-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_limonov_eduard

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6466




Эдуард Лимонов - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://limonov-eduard.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://limonov-eduard.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Какие же идиоты сидят, и кто их туда выбирал ????!!!!!

Пятница, 07 Июля 2017 г. 17:47 + в цитатник
СМИ :
"На сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ потребовали от России отдать Крым."

Какие же идиоты там сидят, и кто их туда выбирал!!!!!!

Вообще, обратим теперь свои взоры на Гамбург, похоже что народы ненавидят своих лидеров. Во всяком случае наиболее активная часть народов.
Как же так получается что.... вот так получилось, ненавидят...

Пора менять методику назначения лидеров.
Всеобщее прямое голосование явно не справляется с задачей выбора лучших лидеров для народов.
Часто выбирают недостойных доверия, а то и прямо негодяев.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1125660.html


Противники G-20, "на полях..."

Пятница, 07 Июля 2017 г. 07:44 + в цитатник
Результат первых столкновений между полицией и протестующими в Гамбурге - 76 легко раненых со стороны полиции. Один автомобиль сожжён (всего один) и протестующие вроде накинулись на шефа гамбургской полиции.Правда до этого разнесли автосалон с "поршами".
Количество раненых протестующих не называют, пользуюсь французскими источниками.

Так что пока не особо, много бегают, кричат, мечут камни и бутылки, а полиция поливает всё это из водомётов со слезоточивым газом . Утверждают что там приехали в большом количестве люди из "Чёрного фронта". О.Чёрный фронт!

Вчера в Гамбург полетел мэр Нью Йорка Билл де Блазио, он противник Трампа и намеревается участвовать в манифестациях против G- 20, в частности хочет поучаствовать в субботу в мероприятии называемом Hamburg Zeigt Haltung, что я, не зная немецкого, перевёл приблизительно как "Гамбург должен быть остановлен!", ориентируясь на отцовский самоучитель для Бойца ВОВ - Halt !- это Стой.

Посмотрим чего они там достигнут интересного, в Гамбурге, я имею в виду противники G-20.

А Макрон, обещавший собрать нормандскую четвёрку до саммита G- 20, не выполнил обещание и вроде они соберутся "на полях" саммита G- 20.
"На полях" - новое модное идиотское выражение, соответствует нашему "впопыхах" или "кое-как", _ ну между прочим, для галочки, собрались, пошушукались и разбежались, а то уже чай несут. Или пирожки, Как-то так.

"На полях" - это несерьёзно.В Донбассе уже четвёртый год война идёт, а они - "на полях"....

http://limonov-eduard.livejournal.com/1125418.html


Ах сидячая, ах долгожданная...

Пятница, 07 Июля 2017 г. 06:44 + в цитатник
Путин и Трамп встретятся сегодня в Гамбурге на пол-часа.
За пол-часа что можно сказать друг другу кроме общих банальностей и дипломатических любезностей ?
"Они поговорят о Сирии и Украине", шепчутся взволнованно международные сплетники.

Ах поговорят, ах о Сирии и Украине, в зобу дыханье спёрло у восторженных наблюдателей.


"Встреча будет сидячей!" - ликуют российские СМИ.
Её также нежно называют "долгожданной". Во всех этих деталях и нюансах я лично вижу некую раболепность российского образованного класса по отношению к Америке. Несёт от наших СМИ густым либеральным душком, как от протухшего мяса.Даже от наших патриотически настроенных СМИ несёт, потому что журналист - это по сути чисто либеральная профессия.
Я ? Я не журналист, я проповедник.

Хватит пресмыкаться перед долларом и экономикой и наглостью их авианосцев, я вам говорю, что Америка- это вульгарные деревенские злые увальни,верьте мне прожившему среди америкосов более пяти лет.

Ах сидячая, ах долгожданная !Ах поговорят...Ужо поговорят...

Вы не находите что вся эта международная тусовка крайне вульгарна ?
Не надо нам было туда.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1125233.html


Столкновение двух персонажей комиксов

Пятница, 07 Июля 2017 г. 01:04 + в цитатник
И в самом деле — присмотритесь: Трамп — карикатурный миллиардер, с брезгливой, вечно недовольной физиономией (я где-то написал, что он напоминает персонажа фильма-шедевра Душана Маковеева "Sweet movie" -миллиардера с золотым членом под трусами из американского флага).

И злой толстячок-наследник семейства Кимов: полубокс, длинное чёрное пальто (по моде русского криминалитета 90-х), просто ни дать ни взять "доктор Но" от Яна Флеминга из Бондианы.

В Америке я жил пять с лишним лет.

Человек шесть из близких мне людей побывали в Северной Корее. Я лично там не бывал. Между тем, Северная Корея интересует планету. Маленькая и странная республика.

Маленькая, но во главе с гордым наследником Кимом.

Суть столкновения.

КНДР задирает США всем. И своим реликтовым способом существования, и красными флагами, дисциплинированными колоннами граждан, демонстрирующих веру в сверхъестественные истины, практически соседствующие с божественными. В Северной Корее постоянно празднуют свои странные праздники местные трудящиеся, выстроившись в красивые потные колонны с зажатыми в сухих руках то цветами сливы, то лентами.

Задирает своими полудетскими испытаниями ракет, летящих всё выше и дальше (и падающих в океан всё ближе к Соединённым Штатам) и своей великолепной демагогией.

КНДР обзывает Соединённые Штаты как захочет, не соблюдая принятых в мире приличий, не считаясь с их статусом жандарма планеты, а ведь даже мы, РФ, считаем их жандармом планеты.

У США, как у быка, глаза кровью налились уже от корейских оскорблений.

Вот только что маленькая и сильная Корея испытала "межконтинентальную баллистическую ракету", так Корея эту ракету называет во всяком случае, "Хвасон-14".

Ракета пролетела в сторону Японии 933 километра, поднявшись при этом на высоту в 2800 километров, и упала в море. Пхеньян объявил об успешном испытании первой северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты, которая может достичь "любой точки мира".

Специалисты утверждают, что корейцы могли сделать так, что ракета пролетела бы и дальше, но, мол, храбрые как они есть, северные корейцы, не стали раздражать ещё больше Соединённые Штаты и сделали так, что их ракета упала в воды Тихого океана в "японском экономическом пространстве". Видимо, имеются в виду всё же нейтральные воды.

То есть, Ким самый младший крут, но не так уж и безумен, как кажется с первого взгляда (кстати, Ким похож на нашего толстого парня, того, что ведёт сайт "Спутник и Погром", разве нет?)

Соединённые Штаты всё же задеты, и истерят по полной. Вчера по их просьбе был созван Совет Безопасности ООН.

Их представитель Никки Хейли, — женщина с измождённым лицом мусульманской фанатки (потому что лицо тёмное и черты сухие), сказала на Совбезе ООН следующее: "США готовы задействовать весь спектр возможностей для защиты себя и своих союзников. Одна из наших возможностей, — наши вооружённые силы. Мы задействуем их при необходимости, но мы предпочли бы этого не делать".

Интересно, что мировые СМИ, в том числе и российские, сделали из декларации Хейли вывод, что США задействуют свои вооружённые силы, а вот я сделал вывод противоположный, что нет, не задействуют, поскольку ясно сказали же "предпочли бы этого не делать". Предпочли уже.

Мне, например, понятно, что КНДР, хотя и выглядит экзотической реликтовой страной дальневосточного изуверского социализма, добивается своими испытаниями вполне себе нормальной цели — прямых переговоров с США (чтоб через стол, вживую — взгляд во взгляд).

А Соединённые Штаты, хотя и двигают свои авианосцы по морям с лёгкостью необыкновенной, не считаясь с затратами на горючее, имеют свои "два или три в уме".

То есть, вполне понимают, что в случае задействования американских вооружённых сил против КНДР, южнокорейская столица Сеул, находящаяся в менее чем сотне километров от границы с КНДР, великолепно погибнет в войне с её многомиллионным населением. Многомиллионным! Хоть Трамп и слывёт безрассудным, но многомиллионное население и Сеул видны из КНДР в бинокли.

Так что все кричат, истерят с виду, но держат в уме возможные потери от столкновения.

Если же продолжать рассматривать Трампа и Кима как опасных безумцев, то возникает всё-таки вопрос: а кто опасней для мира — кимовская КНДР или трамповские США?

Вспомним, что армия США воюет в Афганистане, в Ираке и вот с недавних пор всё больше американских солдат в Сирии.

А где армия КНДР? Она сидит на земле КНДР.

Так кто более нормален и ответственен? Ким Чен Ын или Трамп?

Опубликовано: http://svpressa.ru/politic/article/176321/

http://limonov-eduard.livejournal.com/1125092.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

новости из Бельгии : "Мы опасемся..."

Четверг, 06 Июля 2017 г. 10:47 + в цитатник
Вчера в Брюсселе арестовали пятерых , и ещё одного на границе с Францией.

Пятеро арестованных принадлежат к ...клубу мотоциклистов, близкому к джихадистскому движению ! Этого ещё не бывало! Клуб называется Kamikaze Riders.
СМИ писали вчера что найдено оружие и двое из арестованных конкретно готовили теракты.

Сегодня вот как высказался представитель федеральной прокуратуры Бельгии :

"Мы ищем других подозреваемых в терроризме. Мы опасаемся, что они могут отреагировать также как те что провели теракт в Брюсселе 22 марта 2016 года, после того как полиция раскрыла один из их складов оружия..."

Старый умный Лимонов разве вам не говорил что будет с Европой ещё годы тому назад ?
Обыватель ворчал на меня "..преувеличивает...паникует...враньё... не может быть..."

http://limonov-eduard.livejournal.com/1124639.html


А я книгу написал

Четверг, 06 Июля 2017 г. 08:30 + в цитатник
Киргизы,целая толпа их, крышу кроют,без всякой страховки, из моего окна видно.
А я книгу написал.
Труд не облагораживает, но выбивает из башки и самоистязательные тенденции и агрессию.

Мне нравилось крыши крыть. Особенно когда в конце мы заливали их гудроном, смолой с камешками.
Запах был отличный, жилой какой-то, уюта.
Я работал в американской бригаде с работягами на севере штата Нью Йорк, старые фермы восстанавливали, делая из них загородные дома для богатых. В "Дневнике Неудачника" есть об этом.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1124460.html


Спокойно

Четверг, 06 Июля 2017 г. 08:20 + в цитатник
К нацболам зачастили эфэсбэшники и эшники, ждут у мест проживания по адресам, или связываются как-то иначе.
Соблазняют работать на них. Одному нашему парню пообещали оплачивать квартиру. Довольно много знают о деятельности партии.
Запугивают тоже, но общая тенденция,- склоняют к доносительству.

Может быть потому что партия объявила, что начинает кампанию по отмене итогов приватизации ("Отнять и поделить!") ?
Может быть.

Между тем сам ВВП в интервью Оливеру Стоуну (четвёртый фильм,ближе к концу) сказал что основной "вопрос" нашего времени в России "заключается в большой разнице в доходах между богатыми и бедными".
Ну ? И почему на нас продолжают наезжать ? Мы ведь о том же говорим.

Вероятнее всего кампания против нас сверху не заявлена.
Просто спецслужбы продолжают работать против нацболов, согласно тем инструкциям, которые у них имеются, как с подрывными элементами.
Из чёрного списка "подрывных организаций" никто нацболов не извлекал.

Так что спокойно.Политика в России не запрещена,запрещены насильственные действия.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1124342.html


США угоняют Восточную Европу

Среда, 05 Июля 2017 г. 14:19 + в цитатник
Всё внимание мировых СМИ направлено на саммит G20 в Гамбурге.

Гамбург, Гамбург и Гамбург! Нам пережёвывают его, сообщают, сколько опасных анархистов прибудут туда и что якобы неподалёку от места проведения саммита нашли партию оружия (какого — не уточняют). И вообще заостряют внимание, чтоб мы смотрели на Гамбург.

Давайте посмотрим на то, что происходит в Восточной Европе до Гамбурга. И помимо Гамбурга.

В Варшаве в прошлую пятницу состоялся конгресс группы правых европейских партий под названием "Европа наций и свобод".

Собрались французский Национальный фронт (хорошо известный нам), итальянская "Лига севера" (уже подзабытая нами), PVV из Нидерландов, FPO из Австрии и прочие, и другие. Мы знаем, они время от времени собираются. Но почему в Варшаве?

Заметили ли вы, что Польша и Венгрия возглавили бунт европейцев против Европейского союза?

Польша и Венгрия не против получения европейской финансовой поддержки (впрочем, сегодня довольно незначительной), не против размещения на своей территории войск НАТО и не против, чтобы их защищали США. Но против размещения на своей территории непрошеных толп опасных мигрантов.

"Мы их не звали к себе", — решительно заявляют эти две страны, кстати говоря, довольно крупные по европейским масштабам. То есть они имеют вес — Польша и Венгрия — и задают тон в Восточной Европе.

Пятого и шестого июля, до своего прибытия в Гамбург, американский президент Дональд Трамп посетит Варшаву.

Ой, как интересно!

Дело в том, что Трамп в последнее время полюбил Польшу. Он встретился с польским лидером Анджеем Дудой, он похвалил Польшу за то, что её военные расходы достигают (и даже превышают) 2% от национального бюджета.

А ведь такое жёсткое пожелание выразил Трамп европейцам, если вы помните: "Защищайте, хлюпики, сами себя! Почему вас должны защищать американские парни?"

Да и в плане идеологии у Трампа с нынешними польскими политическими настроениями много общего. Вспомним, что с такой же яростью, какую демонстрируют поляки, не желая брать к себе навязанную им квоту мигрантов, Дональд Трамп проталкивает своё запрещение на въезд мусульман в США и свою стену на границе с Мексикой.

В дни, когда Трамп будет в Варшаве, там как раз будет проходить саммит стран Восточной и Центральной Европы. По всей вероятности, Трамп посетит этот саммит, на котором будут присутствовать одиннадцать стран, объединённых тем же настроением, которое ярко и нахально демонстрируют Польша и Венгрия : "Не хотим!" ("Не волям!" по-польски — так шляхта кричала на своих сеймах, это традиционный возглас неповиновения, исторический).

Они не хотят принимать у себя мигрантов, не соответствующих их религиозным и расовым нормам. Имеют право. Мне лично верится, что Трамп их поддержит. Уже поддерживает самим фактом, что он приехал в Варшаву.

Одновременно со вспыхнувшей любовью Трампа к Польше наблюдается охлаждение Трампа к Украине. Украину, конечно же, пылко любил и ей потворствовал предыдущий президент США Обама, а Трамп лишь имеет сейчас на руках проблему Украины.

Денег Украине Трамп даёт мало и неохотно: последний по времени транш кредита отложен до осени.

И рекомендую обратить внимание вот ещё на что — как в последние дни Польша набросилась на Украину, отчаянно критикуя украинцев за Бандеру и тяжело гаркнув, что не пропустит Украину в Европейский союз с Бандерой: "Оставьте своего Бандеру у входа в ЕС!"

И поляки, словно получив на это разрешение, тотчас припомнили украинцам Волынскую резню, когда на Волыни бандеровцы вырезали от 80 до 150 тысяч поляков. При молчаливом одобрении гитлеровцев.

Не вспоминали, не вспоминали — и вот удобный случай. Вспомнили поляки наконец этот геноцид поляков, осуществлённый духовными отцами (ну или духовными дедами) Майдана.

Я вижу, что мы, наша страна упускает сейчас возможность сманить страны восточной Европы из Европейского союза. И что этой возможности не упускают Соединённые Штаты.

Я полагаю, что Восточноевропейский союз, в который вошла бы и Россия, был бы нам чрезвычайно полезен. Но мы зеваем, упускаем возможности, задумчиво ковыряем в носу — и не действуем.

А саммит G20 в Гамбурге?

Ну а что саммит в Гамбурге?.. Он — как Давос или футбольный чемпионат мира — придёт. И как придёт, так и уйдёт. Будут сказаны запрограммированные речи, выпиты тонны минеральной воды и съедена масса салатов. Произойдут несколько архиважных встреч, на которых договаривающиеся стороны сообщат, что они преисполнены желания договариваться.

Главные события сейчас происходят в Варшаве, я полагаю.

Ну конечно, это моё личное мнение, и оно может не совпадать с мнениями, преобладающими в моей стране.

Опубликовано: https://russian.rt.com/opinion/405908-limonov-evropa-sammit-ssha

http://limonov-eduard.livejournal.com/1123947.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Французская армия готова

Вторник, 04 Июля 2017 г. 09:10 + в цитатник
Иллюстрация к ситуации, сложившейся на окраинах французских городов. Газета «Фигаро» от 20 июня:

«Русский чиновник, представленный как шеф делегации на Салоне астронавтики в Бурже, который ехал через предместье Сан-Дени в автомобиле с шофёром-женщиной, стал жертвой разбоя с насилием».

«Злоумышленник ударил женщину за рулём и вырвал у неё сумку, она побежала за ворами. Это преследование привело её в район, где к преступникам присоединились другие и были поддержаны целой бандой. Женщина тогда подвергалась насилию около пятидесяти индивидуумов, которые её избивали и подвергли сексуальной агрессии».

«Русские СМИ не сообщили о преследовании воров молодой женщиной и того, что она подверглась агрессии.

Полиция, правда, быстро вмешалась и спасла пару. Эта агрессия симптоматична для ситуации в предместье Сен-Сан-Дени. Также как и для многих окраин городов Франции.

Мсье туристы! Вам необходимо знать, когда вы отправляетесь во Францию, что если вы покинете красивые кварталы центра, вы рискуете… Опасность присутствует все 20 км автодороги между аэропортом Руасси и порт-де ла Шапель (…) Мы вернулись в средние века, во времена разбойников.

Инструкция: закройте все двери, и уберите с сидений и с полу все вещи. Если атака последует через разбитые окна, попытайтесь умчаться, если ваш автомобиль не блокирован, и употребите клаксон. Если вы блокированы двухколёсным транспортом, вам остаётся только молиться, чтобы с вами ничего не случилось.

Полиция дискретно объясняет автомобилистам, что не следует останавливаться на красный свет в Сан-Дени, но «скользить» медленно. Район «9- 3» сейчас фактически одна из автономных «республик», как и множество других во Франции.

Какой позор для нашей нации!"

Французская армия осознаёт всю серьёзность ситуации. Вот что пишут по этому поводу французские источники:

«Более одного года появляются сигналы, показывающие, что армия, в частности сухопутная, осуществляет глубокое и дискретное наблюдение за ситуацией (…) ввиду возможного вмешательства (…). Будем точны: армия ставит себе задачу запрограммированного вмешательства, имея как объект операцию против окраин, всё более исламизированных и криминализированных».

Далее приводятся доказательства, сведённые к пяти пунктам.

1. Имеется открытое письмо трёх французских генералов Президенту Французской Республики:

«Вы должны, мсье Президент, принять во внимание то негодование, которое существует в сердцах французов. Следует (…) восстановить порядок в департаменте Кале, что предполагает уничтожение „Джунглей“ (лагерь мигрантов-нелегалов), и следует отправить всех нелегалов в их страны».

2. Генерал жандармерии Soubelet в его книге «Всё то, чего не следует говорить»:

«Если осуждённые преступники не могут быть посажены в тюрьмы, они продолжат их действия с чувством сопротивления системе и обретённой силой от избежания санкций. Время остановить ханжество и противостоять трудностям, такими как они есть, и везде, где бы они не находились».

3. Из коммюнике сухопутной армии от 1 июня 2016 года:

«Командование Сухопутными силами призвано стать настоящим полюсом, предназначенным к ожиданию, приготовлению и операционному вмешательству на национальной территории».

4.Создание национальной гвардии в 200.000 человек.

«Мы отлично видим интерес в такой силе для армии, если ситуация качнётся, сверх того, поскольку ясно что существующих возможностей недостаточно, чтобы вмешаться в один момент на многих враждебных участках».

5. В книге «Пятилетие незачем» Эрик Земмур говорит о планах Генерального штаба:

«Генеральный штаб армии осознаёт, что придёт однажды день, когда необходимо будет отвоевать эти территории, ставшие чужими на нашей собственной земле. План уже есть, он называется „Оperation Ronces“. Он был разработан с помощью специалистов израильской армии, которые передали французским коллегам их опыт в Газе».

Вот так реально обстоят дела во Франции, а то вам всё пишут о ликовании по поводу избрания Макрона.

Опубликовано: http://svpressa.ru/world/article/176107/

http://limonov-eduard.livejournal.com/1123597.html


Метки:  

Убитый и раненые в Тулузе

Вторник, 04 Июля 2017 г. 08:18 + в цитатник
"В Тулузе (Франция) по меньшей мере один убит и шестеро ранены.

По сообщению France-3, регион Occitanie, двое на мотоцикле открыли огонь по небольшой группе людей, прежде чем умчаться.
По первому подсчёту, по меньшей мере один человек убит и шестеро ранены,из них двое-тяжело.
Картье Reynerie,где всё произошло, имеет плохую репутацию, оно известно как место торговли наркотиками.."

Французская полиция утверждает что это не был теракт, однако полиция такими утверждениями часто пытается отвлечь граждан от невесёлых мыслей о том, что в действительности происходит в их стране.

Между тем в Версале Эммануэль Макрон произнёс умную речь перед собранием двух палат парламента, полную общих мест и сводящуюся к "за всё хорошее, против всего плохого..." О таких как Макрон в России говорят с презрением "краснобай",пятьдесят дней прошло с момента его вступления в Президентскую должность. Пока только красивые, пышные,красиво звучащие слова. Говорить торжественно и чудно французы умеют.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1123456.html


Понадобились легионеры

Вторник, 04 Июля 2017 г. 02:50 + в цитатник
В нынешние тяжёлые времена нашествия мигрантов на Европу, Франции вдруг понадобились брутальные герои, о которых она с пол-столетия не вспоминала, и скорее всего стеснялась.

В прошедшую пятницу в городке Обэн (Aubagne) “материнском гнезде” Иностранного Легиона, состоялась торжественная церемония.

Актёр Жан-Поль Бельмондо получил из рук дивизионного генерала Жана Морэна, по прозвищу “отец Легиона” – знаменитое белое кепи, головной убор рядового легионера.

Легион захотел таким образом вознаградить своего национального Bebel (так Бельмондо называют французы), сыгравшего роль сержанта Оганера в фильме 1984 года о Легионе.

Крылатые фразы из фильма разошлись в народе. Приведу здесь одну: “Les conneries (дерьмовые поступки) совершают ДО вступления в легион, а не во время”.

Иностранный Легион на ежегодных парадах 14 июля в день взятия Бастилии обычно идёт первым. Знаменитые 88 шагов в минуту, медленнее, чем остальная армия, поскольку в песчаных странах, где воевал Легион, шагать было труднее. Французы любят своих легионеров и на парадах им достаётся больше всех аплодисментов.

Легион был основан в марте 1831 года королём Луи-Филиппом. Испанцы, швейцарцы, немцы, другие выходцы из европейских народов, а также французы, у которых были проблемы с законом, могли служить в Легионе. Традиция Легиона – не спрашивать имени новобранцев. Им давались и даются новые имена.

Легион участвовал в двух мировых войнах и ещё в тридцати.

Начали в Северной Африке, в 1854 году участвовали в Крымской войне. Наибольшую героическую славу легионерам принесла битва при Камероне в Мексике в 1863 году. Они тогда не сдались и пали все до одного. В музее Легиона до сих пор выставляют деревянную руку капитана д’Анжу, командовавшего легионерами под Камероном. Самое жестокое поражение Легион потерпел во Вьетнаме, при Дьенбьенфу в 1954-ом.

Страннейшее военное образование, легион имеет гимн под названием “La Boudin” – кровяная сарделька, герб Легиона – граната с семью языками пламени.

Ветеран Легиона – Персиваль Врен – написал о легионе знаменитую трилогию “Beau Geste”, “Beau Sabrer” и “Beau Ideal”.

Легион подчиняется только одному человеку – президенту Франции.

В настоящее время одна треть легионеров – восточные европейцы.

У Легиона функционируют 9 рекрутских пунктов на территории Франции. Круглосуточно.

После своего основания в 1831 году Легион принял у себя столько же принцев, сколько и плохих парней.

Легион всегда завораживал французское искусство и, в частности, седьмое искусство – кино.

Певица Мари Дюба в 1936-ом впервые исполнила песню “Фарион из Легиона” прославляющую тех, кто “с голым торсом сопротивлялся нападению негодяев”.

Эдит Пиаф прославила легион в 1937 году песней “Мой легионер”.

Великий Фернандель в 1936 сыграл легионера в фильме “Один из Легиона”.

В 1961 году Шарль Азнавур играет еврея Самюэля Голдманна, записавшегося в легион среди песков Ливии. Азнавур (прототипом его послужил реальный еврей-анархист с именем Соломон) говорит матросу (Лино Вентура!): “По моему мнению, в войне есть одна привлекательная вещь: победное дефиле. Но всё говнит то, что происходит до этого. Необходимо брать своё вознаграждение по вступлению и дефилировать сразу. До того как всё это произойдёт”.

Габэн и Луи де Фюнес, Азнавур, Фернандель и Бельмондо с нотами юмора и огромными дозами героизма прославили легион.

В Легионе в разное время служили такие знакомые нам с вами личности, как советский впоследствии маршал Малиновский и Жан-Мари Ле Пен.

В своё время после алжирского путча несколько полков парашютистов-легионеров были расформированы.

И вот на Иностранный Легион опять обращено внимание.

Поскольку понадобились и красивый жест, и идеал, и сабля.

Опубликовано: https://um.plus/2017/07/03/legion/

http://limonov-eduard.livejournal.com/1123150.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЕвроИслам : проект европейских элит

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 21:01 + в цитатник
Евроислам - задача найти место для Ислама в Европе.

Это Филипп де Вилльерс,-бывалый французский политик правого толка,раскрыл существование доклада, который представляет план формального внедрения Ислама в Европу.
Финансируемый фондом FP7-SSH (бюджет 623 миллиона евро) доклад "ЕвроИслам"поддерживает исследования в социальных науках, посвящённые Европейскому Союзу каким он станет завтра. Евроислам предлагает найти ключи к государствам членам, чтобы они правильно интегрировали населения иммигрантов, а если более точно,- мусульман.

Вот основные заботы этой организации :
-Советовать мусульманским ассоциациям пересмотреть их отношения с государствами,для того, чтобы препочесть частных партнёров,
-Укрепить миссии ассоциаций,называемых "анти-расистскими", идеальными проводниками интеграции мусульман в Европе,
-Заставить СМИ говорить хорошее о мусульманах,взамен того, чтобы освещать драмы терроризма или трудности,которые их практика заставляет родиться в западных обществах,
-Перевоспитать людей, которые считают, что культурная дистанция между ними и мусульманами слишком велика,
-Спровоцировать "социо-культурную" интеграцию,
-Предложить создание сверх-национальных организаций,представляющих интересы мусульман,
-Практиковать позитивную дискриминацию и предложить политику, принимающую в расчёт этнические различия.


Мой комментарий :
С русской точки зрения, Ислам хотят внедрить в Европу, не как гостя, а как равноправного хозяина. Возможно имея целью сделать из Европы новое Косово, где европейцы со слабой рождаемостью скоро станут лишним меньшинством.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1122866.html



Понравилось: 1 пользователю

"Молодой Папа", 8-я серия

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 10:40 + в цитатник
Одна из лучших.
Начинается с того что Молодой ватиканский хозяин молится на дне бассейна.
Сериал уже приучил нас к странностям в характере Молодого американского Папы.

В 8-й серии ему скучно.Пресс-секретарь, молодая женщина брючном костюме предлагает ему поехать с пасторским визитом куда-либо.
-Куда ? спрашивает депрессивно-безразличный Папа.
-В Африку. Например на 30-ю годовщину основания первой "Деревни Добра", к сестре Антонии.

-Я не особый поклонник сестры Антонии,признаётся Папа. Таково же и мнение нескольких кардиналов.

-Ваш любимый писатель Эльмар Коэн, просит встретиться с вами...

В следующих кадрах видим как Молодой Папа и старенький Эльмар Коэн идут по ватиканскому саду, беседуя.

-У Вас были женщины, ваше преосвященство ? спрашивает Коэн.
-Были. Было одна. Она была чудесна. Судя по вашим книгам у вас было множество женщин, мистер Коэн...

Далее Молодой Папа роняет несколько перлов-афоризмов :
"По профессии мы встречаемся сгрехом каждый божий день".
"Секс в качестве удовольствия переоценён в нашем обществе."

Молодой Папа всё-таки отправляется в Африку,где находит ту реальность о которой он догадывался, и о которой его предупреждали кардиналы. Сестра Антония,- старая лживая женщина, похожая на российскую тёщу, всецело спелась с тираническим режимом своей страны и работает в паре с демоническим жирным негром-маршалом, население страдает от отсутствия воды,всевластие военных, и все прочие удовольствия африканской деспотии.

Молодой Папа не является на встречу с маршалом-деспотом, но его жестокую к стране и сестре Антонии речь транслируют громкоговорители.

Папа улетает, и остановившись на заправочной станции молится о наказании сестры Антонии. Красиво стоит на коленях в луже на автозаправке :
",Господи, мы больше не можем откладывать этот вопрос, мы должны поговорить о сестре Антонии..."

Одновременно показывают как сестра Антония просыпается у себя в Африке и идёт пить. Внезапно ей становится плохо. Она зовёт свою подружку - лесбиянку "Мария! Мария!", и пытается ползти к ней,но та не просыпается. Сестра Антония умирает.
Получается что Папа попросил у Господа умертвить сестру Антонию и Господь умертвил её.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1122711.html


Скоро везде будет Па-де-Кале с мигрантами в ураганном климате

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 11:24 + в цитатник
Всё больше ветров и ураганов.
Мы (наша планета) незаметно для нас уже вошли в будущее.
Ведёт эта новая природа вещей нас к климату, который гениально создан был в фильме Blade runner,- шедевр мирового кино был такой почти сорок лет тому назад.Там всё время идёт дождь и мутантов вылавливает полиция.

Вот и будут нам развевающиеся мигранты в ураганном климате.

Знаете что Марин Ле Пен была избрана в парламент от департамента Па-де-Кале, это там где лагерь для мигрантов -"Джунгли" и именно оттуда мигранты множество раз пытались прорваться в туннель под Ламаншем,оставляя убитых и раненых ?
Не знаете ? Ну так знайте!.

Скоро везде будет Па-де-Кале.

http://limonov-eduard.livejournal.com/1122502.html


Другой Сталин

Пятница, 30 Июня 2017 г. 19:10 + в цитатник
Я адвоката Резника лично знаю — что называется, раскланиваемся. И потому мне понятны его мотивы. Резник — махровый либерал, а Сталин совсем не либералом был. И Сталин у Резника — как кость в горле.

Меня лишь коробит, напрягает, мне неприятно, что поступок адвоката чрезвычайно похож на эпизоды так называемой декоммунизации, криминальной охоты на советские памятники, которую мы наблюдаем в диком виде на Украине.

Напомню, что Генри Резник в свои 79 лет вышел громогласно из состава Московской государственной юридической академии, реагируя таким образом на восстановление в вестибюле здания академии памятной доски И.В. Сталину.

Вслед за адвокатом Резником бунтанули и "учёные" Высшей школы экономики (студенты называют её Вышкой) и сказали, что они тоже теперь в академию ни ногой.

Такой себе мягкий, но эпизод "богоборчества", борьбы с народными иконами.

При этом замеры общественного мнения (народного настроения) показывают противоположное, чем у адвоката, настроение. Народ относится к Сталину всё лучше и лучше.

Однако самая языкастая часть общества (а это люди с резниковскими взглядами), пусть и малочисленная относительно народа, закатив глаза, опять заголосила мантры о "миллионах погибших во время сталинских чисток".

Я хочу напомнить о другом Сталине.

Во-первых, как мы горевали, когда он скончался. Представить, что мы все были оболванены, как-то у меня не получается. Он скончался в марте 1953 года, ещё и шести лет не прошло с величайшей в мире военной победы всех времён и народов в Берлине. Ему посчастливилось быть вождём победившей нации, победившей 9 мая 1945 года.

Мать моя вставала всегда раньше нас с отцом. 5 марта 1953 она тоже встала раньше. Помню её, стоящую у тумбочки с приёмником. Зелёный глаз приёмника в утренней мгле комнаты. Мать повернула ручку громкости и комнату прорезал глубоко печальный, какой-то сурово-серый голос Левитана:

"Скончался Иосиф Виссарионович... Сталин".

Я встал и заплакал. Мне было десять лет, и из этих десяти я уже не плакал последние пять. Так и помню до сих пор все эти пронзительные "эсы" в "Иосиф Виссарионович Сталин"

Как-то он этого достиг, что вся страна о нём плакала!

Как-то достиг... Он отказался обменять фельдмаршала Паулюса на своего попавшего в плен к немцам сына, лейтенанта Якова Джугашвили. Бросил бесчеловечно величественное: "Я лейтенантов на фельдмаршалов не обмениваю!.." И замолчал в своём горе. Древнеримский такой жест, согласитесь.

Ещё о другом Сталине. Из воспоминаний скульптора Манизера: 5 марта 1953-го его пригласили на ближнюю дачу Сталина снять с вождя посмертную маску:

"На продавленном диване в заштопанном солдатском белье лежал старик..."

Вот за этот продавленный диван, за заштопанное солдатское бельё и плакали.

Предложил США включить СССР в план Маршалла (по восстановлению экономики разрушенной войной Европы). США отказались. Он хотел — чтобы страну быстрее восстановить — принять помощь капиталистов. Он сам к ним обратился.

В 1952 году предложил ООН объединить две Германии, при условии, что объединённая Германия будет независимой.

И многое-многое другое можно вспомнить. Скажем, как он помогал евреям найти родину и участвовал в становлении государства Израиль, например.

Сталина невозможно было игнорировать. Он, как древнеримский цезарь какой-нибудь, нависал своей глыбой над современниками. Черчилль вспоминал в мемуарах: он дал себе слово в Ялте, что не встанет, когда войдёт Сталин. Но встал.

В последние свои дни, в бункере, фюрер немецкой нации, как утверждают очевидцы (об этом упоминает в своих дневниках его секретарша), печально констатировал, что Сталин переиграл его, что он недооценивал Сталина.

В частности, Гитлер считал гениальной проведённую Сталиным перед войной чистку высшего командного состава Красной Армии. Гитлер сетовал на то, что сам он не решился устранить своих высокопоставленных военных.

Но это уже страницы тяжёлой, каменной книги Истории.

С 1991 года Россия сама вышла из числа великих держав: СССР, как я часто говорю, покончил жизнь самоубийством. Национальная душа наша не хотела смириться с фактом перевода нашей державы во второразрядные и, не смирившись, тосковала все эти годы. Наш национальный коллектив, полторы сотни миллионов людей... Мы болели. Мы не уважали себя. А оказалось, что нам насущно необходимо себя уважать.

Когда совершилось воссоединение Крыма с Россией и над страной воспарил "КрымНаш!", народ всё чаще стал вспоминать, что был у него такой вождь — Сталин. Если идеалом в 90-е на короткое время представлялся вождь, не мешающий торговать и наживаться, то сейчас мы, слава Богу, дожили до времён, когда востребован вождь, побуждающий побеждать.

Ну и Владимир Владимирович Оливеру Стоуну сообщил:

"Излишняя демонизация Сталина — это способ атаки на Россию".

Тут я согласен с президентом.

Опубликовано: https://ru.rt.com/8o2v

http://limonov-eduard.livejournal.com/1122266.html


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сегодня в Италии

Пятница, 30 Июня 2017 г. 10:25 + в цитатник

Вы думаете в Европе мигрантами занялись, их как-то урегулировали ?
Как бы не так!

Пока вы чай-кофе пьёте, за прошедшие 48 часов, 12 000 (двенадцать тысяч) мигрантов высадились в Италии в портах Сицилии и Калабрии.

Там все дёргаются. Но хотят всё ещё справедливых квот на мигрантов, чтобы их распределять по всей территории ЕвроСоюза.

Сержио Маттаролла, глава итальянского государства :
"Наша страна одна не справится. Небходима интернациональная кооперация, но некоторые страны Европы остаются бесчувственными." (Это наверняка Польша,Венгрия и прибалты, ЭЛ).

Глава австрийского государства Александр ван дер Беллен :
"Необходима договорённость с африканскими государствами, дабы сделать так, чтобы эти личности больше не чувствовали необходимость рисковать своими жизнями, пересекая море на лодках".

Тем временем 9 (девять) обвиняемых,сопротивлявшихся во время столкновений в Casale san Nicola, где они пытались блокировать прибытие автобуса с мигрантами, приговорены в сумме к 60 годам заключения.


http://limonov-eduard.livejournal.com/1121845.html


...А русские-то и не приехали, забыли...

Пятница, 30 Июня 2017 г. 09:59 + в цитатник
Я не вижу причин, по которым Россия должна прямо-таки дружить с Америкой.
Ей-Богу не вижу!
Поскольку этих причин нет в природе.
Нужно бы игнорировать Америку.
Делать тихой сапой свою работу против больших бандитов мира, а США - самый большой бандит-государство, а пускаться в близость нам не надо.


Вот сейчас прямо трепещут СМИ всего мира (и российские тоже) : увидятся или не увидятся Путин и Трамп на саммите G - 20.
И многие счастливы просто, что вроде бы увидятся "на полях" !

Так нужно даже намеренно взять и не поехать, пусть там у рыжего его парик с лысины на глаза сползёт.
Мы и так знаем что и мы и они вооружены хорошо, и в случае чего не спасуем.
А то пресмыкаемся, получается, вроде мы их боимся.


Да у нас апокалиптическое видение мира у каждого мужика, а у них редко у кого, поэтому они жить любят очень, а мы - так себе.
Покажите им, что они нам не нужны, что они есть что нет, - нам без разницы. Пусть там на тусовке на саммите сидят и ждут, а русские-то и не приехали, забыли...

http://limonov-eduard.livejournal.com/1121559.html


Я вчера болел за Мексику

Пятница, 30 Июня 2017 г. 09:40 + в цитатник
Немцы не любят меня, а я в ответ не люблю Германию фрау Меркель.
Поэтому я вчера болел за Мексику, а не за сытую немчуру.

И очень был раздосадован проигрышем.

А знаете за что немцы не любят меня ? А потому что им их журналисты всегда писали что Лимонов- " фашист" (на каком-то их сучье-интеллектуальном уровне).
Потрясающе, да! Нация у власти в которой двенадцать лет стояла нацистская партия, набросившаяся на мою страну, мне такой ярлык вешает.

Мой дядя Георгий не дожив до 21 года погиб у них в лагере для военнопленных на территории Австрии (всё равно фрицы, только восточно-фрицы) 20 февраля 1943 года, вот подлецы, да !

Жаль что их холёную свиную команду не подчинили себе мексиканцы. Желаю успехов команде Мексики !

http://limonov-eduard.livejournal.com/1121281.html


Наш Телеграм канал

Среда, 28 Июня 2017 г. 18:51 + в цитатник
Наш Телеграм канал :
Прямое действие
Партия "Другая Россия"
https://t.me/adirect

http://limonov-eduard.livejournal.com/1121158.html


Макрон на встрече с Порошенко продолжил песни Олланда

Вторник, 27 Июня 2017 г. 23:00 + в цитатник
Место действия. Париж, Франция, Елисейский дворец.

В одном из залов установлены две белые с золотыми обводами трибунки (потому что не трибуны) на фоне окна, за окном — зелёная лужайка Елисеевского дворца, стоят похожий на молодого воронёнка президент Французской республики Эммануэль Макрон и похожий на одетый в пиджак и брюки кусок сала президент Украины Пётр Порошенко (это не анти-украинский анекдот, действительно похож своей тучностью).

Справа от президента Порошенко национальный флаг Украины.

Вначале Порошенко произнёс небольшую речь, полную (я даже удивился!) уже известных всем нам словесных украинских клише. Различались слова:

"против русской агрессии и „аннексии“ Крыма…"

"…на страдающей земле Украины…"

"Минские соглашения…"

"мы увеличили перспективы…"

"присутствие сил ЕС 24 часа на 24 часа…"

"…возвращение наших заложников из России…"

"…не признание аннексии Крыма — это солидная основа для переговоров"

"установили тактику нашего взаимодействия в следующие недели…"

Порошенко десяток раз поблагодарил Эммануэля Макрона, в начале, во время и в конце своей речи.

В интернете есть потрясающая фотография AFP, где Порошенко протянув указательный толстый палец чуть ли не к губам Макрона (ну в сантиметрах пяти или десяти, что, конечно, супер невежливо по дипломатическим канонам, прямо как на базаре), что-то навязчиво вешает на уши Макрону, типа "ну-ка заруби себе на носу, француз!".

После речи Порошенко были несколько вопросов, на видео, которое я просмотрел с пресс-конференции, их было всего два, но так как отвечали оба президента, то получилось, что отвечали четыре раза.

Вопрос (я так понял, от украинской журналистки):

"По поводу нормандской встречи. Как выйти из сложившейся ситуации?

Макрон: "Дата нормандской встречи будет быстро назначена. Встреча состоится где-то между последними днями июня и первыми днями июля, во всяком случае, до саммита G -20, который состоится 7−8 июля".

"Что я предложил? Я предложил изменить немного метод и очень конкретно, что я предложил: это отзыв всех вооружённых сил, присутствие интернациональных сил, обмен пленными, обмен информацией, которой мы сегодня не имеем…

Я хочу иметь встречу, которая закончится конкретными результатами…

Ситуация сложная. Потребуется много энергии… Я знаю, что Ангела Меркель разделяет мои стремления…"

Порошенко: "Могу я добавить несколько слов?"

"Я уверен что мы должны прекратить русскую оккупацию… В противном случае такое же будущее ожидает Европу и мир…"

Далее Порошенко почему-то говорит о "лучших французских профессорах, которые смогут обучить служащих украинского государства".

Французский журналист:

"Если ваши методы не будут эффективны?"

Макрон:

"Если не будут эффективны?

Ситуация не удовлетворительна… Агрессия не украинская, Путин знает, кто начал…

Сказать вещи очень ясно — это моя манера продвинуться.

Принципы декларированы в Минских соглашениях. Мы должны добиться их (Минских соглашений) ежедневного воплощения."

Порошенко:

"Я хочу только подтвердить своё согласие с высказанным здесь французским президентом… Русские регулярные армии присутствуют. Россия — уберите свои силы…"

Жмёт руку Макрона, уходят.

Журналисты поднимаются, улыбаются. Видимо тому, что всё так банально. Собственно, как при Олланде.

Эммануэль Макрон по результатам встречи сообщил, что:

"Франция не признаёт „аннексии“ Крыма, это необходимо повторить", — заявил Макрон.

"Франция остаётся верной суверенитету Украины в её признанных границах".

Пётр Порошенко декларировал по итогам встречи, что он "куда более оптимистичен" после своей встречи с французским президентом.

Мой комментарий:

Никаких новых предложений в нормандском формате у Макрона нет. Но он делает вид, что есть. Его намерение — отличиться где-нибудь и как-нибудь. На самом деле, по Украине Макрон полностью продолжает бездарную политику своего предшественника Франсуа Олланда. Макрон полностью стал на украинскую сторону, не желая ни в чём разобраться. Ну и дурак!

А чего мы, собственно, ожидаем от человека, который игнорирует, что в его собственной стране уже живут миллионы людей, чуждых французской государственности, миллионы чужих.


Опубликовано: http://svpressa.ru/politic/article/175602/

http://limonov-eduard.livejournal.com/1120953.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_limonov_eduard
Страницы: 236 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь