-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_pamupe_cc

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




In a foreign land. In a foreign town. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://pamupe-cc.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://pamupe-cc.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2022 г. 02:40 + в цитатник


Первые дни прошли в ошеломлённом думскролинге. Теперь представляю, как бы выглядела первая чеченская, будь там у всех в карманах смартофоны в камерами.

Сегодня уже провёл день помогая волонтёрам собирать гуманитарку для беженцев на польской границе. Первая партия собрана и рассортирована, завтра отправляем и собираем следующую. Прошлый раз мы тут так собирали вещи восемь лет назад, для помощи донецким беженцам. Тогда мы собирали просто для людей, а не для одной из сторон, сейчас у меня уже нет права на иллюзию нейтральности. Фурункул лопнул, и всех нас, таких здравомыслящих и нейтральных, залило с головы до пят чужой кровью и гноем.

Пора писать чистосердечное о том как я, прежде такой идейный и идеалистичный, стал для них и их русского мира предателем. Никогда бы не подумал, что напишу это.

Слава Украине.

Гиперион


https://pamupe-cc.livejournal.com/460717.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Февраля 2022 г. 22:27 + в цитатник


Не хватило одной семёрки до квадрата и начало в итоге на два дня перенесли ради смешных мемчиков с Байденом, так что у нас ещё есть шанс.

Но существование мемной магии и возвращение хтонического бога Кека точно доказано.

Культурология апокалипсиса

https://pamupe-cc.livejournal.com/460304.html


Метки:  

Решил посмотреть как там Воля и Север поживают. СтоятЪ!

Суббота, 26 Февраля 2022 г. 01:26 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2022 г. 16:11 + в цитатник


Ну а всем оставшимся в моей ленте и радующимся чужой кровушке нацболам я напоминаю историю одного крайне героического пиар батальона и её политические последствия.
И предлагаю перестать ломаться и уйти, наконец, в Гвардейцы Прилепола. Там вам хоть похлёбку выдадут и от ментов теоретически могут прикрыть.

Гиперион

https://pamupe-cc.livejournal.com/459759.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2022 г. 13:48 + в цитатник
Я до последнего не верил в возможность реальной войны и считал происходящее очередным блефом. Этим утром всё стало ясно.

РФ - агрессор. Точка невозврата пройдена, причём уже давно. Мне стыдно за то, что десятилетия назад я мог это всё искренне поддержать и неприятно смотреть на тех старых знакомых кто до сих пор радуется.

Кино сегодня не будет.

https://pamupe-cc.livejournal.com/459385.html


Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2022 г. 04:16 + в цитатник


Война войной, обед по расписанию.
Последнюю неделю переслушивал этот час музыки. Вообще фильм Кэмпион остался для меня в девяностых и пока не тянет пересматривать. Но купленный недавно живой альбом напомнил мне, насколько я любил «The heart asks pleasure first», убедив всё таки купить диск. Разные варианты этой мелодии являются украшением диска, остальное скучнее. Но тоже хорошо.

Пылесборники

https://pamupe-cc.livejournal.com/459176.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2022 г. 22:59 + в цитатник


Лично я в «Солдатской совести» никакого фашизма никогда не замечал, откуда там фашизм? Бог с тобой! Там нормальные ростовские песни, такие и нужно петь под соленых чебаков и шамайку. Знаешь, как правильно солить маленькую несчастную шамаку? Если не знаешь, послушай альбом.

Все пишут про покойного Срапионова только как про отца основателя южного нойза и мастера самодельных синтезаторов. Это всё правда (и мне пора наконец-то проверить его поздние альбомы), но для меня он был основой уникального звука классического состава «Зазеркалья». Ну и «Урблуд Драмадэръ», конечно. Совсем не политкорректные темы, в одной статье на фото видны хорошо знакомые вырезки из хорошо знакомой газеты.

Поразительно что он и Лебедев-Фронтов ушли буквально один за другим.

Культурология Апокалипсиса


https://pamupe-cc.livejournal.com/458677.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 16:17 + в цитатник


Дочитал. Шесть сотен в высшей степени информативных страниц. Мой любимый фолк-рок поставлен здесь в общий контекст визионерской контркультуры и оккультуры, причём Янг анализирует анализирует хаунтологию и фолк-хоррор не называя эти явления по именам, то есть до появления терминов. В конце книги упомянут даже «English Heretic», ещё в контексте первых психогеографических проектов Шарпа. Сам Янг тоже даёт весьма интересную психогеографическую информацию, в том числе и про деревни вокруг нашего дома. К примеру композитор Джон Айрленд получил свой визионерский опыт на вершине нашего Harrow Hill.

Отличная книга. Узнал много нового про группы и альбомы которые люблю и запомнил с десяток новых, которые нужно найти, послушать и купить. Главное - понял что что мои собственные статьи на Катабаче про британскую оккультуру складываются в похожий, но не идентичный сборник, затрагивая вещи мельком упомянутые Янгом.

Пылесборники

https://pamupe-cc.livejournal.com/458273.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 01:07 + в цитатник


Алёна написала очень красивый пост ( tg/fb)про Джармена, «Хрому» и «Синеву». Выкладываю и то и другое для тех, кто ещё не знаком с этим совершенством.

Интересно то, что в этом энциклопедическом каталоге значений цвета не нашлось одного, хорошо известного всем русскоязычным (хотя Джармен приезжал в СССР и вполне мог о нём узнать), что добавляет лишний, неизвестный автору оттенок. Мне самому не особо интересен вдохновивший фильм проект Клейна (я видел в музее в Венеции образец «International Klein Blue» и он оставил меня равнодушным). Но фильм и книга меня потрясли. Это тот момент, когда абстракция идёт не от ума, но написана кровью и болью. По идее можно было бы так экранизировать и остальные главы книги, но без Джармена это было бы совсем не то. Он оставался режиссёром даже когда мог работать только со звуком.

Субтитры не добавляю сознательно. Белые буквы на фоне разрушают чистоту авторского замысла. Здесь нужно просто смотреть в синеву и слушать голос смерти звучащий через ещё живых. Но вы можете перед просмотром прочитать соответствующую главу, поэтому выложил и оригинал и перевод на русский.

Chroma
Хрома
Blue (1993)
Файлами на парасинемаскопе

https://pamupe-cc.livejournal.com/458035.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2022 г. 16:26 + в цитатник


Вот и 4004 на @paracinemascope, красиво получилось.

Никогда бы не подумал что канал с настолько специфическим контентом соберёт столько читателей естественным путём. По сути все мои каналы в телеграме это просто склады информации о каждом из моих специнтересов, но я рад когда оказывается что их разделяют и другие.

Остальная ризома:
@we_are_dust
Почти ежедневные посты о фонотеке/видеотеке/библиотеке. Только физические носители, только хардкор!

@apocalypse_cult
Заполняю нерегулярно, но это напоминает о долге в виде не составленного пока сборника.

@RunicaABC
Язычество и оккультизм в теории

@ritualistic_behavior
Язычество и оккультизм на практике. Личный дневник.

@hyperi_on
Отдельный канал для репостов всего перечисленного. Ещё с начала года всё копирую в ЖЖ и тифаретник (да, я продолжаю их вести), фейсбук и вконтакт. В следующем месяце попробую открыть для публики задуманный канал про интересующий меня сегмент аниме и японской культуры.

Сегодня же открываю новый проект Алёны, которому технически помогаю:
@create_your_journey

https://pamupe-cc.livejournal.com/457958.html


Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2022 г. 13:27 + в цитатник


Внезапно понял, что очень недооценивал комедийный аспект творчества Роб-Грийе. Возможно дело реально в взаимодействии между ним и Трентиньяном, но я впервые смеялся весь фильм и теперь думаю что стоит перечитать какие-то из его ранних текстов именно как пародии.

Но вполне может быть, что он только в этом фильме показал эту сторону своего бессмысленного и беспощадного пост-модернизма.

Очень понравилось.

Пылесборники

https://pamupe-cc.livejournal.com/457488.html


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2022 г. 03:38 + в цитатник


Последний по настоящему понравившийся мне альбом «FC», в основном за счёт интересной концепции. Это первая и последняя фолк-рок опера, пересказ мемуаров конкретного человека в виде сборника песен. Бывший моряк Джон Ли был обвинён в убийстве работодательницы и приговорён к смерти через повешенье, но механизм трижды отказывал в момент казни, так что следуя забытому закону приговор заменили на пожизненное, на практике означавшее 20 лет. На обложке реальное фото после выхода. В буклете весь мемуар. Песни хорошие.

Но лучшая песня, одна из моих самых любимых в жанре, приведена здесь бонусом и была сыграна только один раз. Есть вещи которых я не могу объяснить, это ведь должно быть гимном:


How the leaves are falling fast
The past we shuffle
The present we adjust
And it's ashes to ashes
And dust to dust
Farewell to the poor man's son


Пылесборники

https://pamupe-cc.livejournal.com/457338.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 05:23 + в цитатник


В день рожденья Бэланса ритуально проехал по берегу моря до Beachy Head. В дорогу взял переслушать их алхимический дебют, как раз на пару раз хватило. Скажем так, именно на нём есть композиция про день рождения^__^

На самом деле самая незрелая, эпатажная и озлобленная, почти подростковая запись группы. Тем и ценна. Любить этот нервный каталог сексуальных фантазий довольно сложно, особенно если их не разделяешь, но там есть несколько очень сильных вещей. Задумался о том, что тематическое сходство на паре композиций с норвежским блэком второй волны может быть и не случайным, Евронимус же любил всякую электронщину.

В любом случае веха и глыба. Каждый день слушать бы не смог, но в этот раз переслушал с удовольствием.

Пылесборники

https://pamupe-cc.livejournal.com/456873.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2022 г. 20:37 + в цитатник



В связи с печальной новостью про инсульт Германа Виноградова (искренее желаю ему выжить и выздороветь) взял с полки один из самых любимых перестроечных фильмов, холодную индустриальную (в музыкальном смысле) мелодраму братьев Таланкиных.
Попал этот пылесборник на английскую полку в результате эксперимента по заказу фильмов из России. Фильмы дошли, но мороки было столько что эксперимент остался единичным.

Ну и заодно выкладываю один из самых странных (в хорошем смысле) примеров перестроечной чернухи.

Перед нами холодная и безэмоциональная (если не считать всплесков истерики) история любовного треугольника снятая в духе и на уровне мелодрам зрелого Фассбиндера. Степень эстетической отстранённости такая, что СССР выглядит компьютерной симуляцией созданной специально для интеллигенции. Ну и использование музыки напоминает про один из моих любимейших моментов в истории кино, танец под «Radio-Aktivit"at» из «Chinesisches Roulette». Представьте себе, что Фассбиндер познакомился с Бликсой Баргельдом и пригласил его с друзьями в свой новый фильм бить арматурой по железным бочкам и вы получите некоторое представление о том что сделали братья Таланкины.

Музыку к этому фильму необходимо издать, причём целиком. Японские роботы на скрипках играют рождественские мелодии, молодой Тегин орёт песни «Swans», Виноградов ударами по трубам озвучивает воображаемое изнасилование и между музыкой, обязательно, должны быть оставлены монологи про Иисуса как робота, ницшеанское кино и символику раздавленного ведра.

Разумеется, легковесное «Бикапо» куда лучше передаёт реальный характер Виноградова, но там ему очень не повезло с бездарным режиссёром. Таланкины же очень талантливы.

Осень, Чертаново... (1988) на Парасинемаскопе

https://pamupe-cc.livejournal.com/456507.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2022 г. 03:37 + в цитатник


Среди недавних не_покупок выделилась одна.
Пролистывая винилы с прогом я увидел как на самом деле выглядит этот альбом.

Оригинальный конверт с несколькими слоями напомнил про дизайнерские изыски Питера Сэвилла, только образца семьдесят первого года.
Брать сразу не стал (хотя иногда беру в разных форматах именно по этой причине) так как сто лет не переслушивал данную группу и вообще стал забывать про ранний прог. Но пришёл домой и закинул на неделю в машину. Хороший, на самом деле. Нормальный, честный прог без той помпезной жути в которую жанр к середине десятилетия превратился. Не жалею что упустил винил(его сразу купили, конечно) но и не сожалел бы если бы взял.

Пылесборники

https://pamupe-cc.livejournal.com/456323.html


Метки:  

Най-голямото кюфте в света (2001)

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 15:56 + в цитатник
После недавнего поста про Мавроматти решил всё таки пересмотреть «Кюфте». В этот раз начал хохотать уже на титрах где были внаглую использованы «Coil» и их нереализованная тема из «Hellraiser». Если при первом просмотре диалог под Тарантино в начале вызвал раздражение, то тут уже я оценил этот синефильский пастиш из пародии на Квентина (с сообщением что он умер и на его похороны пришёл его друг Буш) перетекающей в карикатуру на Тарковского через цитаты из Кубрика. Если бы фильм целиком состоял из подобной демонстрации олеговской синефилии, ему бы цены не было (и его можно было бы смело переводить на английский и пересылать Бэленсу и Кричтоферсону для одобрения, им бы точно понравился диалог о сексуальных предпочтениях Тарковского и Бергмана). К сожалению затем начался хоррор (выбор саундтрека в начале совсем не случаен) и я вспомнил почему именно мне так не понравилось «Кюфте». У основной части фильма неплохая концепция, из которой можно сделать отличную короткометражку, и лютый болгарский колорит с шутками про местное телевидение. Но для полного метра про трёх людей сходящих с ума в помещении нужны не просто художники в ролях, тут требуются актёры. К примеру «Слоник» выехал на отличном дуэте в главных ролях, а тут как будто разбили на двух персонажей одного деревянного Осмоловского. Хорошо играет только юная Боряна Пандова (сейчас ставшая известным фотографом) но её явно не хватило. Использование видео с реальной бойни для шокового эффекта, конечно, впечатлило (и укрепило в иррациональном отказе от свинины) но вся это кровь с кишками всё таки не скрыла смазанность финальной части, слишком многое осталось за кадром. Монолог о феминизме лучше бы тоже остался за этим кадром. Музыка в основной части тоже удивила, в этом фильме, буквально, встретились «Coil», «Sepultura» и «Сектор Газа».

Итого, в этот раз почти понравилось. Если сделать отдельный пародийный видеоарт и хорошо урезать и перемонтировать жанровую часть, то получились бы две отличные короткометражки.

Най-голямото кюфте в света (2001) на Парасинемаскопе

https://pamupe-cc.livejournal.com/456009.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 04:56 + в цитатник


...янестанудобавлятьещёодинформатянестанудобавлятьещёодинформатянестанудобавлятьещёодинформат...

*вздыхаю*

Разумеется не купленное. Но какая красота, видео-винил!

Пылесборники

https://pamupe-cc.livejournal.com/455817.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 01:28 + в цитатник


Ночью и утром пару раз переслушал отличную кассету местного музыканта.

Звук уже начинает провисать, слушать на физических носителях, особенно аналоговых, значит наблюдать медленное исчезновение музыки. Но альбом очень и очень красивый, я после него начал кассеты местной богемы по настоящему покупать.

Пылесборники

https://pamupe-cc.livejournal.com/455603.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 02:54 + в цитатник


Начал читать огромную и отличную книгу о фолк-роке и окрестностях. Дошёл только до второй части но уже узнал много нового о знакомой теме.
Так что возвращаюсь к тематическим альбомам на полке. Но этот конкретно альбом явно не из лучших. Записан сразу после ухода Сэнди Дэнни и Хатчингса чисто мужским коллективом и в результате звучит почти как прог-рок. Всё вроде на месте, имитирущий спортивную хронику текст в буклете просто отличный (Ричард Томпсон включил там чисто британский абсурд). Но чего-то всё таки не хватает. Даже любимая мной песня про сэра Патрика Спенса звучит тут немного бледно.
Альбом хороший, но не отличный, переслушал фоном.

Пылесборники

https://pamupe-cc.livejournal.com/455332.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 01:19 + в цитатник


Гигантский поэт Иван Козлов(тм) заинтересовался недавней серией постов про «пермскую волну» и взял у меня интервью для пермского портала «Звезда».

Получилось, вроде, неплохо, по крайней мере я удержался от гневного монолога в адрес Кармунина (но не удержался от эйджистской шутки про Монеточку) и успел сказать всё что хотел:

«Пермская волна» интересна тем, что осознаёт себя. Есть Печёнкин, который осознавал существование «регионального момента» и благодаря своим инициативам поддерживал этот дискурс. На Урале такого дискурса особо больше нет, мало кто из соседей региона понимает, что есть фильмы, которые можно объединить под именем «уральской волны». В Перми ситуация другая: это именно та история, когда что-то, что названо и произнесено, осуществляется. Я действительно сужу со стороны, но во многом это, как мне кажется, случилось потому, что все подобные фильмы оказались в одном кластере, который был сохранён. А если бы не было Павла Печёнкина и «Пермской синематеки», то всё это, как обычно, просто рассыпалось бы на маленькие никем не замеченные сегменты. Но случилось иначе, потому что была база в виде телевидения и потому что люди осознавали себя как группа.(тм)

Я приветствую гостей из Перми на своём канале и выкладываю специально для них один из упомянутых в тексте фильмов. Вообще у меня двойственное отношение к «Оранжевому джазу». Комедийные элементы хороши своей абсурдностью, но сентиментальная часть напоминает сразу про мелодрамы Астрахана и про всем известную песню Анжелики Варум, что вызывает у меня иррациональное но сильное раздражение. Если его проигнорировать, то фильм объективно очень необычен и достоин сохранения в качестве культурного артефакта. Обязательно пересмотрю когда появится хорошая копия, сейчас это скорее для ознакомления подходит.
Но «Колорадо» выкладывать не буду, редко какие фильмы вызывали у меня такую ненависть.

Оранжевый джаз (1993) на парасинемаскопе

https://pamupe-cc.livejournal.com/454956.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_pamupe_cc
Страницы: 47 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь