В США создали послушного таракана-киборга |
|
Метки: Мир |
С точки зрения кота мы большие лысые коты |

|
Метки: Коты |
Наномир |

|
Метки: Жизнь |
14 восхитительных универмагов, шопинг в которых запомнится на всю жизнь |
|
Метки: Мир |
Марсоход прислал фотографию живого существа на Марсе |
|
Метки: Паранормал |
Красиво жить не запретишь |
|
Метки: Деньги |
Центр нашей галактики на визуализации НАСА |
|
Метки: Видео |
Они когда-нибудь ответят за своё кощунство над всем миром :) |
|
Метки: gif |
Никогда не говори «никогда» |
Новые изобретения всегда с боем пробивали себе дорогу. В 1916 году британский фельдмаршал Дуглас Хейг раскритиковал в пух и прах танки: "Предложение заменить кавалерию железными повозками абсурдно и попахивает государственной изменой". Даже Наполеон не доверял технике, прокомментировав новости о пароходе Фултона: "Вы собираетесь разжечь костер под палубой корабля и этим заставить его плыть против течений и ветров? Извините, но у меня нет времени на подобную чушь"…
В 1895 году один из величайших физиков, президент Лондонского Королевского общества по развитию знаний о природе Уильям Томсон (лорд Кельвин) заявил: "Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны". Заявление на тот момент выглядело вполне разумным. Действительно, даже бумеранги, в конце концов, падают.
"Полет на машине тяжелее воздуха представляется непрактичным, неважным и попросту невозможным". – Саймон Ньюкомб. Всего через 18 месяцев братья Райт совершили первый в истории пилотируемый полет.
Томас Эдисон тоже считал, что для перемещения по воздуху нужно искать другие способы. Привычные убеждения и житейский опыт людей иногда приземляют полет их абстрактного мышления. Хорошо, что братья Райт не обращали внимания на высказывания авторитетных лиц и продолжали предпринимать абсурдные попытки изобретения самолета.
"Никогда не будет построен самолет большего размера".- инженер Боинга 247, самолета со сдвоенным двигателем, в котором помещалось 12 человек.
"Поместить человека в многоступенчатую ракету, переместить в гравитационное поле Луны, где пассажиры смогут делать научные наблюдения, сесть на Луну, а затем вернуться на Землю — всё это представляет собой дикий сон, достойный Жюля Верна. Я смело могу сказать, что такие антропогенные рейсы никогда не будут происходить, независимо ни от каких будущих достижений". – Ли де Форест, американский изобретатель вакуумной трубы, 1926 г.
"Ракета никогда не сможет покинуть атмосферу Земли". – New York Times, 1936 г.
"Забавы с переменным током – пустая трата времени. Никто не будет им пользоваться. Никогда". – Томас Эдисон, американский изобретатель, 1889 г.
"Когда закроется парижская выставка (1878 г), электрический свет уйдет вместе с ней и никогда больше не появится". – Профессор Оксфорда Эразм Уилсон.
В 1897 году Кельвин отметил, что у радио нет никаких перспектив. В 1878 году компания "Western Union" распространила среди сотрудников меморандум, где говорилось: "Так называемый "телефон" имеет слишком много недостатков и не может рассматриваться в качестве эффективного средства связи. Для нашей фирмы он не представляет никакого интереса".
Тогда же главный инженер Британского почтамта сэр Уильям Прис снисходительно заметил, что "в США телефон нужен, а нам – нет, поскольку у нас полно рассыльных мальчишек". Как видим, люди, хоть даже и образованные, не всегда могут адекватно оценить потенциал новых открытий.
"Беспроводной музыкальный ящик не имеет коммерческой ценности. Кому захочется платить за сообщения, посланные всем сразу и никому конкретно?" — партнеры Дэвида Сарноффа на вопрос об инвестировании радио, 1921 г.
"Ли де Форест заявил во многих газетах, что в скором времени станет возможным перенести человеческий голос через Атлантический океан. Послушав эти абсурдные и намеренно ложные утверждения люди купили акции в его компании.." — федеральный прокурор США, обвиняющий изобретателя Ли де Фореста в том, что тот обманным путем продавал акции для своей компании.
"Нет ни единого шанса в том, что космические спутники связи смогут улучшить работу телефонов, телеграфов, телевидения или радио в США". – Т.Кравен, член Федеральной комиссии связи, 1961г (первый спутник связи был запущен в 1965 г)
В начале XX века Французская Академия предупреждала об экологической катастрофе, к которой неизбежно должно привести накопление конского навоза, связанное с развитием гужевого транспорта в Париже. Пугающие предсказания были и в Лондоне: "количество лошадей увеличивается с такой скоростью, что вскоре жители столицы будут ходить по колено в конском навозе". "Лошадиные" прорицатели попросту не были способны заметить огромный потенциал безлошадного транспорта – автомобилей, трамваев и метро.
В конце XIX века авторитетный журнал "Literary Digest" выразил мнение: "Пока что "безлошадные повозки" считаются предметом роскоши. Цена на них будет, безусловно, падать, однако даже в самом отдаленном будущем они не станут столь же распространенными, как, например, велосипеды". Однако Генри Форд, поставив производство автомобилей на конвейер, очень быстро превратил их из роскоши в средство передвижения.
Когда в 1909 году юрист Генри Форда решил стать совладельцем автомобильной компании своего знаменитого клиента, президент Мичиганского сберегательного банка отговаривал его: "Не делайте этого. Лошади будут всегда, а автомобили – всего лишь временная причуда".
Консервативные люди цепляются за старое и отказываются видеть перспективы нового. Железные дороги на заре своего появления тоже были не в почете. В 1864 году кайзер Вильгельм I придумал очень удачный, как ему тогда казалось, аргумент против паровозов: "Никто не станет платить деньги, чтобы добраться из Берлина в Потсдам за один час, потому что он может сделать то же самое на лошади за один день, притом совершенно бесплатно". То ли железнодорожные переезды были в то время слишком дороги, то ли кайзер был слишком скуп, то ли путешествия на лошадях доставляли ему огромное удовольствие.
А доктор естественных наук Университетского колледжа Лондона Дионис Ларде утверждал: "Железнодорожные путешествия на высокой скорости невозможны, поскольку пассажиры не смогут дышать разреженным воздухом и умрут от удушья". Как говорится, теория без практики мертва.
"Железнодорожные вагоны разгоняются до огромной скорости в 24 км/ч двигателями, которые в добавок к тому, что ставят в опасность жизнь пассажиров, с грохотом проносятся по сельской местности, поджигая поля и пугая скот, женщин и детей. Думаю, Всевышний никогда не хотел, чтобы люди ездили на такой сумасшедшей скорости". – Мартин ванн Бюрер, губернатор Нью-Йорка.
"Что касается подводных лодок, то все, что я могу себе представить, это то, как их экипажи гибнут от удушья". – Герберт Уэльс, британский романист, 1901 г.
Появление телевидения вполне естественно сопровождалось мрачными пророчествами. Ведущая образовательных радиопередач Мэри Сомервиль считала, что у телевидения нет будущего, поскольку оно – лишь череда ярких вспышек. - "Это ваше телевидение — затея-однодневка. Оно долго не проживет".
А продюсер компании "20 th Century Fox" Дэррил Занук полагал: "Телевидение долго не протянет, потому что людям быстро надоест каждый вечер пялиться в деревянный ящик".
Иногда люди слишком обольщаются, преувеличивая возможности человеческого ума и недооценивая неисчерпаемость природы. Так, Чарльз Дуэлл, заведовавший Федеральным патентным бюро, в 1890 предложил закрыть это учреждение, считая, что всё уже придумано и изобретать больше нечего. В 1929 году профессор Йельского университета Ирвинг Фишер утверждал: "Акции достигли уровня, который гарантирует стабильность". Это он заявил накануне всемирного экономического кризиса.
Иногда новое кажется невероятным, поэтому в него отказываются верить. 3-й президент США Томас Джефферсон на сообщение о падении нескольких метеоритов ответил: "Я скорее поверю в то, что эти профессора врут, чем в то, что камни могут падать с неба!". А тот же лорд Кельвин, услышав об открытии проникающих Х-лучей, сказал: "Скоро выяснится, что рентгеновские лучи – мистификация".
"Нет никаких причин для использования компьютера дома". – Кен Олсен, президент, заседатель и основатель Digital Equipment Corporation, производитель больших компьютеров вычислительного центра, выступал против персональных компьютеров в 1977 г.
В 1943 году президент компании IBM Том Уотсон-старший заявил: "Думаю, что во всем мире есть спрос примерно на пять вычислительных машин" (компьютеров тех времен). Похоже, что он был прав, ибо в то время компьютер был размером с вагон и на такие компьютеры спрос действительно был невелик.
Научный журнал "Popular Mechanics" в 1949 году о компьютерах написал следующее: "Вычислительная машина ENIAC весит 30 тонн, а ее начинка состоит из 18000 электронных ламп. Между тем компьютеры будущего должны весить лишь 1,5 тонны и вмещать в себя только 1000 ламп". Такие прогнозы неудивительны, ведь в то время люди и подумать не могли о появлении интегральных микросхем.
"Мы никогда не создадим 32-битовую систему". – Билл Гейтс
"Потенциальный мировой рынок копировальных аппаратов вместит не более 5000 единиц". — IBM основателям компании Xerox, 1959.
"Домашнее копирование убьет музыку". – кампания 1980х гг, заявляющая, что люди, записывающие музыку на кассеты с радио, уничтожат музыкальную индустрию.
Атомная энергия тоже не пользовалась доверием известных людей. Эрнест Резерфорд, впервые осуществив деление атомного ядра, сказал: "Получение энергии подобным образом – затея бесперспективная. Любой, кто планирует делать это, строит несбыточные фантазии".
В 1932 году великий Эйнштейн высказался в том же духе: "Нет ни одного малейшего признака того, что контролируемый распад атомного ядра будет когда-либо доступен".
Уинстон Черчилль в 1939 году дал оценку военному потенциалу атомной реакции: "Эта энергия может быть сравнима по эффективности с обычной взрывчаткой, но она вряд ли произведет более серьезные разрушения". В 1945 году пятизвездочный адмирал Уильям Лихи уверял президента Трумэна: "Это будет самая глупая вещь, которую мы когда-либо делали. Атомная бомба никогда не взорвется. Это я вам говорю как эксперт-взрывотехник".
В 20-х годах ХХ века в Советском Союзе существовали прогнозы о том, что в начале XXI века численность населения СССР превысит 700 миллионов человек. Тогда никто даже не думал, что к тому времени Советского Союза уже не будет.
Многие из этих предсказаний могут показаться смешными, хотя смеяться над ними не обязательно. Ведь мы бессильны перед будущим и можем лишь предполагать. Ошибки в прогнозах неизбежны, поэтому всякие предсказания или неутешительные прогнозы следует воспринимать как информацию к размышлению.
Никогда не говори никогда, - у жизни своё чувство юмора…
|
Метки: История |
Историю можно переписывать. Камень Ланьчжоу |
Этот поистине удивительный артефакт, который намного старше человечества, но, очевидно, был сделан кем-то. Вопрос в том, кем?
Ланьчжоуский камень, обнаруженный в конце 1990-х годов Жилином Вангом в отдаленной горной местности на северо-западе Китая, является одним из самых непонятных артефактов.
Грушевидный объект выполнен из чрезвычайно твердого черного минерала и имеет размеры приблизительно 7,5 на 7,5 сантиметра. В некоторых кругах предполагается, что камень может быть ранее неизвестным видом метеорита. Если это так, то какой целью служил резьбовой металлический стержень внутри камня?
Как вы можете видеть на фотографии, встроенный в камень Ланьчжоу металлический кусок, выглядит искусственным. Он плотно закрыт, и его позиция предполагает, что он был намеренно размещен там.
Многие геологи были потрясены этой необъяснимой реликвией, о чем свидетельствует эта статья в "Утренней новостях Ланьчжоу":
"Более 10 геологов и физиков из Национального бюро земельных ресурсов провинции Ганьсу, Бюро по исследованию цветных металлов провинции Ганьсу, Института геологии и минералов, Китайской академии, Отделения Ланьчжоу и Школы ресурсов и окружающей среды Колледжа Ланьчжоу собрались, чтобы изучить происхождение этого загадочного камня. После обсуждения возможности его создания и возможных причин его формирования ученые единодушно назвали камень одним из самых ценных в Китае и в мире для сбора, анализа и археологических исследований".
Текущее местоположение камня неизвестно, и результаты анализа не обнародованы. Единственное, что ученые не скрывают, так это его возраст - около 300 млн. лет. По поводу этой находки существует несколько интересных предположений. Прежде всего, металлический стержень был явно изготовлен и требовал определенного технологического уровня для его создания. Неопознанный черный материал мог быть чем угодно, но вполне вероятно, что и его могли искусственно сделать.
К слову сказать, Ланьчжоуский камень, не единственная неудобная для официальной науки находка.
В России был тоже найден металлический предмет в неизвестной породе. Радиоуглеродный анализ показал, что ему тоже около 300 млн. лет.
А теперь вопрос: эти камни - доказательства развитой и очень-очень древней цивилизации, о которой нам еще предстоит узнать(естественно переписав историю) или все же метеориты с застрявшими в них элементами неизвестной инопланетной технологии возрастом 300 млн. лет? Есть еще вариант - радиоуглеродный анализ дает сбои.
Понятно, что отрицающие существование зеленых человечков, ученые больше склоняются к первой версии. В ее пользу говорит и тот факт, что возраст загадочных камней совпадает с формированием суперконтинента Пангеи. Так что вполне вероятно, что болты могла создать существовавшая в то время цивилизация. А вот какая? Это уже совсем другой вопрос.
|
Метки: Паранормал |
Японский унитаз - настоящий шок для европейца |





|
Метки: Мир |
Гастрономические впечатления от Москвы 1925 года |
|
Метки: История |
Самые удивительные животные, оставшиеся на земле в единственном экземпляре |
Огромное количество животных населяет нашу планету. Некоторые животные с нами целый день или постоянно рядом, а вот некоторых мы видим один раз в жизни или видели только на картинках. К сожалению, есть такие виды, что остались в одном экземпляре. Таких животных не каждому дано увидеть. Животные либо находятся на грани исчезновения , либо созданы в одном экземпляре по воле человека.
Итак, если вам интересно знать о таких уникальных животных, продолжаем:
1. Свинка Калифорнийская морская
Вид это особый, уникальный вид - почему, спросите вы - да. потому, что у свинки вовсе никаких родственников нет!
Вид этих животных обитает лишь в одном месте - Калифорнийском заливе. К сожалению вид исчезающий из -за ловли рыбы, нет на свинку не охотятся, попросту она случайно попадается в сети...
2. Лобстер цветной
Все лобстеры обычно красные, но, как оказалось есть и исключение.
К примеру, очень редкий лобстер с белым окрасом. Смотрите :
Из 100 тысяч особей только один лобстер , носит белый окрас.
Но это еще не все, если белый очень редкий цвет у этих омаров, то синий и вовсе чудо -чудное! Так из 1 мил. обыкновенных морских раков, может встретится один синий омарчик!
Но, еще самое редчайшее чудо - это разноцветный омар.
Только один во всем мире имеет такой окрас и ему подобных нет.
3. Удивительный Окапи
Вероятно многие и не видели и не слышали о таком виде животных. А оно существует, правда вид этот очень -очень редкий.
Окапи вообще странный симбиоз лошади + зебры + жирафа.
Окапи, как вид, существуют на Земле очень давно, даже в давней древности египтяне описывали весьма не обычных особей в своих рукописях.
4. Дельфин, но Речной
Как уже стало ясно из названия, место обитания животных ни море - океан, а в река Янцзы, что в Китае. И это уже необычно.
Обитающий в Янцзы, дельфин, не изучен вовсе и после его открытия занесен в вымирающие виды.
2006 год. вид - дельфин речной официально признают исчезнувшим.
Но, рыбакам удалось все же увидеть и даже заснять это невероятное животное.
5. Огромнейший кальмар
Как и описывали древние мореплаватели монстров глубин океана, способных топить корабли - этот "зверь" огромен и ужасен как и все мифические существа.
Но, поправка на одно, он реально существует!.
Длинна этих особей может достигать аж 25 метров! Такому чудищу под силу не только "слопать человека", но и "захватить" и утащить в глубину небольшой корабль!
Хорошо, что такие огромные кальмары живут в глубинах океана и такого встретишь очень редко, это успокаивает, правда?
Но бывали случаи, когда таких чудищ выносило на берег.
|
Метки: Жизнь |
Роскошная свалка под Лондоном |








|
Метки: Авто |
Фаланга. Сколопендра. Скорпион. |
|
Метки: Жизнь |
Загадочные сооружения в Антарктиде |
|
Метки: Мир |
Паук-гладиатор и его гладиаторская сеть |



|
Метки: Жизнь |
О незаменимости клейкой ленты |
|
Метки: Юмор |