-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_neferjournal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Nefer`s Journal





Nefer`s Journal - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://neferjournal.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://neferjournal.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Каток на ВДНХ - дежавю

Пятница, 03 Декабря 2021 г. 19:00 + в цитатник
На ВДНХ начался зимний сезон. Территорию украсили новогодней атрибутикой, установили световые инсталляции, открыли каток. Это самый большой каток Москвы, площадь льда - больше 20 тысяч квадратных метров. Тема сезона - "Сказочная зима". Говорят, форма катка напоминает золотой ключик. Вечером лед подсвечивается, симпатично. Но праздничного настроения нет.




Каток расположен на Главной аллее, между павильонами "Центральный" и "Земледелие". Ледовыми дорожками окружены фонтаны "Дружба народов" и "Каменный цветок", вдоль них традиционно появились стилизованные бокалы шампанского. Одновременно на катке может находиться до 4500 человек. Билеты можно приобрести только онлайн.








В будни каток работает с 11:00 до 23:00, стоимость - 500 рублей; в выходные и праздничные дни - с 10:00 до 23:00, стоимость - 650 рублей. С 15:00 до 17:00 - технический перерыв. Есть детский каток. Около павильона "Россия - моя история" есть тюбинговая горка, но там почему-то никто не катается. Я думала, что она не работает, но когда приблизилась к киоску, окошко распахнулось и показалась тетушка. Стоимость такая: скатиться 1 раз - 70 рублей в будни и 100 рублей в выходные, 5 спусков - 300 руб/350 рублей соответственно.








Около арки Главного входа стоит светящаяся елка. Дальше тоннель из ажурных арок "Аллея волшебства". Перед памятником Ленину установлена арка с часами, объект называется "Время Рождества". Типа можно загадать желание. Только вот время неправильное, часы спешат на 15 минут. А может это вообще не часы, а бутафория?










Новогодняя почта в инфоцентре. Подобные ящики установлены во многих парках Москвы. Можно написать письмо Деду Морозу. Обещают, что авторы самых необычных писем получат памятные подарки.








У меня дежавю. Сравните с прошлым годом, просто один в один. На самом деле, тема неоднозначная. Долгое время народ бесновался в сети по поводу того, что на украшение города тратятся огромные средства. Одни радовались, гуляли и фотографировались, другие - злились и ругали власти за расточительство. Теперь для украшения используются декорации прошлых лет. Многие стали выражать недовольство. Но в 2020-м это было вполне обосновано, тяжелый выдался год, не время шиковать. Однако, нынешней зимой опять установили старые инсталляции. Во время прогулки поймала себя на мысли, что все эти однотипные арки и светящиеся бокалы на столбах настолько приелись, что праздничного настроения вообще нет.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5225522.html


Метки:  

А что с катком в Парке Горького?

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 19:00 + в цитатник
На прошлой неделе открылся каток в Парке Горького. Моя лента в Фэйсбуке наполнилась радостными заметками об этом событии: ура-ура и все такое. Каждый год открытие проходит ярко. Но в этот раз я его пропустила, меня не было в Москве. По возвращении заглянула в Парк Горького, слегка в недоумении.




Каток называется "Зеркальный". Так он назывался несколько лет (зим) до 1960 года. Билеты можно приобрести только онлайн. Каток заработал 26 ноября, я побывала в парке 29-го. Прошло всего три дня, а территория выглядит необитаемой. Желающих покататься не обнаружено. Но может они там, внутри? Прогулялась вокруг. Местами установлены световые инсталляции: гигантские коньки, коридор из арок и что-то типа светильников.








Помнится, раньше были деревянные пандусы для тех, кто не катается, теперь их нет. Вся территория огорожена металлическим забором, да так, что вообще нельзя увидеть, что происходит внутри. Это зачем?








Даже у главного входа пусто. Что происходит? Каток растаял и закрылся? Зато елочки симпатичные. Установили несколько композиций, чтобы всем хватило.






Открыла официальную страничку Парка Горького в Фэйсбуке. Пишут про очаг с живым огнем и скамейки с подогревом, а также зимние квесты. Кто-нибудь уже был? Как лед?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5225263.html


Метки:  

Те самые микростудии площадью 9 квадратных метров

Понедельник, 29 Ноября 2021 г. 19:00 + в цитатник
Помните, в новостях писали про апартаменты площадью 9 квадратных метров? Адрес разумеется не упоминался, ибо получилась бы бесплатная реклама в СМИ. Но от меня не скроешься, я нашла их и съездила посмотреть.




Что писали и за что можно было зацепиться, чтобы определить локацию? Обычно все издания перепечатывают друг у друга, а блогеры дерут у них, поэтому везде упоминался "многофункциональный комплекс в районе Вешняки". Поискала в интернете, прошерстила все предложения и вышла на сайт компании, которая занимается продажами. Созвонилась, договорилась о просмотре. Не ради репортажа, мне самой было страшно интересно, как выглядят апартаменты площадью 9 квадратных метров.




Комплекс состоит из пяти корпусов. Четыре из них - апартаменты с коммерческими помещениями, а один - чисто коммерческий, так называемый ритейл. Территория огорожена, вход и въезд предполагается по личным картам. Справа общая парковка для посетителей магазинов, слева - для жителей. Купить машиноместо нельзя, но можно арендовать. Здания примыкают друг другу, перемещаться между корпусами можно не выходя на улицу. Но внутридомовые переходы сложные, легко заблудиться.

Первое впечатление хорошее. Однако, хочется все же увидеть своими глазами эти микростудии.






В настоящее время идет ремонт, работы еще не окончены. А хотела съездить еще в октябре, но отложила визит, чтобы увидеть готовый вариант. Апартаменты будут продаваться с чистовой отделкой и установленной сантехникой. Есть две демостудии, типа шоурум, где можно посмотреть, как это будет выглядеть. Плитка, ламинат, натяжной потолок, вот это вот все. Здесь мне понравилось местонахождение санузла, он расположен за пределами объема комнаты и не съедает кусок площади. Кроме того, там необычная раковина, такая плоская, будто дизайнерская, под нее хорошо встает стиральная машина. В соседнем апартаменте санузел в синем цвете и раковина маленькая.








Так это выглядит со стороны окна. Наверху антресоль. Некоторые увеличивают ее за счет санузла и наверху получается второй свет. Чаще всего там находится спальное место, а внизу как бы гостиная и кухня. Наверх ведет лестница, а под ней шкафы. В голове сразу нарисовалось, как сделала бы я. Однако, это требует вложений средств, времени и сил. Ремонт - ужасный гимор.






Вот пример спальной антресоли. Наверху торчит вентиляция. Этот апартамент покорил меня окном. Обычно люди не любят большие окна, так как справа и слева мебель не поставишь. Да, есть свои минусы, но зато сколько света!






Планируется, что у двух корпусов будет эксплуатируемая благоустроенная кровля. Вот одна из них. На картинке нарисованы тумбы с зеленью и шезлонги. Летом должно быть приятно.




А вот и он, 9-МЕТРОВЫЙ АПАРТАМЕНТ. Фото сделать проблематично, комната в кадр не помещается. Попыталась снять видео.






Сейчас в продаже апартаменты от 14 квадратных метров, маленькие раскупили сразу. Стоимость на старте продаж, когда ремонт только начинался была от 3,6 млн рублей. Походили еще, посмотрели разные варианты. Есть окна на лес, есть во двор, а есть на проезжую часть. Вид на снующие туда-сюда автомобили лично меня не вдохновляет, я не смогла бы так жить.




Когда-нибудь здесь будут магазины и кафе, химчистки и прочие услуги. Спросила про трубу, сказали, что останется как арт-объект. По соседству расположены жилые дома, они являются самыми старыми в Вешняках-Владычине. Построены в 1950-х годах для проектного института "СельЭнергоПроект". Остальная сохранившаяся жилая застройка в районе относится с 1970-м и более поздним годам.








К комплексу вплотную примыкает Запрудный парк усадьбы Кусково. Как выглядели здания апарт-комплекса до реконструкции можно предположить, увидев наружную часть сзади. Производит впечатление. Как они обновили фасады? Пескоструили кирпичи? Или просто снесли старое здание и построили новое?








Я и на этом не остановилась. Интересно же, что за территория. Что было здесь раньше? На карте значится Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы, короче здание филиала "НТЦ электроэнергетики" - РОСЭП. Летом поеду еще, посмотрю, как там все сделали.

В целом нормально, мне понравилось. Однако, я наблюдаю странную реакцию интернет-пользователей на эти микроапартаменты. Много комментариев в духе "О, божечки, какой кошмар!" и "Ужас, докатились!" Не понимаю, в чем проблема. Нужна жилплощадь больше, покупай столько метров, сколько требуется. Не твое, пройди мимо, копи на клубный дом в Хамовниках. Масса людей снимает квартиры, еще больше - комнаты. Денег в обрез, а хочется собственный угол. Маленькая, но отдельная студия, без посторонних людей - вариант. Лучше свои 9 метров, чем платить дяде и скакать по всей Москве.

В Японии распространены маленькие квартирки и в Европе в старых домах. Почему у нас осуждают такую жилплощадь? Каждый человек покупает то, на что хватает средств и что вписывается в его рамки.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5225215.html


Метки:  

Тусовка дизайнеров и необычных людей под названием "Ламбада-маркет"

Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 19:00 + в цитатник
Слышала об этой ярмарке, но побывала впервые. Доехала по самый конец. И что же я увидела...




Ожидала увидеть что-то вроде ArtFleсtion или Дуняша Маркет, на самом деле, вообще не похоже. Тут такое все непростое, с подвыподвертом, концептуальное, в общем не для всех. Больше похоже на тусовку дизайнеров и необычных людей. Диджей создает фон, атмосфера такая расслабленная.








Авторские фарфоровые елочные игрушки от мастерской Tavolga-ceramics. Мастер - Елена Таволжанская. Тигр - символ наступающего 2022 года.




Дальше - больше. Стенд называется ZIMAISKAZKA (сайт зачарованные.рф), это вообще волшебство! Елочные шары с сухоцветами, очень красиво. К каждому прилагается описание. Есть белые шары с пожеланиями и мыло, которое тоже можно вешать на елку.










Мероприятие проводится в формате Dog-Friendly. Можно приходить с собакой. Но необходимо учитывать, что народу много, и питомцу может быть некомфортно. Я видела несколько песиков, два совсем маленьких и три на поводке, милые и дружелюбные, их вообще не напрягали окружающие люди, они следовали за хозяином.




На ярмарке много неформальных личностей. Некоторые просто ярко одеты, другие выглядят откровенно чудно, все это очень вписывается в общую концепцию маркета, там эти люди смотрятся вполне гармонично.




BITTE RUHE. Пожалуйста, тихо. Одежда сама все скажет. Здесь прекрасно все: и одежда, и дизайнер. У девушки был необычный и яркий образ, не решилась ее сфотографировать. А вот модели засняла. И контакты взяла.






На Ламбада-маркете продается винтажная и модная одежда, обувь и аксессуары, украшения и бижутерия. Также можно приобрести экокосметику, уютные предметы быта, декор для интерьера. Отдельно есть фудкорт. Десять лет назад Ламбада-маркет был небольшой дружеской барахолкой, а теперь у них есть сайт, объединяющий мастеров, проводятся ежемесячные ярмарки. В целом мне было интересно. Но я ничего не купила.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5224797.html


Метки:  

Ергаки, мой зимний привет :)

Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 11:00 + в цитатник

Ель Маша, кедр Вася и сосна Даша

Суббота, 27 Ноября 2021 г. 11:00 + в цитатник
В московском районе Марьино есть такое :)




Это Новочеркасский бульвар. Деревья посажены около дома 20 корпус 5. Ехала на велосипеде и уже проехала, но остановилась и вернулась, чтобы сфотографировать. Забавно.








Что это за проект? Почему деревья находятся под видеонаблюдением? Неизвестно. Поискала информацию в интернете, обнаружила пару упоминаний и всего одно фото. Если кто знает, напишите, в чем прикол.

А ехала я по любопытному маршруту, это было очередное велопутешествие по нетуристической Москве. Старт от станции Курьяново. Но в этот раз мы направились в другую сторону и доехали до Капотни! Всегда было интересно побывать в этом районе. Знаменитый факел, нефтеперерабатывающий завод, вот это вот все. Готовлю пост.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5224010.html


Метки:  

Что заказать на iHerb? Вот для примера мой заказ.

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 19:00 + в цитатник

Метки:  

Елки, свитер с Гринчем и новогодние трусы

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 11:00 + в цитатник
Моя первая елочка в этом сезоне. Встретила около супермаркета Перекресток на прошлой неделе. Это на Большой Полянке.




В торговых центрах все новогоднее. Магазины готовы и ждут покупателей за подарками. Народ пока не спешит, традиционно откладывая на последний момент. Некоторые бренды выпустили смешные вещицы. Вот свитер с Гринчем, не удержалась, зашла, сфотографировала. В бутике белья тоже новогодняя коллекция. Ненуачо))






У меня наконец новая юбка. Даже две. И сумочка из Uniqlo. Маленькая, но вместительная. Видела такую у api_ano. Тогда не смогла купить, ибо цвета марсала и горчичный мне вообще никуда. А тут увидела серую, схватила, ура.




На прошлой же неделе в торговом центре Европолис открылся бутик Sipmle Wine. Магазин хороший, но я была уверена, что там только дорогие напитки. Да, там есть вина по 12000 рублей, однако, имеются и более бюджетные. Зашла посмотреть, что там продается со скидкой 50%, ушла с двумя бутылками Просекко. Реально дешевле получилось. Увы, одна до Нового года не дотянула.






Парковка около супермаркета Глобус. С удивлением обнаружила, что на ней есть специально обозначенные места для автомобилей каршеринга. Раньше такого не замечала. Где-нибудь еще есть такое?




Просто прикол! На какие только ухищрения не идут маркетологи, чтобы привлечь внимание к своей продукции :)




Моя вторая елочка в этом сезоне :) Это бизнес-центр на Снежной. Там тоже есть Перекресток.




Скоро елки будут стоять на каждом углу. Буду искать самые красивые и показывать вам.

На ВДНХ уже начался монтаж праздничных украшений. Залили каток. Его планируют открыть в конце ноября, но дату не объявляют. ГУМ-каток начнет работать 29 ноября. Про Парк Горького пока неизвестно.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5223611.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Ноября 2021 г. 19:00 + в цитатник
Завтра на Алиэкспресс стартует распродажа, посвященная Черной Пятнице. Самое время приобрести что-нибудь из новогоднего декора, как раз посылки успеют дойти. Вот вам подборка для вдохновения.

ngbag


На заглавной фотографии подарочные сумочки, вообще они для бутылок, но можно использовать для конфет или подарков. Сумочки продают несколько разных продавцов: ссылка раз, ссылка два.


А это подставка для закусок, фруктов или сладостей в виде елочки. Можно положить канапе, печенье, кексы или просто хлеб. Фотографии новогоднего стола получатся необычными и праздничными. Ссылка на елку.





Шапка и шарфик для бутылок. Очень мило и по-зимнему. Сразу придает праздничное настроение. К тому же, не занимает много места, можно убрать на хранение и использовать на будущий год. Ссылка 1, ссылка 2.





Еще декор для новогоднего стола. Чехлы для столовых приборов, несколько разных видов. Продаются наборами: 6 шт, 10 шт, 10 шт.





Новогодняя туалетная бумага :) Ненуачо. Пусть праздник будет везде. Это возможность удивить гостей))

Дайте две





Защитные маски с новогодними принтами для праздничных мероприятий в общественных местах. Нынче этот аксессуар в тренде, маски просят надевать везде, пусть они будут тематическими. Вот у одного продавца или вот у другого.





Многоразовая тканевая маска с бородой Деда Мороза! Просто огонь в предновогоднее время :)

Купить и устроить веселуху





Теплые и уютные подарки для малознакомых людей или коллег по работе. Такой ни к чему не обязывающий сувенир, знак внимания. Или можно купить для всех членов семьи и сделать фотографии на память, тоже прикольно.

Хочу новогодние носки





Вязаные шапочки в виде елки. Есть со звездой или без. Для домашних животных тоже имеется - тыц ;)





Новогодний костюм для котиков и маленьких собачек. Можно устроить незабываемую фотосессию!

Санта-Клаус и его олень





Оригинальные трехмерные открытки. Помните, такие были в детстве? Они меня восхищали и очень радовали. Увидела на Алиэкспресс несколько разных вариантов. Очень здорово! Купить можно тут.




До Нового года осталось 38 дней. По городу уже устанавливают елки, а в торговых центрах начинается предпраздничная суета. Самое время задуматься о подарках и украшении дома. Кстати, когда уже будет можно говорить "С наступающим"?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5223168.html


Метки:  

Электросамокат Makuake с корзиной для собаки

Среда, 24 Ноября 2021 г. 11:00 + в цитатник
В Японии изобрели вот такой транспорт, позволяющий путешествовать по городу с кошкой или небольшой собакой :)




Разработка компании Rest Logic. Мопед называется Mopet. Объявлен сбор средств для реализации проекта. Вес электросамоката около 28 кг. Размер корзины 45 см х 33 см х 21 см. Есть поворотник, боковое зеркало, звуковой сигнал, стоп-сигналы, освещение номерного знака, отражатель, спидометр. Максимальная скорость электросамоката - 30 км/ч. Заряда аккумулятора хватает примерно на 60 км. Доступно два цвета: белый и розовый.






Картинки и описание взяты с сайта Makuake. Стоимость самой дешевой модели составляет 123 370 йен (79 000 руб). Пока гаджет можно заказать только в Японии, производитель обещает изготовить и доставить "мопет" до мая 2022 года.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5222929.html


Длина - 35 метров, высота - 6 метров и примерно 600 человеческих фигур. Стена скорби в Москве.

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 19:00 + в цитатник

Метки:  

Про Дайсон и кудри

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 19:00 + в цитатник

Метки:  

Загадочная лестовка и другие непонятные предметы в старообрядческой церкви

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 19:00 + в цитатник
Кто бы мог подумать, что одним из главных впечатлений от Ржева станет посещение старообрядческой церкви. Я уважительно отношусь ко всем конфессиям, но не фанат таких достопримечательностей, как турист. Когда мы подъехали к храму, подумала, ладно, сейчас быстренько осмотрим его и поедем дальше. Для меня это был просто один из пунктов программы. А потом, переполненная впечатлениями, я захотела сделать отдельную публикацию! Знаете, что такое лестовка?




Церковь построена в 1908-1910 годах. Она не закрывалась ни в советское время, ни во время оккупации в годы ВОВ, а после войны почти 40 лет была единственной действующей во Ржеве. Храм освящен во имя Покрова Пресвятой Богородицы. Праздник отмечается 14 октября, именно в этот день фашистские войска вошли в город.

Немцы службам не препятствовали, запретили только подниматься на колокольню. Ржев находился под оккупацией 17 месяцев. На стене мемориальная доска о событиях 3 марта 1943 года, дата считается днем освобождения Ржева.

Уходя из города, фашисты согнали в церковь всех оставшихся в живых и заминировали здание. Люди провели двое суток в голоде и холоде. Разобрали пол на дрова, пили растопленный снег, если кто-то из часовых кидал им снежок. Ранним утром 3 марта немцы покинули Ржев. В безлюдный и тихий город вошел штурмовой отряд. Узники увидели наших солдат, мальчишки забрались на подоконник и стали махать руками. Их спасли. Саперы обезвредили мину и вывезли взрывчатку из подвала.




Иконостас неканонический. Обычно праздничный ряд находится над деисусным, а здесь под ним. Также в иконостасе нет завершающего ряда - праотеческого, последний ряд в данном случае - пророческий. Внизу храмовая икона Покрова Пресвятой Богородицы, а также местночтимая икона Оковецко-Ржевской Божьей Матери. Свет в храме включают редко, только для генеральной уборки. Во время службы используют паникадила. Свечи зажигают, поднимаясь на стремянку.




То ли коврик, то ли подушка, то ли сидушка. Этот лоскутный квадрат называется "подручник". Предназначен для рук и головы при совершении земных поклонов. Квадрат посередине символизирует землю, вокруг 12 треугольников - это апостолы, четыре квадрата - четыре евангелиста, четыре полосы - евангельское учение. Внутри войлок или несколько слоев ткани. Раньше подручники были тоненькие, можно было сложить и положить в карман.






Лестовка. Что-то вроде четок. Каждый сегмент символизирует ступеньку, получается как бы лестница от земли на небеса. Если присмотреться, мелкие валики разделены более крупными, причем сгруппированы они неравномерно, где-то фрагмент получается длиннее, где-то короче. Сначала 12 апостолов, после большого валика 38 недель пребывания Христа во чреве Пресвятой Богородицы, потом 33 года земной жизни Иисуса Христа, затем 17 ветхозаветных пророчеств о Христе Спасителе. Гладкие кожаные отрезки в начале и в конце - Земля и Небо. Три отдельные валика около треугольников - Святая Троица. Попарно сшитые большие треугольники символизируют четыре Евангелия.




Святая Десятина. При этом все требы для прихожан бесплатные. Совсем другая система.




Экскурсию по храму нам провела местная тетушка, успела записать ее имя - Светлана Николаевна. По настоящему добрая женщина. Я даже не знала, что сейчас такие бывают. Она говорила без суеты и надрыва, от нее веяло спокойствием и гармонией. Это было прекрасно.




Еще из особенностей. Староверы крестятся двумя перстами, а не тремя, потому что крестную казнь через распятие претерпел Иисус Христос, а не вся Троица. Большой палец, безымянный и мизинец складываются вместе, они символизируют Отца, Сына и Святого Духа, а их соединение - Святую Троицу.

Умершего человека хоронят в гробу, но заворачивают в саван.

Еще узнала про крюковое или знаменное пение. Мелодии записывали знаками, так как линейной записи нот не было.

Почерпнула для себя много нового. Было очень интересно. А вы были когда-нибудь в староверческом храме?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5222354.html


Метки:  

Вдоль проспекта Буденного, незнакомая Москва

Четверг, 18 Ноября 2021 г. 19:00 + в цитатник
Всю жизнь живу в Москве, на проспекте Буденного бывать не доводилось. Это район Соколиная гора. Заинтересовало здание, явно советское, с серпом и молотом. Подошла посмотреть вывеску, оказалось научно-исследовательский институт медицины труда.




Дальше по улице легендарные бани. Основаны в 1939 году, пережили две реконструкции, сейчас там и хамам, и соляная пещера, и массаж, и солярий. Я не фанат таких развлечений, но знаю, есть любители.




Потом встретилось вот такое. Необычный дом. Это серия II-68-01/16Ю-2/78, только этажей как-то мало. Стоит такой обрубочек. Интересно, почему такой низкий построили? Обычная этажность - 16.




Шикарно и торжественно. Дом построен по индивидуальному проекту в 1956 году. Говорят, на некоторых этажах по лестничным холлам можно перейти из одного подъезда в другой. Адрес: проспект Буденного, 30/8.




Через дорогу вот такое здание. Предположила, что школа или может учебный комбинат, по виду похоже. Однако, в окнах шторы, будто жилой дом. При этом комнатки маленькие, а кухни вообще крохотные. Полезла в интернет, узнать, что за здание. А это первый каркасно-панельный дом в Москве! Построен в 1947-1948 годах. В то время было актуально максимально дешевое жилье с посемейным заселением. В каком-то смысле уникальный дом, историческое здание. В 2017 году он включен в программу реновации, неясно, что с ним будет.




Углядела конструктивистские мотивы, перешла через дорогу. Центр культуры "Соколиная гора", бывший клуб ДОРПРОФСОЖ. Был период, когда он назывался ДК имени Ленина Московско-Рязанской железной дороги. Построен в 1928-1930 годах.




Напротив новый жилой комплекс "Золотая звезда". Раньше на этом месте находилось автотранспортное предприятие. По сравнению с окружающей застройкой дома выглядят гигантскими. Приходится постараться, чтобы они влезли в кадр. Когда проходишь между зданиями, чувствуешь себя букашкой. За высотками есть еще малоэтажные корпуса. В глубине квартала установлено ограждение, видимо еще планируется строительство. Дальше выделена площадка для жилого дома по программе реновации.








Маленький домик, который выбивается из общей стилистики, занимает ритуальное агентство. Для полноты картины: через дорогу НИИ шинной промышленности, чуть дальше НИИ органической химии, под окнами хорда и пересечение с шоссе Энтузиастов, в общем красота. Ну и ТЭЦ. Есть еще нефтеперерабатывающий завод, возможно его снесут, нынче есть такая тенденция.






Много слышала про компьютерный рынок "Буденовский", впервые увидела. Здание построено в 1951 году, раньше его занимал автокомбинат № 2. В 2001 году гараж переделан в торговый центр. "Буденовский" - конкурент Савеловского рынка, но по-моему сейчас ни тут, ни там никто ничего не покупает.




А это интересно. За глухим забором находится здание. Непонятно, то ли планируется реконструкция, то ли предприятие секретное. Безлюдная улица, офисы и организации закрыты, тишина, темно. И вдруг одно светящееся окно. Стало интересно, что там. Забила адрес Гаражная улица, 6. Написано, просто "производственное здание", построено в конце 1950-х годов.






Как все это интересно. Люблю гулять по незнакомым районам, открываешь для себя город заново.

Проспект Буденного назван в честь знаменитого маршала в 1974 году. До революции это был Слободской проезд, а с 1922 года - Мейеровский проезд, так как в тех краях находилось садоводство профессора МГУ Константина Мейера.

В середине XVII века в этой местности располагался Потешный соколиный двор царя Алексея Михайловича. Отсюда название района - Соколиная гора.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5221889.html


Метки:  

На Бермамыте не в палатке

Вторник, 16 Ноября 2021 г. 19:00 + в цитатник
Представьте, просыпаешься утром, а в окне Эльбрус показывают :)




Плато Бермамыт - природная достопримечательность, которая находится далеко от всего. Туда возят из Пятигорска и Кисловодска. Обычно предлагают ехать на закат или на рассвет. Очень сложно выбрать. Многие остаются ночевать и спят в палатке. Этим летом на Большом Бермамыте установили два панорамных домика! Просто огонь :)








Под скалой хижина "УЯ" и кафе "Пропасть": горячая шурпа, хычины с пылу с жару, травяной чай, домашнее варенье, вот это вот все. Налопались до отвала и пошли спать в нумера. В каждом домике по три кровати, одна из которых двухъярусная. Выдают теплые спальные мешки. Можно привезти свой. Есть подушки и одеяла, но нет постельного белья, даже за дополнительную плату. Туалет - деревянный домик неизвестного архитектора, идти через пол-Бермамыта, целое приключение. Здесь живут Хамзат и Катя, они встречают и кормят гостей.












Чудесное утро. Солнечно и относительно тепло, учитывая, что это горы и октябрь-месяц. Кому кофе, кому шампанское. Можно и то, и другое. Красивые фотографии можно посмотреть здесь: Плато Бермамыт. Лучшие локации для фотографий..










Дороги на Бермамыт нет, есть направление, я не преувеличиваю. Если это поле, автомобиль двигается по следам от шин предыдущих машин, по скалам едет там, где едется. На Бермамыте было прекрасно. А потом мы поехали в Худесский лабиринт, вообще море впечатлений!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5221665.html


Метки:  

Проспект Буденного, 23. Дом, просто дом.

Понедельник, 15 Ноября 2021 г. 11:00 + в цитатник
Незнакомый для меня район Соколиная гора. Просто проходила мимо, обратила внимание на дом.




Что удалось про него найти: пятиэтажный 9-подъездный кирпичный жилой дом, 75 квартир. Построен в 1936 году по проекту архитектора Розенфельда. В здании располагается мебельный магазин, аптека, а также алкомаркет "Красное и белое". Со стороны проспекта имеется арка, которую видимо используют, как туалет. Думала, что в Москве уже нет такого. Не знаю, как жители ходят там каждый день, запах настолько бьет в нос, что сразу же портится все впечатление. Во дворе находится огороженная пожарная часть.














Смотрите, какие окошки, никогда таких не видела. Причем они открываются. Непонятно, что за козырек под верхним этажом. Для чего он? Изначально лифтов не было, их пристроили позже. Было такое веяние в СССР. Первый этаж занимает отделение Почты России. Но похоже они не работают с клиентами. Любопытно смотреть в окна и наблюдать, чем занимаются работники. По секрету: не сортировкой почты. Сбоку дома еще одна арка, которая ведет в сквер. Рядом со скамейками установлены урны необычной формы. Предполагаю, что они остались с советских времен.










Рядом находится здание фабрики-кухни "Салют", бывший комбинат питания завода имени Фрунзе. А через дорогу само предприятие. Вот фотография дома с сайта PastVu. В обсуждении под фотографией написано, что это дом начальствующего состава завода.




Проспект Буденного назван в честь знаменитого маршала в 1974 году. До революции это был Слободской проезд, а с 1922 года - Мейеровский проезд, так как в тех краях находилось садоводство профессора МГУ Константина Мейера.

Дальше по проспекту еще несколько зданий, заслуживающих внимания. Например, научно-исследовательский институт медицины труда, бани, первый каркасно-панельный дом в Москве и клуб ДОРПРОФСОЖа. Покажу в следующих постах.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5221579.html


Метки:  

Остросовременное искусство на Винзаводе, вход бесплатный

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 19:00 + в цитатник
Между делом посетила выставку. Зашла по пути из Артплэя и зависла там надолго. Для экспонатов подобрана отличная площадка - большое винохранилище. На входе дают брошюрку с перечнем работ, нужно выбрать одну и проголосовать за нее. Что выбрали бы вы?




Это выставка номинантов премии Анатолия Зверева. Художнику исполняется 90 лет, конкурс арт-проектов посвящен этой дате. Было подано более 2000 заявок из 169 городов России и 32 стран мира, в шорт-лист попали 50 авторов. Описание звучит скучно и не привлекательно, я прочитала и не заинтересовалась, заглянула просто потому, что оказалась рядом. На самом деле, крутая выставка. Будто дурдом на выезде, все, как я люблю!




Тим Парщиков "Sad. OK. Super!" Это хроники карантина, когда из каждого утюга говорили "Мир никогда не будет прежним". Три стадии: уныние, принятие, поиск выхода. Использовано приложение, увеличивающее микроконтрасты и помогающее слабовидящим. Так во время пандемии усилились эмоции и перепады настроения.




СОВРЕМЕННОСТЬ. Между буквами можно заметить надпись "Семен Мотолянец 2018". Там есть еще несколько работ. Они легко узнаваемы.




Sanctuarium, Федор Хиросигэ. Березы - символ России. Одновременно инсталляция перекликается с Японией, первая ассоциация - тории. Если присмотреться, можно прочитать надписи, там и Тори Амос, и цитаты из Рериха, и "Занимательная физика" Перельмана, и какие-то вымышленные персонажи.




Серия "Флаги", Илья Мартынов. Фантазии на тему жизни после людей. Животные долгое время жили рядом и наблюдали за человечеством, а потом когда двуногих не стало, организовали собственные государства. Там несколько флагов, по-моему четыре.




Волна, Александр Морозов. Написано, что это косы с Артинского завода. Легенда такая: все события происходят волнами. Волна нарастает, бьется о пирс и отходит. Потом все повторяется снова. Честно говоря, я подумала, что это инопланетное существо, но потом прочитала табличку.




Network-cheking, Катерина Муравьева и Петр Бардин. Мультимедийная инсталляция в виде гигантского чека. Говорят, по чекам в некотором роде можно воссоздать образ человека. Некоторые посетители добавляют свой чек и становятся частью экспозиции.




Три кварка у мистера Марка, Алла Урбан. Почти такую же фразу выкрикивают чайки во сне главного героя книги Джеймса Джойса. Кварки - кирпичики вселенной, они везде присутствуют, и все наполняют. Что-то там было еще про запахи. Сбоку еще знак "Остановка запрещена". Очень странная инсталляция.








Раздевалка, Елена Аносова. Тема личных границ, эмоциональных переживаний, страха и отсутствия безопасности. На фотографиях люди разного возраста, пола и комплекции. Процесс раздевания интимный, возможно возникнет чувство неловкости, но опыт интересный.




Каваргианское вещество, Дмитрий Каварга. Один из самых ярких объектов на выставке. Словно мицелий гигантской футуристической грибницы вырывается из-под земли. Белая скульптура в белом помещении. Она не движется, но она динамична. Завороженная дважды обошла вокруг.








Посетитель завис. Или заснул. Все это время он пролежал на розовой кровати.




Остросовременное искусство. Понятное не для всех. Это больше про эмоции, ощущения и впечатления. Девиз выставки: ЖИЗНЬ СКОВАНА, ИСКУССТВО СВОБОДНО. Все работы очень разные: от живописных серий и странных видео до масштабных инсталляций. Победителей объявят завтра. Выставка продлится до 21 ноября.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5221139.html


Метки:  

Ярмарка новогодних подарков - Дуняша Маркет

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 19:00 + в цитатник
Впервые приехала на Дуняша Маркет. Там прям Новый год! Песенки про зиму, народ подарки покупает, атмосфера предновогодней суеты. Как думаете, из чего сделан букет? Присмотритесь.




Несколько раз в год российские дизайнеры и мастера хендмэйда собираются в Москве. Нынешняя ярмарка работает три дня: 12-13-14 ноября. Праздничное настроение, новогодняя фотозона, подарки, одежда. Варежки, носки, шапки, куртки, пальто и все зимнее.






Броши Марии Пилипьевой, проект "Pilipok details". Мастерица представлена в Инстаграме и Вконтакте, а также на Ярмарке Мастеров и Ламбада Маркете. Милые птички, особенно хороши снегири.








Букеты из мыла, какая красота! Это студия мыльной флористики Vi Va Buket, их тоже можно найти в Инстаграм и Вконтакте. Цветы пригодны для дальнейшего использования. Постоял букет, надоел, можно разобрать и использовать как мыло. Отличная идея для подарка.




Там СТОЛЬКО всего. Елочные игрушки ручной работы, домашние конфитюры, в том числе луковый, много разной керамики, кухонная утварь, украшения-трансформеры со съемными подвесками, ремни из натуральной кожи и поясные сумки, ночники, деревянные объемные фигурки-раскраски, а еще урбанистические диадемы ТЮРБАДОК. Это аксессуар на голову, то ли широкий ободок, то ли узкая чалма. Выглядит оригинально и интересно.








На втором этаже проводятся мастер-классы. Есть зона фудкорта, там гонконгские вафли, пицца и итальянские пьядины. Это такие тонкие лепешки, в ресторанах их подают вместо хлеба, а в киосках продают с начинками как стритфуд. Еще видела "Здрасьте, нам по пасте" и сыры.






Ярмарка проводится в центре дизайна ARTPLAY (Нижняя Сыромятническая, 10 строение 7А, вход 7А). Если не успеете в этот раз, следующая выставка планируется 3-4-5 декабря. Однако, в следующий раз для посещения возможно понадобится QR-код.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5220880.html


Метки:  

Моя первая шарлотка и последняя

Суббота, 13 Ноября 2021 г. 11:00 + в цитатник
Кулинария - не мой конек. Готовить не люблю и считаю, что не умею. Однако, в этом году мегаурожай яблок, пришлось спасать всеми возможными способами, и я впервые в жизни испекла шарлотку.




Рецепт простой, сможет приготовить даже медведь. Ингредиенты самые обычные.

Потребуется:
мука - 1 стакан
яйца - 3 штуки
сахар - 1 стакан
разрыхлитель
яблоки
сливочное масло

В глубокой миске взбить яйца. Рекомендуется венчиком, я делаю это блендером, очень быстро, буквально пара минут. Положить сахар, взбить до однородности. Всыпать муку с разрыхлителем. У меня не было разрыхлителя, и первую шарлотку, которая на заглавной фотографии, я делала без него. Но с ним получается лучше и пышнее.

Тесто должно быть гуще, чем для блинов. Яблоки нарезать кубиками и вмешать в тесто. Некоторые очищают их от кожицы, я принципиально этого не делаю.

Смазать маслом форму, залить в нее тесто с яблоками, равномерно распределить. Сверху можно украсить яблочными дольками. Выпекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Ниже моя последняя шарлотка в этом сезоне.






Трудозатраты небольшие. Готовится очень быстро. Правда также быстро и съедается. Зато можно спасти много яблок :)

Что еще простого, но вкусного можно приготовить? Дайте рецептик.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5220738.html


Метки:  

Чумовые белки в Музеоне

Пятница, 12 Ноября 2021 г. 11:00 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_neferjournal
Страницы: 274 ... 253 252 [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь