-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_limonov_eduard

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6466




Эдуард Лимонов - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://limonov-eduard.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://limonov-eduard.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Мы сами Великие Ханы

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 09:37 + в цитатник
Трамп вроде летит в Давос. И ВВП вроде туда засобирался, говорят чтобы встретиться с Трампом ?

Не надо бы так демонстративно, заметно, бросается ведь в глаза.
Заискиваем ? Ищем встречи с Великим Ханом ?

Мы сами Велкие Ханы, так что нам кончающийся Великий Хан ? Его всё меньше уважают на планете.

Помню Галина Вишневская певица, гордая цыганка в моём присутствии ответила на упрёк : "Говорят вы Елену ( младшую дочь) за богатого собрались выдать ?

-Ну вот ещё! Мы сами богатые.!..гордо отмахнулась Вишневская.
Вот как надо себя вести. Мы сами Великие Ханы

https://limonov-eduard.livejournal.com/1377635.html


Тут не в Поклонской дело и не в монархизме,а в приземлённой пошлости

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 08:58 + в цитатник
Помню увидел в Ливадийском дворце в Крыму сразу на первом этаже у входа в зал Государственного Совета вдруг висит на стене аляповатая картинка -портрет семьи Романовых современного художника в голубых и розовых тонах,-крашеный такой китч, - подарок музею Ливадийского дворца от депутата Поклонской. Директриса музея с гордостью, и даже я бы сказал с благоговением,остановила моё внимание на пряничной глазури портрета. Хотя рядом был зал, где во время Ялтинской конференции сидели Сталин и Чёрчиль и Рузвельт.

Вот почему меня Поклонская возмущает своим присутствием в нашей Государственной Думе ?
Потому что она олицетворяет наши пошлые и плохо грамотные времена. Всё самое убогое и провинциальное что есть в Государственной Думе (а там редкостное обилие пошлого и провинциального ) воплотилось в Поклонской. Её видение российской истории - видение третьеклассницы.
Так мне за державу обидно, что видение третьеклассницы.

Всё совсем не так как следует в государстве российском, если такие сидят в ГосДуме и омуживат всю страну своей распрей с Алексеем Учителем по поводу абсолютно ниже пояса находящегося китча - фильма "Матильда", фильм стыдный,актёр Козловский играет чуть ли не медведя в фильме.Как тебе не стыдно было,Козловский, медведя играть ?

А теперь ещё вот новогоднее поздравление Поклонской - суть поздравление такой "гопницы" (это моё личное мнение ), -белогварейская романтика для бедных- в жанре "Поручик Голицын раздайте патроны"...-серый конь,бокал шампанского, прокурорша на коне,взгромоздилась...

За державу не то что обидно, но жгуче стыдно.
Великий Пётр прорубал окно в Европу, основал сказочный город на болоте,декабристы выходили на Сенатскую, русские солдаты истекали кровью в Европе и Азии, что для того чтобы депутат с уровнем сознания третьеклассницы взгромоздилась на лошадь, ряженой ?

Мы чего, так поглупели ? До такой степени ? И тут не в Поклонской дело и не в монархизме, а в приземлённой пошлости нашего времени...

https://limonov-eduard.livejournal.com/1377518.html



Понравилось: 1 пользователю

Ухожу из Твитера (Twitter)

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 08:22 + в цитатник
Народ вот подсказывает мне что сделать :

"Валить из этого Твиттера помойного".
и
"Лимонов интереснее твиттера".

Прислушавшись к вам, современники. я решил что вам виднее и в Твитер писать больше не буду.
Снимать свой пост о королеве и её семейке не стану.
Твитер украл у меня 41 тысячу подписчиков, и с каждым днём отламывает у меня количество заходящих ко мне. И я вообще им не верю.
Баста. Хватит. Я думаю Твитер потеряет больше чем я. Многие ходили к ним ради меня.

Ухожу от них.Ухожу.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1377104.html


Бюст прибыл, а Твитер заткнул мне рот. Возвращаться в Твитер или нет?

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 09:17 + в цитатник
Вчера днём скульптор Михаил Баскаков привёз мне бронзовый бюст под названием "Эдуард Лимонов".
Весит этот бюст вместе с подставкой около 30 килограммов.

Очень круто. Я даже этого бюста немного опасаюсь.
Предстоит научиться жить в одном помещении с ним.Баскаков просто невиданный талант, гений можно сказать (я боюсь преувеличивать всегда, но можно сказать).

Вчера к вечеру, желая поделиться эмоциями от прибытия бюста с вами, я обнаружил что администрация Твитера временно лишила меня свободы слова. Якобы из-за моего выпада против королевы и королевского семейства Великобритании,

Но ведь Великобритания, не имея никаких доказательств виновности России (только на основании подозрения) обвинила и обвиняет Россию в отравлении Скрипалей.
Британская королева не позволила своей новой невестке одеть тиару в которой элементом были российские изумруды,а Лимонова лишили права высказываться.

К тому же Твитер срезал мне за несколько последних месяцев со счётчика 41 ТЫСЯЧУ человек ? Вы верите что за Лимонова впряглись 41 тысяча ботов ? Я не верю, я считаю что они меня лишили 41 тысячи посетителей, воспользовавшись якобы охотой на ботов.

Лишите Великобританию права высказываться, это они оболгали нашу страну!!!

Я не уверен что я хочу вернуться в Твитер. От меня требуют убрать твит про королеву.

Я не люблю королеву и её семейство. Имею я право не любить королеву страны которая ненавидит мою страну ? И возводит напраслину против моей страны.

Имею.
Не покорюсь!
Уходим из американского Твитера ?

https://limonov-eduard.livejournal.com/1376787.html



Понравилось: 2 пользователям

Трамп пришёл одиноким: в чём объяснение его "чудачеств"

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 09:29 + в цитатник
Шокированы отставкой Мэттиса?

Предлагаю понять следующее:

Дональд Трамп пришёл к власти единолично, первый, пожалуй, случай в истории США, когда кандидат, выигравший президентские выборы, не пришёл к власти поддерживаемый партией.

Республиканцы, в партию к которым он втёрся скорее вопреки их желанию, понимая, что в США двухпартийная система, и любой кандидат, пришедший извне двухпартийной системы, обречён на неуспех, нисколько не поддерживали его в завоевании власти. И сейчас скорее нехотя терпят его, не хотят служить ему резервуаром для поисков людей на важнейшие государственные посты.

Потому он вынужден был обратиться к той прослойке американской элиты, которая показалась ему близка. А именно первые назначения, если ещё помните, были из среды правых американских генералов-отставников. Из видных республиканцев Трампа никто так и не поддержал и не поддерживает. Мелкие республиканцы были быстро-быстро отбракованы Трампом.

Генералы не помогли. Трамп-то обрушитель основ и стереотипов, своего рода консервативный, но революционер, а правые генералы — всего лишь реакционные такие Скалозубы, довольно ограниченные военные, так что Трамп разочаровался во всех этих "келли".

Впрочем, Джон Фрэнсис Келли — отставной генерал и одно время шеф внутренней безопасности США, а с июля 2017-го — глава аппарата Белого дома, уйдёт с должности вот в эти остающиеся дни декабря 2018 года, подзадержался.

Со Стивом Бэнноном, идеологом американских альтернативных правых, Трампу, выяснилось, тоже не по пути,

Бэннон такой себе американский Ален де Бенуа, нацелившийся на роль мудрого наставника-визиря при неотёсанном султане, я полагаю, был ошеломлён той быстротой, с какой Трамп низвергнул его из главного стратега, "серого кардинала" Белого дома на грешную землю. За что? А за хвастливый длинный язык.

Бэннон вернулся в то лимбо забвения, в котором пребывал до знакомства с Трампом, ушёл опять в новостной крайне правый ресурс Breitbart News.

Всем им, заплесневелым генералам и амбициозным советникам, Трамп оказался не по зубам.

Верой и правдой Трампу стали служить злобные девочки из нацменьшинств и американки (даже сикх между ними затесалась, Никки Хейли, урождённая Нимрата Никки Рандхав), я это заметил, а заметили ли вы? Нет? Следовательно, вы не наблюдательны.

Вот эти девочки оказались, что называется, опорами трамповского трона.

Тут прослеживается интересный феномен, и проследить его удобно как раз на вышеупомянутой Никки Хейли. "Девочка" эта была губернатором штата Южная Каролина и пошла послом США в ООН исключительно ради Трампа. Ставленница богатой, влиятельной и многочисленной сикхской общины в США, вы знаете, от чего она ушла? А от досады, что не смогла препятствовать заключению сделки между Индией и Россией о продаже Индии российских С-400.

А у Трампа к ней не было претензий. Никаких. К генералам были и остаются, но не к фанаткам.

После Никки Хейли в ООН представлять США пришла блондинка Хезер Науэрт, столь же фанатичная.

Тут стоит упомянуть о главном активе миллиардера Трампа, ставшего президентом, — это его Меланья.

Приязнь к нему фанаток-трамписток объясняется в значительной степени тем, что (немного психоанализа тут не помешает) они впечатлены и потрясены, скорее, не самим Трампом, но доказательством мужественности Трампа — блистательной его Меланьей. "На Меланью" пришли ему служить несколько десятков фанаток.

Далее следует объяснить, что Югославия, и в частности Словения, — страна, профессионально поставляющая американским миллиардерам жён. Из моего личного опыта: мой босс мультимиллионер Питер Спрэг был женат на высокой и статной словенке Тьяше, родившей ему четверых высоченных сыновей, я это знал ещё в 1979 году, когда поступил к Питеру на службу, что словенки — профессиональные жёны американских миллиардеров.

Распутывая далее ситуацию, я полагаю, что Меланья в настоящий период её жизни ненавидит жирного и скабрезного джокера — своего мужа-президента, и клянёт себя за то, что позволила себя купить. Потому она и разгуливает рядом с ним молчаливая, со сжатыми челюстями, очевидно, презирая себя. И ненавидя его.

Впрочем, и среди опор трона попадаются гнилые: чернокожая Омароса Маниголт-Ньюман, экзальтированная поклонница, превратившаяся в оголтелую противницу Трампа.

Повторяю: Трамп пришёл одинокий.

Известна нелюбовь актёров к Трампу. Де Ниро и Шварценеггер обложили Трампа матом, голливудские актрисы назвали и продолжают называть его "women's hater".

Но и бизнесмены Трампа не поддерживают. Его опыт с Рексом Тиллерсоном, бывшим главой компании Exxon Mobil, назначенным Трампом государственным секретарём, был провальным, в результате они рассорились и стали врагами.

В том, что у Трампа не было к моменту избрания президентом своей, созданной им политической организации, и заключается слабое место, что называется, ахиллесова пята Трампа. Она же источник его трагедии как президента, хотя человек он, безусловно, яркий и, мало сказать, незаурядный.

Потому он и вынужден был опираться в первый период его правления на родственников (на дочь и мужа дочери Джареда Кушнера, в частности) и на отставных генералов, да чужаков, авантюристов вроде Бэннона. Если бы у Трампа была своя (переведём его ситуацию на российский фон) какая-нибудь американская НБП, он бы без труда подобрал бы несколько сотен его людей для замещения важнейших должностей в государстве.

А так вот — президент Трамп блуждает и вынужден нанимать чужих, которые кажутся ему близкими по духу его правлению, и оттого такая ненормальная текучесть кадров. Я написал "вынужден БЫЛ", но он в той же ситуации и сегодня.

Мораль сей басни о Трампе такова: прежде чем покушаться на президентство, соберите под своё знамя сторонников, сформируйте им видение мира и навяжите свои взгляды, а уж потом отправляйтесь на завоевание трона.

А с генералом Мэттисом не всё ясно. Существуют две версии того, почему он уходит:

1. Несогласен с выводом войск США из Сирии. (А почему тогда всё же подписал приказ о выводе войск?)

2. Несогласен с постройкой стены с Мексикой. Считает, что достаточно отдельных усилений плацдармов на границе с Мексикой.

А Трамп как раз требует от демократов проголосовать за включение в бюджет 5 миллиардов долларов для строительства стены с Мексикой. Демократы не проголосовали, и часть правительственных федеральных служащих (около 400 000 человек) ушли на новогодние каникулы, не оплаченные за свой труд.

В любом случае — ещё один отставной генерал out.

Опубликовано: https://regnum.ru/news/polit/2543928.html

https://limonov-eduard.livejournal.com/1376565.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Ещё дополнение к статье "Париж всё равно в дыму" : письмо из Парижа

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 07:13 + в цитатник
Мой старый товарищ Тьерри М.( он 1958 г.р.) прислал мне этой ночью письмо такого содержания :

"Эдуард!
Прочёл с большим интересом твои посты про французский мятеж.Они весьма аккуратны, как ни странно у тебя сохранилось точное ощущение нашего народа.
В первый же день бунта власть заявила впервые что 50 000 протестующих на улице, только цифры увеличивала потом по часам в конце дня до 282 000. Нельзя им верить вообще.
8-го декабря полиция нарочно разделила толпу на куски. для того, чтобы в телевидении казалось, что их количество незначительное. Хотя благодаря соцсетям и распространению их видео всем видно, что они пришли многочисленные.
Также в субботу 22-го. Власть в заблуждении растерялась.
Далеко не удивительно, нынешнюю власть создали быстро и ниоткуда англосаксами деньгами для того чтобы почём зря сопротивляться Ле Пену, несмотря на некомпетенцию их команды и явного характера недостатков самого президента.

Видно их было (недостатки президента Макрона) уже летом со скандалом с телохранителем - мы попали в беспредел. Но это мелочи.
На самом деле ( дело) заключается в том, что нельзя вести политику Ригана и одновременно увеличивать налоги,-это ослепительное противоречие. Риган, Татчер купили средний класс снижая налоги,как ни обманули его,ведь расходы на образование и здоровье дико увеличили.(Далее неясны несколько строк)).
Обиды символические только подлили масла в огонь. И теперь обратного пути нет. У злопамятного народа откладывалась ненависть. Поздно смирять общество. Я об этом уже давно упомянул,лет 30 тому назад.
Дружески."

https://limonov-eduard.livejournal.com/1376482.html


Дополнение к статье "Париж всё равно в дыму"

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 17:54 + в цитатник
Приходил старый друг из Парижа.
Он рассказал итересные новости :

Оказывается ложь французских властей о произошедшем в субботу во Франции была ещё более грандиозной.

Версаль был лишь обманкой "жилетов". Жёлтые жилеты, оказывается пустили слух что приедут в Версаль. Полиция приняла информацию за чистую монету.Закрыла для посещения дворец и парк при дворце. Нагнали туда тьму тьмущую полиции.

Но "жилеты" (во всяком случае те, которые появились в Версале) по-быстрому рванули обратно в Париж и появились там во всеоружии.
От 55 000 человек до 70 000. Даже газета "Le Figaro" - (они на стороне власти. они рассматривают "жилетов" как идеологического противника ) писала о количестве протестующих "от 50 тысяч до 70 тысяч человек".

Так что ложь власти в Париже очевидна. Заметьете : с утра заявляли что 800 человек вышли, через некоторое время что 2 тысячи, а к вечеру - 8 тысяч человек а на самом деле от 55 до 70 тысяч.
Большая разница. А русские рады стараться - повторили в наших СМИ французскую макроновскую ложь.

Дошло до того, что "жилеты" установили на Ronde Point на Елисейских полях свои КПП и не пропускали ни грузовиков ни полицию.

Не верьте что движение идёт на спад, всё врут церберы-охранители.

И 31 -го декабря жилеты вроде собираются выйти на Елисейские поля.
А Макрон уехал в Африку,сбежал, испугался. Тот ещё гадёныш этот Макрон.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1376145.html



Понравилось: 1 пользователю

Париж всё равно в дыму

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 15:02 + в цитатник
Вновь всё та же история, отрицательно представляют СМИ движение "жёлтых жилетов" мировой общественности.

Освещение французских событий в СМИ, и российских, и иностранных — тенденциозное, в пользу французских властей, а в случае России, СМИ стараются ублажить российские власти, крепко не любящие цветные революции, да и всякие другие революции заодно. Вы заметили, что у нас реакционная по своей природе власть? Я давно заметил.

Вы бы нас информировали бы, СМИ, не следует вам занимать политическую позицию.

Позиция сил, враждебных "жёлтым жилетам" выражена была в прошедшую субботу в формуле "Массовые протесты идут на спад".

О "жёлтых жилетах" с утра 22 декабря было сказано почти презрительно: "Только несколько человек прогуливаются вместе с туристами".

Полностью игнорируются факты что в крупнейших французских городах Лионе, Дижоне, Ренне, Марселе, Тулузе, в Бордо, Лилле, Руане и даже в Амьене — родном городе Макрона — в пятницу протестующие активно готовились к субботе, нет оснований предполагать, что "жёлтые жилеты" не вышли. А вот что там происходило, — малопонятно.

Ещё известно что жёлтые жилеты собирались провести нападение на Версаль, в прошлом резиденцию французских королей, в известном смысле можно сказать — "колыбель революции 1789 года". Известно, что полиция закрыла замок и знаменитый версальский парк. Так провели или не провели нападение на Версаль?

Нам торжественно объявили чуть ли не в 6 утра по парижскому времени что в этот раз во всей Франции выйдут защищать французов от "жёлтых жилетов" всего 4 000 полицейских, из них в Париже всего 1 200 полицейских. Такое заявление призвано заранее деморализовать движение "жёлтых жилетов". И уверен, что оно полностью не соответствует действительности.

Предполагалось, что перспективный участник рассудит примерно так: "Зачем же мне выходить на улицы, если полиция не ожидает ничего серьёзного, выделило всего 4 тысячи полицейских? Не пойду. Движение идёт на спад".

Французское МВД поначалу назвала количество "жёлтых жилетов" вышедших в Париже — 800 человек, потом всё же сообразили, что живут в эпоху смартфонов, когда из сотен (если не тысяч источников) поступают в реальном времени видео-свидетельства прямиком в интернет, и увеличило количество "жёлтых жилетов" до 2 000 человек.

В то же время, например журналисты российского "Коммерсанта" определили количество участвовавших к 11.00 по парижскому времени так: там не только не 800 человек, "а гораздо больше". Отметим это "гораздо больше" и проследуем дальше.

Полностью игнорировался факт, что в этот раз "жёлтые жилеты" сменили тактику, и решили выдвинуться к границам Франции на соединение с зародившимися уже движениями "жёлтых жилетов" в соседних странах. В Каталонии (граничащей с Францией), вспомним, только что произошли яростные стычки каталонских "жёлтых жилетов" с испанской полицией, 60 раненых в уличных боях с испанской полицией.

В Бельгии движение "жёлтых жилетов" расширяется и крепнет, в Португалии и Германии тоже появились "жёлтые жилеты", и даже в Израиле, Господи, в далёком Израиле появились "жёлтые жилеты"!

Массовые протесты идут на спад? Но шила в мешке не утаишь, оно непременно проткнёт мешок и вылезет наружу.

Где-то в середине дня в Париже (хотя основные силы "жилетов" в этот раз не были брошены на Париж), цитирую французское МВД: "около 100 человек вышли на середину Елисейских полей и парализовали движение".

Позвольте не поверить что "около ста человек". Елисейские поля — артерия широкая, чтобы её перекрыть ста человек недостаточно.

Короче заврались. И то что заврались делалось абсолютно неопровержимым, если догадаться заглянуть на экраны старого доброго телевизора, — увидеть кадры из Парижа. А там "всё в дыму и ничего не видно".

Всё спокойно? А дым откуда? Да такой густой, что угадываются лишь силуэты.

Полиция сообщала, что туристы полюбовно фотографируются с "жилетами". Но там же ничего не видно. И понимаешь что все цифры на самом деле ложные. Правдивые могут никогда и не появиться.

Я лично верю что они додавят своего Макрона. 70% французов согласны с "жилетами". Это расхожее мнение.

И напрасно премьер Филиппе сетует что "жилеты" нанесли ущерб экономике Франции в 10 миллиардов евро, и льёт крокодиловы слёзы, что пострадали в общей сложности 1 843 протестующих и 1 048 полицейских. Цифры никого не убеждают, и похоже, что французы верят в то, что ради того, чтобы избавиться от Макрона стоит немного потерпеть ущерб.

Напрасно врут, что якобы очередной лидер движения "жилетов" (которого никто не знает) арестован. Похоже, песенка власти спета.

К вечеру, обессилев скрывать шило в мешке, полиция назвала следующие цифры. Во всей Франции якобы задержаны 220 человек, 179 из них — в Париже. Предположим, это так, получается на крупнейшие город Франции — Марсель, Лион, Дижон, Тулузу, Бордо, Лилль приходится только 41 задержанный? Маловероятно, вообще невероятно.

Под вечер, МВД Франции назвало количество участвовавших в протестах в столице республики, в Париже — 8 000 человек.

Ну, хоть так. Я лично не верю, что только восемь тысяч. Я верю, что и это враньё.

Разумеется, я не знаю, каким будет результат движения "жёлтых жилетов", свалят ли они Макрона (я хотел бы, чтобы свалили!). Но то что французские власти применяют фальсификации и подтасовки и прямую ложь против всенародного (и даже теперь уже всеевропейского) движения, вызывает моё негодование.

Поскольку я прожил во Франции в своё время 14 лет, я не настолько наивен, чтобы безоглядно верить в честность французской власти и полиции. И как же "движение идёт на спад", если в шестую субботу бунтов аппарат подавления Франции всё ещё вынужден применять против демонстрантов на Елисейских полях водомёты и слезоточивый газ. Следовательно, не идёт на спад, а находится в бодрой форме.

И что там произошло всё-таки в Версале-то, кто-нибудь может нам объяснить? А в Марселе и в Лионе и в Тулузе, это крупнейшие города Франции как-никак?

Опубликовано: http://svpressa.ru/society/article/220085/

https://limonov-eduard.livejournal.com/1375968.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОСТ ОБ ОМОЛОЖЕНИИ ПАРТИИ НАЦБОЛОВ

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 03:22 + в цитатник
Легендарный, приключенческий Паук,отсидевший в конце-концов срок в тюрьме в Черногории за поджог, и кажется попытку убийства,.любил повтрять в 90-е: "Рэп - это кал!",а сейчас, говорят, сам не чужд этого жанра.Я слышал от других,сам не могу знать. Говорят.
Как-то я встретил его в ночи после книжной ярмарки в джунглях ВДНХ, и пройдя с ним и его свитой до выхода из ВДНХ, нашёл что он просто вылитый Джек Воробей из "Пиратов Карибского моря". Те же ужимки,та же смесь бурлеска, гротеска и удивительных пророчеств.

Я это к чему завожу ? А это к тому что мир вокруг нас с Пауком очень изменился. И целое поколение ушло с исторической сцены с тех пор как мы познакомились в 1992 году. Поколение панков ушло с исторической сцены,потому что они своё отыграли в мировом спектакле. Рэп так рэп, не будем ворчать.

У Паука, если я точен в моих воспоминаниях, был членский билет Национал-Большевистской Партии (запрещена с 2007 года) за номером 6. В то время как у Егора Летова - билет № 4.
Это Летов привёл а партию безбашенное поколение панков, исколотых грубыми самопальными тату,разивших паленой водкой и щеголявших зелеными ирокезами. Сейчас их нет, исчезли с лица Земли. Язык не поворачивается сказать что "на смену им", нет не так,"вместо них" скорее,даже не так, на освободившуюся историческую сцену вышли пока тихие, но я подозреваю, яростные ( в тихом омуте черти водятся) пацаны и девочки III-го тысячелетия.
Если панки были дети советских родителей, то тихушники III-го миллениума - уже дети обывателя а обыватель есть у нас никто иной как мелкая буржуазия.Дети буржуазии присматриваются куда им бросится, и ясно что не к власти они бросятся.Им по возрасту ненормально к власти броситься.Тем более что власть в России антимолодёжная, боровы с пузами. И Император, над вем этим,которому всё до лампочки.

При этом уточню, что поколение сильно помолодело. По возрасту это школьники, поскольку в III-ем тысячелетии студенчество - уже гнусные обыватели и ожидать от них озабоченных спариванием и карьерой (Да-да, уже карьерой!) тяги к светлым идеалам не приходится. Потому революционный класс сегодня- это школьники

Панков нет, а бунтовать кому-то надо.Ибо бунт - это благородство нации.Без бунтарей народ существовать не может.
Эксперты (это самые несведущие люди, заверяю вас) утверждают сегодня, что никто в России не занимался молодёжью.
Я занимался. Была создана молодёжная и массовая партия - НБП. За то её и запретили даже раньше чем мусульманские экстремистские организации. Десятки тысяч пацанов и девушек прошли через НБП.

Причина того, что мы временно заглохли, состоит в том, что у нас иссякли людские резервы. Нет панков. Кто погиб, найденный мёртвым на улицах больших городов как Михаил Соков или Андрей Гребнев,забит бейсбольными битами ментов как Юра Червочкин, кто погиб как Андрей Сухорада,в приморских партизанах, застреленный ментами в Уссурийске,кто погиб в Донбассе или в Сирии..Кирилл Ананьев, Женя Павленко, Илья Гурьев....
Нет этих ребят. 17 человек - партия мёртвых.
Большинство панков победили всё жетрадиционные ценности - семья.Ну и возраст.

Назрела, таким образом и требует решения проблема омоложения партии.

"Другая Россия" выступила с предложением понизить возраст зрелости до 14 лет.
В 14 лет мы предлагаем выпустить молодёжь из этих тюрем для подростков,- из школ, и дать вместе с паспортом право участвовать в выборах, право на работу и право вступать в брак.
Совершенно ясно что власть принятия такого промолодёжного проекта не допустит. Но пусть он будет вашим знаменем в борьбе за быстро протекающую жизнь.

Это единственное промолодёжное предложение в России.

Мы тут сидели несколько дней назад с ветераном партии Сергеем Гребневым, братом неистового Андрея,погибшем в 2004 году и в ходе беседы подняли эту тему.
Необходимости омоложения партии.

Дадим влась в партии пацанам. Пусть что хотят, то и творят. Они найдут дорогу. Часть Исполнительного комитета партии уже совсем молодые люди, кому-то нет и двадцати.Посмотрите на групповую фотографию с сентябрьского съезда парии.
Мы - самая молодёжная партия в мире.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1375618.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

В бронзе...

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 17:27 + в цитатник
Бюст "Лимонов" видели на ВКонтакте, отлит в бронзе? Круто. Мне очень нравится.
Скульптор Михаил Баскаков силён! Мне очень по нраву.
Буду стремиться соответствовать этому идеалу.
Браво!
При том прошу учесть, что мне редко что нравится. Привередлив я.

https://limonov-eduard.livejournal.com/1375233.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вероятно, прольётся кровь

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 20:48 + в цитатник
15 декабря в Киеве была фактически провозглашена независимость Украинской православной церкви — предстоятелем избран Епифаний (Думенко), близкий к Филарету, невероятно молод — 1979 г. р. Президент Порошенко объявил о создании "украинской автокефальной церкви", а пресс-секретарь нашего патриарха Кирилла Александр Волков назвал собравшихся "разбойничьим сборищем".

Уже 17 декабря "новая церковь" получила ответку: там же, в Киеве, собрался на внеочередное заседание синод Украинской православной церкви Московского патриархата. Синод предал анафеме двух митрополитов, принадлежащих к Московскому патриархату, присутствовавших на "разбойничьем сборище" (а это суровая мера, как расстрел по церковным масштабам).

Каюсь, будучи ястребом и по природе своей, и по политическим убеждениям, я, как только Россия позволила увлечь себя в трясину Минских соглашений, собирался было предложить нашим финальное спасение, призвать русских выйти из армии и администрации Украины, покинуть посты учителей и врачей и объявить бойкот украинской государственности. То есть применить запрещённый приём — задействовать русcкий национализм.

Если учесть, что в момент получения независимости на Украине жили 12 млн русских (да и сейчас русскими себя определяют 8 млн), в конце концов началась бы гражданская война. И Россия бы своих целей достигла вернее, чем классической открытой войной.

Нет, тогда не здравый смысл меня остановил и не слезливые чувства по отношению к братскому народу (он никогда и не был братским, если знать реальную историю Украины), а справедливое опасение, что "не поймут", и прежде всего свои.

И таки не поняли бы, увы, нынешний русский расхлябан и полон либеральных ценностей, которых нахватался за последнюю четверть века.

А вот Порошенко, поскольку президент, не особо размышлял перед тем, как кинуть спичку в огонь религиозных распрей: ему нужно любой ценой добиться переизбрания в президенты. Взял и кинул запросто так — и уже вспыхнуло, а то ли ещё будет.

Основным религиозным конфликтом на Украине ещё со Средних веков была борьба католицизма с православием, но и униатство зародилось на Украине. И вот теперь крупнейший со времён 1054 года раскол в православии происходит на наших глазах.

По сути, Порошенко поступил по рецепту Бакунина. Тот предлагал в 1848 году в Дрездене вынести картины Дрезденской галереи на баррикады. Дескать, офицеры австрийской армии люди просвещённые, у них не будет достаточно духу, чтобы стрелять картечью по мировым шедеврам.

То, что его предложение аморально, революционера Бакунина заботило мало либо совсем не заботило.

В ратуше революционные, но всё же буржуа не приняли предложение Бакунина и попали в плен к австрийцам, их по большей части расстреляли.

Так вот и получилось, что это аморальный Порошенко, а не мы предложил "финальное спасение", предложил пустить в политику религиозную распрю, сыграть на националистических чувствах верующих.

17 декабря, таким образом, мы — наша сторона, Московский патриархат — предали анафеме двух наших митрополитов. СМИ пишут, что православная церковь на пороге раскола. По правде сказать, раскол уже случился.

Однако всё это пока ещё не военные действия. Вот когда начнётся битва за Киево-Печерскую лавру, тогда держитесь.

Этот город в городе, Киево-Печерская лавра, расположен в центре Киева на правом, высоком берегу Днепра, на двух холмах.

28 гектаров территории, более 20 церквей, мощи 400 святых (якобы даже летописца Нестора), более 40 архитектурных сооружений, древность седая с 1051 года. Ясно, что Порошенко не оставит Киево-Печерскую лавру в руках Московского патриархата. Настоятель лавры уже вызван на допрос в СБУ.

В настоящее время лавра поделена следующим образом: Нижняя лавра находится в ведении УПЦ Московского патриархата, а Верхняя — в ведении Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

("Печерская лавра" — на самом деле речь идёт о пещерах, которые выкопали себе в глубокой древности здесь монахи, поскольку "печера" на старославянском и есть "пещера".)

Церкви Московского патриархата и "новая украинская", давшая себе название "Православная церковь Украины", шипят сейчас друг на друга. Как дальше будет развиваться враждебность, в деталях предугадать трудно, однако ясно, что враждебность будет увеличиваться.

Разумеется, я на стороне московской, нашей церкви.

Появилась вдруг альтернатива Минским соглашениям. Президент Порошенко лично бросил спичку в огонь. Ясно, что украинская государственность, доведённая до крайности (а у них давно крайность), рано или поздно воспользовалась бы религиозной картой. Вот и воспользовалась.

На мой взгляд, Порошенко подписал себе и своему режиму смертный приговор. Задействовал такие силы, которые он неспособен держать под контролем.

Религиозный вопрос всегда был на Украине роковым, острым и страшным. Сотни тысяч (если не миллионы) душ были загублены на этой земле, где столкнулись лицом к лицу неофитский польский католицизм и восточное православие сирийского толка. И вот ещё раз.

Даже если предположить, что религиозные страсти на Украине частично потухли, нет оснований предполагать, что потухли совсем.

Гибель даже нескольких десятков человек в религиозной войне церковных юрисдикций добавит к межнациональной вражде, и начнётся такое, что не приведи Господь!

В конце предлагаю нехитрую арифметику.

На Украине Московский патриархат насчитывает 12 000 приходов. Представим себе: если только в 10% из 12 000 приходов пострадают люди... Есть от чего дыбом встать волосам.

Опубликовано: https://ru.rt.com/ck10

https://limonov-eduard.livejournal.com/1375011.html


Метки:  

5-я суббота восстания «жёлтых жилетов»

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 10:07 + в цитатник
"5-я суббота" — правильный заголовок. А совсем не правильный, заранее уже враждебный, просто приговор, к примеру такой — "Франция готовится к погромам". Такой заголовок навязывает читателю враждебное мнение СМИ. Так нельзя.

Суббота для Франции началась уже в пятницу.

Эммануэль Макрон 14 декабря на саммите ЕС в Брюсселе заявил:

"Страна нуждается в спокойствии, порядке, возвращении к мирной жизни". (Страна, между тем, скандирует на улицах не "Спокойствие!" но "Macron — demission!")

"Жёлтые жилеты" (один из них, протестующий в Париже):

"Мы не станем отступать, пока нашей республикой управляют не так, как мы хотели бы".

В пятницу же крупнейший профсоюз Франции — CGT — сообщил после своего митинга, что в субботу он присоединяется к "жёлтым жилетам".

Подготовка к субботним манифестациям велась в пятницу до самого позднего вечера и в Марселе, и в Тулузе, и в Лилле, и в Париже.

Поступающие из Франции сведения о происходившем в субботу, в основном враждебные, руководствующиеся как раз отрицательным видением, мол, там происходят "погромы" — и потому журналисты, придерживающиеся этого враждебного мнения, всячески занижают в первую очередь количество протестующих.

Так, спецкорреспондент радио "Коммерсантъ FM" всю субботу настойчиво сообщала из Парижа, что всего несколько сотен человек собрались на Елисейских Полях. В то же самое время видео, транслируемые в интернете, свидетельствовали, что там месиво из людей в жёлтых жилетах и новые протестующие продолжают всё прибывать и прибывать. А утренние заявления французских СМИ сообщали, что во французских городах собрались повсюду десятки тысяч человек.

Ну понятно, что к пятому выступлению "жёлтых жилетов" полиция подготовилась лучше, чем к предыдущим выступлениям.

40 станций метро были закрыты в Париже в субботу. Были опять закрыты все музеи, включая Лувр.

По всей Франции — нам сказали — мобилизованы были 70 тысяч полицейских. Ну уж в это позвольте не поверить, 15 декабря власть ожидала последний и решительный бой, посему полицейских должно быть больше, чем 8 декабря, а тогда их было — нам сказали — 89 тысяч. В решительный день для "жёлтых жилетов" и для Макрона вряд ли выпустили меньше полицейских. Уверен, что больше.

15 декабря предпочтительной целью "жёлтых жилетов" оставался Елисейский дворец, место пребывания президента Франции, — объект символический.

А началось всё сразу в нескольких точках Парижа: на бульваре Османн, на Елисейских Полях (у Триумфальной арки) и у Опера Гарнье.

Корреспондентка "Коммерсантъ FM" в конце концов определила количество участников стычек с полицией в Париже в тысячу человек!!! Враждебные "жилетам" СМИ говорили о задержании в лучшем случае 90 протестующих.

В почти этот же самый момент прорвалась вдруг информация, что только в Париже задержаны 500 человек.

Что в ДТП, связанном с манифестацией, погибла женщина. Это пятый труп за всё время выступлений.

И ещё стало известно, что имеется уже сотня раненых.

Настоящие бои шли в течение дня за Елисейские Поля. Слезоточивый газ летел из гранатомётов, заряженных гранатами со слезоточивым газом, в демонстрантов от полиции. В ответ от демонстрантов в полицию летели камни.

В какой-то момент демонстрантам удалось перекрыть Елисейские Поля, широкую по всем стандартам магистраль.

"Жёлтые жилеты" продолжали прибывать. Несмотря на мощный кордон полиции, защищающий переход к Елисейскому дворцу с Елисейских Полей, "жёлтые жилеты" просочились туда.

В руках у "жилетов" трепетали на ветру флаги Франции, где белая полоса перекрашена в жёлтый цвет, цвет жёлтых жилетов.

От пляс Этуаль бои перешли в расходящиеся от площади улицы. Поют хриплыми голосами "Марсельезу", свистят, кричат.

"Жилеты" попытались прорваться ко дворцу в районе Эйфелевой башни. Якобы не удалось.

Вот у меня получился динамичный, более приближенный к действительности репортаж о случившемся в субботу. Хотя я уверен, я многое упустил. Ну хоть так…

Теперь поглядим на итоги субботы 15 декабря.

Предупреждаю, что поскольку эти итоги предоставлены СМИ, которые употребляют словечко "погромы", то к ним нужно отнестись с осторожностью.

Якобы задержаны были только 135 человек. (Я уже упомянул, что 15 декабря просачивалась информация о 500 задержанных). Объясню тут, что количество задержанных напрямую зависит от приказа, отданного полиции. Полиции отдадут приказ — не задерживать вообще, — не будет ни одного задержанного. Так что количеством задержанных измерять беспорядки — заведомо лживая методика.

Далее утверждают, что по всей Франции в акциях участвовали 33,5 тысячи человек и, мол, в сравнении с 8 декабря — это вдвое меньше, тогда якобы участвовали 77 тысяч человек. На мой взгляд, тоже брехня поганая, попытка доказать, что протест "жёлтых жилетов" идёт на спад, отдельные источники информации по 8 декабря называли количество участников 8 декабря в 138 тысяч человек, так что правдой в мизерной цифре 33,5 тысячи и не пахнет.

Кому это выгодно, показать, что протест идёт на спад? Сторонникам Макрона. Российская власть тоже хочет, чтобы протест в цифрах выглядел идущим на спад, она как огня боится цветных революций и не соображает пока что, что "жёлтые жилеты" относятся к России с уважением и завистью.

Так чего бы их не поддержать?

Елисейским дворцом следовало заняться ещё в первые дни революции "жёлтых жилетов". Сейчас дворец сможет взять разве что спецназ. Дворец "жилеты" прозевали.

"Жилеты" обещали выйти 22 декабря. Я бы на их месте вышел и 31 декабря. Неожиданно.

Два замечания:

1. Не обязательно протест всегда идёт по нарастающей. Бывает, что он идёт наскоками, порой удачными, порой неудачными. Может удастся любой из наскоков, вдруг.

2. Обывателю обычно кажется, что если в его квартале не заметна Революция, то Революции вообще нет. Это ложное чувство. 25 октября 1917 года на Невском проспекте были заполнены рестораны и буржуй и не подозревал, что происходит поблизости, на Дворцовой площади. А там брали Зимний дворец.

Опубликовано: https://regnum.ru/news/polit/2539475.html

https://limonov-eduard.livejournal.com/1374817.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Наша Маша»

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 13:07 + в цитатник
МИДовские боссы, — и Лавров, и Захарова в один голос и в тех же выражениях не устают нахваливать Бутину и оправдывать её поступок. "Бутина вынуждена была подписать документы. Она пошла на эту сделку, чтобы поскорее вернуться домой".

Только что президент Путин, который не стал бы в противном случае подставляться, на заседании Совета по правам человека сообщил всему миру, что российские спецслужбы ничего о Бутиной не знают, то есть она не агент спецслужб.

Обычно в подобных случаях пошедшего на сделку с американским правосудием называют "предателем". А тут ничего подобного, Лавров даже пустил в ход мелодраматический приём, упомянул во всеуслышание сердобольное:"эта женщина".

Реакция МИДа заставляет подозревать, что шаг Бутиной был согласован с Кремлём и МИДом. Так что Маша не предатель, а всё ещё наша Маша, пусть я и заключил её в кавычки.

Между тем, может случиться, что американцы переиграют нашу военную хитрость, тем более, что у них больше пространства для манёвра, ведь Бутина сидит в их тюрьме. (Вначале сидела в Вашингтоне, в настоящее время её содержат в тюрьме города Александрии).

Моё мнение пессимистическое, я думаю переиграют нас США. И не видать Маше России, во всяком случае, в ближайшие годы.

Уже, откуда не возьмись, появилось какое-то ещё уголовное дело у федеральной прокуратуры США, по которому Машу, декларированную нашей с высот власти, намереваются допросить, а для этого её будут вывозить (ночами!), из тюрьмы в Александрии, возможно тайно, где она томится уже семь месяцев.

Ничего хорошего бледной Маше с косой, в зелёном комбинезоне, будущее не сулит. Согласно заявлениям отца Маши, у семьи нет денег, закончились, оплачивать услуги американских адвокатов нечем, и непонятно, готова ли Россия взять на себя оплату услуг адвокатов Бутиной.

Такое впечатление, что российская власть, понимая, что Бутина действовала по своей частной инициативе и в благодарность за честную частную инициативу, взяла да и приняла её сторону. И уговорила её признать вину, которой не было, а вот согласна ли российская власть нести расходы по вызволению Бутиной из американского плена, я не уверен, что согласна.

Как человек, встретивший несколько дней рождений в российских тюрьмах, удостоверяю, что они там наверху тоже ошибаются в своих расчётах, бывает.

Первый порыв у них был посоветовать Бутиной пойти на сделку со следствием. Ну назовёт она сенатора Торшина, ничего страшного не случится, так предполагаю, они рассуждали.

У Торшина нет никаких надобностей вздумать путешествовать в США, так что ничем никому такой договор Бутиной со следствием никому в России не грозит, а этот её любовник-американец, Пол Эриксон, который старше её на 26 лет, да и чёрт с ним, американца не жалко. Подобным образом, очевидно рассуждали. Недооценив коварство американцев.

Того, что Машу раньше нашу, обязательно постараются затянуть в уголовное дело спецпрокурора по выявлению связей Трампа с Россией, наши не предполагали скорее всего.

И теперь даже далеко не всем американцам известно, что дальше будет. Я верю в то, что у федеральных прокуроров Машу ждёт западня. И не видать ей экстрадиции в Россию, и не обнимет её любящий папа в ближайшее время.

А МИД, ну что МИД, ошиблись, плохо насоветовав.

В тюрьмах обычно жёны и вообще семьи помогают заключённому — пишут, присылают передачи, — первые три годы, а потом прекращают, редко какая жена остаётся настолько верна и привязана, что её хватает больше, чем на три года. А власть ещё менее в родстве с Бутиной чем мама-папа. Погрустят пару месяцев в МИДе и утрутся.

Так мне кажется, будет с МИДом, где Лавров и Захарова с Кремлём, где ВВП. Мстить наша власть не станет. Не приучена. Вздохнут: "не получилось".

Дай Бог, чтобы я был неправ, я хочу быть неправым в данном случае, Бутина мне скорее симпатична, может потому, что хорошо знаю Барнаул, и выступал в Алтайском университете где училась Бутина, может быть.

Когда ты знаешь откуда человек и представляешь какая там ежедневная жизнь, то тебе человек оттуда становится близок.

Напомню, что Бутина содержится в американских тюрьмах с июля сего кончающегося года.
И что следующее слушание по её делу состоится 12 февраля 2019-го.

Моё мнение, как вы я думаю поняли, что не надо было совать голову в пасть зверю в надежде, что не откусит, но отпустит.

Там жестокая антиутопия в США, а у нас пока только рыхлый авторитаризм.

Опубликовано: http://svpressa.ru/politic/article/219340/

https://limonov-eduard.livejournal.com/1374662.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Квазимода

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 17:58 + в цитатник
Поскольку несколько статей о произошедшем в среду в британском парламенте голосовании о доверии или недоверии премьер-министру её партии, а именно консерваторов, сопровождены были, право слово, ужасно уродливой фотографией Терезы Мэй, то я вот статью о Терезе Мэй назвал "Квазимода" — помните горбуна из романа Гюго "Собор Парижской Богоматери"?

Только он был Квазимодо, а её я назвал с окончанием на "а".

Тереза Мэй на фотографии может быть сравнима только с крысой, которой прошедшие в подземелье диггеры случайно опалили шерсть паяльной лампой. Большой ненавистник Мэй — фотограф, автор этой фотографии, да и редактора СМИ, которые выбрали именно эту уродливую Мэй, я так понимаю, не в восторге от премьер-министра.

Такой гримасой Мэй, впрочем, встретила свою победу. 200 депутатов-консерваторов проголосовали за то, чтобы Мэй осталась премьер-министром, а только 117 проголосовали, чтобы она ушла.

(Странные цифры. Известно, что всего депутатов-консерваторов в парламенте 315, а тут сумма голосовавших даёт 317, откуда лишние два депутата?)

Может радоваться. Такая, как на фотографии, — она радуется. Как уродливо она выглядит, когда печалится, можно только догадываться.

"Тереза Мэй сохранила доверие британцев", — сделали абсолютно неправильный вывод СМИ.

Тереза Мэй сохранила доверие депутатов-консерваторов в парламенте. В среду вечером никто доверия британцев не спрашивал.

Лидер лейбористской оппозиции в парламенте Джереми Корбин скептически заметил, что эти выборы на самом деле ничего не меняют для Великобритании, которая тщится перегрызть пуповину, связывающую её с ЕС.

Вот что Корбин конкретно сказал: "Премьер-министр потеряла поддержку большинства в парламенте, её правительство пребывает в состоянии хаоса, а сама она не может согласовать план выхода из Евросоюза, который бы подошёл для всей страны и в приоритете которого были бы рабочие места для британцев и британской экономики".

Лейбористы терпеливо ждут своего часа, двухпартийная система неумолимо предоставит им шанс после того, как консерваторы надорвутся отрывать Соединённое Королевство от Евросоюза.

Двухпартийная система, на мой взгляд, гораздо хуже, чем однопартийная, потому что принцип маятника и неизбежной смены консерваторов и лейбористов вообще увековечивает господство двухпартийной элиты над британским народом.

Лет 25 тому назад у меня в Париже была подруга — англичанка, отец которой, член палаты лордов, был членом лейбористской партии. "Лорд Ивенс — лэйбор!" — выкликали его, давая ему слово. Я хохотал тогда до упаду над старой глупой Англией, где лорд служит в лейбористской партии, то есть в рабочей партии, если попытаться понимать буквально. В связи с этим абсолютно неуместным в парламенте голосованием в среду у нас с вами появился повод вспомнить историю страны Великобритании, где возник первый парламент в мире (от этого в экстазе писают в штаны российские либералы), но чёрт ему был рад, этому парламенту. Широко известно ведь, что вплоть до конца XIX века в стране первого парламента в мире существовала смертная казнь для детей. Их простенько вешали.

Как известно, Конституции у Великобритании нет, она руководствуется в своём существовании старинными актами — прецедентами, иные восходят уж точно к XVI веку, а то и ранее. Очень старомодная страна, безалаберная, основной заботой её элит было сохранить для себя власть, и одной из коварных изобретений для сохранения власти явилась двухпартийная система. (Двухпартийную у мамки Британии позаимствовали затем США).

Впрочем, элиты не устают доводить свою систему до совершенства. Из последних новшеств британского парламентаризма и юриспруденции: именно Тереза Мэй обогатила британскую юриспруденцию в последние годы несколькими новшествами. Она преобразила юридическую категорию "подозреваемый" в категорию "виновный". Что мы имели возможность наблюдать в процессе охоты на русских ведьм в лице предполагаемых военнослужащих ГРУ Петрова и Боширова.

По каким-то надобностям Петров и Боширов побывали в городе Солсбери, где неизвестно кто, возможно, пытался отравить отца и дочь Скрипаль. А возможно, и нет, не пытался. Из ГРУ эти ребята или не из ГРУ — не суть важно, основное здесь — виновны они или невиновны. Так вот, по стандартам до сих пор ещё нормального мира — невиновны. Но по стандартам, установленным Терезой Мэй, — абсолютно виновны.

Ещё Мэй ухитрилась приписать криминальные намерения целой нации. Отныне русский в Великобритании — это заведомый преступник, и если русские посещают чужие страны, то непременно лишь с целью отравления или убийства.

Новые противоречащие здравому смыслу стандарты юриспруденции Тереза Мэй ввела. А вот справиться с выходом из Евросоюза Тереза Мэй не может. Не получается. Не хватает таланта. Вся ушла в гудок, что называется, в подлые выдумывания.

Мы с вами ещё не раз услышим о конфликте Великобритании и ЕС. Процедура выхода из ЕС, так называемый брексит, никогда не кончится. Это на годы, а может быть, и на десятилетия.

Опубликовано: https://ru.rt.com/chwl

https://limonov-eduard.livejournal.com/1374291.html


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

День Конституции 2002

Среда, 12 Декабря 2018 г. 20:23 + в цитатник
Вспоминаю, 11 декабря 2002 года, саратовский областной суд. Стою в клетке, очередное судебное заседание по нашему делу закончено, но менты не спешать уводить меня из зала вниз в боксы, чтоб оттуда в тюрьму.Автозака может быть ещё нет, ждут.

Телевизионщики пробрались к клетке. Уж не помню какой канал
- Завтра День Конституции. Что можете сказать ?
Усмехаюсь.
-Какая Конституция, о чём вы говорите...Я сегодня утром стоял на сборке под лестницей с зэка одним, так увидел у него незажившие раны на запястьях.-Что это у тебя? спрашиваю.

Зэк будничным тоном.-Да от наручников следы.
-От наручников,такие ?
-Так они электроток в наручники пустили.

Совсем уж поздно вечером в тюрьме. Кормушка открывается. -Савенко ?

Подхожу.

-Завтра с шести утра с вещами.Кормушка закхопнулась.
-Куда это они тебя? Приподнял голову с подушки один из сокамерников, старший по хате Игорь.
-Понятия не имею.

Наутро привезли они меня во внутреннюю тюрьму внутри лагеря строго режима под городом Энгельсом, через Волгу от Саратова, бывший БУР.
Права не имели на строгий режим, так как я всё судился,приговора у меня не было, но привезли.
Провёл я там всего-то две недели, так как потом тюрьму расформировали и меня опять увезли в саратовский централ, в третий корпус, "на третьяк",как его зэки называли,это где Вавилов умер, я там сидел.

Офицер, который меня принимал обратно мне и сообщил что за день Конституции меня в строгий режим в БУР кинули.
-Язык не надо было распускать, сказал офицер и принялся выспрашивать меня, было ли мне страшно, когда меня арестовали в горах Алтая..

https://limonov-eduard.livejournal.com/1374145.html


Во Франции, похоже, революция!

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 13:26 + в цитатник
В последнюю субботу (8 декабря) власти приготовились к продолжению восстания. Закрыли гипермаркеты, закрыли музеи Лувр и д'Орсэ. Закрыли Эйфелеву башню.

Вывели на улицы в дополнение к полицейским силам и армию (я видел фотографии БТРов у Триумфальной арки).

Вывели 8 тысяч полицейских только на Париж, плюс 12 штук бронированных автомобилей.

К 9 утра по их времени уже превентивно задержали около 300 человек, из них тридцать одного сразу арестовали. Полицейские, обыскивая багажники автомобилей, изымали оттуда во множестве бейсбольные биты, металлические шары для игры в петанк, противогазы…

К 14 часам по французскому времени задержанных было уже 575 человек. Во всяком случае объявили, что 575.

К тому времени стычки с полицией шли уже в нескольких местах города: на Больших бульварах, в районе бульвара Итальянцев, на площадях Бастилии и Республики.

(Для тех, кто не знает топографии Парижа, удостоверяю, что это нервные инфраструктурные важнейшие узлы города.) У Бон-Нувель и Сан-Дени полиция применила водомёты. Восставшие принялись строить баррикады. Слезоточивый газ применялся с самого утра.

Через несколько часов СМИ утверждали, что задержанных 700 человек и среди них руководитель жёлтых жилетов Жюльен Перье и что он отправлен прямиком в тюрьму. Я, признаюсь, в первый раз услышал о руководителе Перье и не могу судить, руководитель он или нет. Возможно, о задержании "руководителя" сообщили с целью деморализации жёлтых жилетов.

В цифры количества протестующих я тоже особенно не верю. Говорили с утра о всего 2 тысячах протестующих в Париже, потом внезапно стали говорить о 8 тысячах. По всей Франции нам сообщали, что вышла 31 тысяча жёлтых жилетов.

Жёлтые жилеты попытались пройти маршем к Елисейскому дворцу. Их остановили. Агитаторы в толпе продолжают призывать к штурму Елисейского дворца.

То, что к середине дня и к вечеру жилетов стало больше, неудивительно. Я думаю, их и с самого утра было на порядок больше. Французские СМИ в большинстве своём пока на стороне власти, хотя если жёлтые жилеты начнут одолевать, беспринципные журналисты переметнутся к жилетам.

Отличие этой субботы от других суббот восстания такое.

Власти ведь сдались. Объявили мораторий на повышение цен на бензин и объявили об отмене налога на бензин, который собирались ввести. Но слишком поздно сдались, за это время жёлтые жилеты возмужали, окрепли и выдвинули дополнительные, уже совсем политические требования. Эти требования и раньше звучали, но теперь стали главными.

Прежде всего они хотят отставки Макрона "Macron — demission!";
Требуют снижения пенсионного возраста;
Требуют ограничения миграции;
Призывают уменьшить доходы чиновников ("У нас куча депутатов, получающих огромные деньги").
Протестующие уже называют свои выступления "революцией". "Это Revolution, это не бунты!"

Заголовки в СМИ к вечеру стали тревожными, поскольку накалилась обстановка. Поджоги, баррикады…

Заголовки вот какие, такого типа: "Франция опасается попыток свержения власти". Текст: "Есть большие основания считать, что демонстранты возьмут в руки оружие и предпримут попытку свержения власти".

И, наконец, с наступлением темноты шокирующая итожащая новость: "Во Франции в ходе протестов задержаны около 1 тысячи человек".

Трамп не остался в стороне. Он интерпретировал в своём Твиттере происходящее во Франции в свою пользу:

"Парижское соглашение ничего хорошего Парижу не приносит. Протесты и бунты по всей Франции. Люди не хотят платить огромные деньги, особенно странам третьего мира, под предлогом заботы об окружающей среде. Скандируют: "Мы хотим Трампа!" Люблю Францию".

А что, Трамп бьёт в нужном для него направлении. Хотя министр иностранных дел Франции призвал его не вмешиваться во внутренние дела Французской Республики.

У французского президента Макрона нет проекта для Франции. Он использует страну и французов как залог в построении своего европейского будущего, как свой вклад в союз Франции и Германии. Соотечественниками он пренебрёг во имя своей европейской славы и судьбы. Вот соотечественники и восстали против него.

"Вся страна в ярости!" — резюмировал один из жёлтых жилетов у Елисейского дворца.

У нашей с вами России также нет проекта для Франции, так же, как нет и проекта для Европы. Точнее, Россия всего лишь хотела бы, чтобы Европа (и Франция в Европе) сменила бы ориентацию на США на ориентацию на Россию. Почему, за красивые русские глаза? (У Советского Союза долгое время был социализм козырем, которым он щеголял. А теперь у нас что есть предложить Европе? Коммерческие цены на газ?)

У США всё тот же проект для Европы — оставаться вассалами США в обмен на защиту и протекцию.

"Только платите!" — цинично декларирует Трамп и повторяет своё требование к странам ЕС вносить в бюджет НАТО 4% от национального бюджета.

Вечерние данные по результатам чёрной субботы 8 декабря во Франции.

Задействованы были 89 тысяч полицейских, из них — 8 тысяч в Париже. (Я предполагаю, что больше.)

Ранены 126 человек, по другим сведениям — 110, из них — 20 полицейских.

Задержаны 1300 человек, только в Париже якобы 260 человек. Я уверен — больше.

Признали, что протестующих было не восемь тысяч, а больше. Назвали количество — 10 тысяч человек. Я уверен, что ещё больше.

По всей Франции к движению фактически присоединились школьники и лицеисты. Они выступают уже несколько дней, у них претензии к министерству образования, вот теперь слились с жёлтыми жилетами.

Ещё один погибший. Итого — уже три трупа. (По другим сведениям — четыре трупа).

Полиция страшно боится, что жёлтые жилеты возьмут Елисейский дворец. Действительно, если Елисейский дворец возьмут, это символическое место проживания власти, как Зимний дворец.

В российских СМИ уже запели песню "Это всё козни США". Россия и боится очередной, как ей кажется, "цветной революции", и Макрон ей не очень симпатичен, посему Россия сидит и пыхтит, ничего не решая.

Хотя российские СМИ иначе как "погромами" происходящее во Франции не называют. Это, конечно же, по наводке Кремля, не умеющего скрыть свою аллергию к цветным революциям.

Не будьте мракобесами — сторонниками теории заговоров, граждане! У Франции достаточно объективных причин для того, чтобы восстать против Макрона. США многое могут, но далеко не всё. А революции бывают не обязательно цветные.

А вот совсем уже последняя по времени похожая на правду информация.

По всей Франции теперь признают: вышли 128 тысяч жёлтых жилетов.

1726 человек были задержаны во Франции в субботу-воскресенье.

Из них более 1200 помещены под стражу. У многих якобы было обнаружено оружие.

Подтверждено количество трупов — да, четыре трупа.

В Киеве увидели в субботу в толпе жилетов флаг ДНР и на этом основании бараньи головы утверждают, что протесты жёлтых жилетов организовала Россия. Но в субботу там были и флаги Каталонии, может, организовала Каталония, дебилы?

Общее впечатление, что информация намеренно вводится постепенно. Дабы не поощрять тех, кто собрался присоединиться к "жилетам", и не напугать до смерти тех, кто их боится.

В понедельник Макрон наконец встретился с представителями пяти самых крупных профсоюзов и политических партий. Выслушал их, но ничего не говорил сам. В 22 часа по московскому времени Макрон выступил с 13-минутным телевизионным обращением.

Осудил насилие, назвал гнев французов справедливым. Сообщил, что введёт в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение (о введении военного положения не сказал). С 1 января 2019 года обещал повысить минимальную зарплату на 100 евро.

Пенсионеры будут освобождены от вкладов в социальные фонды.
Многие требования жёлтых жилетов не удовлетворены.
Так же как и требования школьников и лицеистов.
Вот кусок из его демагогии:

"Никакой гнев не оправдывает нападений на полицейских и жандармов, разрушение торговых точек и зданий. Наша свобода существует только потому, что каждый может выразить своё мнение, которое могут разделять не все, при этом никто не будет бояться этого несогласия".

Жёлтые жилеты дали Макрону неделю на добровольную отставку.

Опубликовано: https://regnum.ru/news/polit/2535181.html?t=1544512351

https://limonov-eduard.livejournal.com/1373705.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молодец против овец

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 12:06 + в цитатник
Это пословица такая — "Молодец против овец, а против молодца сам как овца".

Вот чем она вызвана здесь, что я её поставил в заголовок.

Вызвана она судом по продлению меры пресечения для Кокорина и Мамаева. Они надеялись, и видимо сильно, покинуть тюремные стены, но не тут-то было.

Им продлили заключение под стражей до 8 февраля. Все новогодние праздники, в которые наши привилегированные и сверхбогатые футболлеры привыкли проводить, очевидно, в Монако или в Ментоне они просидят в российской тюряге с тараканами и соседями, которых не они для себя выбрали.

Кокорин, Кокорин, самый агрессивный, вдруг расплакался!

Потому я и вытащил из памяти эту народную пословицу, точно применимую особенно к Кокорину — "молодец против овец", безжалостно избивал ведь безропотных обывателей, которые, конечно же, слабее тренированного футболлера, а когда на Кокорина навалилась всей своей силой власть, вот как овца заплакал.

На переднем плане в аквариуме-клетке стоял Мамаев, шея в броне татуировок — сзади веером — второстепенные подсудимые, а сидит с согбенной головой и сморщившимся ликом никто иной, как Кокорин. Всхлипов нам не было слышно, но искривлено было лицо в конвульсии рыдания.

Выпендривались. Насильничали. Вспоминаются видео-кадры, похмельный или ещё пьяный Кокорин в капюшоне подходит к водителю припаркованного у "Садов Пекина" автомобиля и начинает жестоко избивать шофера, при поддержке всей сопровождающей компании дружков-суперменов. Избиваемый водитель аж шатается, как тряпичная кукла.

Футболлеры, биндюжники, мажоры, изгилялись, как хотели. Сидят теперь кроликами. И вот самый из них крутой заплакал.

У Путина есть охрана, которая чего доброго и застрелит, недорого возьмёт, меня охраняют партийцы уж лет двадцать, а вот каково обывателю? Его что на каждом шагу избивают всякие кокорины?

Ну да, обыватель постоянно находится в опасности, и замечу, не от бандитов, те заняты своими разборками, в их среде, но от хамов.

Я обывателя не люблю, да и он меня не жалует, не понимает, но в данном случае я на его стороне. Обыватель должен быть защищён от внутрироссийской агрессии, слава Богу, наконец догадались покарать зарвавшихся футболлеров.

Ну а чего, если уже полдюжины губернаторов сидят, действующего министра Улюкаева посадили, то борзое хулиганьё от футбола должно, наконец, быть наказано.

Хорошо бы значительно срезать бешеные деньги, которые преступники от спорта получают за свои не особо впрочем, выдающиеся подвиги на футбольных полях.

Ознакомьтесь с зарплатой Кокорина, я уверен, голова у вас пойдёт кругом. Вот читайте. И пусть у вас подымется к горлу справедливое негодование.

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин получает в год 351 миллион рублей. Прописью, чтобы у вас не было сомнений "Триста пятьдесят один миллион рублей" в год.

В день Кокорин зарабатывает 989 тысяч рублей! Вне зависимости от того участвует он в матче или нет.

Конечно при такой зарплате он презирает простого человека, и обывателя, и чиновника. Что ему какой-то несчастный чиновник аккуратненький, с корейской физиономией Пак, встреченный в "кофе-шопе"! Бедная букашка…

Павел Мамаев — закадычный дружок Кокорина, полузащитник из клуба "Краснодар" зарабатывает 182 миллиона 904 тысячи рублей в год. Пишу прописью "Сто восемьдесят два миллиона и девятьсот четыре тысячи рублей".

Ну так оба эти парня презирают человечество и нас с вами: Пака, Лимонова, и уж без сомнения водителя автомобиля, припаркованного на их кровавом пути у "Садов Пекина".

И расплакался. 351 миллион рублей в год получает. С такими деньгами плакать не имеет права.

Его деньги сделали Кокорина агрессивным. Если б он получал 40 тысяч рублей в месяц, Кокорин был бы смирным как голубь.

Преступление этих двух относится к категории тяжких Им грозит до 7 лет ИК каждому. То, что они футболисты с такими деньгами, я бы отнёс к категории отягчающих обстоятельств.

Опубликовано: http://svpressa.ru/society/article/218627/

https://limonov-eduard.livejournal.com/1373566.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Если завтра война

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 19:32 + в цитатник
По международной конвенции Монтрё, иностранные военные корабли стран, не имеющих выхода к Чёрному морю, могут оставаться в черноморской акватории не более 21 дня.

В начале этого года в Чёрном море крейсировал эсминец USS Ross, а после него —эсминец USS Carney.

CША не оставляют нас без внимания, как видите.

За тысячи километров от Чёрного моря, вблизи нашего Тихоокеанского побережья в заливе Петра Великого (самый крупный залив в этом регионе, на его берегах расположены города Владивосток, Находка, порты Большой Камень, Фокино и крупнейший российский порт на Тихом океане —Восточный), демонстративно прошёл ракетный эсминец США McCampbell, стараясь прошмыгнуть поближе к российской базе Тихоокеанского флота.

Высказываются мнения, что американские военные суда пытаются пугнуть нас в связи с инцидентом с украинскими бронекатерами в Керченском проливе (ну вы помните: "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в российские воды и были задержаны нашими пограничниками 25 ноября, экипажи задержаны).

Но ведь раздражающие нас визиты американских кораблей начались задолго до совсем свежего инцидента в Керченском проливе, так что объяснение не выдерживает критики.

США просто-напросто занялись нами на таком рутинном уровне, выработали свою стратегию давления на наши нервы. И, как вполне себе опытные психиатры, играют на русских нервах сейчас.

То, что своими военными кораблями США не собрались втянуть нас в войну, подтвердил только что глава комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд. Вот что сказал конкретно:

"Сейчас не идёт обсуждение военного измерения ответа на инцидент в Азовском море. Я думаю, что международное сообщество обязательно должно отреагировать в сфере дипломатии, экономики или безопасности".

Я лично и не волновался по поводу демонстративных визитов американских кораблей к нашим берегам. Почему не волновался?

Немного истории.

В 1975 году США вынуждены были бежать из Вьетнама, наголову разбитые. Потеряли во Вьетнаме 98 тыс. американских солдат. (По другим сведениям, потери были 60 тыс. убитыми и около 300 тыс. ранеными.) В любом случае очень много. Представьте себе 98 тыс. гробов, прибывших в американские городки. И даже если 60 тыс. гробов. Каково?

Правда, изворотливые США исхитрились представить своё поражение и бегство как победу антивоенного движения в самих США: дескать, джоны ленноны победили войну, а не вьетнамцы во главе с генералом Нгуэн Гуапом, 1 м 47 см ростом, разбили армию США. Это маскировочная ложь, что победили демократические силы США. Победила вьетнамская армия.

США были страшно напуганы и поражением, и гигантскими своими потерями. Потребовались восемь лет, чтобы США при Рейгане решились на новую военную авантюру — по правде говоря, позорную. Шесть тысяч американских военных высадились на крошечном тропическом острове Гренаде.

И даже там они умудрились положить 19 своих военнослужащих, раненых было свыше двух сотен.

США пытались забыть уроки Вьетнама. Однако им не дали забыть Вьетнам. 23 октября 1983 года террорист-смертник влетел на американскую базу морских пехотинцев на грузовике, начинённом взрывчаткой, и оправил на тот свет зараз более чем 250 морпехов США. На следующий день США эвакуировали свою армию из Ливана.

Точно так же американцы через десять лет — в октябре 1993 года — сбежали из Сомали. Когда местные повстанцы, визжа от радости, стали возить трупы американцев по улицам столицы Могадишо, привязав их к тойотам. На следующий день корабли США эвакуировали армию из гибельной для них страны.

Вьетнамский урок вкупе с ливанским и сомалийским хорошо выучен Соединёнными Штатами. С тех пор они рискуют жизнями "американских парней" только против слабого противника.

Таким был рыхлый Ирак — с огромной армией, вооружённой чуть ли не поголовно стрелковым оружием.

Трамп по традиции хорохорился, изрыгал словесные брызги в случае с Северной Кореей, но так и не решился напасть, вы же видели. Уже якобы пара американских флотов неслись к берегам Северной Кореи, чтобы начать войну, авианосцы шипели и кипели, нагнетая скорость...

Но затем состоялась встреча Трампа с Ким Чен Ыном, и пороховая пыль улеглась. С подчинением Северной Кореи воле Соединённых Штатов у Трампа ничего не получилось, не на того напал Трамп, но гибели "американских парней" удалось избежать. И репутацию президента США удалось спасти. Пытался же договориться.

США давно не воюют сами, а если воюют, то против заведомо слабого противника: с 1979 года США проклинают Иран, но так и не решились предпринять против него военных действий, поскольку у Ирана есть какое-то количество ядерных зарядов и аятоллы не замедлят приказать ими воспользоваться.

В Сирии у США на самом деле только инструкторы. Америка давно воюет чужими руками, сама она подставляется неохотно.

Таким образом, если внимательно вглядеться в поведение США, то убеждаемся, что на войну с нами (у нас тысячи ядерных боеголовок) США не имеют решимости.

США хотят побеждать гарантированно, не принося жертв.

Против заведомо слабого противника — всегда пожалуйста. Но против осатанелых народов или против стран с даже ограниченным количеством ядерных зарядов — кишка тонка у них.

А провокации — ну конечно же: в искусстве нервировать нас они достигли больших успехов.

Успокойтесь, российские граждане!

США точнёхонько знают психологию России и русских, знают, что война с нами обязательно превратится в войну апокалипсиса.

Вот ведь в чём дело-то.

Опубликовано: https://ru.rt.com/cfxp

https://limonov-eduard.livejournal.com/1373334.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новости из оккупированного Харькова (продолжение)

Среда, 05 Декабря 2018 г. 07:42 + в цитатник
Вторая часть новостей из Харькова:


"...Касаемо парада на День Незалежности и "100-летия украинской государственности", где интересны были некоторые новинки, стоит отдельные моменты описать. Хотя распиаренный, он ничем особенно не удивил, а все основные показанные на нём военные образцы, это, как и прежде, ещё советская оружейная школа, с определённой модернизацией, которая подавляюще нависает над майданным руководством. Сама ситуация ещё с 1991 года, несмотря на всю перевозбуждённую бестолковую политриторику с перевооружением на украинские виды вооружений, так кардинально и не меняется.

Презентовали бутафорскую САУ "Богдана", на шасси с бронированной пятиместной кабиной "КрАЗ" для расчёта и ходовой макет пусковой установки ОТРК "Сапсан"/"Гром-2" (где в работах участвовали и харьковские-оружейники), которые в колонне военной техники проехали по Крещатику.



Ходовой макет 155-мм САУ

Насчёт пропагандистской САУ "Богдана", её скелепали под натовский 155-мм калибр. Ваяние конечно пока ущербное, на уровне для "бармалеев". Некоторые аналитические источники утверждают, что вероятно на этом прототипе у ствола использована та же марка стали, что и на новых украинских скандально известных миномётах "Молот", которые уже убили, от разрыва мин при их применении, более трёх десятков военнослужащих ВСУ и почти четыре десятка ранили. Демонстрируя "Богдану" на параде, в дальнейшем, если сделают реально, хотят провести её испытания в Донбассе.

Но вот "забойно" у некоторых подразделений смотрелись медали на лямках боевой экипировки, а в воздухе Петруши Алексеевича асы на самолётах не выдерживали строй. Были военнослужащие упавшие в обморок из-за солнечной активности.

Обратимся к промышленности. В ГП "КБ им. А. А. Морозова" идут работы по созданию новой БМП-У и концепцией танка, экипаж которого будет состоять из 2-х человек и мощным модифицированным двигателем в 1500 л. с., на основе ещё советского проекта, который имеет шанс быть принятым на вооружении ВСУ в 2020-х годах. Ведутся работы и над более современной комплексной модернизацией танка Т-64БВ.

3 октября на территории ГП "Завод имени В. А. Малышева" (сейчас на предприятии работает порядка 3800 человек) военному ведомству от ГК "Укроборонпром" было передано 21 единицу бронетехники, как модернизированной, так и новой: 16 танков Т-80 и Т-64 и пять БТР-4.

После продолжительной деградации украинского ОПК майданные власти сейчас пытаются его активно перезапустить. Многие вещи не однозначные. Например, сейчас идут переговоры с тайской стороной, после выполнения Украиной танкового контракта, о дополнительной закупке ещё 100 БМ "Оплот-Т" на замену устаревших американских. Поставленные новые танки их вполне устраивают, даже нравятся. Также в Таиланде практически уже создан сервисный центр для украинской бронетехники, где будут обслуживаться и БТРы, поставленные в эту страну.

Новые заказанные танки и БРЭМ-84 "Атлет", но уже для ВСУ завод сделает, хоть с этим большие напряги, предприятия-поставщики многие попилены.

Со следующего года на авиазаводе ХГАПП планируется развернуть серийную сборку фюзеляжей для новых вертолётов МСБ-2 "Надія".

Для харьковских оборонных предприятий готовится новый портфель военных госзаказов на следующий год, значительно больший, чем в этом.

По нынешней истребляемой статистике, сейчас в зоне боевых действий ООС (АТО), по продолжительности которые уже превзошли Великую Отечественную, ежедневно гибнут в среднем по 3 украинских военнослужащих.

В свою очередь Военный прокурор Украины А. Матиос озвучил обновлённые данные от Военной прокуратуры Украины о небоевых потерях ВСУ за весь период ведения боевых действий в Донбассе с 2014 года. Они составили 2,7 тыс. человек.

С увеличением военного бюджета готовится поднятие финансового обеспечения военнослужащих на 30%, так как стал слишком большой их отток из рядов ВСУ.

Офицеры-атошники стараются зарегистрировать финансовый контракт, решая свои домашние проблемы. Сейчас не готовы головы сложить за это бабло, что платят и угнетает бардак в армии. Идёт массовое увольнение офицерского состава по этим причинам.

Совместными комиссиями, в основном состоящих из военнослужащих и полицейских, опять раскручивается компания по отлову призывников осеннего призыва (продлён до 31 декабря) от 20 до 27 лет на улицах и проверять документы, чтобы направлять их в военкоматы.

Если вам не повезло или документов не оказалось, вместо двух полицейских к вам подбегает полдюжины и уводит вас для установления личности. Со всеми последствиями физического задержания на улице.

Дворники же более внимательней стали отслеживать бытовую жизнь потенциальных призывников и мужчин с возможностями грамотно держать оружие.

Беспринципный президент и его окружение очередными инициативами, такими, как церковный раскол (незаконным предоставлением автокефалии православной церкви в Украине со стороны Константинопольского Синода), попытки закрытия неугодных телеканалов, против воли основной массы населения навязывается Евроатлантический курс, вносится сумбур в многонациональный украинский народ и соответственно поддерживается смута в стране, что чревато.

Идея о предоставлении автокефалии православной Украинской церкви преподноситься, как историческая необходимость для сформировавшихся украинцев. И такими методами населению остервенелой неудержимой русофобской риторикой пытаются "плавить" мозги своими укрначинаниями.

При всём этом, в проигрыше оказались сами раскольники. Один из исторических киевских символов – православную Андреевскую церковь, находившуюся в государственной собственности, Верховная Рада (!) передала в распоряжение Константинопольского Патриархата. Формально, даром.

В украинских городах местами вспыхивают гражданские протесты у аптек. Как ни странно, дело не только в запрещённых российских лекарствах (большая часть наименований имела русские аналоги), а в массовой торговле наркотиками. В основном продают без рецепта антиэпилептические препараты "тормоза", либо тонизирующие вещества. Съедается наркоманом пачка подобного, можно прямо перед кассиршей и ожидается "приход". Не редкость ситуация, когда на урожайный двор стоит 2-3 аптеки.

Ночью, 9 октября, неподалёку от города Ичня в Черниговской области рванули склады ВСУ с боеприпасами. Это уже пятый серьёзный взрывной инцидент на хранилищах, начиная с 2014 года (с военного противостояния), как и предыдущие, без реальных компетентных доказательств о диверсии. В Верховной Раде заявляют, что общая стоимость убытка из арсеналов Минобороны Украины, взорвавшихся почти за 5 последних "военных" лет, оценивается более чем в $2 млрд.

На следующие президентские выборы, скорей всего, с учётом сложившейся ситуации на данный момент, шансы победить есть у Юлии Тимошенко. Но это тот же политический антироссийский курс, только более тонкий и гибкий, с худшими последствиями.

Утром, 26 ноября, Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании принял "стратегическое" решение, после морского пограничного инцидента с тремя суднами ВМСУ возле Керченского моста с российской стороной, о введении военного положения на Украине. Пока на 60 суток. ВРУ сейчас инициативу экстренно ратифицировала (утверждено с традиционными пререканиями, но на 30 дней и в 10-ти областях). Президент П. Порошенко свою подпись под указом уже до этого поставил и объявил частичную мобилизацию, а далее, всё к продолжению накала конфронтации готово...

В городе, в этот день, была попытка укрорадикалами запалить Генконсульство РФ, охранявшая его полиция вела себя довольно пассивно.

Ситуация в стране нестабильна и постоянно меняется, много недовольных всем."

https://limonov-eduard.livejournal.com/1373109.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЛАЖЕН МУЖ, ИЖЕ НЕ ИДЯ НА СБОРИЩА НЕЧЕСТИВЫХ

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 11:43 + в цитатник
Российские СМИ выбрали примирительный тон по отношению к саммиту двадцати в Буэнос-Айресе, такой себе "песковский" тон (производное от фамилии пресс-секретаря ВВП Пескова).

Я считаю, что в Буэнос-Айресе случился полный провал и не надо было позволять лететь туда нашему лидеру. Советники есть? Почему не отговорили?

Это было унизительно. Какие-то унизительные "встречи на ногах" (придумают же!), пустые разговоры с Меркель, Макроном, японским премьером, всё пытающимся обхитрить нас с островами. Ни единого договора не подписано. Всё пустые встречи и краткие разговоры.

Не надо было ездить в Буэнос-Айрес, Владимир Владимирович!

Там, конечно, не ставка Великого Хана, но там он раскинул свой походный шатёр в этот раз.

Произошла очередная международная тусовка с Ханом. Лидеры государств съехались в надежде, вдруг чего удастся у Великого американского Хана выпросить. Ярлык какой-нибудь.

Иран вот, гордый, ничего не просит, так его к Хану и не приглашают. Хан его выбрал во враги.

Наш Путин (если бы нас спросил, мы бы сказали: "Не надо унижаться, Владимир Владимирович!") всё же съездил на саммит G-20, где его по сути третировали. Где зависимые лидеры парами и тройками, — послушными детьми погуляли и прослушали заздравья ханских баскаков.

У Хана мировая власть, он распределяет ярлыки. И мы это признаём, получается, когда ездим на его тусовки.

Власть доллара, власть авианосцев, сплочённых в американские флоты, власть Голливуда над воображением человечества, власть фэст-фуда над желудками человечества, власть над взятой в плен в Нью-Йорке Организацией Объединённых Наций, власть США — страны-антиутопии над миром несомненна.

Антиутопия повелевает миром, организует лидеров государств в группы. Правит с помощью своих англосаксонских родственников (Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия да и еврейское государство, но по сути европейская спэйс-колония на Ближнем Востоке — Израиль, — верный вассал США). Так же как и самые гнусные страны на планете, такие как Украина или Саудовская Аравия.

Нашему Путину позволили встретиться с главой оккупированной Америкой европейской державы Германии. В Германии до сих пор стоят тысячи американских и союзных США солдат, там помимо американских с 1945 года ещё есть британские и, к примеру, голландские военные базы. То есть политически Германия не свободна.

Страна, с канцлером которой Ангелой Меркель Путину позволили встретиться, — экономически передовая в Европе, её называют локомотивом европейской экономики, но все попытки Германии стать политически самостоятельной — безжалостно пресекаются.

Великий Хан только больнее сдавливает жирными коленями её голову. Так вот нашему Владимиру Владимировичу позволили пошушукаться с канцлером Германии.

Что ещё позволили Путину на тусовке Великого Хана?

Ему позволили столкнуться с Великим Ханом "на ногах"! И, по сообщениям СМИ, "Путин на ногах проинформировал Трампа об инциденте в Чёрном море" (не в Чёрном, конечно же, а в проливе между Чёрным и Азовским морями).

Вот как сам Путин комментировал это столкновение на тропинке у шатра Великого Хана: :

"У него своя позиция по этим вопросам и проблемам, у меня — своя, мы остались при своём мнении, но, во всяком случае, я его проинформировал о нашем видении этого инцидента".

(Можно подумать, что Трампа никто, беднягу, не проинформировал о российской позиции по инциденту…)

Ещё Путин добавил, что проинформировал "в двух словах".

Представим себе, как это произошло.

Идёт по тропинке у шатра Великого Хана лидер России и неожиданно сталкивается с Великим Ханом:

"Слушай, Дональд, наши погранцы были правы в Керченском проливе…"

"Нет, ничуть не были правы", — возражает Трамп и идёт туда, куда он шёл.

Даже такой краткий диалог на ногах не "в двух словах", конечно же, но укладывается в десяток. Называется "пообщались".

Возникает подозрение, что наш Владимир Владимирович подкарауливал Великого Хана, чтобы информировать. Ой, не надо было, выглядит же как заискивание, как извинение.

Из позитива:

То, что ВВП сначала встретился с китайским президентом Си Цзиньпинем, — безусловный позитив. Китай нам сейчас ох как нужен.

Путин предложил внести изменения в Устав ВТО. Позитив, но в ВТО нам вообще не надо было лезть. У нас уже есть в стране немало голосов, агитирующих за выход оттуда.

И такое предложение об изменении Устава можно было сделать и из Москвы, стоило ездить в унизительную тусовку соискателей милостей и задницелизов?

Хан поместит групповую фотографию в ханский альбом, где Великие американские ханы всегда в центре, а вокруг — мелочь пузатая лидеров государств.

Великий Хан отменил свою пресс-конференцию после саммита в связи с кончиной 41-го Великого Хана Джорджа Буша старшего в возрасте 95 лет. Это тот Великий Хан, который начал первую войну против Ирака.

Не путать с Великим Ханом Джорджем Бушем младшим, который начал вторую войну с Ираком, в результате которой повесили Саддама Хуссейна.

Опубликовано: https://regnum.ru/news/polit/2530960.html?t=1543906958

https://limonov-eduard.livejournal.com/1372759.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lj_limonov_eduard
Страницы: 236 ... 190 189 [188] 187 186 ..
.. 1 Календарь