-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_nik02ay

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Прогулка по страницам - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://nik02ay.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://nik02ay.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

The Beatles. Малоизвестные обложки виниловых пластинок со всего света

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 19:14 + в цитатник
Оригинал взят у dubikvit в The Beatles. Малоизвестные обложки виниловых пластинок со всего света
000

Предлагаю Вашему вниманию небольшую подборку малоизвестных ретрообложек пластинок группы "The Beatles" с разных концов света


040 Швеция.jpg
Швеция


041 ФРГ.jpg
ФРГ


494 Франция.jpg
Франция


498 Япония.jpg
Япония


500 Аргентина.jpg
Аргентина


501 Италия.jpg
Италия


502 Швеция.jpg
Швеция


503 Норвегия.jpg
Норвегия


504 Бельгия.jpg
Бельгия


507 Япония.jpg
Япония


504 Швеция.jpg
Швеция


505 Голландия.jpg
Голландия


506 США.jpg
США


508 Япония.jpg
Япония


514 Франция.jpg
Франция



Смотрите также:





The Beatles. Как создавалась обложка для альбома "Abbey Road" C чего начинался The Beatles - The Quarrymen The Beatles - ранние годы. Фотографии группы в начале карьеры The Beatles. Фотографии с записи последнего альбома "Let it Be". Январь 1969 года "Paul is dead" — Легенда о смерти Пола Маккартни




Мои предыдущие посты:





Малоизвестные фотографии известных людей. Часть 26. Армейские фотографии знаменитостей Вырезанные сцены из "Место встречи изменить нельзя" Озеро Джека Лондона в Магаданской области Малоизвестные фото российских рок музыкантов. Часть 21 Донецк. Часть 2


http://nik02ay.livejournal.com/22989.html


Метки:  

Как в Битлз появился Джордж Харрисон

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:57 + в цитатник
Оригинал взят у dubikvit в Как в Битлз появился Джордж Харрисон


Все учебники битловедения гласят, что Пол Маккартни представил Джону Леннону своего друга Джорджа Харрисона в феврале 1958 года. На тот момент Леннон и Маккартни играли в скиффлгруппе The Quarrymen. Лидером, конечно, был Леннон, и для принятия в группу Харрисона требовалось его решение. Грубоватый, вошедший в образ теддибоя Джон с высоты своих невероятных 17 лет смотрел на 14-летнего Джорджа попросту надменно и, казалось, не имел ни малейшего желания брать в группу такого молокососа. Но Джордж не собирался отступать и продемонстрировал свою известную способность раздражать — он начал ходить хвостом за Джоном и его подругой Синтией, изрядно нервируя романтическую парочку.




Потребовались долгие уговоры Пола, чтобы Леннон смилостливился и согласился устроить Джоджу прослушивание: по воспоминаниям барабанщика The Quarrymen Колина Хэнтона, оно состоялось в нелегальном ливерпульском клубе с многообещающим названием "Морг". Харрисон сыграл инструментал "Raunchy" американского музыканта, продюсера лейбла Sun Билла Джастиса, и, судя по тому, что Леннон любезно разрешил Джорджу работать в The Quarrymen "на подхвате", а затем принял в группу "на полную ставку", можно предположить, что Джордж был действительно хорош — не хуже более старших ребят, с которыми Леннону приходилось иметь дело. И тем не менее, формальное разрешение играть в группе не имело ничего общего с дружескими отношениями. "Джордж был слишком юн. Поначалу я его знать не хотел. Однажды он пришел в гости и предложил сходить в кино, но я притворился, что слишком занят", — вспоминал потом Леннон.



Первая официально выпущенная "битловская" композиция имеет уникальное авторство "Леннон / Харрисон". И появилась она на свет практически случайно, осенью 1960 года, когда свеженазванная группа The Beatles в составе Леннона, Маккартни, Харрисона и Пита Беста отправилась на свои первые гастроли в Гамбург. Вместе с ними выступала более известная и "звездная" группа Рори Сторма. Во время одной из репетиций в клубе "Kaiserkeller" Рори сообщил битлам, что очень любит инструментальный номер The Shadows "Frightened City" и, наигрывая его первые аккорды, спросил: "Знаете такую?". Джордж, для того чтобы подшутить над Рори, сделал вид, что знает, и под видом The Shadows начал импровизировать свой собственный мелодический ход. Рори Сторм, не подозревая, что над ним тихо издеваются, продолжал играть, и вскоре к нему и Джорджу присоединился Леннон, а затем ритм подхватил и Пит Бест. Шутка оказалась настолько удачной, что была записана для совместной пластинки с Тони Шериданом в следующем, 1961 году и получила говорящее название "Cry For A Shadow".



Как известно, регулярные выступления в гамбургских клубах стали прекрасной школой жизни для всех участников The Beatles (и не только для них). Но, возможно, больше всех в музыкальном отношении прибавил Джордж Харрисон — в противоположность Леннону, он всегда отличался усердием в освоении музыкальных инструментов. Но Джордж не просто хотел стать хорошим исполнителем — он хотел утвердиться в группе, доказать остальным и, в первую очередь, Джону, что он достоин уважения и столь почетной возможности быть битлом. Признание Леннона было невероятно важно для Джорджа, который попрежнему смотрел на Джона как на своего главного героя. И Леннон признавал значимость Джорджа, но, конечно, не подавал вида. Возможно, он начинал испытывать определенную привязанность к Джорджу, хотя в то время это отношение скорее имело оттенок покровительства. Джон даже начинал прощать задиристому Джорджу некоторые его выходки. Однажды, находясь на сцене гамбургского клуба, в самом разгаре очередного забойного выступления, Леннон и Харрисон как следует поругались. В запале Джородж запульнул в Джона едой (историки до сих пор не выяснили, какой именно пищевой продукт отправился в сторону будущей легенды рока). Окажись на месте Джорджа ктото другой, этот несчастный ктото, без всякого сомнения, тут же получил бы от Джона по физиономии. Но в тот момент Леннон подумал… и решил не отвечать. Итак, во многом благодаря молчаливому признанию Леннона, Харрисон становился увереннее и начинал верить в свои силы музыканта — он взрослел.




Источники

www.rock-book.ru/world/beatles/publication/html-11/2011-11-11.html
www.static1.squarespace.com/static/558eb949e4b0475f86c7dcfb/t/562a73b6e4b0252bec513bb3/1445622710631/image.jpg
www.3.bp.blogspot.com/-UZCF7q_qd4c/VQausx4EWPI/AAAAAAAAsL0/0NMZpXdMnVw/s1600/Paul%2BJohn%2Bgeorge%2BFab4%2BBlog.jpg
www.beatlesbyday.com/photo/2015/7/7/1cbpswg9f5cdqc3f8jb3yfyj1w61yf





Ещё Битлы:





C чего начинался
The Beatles -
The Quarrymen
The Beatles -
ранние годы
Фотографии группы
в начале карьеры
Леонид Ильич
Брежнев и Битлз
Разоблачаем
The Beatles.
Фотографии и видео
с записи альбома
"Abbey Road"
Август 1969 года
Битлз в советских
газетах и журналах
1964 год



https://nik02ay.livejournal.com/22679.html


Метки:  

Как в Битлз появился Джордж Харрисон

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:57 + в цитатник
Оригинал взят у dubikvit в Как в Битлз появился Джордж Харрисон


Все учебники битловедения гласят, что Пол Маккартни представил Джону Леннону своего друга Джорджа Харрисона в феврале 1958 года. На тот момент Леннон и Маккартни играли в скиффлгруппе The Quarrymen. Лидером, конечно, был Леннон, и для принятия в группу Харрисона требовалось его решение. Грубоватый, вошедший в образ теддибоя Джон с высоты своих невероятных 17 лет смотрел на 14-летнего Джорджа попросту надменно и, казалось, не имел ни малейшего желания брать в группу такого молокососа. Но Джордж не собирался отступать и продемонстрировал свою известную способность раздражать — он начал ходить хвостом за Джоном и его подругой Синтией, изрядно нервируя романтическую парочку.




Потребовались долгие уговоры Пола, чтобы Леннон смилостливился и согласился устроить Джоджу прослушивание: по воспоминаниям барабанщика The Quarrymen Колина Хэнтона, оно состоялось в нелегальном ливерпульском клубе с многообещающим названием "Морг". Харрисон сыграл инструментал "Raunchy" американского музыканта, продюсера лейбла Sun Билла Джастиса, и, судя по тому, что Леннон любезно разрешил Джорджу работать в The Quarrymen "на подхвате", а затем принял в группу "на полную ставку", можно предположить, что Джордж был действительно хорош — не хуже более старших ребят, с которыми Леннону приходилось иметь дело. И тем не менее, формальное разрешение играть в группе не имело ничего общего с дружескими отношениями. "Джордж был слишком юн. Поначалу я его знать не хотел. Однажды он пришел в гости и предложил сходить в кино, но я притворился, что слишком занят", — вспоминал потом Леннон.



Первая официально выпущенная "битловская" композиция имеет уникальное авторство "Леннон / Харрисон". И появилась она на свет практически случайно, осенью 1960 года, когда свеженазванная группа The Beatles в составе Леннона, Маккартни, Харрисона и Пита Беста отправилась на свои первые гастроли в Гамбург. Вместе с ними выступала более известная и "звездная" группа Рори Сторма. Во время одной из репетиций в клубе "Kaiserkeller" Рори сообщил битлам, что очень любит инструментальный номер The Shadows "Frightened City" и, наигрывая его первые аккорды, спросил: "Знаете такую?". Джордж, для того чтобы подшутить над Рори, сделал вид, что знает, и под видом The Shadows начал импровизировать свой собственный мелодический ход. Рори Сторм, не подозревая, что над ним тихо издеваются, продолжал играть, и вскоре к нему и Джорджу присоединился Леннон, а затем ритм подхватил и Пит Бест. Шутка оказалась настолько удачной, что была записана для совместной пластинки с Тони Шериданом в следующем, 1961 году и получила говорящее название "Cry For A Shadow".



Как известно, регулярные выступления в гамбургских клубах стали прекрасной школой жизни для всех участников The Beatles (и не только для них). Но, возможно, больше всех в музыкальном отношении прибавил Джордж Харрисон — в противоположность Леннону, он всегда отличался усердием в освоении музыкальных инструментов. Но Джордж не просто хотел стать хорошим исполнителем — он хотел утвердиться в группе, доказать остальным и, в первую очередь, Джону, что он достоин уважения и столь почетной возможности быть битлом. Признание Леннона было невероятно важно для Джорджа, который попрежнему смотрел на Джона как на своего главного героя. И Леннон признавал значимость Джорджа, но, конечно, не подавал вида. Возможно, он начинал испытывать определенную привязанность к Джорджу, хотя в то время это отношение скорее имело оттенок покровительства. Джон даже начинал прощать задиристому Джорджу некоторые его выходки. Однажды, находясь на сцене гамбургского клуба, в самом разгаре очередного забойного выступления, Леннон и Харрисон как следует поругались. В запале Джородж запульнул в Джона едой (историки до сих пор не выяснили, какой именно пищевой продукт отправился в сторону будущей легенды рока). Окажись на месте Джорджа ктото другой, этот несчастный ктото, без всякого сомнения, тут же получил бы от Джона по физиономии. Но в тот момент Леннон подумал… и решил не отвечать. Итак, во многом благодаря молчаливому признанию Леннона, Харрисон становился увереннее и начинал верить в свои силы музыканта — он взрослел.




Источники

www.rock-book.ru/world/beatles/publication/html-11/2011-11-11.html
www.static1.squarespace.com/static/558eb949e4b0475f86c7dcfb/t/562a73b6e4b0252bec513bb3/1445622710631/image.jpg
www.3.bp.blogspot.com/-UZCF7q_qd4c/VQausx4EWPI/AAAAAAAAsL0/0NMZpXdMnVw/s1600/Paul%2BJohn%2Bgeorge%2BFab4%2BBlog.jpg
www.beatlesbyday.com/photo/2015/7/7/1cbpswg9f5cdqc3f8jb3yfyj1w61yf





Ещё Битлы:





C чего начинался
The Beatles -
The Quarrymen
The Beatles -
ранние годы
Фотографии группы
в начале карьеры
Леонид Ильич
Брежнев и Битлз
Разоблачаем
The Beatles.
Фотографии и видео
с записи альбома
"Abbey Road"
Август 1969 года
Битлз в советских
газетах и журналах
1964 год



http://nik02ay.livejournal.com/22679.html


Метки:  

Как в Битлз появился Джордж Харрисон

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:57 + в цитатник
Оригинал взят у dubikvit в Как в Битлз появился Джордж Харрисон


Все учебники битловедения гласят, что Пол Маккартни представил Джону Леннону своего друга Джорджа Харрисона в феврале 1958 года. На тот момент Леннон и Маккартни играли в скиффлгруппе The Quarrymen. Лидером, конечно, был Леннон, и для принятия в группу Харрисона требовалось его решение. Грубоватый, вошедший в образ теддибоя Джон с высоты своих невероятных 17 лет смотрел на 14-летнего Джорджа попросту надменно и, казалось, не имел ни малейшего желания брать в группу такого молокососа. Но Джордж не собирался отступать и продемонстрировал свою известную способность раздражать — он начал ходить хвостом за Джоном и его подругой Синтией, изрядно нервируя романтическую парочку.




Потребовались долгие уговоры Пола, чтобы Леннон смилостливился и согласился устроить Джоджу прослушивание: по воспоминаниям барабанщика The Quarrymen Колина Хэнтона, оно состоялось в нелегальном ливерпульском клубе с многообещающим названием "Морг". Харрисон сыграл инструментал "Raunchy" американского музыканта, продюсера лейбла Sun Билла Джастиса, и, судя по тому, что Леннон любезно разрешил Джорджу работать в The Quarrymen "на подхвате", а затем принял в группу "на полную ставку", можно предположить, что Джордж был действительно хорош — не хуже более старших ребят, с которыми Леннону приходилось иметь дело. И тем не менее, формальное разрешение играть в группе не имело ничего общего с дружескими отношениями. "Джордж был слишком юн. Поначалу я его знать не хотел. Однажды он пришел в гости и предложил сходить в кино, но я притворился, что слишком занят", — вспоминал потом Леннон.



Первая официально выпущенная "битловская" композиция имеет уникальное авторство "Леннон / Харрисон". И появилась она на свет практически случайно, осенью 1960 года, когда свеженазванная группа The Beatles в составе Леннона, Маккартни, Харрисона и Пита Беста отправилась на свои первые гастроли в Гамбург. Вместе с ними выступала более известная и "звездная" группа Рори Сторма. Во время одной из репетиций в клубе "Kaiserkeller" Рори сообщил битлам, что очень любит инструментальный номер The Shadows "Frightened City" и, наигрывая его первые аккорды, спросил: "Знаете такую?". Джордж, для того чтобы подшутить над Рори, сделал вид, что знает, и под видом The Shadows начал импровизировать свой собственный мелодический ход. Рори Сторм, не подозревая, что над ним тихо издеваются, продолжал играть, и вскоре к нему и Джорджу присоединился Леннон, а затем ритм подхватил и Пит Бест. Шутка оказалась настолько удачной, что была записана для совместной пластинки с Тони Шериданом в следующем, 1961 году и получила говорящее название "Cry For A Shadow".



Как известно, регулярные выступления в гамбургских клубах стали прекрасной школой жизни для всех участников The Beatles (и не только для них). Но, возможно, больше всех в музыкальном отношении прибавил Джордж Харрисон — в противоположность Леннону, он всегда отличался усердием в освоении музыкальных инструментов. Но Джордж не просто хотел стать хорошим исполнителем — он хотел утвердиться в группе, доказать остальным и, в первую очередь, Джону, что он достоин уважения и столь почетной возможности быть битлом. Признание Леннона было невероятно важно для Джорджа, который попрежнему смотрел на Джона как на своего главного героя. И Леннон признавал значимость Джорджа, но, конечно, не подавал вида. Возможно, он начинал испытывать определенную привязанность к Джорджу, хотя в то время это отношение скорее имело оттенок покровительства. Джон даже начинал прощать задиристому Джорджу некоторые его выходки. Однажды, находясь на сцене гамбургского клуба, в самом разгаре очередного забойного выступления, Леннон и Харрисон как следует поругались. В запале Джородж запульнул в Джона едой (историки до сих пор не выяснили, какой именно пищевой продукт отправился в сторону будущей легенды рока). Окажись на месте Джорджа ктото другой, этот несчастный ктото, без всякого сомнения, тут же получил бы от Джона по физиономии. Но в тот момент Леннон подумал… и решил не отвечать. Итак, во многом благодаря молчаливому признанию Леннона, Харрисон становился увереннее и начинал верить в свои силы музыканта — он взрослел.




Источники

www.rock-book.ru/world/beatles/publication/html-11/2011-11-11.html
www.static1.squarespace.com/static/558eb949e4b0475f86c7dcfb/t/562a73b6e4b0252bec513bb3/1445622710631/image.jpg
www.3.bp.blogspot.com/-UZCF7q_qd4c/VQausx4EWPI/AAAAAAAAsL0/0NMZpXdMnVw/s1600/Paul%2BJohn%2Bgeorge%2BFab4%2BBlog.jpg
www.beatlesbyday.com/photo/2015/7/7/1cbpswg9f5cdqc3f8jb3yfyj1w61yf





Ещё Битлы:





C чего начинался
The Beatles -
The Quarrymen
The Beatles -
ранние годы
Фотографии группы
в начале карьеры
Леонид Ильич
Брежнев и Битлз
Разоблачаем
The Beatles.
Фотографии и видео
с записи альбома
"Abbey Road"
Август 1969 года
Битлз в советских
газетах и журналах
1964 год



http://nik02ay.livejournal.com/22679.html


Метки:  

Первая фотосессия The Beatles. 1960 год

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:45 + в цитатник
Оригинал взят у dubikvit в Первая фотосессия The Beatles. 1960 год


Эти снимки были сделаны в 1960 году во время первых гастролей Битлз в Гамбурге. Точнее, если быть до конца честным, на эти гастроли они поехали как группа "The Silver Beetles" и лишь на месте, в Гамбурге, название было сокращено до "The Beatles". На этом снимке - первый официальный состав группы: Пит Бест, Джордж Харрисон, Джон Леннон, Пол Маккартни и Стюарт Сатклифф




В Гамбурге группа познакомились со студентами местного арт-колледжа — фотографом Астрид Кирхгерр и художником Клаусом Форманом, сыгравшими значительную роль в биографии группы. Кирхгерр вскоре стала подругой Сатклиффа, и именно она переодела ребят в кожаные куртки, а в следующий приезд The Beatles в Гамбург, весной 1961 года, предложила новые причёски — волосы, зачёсанные на лоб и уши, а чуть позднее — пиджаки без воротников и лацканов



Именно она сделала эти снимки, которые можно назвать первыми фотографиями группы The Beatles



Поездка в Германию стала первой серьезной работой для молодых музыкантов. Джону, самому старшему из них, было всего 19, самый младший – Джордж в том году отметил семнадцатилетие



16 августа 1960-го года группа покинула Англию, а уже на следующий день состоялся их первый концерт в гамбургском клубе Indra, в котором группа играла до октября. После жалоб соседей на слишком громкую музыку квинтет переехал и с октября и до конца ноября они играли в клубе Kaiserkeller



Вот как вспоминал эти гастроли Пол: "Мы жили за кулисами в кинотеатре Бемби, рядом с туалетами, вонь которых ощущали постоянно. Нас поселили в старой кладовой, где были только бетонные стены и больше ничего. Ни отопления, ни обоев, ни мазка краски, две двухъярусные койки, как в лагере, и несколько одеял. Мы сильно мерзли. Нам пришлось буквально зазывать в клуб слушателей, мы играли в полной темноте, почти в пустом зале. Мы буквально вцеплялись в пару зевак и играли все, что они хотели, весь наш репертуар. "Хотите, будем петь по заявкам?" (Занят был только один столик.) — "Да". Мы поминутно шутили, старались вовсю, чтобы им захотелось прийти снова"



График выступлений был предельно жёстким: как правило, в клубе один час играла одна группа, другой час — другая, на протяжении 12 часов. В Гамбурге им пришлось играть по многу часов подряд. Каждая песня продолжалась двадцать минут, в ней было двадцать соло. За ночь Битлз играли по восемь-десять часов. Так они и совершенствовались



А вот как вспоминал это Джон: "В Гамбурге мы перестали чувствовать себя учениками, мы научились выступать перед публикой. Постепенно у нас прибавлялось уверенности в себе. Иначе и быть не могло — у нас появился опыт, мы играли ночи напролет. Хорошо было и то, что нас слушали иностранцы. Нам приходилось стараться вовсю, вкладывать в игру сердце и душу, превосходить самих себя"


Источники

www.fotostrana.ru/public/post/231929/832473788/
www.sports.ru/tribuna/blogs/rocknroll/405977.html
www.thebitls.narod.ru/paul.html





Ещё Битлы:





The Beatles. Последняя
совместная фотосессия
Титтенхёрст, 1969 год
C чего начинался
The Beatles - The Quarrymen
The Beatles - ранние годы
Фотографии группы
в начале карьеры
"Paul is dead" —
Легенда о смерти
Пола Маккартни
Пол Маккартни
с братом Майклом
1947 год



https://nik02ay.livejournal.com/22502.html


Метки:  

Первая фотосессия The Beatles. 1960 год

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 18:45 + в цитатник
Оригинал взят у dubikvit в Первая фотосессия The Beatles. 1960 год


Эти снимки были сделаны в 1960 году во время первых гастролей Битлз в Гамбурге. Точнее, если быть до конца честным, на эти гастроли они поехали как группа "The Silver Beetles" и лишь на месте, в Гамбурге, название было сокращено до "The Beatles". На этом снимке - первый официальный состав группы: Пит Бест, Джордж Харрисон, Джон Леннон, Пол Маккартни и Стюарт Сатклифф




В Гамбурге группа познакомились со студентами местного арт-колледжа — фотографом Астрид Кирхгерр и художником Клаусом Форманом, сыгравшими значительную роль в биографии группы. Кирхгерр вскоре стала подругой Сатклиффа, и именно она переодела ребят в кожаные куртки, а в следующий приезд The Beatles в Гамбург, весной 1961 года, предложила новые причёски — волосы, зачёсанные на лоб и уши, а чуть позднее — пиджаки без воротников и лацканов



Именно она сделала эти снимки, которые можно назвать первыми фотографиями группы The Beatles



Поездка в Германию стала первой серьезной работой для молодых музыкантов. Джону, самому старшему из них, было всего 19, самый младший – Джордж в том году отметил семнадцатилетие



16 августа 1960-го года группа покинула Англию, а уже на следующий день состоялся их первый концерт в гамбургском клубе Indra, в котором группа играла до октября. После жалоб соседей на слишком громкую музыку квинтет переехал и с октября и до конца ноября они играли в клубе Kaiserkeller



Вот как вспоминал эти гастроли Пол: "Мы жили за кулисами в кинотеатре Бемби, рядом с туалетами, вонь которых ощущали постоянно. Нас поселили в старой кладовой, где были только бетонные стены и больше ничего. Ни отопления, ни обоев, ни мазка краски, две двухъярусные койки, как в лагере, и несколько одеял. Мы сильно мерзли. Нам пришлось буквально зазывать в клуб слушателей, мы играли в полной темноте, почти в пустом зале. Мы буквально вцеплялись в пару зевак и играли все, что они хотели, весь наш репертуар. "Хотите, будем петь по заявкам?" (Занят был только один столик.) — "Да". Мы поминутно шутили, старались вовсю, чтобы им захотелось прийти снова"



График выступлений был предельно жёстким: как правило, в клубе один час играла одна группа, другой час — другая, на протяжении 12 часов. В Гамбурге им пришлось играть по многу часов подряд. Каждая песня продолжалась двадцать минут, в ней было двадцать соло. За ночь Битлз играли по восемь-десять часов. Так они и совершенствовались



А вот как вспоминал это Джон: "В Гамбурге мы перестали чувствовать себя учениками, мы научились выступать перед публикой. Постепенно у нас прибавлялось уверенности в себе. Иначе и быть не могло — у нас появился опыт, мы играли ночи напролет. Хорошо было и то, что нас слушали иностранцы. Нам приходилось стараться вовсю, вкладывать в игру сердце и душу, превосходить самих себя"


Источники

www.fotostrana.ru/public/post/231929/832473788/
www.sports.ru/tribuna/blogs/rocknroll/405977.html
www.thebitls.narod.ru/paul.html





Ещё Битлы:





The Beatles. Последняя
совместная фотосессия
Титтенхёрст, 1969 год
C чего начинался
The Beatles - The Quarrymen
The Beatles - ранние годы
Фотографии группы
в начале карьеры
"Paul is dead" —
Легенда о смерти
Пола Маккартни
Пол Маккартни
с братом Майклом
1947 год



http://nik02ay.livejournal.com/22502.html


Метки:  

Тула.

Пятница, 26 Августа 2016 г. 02:59 + в цитатник
Оригинал взят у megard в Тула.
Еще немного Тулы и все.
1.



2. Центральная площадь


3. Ильич на центральной площади


4. Площадь в Кремле тоже довольно пустынна


5. Одна из башен тульского Кремля похожа на минарет


6. Магазины сувениров тоже с восточным уклоном


7. Двухцветная башня


8. Невесты


9. Женихи


10. Еще один тульский "Кремль"


11. На выезде из Тулы самый массовый советский истребитель И-16 уничтожает далеко не самый распространенный Fw 189. Почему-то художники очень любят немецкую авиацию иллюстрировать этим самолетом.

https://nik02ay.livejournal.com/22170.html


Метки:  

Тула.

Пятница, 26 Августа 2016 г. 02:59 + в цитатник
Оригинал взят у megard в Тула.
Еще немного Тулы и все.
1.



2. Центральная площадь


3. Ильич на центральной площади


4. Площадь в Кремле тоже довольно пустынна


5. Одна из башен тульского Кремля похожа на минарет


6. Магазины сувениров тоже с восточным уклоном


7. Двухцветная башня


8. Невесты


9. Женихи


10. Еще один тульский "Кремль"


11. На выезде из Тулы самый массовый советский истребитель И-16 уничтожает далеко не самый распространенный Fw 189. Почему-то художники очень любят немецкую авиацию иллюстрировать этим самолетом.

http://nik02ay.livejournal.com/22170.html


Метки:  

Тула. Музей оружия.

Пятница, 26 Августа 2016 г. 02:57 + в цитатник
Оригинал взят у megard в Тула. Музей оружия.
В Туле самым интересным местом оказался "Музей оружия". Такую оружейную экзотику мало где можно увидеть в одном месте.
Новое здание музея построили в 2012 году. (В советское время похожие по форме здания строили под рынки) В здании пять этажей, на первых четырех экспозиция, на последнем конференц-зал
1.




2. Самый экзотический экспонат - африканский метательный нож Пинга. Беглое "гугление" приводит на сайт тульского музея либо на цитаты все с того же сайта


3. Ручная мортирка 17-го века. Прообраз гранатомета


4. Такие пистолеты я видел исключительно в детских фильмах про пиратов. Но, на самом деле ствол с воронкой был необходим всадникам, чтобы не слезая с лошади легче засыпать в него порох. По этой же причине они пришлись по душе и морякам. Во время качки такие пистолеты заряжать было проще


5. Оригинальные доспехи ландскнехта 17-го века


6. Тульский дуэльный пистолет. Оригинальных конструкций подобного оружия в России не было. Все подобные пистолеты выполнялись по образцу европейских.


7. Форма для отливки пуль


8. Шестизарядный бельгийский "бундельревольвер" первой половины 19 века. Спуск у него сделан в виде кольца. Некоторые современные "травматы" имеют похожую конструкцию.


9. Экземпляр со штыком


10. Двухствольный


11. Один из первых капсульных пистолетов


12. Десятиствольная картечница Гатлинга 1871 года. Позже её стали называть пулеметом. Этот экспонат был сделан в Туле


13. Револьверы Смита-Вессона 1872 года


14. Еще револьверы


15. Начало двадцатого века. Пистолет Манлихера. Похож на "Маузер", но не "Маузер"


16. Немецкий пулемет времен Первой мировой войны


17. Американский пулемет


18. Немецкий "Панцерфауст" времен Второй мировой


19. Немецкий автомат StG 44. Как же он на "Калашников" похож!


20. Авиационный спаренный пулемет Шпагина


21. Вариант для танка.


22. Современность


23. Средство установки радиопомех


24. Портреты в конференц-зале


25. Монумент у входа в музей

https://nik02ay.livejournal.com/21865.html


Метки:  

Тула. Музей оружия.

Пятница, 26 Августа 2016 г. 02:57 + в цитатник
Оригинал взят у megard в Тула. Музей оружия.
В Туле самым интересным местом оказался "Музей оружия". Такую оружейную экзотику мало где можно увидеть в одном месте.
Новое здание музея построили в 2012 году. (В советское время похожие по форме здания строили под рынки) В здании пять этажей, на первых четырех экспозиция, на последнем конференц-зал
1.




2. Самый экзотический экспонат - африканский метательный нож Пинга. Беглое "гугление" приводит на сайт тульского музея либо на цитаты все с того же сайта


3. Ручная мортирка 17-го века. Прообраз гранатомета


4. Такие пистолеты я видел исключительно в детских фильмах про пиратов. Но, на самом деле ствол с воронкой был необходим всадникам, чтобы не слезая с лошади легче засыпать в него порох. По этой же причине они пришлись по душе и морякам. Во время качки такие пистолеты заряжать было проще


5. Оригинальные доспехи ландскнехта 17-го века


6. Тульский дуэльный пистолет. Оригинальных конструкций подобного оружия в России не было. Все подобные пистолеты выполнялись по образцу европейских.


7. Форма для отливки пуль


8. Шестизарядный бельгийский "бундельревольвер" первой половины 19 века. Спуск у него сделан в виде кольца. Некоторые современные "травматы" имеют похожую конструкцию.


9. Экземпляр со штыком


10. Двухствольный


11. Один из первых капсульных пистолетов


12. Десятиствольная картечница Гатлинга 1871 года. Позже её стали называть пулеметом. Этот экспонат был сделан в Туле


13. Револьверы Смита-Вессона 1872 года


14. Еще револьверы


15. Начало двадцатого века. Пистолет Манлихера. Похож на "Маузер", но не "Маузер"


16. Немецкий пулемет времен Первой мировой войны


17. Американский пулемет


18. Немецкий "Панцерфауст" времен Второй мировой


19. Немецкий автомат StG 44. Как же он на "Калашников" похож!


20. Авиационный спаренный пулемет Шпагина


21. Вариант для танка.


22. Современность


23. Средство установки радиопомех


24. Портреты в конференц-зале


25. Монумент у входа в музей

http://nik02ay.livejournal.com/21865.html


Метки:  

Грозный 2016. Часть 2.

Пятница, 26 Августа 2016 г. 02:52 + в цитатник
Оригинал взят у megard в Грозный 2016. Часть 2.
Википедия сообщает, что на проспекте Путина сейчас 38 домов, из них 25 были построены после 2000-го года, 13 значительно реконструированы. На самом старом из имеющихся гугловских космоснимков от 2002 года мне удалось опознать только семь более-менее целых домов. Вообще создается ощущение, что новых зданий в Грозном процентов 90.

1. Что-же осталось. Проще всего найти вот это место. Это подземный железнодорожный переезд на проспекте Кадырова. Довольно часто встречается на старых снимках.



2. Фотография этого же места из 90-х, но с другой стороны улицы. Автора я не нашел. В 1995 году в этом месте было покушение на командующего Внутренними войсками Анатолия Романова. (Википедия сообщает, что он остался жив, но из-за полученных ранений с тех пор полностью парализован)


3. Площадь Минутка. Эта площадь часто упоминалась в информационных сообщениях 1995-96 года. Тут кроме названия вообще ничего не осталось. Недавно сделали фонтан.


4. Под площадью "клаустрофобичные" подземные переходы высотой меньше двух метров


5. "Туннель Романова" и площадь Минутка со смотровой площадки.


6. На фотографии Дмитрия Белякова в 2000 году площадь Минутка выглядела так. Военные на переднем плане - врачи полевого госпиталя.


7. Дом печати. Это здание восстанавливать пришлось по меньшей мере дважды. В 2000 и в 2014 годах


8. Дом Печати. Видимо восьмидесятые.


9. Дом Печати в 1995 году. Автор - жительница Грозного Аделия Бублик. Отсюда


10. Дом Печати в 2014 году. Автора не нашел.


11. Мэрия Грозного. Бывший Дворец пионеров.


12. То же место. Конец восьмидесятых. Автор Владимир Павленко. Более крупной картинки не нашлось.


13. Стелла на въезде в город почти не пострадала. Заменили буквы и обшили сайдингом


14. Середина 90-х. Автора не нашел.


15. Пожалуй, одна из самых цитируемых фотографий. Автора тоже не нашел (Предположительно - Михаил Евстафьев, корреспондент Рейтер). Ничего из того, что есть на ближнем плане, не сохранилось. Здания, с которого сделана фотография, тоже нет. Единственное, по чему можно ориентироваться - мост через Сунжу. Сразу за мостом нынешний проспект Путина. Высокое здание слева от моста на противоположном берегу - "дворец Дудаева". На его месте сейчас мемориал.


16. Вид на Проспект Путина со смотровой площадки в том же направлении.


17. Вход на смотровую площадку - сто рублей.


Спускаемся на землю.
18. Немного уличных фотографий


19. Круглое сооружение - ресторан


20. За забором золотая крыша


21. "Большой брат"


22. В музее Ахмата Кадырова среди прочих личных вещей его пенсионное удостоверение.


23. Черная Тойота Камри - статусный автомобиль. Как правило они принадлежат членам "Гвардии Кадырова"


24. Тюнинг


25. Башни на Чернореченском водохранилище. Его еще называют "Грозненским морем"


26. Мечеть в пригороде Грозного


27. Это последняя

https://nik02ay.livejournal.com/21736.html


Метки:  

Грозный 2016. Часть 2.

Пятница, 26 Августа 2016 г. 02:52 + в цитатник
Оригинал взят у megard в Грозный 2016. Часть 2.
Википедия сообщает, что на проспекте Путина сейчас 38 домов, из них 25 были построены после 2000-го года, 13 значительно реконструированы. На самом старом из имеющихся гугловских космоснимков от 2002 года мне удалось опознать только семь более-менее целых домов. Вообще создается ощущение, что новых зданий в Грозном процентов 90.

1. Что-же осталось. Проще всего найти вот это место. Это подземный железнодорожный переезд на проспекте Кадырова. Довольно часто встречается на старых снимках.



2. Фотография этого же места из 90-х, но с другой стороны улицы. Автора я не нашел. В 1995 году в этом месте было покушение на командующего Внутренними войсками Анатолия Романова. (Википедия сообщает, что он остался жив, но из-за полученных ранений с тех пор полностью парализован)


3. Площадь Минутка. Эта площадь часто упоминалась в информационных сообщениях 1995-96 года. Тут кроме названия вообще ничего не осталось. Недавно сделали фонтан.


4. Под площадью "клаустрофобичные" подземные переходы высотой меньше двух метров


5. "Туннель Романова" и площадь Минутка со смотровой площадки.


6. На фотографии Дмитрия Белякова в 2000 году площадь Минутка выглядела так. Военные на переднем плане - врачи полевого госпиталя.


7. Дом печати. Это здание восстанавливать пришлось по меньшей мере дважды. В 2000 и в 2014 годах


8. Дом Печати. Видимо восьмидесятые.


9. Дом Печати в 1995 году. Автор - жительница Грозного Аделия Бублик. Отсюда


10. Дом Печати в 2014 году. Автора не нашел.


11. Мэрия Грозного. Бывший Дворец пионеров.


12. То же место. Конец восьмидесятых. Автор Владимир Павленко. Более крупной картинки не нашлось.


13. Стелла на въезде в город почти не пострадала. Заменили буквы и обшили сайдингом


14. Середина 90-х. Автора не нашел.


15. Пожалуй, одна из самых цитируемых фотографий. Автора тоже не нашел (Предположительно - Михаил Евстафьев, корреспондент Рейтер). Ничего из того, что есть на ближнем плане, не сохранилось. Здания, с которого сделана фотография, тоже нет. Единственное, по чему можно ориентироваться - мост через Сунжу. Сразу за мостом нынешний проспект Путина. Высокое здание слева от моста на противоположном берегу - "дворец Дудаева". На его месте сейчас мемориал.


16. Вид на Проспект Путина со смотровой площадки в том же направлении.


17. Вход на смотровую площадку - сто рублей.


Спускаемся на землю.
18. Немного уличных фотографий


19. Круглое сооружение - ресторан


20. За забором золотая крыша


21. "Большой брат"


22. В музее Ахмата Кадырова среди прочих личных вещей его пенсионное удостоверение.


23. Черная Тойота Камри - статусный автомобиль. Как правило они принадлежат членам "Гвардии Кадырова"


24. Тюнинг


25. Башни на Чернореченском водохранилище. Его еще называют "Грозненским морем"


26. Мечеть в пригороде Грозного


27. Это последняя

http://nik02ay.livejournal.com/21736.html


Метки:  

Грозный 2016. Часть 1.

Пятница, 26 Августа 2016 г. 02:48 + в цитатник
Оригинал взят у megard в Грозный 2016. Часть 1.
Оказалось, что те высотки, которые на всех фотографиях и интернете - это небольшой квартал в центре Грозного, который можно обойти за полчаса. К центру ведет главная улица, которая раньше называлась проспектом Победы, а теперь называется проспектом Владимира Путина. После пересечения с рекой Сунжа, проспект Владимира Путина становится проспектом Ахмата Кадырова.

1. Въезд в город



2. Все дома, которые выходят на центральную улицу, аккуратно покрашены и отштукатурены. Даже убогая панельная пятиэтажка выглядит прилично


3. То, что не отштукатурено, обшито сайдингом.


4. Ближе к центру


5. Грозный состоит процентов на семьдесят из "частного сектора", городской застройки относительно немного. Со смотровой площадки бизнес-центра это хорошо видно


6. Для мусора тут используют специальные вешалки


7. Можно найти совершенно апокалиптичный ракурс


8. Ворота, за которыми ничего нет.


9. Стена с дырой, последняя в городе


10. Плакат с пулевыми отверстиями.


11. В некоторых местах под краской еще можно разглядеть заделанные пробойны


12. Ближе к центру


13. Центральная клиническая больница. Многое восстановлено и в одной из пристроек уже работают


14. Некоторые считают, что в Грозном слишком много портретов руководителей страны. Ну, их не так уж и много.
Интересно вот что: есть Кадыров старший и младший.


15. Есть Кадыров старший и Путин


16. Есть просто Кадыров младший


17. Есть просто Путин


18. Есть даже Путин с Назарбаевым. А вот Путина и Кадырова младшего рядом нигде нет.
Вернее есть в одном месте, а именно на блок-посту при въезде в республику. Там высокое укрепленное здание с бойницами, на въезде портрет Кадырова, на выезде портрет Путина.
Ну, вроде как предупреждение: "Вы въезжаете на территорию Кадырова", а с обратной стороны "Вы въезжаете на территорию Путина"


19. Еще немного вывесок. Знак, который все фотографируют


20. Автобус, который все фотографируют


21. Магазин. Дело в том, мода тут меняется довольно специфичным образом. Пару лет назад в моде были майки с надписями вроде "Гвардия Кадырова". Сейчас их не найдешь, но зато очень популярен бойцовский клуб "Акнмат".


22. И тут "Горбушка"


23. Объявление на дверях приемной комиссии в институт нефти и газа. Абитуриенты очень суровы.


24. Помните, что вы среди мусульман


25.


26. Посмотрим рынок


27. Новогодняя ярмарка подзатянулась


28. Подавляющее большинство покупателей на рынке - женщины. Традиция такая, мужчины за покупками не ходят.


29. Ну, и ассортимент соответствующий


30. Кстати, тут духи продают, которые смешивают прямо при покупателях. Как в арабских странах.


31. Алла Пугачева все еще эталон красоты


32. Уходим с рынка. Сейчас вот про кофе.
На первом этаже этого дома кафе, в которое часто ходил месье Жерар, пока был русским. Внутри висит его фотография.


33. Картинка внутри


34. Теперь про "Чеченстрой". Недавно построили здание национального музея. На него, к сожалению, времени не было.


35. Готовится строительство еще одного небоскреба - "Ахмат-тауэр". Архитектор - американец. Первоначально проект выглядел несколько иначе, довольно странно выглядел, я бы сказал. Поищите в интернете. Но, теперь он выглядит так:


35. Стройплощадка уже огорожена, но там пока только пара буровых


продолжение следует

https://nik02ay.livejournal.com/21378.html


Метки:  

Грозный 2016. Часть 1.

Пятница, 26 Августа 2016 г. 02:48 + в цитатник
Оригинал взят у megard в Грозный 2016. Часть 1.
Оказалось, что те высотки, которые на всех фотографиях и интернете - это небольшой квартал в центре Грозного, который можно обойти за полчаса. К центру ведет главная улица, которая раньше называлась проспектом Победы, а теперь называется проспектом Владимира Путина. После пересечения с рекой Сунжа, проспект Владимира Путина становится проспектом Ахмата Кадырова.

1. Въезд в город



2. Все дома, которые выходят на центральную улицу, аккуратно покрашены и отштукатурены. Даже убогая панельная пятиэтажка выглядит прилично


3. То, что не отштукатурено, обшито сайдингом.


4. Ближе к центру


5. Грозный состоит процентов на семьдесят из "частного сектора", городской застройки относительно немного. Со смотровой площадки бизнес-центра это хорошо видно


6. Для мусора тут используют специальные вешалки


7. Можно найти совершенно апокалиптичный ракурс


8. Ворота, за которыми ничего нет.


9. Стена с дырой, последняя в городе


10. Плакат с пулевыми отверстиями.


11. В некоторых местах под краской еще можно разглядеть заделанные пробойны


12. Ближе к центру


13. Центральная клиническая больница. Многое восстановлено и в одной из пристроек уже работают


14. Некоторые считают, что в Грозном слишком много портретов руководителей страны. Ну, их не так уж и много.
Интересно вот что: есть Кадыров старший и младший.


15. Есть Кадыров старший и Путин


16. Есть просто Кадыров младший


17. Есть просто Путин


18. Есть даже Путин с Назарбаевым. А вот Путина и Кадырова младшего рядом нигде нет.
Вернее есть в одном месте, а именно на блок-посту при въезде в республику. Там высокое укрепленное здание с бойницами, на въезде портрет Кадырова, на выезде портрет Путина.
Ну, вроде как предупреждение: "Вы въезжаете на территорию Кадырова", а с обратной стороны "Вы въезжаете на территорию Путина"


19. Еще немного вывесок. Знак, который все фотографируют


20. Автобус, который все фотографируют


21. Магазин. Дело в том, мода тут меняется довольно специфичным образом. Пару лет назад в моде были майки с надписями вроде "Гвардия Кадырова". Сейчас их не найдешь, но зато очень популярен бойцовский клуб "Акнмат".


22. И тут "Горбушка"


23. Объявление на дверях приемной комиссии в институт нефти и газа. Абитуриенты очень суровы.


24. Помните, что вы среди мусульман


25.


26. Посмотрим рынок


27. Новогодняя ярмарка подзатянулась


28. Подавляющее большинство покупателей на рынке - женщины. Традиция такая, мужчины за покупками не ходят.


29. Ну, и ассортимент соответствующий


30. Кстати, тут духи продают, которые смешивают прямо при покупателях. Как в арабских странах.


31. Алла Пугачева все еще эталон красоты


32. Уходим с рынка. Сейчас вот про кофе.
На первом этаже этого дома кафе, в которое часто ходил месье Жерар, пока был русским. Внутри висит его фотография.


33. Картинка внутри


34. Теперь про "Чеченстрой". Недавно построили здание национального музея. На него, к сожалению, времени не было.


35. Готовится строительство еще одного небоскреба - "Ахмат-тауэр". Архитектор - американец. Первоначально проект выглядел несколько иначе, довольно странно выглядел, я бы сказал. Поищите в интернете. Но, теперь он выглядит так:


35. Стройплощадка уже огорожена, но там пока только пара буровых


продолжение следует

http://nik02ay.livejournal.com/21378.html


Метки:  

Любительское ню

Пятница, 26 Августа 2016 г. 02:27 + в цитатник

Метки:  

Сказочная Англия, часть 3: Бибури - самая красивая деревня в мире

Пятница, 26 Августа 2016 г. 02:06 + в цитатник
Оригинал взят у lorien22 в Сказочная Англия, часть 3: Бибури - самая красивая деревня в мире
Из столицы региона Котсуолдс Сайренсестер я наконец-то отправился в место, которое по большому счету и побудило меня поехать в Великобританию. Когда я планировал свое путешествие, я вообще не был уверен насчет туманного королевства - мечты гнали меня в Китай или Исландию. Но вот я набрал в Святом Гугле "самые красивые места в мире", и получил с десяток фотографий, самая из удачных которая была подписана "Бибури - самая живописная деревня в Англии". И я понял, что просто обязан там побывать.




Еще Бибури считается одной из самых старинных деревушек в Англии - первое упоминание о ней относятся еще к XI веку. Похоже с тех времен тут ничего особо не изменилось)



Самой красивой деревней в Англии Бибури назвал поэт и художник Уильям Моррис. Очевидно поэтому гостиница в Бибури названа его именем)



С тех пор Бибури соревнуется за звание "самой красивой деревни" с Касл Комб - http://lorien22.livejournal.com/252323.html. Это настоящая борьба не на жизнь, а на смерть, но ведется она "по английски" - тихо и благородно).



Обе деревни, кстати, пользуются большой популярностью у кинорежиссеров. Если в Касл Комбе снимали Доктор Дуллитл, Звездную Пыль и совсем недавно Боевую Лошадь (Спилберг!), то Бибури послужил ландшафтом для такого шедевра как Дневник Бриджит Джонс и нескольких фильмов о мисс Марпл по рассказам Агаты Кристи.



А как вы считаете - какая деревня красивей? (само собой следует досмотреть пост до конца, потом посмотреть пост про Касл Комб, высказать там свое мнение о деревне, и лишь потом определиться со столь критическим решением).



Ну а теперь немного логистики. Общественный транспорт в Бибури не ходит. Ни автобус, ни поезд. Сайренсестер - http://lorien22.livejournal.com/252853.html - находится в 12 километрах пути, вполне удобный перевалочный пункт. А оттуда уже на своих двоих)



Бибури настолько маленькая деревня, что в ней даже нет Ратуши (Таун Холла). Есть "Мини-Ратуша" (Вилледж-Холл)



И вот наконец-то мы прибываем. Вот он, знаменитый вид, который я так хотел увидеть не на фотографии.



Эту линию коттеджей можно фотографировать вечно



Примечательно, что когда-то здесь было две отдельных деревни. Одна из них называлась, собственно, Бибури, а вторая - Арлингтон. Так вот самая красивая улица Англии - это Арлингтон и есть. Но сегодня она - часть Бибури.



Разделяет Бибури и Арлингтон река Кольн.



А вот и вторая сторона - типа официальный Бибури.



Это коттеджи ткачей, XVII век. Когда-то Бибури был центром торговли шерстью, но в наши дни ткачеством уже никто не занимается. Основной доход жителей деревни - рыбная ферма. Догадываюсь, что это она.



А может и не она. Возвращаемся в Арлингтон. Все коттеджи здесь построены из местного камня, называемого ракушечник-оолит или "яичный камень". У этого камня особенная бугристая поверхность, напоминающая икру. Вырезают его вручную - оолит очень мягок и не выдерживает механического распила.




Из оолита здесь строят все здания, включая церкви, фермы, пабы и так далее. Говорят что котсолер (житель региона Котсуолдс) может построить из камня все, кроме пудинга. Кроме этого у местных каменщиков свои наименования стройматериалов - например, для крыши требуется около тридцати, из них самые прикольные носят названия типа "длинный холостяк", "коротышка-женушка" и так далее.




В свое время знаменитый автомобильный король Генри Форд хотел купить всю улицу Арлингтон, и перевезти ее к себе в Мичиган. Вот так вот тупо поднять коттеджи, погрузить на корабль и переправить в США. Как хорошо, что деньги пока еще все-же не могут купить все)



Подымемся до конца на горочку



Отдельный коттеджик. По цене почти как квартира в Беэр-Шеве.



Недавно была прикольная "Аткрытка" гласившая: "Если бы мы могли встретиться с человеком из далекого прошлого, мы бы рассказали ему, что имеем доступ ко всей информации в мире, и пользуемся ей для того, чтобы смотреть фотографии котеков и спорить с незнакомыми людьми в интернете". К чему я это? Ах да - местный курьез.



На одной из крыш коттеджиков был обнаружен сий дикий зверь. О вот мы стоим, десятки туристов, в самом красивом месте на земле, и все тупо фотографируют котика, как будто никогда такого не видели, и совсем не обращают внимания на саму деревню) Что уж тут скажешь. Котэ спасет мир.



Даже наш гид возбудился, и сказал, что в Бибури котики не живут - это пришедший, поэтому, очевидно, особо интересный экземпляр. Попросил меня фотографии ему прислать) А мы отправляемся дальше.



А этот мост напомнил мне разводной красный мост в Аманохасидатэ - http://lorien22.livejournal.com/237844.html. Кстати - для тех моих френдов, кто еще совершенно случайно читает печатные издания - вчера в "Мире путешествий" вышла моя статья про это замечательное место в Японии. Если что, я не имею процентов с продаж журнала - хотя не отказался бы).



Еще мои японские фотографии вроде как напечатали в одном московском журнале, но я пока свою копию не получил, посему доказать не могу). Ну а раз уж мы про Японию - в Котсуолдсе, еще недавно мало изведанном, теперь разгуливают тысячи туристов, большинство которых... угадайте с трех раз. Дошло до того, что в Моретон-ин-Марш (единственная железнодорожная станция в регионе) установили указатели на японском. В Бибери я тоже наткнулся на добрый десяток этих товарищей, устроивших пикник на берегу реки Кольн. Впрочем, я люблю японцев. Но некоторые деревни в Котсуолдсе теперь посещать не рекомендуется. ну или если вы очень хотите ощутить себя в Японии, а ехать так далеко не имеете возможности). И не забудьте - на кону судьбоносный вопрос о самой красивой деревне!

https://nik02ay.livejournal.com/20726.html


Метки:  

Сказочная Англия, часть 3: Бибури - самая красивая деревня в мире

Пятница, 26 Августа 2016 г. 02:06 + в цитатник
Оригинал взят у lorien22 в Сказочная Англия, часть 3: Бибури - самая красивая деревня в мире
Из столицы региона Котсуолдс Сайренсестер я наконец-то отправился в место, которое по большому счету и побудило меня поехать в Великобританию. Когда я планировал свое путешествие, я вообще не был уверен насчет туманного королевства - мечты гнали меня в Китай или Исландию. Но вот я набрал в Святом Гугле "самые красивые места в мире", и получил с десяток фотографий, самая из удачных которая была подписана "Бибури - самая живописная деревня в Англии". И я понял, что просто обязан там побывать.




Еще Бибури считается одной из самых старинных деревушек в Англии - первое упоминание о ней относятся еще к XI веку. Похоже с тех времен тут ничего особо не изменилось)



Самой красивой деревней в Англии Бибури назвал поэт и художник Уильям Моррис. Очевидно поэтому гостиница в Бибури названа его именем)



С тех пор Бибури соревнуется за звание "самой красивой деревни" с Касл Комб - http://lorien22.livejournal.com/252323.html. Это настоящая борьба не на жизнь, а на смерть, но ведется она "по английски" - тихо и благородно).



Обе деревни, кстати, пользуются большой популярностью у кинорежиссеров. Если в Касл Комбе снимали Доктор Дуллитл, Звездную Пыль и совсем недавно Боевую Лошадь (Спилберг!), то Бибури послужил ландшафтом для такого шедевра как Дневник Бриджит Джонс и нескольких фильмов о мисс Марпл по рассказам Агаты Кристи.



А как вы считаете - какая деревня красивей? (само собой следует досмотреть пост до конца, потом посмотреть пост про Касл Комб, высказать там свое мнение о деревне, и лишь потом определиться со столь критическим решением).



Ну а теперь немного логистики. Общественный транспорт в Бибури не ходит. Ни автобус, ни поезд. Сайренсестер - http://lorien22.livejournal.com/252853.html - находится в 12 километрах пути, вполне удобный перевалочный пункт. А оттуда уже на своих двоих)



Бибури настолько маленькая деревня, что в ней даже нет Ратуши (Таун Холла). Есть "Мини-Ратуша" (Вилледж-Холл)



И вот наконец-то мы прибываем. Вот он, знаменитый вид, который я так хотел увидеть не на фотографии.



Эту линию коттеджей можно фотографировать вечно



Примечательно, что когда-то здесь было две отдельных деревни. Одна из них называлась, собственно, Бибури, а вторая - Арлингтон. Так вот самая красивая улица Англии - это Арлингтон и есть. Но сегодня она - часть Бибури.



Разделяет Бибури и Арлингтон река Кольн.



А вот и вторая сторона - типа официальный Бибури.



Это коттеджи ткачей, XVII век. Когда-то Бибури был центром торговли шерстью, но в наши дни ткачеством уже никто не занимается. Основной доход жителей деревни - рыбная ферма. Догадываюсь, что это она.



А может и не она. Возвращаемся в Арлингтон. Все коттеджи здесь построены из местного камня, называемого ракушечник-оолит или "яичный камень". У этого камня особенная бугристая поверхность, напоминающая икру. Вырезают его вручную - оолит очень мягок и не выдерживает механического распила.




Из оолита здесь строят все здания, включая церкви, фермы, пабы и так далее. Говорят что котсолер (житель региона Котсуолдс) может построить из камня все, кроме пудинга. Кроме этого у местных каменщиков свои наименования стройматериалов - например, для крыши требуется около тридцати, из них самые прикольные носят названия типа "длинный холостяк", "коротышка-женушка" и так далее.




В свое время знаменитый автомобильный король Генри Форд хотел купить всю улицу Арлингтон, и перевезти ее к себе в Мичиган. Вот так вот тупо поднять коттеджи, погрузить на корабль и переправить в США. Как хорошо, что деньги пока еще все-же не могут купить все)



Подымемся до конца на горочку



Отдельный коттеджик. По цене почти как квартира в Беэр-Шеве.



Недавно была прикольная "Аткрытка" гласившая: "Если бы мы могли встретиться с человеком из далекого прошлого, мы бы рассказали ему, что имеем доступ ко всей информации в мире, и пользуемся ей для того, чтобы смотреть фотографии котеков и спорить с незнакомыми людьми в интернете". К чему я это? Ах да - местный курьез.



На одной из крыш коттеджиков был обнаружен сий дикий зверь. О вот мы стоим, десятки туристов, в самом красивом месте на земле, и все тупо фотографируют котика, как будто никогда такого не видели, и совсем не обращают внимания на саму деревню) Что уж тут скажешь. Котэ спасет мир.



Даже наш гид возбудился, и сказал, что в Бибури котики не живут - это пришедший, поэтому, очевидно, особо интересный экземпляр. Попросил меня фотографии ему прислать) А мы отправляемся дальше.



А этот мост напомнил мне разводной красный мост в Аманохасидатэ - http://lorien22.livejournal.com/237844.html. Кстати - для тех моих френдов, кто еще совершенно случайно читает печатные издания - вчера в "Мире путешествий" вышла моя статья про это замечательное место в Японии. Если что, я не имею процентов с продаж журнала - хотя не отказался бы).



Еще мои японские фотографии вроде как напечатали в одном московском журнале, но я пока свою копию не получил, посему доказать не могу). Ну а раз уж мы про Японию - в Котсуолдсе, еще недавно мало изведанном, теперь разгуливают тысячи туристов, большинство которых... угадайте с трех раз. Дошло до того, что в Моретон-ин-Марш (единственная железнодорожная станция в регионе) установили указатели на японском. В Бибери я тоже наткнулся на добрый десяток этих товарищей, устроивших пикник на берегу реки Кольн. Впрочем, я люблю японцев. Но некоторые деревни в Котсуолдсе теперь посещать не рекомендуется. ну или если вы очень хотите ощутить себя в Японии, а ехать так далеко не имеете возможности). И не забудьте - на кону судьбоносный вопрос о самой красивой деревне!

http://nik02ay.livejournal.com/20726.html


Метки:  

Ротенбург-об-дер-Таубер - город вечного Рождества

Пятница, 26 Августа 2016 г. 01:57 + в цитатник
За высокой крепостной стеной спокойно "спит" старинный баварский городок — прямо как в сказке о Спящей Красавице. Здесь нет рекламных щитов и аляповатых витрин, а все признаки современной цивилизации тщательно "замаскированы" в духе средневековья, который царит здесь повсюду. Ротенбург-об-дер-Таубер. Город-сказка.



Узкие мощеные улочки ведут завороженных удивительной атмосферой волшебства туристов меж аккуратных "пряничных" домиков с красными черепичными крышами, фонтанов, уютных кафе, церквушек и многочисленных сувенирных магазинчиков. Кстати, здесь новогодние и рождественские игрушки можно купить круглый год. Именно поэтому Ротенбург-об-дер-Таубер часто называют "городом вечного Рождества", а грузоперевозки из Европы с сувенирной рождественской продукцией идут прямиком отсюда во все стороны мира.







Практически каждый дом в этом средневековом городке имеет свою историю. Но самую забавную и интересную расскажет городская Ратуша. Она "двулика", как Янус. Один фасад Ратуши смотрит на рыночную площадь. Он выполнен в стиле ренессанса. Второй фасад – с 60-метровой башней — готический. В Ратуше "базируется" музей Historiengew?lbe, башня манит обещанием превосходной панорамы города, а каждый час с 10 утра до 10 вечера башенные часы развлекают публику исторической сценкой, повествующей о том, как бывший мэр Нуш спас город, выпив одним махом 3 литра вина.





По легенде, во время Тридцатилетней войны генерал Тилли, захвативший город, согласился пощадить жителей города в случае, если кто-то сможет выпить все вино из 3-литрового кубка. Бывший бургомистр сумел одолеть огромную порцию (правда, после этого 3 дня отсыпался), и город был спасен. С тех самых пор каждый год в Ротенбурге проходит праздник "Мастерского глотка", посвященный этому событию.





Частью истории города являются и его музеи. Здесь их несколько. Среди них – Имперский Городской музей, Исторический музей, Дом ремесел, уникальный Музей Рождества с постоянно действующим Рождественским базаром, сказочный Музей кукол и игрушек и жутковатый, несколько не вписывающийся в общую атмосферу волшебства, Музей криминалистики.






… Как вы помните, Спящая красавица все же проснулась. Так и Ротенбург-об-дер-Таубер "просыпается" накануне Рождества, превращаясь в настоящую "живую" зимнюю сказку, где мечты становятся явью… Так что, если вы хотите повстречаться с самым настоящим Сантой Клаусом и побывать в средневековой сказке – спешите! Ротенбург-об-дер-Таубер ждет вас!

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru







https://nik02ay.livejournal.com/20290.html


Метки:  

Ротенбург-об-дер-Таубер - город вечного Рождества

Пятница, 26 Августа 2016 г. 01:57 + в цитатник
За высокой крепостной стеной спокойно "спит" старинный баварский городок — прямо как в сказке о Спящей Красавице. Здесь нет рекламных щитов и аляповатых витрин, а все признаки современной цивилизации тщательно "замаскированы" в духе средневековья, который царит здесь повсюду. Ротенбург-об-дер-Таубер. Город-сказка.



Узкие мощеные улочки ведут завороженных удивительной атмосферой волшебства туристов меж аккуратных "пряничных" домиков с красными черепичными крышами, фонтанов, уютных кафе, церквушек и многочисленных сувенирных магазинчиков. Кстати, здесь новогодние и рождественские игрушки можно купить круглый год. Именно поэтому Ротенбург-об-дер-Таубер часто называют "городом вечного Рождества", а грузоперевозки из Европы с сувенирной рождественской продукцией идут прямиком отсюда во все стороны мира.







Практически каждый дом в этом средневековом городке имеет свою историю. Но самую забавную и интересную расскажет городская Ратуша. Она "двулика", как Янус. Один фасад Ратуши смотрит на рыночную площадь. Он выполнен в стиле ренессанса. Второй фасад – с 60-метровой башней — готический. В Ратуше "базируется" музей Historiengew?lbe, башня манит обещанием превосходной панорамы города, а каждый час с 10 утра до 10 вечера башенные часы развлекают публику исторической сценкой, повествующей о том, как бывший мэр Нуш спас город, выпив одним махом 3 литра вина.





По легенде, во время Тридцатилетней войны генерал Тилли, захвативший город, согласился пощадить жителей города в случае, если кто-то сможет выпить все вино из 3-литрового кубка. Бывший бургомистр сумел одолеть огромную порцию (правда, после этого 3 дня отсыпался), и город был спасен. С тех самых пор каждый год в Ротенбурге проходит праздник "Мастерского глотка", посвященный этому событию.





Частью истории города являются и его музеи. Здесь их несколько. Среди них – Имперский Городской музей, Исторический музей, Дом ремесел, уникальный Музей Рождества с постоянно действующим Рождественским базаром, сказочный Музей кукол и игрушек и жутковатый, несколько не вписывающийся в общую атмосферу волшебства, Музей криминалистики.






… Как вы помните, Спящая красавица все же проснулась. Так и Ротенбург-об-дер-Таубер "просыпается" накануне Рождества, превращаясь в настоящую "живую" зимнюю сказку, где мечты становятся явью… Так что, если вы хотите повстречаться с самым настоящим Сантой Клаусом и побывать в средневековой сказке – спешите! Ротенбург-об-дер-Таубер ждет вас!

Источник: turj.ru

Материал подготовлен для сайта turj.ru







http://nik02ay.livejournal.com/20290.html


Метки:  

Бледское озеро (Lake Bled), Словения

Четверг, 25 Августа 2016 г. 23:50 + в цитатник
Александр




Бледское озеро (словен. Blejsko jezero, нем. Veldeser See) — озеро в словенском регионе Крайна, расположено в северо-западной части Словении, близ границ с Италией и Австрией, возле известного курортного города - Блед, на территории национального заповедника - Триглав. Озеро расположено на высоте 475 м над уровнем моря. Общая площадь Бледского озера составляет 1,45 км2, длина - 2,1 км и ширина - 1,4 км.










На середине Бледского озера находится маленький островок (Blejski otok) на котором размещена часовня Успения с "колоколом желаний", говорят, что если загадать желание и позвонить в этот колокол, то оно обязательно сбудется. Этот островок с церковью является главной достопримечательностью озера, на нем в ходе экскурсии можно находиться около получаса. К острову можно добраться на лодках, называемых здесь - "плетна" (по-словенски PLETNE). Также на них можно будет прокататься и по всему озеру, оглядывая все достопримечательности на берегу, коих здесь много.










{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}Существует местная легенда о безутешной вдове, муж которой, хозяин Замка, был убит бандитами. По ее просьбе для церкви на острове отлили колокол. К сожалению, в то время как колокол перевозили на остров, начался сильный шторм на озере, лодка перевернулась и лодочники утонули. Тогда бедная вдова поехала в монастырь в Рим, после чего Римскому Папе была поведана ее грустная история. Папа приказал отлить новый колокол и послать его в Блед. Этот колокол, который является теперь тем самым известным "колоколом желаний", был изготовлен в Падове в 1534 году.















{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}Озеро создано Бохиньским ледником и подпитывается теплыми источниками, поэтому замерзает оно лишь зимой. Вода в озере исключительно чистая, и, несмотря на прохладный горный климат и большую глубину, в нем можно купаться с весны до осени. В июле вода прогревается до 25 °С. Озеро замерзает лишь в морозную зиму, образуя естественный каток. Альпы защищают местность от холодных северных ветров, озеро окружено со всех сторон горами и густыми лесами осенние и зимние туманы — большая редкость, микроклимат этой местности особый субальпийский и позволяет отдыхать здесь в течении всего года, средняя температура в июле 19 °С, в январе -1,7 °С.














Источник: http://www.mirkrasiv.ru/articles/bledskoe-ozero-lake-bled-slovenija.html

https://nik02ay.livejournal.com/20104.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_nik02ay
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь