-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_neferjournal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Nefer`s Journal





Nefer`s Journal - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://neferjournal.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://neferjournal.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Поке и яки

Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 19:00 + в цитатник
На обед съела поке и яки. А вообще у меня дилемма.




Яки - японская выпечка. Похоже на фаршированные оладушки из блинного теста. В Японии это называется imagawayaki, но для нас это слишком длинно и невыговариваемо. Поэтому сократили до yaki, типа "жареный". Подробнее я писала о них здесь.




В преддверии локдауна я очухалась: вот как вдарит мороз, что надевать? А тут Спортмастер со своей скидкой. Ему МИР вторит. Ну, 30% - аргумент. Еще и баллы можно использовать, если есть. Короче, пошла с утра. Тяжело, когда есть выбор. Что брать-то?








А в Летуале живой диджей играет. Как думаете, это действительно помогает привлекать покупателей?




UPD: опаньки, как я вовремя!




Короче, кому надо, в Спортмастере до 27 октября скидка 15% на одежду и обувь. Скидка суммируется с другими скидками. Можно заказать на сайте или в приложении, оплатить картой МИР, тогда будет еще кэшбэк 15%.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5215225.html


Метки:  

Несчастный пес в аэропорту Минеральные воды

Пятница, 22 Октября 2021 г. 19:00 + в цитатник

Метки:  

Стройная, как березка - на Камчатке не комплимент

Среда, 20 Октября 2021 г. 19:00 + в цитатник
Береза занимает особое место в стихах, песнях и сказках. Тонкий ствол, покрытый белой берестой, гибкие ветки с миниатюрными листочками, все это делает образ дерева достаточно романтичным. Когда хотят подчеркнуть грациозность девушки, о ней говорят "стройная, как березка". На Камчатке это не работает.




На Камчатке березы вот такие. Стволы непрямые, ветки искореженные, кора и поверхность неровная. Этот вид называется каменная береза или береза Эрмана. Дерево имеет высокую плотность древесины, из-за чего бревна тонут в воде.








Каменная береза растет на скалистых горных склонах, а кора имеет серо-бурый цвет. Может поэтому она каменная. Дерево получило название в честь немецкого путешественника и ботаника Георга Адольфа Эрмана. С 1828 по 1830 годы он совершил кругосветное путешествие по Северной Азии, Тихому и Атлантическому океанам. В России Эрман прошел по маршруту Нарва, Санкт-Петербург, Москва, Казань, Пермь, Тобольск, потом по рекам Иртыш и Обь добрался до Салехарда, тогда он назывался Обдорск, затем экспедиция повернула на Иркутск и Кяхту. Дальше Эрман продолжил путь один: Якутск, Охотск и Камчатка.




Это место негласно носит название "Ведьмин сад". Он расположен у подножия горного массива Вачкажец. В настоящее время Вачкажец - большой природный парк вокруг древнего вулкана, который когда-то был разрушен в результате мощного извержения. Мы ездили туда на один день, прошли маршрут к водопаду, поднялись к горному цирку. Про Вачкажец я напишу отдельно, там красиво. Только добираться надо по бездорожью на вахтовке.






Каменная береза растет не только на Камчатке, но и на Сахалине, а также в Якутии и Бурятии, встречается на японском острове Хоккайдо. В общем, будете в Сибири или на Дальнем Востоке, помните, что "стройная, как березка" в той местности совсем не комплимент :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5214718.html


Метки:  

Ковер из желтых листьев или черные пластиковые мешки

Среда, 20 Октября 2021 г. 11:00 + в цитатник
Осенний сезон можно считать закрытым, я достала теплое пальто и сапоги. Прогноз погоды неутешительный: ночные заморозки и снег с дождем, я испугалась. Листья почти все уже опали, деревья стоят голые. Немного красоты напоследок, накопала в недрах смартфона.








Зачем они это делают? Черные мешки стоят неделями и портят вид скверов. Непросто сделать фото, чтобы они не попали в кадр. Помню, как ежегодно проходило голосование на портале "Активный гражданин" убирать или не убирать опавшую листву. Я всегда высказывалась против. Осень и так не слишком позитивное время года, а дворники еще и красоту крадут. Особо активные личности воюют и призывают в районных группах направлять обращения в Управу. Если уж надо убрать, сделайте это после зимы, когда сойдет снег.






Спасибо тебе, осень 2021, ты была хороша!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5214209.html


Метки:  

Два хитовых товара Декатлона, которых больше нет

Понедельник, 18 Октября 2021 г. 19:00 + в цитатник
Убейте, не понимаю. Вот есть удачные товары, которые всем нравятся, которые стоят недорого и реально стали хитами. Они выпускаются много лет и не перестают быть популярными. Вдруг - бац - снимают с производства. Почему?




Были у меня треккинговые ботинки. QUECHUA - один из брендов Декатлона, собственная марка, причем самая бюджетная. В России ее называют "Кечуа", на самом деле читается "Кешуа". Ботинки отличные, хорошо проявили себя, в прошлом году купила вторые про запас. Как знала! На днях приехала с намерением приобрести такие же бирюзовые под куртку, их и в помине нет :(






Нашла свой старый пост, оказывается, я купила их весной 2013 года для экспедиции по Исландии. Стоили они недорого, чуть ли не 990 рублей, что-то около того. Да и не намного подорожали за это время. Где они со мной только не были, и в Японии, и в Норвегии, и в Финляндии, и в Монголии, недавно вернулись с Камчатки. Официальное название модели - Quechua Arpenaz 100 Novadry. На сайте Декатлона ее нет. Я в трауре.






Несколько лет назад точно такая же история произошла с рюкзаками NEWFEEL Abeona. Легкие, дешевые, удобные, разные цвета. Половина Москвы с такими до сих пор ходит. У меня синий. Купила за 299 рублей. Оценила удобство, поняла, насколько он хорош, решила взять еще розовый. Приехала - нету. Было предположение, что идет смена ассортимента и появится нечто подобное, но увы.






Вообще, странно. Если товары стали по-настоящему народными и хорошо продаются, зачем их убирать?

Есть ли у вас любимые товары из Декатлона?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5214012.html


Апартаменты по мотивам Minecraft

Воскресенье, 17 Октября 2021 г. 19:00 + в цитатник
Это апарт-комплекс HILL8 на проспекте Мира. Визуально выглядит симпатично, но как в нем жить?




Архитектор явно фанат Minecraft. Вот вид со стороны Большой Марьинской улицы. Лично мне сразу вспомнился гаджет Пинарт. Который делает объемные отпечатки предметов, знаете? Вдавил стерженьки с одной стороны, с другой стороны - выпуклая форма. Концепцию разработало бюро ABD architects. Проект стал победителем премии European Property Awards 2018-2019 в номинации "Архитектура многофункционального комплекса".






В здании 294 апартамента. Юрcкий мрамор, окна в пол, французские балконы. Системы и оборудование обладают пониженным уровнем энергопотребления, дому присвоен класс А+, имеется сертификат Breeam. Интерьер лобби выполнен по проекту американского дизайнера Карима Рашида. На фотографиях выглядит шикарно. Недавно он прилетал в Москву и лично презентовал свою работу. В следующий раз зайду посмотреть, хочу увидеть, как это выглядит в реальности. Дизайном жилых помещений занимался Борис Уборевич-Боровский, председатель Московского архитектурного общества, профессор МАрхИ и руководитель студии ub.design, про него написано "самый известный архитектор Москвы".








По соседству находится НИИТеплоприбор. Обшарпанное советское здание, 18 этажей. На самом деле, оно не такое уж старое - 1989 год. Но выглядит как бомжик рядом с олигархом. HILL8 построен на месте 4-этажного административного здания НИИТеплоприбора, его просто продали под строительство. Вообще от НИИ что-то осталось?






У HILL8 интересная архитектура, оживляет проспект Мира. Но как там жить? Под окнами проходит трасса, которая не затихает никогда. Разумеется в апартаментах есть система вентиляции и чиллер-фанкойл, но это означает, что придется жить с закрытыми окнами. На рендерах нарисованы красивые балконы с креслами и журнальными столиками, по моим представлениям все это будет в пыли летом и в снегу зимой. Тут уж застеклить никто не позволит. Однако, надо признать, что презентация крутая, команда потрудилась на славу, если не уточнять месторасположение, прямо дом мечты.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5213655.html


Метки:  

Матрешки в кокошниках

Суббота, 16 Октября 2021 г. 19:00 + в цитатник
Погода была невыносимо хороша. Наконец доехала до матрешек.




Всего матрешек семь. Издревле семерка считалась счастливой цифрой, она часто встречается в пословицах и поговорках: "семь раз отмерь, один отрежь", "семеро одного не ждут", "за семью печатями". У нас семь дней недели, семь нот, семь цветов радуги, семь чудес света и матрешка на Руси изначально состояла из семи фигурок.

Кокошники матрешек отличаются, у каждой свое название:
Лебедушка
Богатство русской природы
Любовь
Луна
Солнце
Духовность
Матушка Россия








Рядом в сквере маленькие деревца с райскими яблочками. А вот и табличка с описанием. Арт-объект призван напомнить о вековых традициях и быстротечности жизни. Остановись, поймай момент! Это импульс, чтобы запечатлеть жизнь прямо сейчас, через мгновение будет уже по-другому.








В зеркальной поверхности матрешек можно сделать забавные фотографии, каждая фигура искажает по-своему, в отражении одной у тебя длиннющие ноги, в другой - толстый живот, в третьей - огромная голова. Автор проекта - Татьяна Ликсутова, жена бывшего руководителя Дептранса Максима Лискутова. Возможно, поэтому в интернете принялись ругать матрешек. Их сравнивали с привидениями, а некоторые вообще считают неуместным ТАКОЙ арт-объект возле гостиницы с ТАКИМ названием.






Нормальные матрешки, не понимаю, отчего так перевозбудились многие. Большая глина не нравится, матрешки плохие, памятник Табакову тоже крыли, на чем свет стоит. Каким должен быть объект, чтобы обыватель воспринял его благосклонно?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5213418.html


Метки:  

Что тебе снится, тележка?

Суббота, 16 Октября 2021 г. 11:00 + в цитатник
Ходила мимо, ходила, удивлялась, удивлялась, рассматривала, рассматривала, решила сфотографировать и показать вам




В витрине супермаркета "Перекресток" на Большой Полянке уже несколько месяцев висит вот такая инсталляция. Мозаичное панно длиной 62 метра сделано из вторсырья. Для создания рассортировано больше 4 тонн пластикового мусора и выделено около 340 килограммов предметов, пригодных для создания арт-объекта. Чего там только нет, и пластиковые стаканчики, и контейнеры от бытовой химии, и крышки, и бутылки. Предметы расположены по цветам. Кажется, вон то зеленое это брокколи. Справа - разрезанная пополам луковица, а наверху банан. Есть еще груша, авокадо и Чупа-Чупс. Розовое на заглавной картинке, наверное, долька арбуза с косточками.










Отличная идея, мне понравилось. За рубежом это называется Recycling Art. Пластик получил вторую жизнь. Со временем панно выгорит на солнце и придет в негодность, все эти предметы отправят на переработку. Так что возможно будет и третья.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5212978.html


Метки:  

Новые товары в ТЦ Ханой-Москва

Пятница, 15 Октября 2021 г. 19:00 + в цитатник
Несколько месяцев не была в торговом центре Ханой-Москва. Оказывается, за это время там появились новые товары. Как думаете, что это?






Гигантские чернобыльские финики. Пакет 500 г стоит 800 рублей. Люблю финики, но не смогла побороть жабу. Под впечатлением купила в тот же день финики в METRO Cash & Carry, а они совсем несладкие :(




Берешь в руки упаковку, встряхиваешь и пытаешься угадать, что внутри. На самом деле, это практически невозможно. В пакетике напиток из черного кунжута. Спросила у Яндекса, он не знает. Насколько я понимаю, напиток растворимый. Как его употребляют, горячим, холодным? Какой он на вкус? Кто пробовал?






Чипсы из ямса. Три разных вида: острые со вкусом морской капусты, с говядиной и черным перцем, с томатным вкусом. Бренд YamChip. Бывают еще оригинальные, с чесноком, острые с солью. Нашла такие на ОЗОНе. Но там дороже. Ямс - африканская картошка. Также ямс хорошо растет в Латинской Америке, Азии и Океании.






Анона, она же гуанабана или сметанное яблоко. Раньше такого не было в продаже. Вообще Ohla - новый бренд. Но у них есть все: гуава, папайя, питахайя, манго, маракуйя, апельсин. Никогда не пробовала анону в свежем виде. Много раз видела, но как-то не доводилось. Сушеная мне понравилась. Не приторно сладкая с небольшой кислинкой. Мякоть нежная. Однако, много косточек.




Еще купила сушеный апельсин и сушеную имбирь. Апельсин напоминает цукаты, его приятно грызть по вечерам за компьютером. Имбирь я вообще люблю. Правда, уже поняла, что этот полукилограммовый пакет мне на полгода.




Те самые лунные пряники. По-вьетнамски называется B'anh Trung thu, но судя по иероглифам, это китайский вариант - юэбин. Внутри начинка: чернослив, изюм, орехи, кокосовая стружка и мак. Съел один такой и сыт. Лунные пряники пекут на праздник середины осени. Подробнее можно прочитать в публикации Праздник середины осени: лунные пряники и танцующие вьетнамки.




Как же я соскучилась по Азии и по Вьетнаму в частности. Хочу всяких экзотических фруктов, каждый день манго-шейк на завтрак, а на обед фо-бо.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5212923.html


Метки:  

Видела несколько электровелосипедов Whoosh, два из них даже ехали

Пятница, 15 Октября 2021 г. 11:00 + в цитатник
Пару недель назад Whoosh объявил о запуске проката электровелосипедов. Сначала в приложение было добавлено всего четыре велика, один я видела на Киевской.






Про Whoosh я уже писала в прошлом году. Это кикшеринг - сервис повременной аренды электросамокатов. Теперь компания расширяет поле деятельности. В скором времени обещают 200 электровелосипедов.

Велосипед способен выдержать до 120 кг. У него усиленная рама, держатель для телефона с беспроводной зарядкой, два барабанных тормоза спереди и сзади, передняя фара и задний стоп-сигнал активируются автоматически при движении. Надо просто сесть на велосипед и поехать, после нескольких поворотов педалей заработает электродвигатель.








В тот же день мне встретились две девушки, которые ехали на велосипедах Whoosh по Большой Никитской. К сожалению, не успела их заснять. Великов Whoosh становится все больше. Вот еще два на Большой Якиманке.




"Whoosh" читается как "вуш" - это свист ветра в ушах, когда едешь на большой скорости. Это когда - вжух - и ты уже не здесь, а там :)

Мне была интересна стоимость аренды. Тарифы аналогичны кикшерингу: от 5 до 9 рублей за минуту в зависимости от спроса + 50 рублей за старт. В приложении можно подключить страховку за 35 руб или приобрести абонемент, чтобы каждый раз не платить за активацию. Повременная оплата остается в любом случае.

На самом деле, дорого. Хотя и кикшеринг недешев, однако, народ почему-то им пользуется.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5212542.html


Метки:  

Как я сдавала желуди во Вкусвилл

Среда, 13 Октября 2021 г. 19:00 + в цитатник

Метки:  

Резиденции от Армани рядом с Третьяковской галереей

Вторник, 12 Октября 2021 г. 19:00 + в цитатник
Помните я писала про строительство элитного жилого комплекса на территории Гиредмета? Публикация называлась Как появляются элитные новостройки в центре Москвы. Лаврушинский - дом с видом на Кремль, вот это вот все. Концепция изменилась.




Теперь это называется Armani/Casa Moscow Residences - первый в России объект под брендом Armani. Проект архитектурного бюро John McAslan+Partners реализует компания Vos'hod. За ландшафтный дизайн отвечает бюро Gillespies. Дизайном интерьеров будет заниматься студия Armani/Casa под руководством Джорджо Армани. Проект включает 22 квартиры и 2 пентхауса.








Ограждение вокруг стройплощадки сделали поприличнее, на нем светятся рендеры. Дома стали выглядеть проще и скучнее, все богатство будет внутри. С точки зрения города проект бюро SPEECH был интереснее и визуально оригинальнее.






Проект включает в себя главный дом усадьбы купца Ивана Масягина 1818 года постройки, объект культурного наследия, его собирались отреставрировать. Только дома уже нет. В один прекрасный день иду как обычно к метро, а за забором пустота. Снесли.






Почитала про Armani/Casa. Это дочерний проект модного дома Armani, запущенный в 2000 году. Элитная итальянская мебель. Четкость геометрических форм, сдержанность цветовых гамм, сложность фактур и дорогая отделка.

Как только я поискала информацию по этой теме, полезла контекстная реклама. Куда бы я не пошла, на самом заметном месте висит баннер: единственный жилой проект в Москве от легендарного бренда BVLGARI. Тенденция, однако.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5211696.html


Метки:  

А потом мы нашли Оззи и стало совсем весело! Прогулка по Халактырскому пляжу.

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 19:00 + в цитатник
На Камчатке не скучно :)




Приветствую тебя, Япония! На самом деле, в той стороне Перу и Чили, я немного промахнулась. И до ближайшей суши 14 тысяч километров.




Халактырский пляж знаменит своим черным песком. Говорят, магнитится. Протяженность пляжа - больше 50 километров, толща песка - 20 метров.




Удивительно, но на пляже работает кафе. Такой оазис цивилизации, где можно посидеть, потупить и погреться. Мой первый и единственный кофе за десять дней, кааайф. Aloha, Kamchatka! Это гавайское приветствие, такой троллинг))








В море одни серферы. Вдоль побережья - заросли шиповника. Прям очень много. В пасмурную погоду местность выглядит мрачно и сурово. Однако, по температуре было достаточно тепло, и ветерок едва дул.








А потом мы нашли Оззи, взяли его с собой и стало совсем весело!)))))








Черный песок производит впечатление. Особенно мокрый. В составе присутствуют железо, титан и ванадий. Фактически это древняя лава. Если поедете на Халактырский пляж, берите с собой мощный магнит, можно сделать эффектные фотографии.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5211481.html


Метки:  

Музеон плавно переходит в Парк Горького

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 11:00 + в цитатник
Еще немного красивой и солнечной осени. Не могу остановиться фотографировать. Если вы ищете живописный фон или просто хотите подзарядиться, вы знаете, куда идти ;)




В Музеоне я бываю часто. Во время прошлой прогулки это дерево было занято. Группа девушек пыталась воспроизвести что-то в духе скульптуры Жауме Пленсы "Человек, обнимающий дерево жизни". Вообще, популярная полянка, там всегда много опавших листьев.






Рябины в этом году МНОГО, что предвещает холодную и продолжительную зиму. Однажды в детстве я спросила у мамы, почему не едят такие красивые ягоды. Мама сказала, что они несъедобные. Такой ответ меня не удовлетворил, я пошла к бабушке. Как-то гуляли в парке, она помыла несколько ягод и дала мне попробовать. Рябина оказалась страшно горькая. Вопрос отпал сам собой. Однако, бабушка сказала, что ягоды становятся сладковатыми, когда ударят морозы. Все хотела попробовать, но так и не довелось. А в этом году на Камчатке ели вполне вкусную рябину и без морозов.






Капусточка. Вытянулась и согнулась под собственной тяжестью. На набережной прекрасно!








Музеон плавно переходит в Парк Горького, с некоторых пор их объединили и соединили. Проходишь под мостом, и ты в другом парке. Не пойму, это что, калина?










В Парке Горького много разноцветных уголков, красные и желтые листья, зеленая трава, где-то на клумбах еще цветы цветут. Некоторые деревья выглядят по летнему, другие уже совсем голые, остались только ягоды. Нашла каштан, какая удача :)










Попробовала режим "Супермакро" в смартфоне. Нормально так. Особенно, если учесть, что я одной рукой держала, другой снимала, оба объекта были нестабильны. Увидев, что я надолго зависла около дерева, ко мне подошла девушка и спросила, что это за ягоды. Насколько я понимаю, это райские яблочки или китайка. Я права?






На самом деле, дерево называется яблоня сливолистная. Она действительно родом из Китая. Плоды представляют собой миниатюрные яблоки, с сердцевиной и косточками, все как положено. Есть их нерационально, слишком мало мякоти, обычно из них варят варенье.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5211163.html


Метки:  

Шляпы из виниловых пластинок, серьги из часовых механизмов и другие потрясающие вещи на ArtFlection

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 19:00 + в цитатник
Вчера ездила на ArtFlection. Это мой первый фестиваль. Вернулась в небольшом шоке. Я потрясена, столько креативных людей в одном месте! Все ТАК красиво. Но цены... Конечно, авторские украшения и одежда не должны стоить дешево. В любом случае визуальное удовольствие я получила.




Хотелось купить ВСЕ. Я не отношу себя к шопоголикам, однако, уникальные авторские вещицы приводят меня в восторг. Я сделала больше сотни фотографий, с трудом отобрала для публикации 28 лучших. ЭТИ стенды просто нельзя не показать.

Вот серьги из дерева. Невероятно хороши. Стоимость от 2000 до 5000 рублей. Запала на одни, но не смогла побороть жабу, увы. Дальше - больше. Супермегакреативные кольца и серьги, кулоны, подвески и прочие украшения. Мастера привезли свои изделия из разных городов России, сколько же талантов в нашей стране.








Девушка по имени Виктория делает вот такие милые чернички. У всех понравившихся дизайнеров брала контакты. Для себя и для вас, может кому надо. У нее еще броши-суккуленты есть, они остались за кадром.

Создаю волшебство из полимерной глины уже 11 лет:
https://www.instagram.com/viart_room/
https://vk.com/viart_room




Головные уборы, броши и серьги из виниловых пластинок! Тетушка - огонь, она сама по себе интересная. Зависла надолго. Купила серьги. Будет у меня память об ArtFlection.

Дизайнер - Светлана Барсукова
https://www.facebook.com/laboratoria.sv
https://vk.com/club66144536
https://www.instagram.com/isvinyl/






Стенд Ego Art и пугает, и восхищает одновременно. Фантастические головные уборы, рога, крылья и прочие аксессуары для запоминающего образа. Такое неплохо зайдет на Burning Man или еще на каком-нибудь подобном фестивале. Ради интереса спросила цену: рога на ободке - 2000, большой красивый головной убор - 10000 рублей.

https://www.instagram.com/ego__art/
https://vk.com/ego_air




Это вообще магия! Мастерица показывала процесс в реальном времени. Девушки стояли, раскрыв рты. Спустя некоторое время начинали лихорадочно снимать фото и видео. Я такого не видела никогда. Можно было купить шарфы, палантины, платья. Дорого, но это стоит того.

Ирина Уткина: крашу ткани растениями, рисую листьями
https://www.instagram.com/ecolifegifts/








Место действия фестиваля - Даниловский Event Hall. Название площадки не ложится на язык, но из песни слов не выкинешь. Прошла все ряды, и увидела, что есть еще второй этаж. ОМГ!






На втором этаже одежда, еда, много-много керамики и мастер-классы. Например, можно было сделать осеннюю тыкву или мухомор на проволочном каркасе, композицию с суккулентом, освоить гончарный круг, видела еще урок по созданию витража. Все так интересно.




Проект "Крылатые люди". Это одежда, что-то вроде накидок, пончо или шалей, не знаю, как объяснить. Сделаны из флиса, бывают теплые и более легкие. Выглядит ОЧЕНЬ необычно.

https://www.instagram.com/winged_people/




Керамист Анна Земцова. Яркие тарелки с позитивными надписями очень вдохновляют. Разные формы, размеры и цвета. Такие детали задают настроение дня. Можно мыть в посудомоечной машине. Мне понравилась тарелка "Джо не делится едой" (с)

Посуда ручной работы из Москвы - http://annazemcova.ru
https://www.instagram.com/annazemcova_keramika/
https://vk.com/annazemcova




Вообще ми-ми-ми. Котик с вином, зверята на ножках, лисички, поросенок, крокодил и бегемот. Маленькая тарелка - 700 рублей, пиалы в виде зверей - 1800 рублей.

Керамический кактус - https://www.instagram.com/cactus_ceramica/




Непростой стенд и не для всех. Предметы интерьера, которые одновременно талисманы и обереги. С помощью них можно направить энергию в нужном направлении. Мое внимание привлек ангел, который оказался музой, а потом я увидела лису. Это символ острого ума и изобретательности. Она уместна, если вы хотите изменений в своей жизни. Причем она смотрит наверх. Звезда и молодая Луна тоже неспроста. Висячие ноги также имеют значение. Автор - Елена Лучевникова из Нижнего Новгорода.

Волшебные вещи - https://www.instagram.com/ceramic_luch/






Ювелирная оранжерея Evisan. Это настоящие цветы, покрытые ювелирной смолой. Можно использовать как брошь или как декор для интерьера. Мастер - Екатерина Весна, вот ее Инстаграм - https://www.instagram.com/evis.an/, очень тонкая работа.




Такая же идея, но другой автор. Лето в украшениях. Семейная мастерская Светланы Тучс из Питера.

https://www.instagram.com/tuchs_art/
https://vk.com/tuchs_art




Пожалуй, мой фаворит - Катя Макарова, украшения из часовых деталей. Выглядит невероятно круто. Плюс забавные надписи, которые вызывают улыбку. Вообще, у девушки с юмором все хорошо. Остались самые наилучшие впечатления. Страшно хочу серьги синего цвета!

https://www.instagram.com/madehaly/
https://vk.com/madehaly








Участники выставки. Смотрите, какие колоритные :)




Спасибо, что досмотрели до конца. Я просто в восторге от всего этого. ArtFlection - крупнейший в России крафт-фестиваль и ярмарка хэндмейда. Следующее мероприятие запланировано на декабрь.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5211089.html


Метки:  

Флейтист-битбоксер и другие музыканты в пабе 69 pints

Суббота, 09 Октября 2021 г. 19:00 + в цитатник
Не могу не поделиться. Побывала в пабе 69 pints, где по пятницам проходит джем в формате "Свободный микрофон". Музыканты очень разные. Некоторые мне не понравились совсем. Поют как-то резко и натужно, хотя тексты неплохи. Но есть прям реально таланты! Несколько исполнителей меня потрясли. Выглядят просто и даже может неопрятно. Зато как поют!




69 pints - сеть пабов, я была на Покровке, где сейчас рулит музыкой silver_slider. Недавно она стала арт-директором заведения, теперь там стало больше рока. Фишка пятниц в том, что заранее неизвестно, кто конкретно и с каким инструментом придет. Ну, гитары - понятно, без них никак, их бывает две или три. В этот раз были флейта, кахон и контрабас!








Накопала в недрах своего смартфона фрагменты вечера, сделала видео. Досмотрите до конца, там тот самый флейтист-битбоксер!




А это рыбак. Просто сидит и просто ловит рыбу. В центре Москвы. Около часу ночи. Ничего странного))




Флейтист нереально крутой, просто огонь. Покопалась в интернете, выяснила, что его зовут Дмитрий Ларичев. Может показаться, что музыканты - сыгранный коллектив, это не так. Многие вообще не знакомы друг с другом. Когда пришел парень с контрабасом, все слегка прибалдели. А он нашел себе местечко, встал и включился. Причем исполняются в основном не известные мелодии, а авторские композиции. Музыканты подстраиваются вообще под музыку, которую до этого никогда не слышали. Это поражает.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5210846.html


Метки:  

Хожу ищу красивую осень

Суббота, 09 Октября 2021 г. 11:00 + в цитатник
Вот такая сейчас Болотная площадь. Пошуршала листьями, погрелась на солнышке и опять на работу.




Долгое время на этом месте было болото, отсюда название площади. В советский период ее переименовали в честь Репина, установили памятник, однако, в 1990-х вернули прежнее название. В 2001-м появилась скульптурная композиция Михаила Шемякина "Дети - жертвы пороков взрослых", которая несколько лет вызывала бурное негодование, потом как-то все успокоилось. Сейчас это большой сквер для размеренных прогулок. Можно насладиться осенью и наделать красивых фотографий с листьями.












Почти все деревья уже желтые, только березки пока не сдаются. Рябины в этом году МНОГО. Согласно приметам, нас ждет холодная и долгая зима. Хотя большинство примет нынче не работает, посмотрим.








День начался так. Ноль. Чувствуется дыхание зимы. Готовьте пуховики, покупайте подарки, скоро Новый год!








Случайно подслушала разговор проходящих мимо парней. Уловила только обрывок фразы: "Я разобрался, там три суслика, но один из них ежик" :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5210409.html


Метки:  

Восхождение на вулкан Горелый или как на меня налетело облако

Четверг, 07 Октября 2021 г. 19:00 + в цитатник
Мутновский закрыт, на Авачинском внезапно выпало много снега. Короче, ходили на Горелый.




До точки старта ехали на вахтовке. Это автобус, сделанный на базе полноприводного грузовика. Такой транспорт используется для перевозки вахтовых смен рабочих, строительных бригад и туристов, которые хотят попасть в какую-нибудь jopu mira. Трясет - мамадарагая, каждую кочку печенкой чувствуешь. Зато проходимость.




С погодой повезло. В тот день было относительно тепло и солнечно, хотя всю дорогу дул ветер. Виды - отпад. Но фотографий мало, не до того было. Признаюсь, восхождение далось мне непросто. Я не спортивный человек, и опасалась, что могу не смочь. По прямой хожу много, но если есть уклон, сдуваюсь почти сразу.

Лезли вверх около трех часов. Восхождение на гору - это немного медитация. Поначалу страшно тяжело. Потом прислушиваешься к своим ощущениям, регулируешь дыхание, распределяешь силы, становится лучше. Все это время ты находишься в другом измерении, как бы внутри себя. У тебя нет эмоций, ты просто идешь.






Я наверху, йеее! Смотрите, будто и не тяжело совсем было идти, будто и не холодно вовсе :)




Когда лезешь в гору, становится очень жарко, останавливаешься - резко остываешь. Есть у меня особенность, которая в этот раз проявилась особенно отчетливо: вот все, капец, устала, сил нет, отдохнула немного и могу еще. Снова полна энергии и готова к подвигам.

Как показала практика, лучше всего идти медленно, в ровном темпе, не ускоряясь на плоских участках. Пологий рельеф позволяет передохнуть и восстановить дыхание. Теперь я знаю, что мне комфортнее ритм 20-10: 20 минут идти, 5-10 минут отдыхать. Мы останавливались на привал каждые 40 минут, такие марш-броски выматывали, зато отдых 15-20 минут казался слишком длинным и ненужным. Уже наверху сделав положенные дцать фотографий, самые активные изъявили желание прогуляться по кромке кратера до самой высокой точки.




Высота вулкана Горелый - 1829 метров. Имеется ввиду над уровнем моря. Он находится в 80 км от Петропавловска-Камчатского, что делает его популярным для восхождения. Присмотритесь слева человечки такие маленькие-маленькие. Только они позволяют ощутить масштаб. У Горелого несколько кратеров, один из них парит, сразу понятно, вулкан действующий.

Накануне выпал снег, днем солнце его растопило и получилась грязь. Особенно стремно ходить по кромке, приходится контролировать, чтобы не соскользнуть в кратер. Ситуацию осложняет ветер, наверху он настолько ледяной, что у меня замерзло лицо. Официально был небольшой минус, по ощущения примерно -13°С (так показывал прибор). Это трудно представить, когда ты внизу, непонятно, во что одеваться. В итоге два запасных слоя так и остались в рюкзаке, зато понадобились вторые перчатки и платок, чтобы защитить лицо.










Погуляли по кромке кратера, пофотографировались и стали спускаться. Все приключение целиком заняло 6,5 часов. Набор высоты - 750 метров, плюс еще 100 метров до самой верхней точки. Ниже есть показатели, засняла для истории.

Впервые ходила с палками. У нас был отличный гид. Нет, слово "отличный" слишком плоско для него. Дядька - матерый походник, такой видавший виды. У него одна аптечка - 30 кг, а еще в рюкзаке орешки, сухофрукты и имбирь на перекус. Ну, и пара двухлитровых термосов с чаем. Кажется, он просто идет наверх, ведет всех за собой, показывая дорогу. На самом деле, он следил за нами и мониторил состояние каждого. Зовут Егор, похож на молодого Анатолия Вассермана. Сам признавал, что есть сходство. Самое забавное, что он - москвич, на Камчатку приезжает седьмой сезон. Мы провели с ним несколько дней, и долго потом вспоминали добрым словом.












ГАЗ-66, его называют Шишига, типа созвучно. А вообще слово означает нечисть: домовые, лешие, кикиморы и остальные бесы. Грузимся, нас ждет "вахтовка-шейк" :)




Еще из необычного. Про то, как в горах внезапно меняется погода. Во время восхождения иду такая вся в своих мыслях. Поднимаю голову, прямо на меня несется облако! В первый момент подумала, что это пыль, зажмурилась. А это... НИЧЕГО. Просто сгусток тумана. Пролетел вокруг меня и все. Интересные ощущения. Одновременно все вокруг посерело. Это случилось очень быстро, неожиданно и внезапно. Но облака поползали, поползали и ушли. Снова голубое небо и солнце. Удивительно!

В целом все прошло отлично. Впечатлений много. Устала. Измотана. Но довольна. Очень люблю горы. Камчатка крутая!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5210283.html


Метки:  

Фонтаны, каштаны, протестующий шиповник, осенняя Мельпомена, белочка и Лермонтов под красным деревом

Четверг, 07 Октября 2021 г. 11:00 + в цитатник
Смотрите, какая красивая осень в Музеоне. Желтые и красные листья, солнце, голубое небо, белочка скачет :) Чудесная погода, наслаждаюсь каждым днем!




На этой фотографии будто даже лето. Только никто не купается. И пожелтевшие листья на деревьях выдают.






Съела на обед шоумень. Даже Яндекс не знает, что это такое. Пошла в Музеон сжечь калории. Насобирала каштанов, как в детстве. Коричневые, гладкие, блестящие. Приятные тактильные ощущения. У вас тоже также?




Только задумайтесь, пошел второй месяц осени. Скоро Новый год. Шиповник тоже не может смириться, цветет изо всех сил.






Осенняя Мельпомена. Кто-то украсил ее венком из кленовых листьев. Обожаю клены! Осталось только выспаться и будет вообще супер :)






А это... кажется... листья ясеня, да? Что-то такое всплывает в голове. Рядом сидит Моцарт. Но анекдот вспомнился про Пушкина, Есенина и Маяковского. Простите, нецензурный, поэтому не пишу.






Одна из музеонских белочек. Их там несколько живет. В прошлом году я пыталась угостить ее макадамией, принесла орех, она его обнюхала и не взяла.






Лермонтова трудно не узнать. А вот дерево... Похоже на рябину, но ягод нет. Может акация?




Какая красота. Погода приятная, солнечная. Люблю такую осень.
А сегодня... Серая пасмурность, хмурь и хмарь. Верните как было!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5210076.html


Метки:  

Впервые побывала на "Жар-птице"

Среда, 06 Октября 2021 г. 19:00 + в цитатник
Там и народные промыслы, и неизвестные дизайнеры, и маленькие фабрики из провинции. Есть целый зал с продуктами из регионов. Камчатская рыба, алтайские травы, сушеные грибы, гранаты, сухофрукты, сыр, мед, специи, вот это вот все. Большая такая выставка-ярмарка в Экспоцентре. Купила два платья и запала на куртку.




Весной проводилась подобная выставка-ярмарка "Ладья". Тогда я страшно захотела одно платье. Однако, моего размера не оказалось. Ну, я и подумала, почему бы мне не смотаться в Елец, совместить приятное с полезным так сказать. В этом городке я еще не была. Взяла контакты и собиралась съездить летом на выходные. Дважды порывалась, планировала, но время прибытия поездов такое неудобное... В общем не срослось. А тут прихожу на "Жар-птицу" и вижу тот самый стенд "Елецкие кружева"! Того платья не было, купила другое. Оно не длинное, а миди, так даже лучше :)




Абашевская игрушка. Село Абашево находится в Пензенской области. Гончарный промысел существовал там с начала XVII века. Сейчас количество жителей сокращается с каждым годом, в настоящее время в селе проживает около 300 человек. Раньше абашевская игрушка была знаменитой и очень ценилась, свистульки покупали детям на каждой ярмарке. Нынче предпочтения изменились, стенд интересен разве что иностранцам, увы.




Примерила платье. Свободное и приятное к телу, но выглядит, как балахон. Кажется, это совсем не мой стиль.




Смотрите, какие большие пакеты. Как думаете, что там? Я подошла, заглянула ;)










Прекрасная девушка из Абхазии. Купила у нее специи, мягкий сыр и домашнее вино. Потом еще у соседей чак-чак и медку на зиму. Вышла, как вьючный мул, еле доперла.




Напоследок мне встретилась вот такая голубая куртка. Красивая, оригинальная, теплая и, главное, не пуховик, наполнитель - изософт. Просто невыносимо хороша. Оставлю здесь для истории. Вряд ли куплю ее, ибо цена :( Но буду о ней мечтать. С горя купила еще одно платье, летящее, романтичное. Оно так хорошо село, не смогла устоять. Надо погладить его и куда-нибудь выгулять, пока еще не очень холодно.




Пронеслась по павильонам галопом, но видео сняла :) Смотрите, какие задорные тетушки!




В ноябре будет выставка-продажа "Гранд Текстиль", а декабре - зимняя "Ладья". На "Ладью" точно пойду, у них на сайте можно получить бесплатный билет. Обожаю, такие мероприятия. Это возможность увидеть оригинальные изделия и приобрести уникальные вещи. Кроме того, для меня это что-то вроде виртуального путешествия по России: город Шахунья Нижегородской области, Елец, Екатеринбург, Томск, село Абашево Пензенской области, Камчатка. Это так прекрасно!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Facebook / Youtube / Одноклассники / TikTok

Поделитесь постом с друзьями

https://neferjournal.livejournal.com/5209781.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_neferjournal
Страницы: 274 ... 251 250 [249] 248 247 ..
.. 1 Календарь