Пять веселых фактов о Винни Пухе: чем советский медвежонок отличается от английского оригинала |
|
Метки: Мульт |
Французские маркитантки на войне: кто они были, что делали и почему их туда вообще пускали |
|
Метки: История |
Бонусы игры в казино Спин Сити |

|
Метки: Деньги |
Как выбрать хорошее мясо: советы мясника |
|
Метки: Советы |
Блюда, придуманные не от хорошей жизни |
|
Метки: Еда |
9 секретов киновселенных, которые скрываются за мелким текстом |
В начале фильма нам показывают газету BUY N LARGE TIME, из которой мы понимаем, что Земля погрязла в мусоре. Но если приблизить изображение, то рядом с крупным заголовком можно увидеть надпись half-hourly ("получасовой выпуск"). Это означает, что сама газета выпускалась каждые полчаса и была одной из причин загрязнения Земли.
В одном из кадров, когда Майк держит журнал с изображением компьютера, можно увидеть маленькую надпись scare differently ("пугай иначе"). Это пародия на слоган от Apple think differently ("думай иначе"). Раньше PIXAR управлял основатель Apple Стив Джобс, который буквально воскресил студию. Поэтому мелкая надпись тут, чтобы отдать дань уважения Стиву.
В одной из серий Мейбл держит в руках книгу истории, чтобы показать картинку воина-ацтека. Но интереснее текст рядом с картинкой, который можно прочитать, если приблизить.
Там рассказывается о древнем ритуале Quzetoheetl, в ходе которого нужно было танцевать вокруг собаки и произносить определенные слова. Один мальчик провел этот ритуал и подарил своей собаке способность говорить по-английски и играть в баскетбол. Впоследствии собака выиграла турнир и стала фаворитом местной баскетбольной команды.Так же как и личность главного персонажа фильма "Сплит", титры в конце фильма делятся на 24 копии. Каждая копия относится к отдельной личности Кевина, и в каждой указано уникальное имя персонажа рядом с именем актера.
Над доской в классе висит алфавит, который на самом деле является фразой на испанском. Там написано: Dios Mio han matado ha Kenny, Bastardos. Переводится как: "О боже, они убили Кенни, сволочи". Эта фраза знакома всем поклонникам сериала.
В трейлере пятого сезона главный герой стоит перед экраном, на котором изображен двоичный код. Если перевести этот код на английский, то там будет написано: Find a hobby for god’s sake ("Найди себе хобби, ради бога"). Так создатели сериала подшутили над фанатами, которые любят искать подсказки к сюжету в трейлерах.
Во время сцены, когда Енот анализирует людей вокруг, в кадр попадает создатель Marvel Стэн Ли. На экране устройства тут же появляется надпись на инопланетном языке, которая переводится как Excelsior (Эксельсиор). Это слово на латыни означает "всегда вверх". Так же называется автобиография Стэна Ли. Удивительно, что потребовалось четыре года, чтобы кто-то заметил эту деталь.
На протяжении фильма нам показывают два выпуска газеты: "Нью-йоркский призрак" и "Ежедневный пророк". Помимо сюжетных заголовков про Гриндевальда, тут мелькает имя Флимонт Поттер (дедушка Гарри Поттера). Заголовок про напряженную ситуацию в Хогвартсе, когда Волдеморт там учился. А также статьи про Дамблдора и Гризельду.
Из газет в "Фантастических тварях" можно понять, что Рыжая Ведьма — таинственная воровка. Через 70 лет, в фильме "Гарри Поттер и узник Азкабана", про нее пишут снова в рамках дела о конфетах Берти Боттс. Еще через год, в "Гарри Поттере и Кубке огня", ее арестовывают на матче. А в следующем фильме отпускают.
|
Метки: Кино |
9 продуктов, которые мы всегда мыли неправильно |
|
Метки: Советы |
Как выглядит самый большой в мире круизный лайнер |
|
Метки: Мир |
Научные мифы |
|
Метки: Мир |
Что почём: оружие в Сирии и Ираке |









|
Метки: Оружие |
26 самых волшебных книжных магазинов со всего мира |
Поделитесь этим постом со своими друзьями!
|
Метки: Мир |
Как выглядят наши органы под микроскопом |
До появления микроскопа самое маленькое, что ученые могли увидеть, было примерно той же величины, что и человеческий волос. Но когда в 1590 году изобрели первый оптический прибор, люди с изумлением обнаружили насколько удивительный, скрытый от наших глаз мир существует вокруг. И пусть нельзя сказать наверняка, кто же именно создал микроскоп, самое главное, что этот прибор открыл для нас путь к невообразимо важным знаниям и возможностям. Ну а прямо сейчас мы приглашаем вас совершить фантастическую виртуальную экскурсии по организму человека и увидеть, как выглядят под микроскопом некоторые органы и внутренние процессы.
|
Метки: Люди |
А вы знали, что ... |
Жук пестрый точильщик, чтобы привлечь противоположный пол, бьется головой о землю.
|
Метки: Жизнь |
Кулинарные рецепты бронзового века |
|
Метки: Еда |
Учёные наконец-таки нашли ответ на вопрос, как спят киты. |
|
Метки: Жизнь |
Готовим по-японски! |
|
Метки: Видео |
Зачем работать на работе, если можно зарабатывать на подписчиках? |

|
Метки: Деньги |
50 лет лжи о сале и яйцах |

А вы знаете, что недавно вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США, и многое из того, что называлось "здоровым питанием" на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету? Еще один повод не ориентироваться на рекомендации по "здоровому питанию", а доверять телу, которое знает лучше.
Вы – апологет здорового питания? Начинаете день с белкового омлета без соли, а заканчиваете отварной куриной грудкой?
У меня для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.
В нашей культуре пища чрезвычайно нагружена разными смыслами, ее употребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость: "Я питаюсь правильно!" – вину, стыд: "Я съел вредную, запретную, плохую еду!"
Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре – разделение еды на "здоровую" и "нездоровую". Этот подход порождает огромную тревогу в связи с питанием, усиливает обессию – фиксированность на теме еды, присваивает человеку статус "плохого" или "хорошего" в зависимости от той еды, которую он съел.
Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и нездоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, по потребностям организма. Зачастую эта идея вызывает удивление, сопротивление, даже шок: "Как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды? Как же тогда выбирать "правильное", полезное питание, приносящее моему телу добро и улучшающее здоровье?"
Ответ на этот вопрос интуитивное питание дает простой и уже вам знакомый – выбирать то, чего сейчас хочет ваш организм.

Почему?
Да потому, что представления о том, какая еда является "здоровой", в диетологии постоянно меняются.
Недавно в диетологии произошло событие огромной важности: впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США – а именно по ним впоследствии формулируются все диетологические рекомендации в других странах.
"На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическими рекомендациями, суть которых не подтвердилась клиническими исследованиями", – написали все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом образе жизни.
Что же изменилось?
Во-первых, требование соблюдать в питании низкое содержание жира полностью себя исчерпало. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерил
н, содержащийся в пище, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к холестерину в крови. Американцы, а следом за ними и весь мир, использующий их рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями.
Изменение этой рекомендации окажет влияние на питание всех людей. Это коснется как школьных завтраков, так и питания по советам клинических диетологов.
Как же так получилось, что нас обманули и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса?
Как пишет "Нью-Йорк Таймс", в этом велика роль лобби пищевой индустрии, "мутившей воду" (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями).
Но главное, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют лишь некую ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями.

Вместо того чтобы принять ограниченность таких данных для обоснования рекомендаций, ученые переоценили их значимость.
Большинство диетологических рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы. Однако в 2011 году директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть воспроизведены в процессе клинических экспериментов, то есть не могут быть подтверждены.
Также сомнению подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы помог получить данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца.
То, что мы годами ограничивали жиры и холестерин в своем питании, могло причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматически означает увеличение употребления углеводов – зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали "здоровым питанием" десятилетиями. За последние 50 лет количество употребления жиров сократилось на 25 %, тогда как употребление углеводов возросло на 30 %.
Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца сильнее, чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерин.
В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить нежирное мясо из списка подходящих для здорового питания продуктов и убрать совет сократить красное и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

Могут ли диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми? Могут. А могут и не быть. Мы просто до сих пор толком не знаем этого. Не существует серьезных исследовательских данных, на которые мы могли бы опереться, которые включали бы информацию о взрослых вегетарианцах и детях.
Фактически с тех пор как в 1961 году были выпущены рекомендации по ограничению сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный, неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания, начиная с самых ее основ.
До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи: мяса, масла, не обезжиренных молочных продуктов.
|
Метки: Еда |