толстого, так и на проходящих мимо людей.

А вчера, в темное время суток, я шла домой и боковым зрением видела хвостатые тени, спешащие куда-то. Фонарь высветил две из них. Черного кота, и трехцветную беременную кошку.

Течение жизни продолжается, как бы то ни было.

http://shera-grey.livejournal.com/131814.html


Метки:  

С наступающим.

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 15:51 + в цитатник

Вот и пришла моя очередь заполонить ленту новогодним поздравлением. Итоги, я пожалуй, подводить не буду - очень много личного. Хотя этот год был определенно хорош. А вот пожелать хочу: тепла, уюта, спокойствия - такого, чтобы разобраться с тем, что есть на душе и идти дальше с новыми силами. Простых вещей, из тех, что могут поменять мировоззрение и жизнь, естественно в лучшую сторону.

http://shera-grey.livejournal.com/131516.html


Метки:  

Китайский художник Hu Jun Di (Ху Чжунь Ди)

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 21:01 + в цитатник
Поделюсь постом. Пусть висит - прекрасная подборка.
Оригинал взят у winter_licht в Китайский художник Hu Jun Di (Ху Чжунь Ди)

Ху Чжунь Ди родился в провинции Цзилинь Северного Китая в 1962 году. На пике культурной революции семья была перемещена в город Чунцин, где у него появилась возможность тайно обучаться живописи с девятилетнего возраста под руководством известного в Китае преподавателя, воспитавшего целую плеяду талантливых и известных сегодня в Китае художников. Когда культурная революция была завершена, Ху Чжунь Ди продолжил обучение в Юго-западном художественном колледже на отделении масляной живописи.

Его работы написаны в теплой сдержанной цветовой гамме, изображение как будто размыто, так бывает, когда смотришь на что-то сквозь пелену дождя. Особая прелесть его картин в удивительной тонком сочетании чисто китайского подхода к созданию образа с совершенным владением техникой масляной живописи. Художнику удалось сплавить воедино западную и восточную культуру живописи. Он не пишет с натуры, создавая образы и характеры по памяти.

Его талант проявляется в гармоничном сочетании традиционной китайской живописи и западно-европейской культуры, сохраняя при этом слиянии яркую индивидуальность.

Его работы написаны в теплой сдержанной цветовой гамме, изображение как будто размыто, так бывает, когда смотришь на что-то сквозь пелену дождя. Особая прелесть его картин в удивительной тонком сочетании чисто китайского подхода к созданию образа с совершенным владением техникой масляной живописи. Художнику удалось сплавить воедино западную и восточную культуру живописи. Он не пишет с натуры, создавая образы и характеры по памяти.

Читать далее

http://shera-grey.livejournal.com/131091.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 03:06 + в цитатник
Поменяла дизайн. Раньше здесь светила луна, а теперь растут фиалки. За что спасибо френду моего френда nikavvv. У неё в сообществе наткнулась и не смогла устоять, несмотря на время суток.

Осталось докорректировать профиль, переписать верхний пост, перетрясти юзерпики (но это уже потом, потом) и, возможно, писать открытые записи чаще, чем раз в три месяца.

http://shera-grey.livejournal.com/130289.html


Метки:  

Две сказки.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 05:38 + в цитатник
Навеяло воспоминаниями и размышлениями о.

Сказка о Богах и Демонах


Listen or download Дмитрий Гайдук Боги и демоны for free on Prostopleer

"И сказала правда "Зачем мне быть там, где меня не любят. Не уйти ли мне туда, где меня любят"

Сказка о Матушке Змее


Listen or download Dm.Haiduk Matushka Zmeya for free on Prostopleer

"Настало время открыть вам четвертую правду о змеях"

Решила поделиться. Может кому окажется в руку.

http://shera-grey.livejournal.com/129560.html


Метки:  

Итоги и поздравления.

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 18:05 + в цитатник
В этом, уходящем году я закрыла все, совсем все старые вопросы. И вышла на новые, уж точно более интересные дорожки. И думаю более счастливые.
Раньше, меня этот праздник несколько напрягал... а сейчас я думаю - а почему бы и нет. Такой повод сбросить отжившую свое кожу, и нарастить новую - красивую и удобную. Отдать долги, завершить дела, и в то же время создать задел на будущее. И никаких дополнительных ритуалов не надо.

Так, пусть с этим годом старое уйдет совсем. Я имею ввиду, тот старый груз, от которого давно хотелось избавиться. Лишнее, болезненное.

А Новый Год, откроет дорожки к новым целям, достижениям. Пусть это будут новые горизонты - горизонты, вещи к котором можно стремиться, и можно стремления осуществлять.

Как говорил один старый, мудрый дракон, если помочь себе - то и окружающим будет хорошо, да и жизнь вокруг наладится. Так вот, желаю всем в новом году организовать собственную жизнь, так чтобы все вокруг - наладилось и улучшилось)

С праздником!

http://shera-grey.livejournal.com/129485.html


Защита от демонов в древнем Китае: амулеты и заклинания.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:31 + в цитатник

Продолжаю описание войны с призраками в древнем Китае. Сегодня речь пойдет о таком способе противостояния демоническим силам, как амулеты и заклинания.

Вообще роль письменности и слова в Китае (во всяком случае в древнем, и Китае 19 века – именно в это время Гроот писал свой труд), нельзя недооценить. Китайцы верят, что слова это не просто пустые звуки, а иероглифы и картины – это не просто тушь и краска, но все вместе это составляет или даже порождает реальность, которую они призваны выражать и символизировать. И поскольку любой желаемый волшебный эффект может быть выражен в словах или на письме, то с помощью заклинаний и амулетов можно добиться очень многого.


Читать далее

http://shera-grey.livejournal.com/129252.html


Метки:  

VIII аркан "Вульгарная магия" или "Корень мандрагоры"

Пятница, 03 Августа 2012 г. 23:50 + в цитатник


Чаще всего понятие вульгарной магии связывают с деревенской магией, простонародной (в противопоставление "высокому" магическому искусству). Так же нередко указывается, что это магия любовная, магия трав, и опять же методы деревенского колдовства. Однако стоит рассмотреть определение вульгарной магии подробнее и немного с иначе расставить акценты. Толковые словари дают следующее значение слову "вульгарный": (лат. vulgaris, от vulgus народ), как обыкновенный, пошлый, удовлетворяющий вкусу толпы, упрощенный. И вот вариант упрощенный, дает пожалуй наиболее точную характеристику "вульгарной магии". Её можно рассмотреть как магию, ориентированную на упрощенные, низменные желания обывателя: иметь кого-то рядом, получить объект вожделения, богатство, либо быть удачливым. Еще в некотором смысле это будут стереотипные, поверхностные, но широко распространенные представления о магии.


Читать далее

http://shera-grey.livejournal.com/128687.html


Метки:  

VI и VII арканы Таро Теней.

Вторник, 24 Июля 2012 г. 18:02 + в цитатник
В жж переносить не буду. Если кого интересует подробное описание с расшифровками, то материалы по

VI аркану "Ваалверит, владыка соглашений" или "Двойники" смотреть здесь.



VII аркану "Вельзевул и Астарот смотреть здесь




http://shera-grey.livejournal.com/128424.html


Метки:  

рабочие заметки.

Вторник, 10 Июля 2012 г. 15:57 + в цитатник
Все собираюсь выложить темы по травам, да по родовым проклятьям. По травам полезно, а родовые... тоже вещь такая - не так уж и редко встречающаяся. Но руки все никак не доходят. Дел хватает.

А тут случаи пошли, когда столкнулась с качественными вариантами деструктивных воздействий, через травы сделанных. Одно родовое через борщевик и чертополох (чертополох пути закрывает, а борщевик разъедает). Эти спиваться начали. И еще один случай был. Сложный, нетипичный, но интересный. Снимала на днях родовое.

...Родовое поставили 5-6 поколений назад, еще при царской России. Дело было в деревеньке за уральскими горами. Там ведьма жила, достаточно сильная. Вот одна из представительниц того рода подсмотрела как ведьма по кому-то работет. Сначала любопытства и глупости хватило, чтобы нос сунуть. А потом она ведьме еще и угрожать стала, что всем расскажет и деревню с церковниками натравит. Ну ведьма приложила её и весь род её от души.
Что интересно, было два вольта. Один состоял из паслена черного, и собачьей шерсти, с пожеланием, чтобы жили, как собаки. Паслен хорошо разъедает и отравляет. Этот вольт составлял тело родового и держался в родовом канале. И еще один вольт, с сорняком придорожным. На запутывание путей, мучения, потери. Но тут все интереснее получилось. Вольт был связан с духом растения напрямую, - это раз. То есть все эти поколения рода подвергались прямому воздействию Силы растения, которая постоянно создавала новые деструктивные взаимосвязи. Второе - этот вольт был связан с ядром Рода, куда и пишется вся информация о достижениях Рода. Т.е. Сила вносила новые структуры в само ядро. Которые и приводились в жизнь у каждого кровника. Т.е. просто "почистить" пространство - это не вариант. Изменения внутри были. Признаться пришлось поразбираться, что же с ядром не так, и как этот "не так" исправить.
Вообще, ведьма ставила роду программу на мучения, наверное он только поэтому за этот период не пресекся. Хотя и болезни, и сложности и угрозы насильственной смерти - по поколениям были у всех членов рода. Причем болезни очень серьезные. И в каждом поколении пара человек, в молодости, да умирала. Кто-то на волосок от смерти стоял. И как-то по злому это все происходило. Человека, которому снимала - несколько раз вытаскивали, только благодаря уровню современной медицины. Ну и по делам, ни одно дело до конца не довести - все с приключениями, да препятствиями.

Морали - никакой выводить не буду, кроме того, что были в деревнях сильные практики. Были...

http://shera-grey.livejournal.com/128222.html


Метки:  

Daniel Danger

Суббота, 26 Мая 2012 г. 23:06 + в цитатник
Вообще я не сторонник перепостов, но вещи, уж больно атмосферные. Так, что пусть будет и радует темными вечерами.

Читать далее

http://shera-grey.livejournal.com/127806.html


Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 03:45 + в цитатник

С тех пор, как стала плотно заниматься магией – у меня значительно изменились и сны. Про все тонкости и нюансы сновидений расписывать, пожалуй, не буду сейчас. Хотя тема интересная. Сны много чего отображают. В том числе и реальное взаимодействие, не только внутренние процессы. И многое могут сказать о состоянии человека. Но вот о чем вспомнилось сейчас, так это о том, что какие-то элементы, вошедшие в жизнь с магической работой – переместились и во сны. Воспринимаются как естественные.

Например, не так давно снилось, что разговариваю со знакомой по делу и подошел мужик какой-то. Влезть в разговор и поскандалить. А я ему порчу повесила, чтобы, значит, вежливости учился, если по-нормальному не разумеет. Причем так, как делала бы это наяву. Спокойно так.

И вот еще с Таро очень интересно выходит. Таро Теней я нежно люблю, и много работаю именно с этой колодой. И, бывает снится, что за какими-то вопросами к колоде и обращаюсь. Причем сюжет может быть и слегка фантастичным, даже для меня. А колода вот она. Привычно толкуешь. И когда её только привезли, и начинала разбираться – интересно было. Погружение было сильное. И даже во сне работа шла. Закреплялся материал на подсознательном уровне так сказать. Снилось, что карты изучаю. Детали значений, варианты. Как-то даже было, снилось, что карт в колоде в два раза больше, и соответственно незнакомые попадались. Меня во сне этот вопрос мучил сначала: Как, откуда? А потом я почему-то решила, что это новое издание. Расширенное и дополненное, и успокоилась.

Вот, друзья и френды, те кто с Таро работает – у вас такие случаи были? =) Когда во сне очень детально гадаешь, или разбираешься в картах. А с восприятием магии как?

А остальные – а как у вас во снах с любимым делом, ну или основной деятельностью?

http://shera-grey.livejournal.com/127511.html


Метки:  

Продолжение про женственность: Женское мышление, взаимодействие мужского и женского

Вторник, 08 Мая 2012 г. 18:03 + в цитатник

Вот здесь я начинала говорить о женственности, как о ключевой составляющей сути некоторых существ, сейчас хотелось бы продолжить описание этой своей модели. А если конкретнее, то хотелось бы отметить некоторые особенности женского мышления, разницы мужского и женского подходов, и описать некоторые характерные свойства женственности как Силы, в магической модели мира (т.е. процесса взаимодействия между объектами в аспекте творения. Когда Сила творит. Либо привносит принципиально новые изменения в уже имеющийся объект, либо создает принципиально новые объекты согласно базовым принципам этой Силы).

Итак, как ни странно начну с определения функциональных особенностей Мужественности и Мужской Силы. Для того, чтобы впоследствии было более понятно на чем строится взаимодействие.

Квинтэссенцией Мужской Силы будет повелевание и доминирование, в границах охваченной территории над представленными там объектами. Если исходить из данной формулировки, мы имеем небольшое число функциональных элементов, которые определяют развитие дальнейших инвариантных технологий применения Силы.

1. Повелевание над объектами - это возможность и способность показать, что существо или структура, сформированная данной Силой сильнее любого заведомо заданного объекта на подконтрольной территории, предсказуемым образом. Примеры. Есть законы в государстве, не выполнение которых приводит к конкретному наказанию. Ослушался государя, голова с плеч. Нахамил мужику - получил по лицу.
На базе этого можно выделить различные виды борьбы: физическая, управленческая, юридическая, политическая и т.д.


Читать далее

http://shera-grey.livejournal.com/127213.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_red_moon23
Страницы: [1] Календарь