-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_miss_tramell

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 127

Лена Миро:





Лена Миро: - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://miss-tramell.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Новогодняя ночь на Первом: «ты любил меня грубо»

Понедельник, 01 Января 2018 г. 10:59 + в цитатник
Если вы празднуете Новый год с детьми, будьте готовы к неудобным вопросам. Лично мне вчера всучили трёхлетнюю девочку, и я включила ей телевизор.

-- Это -- девочка, -- радостно воскликнул ребёнок, увидев выступление Валерия Леонтьева на крыше гостиницы Националь.


Фото: Первый канал

За спиной Леонтьева был Кремль, отступать было некуда, а пел он про дельтаплан. Нет, я искренне пыталась рассказать ребёнку, что вот это вот -- дядя и нифига не тётя, но девочка была логична -- выглядит-то как девочка!


Впрочем, Валерий Леонтьев -- далеко не самый худший вариант новогодней ночи на Первом.


Фото: Первый канал

Почти сразу после Путина на экран влезла нефертильная бабушка. Пела она, как всегда, про любовь -- где-то летала она там после мыслей о чужом мужике, а подлеца рядом не было. В общем, типичная пугачёская хрень о «сильной женщине, мечтающей о стойкой эрекции».

Суть не в этом. Всё намного страшнее. Разменяв 8 десяток, бабушка поёт о любви, но выглядит, мягко скажем, на свой преклонный возраст.


Фото: Первый канал

Что делать, если лицо -- как у шарпея морда, а петь нужно о любви и чувствах? Пугачёва нашла выход: всё вокруг цветное, а она сама -- чёрно-белая! В смысле, монохромная.

Это известный трюк, когда не помогает пятисантиметровый слой грима, а десятисантиметровый уже отваливается. Нет фактуры на лице -- сделай ч/б кино!

Аллочка, наше ты фсё, ну пожалей хоть себя, не позорься, раз уж на нас, зрителей, тебе наплевать! О душе думать пора, Никита вон скоро родит -- правнуки на носу, а ты всё из себя секс выжимаешь!

Не смешно уже это, противно.

Ну и под занавес спела Лолита. Нет, она не была гаже всех, но остальных, выступавших между ней и Пугачёвой, я толком не знаю. Лолита просила любить её грубо, а сама -- с хитрой рожей -- демонстрировала новый костюм из серии «я урод».


Фото: Первый канал

Объясните мне, где она их находит? Говорят, есть какая-то китайская барахолка для жён из арабских стран?

Короче, как же всё это говнище затрахало. Миллионам граждан о мечтах поют дяди-девочки, о любви -- монохромные прабабушки, а об сексе -- чудовища в костюме обгадившейся гадюки.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


https://miss-tramell.livejournal.com/1421097.html


Метки:  

Мои новогодние необещания

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 20:03 + в цитатник

Метки:  

Итоги 2018: пишу из будущего

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 15:00 + в цитатник
Сегодня 31 декабря 2018 года. Пишу вам из будущего. Что произошло за наступающий завтра год?

Год начался с Олимпиады в Корее, на которой выступили ещё бывшие тогда гражданами России атлеты. Медалей было завоёвано мало, но и их оказалось достаточно, чтобы возмутить мировую общественность.

Победивших под нейтральным флагом спортсменов публично обвинили в употреблении крови младенцев и заставили извиняться на камеру перед всем миром. Жалко и стыдно было смотреть, как эти морально опущенные люди каялись, признавались во всех грехах и публично отрекались от гражданства России.


Фото: Соцсети

Весь мир ликовал -- представители бывшей супердержавы, её лучшие спортсмены отрекались от Родины. И их прощали -- давали политическое убежище в Европе.

А в марте случились выборы президента.


Нет, ничего неожиданного не произошло. Победил Владимир Владимирович Путин, набрав 72% голосов людей, пришедших на выборы. Пришла, правда, всего пятая часть от зарегистрированных избирателей, но это -- по закону! -- было неважно.

После выборов случилась инаугурация. Кортеж президента застрял на зачищенном от людей Новом Арбате. Заглох двигатель главного лимузина страны проекта «Кортеж», разработанного специально к торжественной церемонии российскими производителями.


Фото: Соцсети

Как ни странно, никого это не удивило. Я написала пост с видео этого зрелища, но всем было срать. К тому времени уже все окончательно привыкли к качественному импортозамещению, поэтому, наряду с неработающими таблетками-дженериками и шпионящими модемами в Министерстве обороны, заглохший лимузин президента никого не удивил.

Все были заняты выживанием. В деревнях сажали картофель, в провинции традиционно пили. В Москве же продолжался бум криптовалюты.

Биткойн рос как на дрожжах, ставил всё новые рекорды, а потом, в середине июня, внезапно и беспричинно рухнул. Даже сейчас, в декабре, никто так и не понял, почему так произошло. Ходят слухи, что Сорос слил в одночасье все накопления в битках, и криптовалюта перестала хоть что-то стоить.

То есть, вообще ничего.


Фото: Соцсети

Хипстерам, вложившимся в битки, пришлось ехать в деревню, чтобы хоть как-то выжить. По столице прокатилась волна банкротств барбершопов и магазинов, торгующих велосипедами.

Под шумок, мэр столицы Собянин наконец услышал моё предложение сделать въезд в пределы Садового платным. Центр закрыли, а проезд стал стоить 5 тысяч рублей.

Пробки рассосались сами собой.

Мировое первенство по футболу окончилось, не успев начаться. Перед стартовым матчем, обвалился стадион в Санкт-Петербурге. Расследование установило, что стены, вместо бетона, были произведены из прессованного навоза, скреплены нано-говном и окрашены в серый цвет.

Футболистов всех сборных срочно эвакуировали из России, а в единственном матче Мундиаля Россия-Таджикистан победили спортсмены из Бишкека. Наши заняли второе место, что стало поводом для недельной пьянки и радостного загула футбольных фанатов.

Медали нас, правда, лишили, потому что футболист Аршавин помочился в пробирочку вместо Тарасова -- тот бы не в состоянии, потому что отмечал успех. Аршавин написал криво, это заметили комиссары, и прекрасный результат сборной аннулировали.


Фото: Соцсети

И, кстати, о футболе: Бузова так и не родила. Продюсеры дурочки, поматросив её, выбросили с баланса, как только в августе вскрылись махинации Ольги с подписчиками. Оказывается, на неё были подписаны всего два живых человека, а на концерты сгоняли людей за 120 рублей.


Фото: Соцсети

Буквально за месяц после скандала Бузик спился -- у женщин это происходит быстро.

Собчак в октябре родила и чуть не померла в родах. Американские врачи из Флориды, куда Ксюшадь уехала навсегда рожать, вызвали ветеринаров, которые смогли спасти и мать, и ребёнка, но зачем-то сделали генетический тест на отцовство.

Номинальный отец, Максим Виторган, не выдержав то ли результатов ДНК-теста, то ли перелёта в эконом-классе, бросил жену и ушёл к Волочковой.

Настя, кстати, выложила за год ещё два интимных видео, но зрелище было настолько скучным, что по данным ЮТуба ни один просмотр не завершился до конца.

Если кого-то интересуют санкции, спешу сообщить: их не сняли.

После унижения российских спортсменов на Олимпиаде, извиняться пришлось каждому, кто собрался выехать за границу. Соответствующая резолюция генассамблеи ООН подробно прописала эту процедуру, а в Шереметьево сделали специальное помещение, где россиянин имеет возможность покаяться.

Единственным послаблением, которого добились наши дипломаты, стала возможность подкладывать под колени подушку, а не горох.

Вопросы?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


https://miss-tramell.livejournal.com/1420624.html


Метки:  

Дизайн поликлиники от Тёмы

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 10:00 + в цитатник
Был такой блогер -- Артемий Лебедев. Напишет в блоге, как на заборе, слово из трёх букв и сидит -- радуется, как хомячки его матерят.

Тёма потом, как блогер, умер, но зато появился дизайнер: Артемий Татьянович Лебедев.


Фото: Соцсети

Я лично Лебедева не знаю. Варламов говорит, что парень он неплохой, и я ему верю, потому что вряд ли Тёма занёс Илье, чтобы тот мне его похвалил. Впрочем, хрен их знает -- хипстеров этих.

Всё бы ничего, но вот беда -- дизайн Артемия никому не нужен, кроме властей Москвы. И тут случилась беда.


Студия Артемия Лебедева выиграла конкурс на лучший дизайн для поликлиник Москвы на портале «Активный гражданин».

Дизайн, мать его, поликлиники. Вот чего-чего, только дизайна нашим поликлиникам и не хватает!

Уже всё у нас есть: и время приёма сократили до позорных минут, которых не хватает на качественный осмотр, и аппаратура в кабинетах новейшая, и врачей разогнали, оставив в терапевтах недоучек-студентов, и очередей нет совсем -- ну, кроме очереди, где тупят пенсионеры, стараясь записаться к врачу электронно.

И вишенка на торте -- дизайн поликлиники от Тёмы.


Фото: Соцсети

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что из федерального бюджета в течение трех лет будет выделено до 30 миллиардов рублей на внедрение проекта «Бережливая поликлиника» в детских амбулаторных медучреждениях по всей России.

Бережливая поликлиника за 30 ярдов -- сберегатели, вашу ж мать! Поликлиника с дизайном от Тёмы -- вот дизайна нам только и не хватает!

Стыдно должно быть дизайнерам, берущим такие заказы. Должно быть, но им почему-то не стыдно.

Может быть, они не видят, как в новостях по федеральным каналам народ собирает средства на лечение тех детей, которых не хочет лечить государство? Может быть, они считают, что дизайн поликлиники важнее лекарств? А может быть, они просто продали свою душу, набивая себе в карман бабки, которые можно было бы потратить на лечение несчастных людей?

Или я не права? Может, я что-то туплю, а дизайн поликлиники и впрямь важнее зарплат врачей и лечения больных граждан?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


https://miss-tramell.livejournal.com/1420324.html


Метки:  

Явление Звизды народу

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 20:00 + в цитатник
Не устану повторять: наши звёзды -- это, в массе своей, быдло. Бесталанное, тщеславное, дурное воспитанное и очень тупое.

Вот представьте: летите вы в самолёте. Возможно, с семьёй. Дети, наконец-то, угомонились, притихли, что-то там рисуют или -- вы не верите своему счастью -- заснули.

Или же вы, как и я, работаете за ноутбуком. А, может, читаете книгу? Смотрите фильм, когда вас, в кои-то веки, никто не дёргает?

В этот момент из кабины бизнес-класса в ваш безмятежный мир врывается толпа неопрятных недохипстеров.


Фото: Соцсети

С бубнами, гитарой и прочим шумом.


Предводитель толпы -- какая-то девица, которую вы не узнали, но она почему-то решает осчастливить вас своим пением.



Исполняет «В лесу родилась ёлочка». Поёт плохо, примитивно. Не Хворостовский и даже не Мэрайя Кэри.

Перед Звиздой бежит чудо с айфоном и снимает её выступление перед «простым смертными» на видео.

Видео, естественно, будет выложено в Инстаграм с целью сбора лайков и комментариев о том, какая «звезда» -- милая, хорошая и добрая. Не погнушалась, будучи относительным селебом, выйти в народ и на этом же народе пропиариться.

Певицу ртом, если вы, как и я, её не узнали, зовут Полина Гагарина. Очередная Звизда в очередной раз утратила связь с реальностью, приняв себя за что-то большее, чем она является: за счастье для «простого люда».

Фу.

А как бы вы отнеслись к появление такой Звизды в проходе самолёта? Почему именно так?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


https://miss-tramell.livejournal.com/1420100.html


Метки:  

Вместо доктора Лизы

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 15:00 + в цитатник
Год назад погибла Елизавета Глинка, известная своей благотворительной деятельностью под именем доктор Лиза.

Организация «Справедливая помощь» оказывала материальную и врачебную помощь умирающим больным, малообеспеченным людям, бездомным. В адрес доктора Лизы звучало при жизни много критики, не со всеми её делами можно было соглашаться, но очевидно одно -- она хоть что-то полезное делала, в отличие от критиканов.


Фото: Соцсети

К сожалению, в очередной раз вы сейчас убедитесь, что хорошие дела творят не организации, а только лишь личности.


Пока благотворительной организацией управляла Глинка, её зарплата составляла 30 тысяч рублей.

Понятно, что по меркам Москвы -- это смех. Но именно так благотворительность и делают: не пытаются на ней заработать, а тратят силы на то, чтобы лучше стало другим.

Благотворительность -- это удел богатых. Тех, кому есть, что есть.

Как только в благотворительность влезают нищие, добрые дела исчезают, превращаясь в способ побольше хапнуть.

Газете «Извести» стало доступно штатное расписание организации «Справедливая помощь». Вот оно:


Фото: Известия

Новая глава фонда Ксения Соколова подняла себе зарплату в 5 раз. Теперь руководитель получает 173 тысячи рублей в месяц.


Ксения Соколова, глава фонда Фото: ТАСС/С.Васев

Офис организации переехал с окраины, где он располагался в подвальном помещении, в самый центр Москвы. Аренда его теперь составляет 170 тысяч в месяц.

В штатное расписание внесены теперь и новые должности, типа секретарь и фандрайзер -- человек, который бегает и ищет благотворителей.

Расходы фонда, конечно, не нарушают закона, но всё это как-то противно попахивает. Стоило погибнуть Лизе, как её дело стало брендом для заработков.

Обидно и грустно. А вам?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


https://miss-tramell.livejournal.com/1419869.html


Метки:  

Пост для неудачников, т.е. для вас

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 10:01 + в цитатник
Знаете, в чём главная причина того, что вы проживаете не свою жизнь? Под своей жизнью я понимаю ту жизнь, которой вам хотелось бы жить.

В теле своей мечты. В городе своей мечты. С человеком своей мечты. Занимаясь делом своей мечты.

Ваш тормоз -- это ваше желание получить удовольствие «здесь и сейчас».


Фото: Getty Images

Съесть пирожное. Выкурить сигарету. Завалиться, приехав с нелюбимой работы, на диван вместо того, чтобы поработать над проектом, который вас вдохновляет.

Потому что устали. Потому что сил нет. Потому что жизнь мечты всегда можно отложить до понедельника.


Понедельники складываются в месяцы, месяцы в годы, годы -- в десятилетия.

А вы -- всё там же: в жопе своей жизни.

По-прежнему полноватые и желающие похудеть. По-прежнему готовящиеся к покупке абонемента в спортзал. По-прежнему живущие в дыре и работающие чмом.

Я вам, как есть, скажу: в моей жизни крайне мало удовольствий и до фига работы, которая, впрочем, -- тоже радость, хоть и из разряда неизбежных.

Правда, все мои удовольствия осознанны и прочувствованны.

Я не грызу машинально шоколад, запивая его вонючим растворимым кофе и таращась в монитор. Я шоколад рассасываю. Медленно. Закрыв глаза. Вместе с глотком эспрессо из моей любимой кофе-машины стоимостью в 2, кажется, тысячи долларов.

Я не ем на ходу.

Не смотрю фильмы от нечего делать.

Я выбираю лучшие фильмы, лучшие книги и лучший диван, на который, впрочем, я ложусь только тогда, когда все остальные дела сделаны, а не отложены, как у вас, на завтра.

Я, в принципе, не откладываю жизнь на завтра, а вы, уминая очередную булку, делаете именно это.

Вы всё верите, что похудеть никогда не поздно. Но сами подумайте: кому, блин, нужна худоба 50-летней бабки?

Придёт время, когда и худеть, и переезжать будет поздно, а мечтать станет невкусно.

Мой секрет успеха -- в том, что я умею отказывать себе в сиюминутных удовольствиях, а вы -- нет.

Берите пример с меня, и всё у вас будет хорошо.

Траст ми, свиньи!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


https://miss-tramell.livejournal.com/1419595.html


Метки:  

Светские хроники России

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 20:00 + в цитатник
Герои и героини светских хроник современной России -- это, в массе своей, быдло. Часто -- обдолбанное. Очень неумное. Я бы даже сказала, откровенно тупое.

И, тем не менее, эти задрипанные персонажи часто мелькают на страницах российских глянцевых журналов. Причём не местечковых «Лизы» и «Даши», а входящих в состав такого медиа-кита, как Cond'e Nast, например.

В американском Tatler вы можете встретить Анджелину Джоли или Викторию Бекхэм, во французском -- Карлу Бруни и Бриджит Макрон, в российском -- непонятно кого.


Фото: Соцсети

Кто все эти люди? Почему они раздают советы и делятся своим опытом? Чем, вообще, они могут поделиться, кроме головной боли с похмелья?


Свежее видео, где две героини светских хроник России дают -- точнее, пытаются дать -- интервью, удивило даже меня -- хорошо знающую изнанку нашей тусовки.



Наша тусовка -- это памперс: снаружи -- русалочка или машинка на белом фоне, внутри -- говно.

К чему это я?

Ах, да: прежде чем купить Tatler Russia, задумайтесь на минутку о том, кто, спрятав испитую морду под тонной грима и фотошопа, учит вас жизни с его глянцевых страниц.

Как думаете, в чём причина того, что наше светское общество представляет собой сраный памперс? Откуда у этого явления ноги растут?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


https://miss-tramell.livejournal.com/1419347.html


Метки:  

Ау, бизнесмены!

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 15:00 + в цитатник
Вы знаете, меня читает очень много людей. Большое число читателей владеют собственным бизнесом, руководят предприятиями, которые связаны со сферой услуг.

Хочу обратиться к вам. Научить. Подсказать. Высказать свои мысли о вашей работе, а потом дать слово всем остальным -- вашим потенциальным клиентам.


Фото: Соцсети

Ибо накипело.


Перед Новым годом, волей-неволей, людям приходится посещать магазины в поисках подарков и продуктов для праздничного стола.

И не только ведь в магазинах мы сталкиваемся со сферой услуг. Нужно доехать до места на такси или на метро, заглянуть в салон красоты, чтобы сделать причёску, купить и украсить ёлку, встретиться с друзьями в маленьком ресторанчике и отметить в банкетном зале корпоратив с коллегами.

Я, как и многие, столкнулась в этом году с российской сферой услуг во всей её ужасающей красоте.

Дорогие предприниматели -- владельцы и управляющие ресторанов, магазинов, парикмахерских и так далее! Вы правда хотите, чтобы ваш бизнес процветал, приносил хороший доход, ваши работники регулярно получали зарплату, а вы сами -- нежились на пляжах лучших курортов?

Тогда послушайте меня -- вашего потенциального клиента, покупателя, обыкновенного потребителя с деньгами.

Вы нихрена не понимаете, почему вы не миллионеры. И я вам объясню: вы застряли своим разумом где-то в 1972 году.

Ну, например, зашла в бутик одной раскрученной марки, чтобы купить шарфик в подарок подруге. Натянула шапку по самый нос, очки надела -- затрахало, что везде узнают, устала от этого.

В это время зашёл в помещение и какой-то фрик. Шапочка у него фирменная, рюкзачок фирменный, в ушах беспроводные фирменные наушники, а щиколотки -- голые. Не хватает только бороды -- не растёт должно быть, потому что гей -- он и в Африке гей.

Дорогой управляющий магазина Луи Виттон в Петербурге на Невском. Вот не хотела называть, но всё-таки назвала. Ты знаешь, солнышко, чем отличается профессиональный продавец от продавщицы сельпо? Нет, не знаешь, я тебе объясню.

Вот этот фрик у тебя ничего не купит. А я была готова оставить за шарфик тысяч так 50. В итоге, благодаря непрофессионализму твоей продавщицы, которая своё внимание уделила лишь гею, ты остался без покупателя.

Профессионал никогда не судит по натянутой по нос шапочке. Он работает одинаково со всеми клиентами. Если не понимает смысла этого, включи ему фильм «Красотка», где Джулия Робертс шопится.

Может, дойдёт.

Или вот, тоже ржака. Пришла сделать массаж лица. Так получилось, что мой косметолог перед праздниками загружена по уши, ну я и подумала -- как можно испортить всего лишь массаж?

В итоге, баба стала царапать лицо. Ногти ей некогда привести в порядок. А владельцу салона искренне срать, что делают его работницы!

Вопрос на засыпку, дорогие мои владельцы бизнеса: вернусь ли я когда-нибудь ещё хоть раз в этот салон? А если вот прямо сейчас я его назову здесь, дам его адрес, будет ли хоть один клиент у вас?

Ладно, дальше будет случай из парикмахерской. Хороший там мастер, но весь в соплях.

Сидела в соседнем кресле и наблюдала, как перед Новым годом парикмахерша льёт на голову своей клиентки сопли из носа. Сама заболела, пусть и несчастная баба встречает бой курантов, перечихивая фейерверк изо всех сил!

Опять же, вернётся ли инфицированная баба в этот салон ещё раз? По-моему, очевидно, что нет.

Ну, неужели так сложно навести в своём магазине, в салоне красоты или парикмахерской элементарный порядок? Муштровать продавцов, проверять их ногти, мерить температуру? Это ведь так легко, но именно эти меры увеличат вашу же прибыль!

Но вы почему-то даже не думаете об этом, а потом удивляетесь, что бизнес не прёт. Ну, надо же! Действительно, почему?

Ладно, давайте теперь послушаем, что люди скажут? Зайки, скажите, что вас раздражает в сфере услуг? Пусть почитают и поумнеют, сделают выводы, от которых станет лучше всем нам.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


https://miss-tramell.livejournal.com/1419144.html


Метки:  

Портрет «патриота»

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 10:00 + в цитатник
Вы знаете, как в советское время выбивались наверх подлецы? Начиналось всё с детства, маленький подлюшонок стучал на своих одноклассников, лез на глаза учителям, громче всех вопил коммунистические речёвки. За это его выбирали главным пионером отряда, и со временем он, получив заряд бодрости в Артеке, становился вожаком комсомола -- бухал, трахал дебелых пионерок, а потом вступал в партию.

Ничего не изменилось, зайцы. Знакомьтесь, это студент медицинского университета Саратова Никита Смирнов.


Фото: Соцсети

Сопляк -- «патриот». Патриот, конечно, в кавычках, потому что всей его любви к Родине хватило лишь на то, чтобы настучать донос в прокуратуру на региональную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом.


Чем же так провинилась организация? Оказывается, Никита Смирнов решил, что они -- иностранные агенты. Ну, шпионы, которые проникли прямо в Саратов.

Может быть, это действительно так?

Не берусь судить, но диабетическую ассоциацию Саратова создали врачи из медуниверситета ещё при Советском Союзе. Организация помогает больным, которых Минздрав не хочет лечить.

Ну, например, нет диагностических тест-полосок -- бабки разворовали. Или, как отвечают чиновники, это -- временные перебои с поставками. А людям ведь нужно измерять сахар в крови ежедневно, но никого это откровенно не торкает.

Ассоциация впрягается, помогает «выбить» положенные по закону лекарства в аптеке или, если не получается, помогает своими силами.

Студент второго курса Никита Смирнов углядел в этом коррупцию. Не в действиях чиновников Минздрава, а в работе ассоциации, помогающей людям!

Ну, действительно, карьеру на критике Минздрава не построишь! А вот найти в волонтёрской организации врагов -- это запросто!

«Мне эту бумагу в прокуратуре показали с расстояния метра. Я спросила: кто этот молодой человек? Прокурор сказал: борец с коррупцией», -- рассказывает Екатерина Рогаткина, член правления диабетической организации.

Дадим слово Никите? Да запросто! Вот, что он говорит: «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких. Я посчитал гражданским долгом подать сигнал, чтобы в отношении них провели проверку, не более того. Это и есть гражданская активность. Если бы вы заподозрили что-то подобное, вы наверняка поступили бы так же!».

Вот так, дорогие мои. Он прочитал в Интернете. Не на заборе, и то -- ладно.

Общественная деятельность интересовала Никиту с младых ногтей. «Новая газета» рассказывает биографию студента:

«В медицинском колледже он был председателем студенческого совета, в универе стал заместителем председателя профсоюза студентов. Так же давно молодой человек интересуется политикой. «После того, как Владимир Путин объявил, что будет баллотироваться на выборах, причем как самовыдвиженец, без какой-либо партии, в Волгограде открылся первый студенческий штаб в его поддержку. Я узнал об этом из СМИ, с коллегой из профсоюза аграрного университета мы решили создать такой штаб в Саратове». 


Фото: Соцсети

Штаб они решили создать в поддержку Путина. Нет, ну а что? По логике малолетнего стукача можно совершать подлости, но если прикрыться именем Путина, ответственности нести не придётся. Наоборот, можно карьеру построить -- кто же попрёт против ура-патриота и лживого пропутинца? Даже неуд в зачётке страшно поставить!

Как и школьник из Уренгоя, выступивший в Бундестаге, саратовский студент Никита зассал, когда история получила огласку. Малолетний стукач побежал в прокуратуру, чтобы забрать донос.


Фото: Соцсети

Нет, он не раскаялся, а испугался, что на его карьере теперь стоит жирный крест. Не зря, кстати, испугался -- Никита теперь может больше и не стараться на политической ниве. Тем не менее, стукач обещал, что продолжит следить за работой общественных организаций: «Мы не прекратим это делать, я и мои коллеги. Это моя работа, и дело всех ответственных студентов».

Патриот, ничего не скажешь. Вот только чем он отличается от мальчика Коли из Нового Уренгоя? По-моему, студентик этот хуже во много раз.

Что по-вашему нужно делать вот с этими малолетними прохиндеями?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


https://miss-tramell.livejournal.com/1418980.html


Метки:  

Женщина в складку

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 20:01 + в цитатник

Метки:  

Прекрати. Просто прекрати

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 15:00 + в цитатник
Она не будет с мужчиной, который её никогда не ударит. Такому она изменит, убежит к тому, от кого можно схлопотать по морде. К тому, кто, поняв на неё руку, скажет: «Она не понимает хорошего к себе отношения».

И будет прав: не просто не понимает. Не принимает.

Лечу в самолёте. В соседнем ряду от меня -- пара. Выясняют отношения. Точнее, выясняет она, а он, всё глубже прячась в капюшон, твердит: «Прекрати. Просто прекрати».


Фото: Getty Images

Баба не унимается. Мужчина не меняет пластинку:

- Прекрати. Просто прекрати. Люди кругом.
- Мне всё равно! -- громко шипит женщина. -- Я хочу знать, почему ты...

И так далее, и до бесконечности. Полтора часа без остановки.


В конце концов, мужик не выдерживает. Нет, не втащил несчастной дуре, но добавил к своему "Прекрати": «Ты больная».

Женщина набросилась на «больная», как оголодавший пёс на сочную кость. Это был повод вывести скандал на уровень выше, придать ускорение процессу, которого оладушек всеми силами пытался избежать.

Невольно слушая всё это непрекращающееся «Прекрати», я уже знала: пара долго не протянет. Баба променяет оладушка на того, кто будет её бить.

Ведь что такое наши коммуникации? Не более, чем попытки получить друг от друга определённые реакции.

Баба в самолёте пыталась -- может, и не отдавая себе в том отчёта, -- словить оплеуху.

Зачем?

А чтобы бы не выходить из своей зоны комфорта.

Зона комфорта -- необязательно то место, где вам хорошо. Зона комфорта -- это то, что вам знакомо.

Для бывалых зеков зона комфорта -- тюрьма, например. Для женщины, раскручивающей скандал, -- позиция жертвы. Всегда. Из этого правила нет исключений.

Даже если баба выглядит борзой и ведёт себя, как отмороженная тварь, то всё что она подсознательно жаждет, -- это залезть в удобную для неё шкуру. Шкуру жертвы, которой дали по морде.Откуда в женщине это? Когда и где зародилось?

Всё -- из семьи. Все мы, простите за банальность, родом из детства, и в этом детстве у каждой из нас было своё.

Бабушка сажала меня на трон -- обитый бордовым бархатом стул, и водружала на мою пятилетнюю голову проволочную корону, обвитую мишурой.

В результате, за все свои 36 лет мне ни разу -- только вдумайтесь: ни разу! -- не пришлось решать вопросы, связанные с самооценкой.

Моя ли это заслуга? Нет, я и пальцем не пошевелила, чтобы иметь высокую самооценку: ничего не преодолевала, ни с чем не боролась.

Моя зона комфорта -- трон и корона. И это -- подарок от бабушки, за который я не платила и в очереди за ним не стояла.

А кто-то получал другое: ор, оскорбления, нотации и даже подзатыльники.

Многих просто в детстве игнорировали и редко когда хвалили и, чтобы привлечь к себе хоть какое-то внимание, этим -- тогда ещё маленьким -- людям приходилось выводить родителей на отрицательные эмоции. Для них внимание с неприятными и даже болезненными последствиями -- лучше, чем отсутсвие такого.

Детство кончилось, а зона комфорта осталась. Зона комфорта жертвы, добившейся оплеухи внимания.

Дай жертве внимание в виде любви, заботы, понимания, она отвергнет этот дар, потому что он -- за пределами её зоны комфорта. Не знает она этого. Не понимает. Не принимает.

А жаль.

Если в статье вы узнали себя, уже хорошо. Перевод то, в чём вы не отдаёте себе отчёта, в зону сознания, -- первый шаг к тому, чтобы начать действовать.

Действовать в вашем случае -- значит выйти из зоны комфорта, где вы привычно чувствуете себя жертвой, и сесть на трон.

Трудно ли это? Не знаю. Не пробовала. Сама я на него не садилась. Меня на него посадили, когда ещё ходить не умела. Так и сижу.

Но точно знаю другое: оно вам надо. Обязательно надо.

Просыпайтесь!

А вы порой чувствуете себя жертвой? В каких случаях? Как думаете, откуда в вас это?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


https://miss-tramell.livejournal.com/1418375.html


Метки:  

Тумбочка и облезлый истероид

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 10:00 + в цитатник
Вы знаете как устроено телевидение? Никто его не смотрит, но люди стараются. По инерции вливаются огромные деньги, и те деятели, которые не востребованы в театре, идут работать на голубой экран.

Ну, например, Катя Стриженова. Женщина, олицетворяющая собой русскую бабу, которая своей огромной задницей остановит и горящую избу, и коня на скаку, если тот в неё врежется.


Фото: Соцсети

Катя зарабатывает на «патриотизме». Почему я взяла это слово в кавычки? Да потому, что где тумбочка, а где любовь к Родине? Это не пересекающиеся Вселенные. Скажут завтра топить за Америку, Катя послушно начнёт останавливать своим мощным крупом коней патриотов.

За что платят, за то и визжит.


Впрочем, коллеги Кати не лучше. Чем больше цинизма, тем выше шансы вести псевдопатриотические передачи.

Вот, например, коллега тумбочки Кати -- не знаю, как его даже зовут, но мужик явно в неадеквате.


Фото: Соцсети

Мне хватает такого «патриотизма» ровно на две минуты. Чтобы ужаснуться, что творят эти люди. Зная всю телевизионную кухню, я просто поражаюсь подлости этих ребят.

Перед съёмкой они сидят в своих гримёрках и бухают коньяк. Затем выходят в студию и кроют друг друга матом, согласно заранее определённым ролям. Кто громче визжит, тому больше платят -- в этом вся логика современного телевидения.


Фото: Первый канал

Эксперт с Украины должен сказать какую-то глупость. Изобразить из себя «майданутого», чтобы ведущие его «разложили по полочкам». Никто ведь не спросит, что «эксперт» живёт лет 30 в Москве, а на Украине ни разу не был.

После съёмок они -- только что готовые перегрызть глотки друг другу -- возвращаются в гримёрки и продолжают дружескую попойку.

Потом идут в кассу и получают деньги. На «патриотизм» выделяются хорошие суммы. Платят и тем, кто, якобы, с Украины, платят и тем, кто «защищал» Россию.

Все довольны. Все пьяны и сыты. Все считают себя гуру и профессионалами. На самом же деле, это -- обычные подлецы, зарабатывающие тридцать сереберенников на продаже совести.

На кого рассчитано их горе-творчество? Раньше я думала, что Катю-тумбочку смотрит лишь быдло. Я ошибалась, их даже быдло не смотрит, потому что рейтинг у таких передач -- возле ноля.

А вы что думаете об этих людях, продавших совесть за коньячок и хавчик?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


https://miss-tramell.livejournal.com/1418237.html


Метки:  

Хорошенькие и нежеланные

Среда, 27 Декабря 2017 г. 20:00 + в цитатник

Метки:  

Строительство Москвы

Среда, 27 Декабря 2017 г. 15:00 + в цитатник
Недавно в Фейсбуке увидела картинку про метро Москвы: сколько при ком было построено станций и километров. Понятно, что при Лужкове метрополитен был для грызунов и крыс, но даже при Сталине, Хрущёве и Брежневе оказалось меньше, чем за последние годы при Собянине.


Фото: Соцсети

Ну, знаете этот Фейсбук? Каких только вбросов там не бывает. Вчера попалась более авторитетная информация, которой хочу поделиться с вами.


Стройкомплекс Москвы зачитал итоговый доклад за 2017 год, а также озвучил планы на 2018 и до 2020. Я не люблю доклады, но конкретно этот -- прелюбопытный.

За 7 лет протяжённость линий метро выросла на тридцать процентов. До 2021 года метро вырастет вообще в два раза. С 2011 по 2017 годы были введены в эксплуатацию 115 км линий и МЦК -- появились более 60 новых станций.

В проектировании и строительстве к 2021 году ещё 137 км, 60 станций и 8 электродепо. Протяжённость метро вырастет тогда в два раза.

Но самое главное, появится Третий Пересадочный Контур (ТПК) -- строящаяся линия метрополитена.


Фото: Третий Пересадочный Контур (ТПК) Московского Метрополитена

С запуском ТПК 95% москвичей получат станцию метро в шаговой доступности. Чтобы попасть с одной радиальной линии на другую, людям не придется ехать в центр для пересадки.


Фото: Строительство ТПК

Когда я пишу, что центр нужно делать для людей, прогулок, досуга, это означает, что жители должны иметь возможность добраться сюда без проблем на общественном транспорте. Нельзя строить тот же прекрасный парк в Зарядье, если им не станут пользоваться жители всего города.

К счастью, в мэрии это понимают, а потому расширяют сеть метро, делают её более современной, хотя оно и так -- лучшее в мире.

И кстати, о Зарядье. Это первый парк в пределах Бульварного кольца за двадцать лет. Более 10 гектаров, 83 тысячи квадратных метров объектов. К настоящему моменту парк посетили почти 2,5 миллиона человек -- и кто тут орал, что он не нужен?


Фото: Соцсети

В следующем году в парке Зарядье откроется и концертный зал вместимостью 4 тысячи человек. Ну, не в старом Кремлёвском же дворце съездов уже народ развлекать?

В Москве формируется городская среда нового качества. Пять тысяч домов попали под реновацию, более миллиона городан получат нормальное жильё вместо клоповников. Только в этом году построено 8 миллионов квадратных метров недвижимости, из них свыше трёх миллионов -- жилья.

В ближайшие два года изменится и дорожная ситуация. К 2020 году будут построены почти 300 км дорог, 76 эстакад, тоннелей, мостов, но главными объектами дорожного строительства станут хордовые магистрали, которые значительно разгрузят город.


Фото: Соцсети

Вчерашний доклад об итогах и перспективах развития стройкомплекса Москвы наконец показал в деталях, что происходит в городе, как меняется наша столица. К счастью, очевидным стал и тот факт, что основной целью городских властей и градостроительной политики мэра Москвы стало создание комфортной для жизни и работы москвичей городской среды .

Я не люблю громких фраз, но иначе, как триумфом, назвать вчерашний доклад нельзя. Столица действительно изменилась, став одним из самых удобных городов мира для жителей.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


https://miss-tramell.livejournal.com/1417594.html


Метки:  

Зачем вам свидетели?

Среда, 27 Декабря 2017 г. 10:00 + в цитатник
Наткнулась на странный форум: участники ДТП ищут очевидцев или свидетелей. Думала, такое давно кануло в лету, но нет -- объявлений целая куча. В каждом городе и области -- десятки свежих объявлений.

Кто все эти люди? На чём они ездят? На машину скопили, а на мозг не хватило?


Фото: Соцсети

И Интернет есть, раз сидят на форумах. И пользоваться им хоть как-то умеют. Наверняка понимают, какой на дворе год, но всё равно не по-детски тупят.


Давно, вроде, всем должно быть понятно: в России живём, рассчитывать тут можно лишь на себя.

Не на защиту государства, а, скорее, себя нужно от него защищать. Вот почему гаишники стали вежливее? Да потому, что в каждой второй машине -- видеорегистратор. Поди, попробуй потребовать взятку на камеру -- это уже уголовный срок и доказывать ничего не нужно, если есть запись.

То же самое касается и ДТП. Какие свидетели нахрен?! Каких очевидцев вы ищите, чего добиваетесь, сидя на форумах?

Даже если найдётся кто-то, в аварии всё равно останется виноват тот, у кого меньше денег и хуже связи. Опротестовать любого свидетеля для нормального адвоката -- раз плюнуть.

Общаться с представителями дорожной полиции -- себе дороже. Доказать, что не виноваты, если к вам под колёса кинется наркоман, тоже не выйдет. Единственный способ гарантированно уберечь себя -- фиксировать происходящее на регистратор.

А сейчас я скажу совершенно неожиданную вещь. В России давно научились производить конкурентные на мировом рынке технологичные продукты. И регистраторы для авто -- в том числе. Пожалуйста, AdvoCam -- русский бренд видеорегистраторов с заводом во Владимирской области.

Настоящий народный бренд -- по объёму продаж видеорегов занимает первое место в России. И предлагает не какие-то «навороченные» модели, а устройства с весьма демократичным ценником -- 3-5 тысяч рублей.

Разрабатывается и тестируется AdvoCam русскими инженерами в городе Александров Владимирской области. Да, массовая сборка делается в Китае, потому что там пока дешевле рабочая сила и уже есть готовые цеха и технические мощности, но -- и айфон разрабатывают американцы, а собирают по контракту в Китае. Так и с нашими русскими регистраторами -- контрактная сборка AdvoCam находится под жёстким контролем российских специалистов фирмы-разработчика.



Почему нужен жёсткий контроль? Потому что Россия -- страна огромная, где представлены все часовые и температурные пояса.

AdvoCam -- это видеорегистраторы, адаптированные к нашим реалиям: их проверяют и тестируют на лютый мороз и лютые ухабы среднерусской просёлочной дороги. Чтобы присоска от стекла не отваливалась, а корпус не разваливался после первого месяца эксплуатации, как у китайских копеечных поделок. Тестирование адвокамов на вибростенде и в морозильной камере -- в дальнейшем это гарантирует стабильную работу регистраторов, хоть за йети по тайге и бездорожью гоняйся, хоть за хреном моржовым.

AdvoCam лишены недостатков сборки, которую считают характерной для российских продуктов: качество сборки регистраторов международного стандарта. Без люфтов, заусенцев и щелей.

Вот такой компактный AdvoCam-FD4 стоит чуть больше трёх тысяч рублей. А качество съёмки у него такое же, как у моделей с ценником в два раза дороже.



Результат грамотного подбора качественных комплектующих -- отличная картинка и днём, и ночью. Качество съёмки нового бюджетника от AdvoCam на уровне моделей за 7-8 тысяч рублей.

Видимость госномеров по прямой -- до 15 м днём и до 10 м ночью. Вот пример. Опять же как у регистраторов вдвое дороже. Китайский ширпотреб с ценником 3-5 тысяч рублей, даёт видимость всего лишь до 8 м днём и 2-3 м ночью.



С такими техническими данными и ценой вполне очевидно, за что AdvoCam зовут «русскими народными регистраторами». Ещё их называют колдобино-устойчивыми и дружественными в цене.

Установка регистраторов людьми, а также то, что записи с них официально можно принимать как улики в судах, прямо влияют на снижение аварийности в России. Не нужны свидетели-очевидцы, свои гаишники, связи в суде. Нужна повальная видеосъёмка, и проблем станет намного меньше.

По данным на октябрь, в 2017 году аварий стало на 10% меньше, чем за тот же период 2016 года.

Понятно, что цифры, за которыми стоят реальные жертвы, надо снижать ещё и ещё. Но если результат уже есть, очевидно, что не последнюю роль в этом играют и видеорегистраторы, которые, как «русский народный AdvoCam», позволяют воплотить принцип неотвратимости наказания для автоуродов или гайцев-взяточников в жизнь.

А вы или ваш муж-жена используете в машине видеорегистратор? Вам помогала видеосъёмка хотя бы раз в жизни?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


https://miss-tramell.livejournal.com/1417441.html


Метки:  

Страшненькие жёны принцев

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 20:00 + в цитатник

Метки:  

Кто виноват во вчерашней трагедии?

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 15:00 + в цитатник
Вы помните случай с катастрофой самолёта Germanwings, когда пилот аэробуса Андреас Лубиц направил воздушное судно на гору в Альпах и убил более 70 пассажиров.

Причиной стало психологическое состояние пилота, который страдал от постоянной депрессии.

Вчера в Москве случилось нечто подобное: водитель пассажирского автобуса тронулся с остановки, выехал на тротуар и скатился в подземный пешеходный переход, покалечив людей.


Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Пострадали 15 человек. Четверо погибли, среди которых один ребёнок. Ещё трое находятся в крайне тяжёлом положении в больнице.

Что же случилось?


Водитель автобуса даёт противоречивые показания. То он говорит, что отказали тормоза, то автобус у него «сам поехал», едва он снял его с «ручника». Следователи задержали водителя, им оказался Виктор Тихонов, человек с 30-летним стажем, работник Одинцовской транспортной компании.

Свидетель, сидевший впереди и видевший всё, говорит, что случайностью тут и не пахнет.



Было бы желание, остановился бы врезавшись в деревья или стоящие впереди автобусы. Опять же, если работал «ручник», остановился бы с его помощью. Свидетельница из перехода заявила, что автобус умышленно ехал, и если бы его не остановил потолок, он бы поехал и дальше.


Фото: Соцсети

Следователи считают, что водитель был трезв и в состоянии давать показания. Тихонова допросил лично начальник столичной ГИБДД.

В общем, пусть разбирается следствие. Я хочу сказать о другом, не зря же вспомнила авиакатастрофу в Альпах.

Что бы ни случилось вчера на Славянском бульваре, нужно делать выводы. Был ли виновен водитель, был ли неисправен автобус, главная вина в трагедии лежит на контролирующих органах.

Почему транспортная компания выпустила на рейс неисправный автобус? Почему водитель не справился с управлением, а его квалификацию или психологическое состояние не проверили в достаточной мере?

Более того, виноват не только Одинцовский филиал Мостранса, но и Департамент транспорта Москвы. Почему они недостаточно проверяли компанию, раз там творится такой бардак?

У нас всегда так. В ресторанах -- антисанитария и люди травятся, потому что проверяющие органы берут взятки, вместо доскональной проверки. В школах не учат, потому что директор -- друг начальника районо. В больницах не лечат, потому что в Минздраве только и думаю, не как проверить больницу, а как обобрать её.

Вот и в случае вчерашней трагедии я считаю виноватым не только водителя, но и транспортную компанию, и ДепТранс, потому что они обязаны были предотвратить и психи водителя, и проверить исправность автобуса.

Или я не права?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


https://miss-tramell.livejournal.com/1416727.html


Метки:  

Неожиданный бонус судьбы

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 10:00 + в цитатник
Вот порой, правда, не знаешь, где найдёшь. Несколько лет назад подруга машину купила: денег отвала кучу, поедом ела себя за то, что в кредит влезла.

Однако если бы не влезла -- не было бы у неё любимого мужа и дочки.

Влад и Аня познакомились на заправке. Отличный мужик оказался: надёжный, вменяемый, красивый.


Фото: Getty Images

Да, Влад -- не душа компании. Трудоголик и немного замкнут. Зато Анька с ним -- как сырок в масле. Я бы даже сказала, в кокосовом.

Или вот со мной случай был. Совершенно из другой области, правда, но всё же показательный.


Когда решилась на лазерную эпиляцию, которая впоследствии сэкономила мне кучу времени и денег, то об омоложении кожи я и не думала.

Всё, что мне было нужно, -- это больше никогда не мучиться на кушетке, где мне делают эпиляцию воском.

Воск -- это: а) больно, бэ) дорого. И, что самое неприятное, это накладывает ограничения: 3 недели можно проходить с гладкой кожей, а потом нужно непременно обзавестись растительностью, чтобы было что драть.

Терпеть растительность на теле мне было противно, даже если речь -- об одной неделе. И чтобы избавиться от волос раз и навсегда, я сделала курс лазерной эпиляции.

Скажу, как есть: я не просто об этом не жалею. Лазерная эпиляция -- одно из самых правильных решений в моей жизни. Я забыла о том, что такое волосы на теле.

И одно это -- очень много. Однако -- далеко не всё, что дал мне лазер. Неожиданным и огромным бонусом процедур стало состояние моей кожи. Не только волосы исчезли, а сама кожа стала выглядеть моложе.

Изучив вопрос, я поняла: лазер действительно обладает эффектом омоложения, о чём поставщики услуг почему-то не пишут, сосредоточившись исключительно на отсутствии растительности после курса процедур.

Однако разве не круто, когда, избавившись от волос, вы получаете и великолепную кожу впридачу?

С этой точки зрения я считаю эпиляцию не просто процедурой удаления волос, но и процедурой лифтинга.


Фото: Epilas

Мои друзья -- центр лазерной эпиляции Epilas -- в предверии Нового года выпустили подарочные карты.


Фото: Epilas

Баланс на них никогда не сгорает.

Это не только и не столько отличный подарок подруге. Это, прежде всего, прекрасный подарок себе. Подарок, который вы заслужили.

Почему Epilas?

Они работают на новейшем диодном лазере из Германии. Это даже не лазер. Это какой-то космический шаттл. Он действительно творит с вашей кожей чудеса.

Вместо привычного после лазерной эпиляции раздражения кожи вы получите эффект её омоложения.

В общем, от души и с большим удовольствием рекомендую!

А вы придумали, что подарите себе на Новый год?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


https://miss-tramell.livejournal.com/1416693.html


Метки:  

Крайне всеядная Ксения

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 20:04 + в цитатник
Кандидат в президенты России Ксения Собчак была замечена в качестве ведущей на новогоднем корпоративе компании «Стройгазконсалтинг», половина которой принадлежит «Газпромбанку».

«Газпромбанк» активно поддерживает Путина.


Фото: Соцсети

Ксюша, которая позиционирует себя, как кандидат «Против всех», которая громко и напоказ критикует нынешнюю власть в России, не прочь срубить бабла там, где веселятся ярые сторонники действующего президента. Оплот той самой власти.


Впрочем, я не удивлена.

На мой взгляд, отличительной чертой Ксении является всеядность.

Не получилось выйти замуж за олигарха, как хотелось? Поберём конферансье!

Не вышло стать ведущей общественно-политической программы на Первом? Пойдём в Дом 2!

Подвернулась возможность подбомбить языком на корпротиве тех, кого она энергично поливает грязью? Отлично! Ксюша такую возможность ни за что не упустит. Ещё и мужа-конферансье до кучи притащит.


Фото: Соцсети

Крайне всеядная женщина. Потому и жопа толстая.

А как вы относитесь к кандидату «Против всех»? Как оцениваете её выступление на корпоративе в стане якобы врага?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


https://miss-tramell.livejournal.com/1416341.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_miss_tramell
Страницы: 392 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь