-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_limonov_eduard

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6466




Эдуард Лимонов - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://limonov-eduard.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://limonov-eduard.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Приключения штаб-сержанта в России

Пятница, 04 Января 2019 г. 00:54 + в цитатник
Российские СМИ презрительно пишут о нём, что он был уволен из американской армии "за воровство". Между тем американский армейский вердикт Уилана выдержан был в более спокойном тоне: "Уволен за неподобающее поведение". Убрали из армии в звании штаб-сержанта.

Пол Николас Уилан вступил в ряды морской пехоты в 1994 году. В 2004-м и 2006-м воевал в Ираке, а убрали его из армии в 2008 году. Между тем известно, что Россию Уилан посещал уже в 2007 году. То, что его уволили в 2008-м, не должно смущать нас. Пока подготовили бумаги, то да сё ("медленно мелет мельница богов"), а Уилан уже мотался в Москву.

Собственно, именно такой "Грязный Гарри" (был такой популярный фильм об американском полицейском несколько десятилетий тому назад с харизматичным Клинтом Иствудом в главной роли) и выбирается обычно для рискованной работы во враждебной стране.

Выпускники элитных университетов сидят в кондиционированной атмосфере в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли, чистенькие и отглаженные, а "на земле" обычно шустрят такие вот, как Уилан, проштрафившиеся сержанты.

31 декабря 2018 года центр общественных связей ФСБ России объявил, что Пол Николас Уилан был задержан в Москве 28 декабря "при проведении шпионской акции". Ссылаясь на интересы следствия, подробности "шпионской акции" центр не сообщил.

Русский язык на начальном уровне штаб-сержант освоил быстро. И быстро сообразил, что к чему в бизнесе шпионажа. Смекнув, стал, как подобает "Грязному Гарри", раскалывать своих работодателей на дополнительные расходы на чём только мог.

Так, в ставшую для него последней поездку в Москву он поселился в отеле "Метрополь".

Зря, на мой взгляд. Исторический памятник, шикарный и дорогой отель "Метрополь" бросается в глаза. На него обращено особое внимание ФСБ. Там останавливаются преуспевающие иностранные журналисты и бизнесмены. "Метрополь" не по чину скромному представителю компании, производящей автомобильные запчасти, c провинциальным названием BorgWarner.

Надо было ему выбрать отель поскромнее, но что сделано, то сделано. Моё мнение таково: именно жадность фраера (штаб-сержанта) и сгубила. ФСБ обратила на него пристальное внимание, подумав то же, что и я: не по чину такому, как он, останавливаться в "Метрополе".

Как бы то ни было, Уилан сидит сейчас в камере тюрьмы "Лефортово". Это не номер в "Метрополе", хотя и чистая тюрьма, и не более трёх человек на камеру.

Против штаб-сержанта возбуждено уголовное дело по статье 276 Уголовного кодекса РФ ("Шпионаж"), по ней может быть избрано наказание до 20 лет.

Поскольку я волею судеб жил в США более пяти лет, в 1975—1980 годах, и я же сидел в тюрьме "Лефортово" в 2001—2002 годах, то мне, что называется, и карты в руки — писать о приключениях штаб-сержанта в России.

Могу даже предположить, что сидит он сейчас в камере №24 на первом этаже, один, ему положены трое суток одиночества в карантине. Его видеонаблюдают. Там вделан незаметный, но заметный всё же глаз в стене.

В этом месте повествования человеку моего возраста и жизненного опыта (груза воспоминаний) полагается покряхтеть и вспомнить несколько шпионов и шпионских организаций, с которыми приходилось иметь дело.

Dmitri S.

Есть такой человек, он сейчас респектабельный американский политолог. Лысина, бородка, очки. В прошлом — молодой эмигрант из СССР, работавший там, в СССР, в организации с длинным названием, включавшим в себя словосочетание "проблемы мирового коммунистического движения".

В одно время со мной покинул СССР, работал переводчиком в американском посольстве в Италии, затем его удачно приземлили в Вашингтоне. Прилетал в Нью-Йорк в 1976 году по заданию ЦРУ (свою принадлежность к ЦРУ он утверждал мне прямо, даже с вызовом и гордо) и встретился со мной, уговаривал, угрожал. Дело в том, что моя статья о советских эмигрантах в США "Разочарование" была подхвачена советской пропагандой и американцы пытались меня нейтрализовать.

Sam Perkins

Этот молодой и весёлый наглый мужик, выдававший себя за американского журналиста — ведущего отдела "Светская жизнь" (рестораны и развлечения) моднейшего американского журнала, сорил деньгами и приглашал своих жертв в дорогие рестораны.

Он позвонил мне, отрекомендовался и пригласил на интервью. В своём слепом самообожании юного тогда ещё мегаломана, только что опубликовавшего с успехом свою первую книгу в Париже, я не сообразил, что я слишком мелкая сошка, чтобы возбудить внимание такого модного журнала.

Перкинс, переговорив со мною вечер, удалился в небытие. Остался его телефон в моей старой записной книжке. Вероятно, это телефон отеля.

Когда я рассказал своим французским друзьям того времени о странном американском журналисте (я выразил недоумение, почему интервью со мной так и не появилось в прославленном журнале), друзья сообщили мне, что этот молодой гурман — известный штатный агент ЦРУ.

— Но почему я? — удивился я.

— Он прилетел не ради тебя, очевидно, у него было в Париже серьёзное задание. А ты для него, что называется, side job — сторонняя работа. Его попросили встретиться с тобой и прощупать, чем ты дышишь, ведь твоя первая книга воспринята в США как антиамериканская. На счёт встречи с тобой он спишет все свои затраты в Париже. А интервью с тобой пошло в архивы ЦРУ.

Теперь об организациях.

ФБР допрашивало меня в Ист-Сайде в Манхэттене на 70-х улицах. Агент называл себя Рон Хаббард (был такой основоположник сайентологии, если не знаете), высокий парень, у которого был насморк, очки без оправы, он постоянно промокал нос салфеткой. На лацкан пиджака мне прикололи крупный жёлтый значок Visitor, и мы поднялись на лифте.

Помню, в коридоре на салатного цвета стене висело скорее смешное объявление о матче между бейсбольными командами ФБР и ЦРУ. Это был 1976 год.

В 1986-м меня два раза допрашивали в штаб-квартире DST на rue Nélaton в Париже. Агент французской контрразведки был фактически идентичен американскому. В очках без оправы, тоже простужен и промокал кончик носа салфеткой. И на лацкане у меня был белый заметный значок Visitor.

Только мы не поднялись на лифте, а спустились. Вошли в одно из помещений с толстенными дверьми. Мебель в помещении была привинчена к полу. Агент принёс с собой жиденькую папочку с вопросами ко мне. Вопросы были идиотские.

Через две недели меня опять обязали явиться на rue Nélaton. Опять ввели в помещение с толстенными дверьми. Вопросы были те же, идиотские. Французские друзья сказали, чтобы я не удивлялся идиотизму вопросов (ну, там, родился, крестился). Объяснили, что у них методика такая. Они отмечают места, где исследуемый чуть сбивается, и потом копают в таких местах.

Как видите, у меня богатый опыт общения со шпионским миром.

Эх, где мои молодые годы! Где прошлогодний снег?! Где Перкинс? (Разумеется, это псевдоним.) Не слышал больше о Перкинсе. Возможно, его убили в Афганистане или в Ираке.

Dmitri(я) S. я довольно часто вижу на российском телевидении. Необязательно думать, что почтенный политолог так и остался агентом ЦРУ.

В российских СМИ преобладает мнение, что Пол Уилан — лишь проштрафившийся сержант. И арестован — всего лишь чтобы служить обменным товаром для вытаскивания из американской тюрьмы то ли Маши Бутиной, то ли Виктора Бута.
Нет, штаб-сержант — махровый шпионище, наглый и самоуверенный. Как человек, повидавший на своём веку некоторое количество шпионов, уверяю вас. Махровый шпионище.

Опубликовано: https://russian.rt.com/opinion/589306-limonov-shpion-ssha

https://limonov-eduard.livejournal.com/1382806.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВСЕ кричат одобрительно :"довлатов!довлатов! дима быков! дима быков!"

Четверг, 03 Января 2019 г. 16:55 + в цитатник
Российское общество увлекающееся, самозагипнотизированное, мыслит глуповато, сезонно как-то, Совсем недавно все премии присуждали вполне второстепенному,но болтливому обо всём на свете Диме Быкову,помните ?
Дети они туповатые, а не общество у нас.
Да пусть бы человек звался бы и Дима Быков,но талант первой степени бы был,
А Дима Быков назойливый и высокопарный учитель, Венедиктов тоже учитель, ничего ужаснее учителя в школе нет -родственник вертухая, в русском мире самая сволота эти учителя....

А где талант? Зато слепые "ВСЕ" одобряют. Популярен у ВСЕХ, ВСЕ его считают самым-самым.Теперь уже это не Быков, но в любом случае выбирается усреднённый довлатов и ВСЕ поскольку на большее чем банальный довлатов неспособны, то кричат одобрительно "довлатов, довлатов, дима быков, дима быков!"
(Ну ясно это я потому что мне премий не дают и если кричат, то меньшее количество людей, не ВСЕ ).

Я признаюсь в этой правде моих мотиваций. Но то что признаюсь, дела не меняет. ВСЕ решительно предпочитают банальное, что в патриотизме, что в либерализме чтоб побанальнее было.
А я далеко не банален, что делать, что делать....
Ничего не делать.


Обвинение у меня такое : болезнь российского общества -банальность, каквсешность,унылое мышление,низкие стандарты.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1382605.html


Новогодние пожелания

Четверг, 03 Января 2019 г. 15:30 + в цитатник
Новый год довольно противный,ленивый,текут первые дни... Москва богатая, вылизанная на деньги, отобранные за парковки, наетая, не Москва а жирно-сволочное поселение. Сон сытого буржуя, а не Москва.
Москва икает от пережёра.
(Ясно есть и бедняки, но они стесняются себя).

Населена столица людьми, которых во времена Виктора Анпилова,или генерала Макашова, например,такое впечатление что и в природе не существовало.
Всё движется, время вытеснило лучшие виды, остались скорее худшие.

Москве не хватает испытаний, лишений,невзгод, жестоких врагов.
Надеемся, что в случае несчастий народ быстро улучшится, подобреет, похрабреет и будет свирепо разрывать врагов.
Дай нам Бог свирепых правильных времён на дворе.Скорее бы наступили.Я давно понял, что понятие "счастье" -понятие деструктивное, отрицательное. Счастье - это отупение, это чёрствость, это крайний эгоизм.
В трудные времена люди лучше.

Да минует вас отупение счастья!
Да оставят вас назойливые близкие!
Да будет вам множество проблем. Да будете вы одиноки и трагичны!

Дай вам Бог тюрьмы и сумы и предательства близких! Вот тогда-то вы и выясните,чего вы стоите. Сколько вы стоите!

https://limonov-eduard.livejournal.com/1382166.html


Судите сами, вы же сами с усами...

Четверг, 03 Января 2019 г. 09:22 + в цитатник
В городе Магнитогорске распространяются слухи о том, что взрыв в десятиэтажном здании был всё-таки терактом.Их можно понять, мы то рассуждаем на дистанции, а они там рядом.Они там живут, и им там жить.

Спокойно, без паники посмотрим пристальным взглядом на ситуацию.Спокойно, без паники...

Первое.
Настораживает сразу то обстотельство что ВВП немедленно подорвался и прилетел в Магнитогорск, когда ещё только нашли четыре трупа.
Зная нашего президента (он не особо сентиментален, или если бывает сентиментален, то по-особому ) удивляет то обстоятельство что он из-за четырёх трупов полетел в Магнитогорск. Мало ли где в России случаются чуть ли не каждый день происшествия с четырьмя трупами, вон в Соликамске девять человек погибли в шахте, он же не летал в Соликамск ?
Моё мнение такое : в высших эшелонах власти УЖЕ ЗНАЛИ что много трупов. Потому и полетел.

Второе.
Я уже высказывал удивление что нам никак не назвали имена-фамилии прописанных в проклятой кварире на 2-ом этаже людей. Обычно когда бывает взрыв бытового газа, тотчас спешат назвать жильцов квартиры, где газ взорвался.. Назвать, ещё не значит обвинить их, но назвать. Следователям всего лишь для этого нужно раскрыть домовую книгу. Прошли несколько дней, нам так и не назвали фамилии. На одном портале я видел сообщение, что будто бы 30 декабря эту квартиру жильцы сдали некоему арендатору, но доказательств или хотя бы ссылки на источник информации не приводилось.
Такое впечатление что фамилии жильцов от нас скрывают, чтобы непрошеные народные расследователи не лезли не в своё дело и не раскрыли что был не взрыв газа

Третье.
Характер разрушений,их адская мощность позволяет предположить что это не простецкий бытовой газ там поработал, но помощнее силы. Напоминает взрывы, вы ещё их помните?, на улице Гурьянова ...

Четвёртое.
День взрыва - 31 декабря, и время взрыва, - 06 утра вопият о неслучайности взрыва Бытовой газ как-то так неудачно взорвался в последний день старого года и во время, когда большинство жильцов, ясное дело, спали ещё. Этот бытовой газ явно работал против нас, наших граждан, нашей государственности.

Далее- судите сами.
Вы же сами с усами,да ?

https://limonov-eduard.livejournal.com/1381928.html



Понравилось: 1 пользователю

Воспоминание о Дыховичных

Среда, 02 Января 2019 г. 11:06 + в цитатник
В полумраке какого-то клуба на Бережковской набережной за мой стол, где я сидел с охранником, подсела семья Дыховичных. Иван тогда уже был болен, но ещё жив. Ольгу Дыховичную я уже знал, поскольку моя тогда жена Екатерина Волкова играла с ней в фильме Дыховичного-старшего "Вдох-выдох"

Что я там делал среди московской буржуазии ? А приехал, вернулся в Москву из Казахстана бывший главред журнала "ОМ" Григорьев и пригласил и меня среди прочих. Я у них в ОМе" годами печптался, поэтому.Григорьев приехал из Казахстана с весёлыми казахскими девками, он пел с эстрады с оркестром.

Так вот с Ольгой и Иваном пришёл тогда и Владимир-Вова. Выглядел он как подросток, и вероятно ему и было где-то лет двадцать всего,если не меньше.
Помню что я его видимо, интрересовал,он впился в меня с вопросами.
Взрослым-то идиотам всё ясно всегда, они упорствуют в своей дури и не расспрашивают ничего, а подросток в меня впился. Я его запомнил, хотя несколько вопросов были враждебными, я ему терпеливо объяснял.

Вот пришёл бы в партию тогда, жив бы был, это точно. Может и в тюрьме, но жив.
А вспомнил я о нём потому что он умер сегодня, Говорят, что смерть связана с наркотиками.

Долговязый, худой мальчишка, щенок,шапка волос.
Фильм "Вдох-выдох" мне не понравился, Снимали его в Питере и я туда ездил повидать жену Катю Волкову. И на съёмки фильма приходил.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1381871.html


Что-то скрывают...

Среда, 02 Января 2019 г. 08:52 + в цитатник
Вот что написала г-жа Петренко, официальный представитель Следств. Комитета России, но поводу взрыва в Магнитогорске :
"В связи с различными сообщениями, появляющимися в СМИ необходимо отметить, что на данный момент в исследованных взрывотехниками частях завала, следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено..."

Возможно что и так, не обнаружено,возможно что и так...

Однако странным представляется тот факт что на третьи сутки после взрыва нам не предоставили никаких сведений об обитателях квартиры на 2-ом этаже где якобы взорвался газ. Обычно, при взрывах бытового газа немедленно соообщают, дескать жили алкоголики, или вдребезги старая старуха, а тут ничего - молчание. Я во всяком случае не видел никаких сведений о жильцах этой проклятой квартиры, хотя проще простого для следователей - открыл домовую книгу и глядишь, - кто там прописан.
Такое впечатление что от нас что-то скрывают.

Назовите,- если это был теракт, то мы не испугаемся.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1381589.html


Главные усмирители — не полиция, это СМИ

Вторник, 01 Января 2019 г. 18:35 + в цитатник
И в самом деле, задумайтесь: что СМИ продекларируют, так и выглядит реальность.

А полиция, ну что полиция, разобьют голову кому-то дубинкой, кого-то слезоточивым газом траванут. Задержат, поволокут с разбитой головой. И только.

СМИ, состоящие в подавляющем большинстве из либеральных журналистов, враждебны жёлтым жилетам, они за Макрона. Макрон шустрый, бойкий, светский, передовой, он предпочтительнее, чем заскорузлые мужики жёлтых жилетов, он предпочтительнее, чем разгневанные дамы-правдорубы жёлтых жилетов.

Повадки СМИ вот каковы.

СМИ начинают оглядывать улицы как можно раньше, когда "жилеты" только собираются, потому для СМИ "несколько" жилетов фотографируются с туристами (действительно, "жилеты" держатся дружелюбно, туристы же не Макрон).

Потому СМИ декларируют c утра пораньше, что жилетов всего ничего, "несколько сотен". Потому СМИ заявляют, что жилетов "вдвое меньше, чем в прошлую субботу", что налицо "спад движения".

На самом деле все действия "жилетов" обычно начинаются позже, стянуты к вечеру.

СМИ сеют уныние, панику и упаднические настроения во французском обществе. Они пылко желают поражения этим лохам-жилетам, оторвавшихся от своих коров в полях, выходящих именно по субботам, потому что в субботу они не работают на заводах, фабриках, в бюро, и возле коров. Обычно СМИ всех стран мира ориентируются на интересы власти. Франция не исключение.

"На акциях 15 и 22 декабря количество протестующих снизилось", — радостно восклицают и российские РИА-Новости.

Или, вы заметили подозрительно частые аресты и задержания якобы лидеров жёлтых жилетов. "Видными фигурами движения" называют всякий раз новых, ранее никогда не упоминавшихся лиц, их "арестовывают" и нигде более мы о них не слышим. Это фейковые лидеры, только и всего. Вероятно, их даже не арестовывают. А возможно их и вовсе не существует.

Я подозреваю, что "лидерами" объявляются первые попавшиеся фамилии, выуженные, скорее всего, в интернете блогеры. Цель объявлений об арестах "лидеров" — испугать, деморализовать не столько самих жёлтых жилетов, сколько французское общество в целом. "Вот, у них уже и лидеров арестовали, они проигрывают!" "Движение идёт на спад!"

Теперь проанализируем сам характер движения "жёлтых жилетов".

Это не партийное, но надпартийное движение. Хотя некоторые вожди и вождишки оппозиционных партий пытаются примазаться к движению "жилетов", им пока плохо удаётся или совсем не удалось примазаться.
Это в массе своей региональное движение (хотя несомненно, что особую роль жёлтые жилеты отвели Елисейским полям в Париже, без сомнения, потому, что там расположен президентский дворец — средоточие власти). "Жилеты" завелись в изобилии и в крупных городах Франции — в Марселе, Лионе, Тулузе, Бордо, но и в средних и в мелких. Вот 29-го декабря подожгли дверь банка в Руане, там, говорят, было одно из сильнейших выступлений прошедшей субботы.
"Жилеты" — это международное движение, охватившее уже десяток стран. Среди них Бельгия, Испания, Португалия и даже Канада и Великобритания, Венгрия, и неожиданные, например Израиль, например, Ирак.
Теперь попытаемся понять: на что это движение похоже. На студенческий май 1968 года нисколько не похоже. Тогда бунтовали маменькины сынки — дети буржуазии, коротко и сыто. Трепались в Сорбонне и в театре Одеон, изощрялись, упивались собой, днями и ночами несли высокопарную чушь из репертуара Ги Дебора. А власть взять не удосужились.

Констатирую: захваленная российскими левыми "парижская революция мая 1968 года" померкла в сравнении с мощным напором жёлтых жилетов. Да-да, "жилеты" много радикальнее. Они — мощнейший политический ураган.

Можно констатировать, что Макрон потерял инициативу первого и одно время единственного ньюсмейкера Франции. У него бледные уши и тонкая шея. С него сбита спесь. Макрон выступил один раз (с блеклой речью, пообещав французам по сто евро в зубы), а "жилеты" — СЕМЬ РАЗ. Макрон перенёс травму и больше никогда не станет прежним хвастливым и вертлявым типчиком. Он постоянно убегает из Парижа, то в Африку, то ещё куда прячется. В Новогоднюю ночь он спрятался на богатом курорте Сан-Тропе.

Знаете, с какими историческими событиями движение жёлтых жилетов сравнимо? А с Европой в 1848 году, когда вспыхнули восстания во многих европейских столицах: в Париже, в Вене, в Дрездене. Вот неполный перечень стран, где начались восстания: Франция, Австрия, Венгрия, Чехия, Ломбардия, Венеция, Сицилия, Пруссия, Пьемонт, Польша и даже экзотическая Бразилия.

В Каталонии жёлтые жилеты только что кроваво дрались с полицией. Разве нет? 60 раненых нам приснились? Нет, не приснились.

Теперь по результатам 29 декабря. Французские СМИ, видимо, решили в прошлую субботу остановиться, похоронить движение "жилетов". Попытавшись понять сколько их выходили в субботу — я не нашёл цифр.

Французские (а вслед за ними и российские СМИ) говорят о 20 задержанных, но сколько раз уже твердили миру, что количество задержанных зависит от приказа, который получает полиция. Полиция может получить приказ — "не задерживать никого, чтобы ни совершили". И тогда задержанных не будет вовсе.

Между тем тысячи сербов в жёлтых жилетах провели 29-го антиправительственное шествие, во время которого пели, свистели, били в барабаны и кричали в адрес президента Сербии: "Вучич — вор!". (Да, я знаю, что Вучич заигрывает с Россией, считается пророссийским, знаю!)

Между тем, в Бельгии правительство запретило своим "жилетам" собираться свыше пяти человек (!!!) под предлогам обвинения жёлтых жилетов (внимание!) в вооружённом ограблении грузовика. Дело в том, что бельгийские "жилеты" намеревались блокировать пограничные переходы с Францией в координации с французскими жёлтыми жилетами.

Власти Французской республики, несмотря на назойливые причитания о том, что движение жёлтых жилетов идёт на спад, предпочли подготовиться к ночи с 31-го декабря на 1 января основательно. 140 тысяч сотрудников полиции и жандармов были мобилизованы по всей Франции, более всего в городах Париже, Марселе, Тулузе, Бордо и других крупных, из них 12 тысяч в Париже. Подумать только: 140 тысяч!

Все станции метро, ведущие к Триумфальной Арке, были закрыты. С 22-х часов полностью оцеплены районы Эйфелевой башни, Марсова поля и Трокадеро.

Выделено было большое количество следователей, чтобы оформлять задержанных.

В 23 часа у Триумфальной Арки началось лазерное шоу.

А затем наступил просто новостной black-out.

Редкие фотографии демонстрируют свирепого вида полицейских с собаками на фоне Триумфальной Арки.

В Новогоднюю ночь информация оказалась вдруг недоступной.

Мне с трудом удалось добраться по электронной почте лишь до одного из моих корреспондентов. Вот что он написал мне в 05.20:

"Тебе повезло, я до сих пор на связи, хотя я должен был уже быть в кровати с подругой. 12 000 "фликов" вызвали в Париж, для того, чтобы наш дерьмовый президент не выглядел ещё хуже, чем обычно. Обыскивали там всех тотально на Елисейских полях, никого подозрительного не пустили. Вопрос прочности нашего режима, которая сомнительна, но они сделали колоссальное усилие в этот раз. Но слабость этого режима сказалась и ещё скажется.

Предыдущие правительства позволяли арабские бунты в пригородах каждый год, реальные бунты. Поджоги автомобилей каждый год стали традицией нашей униженной Франции. Каждый Новый Год.

Но пока это были только арабы в пригородах, наши властители не видели в этом ничего страшного. Но бунт французов нельзя позволить. Ведь режиму угрожает революция самого народа.

Так что подавили этой ночью.

Но пригороды в огне как всегда и коренное население отомстит скоро."

Опубликовано: https://regnum.ru/news/polit/2547537.html

https://limonov-eduard.livejournal.com/1381375.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогоднее теле ужасно

Вторник, 01 Января 2019 г. 11:28 + в цитатник

Вынужденно смотрел программы новогодней развлекухи (подруга смотрела и мне пришлось) - ну я вам скажу и пошлятина!
Девки все здоровенные кобылы, почему-то в шубах, старомодная попса такая вульгарная. Рок-звёзды кому под пятьдесят тоже противны как и попса. Турки (якобы болгары), грузины, чёрт знает кто, а если и русские то чёрт им рад,такая же пошлятина...

Посмотрев на эстрадное искусство моей страны я подумал что как всё это ужасно. И музыка бездарна и тексты мутные и .ничего доброкачественного.
В Лас-Вегасе и то не так противно.В Лас-Вегасе - который всегда был эталоном дурновкусия.

В этой области одни вырожденцы, женщины все бандерши, бессмертная как английская королева Алла Пугачёва, криворотый Галкин и огромный пудель как его...

этот, который вроде болгарин, а на самом деле здоровенный волосатый турок.
Отвратительнее российской попсы ничего нет. И на закуску распухшая в шубе Люба Успенская, с какой-то цыганщиной...
Мама! Спасите наши души...

https://limonov-eduard.livejournal.com/1380951.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Подозрительно по Магнитогорску всё выглядит

Вторник, 01 Января 2019 г. 10:40 + в цитатник
Обрушение жилого дома в Магнитогорске, увы, обещает ещё большее количество жертв, это количество перевалит возможно за пятьдесят.

Это будет неприятный удар по репутации власти.
Более того, подозрительно выглядит то обстоятельство что взрыв случился тотчас после 6 утра 31 декабря и в очень наиболее уязвимом месте этого жилого дома :над аркой, на вторм этаже. Как раз место, где ударь, и вся конструкция развалится,как бы солнечное сплетение жилого дома.

Не хочу быть мрачным сторонником заговора, но похоже что взорвался не бытовой газ, но похоже это был тееракт. Это моё личное мнение, и доказательств, кроме вышеперечисленных указаний на ранеее утро и 31 декабря у меня нет. Сознаю,однако то что нет доказательств ещё не свидетельствует что я неправ..

Мужики МЧС, губернатор и нахохлившийся президент в пальто и пуховиках выглядели, между тем, выигрышно сидя в холодной палатке МЧС. "Вот -заботятся о народе",- полагаю удовлетворённо думал обыватель.
Собственно да,так и выглядело. Из Москвы президент прилетел и сидел в холодной палатке, обсуждая что делать. Всё правильно...Но похоже что это был теракт. Газ дал бы более слабые результаты.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1380746.html


Список Белоусова

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 12:52 + в цитатник
Был такой фильм "Список Шиндлера" в котором германский предприниматель в эпоху Гитлера спасает евреев, поместив фамилии некоторых в список специалистов, будто бы нужных ему для работы на его заводе на благо Германии.

26 декабря в Кремле Путин и его советник Андрей Рэмович Белоусов (его отец Рэм Белоусов был корифеем учёным экономистом в советское время) собрали 59 персон, 40 из которых частные предприниматели с совокупным капиталом более 220 миллиардов USD.

Всех перечислять не стану, утомительно будет, назову известных всем, этого хватит.

Приглашены были :

Алекперов, Прохоров, Костин, Сечин, Потанин, Вексельберг, Наталья Касперская, Тимченко, Якобашвили, Мамут, Чубайс, всякие там помельче: Бокарев, Берёзкин и так далее.

Главными на встрече с бизнесменами были ВВП и Белоусов, поскольку несколько месяцев тому назад это Андрей Белоусов озвучил идею обложить данью предпринимателей.

Белоусов предложил в частности, заставить экспортёров, которые получили дополнительную прибыль от ослабления курса рубля поделиться деньгами с государством.

Он предложил ввести специальный сбор для них.

В той откровенной форме отъёма, в которой Белоусов предложил осуществить тогда экспроприацию, план Белоусова не был принят.

Но, а вот сейчас, уже на стадии организации встречи с предпринимателями власть и бизнес в этот раз сошлись на компромиссе: бизнес профинансирует крупные инфраструктурные и ключевые социальные проекты. На несколько триллионов рублей.

Самый высокий из собравшихся был Прохоров. Глядя на фотографии его около Путина, вспоминается мрачная острота Наполеона I-го, сказанная императором одному из его маршалов: "Маршал, вы на голову выше меня, но прошу вас не возражайте мне, потому что я могу это расхождение легко устранить".

Самый неприятный среди собравшихся 26 декабря в Кремле был несомненно Сечин, коварный человек, сдавший не то правосудию, не то принесший в жертву из удовольствия близкого ему министра Улюкаева — поэта, сына татарской дворничихи. Мы все помним детали этой довольно вонючей истории.

С таким личиком как у Сечина людей пугать, видос у него опасный, вот-вот, того и гляди, укусит, впившись в горло. (Это моё личное мнение, разумеется). Ему бы с таким лицом взаперти сидеть надо в офисе "Роснефти".

Насколько можно понять из просочившейся информации, собравшиеся в Кремле предприниматели согласились дать государству денег на спецпроекты государства. Неизвестно, охотно ли, вряд ли охотно, но покорно, деваться-то некуда, куда деваться?

Некоторые предприниматели не явились на встречу с Путиным в Кремле, в частности, не пришли глава Альфа-банка Пётр Авен, глава Яндекса по фамилии Волож, предприниматели Чемезов, Савельев, также как и братья Ротенберги и Ковальчуки.

Российские СМИ тотчас бросились охать и ахать, и гадать, что же им теперь будет, не пришедшим, каким суровым карам будут подвержены они.

Моё мнение, почему не пришли вышеупомянутые олигархи, и проще, и правдоподобнее.
А они уже согласились дать денег, потому и не пришли. Расписки может кровью и не писали, но кто же решится власть обмануть? Российскую власть? Да ни в жисть, да никто!

В связи со сборищем в Кремле 26 декабря, вспоминается другое сборище, в отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде, Саудовская Аравия.

Захвативший фактически власть в королевстве, принц Мохаммед бин Салман согнал в Ritz-Carlton около трёхсот принцев королевской семьи и потребовал от них выкупа.

Принцы провели в отеле всю зиму и только в феврале 2017 года, когда выплатили более 100 миллиардов долларов, смогли покинуть отель, заплатив к тому же и за своё пребывание в лучшем отеле столицы Саудовской Аравии втридорога.

Саудовцы между собой там (к нам доносится малая часть слухов, которыми полон Эр-Рияд), утверждают, что 65 принцев из трёх сотен отказались платить выкуп. Этих принцев никто с тех пор не видел якобы и о судьбе их ничего не известно.

Интересно, что в данном случае и Мохаммед бин Салман, и советник российского президента Белоусов выступают как ультра-революционеры, экспроприаторы, вполне сделавшие своим лозунг "Грабь-награбленное!"

А Белоусов к тому же ещё, по-сути присоединился идеологически к планам радикальной российской партии "Другая Россия" , требующей отменить итоги приватизации ("Сверхбогатые нам не нужны").

Только вот радикальная политическая партия "Другая Россия" не имеет достаточно влияния убедить российских олигархов отдать деньги, а советник ВВП имеет такое влияние и такую движущую силу.

Началось раскулачивание?

Ну нет, просто государству нужны деньги в бюджет, а где их взять, кроме как у олигархов? А идеологию олигархического капитализма разрушать один из его верных сыновей ВВП, не решается, вот и отберут пока часть денег, мотивируя отъём — спецпроектами.

Я думаю дальше, туда в будущее, новые списки Белоусова будут неизбежно составляться снова и снова. Государство ведь будет нуждаться в деньгах постоянно.

Представляю сладострастную физиономию "чекиста" Белоусова, которую он имел при составлении своего списка. Он будет отрицать, что он "чекист". Для меня — да, он экспроприатор, это моё личное крепкое мнение, так уж вот.

"Рэмович", это же надо. Греф — Герман, Силуанов — Германович, Белоусов — Рэмович… Это случайная такая подобралась подборка германских имён?

Опубликовано: http://svpressa.ru/politic/article/220813/

https://limonov-eduard.livejournal.com/1380384.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нашу Ольгу хотят привязать

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 08:33 + в цитатник
Появилась информация что МВД добивается от суда (какого именно суда?) решения о помещении нашей Ольги Шалиной под полицейский надзор - она не сможет покидать Москву и выходить из дома ночью.

Да!
Ну и ну !


Плюс контр-продуктивно, Реальные деятели оппозиции уйдут в подполье, откуда их будет тяжело выковыривать, болтуны отсеются,от них всё равно нет толку, от болтунов.В мэрию и префектуры никто не станет подавать уведомлений,будут мух давить на стёклах...

Количество радикальных акций стремительно возрастёт. Будет всё быстрее и веселее и радикальнее. Это моё личное мнение.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1380184.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

А что, остроумно

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 08:47 + в цитатник
Президент Республики Беларусь Александр Григорович Лукашенко подарил президенту Путину четыре мешка картох и беларусского сала.

А что, по простонародному остроумно. Немного подламываясь под mujik,но всё равно остроумно. Аплодисменты батьке в данном случае. Но уже немного шутовством отдаёт. Типа привёз грозному белому царю немного припасов, зиму пережить. Чем богаты, тем и рады. Ананасы у нас не растут.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1379991.html


Митинг завтра у Монумента

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 06:55 + в цитатник
По Монументу: Начало, завтра, запомните в 18 ЧАСОВ, чуть раньше чем обычно, на час. Единственная наша уступка Новому Году.

Не зню какое количество вас придёт.не могу знать, подозреваю, что немного, но вы самые ближние к правде.
Надеюсь, что искра 31-го движения "Стратегии-31" не затухнет.
Идея Стратегии-31 была свежая и оригинальная,увы глупые сволочи сгубили её. К тому же русские почему-то быстро выдыхаются. Каждый раз ещё бы чуть выстоять, да поднажать, ан они уже разбежались, соблазнённые чепухой.Так было с Маршами несогласных, так было со Стратегией-31, так их увели злыдни-предатели из центра Москвы на Болотный остров, как баранов 10 декабря 2011-го.

Вот думаю, хорошо бы возродить традицию 31-х митингов в регионах.
Семь раз в году, от вас и нас не убудет, придти,постоять и выслушать трезвые наблюдения над нашей действительностью.

Убедиться что и в международной политике страна наша ведомая властью, вернулась к тактике раболепствования и "поддавков", и живёт с повёрнутой на Запад шеей,ждёт одобрения.

31 декабря мы будем не одиноки в новогоднюю ночь.
Выйти на Елисейские поля обещали "жёлтые жилеты" во Франции.

Напомню, что впервые мы вышли на Триумфальную площадь (ныне испоганенную, с качелями для хипстеров и сумашедших старушек ) 31 декабря 2009 года и с тех пор выходим в каждый Новый Год.
Мы были первыми.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1379682.html


Трампик уговаривал Меланью не лететь в таком виде, я уверен

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 17:00 + в цитатник
Трампик как уговаривал наверняка Меланью не лететь с ним в таком виде в Ирак!!! Часами я думаю ругались и пререкались. "Не позорь меня!" кричал он."Да пошёл ты!" - фыркала она, как говорящая лошадь.

Она фыркала и стояла на своём. Она та ещё словенка, не подарок. Дамы вообще-то мазохистски. Хотела выставить свои бёдра под скабрезные взгляды всей планеты и выставила.

Трампика жалко даже. А ей пятьдесят лет, пора бы уж и штаны одевать.Вероятно там у неё шорты выше, но в Ираке народ усатый и мачо покруче латиноамериканцев.
Котировка Трампа на Ближнем Востоке, я уверен, снизилась. "Великий Хан, а жену не может на место поставить, ходит она у него как особа лёгкого поведения" (или в российском переводе - "индивидуум с пониженным чувством социальной ответственности".

https://limonov-eduard.livejournal.com/1379514.html


Вьетнамцы попали в "крестоносцы",бедняги

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 16:49 + в цитатник
В Египте взорвали автобус с вьетнамскими туристами, мирно направлявшимися к пирамидам.
Четверо погибли, десять раненых. Все четырнадцать, находившиеся в автобусе пострадали. Бедняги.

Ясно что те же силы которые взорвали российский самолёт над Синаем и вьетнамцев взорвали. Они хотят прекратить туризм в Египет. Вообще-то это плата за военный переворот - подавление законно избранных "мусульманских братьев", за пожизненные заключения президента Мурсия(у него несколько пожизненных) и за его смертный приговор (один).

Египет стараются оторвать от немусульманских стран. Ясно как божий день. А то что попались вьетнамцы, так ничего личного, работа такая взрывная.

Египет будет изолирован.
Радикальное разделение на мусульманский мир и "Рим" всё-таки будет насильственно навязано планете. Никакой толерантности не выжить.Трагично, что вьетнамцы тоже оказались "крестоносцами",каждый турист в Египет - крестоносец.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1379277.html


С нетерпением жду

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 11:19 + в цитатник
Жду с нетерпением выступления жёлтых жилетов во Франции,ведь суббота У них там пока где-то девять утра, рано.

Жилеты также призвали французов выйти в полночь с 31 декабря на 1 января на Елисейские поля.

Хочется напомнить что первыми в Новогоднюю Ночь вышли на Триумфальную мы, русские. мы вышли 31 декабря 2009 года. Идея выйти в Новогоднюю ночь, как и общая идея выходить по 31-ым была моя.

Алексеевой принадлежала идея надеть костюм Снегурочки.
В ту ночь, задержанные, в кабинете полковника Паукова мы тогда познакомились с прибывшим в Тверское ОВД прямо от семейного новогоднего стола Колокольцевым. Он тогда был только назначен главой ГУВД Москвы. Краснолицый, в синем костюме.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1378849.html


Волна трусости

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 11:07 + в цитатник
Мне тут передали "доброхоты" чтобы я не уходил из Твитера,дескать я не понимаю того и этого измерений.( Неправда, всё понимаю,постоянно консультируюсь.)У всех мол, срезают, не я один. Но я ушёл из Твитера. 41 тысячу ни у кого не срезают.Пока мне оставили 125 тысяч, скоро будет меньше, уверен.

Мне сказали что Яндекс убрал информацию о последних акциях нацболов, даже об акте совершённом Ольгой Шалиной- кровопускании на полицейской выставке.
Мы понимаем, что СМИ в том числе и интернетовские и поисковики, накрыла волна трусости.

Но почему мы должны извинять флагманам интернета то обстоятельство что их накрыла волна трусости ?

https://limonov-eduard.livejournal.com/1378614.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

О Прилепине

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 06:15 + в цитатник
После вступления Захара Прилепина в Объединённый Народный Фронт, товарищ Прилепин поставил партию "Другая Россия" в положение не приведи Господь, какое.
Широко известный в России писатель, автор "Санькя" и прочие и другие заслуги, и в ОНФ ?!

Если все другие его штучки-дрючки медийной избалованной персоны мы кое-как терпели, то в этот раз вынуждены были отреагировать.Мы предъявили Прилепину ультиматум,мол ты выбери парень, или мы или ОНФ ? Он правильно понял, что это ультиматум, но ответил нам вскользь, где отшутился, где сказал неправду.В своей гордыне Прилепин даже не понял, что партия имеет право предъявить ультиматум любому члену партии. Партия это не ещё одно теле-шоу, не чай с Захаром.

С тех пор все уши и взоры партии обращены на меня, как на основателя партии и её верховный авторитет. Что делать с Прилепиным?
Моё решение вот каково : мы не считаем Захара Прилепина более нашим товарищем по партии. Называть себя таковым он более не имеет права.
Точка. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.
Необходимые формальности будут соблюдены.
Если Захар Прилепин беспринципен, то мы не можем позволить себе быть беспринципными.

ЭЛ

https://limonov-eduard.livejournal.com/1378421.html



Понравилось: 1 пользователю

Радуйтесь, дети мои, с новым вас светом

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 17:59 + в цитатник
Представьте себе далёкие языческие времена. Холодно, темно, солнца нет — оно угадывается слабым пятном в далёком углу неба. День 21 декабря. (Сейчас-то и то, если над Сибирью летишь, бывает огоньков внизу часами же не видать. А в древнейшие времена, представьте, какой мрак стоял...)

Собралось укутанное в шкуры племя.

К ним выходил, вскарабкавшись с помощью юношей на холм, вождь племени — самый старый и опытный, он же верховный жрец и астроном, главный шаман, а в более поздние времена — жрец-король — и обращался к народу, озябшему и отчаявшемуся по причине мрака и невыносимо долгих ночей, с приблизительно такой вот речью: "Вы в отчаянии от затухающего солнца, дети мои? Вы устали от тьмы? Вы боитесь, что ночь будет длиться вечно? Вашему терпению приходит конец?

Дети мои! Я пришёл объявить вам радостную весть. Наступил Йоль — и отныне свет будет прибавляться, день пухнуть и возрастать, а ночь съёживаться и худеть. Станет теплее и светлее. Приближается весна, несущая зелень, а там и зёрна завяжутся в земле, станет плодиться тучный скот. Радуйтесь, дети мои, радуйтесь! Прыгайте через костры, веселитесь, высшие силы не оставили нас!"

Вождю-жрецу безоговорочно верили в те древнейшие времена, потому что его полуслепые очи, завязанная в узел седая борода, отличный от простых смертных наряд несли чистейшую сакральность, историческую мистику всего народа, его судьбу, трагизм его жертв и ликование его жизней.

После язычества пришло христианство. Древние ребята-монахи, создавшие для нас обычаи северного христианства, были люди умелые и ловкие. Они понимали, что плетью в один раз обуха не перешибёшь, что язычество в одночасье не умрёт, и потому установили христианские праздники совсем рядом с языческими. Чтобы народы вначале путались бы, а затем привыкли бы к христианским обрядам и не сомневались. Особенно они старались угодить северным народам, поскольку им и так было невмоготу поверить в легенду Христа, распятого в набедренной повязке на горячем Ближнем Востоке.

Современники мои, мы-то с вами прочно знаем, что жрецы были правы: астрономический новый год наступает в день зимнего солнцестояния (21—22 декабря), и это было известно астрономам древнейших времён — жрецам с тех самых древнейших времён.

В дни зимнего солнцестояния солнце (как правило за плотными тучами) как бы зависает в холодном небе. Потому и "солнцестояние".

Дни зимнего солнцестояния — самые короткие пару-тройку дней в году и сопровождаются самыми длинными несколькими ночами. К этому времени психологическая атмосфера в северных народах неизбежно накалялась и появлялись признаки отчаянья.

Древние ребята-монахи, приспосабливавшие для нас с вами ближневосточную эту религию, сблизили как можно теснее языческий Йоль и рождение своего нового человекобога Христа — и запихали всё это вместе в исторический мешок.

Йоль (наименование этого древнего языческого обряда звучит для русского уха созвучно с нашими "ёлка", "ель", не правда ли?) как языческий праздник сохранился до наших дней. И даже выжил частично обычай праздновать Йоль в скандинавских и германских странах (йольское полено, обычай иметь новое изделие из шерсти — да хоть носки, хоть варежки — и прочие детали). Но обывателя успешно запутали в дебрях последних дней декабря.

Он, ничего не подозревая, послушно празднует Новый год на десять дней позже астрономического, и с этим устаканившимся, по правде говоря, обманом человечество и живёт.

Когда будете лицезреть 31 декабря главу государства, поздравляющего вас с бокалом в руке с Новым годом, то понимайте, что это через века всё тот же вождь племени вышел успокоить вас. Правда на десять дней позже. Но как получилось — так уж и вышло.

Опубликовано: https://ru.rt.com/clqg

https://limonov-eduard.livejournal.com/1378282.html


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курды пригласили Асада в Манбидж, мы с кем ?

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 13:54 + в цитатник
Важная новость : "Сирийские правительственные войска вошли в город Манбидж".
Манбидж- столица сирийского Курдистана. Америкосы уходят. Умные курды, ожидающие нашествия турок (граница с Турцией в 25 километрах от Манбиджа) выбрали из двух зол меньшее - призвали войска Асада.

А Турция как раз готовится идти в наступление на Манбидж.

Тут два интересных аспекта.
Первый :
Эрдоган вне всякого сомнения опять снюхался с США и уговорил их бросить курдов ему на съедение.

Второй : России придётся выбирать - на чьей стороне она : и Турция и Сирия её союзники.А Турция и Сирия сейчас схватятся в открытую.

Как не хотят Песков и ВВП дружить ну просто со всеми сразу, но со всеми не получится.
Возможно Турция заплатит США за то что США бросили курдов,- нашим С - 400, который отвезут или уже везут в США на изучение.
Кто только мог в верхах в Кремле насоветовать сблизиться с Турцией - насоветовал очень и очень плохо.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1377852.html



Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lj_limonov_eduard
Страницы: 236 ... 191 190 [189] 188 187 ..
.. 1 Календарь