-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_laricsurapow

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Плотник Блог - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://laricsurapow.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://laricsurapow.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Зов джунглей

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 00:16 + в цитатник

Животные принты в декоре интерьера легко могут придать ему особый шарм или, наоборот, опошлить. Грамотное использование элементов с расцветкой и узором "зебра", "тигр", "леопард", "жираф" способны вдохнуть новую жизнь в интерьер, который вам уже наскучил, придать ему дополнительные стилевые оттенки, сделать смелым и элегантным.

Традиционно декор с животными принтами уместен для африканского и некоторых восточных стилей интерьера, а также для старого доброго колониального, модерна и даже ар-деко. Однако в наше время эксперименты - это к лучшему, так что можно пробовать сочетать ковры, обои, аксессуары с животными принтами в интерьере практически любого стиля. Главное - это чувство меры и хороший вкус. Кстати, современные материалы позволяют вдохновляться красотой благородных животных так, что ни одно из них не пострадает ;) Наша подборка интерьеров поможет разобраться в том, подходит вам такой декор или нет, и как грамотно использовать его у себя дома.

Если "родная" расцветка не для вас, можно попробовать использовать только принт в другой цветовой гамме.

http://laricsurapow.livejournal.com/276981.html


Виды металлических водопроводных труб и специфика их использования

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 00:16 + в цитатник

Ранее для организации систем водоснабжения применялись металлические трубы и пластиковые. Металлические водопроводные трубы могли быть стальными либо чугунными. Однако и металлические трубы, и пластиковые отечественного производства были довольно недолговечными, 15-20 лет эксплуатации и требовалась их замена. Но выбирать не приходилось, так как выбирать было просто не из чего. На сегодняшний день выбор труд для водопровода значительно расширился. Ассортимент таких труб включает стальные с оцинкованной внутренней поверхностью, медные, пластиковые и комбинированные металлопластиковые.

Наиболее недорогие из имеющегося на сегодня предложения на рынке - это стальные оцинкованные трубы. Однако они же и самые недолговечные, максимальный срок эксплуатации составляет все тех же 15-20 лет. Монтаж оцинкованных труб имеет ряд особенностей. Так, для соединения стальных труб между собой сваркой лучше не пользоваться, предпочтительнее применять соединительную арматуру на резьбе. Также следует обратить внимание, чтобы используемая арматура также имела цинковое покрытие. И, конечно же, следует тщательно проверить все стыки и соединения на герметичность перед замуровкой труб в стену либо пол.

Наилучшим материалом для водопроводных труб по праву считается медь. Причем медь не в чистом виде, а окисленная фосфором. В таком виде она становится весьма пластичной, хорошо держит широкий спектр динамических нагрузок, обладаем устойчивостью к коррозии. А благодаря своему почти легендарному сроку службы, Европа вот уже несколько столетий использует исключительно медные трубы для организации систем водоснабжения.

Медные водопроводные трубы рекомендуется использовать для холодной и горячей воды, газа, отопления, систем кондиционирования. Также они широко применяются в автомобилестроении. Благодаря своей прочности трубы «держат» практически любое давление, которое может возникнуть в системах жизнеобеспечения стандартного дома, до 200 атмосфер. Кстати, если возникнет такое желание, то все коммуникации дома можно сделать из медных труб. Вот только это может создать непомерную нагрузку для кошелька. Учитывая довольно высокую стоимость труб из меди их целесообразно использовать при организации коммуникаций в индивидуальных строениях, например коттедже или загородном доме, которыми смогут пользоваться несколько поколений семей. Но никак не в квартире. Для киевской квартиры лучше всего подыскать более приемлемый компромисс.

Есть у медных труб своя «ахиллесова пята». Их не стоит сочетать со стальными трубами. В результате контакта меди и стали начинают протекать электрохимические реакции, разрушающие стальную трубу. Но если стальная труба выполнена из легированной стали, например кислотоупорной, то такая пара прослужит долго. Если есть сомнения относительно состава стальной трубы, то лучше отказаться от их совместного использования и всю систему собирать из однородных материалов, или же медные трубы ставить после стальных относительно течения воды. Эти несложные правила значительно продлят срок службы водопровода.

Некоторые производители предлагают меднопластиковые трубы, то есть трубы комбинированного состава, своеобразные сэндвичи из меди и пластика. Причем пластик защищает трубы от внешнего воздействия. В любом случае следует помнить, что прокладка водопровода производится на долгие годы, поэтому к выбору водопроводных труб следует отнестись особенно щепетильно.

Так же предлагем вам купить промышленные насосы компания Pantek. Одним из главных направлений деятельности является поставка насосного оборудования для предприятий.

http://laricsurapow.livejournal.com/276733.html


Как построить чердачное помещение балочного типа

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 00:16 + в цитатник

В частном строительстве наибольшее распространение получили перекрытия двух видов: из балок или плит, которые укладываются на несущие стены. Для изготовления плитных перекрытий используется железобетон или продукты деревообработки, а для производства балочных применяют дерево, металл либо железобетон. Железобетонные перекрытия отличает значительный вес, поэтому при их использовании сооружают крепкий и надежный фундамент, а железные собратья стоят недешево. Поэтому наибольшее распространение получили перекрытия из дерева. В зависимости от своего расположения эти изделия бывают чердачными, межэтажными, подвальными или цокольными, поэтому технология их утепления тоже может отличаться. Давайте более подробно рассмотрим особенности чердачных помещений гаражей балочного типа и методики их теплоизоляции.

Здесь важно знать, что теплоизоляция чердака очень важна, ведь она влияет на энергосберегающие показатели всего гаража.

Особенности чердачного перекрытия балочного типа

Устройство чердачного перекрытия этого типа отличается тем, что несущая способность достигается за счет деревянных балок. От длины пролетов и ожидаемых нагрузок будет зависеть тип и диаметр дерева. Чаще всего опорные элементы изготавливаются с сечением 5-8 сантиметров, а от балок ожидается, что их высота будет равняться не менее 1/24 части расстояния между стенами помещения.

Для производства опорных элементов применяют клееный брус или массивный брус, если пролеты небольшие, тогда можно использовать спаренные балки, изготовленные из досок толщиной от 5 сантиметров. Зачастую опоры изготавливают из хвойных пород древесины. Промежутки, которые образуются между ними, заполняют звукоизоляционными, пароизоляционными либо теплоизоляционными материалами.

Разметку чердака по деревянным балкам начинают производить от стены мелом. Устанавливая края бруса, их упирают на наружные участки стены. В большепролетных конструкциях их средние части опирают на несущие внутренние стены. Установку опор начинают производить от краев в направлении центра с определенным шагом. Шаг можно изменять исключительно в меньшую сторону.

Для проверки правильности укладки крайних опор можно использовать строительный уровень или нивелир. Чтобы выровнять промежуточные брусья используют рейку и нитку. Для обработки каждой части конструкции чердачных перекрытий используют антисептики или антипирены.

Монтаж чердачного перекрытия

Перед отделкой опорных конструкций по каменным либо кирпичным стенам концы брусьев необходимо просмолить и покрыть их гидроизоляционным слоем. Участок между краем балки и стеной прокладывают утеплителем из минеральной ваты, важно позаботиться о наличии вентиляционного зазора, благодаря которому предотвращалось бы образование на дереве конденсата. Установка чердачного перекрытия подразумевает закрепление брусьев к стенам с помощью анкеров. Их предварительно устанавливают в пояс из железобетона или кирпичную кладку.

Если гараж бревенчатый, в нем балки врубают очень плотно между венцами, благодаря чему нет необходимости в использовании дополнительных креплений, в каркасных зданиях их упирают на обвязку, а для закрепления используются гвозди, скобы или шпильки.

При изготовлении чердака в гараже из дерева важно уделить необходимое внимание прохождению через него каминных, вентиляционных и печных труб. Важно учесть, что расстояние между составляющими перекрытия и трубами должно быть как минимум 25 сантиметров, а вокруг трубы устанавливают теплоизоляционную прокладку из минерального волокна или листового асбеста. Для наделения чердачного перекрытия прекрасными звукоизоляционными и теплосберегающими характеристиками промежутки между балками заполняются утеплителями разных видов. На нашем сайте вы сможете найти подробную информацию о них.

Мы рассмотрели, как построить чердачное помещение балочного типа. Благодаря советам из этой статьи вы сможете технологически грамотно соорудить гаражное перекрытие.

http://laricsurapow.livejournal.com/276301.html


Каменная мозаика

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 00:16 + в цитатник

Еще с древних времен известна каменная мозаика. Что же сегодня предлагают нам производители? И какая разновидность каменной мозаики лучше?

История мозаики

От гальки до ценной породы. Выложенные из гальки узоры выполняли роль первой мозаики. Древние греки использовали их для оформления внутренних двориков. Затем начали использовать породы поделочных и поделочных камней, среди которых туф, травертин, лазурит, яшма и оникс, начали использоваться в качестве мозаики. Мраморная мозаика была популярна во все времена.

Использование мозаики

Правила сочетаемости. При укладке каменная мозаика зачастую комбинируется вместе с чипсами, сделанных из других материалов. Так, богато и оригинально смотрится сочетание стеклянной и каменной мозаики. Это особенно актуально в том случае, если драгметаллы исполььзуются в декоре стеклянной мозаики.

На воздухе и в интерьере. Мозаику сегодня используются для отделки не только квартир и домов, но и для украшения общественных заведений. Ее используют для облицовки стен и полов, ванных, барных стоек и столешниц. Также каменная мозаика используется для внешнего оформления. Ей украшают не только парадные входы, но и фасады. Нередко мозаикой выкладывают дорожки и декорируют фонтаны. Она незаменима при оформлении криволинейной поверхности: бассейна или чаши ванны, колонны.

Виды мозаики из камня

Не только квадратная. Чипсы мозаики из камня квадратной формы имеют размеры в пределах от 1х1 до 10х10 см. Но они могут быть совершенно разной формы. Производители предлагают кирпичики, шестиугольники, а также кусочки, имеющие неправильную форму.

Состаренная и гладкая. Каменную мозаику обрабатывают 2-мя способами: полировкой и с помощью галтовочного или пескоструйного аппарата. Полированная мозаика отличается характерной гладкостью и блеском, а античная (состаренная) – шероховатой поверхностью и обточенными краями.

Панно и фон. В интерьере также активно используются фоновая каменная мозаика и мозаичное панно. Фоновая мозаика, выполненная из натурального камня, представляет собой традиционные элементы одинаковой расцветки и одной породы. Мозаика с геометрическим рисунком является разновидностью фоновой мозаики. Как правило в этом случае используется одна порода, но два цветовых решения. Фоновую мозаику можно использовать для облицовки поверхности пола и стен.

Мозаичное панно имеет сюжет и компзицию, благодаря чему они активно используются в качестве вставок на поле с фоновой мозаикой. Также оно может использоваться вместе с такими отделочными материалами, как каменные плиты, керамическая плитка, паркет и венецианская штукатурка. Мозаичное панно представляет роскошный ковер, позволяющий придать интерьеру настоящую уникальность. Но минусом этого варианта является достаточно высокая стоимость. Довольно часто мозаичные ковры используют в качестве вставок в другое, не мозаичное напольное покрытие.

Укладываем мозаику

Используется только сетка. В отличие от остальных видов, мозаика из камня собирается только на матрицы со специальной сеткой. Причем разные производители выпускают мозаику на матрицах разного размера. При этом используется один и тот же способ укладки: все элементы мозаики, после набора рисунка, прикрепляются изнаночной стороной к сетке. Затем стека с готовым рисунком наклеивается на поверхность, что облегчает весь процесс работы. При работе с камнем необходимо использовать специальные затирочные составы и клеи.

http://laricsurapow.livejournal.com/276130.html


Дизайн квартиры как в Лондоне

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 00:16 + в цитатник

Основанием сегодняшнего интерьера все чаще стает минимализм. Как незапятнанный холст – любой может сделать собственный интерьер индивидуальным, используя детали и сберегая при этом единую строгую, неназойливую, безупречную стилистику.

Интерьеры минимализма сегодня ясны и просты, естественные тона и приятные на ощупь фактуры предоставляют ощущение бодрости, комфорта и тепла. Геометричное сложение вещей и неповторимый дизайн интерьера квартиры дозволяют комбинировать между собой продукцию всевозможных известных фабрик – формирование жилища схоже на собирание мозаики.

Уютная геометрия распространилась на все зональные участки дома – от гостиной до ванной. Взрослые будто играются в кубики, расставляя прямоугольные диваны по дому, параллелепипеды кухонь и квадратные столики. Но это дуновение никоим образом нельзя назвать новым – манера на минимализм, схоже, заняла убежденную и крепкую позицию в сфере дизайна.

В общем, пастельной выдержанности чистых конфигураций сейчас есть и не менее популярная альтернатива. Лондонская экспозиция презентовала еще одну свежую старую идею – мягкая мебель викторианской эры с живописными ткаными обивками. Шикарные цветы и замысловатые звери красят старомодные кресла и большие диваны. Один подобный предмет в стиле помещения может превзойти собой все остальные вещи, потому в такой степени яркие мотивы потребуется строго отмерять. Интерьер в английском стиле в нынешней интерпретации – это тканные обивки, неизмеримо экспрессивней и пышней классического, потому, если в квартире не достаточно красок, подобные ткани будут как нельзя кстати.

Из Лондона положено доставлять новейшие идеи. По последней мере, так говорят вот уже последнее пару лет.

Мануфактурный стиль вообще в крайнее время получает особый смысл. Фактически каждый достойный дизайнер жаждет создать свою коллекцию аксессуаров – подушки, будь то халаты либо домашние тапочки. Популярность на все восточное вызвала полный "подушечный бум": подушки издаются сезонными коллекциями и реализуются в невероятных количествах. Их величина колеблется от маленького сувенирного до масштаба пуфа, на подушках отдыхают, сидят, трудятся и применяют их в качестве столиков.

В этом сезоне эти наличествующие в любом доме аксессуарные элементы, соответственные быть, безусловно изготовлены из естественных материалов. Приветствуются войлок, шерсть и шелк, а еще богатое орнаментирование, разнообразными оборками, перфорацией, складками и помпонами.

http://laricsurapow.livejournal.com/275714.html


Как создать русский пейзажный сад

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 02:39 + в цитатник

Одной из самых популярных разновидностей садов в России является традиционный русский пейзажный сад, который многим садоводам и любителям хочется все же украсить новыми сортами эффектных декоративных растений европейской селекции.

О том, как создать красивые и практичные, с точки зрения выживаемости в климатических условиях средней полосы России, композиции мы беседуем с московским ландшафтным дизайнером Кариной Петрик.

К. П.: Я занимаюсь уличным озеленением уже более 20 лет. И все растения, которые я советую клиентам и друзьям - это те, что я уже опробовала в собственном саду и те, за которые я могу полностью поручиться. Я стараюсь отслеживать все интересные новинки, которые появляются на нашем рынке каждый год.

Как правило, растения, привезенные в Россию из стран с более мягким климатом, таких как Голландия, Бельгия, Польша или Венгрия, требуют кропотливого ухода, особого места для посадки и зачастую плохо зимуют в России или же требуют специального укрытия. Поскольку потеря полюбившегося растения – это всегда стресс для владельца, я стараюсь избегать покупки таких растений.

Так, к примеру, я не могу посоветовать тамариск. Трех-четырехметровые деревья, которые весной цветут прекрасным пенным розовым облаком в странах Средиземноморья, в нашем климате зимуют как однолетние, отрастая каждый год буквально от уровня земли.

Тоже можно сказать про будлею Давида и многие сорта рододендронов.

В то же время есть такие надежные растения, которые уже испытаны временем, не менее эффектны и более выносливы. Например, многие сорта туй, практически все ели и сосны, микробиота. Туя Смарагд, которая лет десять назад еще считалась недостаточно зимостойкой, сегодня разрослась большими пышными изгородями и радует всех своих владельцев.

ABITANT: Какие вы могли бы посоветовать растения, которые способны прекрасно выживать в условиях климата российской средней полосы?

К. П.: Прежде всего, это хвойные растения, потому что в России довольно длинная затяжная зима, которая длится 6-7 месяцев, а декоративность любого сада должна быть круглогодичной. Так, в саду можно сделать упор на формировании различных групп с использованием елей, сосен, почвопокровных можжевельников, которые в ансамбле с лиственными растениями эффектной окраски – кленами, липами, калинами, бересклетами или даже березами, позволят создать всесезонные нарядные и практичные композиции. Из набора этих же растений можно делать группы и для парадного входа, и для посадки у заборов - в тенистых и солнечных местах. Я очень люблю всевозможные сорта ели, разнообразие этого растения необыкновенно: она бывает и узконическая (например, ель колючая «Изели Фастигиата»), и подушковидная (ель колючая «Глаука Глобоза»), и плакучая (это и всем известные сорта ели обыкновенной «Инверса», «Фробург», «Лорелей», ель сербская «Пендула»).

В композициях все они выглядят очень декоративно. В своем последнем проекте, где в моем распоряжении был достаточно большой участок земли (около 30 соток) с крупными лесными деревьями – березами и елями, я использовала клен ясенелистный «Фламинго», который дает чудное бледно-розово-серебристое облако весной и особенно красив осенью, хорошие проверенные сорта сирени, в частности, новый сорт с крупными темно-сиреневым цветком и белой каймой - «Сенсейшен», колоновидные формы рябины, несколько видов пихт, голубой ели и крупных можжевельников.

Не удалось уйти от использования туй в качестве вставок в живые изгороди. Посадка этого растения в нашей полосе стала уже почти обязательной, потому что ему нельзя отказать в надежности и быстром росте. Можно сказать с уверенностью, что все эти деревья будут расти долгие годы и с возрастом станут еще интереснее.

A.: А что посоветуете из цветущих и декоративных культур?

К. П.: Для оживления сада я очень рекомендую гортензию. В течение последних пяти лет появились очень красивые голландские сорта с необыкновенно крупными и пышными соцветиями, которые начинают цветение бледно-розовым цветом, а заканчивают осенним малиновым. Красота необычайная – куст буквально пламенеет в саду. Особенно интересно смотрятся гортензии на высоком штамбе, это дает возможность посадить их не только в композиции, но и отдельным солитером на газоне или в парадной зоне.

Дейция и вейгела – это тоже очень красиво цветущие декоративные кустарники, но, к сожалению, в первые годы они требуют укрытия. Проблему также можно решить, тщательно подобрав для них место: солнечное и защищенное.

Весна – это, конечно, все луковичные, с помощью которых можно сделать клумбу постоянного цветения: пролески, крокусы, нарциссы, тюльпаны, мускари и рябчики. Одними из самых эффектных являются ирисы (бородатые, германские, сибирские) и лилейники.

Из кустарников – это сирень, вейгела, дейция, новые очень красивые сорта которых предлагают опять же голландцы. Летом при достаточном поливе роскошным буйным цветением радуют лилии. Для бордюрной посадки я бы посоветовала спирею и барбарис, это растения быстро растут, хорошо стригутся и не требуют особой заботы. А вот суперпопулярный в Европе самшит совсем не годится для нашего Подмосковья, он просто вымерзает.

A.: То есть по сути дела, сценарий описанный вам, являет собой кальку с классического русского сада XIX века…

К. П.: Да, конечно, основа русского сада остается неизменной с XIX столетия, со времен тех чудесных и великих садовников, которые разбивали сады и парки русских усадьб. И более того, я считаю, что их искусство должно служить фундаментом и для современного российского садоводства, лишь с небольшим добавление актуального европейского ассортимента. Поскольку у нас климат очень не простой для земледелия: это низкие температуры до –40 градусов зимой, это жаркие и засушливые периоды до +40 градусов летом. И старые, наработанные веками традиции – это, конечно, лучшее подспорье для современного садовода. Европейские тенденции очень интересны с творческой точки зрения, но они, к сожалению, на практике имеют мало применимы в российских садах.

A.: А какие технологические инновации могут помочь сегодня в уходе за садом?

К. П.: Это, конечно, автополив, который несколько лет назад был еще невозможен, а теперь активно продвигается на рынке. Система эта совсем не дешевая, но она действительно упрощает уход за садом. Вы можете быть спокойны за все, что вы посадили, потому что автополив содержит разветвленные каналы и позволяет точно выставить время, частотность и способ полива (капельный полив, дождевание и т. д.) для каждого отдельного участка или даже растения. У меня, к примеру, была посадка крупных семиметровых елей, и в период приживания они нуждались в капельном поливе каждый день и целый день! Потому что при сильной обрезке корней растение испытывает большой недостаток во влаге.

Весной и осенью я также советую привлекать специальные фирмы, которые опрыскивают все растения с целью просыпания и стимуляции роста, защиты вновь посаженных и старых растений от паразитов и болезней. Это знающие специалисты своего дела, и вы можете быть спокойны, что все будет сделано правильно и эффективно.

A.: Где вы советуете покупать растения, и какого возраста, если это касается деревьев и кустарников?

К. П.: Всем своим клиентам и друзьям я всегда советую покупать растения небольшие – двух-трехлетки. У меня на протяжении всей моей работы сложились дружеские отношении со многими российскими питомниками.

Добрые слова хочется сказать о питомнике «Корни», который находится в 120 км от Москвы. Подход его команды мне нравится тем, что практически все растения, которые получают из Европы, они черенкуют и высаживают в открытый грунт, проверяя тем самым зимостойкость посадочного материала. Поэтому те растения, которые они продают со своих полей уже в двух - трехлетнем возрасте приживаются сразу, без проблем и прекрасно зимуют, тогда как деревья и кустарники, привезенные из Европы во взрослом возрасте, а у меня в саду есть несколько таких кленов, вязов и ясеней, долго адаптируются и болеют.

Тот же Гинкго-Билоба, растение более южной зоны, столь полюбившееся европейцам и, в частности, англичанам, при должном уходе у меня благополучно зимует уже три зимы, потому что было куплено двухлеткой и имело время и возможность благополучно акклиматизироваться. В Подмосковье есть немало и других питомников, которые предоставляют надежный и качественный материал.

Конечно, нельзя не вспомнить один из старейших российских питомников – «Паер плюс». За годы знакомства мною было куплено там множество растений, популярных и не очень, но качество было всегда хорошим.

http://laricsurapow.livejournal.com/270483.html


Отделка под ключ от Ремонт-Плюс

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 02:39 + в цитатник

Сотрудники нашей компании являются высококвалифицированными специалистами в области ремонта и отделки любых помещений. На сегодняшний день весьма востребованной стала услуга по отделке квартир под ключ. Сейчас уже нет необходимости в самостоятельной отделке Вашей квартиры, достаточно просто обратиться к профессионалам. Данный факт обусловлен тем, что за приемлемую цену можно получить великолепный ремонт или отделку квартиры. Многие люди предпочитают с пользой проводить время, а не заниматься ремонтом. Каждый должен делать свое дело, соответственно проводить ремонт и отделку - дело профессиональных строителей. Ведь, если непрофессионал займется ремонтом, будет потрачено не только лишнее время, но и выкинуты лишние деньги. Современные же люди ценят и то и другое, поэтому в большинстве своем, предпочитают доверять специалистам.

Мы выполняем ремонты различной сложности - от косметического ремонта хрущевки до капитального ремонта с перепланировкой в новостройке. Осуществляем малярные и отделочные, сантехнические и электромонтажные работы. Вся наша работа осуществляется при использовании только самый современных и высококачественных материалов, что в совокупности с нашим умением дает непревзойденный результат. Мы всегда с аккуратностью относимся и имуществу клиента и к имуществу его соседей. Мы не превращаем квартиру в поле для военных действий. Все делается быстро, четко и с максимальной аккуратностью. Мы делаем ремонт в любых квартирах - малогабаритных и крупногабаритных, хрущевках и сталинках, квартирах стандартной и улучшенной планировки, а также в новостройках. Кухни, столовые, детские комнаты, спальни, ванные комнаты и туалеты нам под силу все. Давно мечтаете разъединить ванную и туалет? Может, наоборот, желаете освободить пространство, объединив санузел? Мы можем и это. Мы готовы обеспечить комфорт и уют в Вашей квартире! Четко продуманные инженерные решения позволят сделать в квартире великолепный микроклимат. Нам под силу выполнить любую задачу.

Перед началом работ нами обязательно составляется смета и заключается договор, условия которого нами неукоснительно соблюдаются. Мы проводим все нужные расчеты относительно стоимости услуги и используемых материалов. Мы сами осуществляем выбор отделочных материалов, исходя из Ваших пожеланий, и осуществляем их доставку.

Отдела квартир под ключ подразумевает не только отделочные работы, но услуги профессиональных дизайнеров, которые составляют дизайн-проект, согласовывают его с Вами, после чего начинается непосредственная работа по перевоплощению Вашей мечты в реальность. С помощью дизайнера Вы сможете выгодно развесить световые источники, визуально увеличить помещение, получить множество очень полезных советов. В итоге в Вашей квартире будет великолепный интерьер. Мы гарантируем качество выполненных нами работ, ко всему подходим с умом, прежде чем что-то осуществить, несколько раз анализируем ситуацию, стараемся подобрать наиболее оптимальный вариант, который удовлетворил бы Ваши пожелания.

Множество положительных отзывов от наших клиентов показывают, насколько профессионально мы подходим к работе. Нами реализовано много проектов, и ни один заказчик не остался недовольным.

Профессионализм, качество выполненных работ, доступные цены, удовлетворение потребностей заказчика и индивидуальный подход к каждому проекту - вот основные постулаты, которым мы следуем. Не тратьте зря свои деньги время. Доверяйте профессионалам. Обращайтесь в нашу компанию и сделайте свою квартиру неотразимой.

Строительная компания Ремонт-Плюс - www. sk-remont. com

http://laricsurapow.livejournal.com/270183.html


Алексей Богульский: «Дизайн состоит из простых решений»

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 02:39 + в цитатник

Окончив Новосибирскую государственную архитектурную академию, Алексей Богульский занимался проектированием промышленных зданий. Но кризис 2008 года поставил молодого человека перед очередным жизненным выбором. Наш гость нашел такое дело, в котором можно реализовать себя и творчески, и с деловой точки зрения. И всегда есть куда расти.

— Душа всегда тянулась к интерьеру, я думал, как было бы интересно работать с пространством, цветом, текстилем.

И вот уже пять лет Алексей с азартом изучает рынок, психологию, потребности заказчиков, проверяет на прочность самые разные бизнес-подходы, нащупывая золотую середину в коммуникаци и профессиональной самореализации.

- Чего хотят клиенты, которые обращаются к дизайнеру?

— Множество людей с превосходным вкусом в состоянии сами определить стиль, подобрать мебель и цвета для интерьера, но существует два неоспоримых преимущества работы со специалистом. Первое — далеко не каждый способен правильно оценить масштабы собственного жилища. Заходишь в пустую квартиру, и тебе кажется, что места очень много. Закономерно, что пытаешься сделать все и сразу. Дизайнер поможет визуализировать и оценить истинные площади и выбрать действительно необходимые зоны и предметы интерьера. Второе — это сама организация ремонта, отделочных работ. Меня радует, что проектирование интерьеров вышло из списка элитных услуг. Большая часть моих клиентов — люди со средним достатком. Они просто устали все делать сами: искать строителей, рыскать по магазинам, сомневаться в своих решениях. Они хотят чего-то действительно удобного, индивидуального. И конечно красивого.

- Получается, дизайнер выступает в роли носителя некоего тайного знания?

— Ни в коем случае! Так себя позиционировать не стоит. Порой из архитектурной академии выходят специалисты с синдромом молодого бога и рвутся в профессию. Я сам через это прошел, когда делал первые проекты. С ходу отвергал просьбы заказчика, критиковал их. Только на самом деле я не жрец культа и не хранитель тайны, а в первую очередь бизнесмен, и моя задача — качественно предоставить услугу. Дизайнер — это обладатель уникального, но не сокровенного навыка. Он может предвидеть, как будет смотреться помещение в заданном стиле, цвете, фактуре. К воображаемому и заказанному прилагаются знания об эргономике, пропорциях. И все вместе выливается в проект. Я пришел к очень простому пути сотрудничества — слышать и понимать клиента, относиться к каждому заказу ответственно, изобретательно, обязательно. Молодые боги почему-то заочно всех людей наделяют такими качествами, как отсутствие вкуса, невежество. Я же предпочитаю за основу брать уважение к пожеланиям клиента.

Кабинет генерального директора, стиль ар-деко.

- На что вы посоветовали бы не скупиться в интерьере, в ремонте?

— Как говорил Сунь Цзи, великий китайский стратег, точный расчет помогает экономить силы, время и деньги (не дословно). Так что экономить не стоит именно на проекте. А вообще, стильный интерьер не требует дорогих материалов, дорогой мебели. Просто голыми деньгами стиля не купить, но их можно вложить в услугу профессионала. Впрочем, я считаю, что сейчас изменилась даже сама потребность в индивидуальном, эксклюзивном проекте. Заказчики хотят «не как у всех», но в первую очередь подразумевают «специально для меня», для максимального комфорта и радости глаз. И готовы к простоте, лаконичности.

— Расскажите о ваших личных предпочтениях: стиль, цвет, бренды...

— Скандинавский стиль сейчас в моде, и IKEA сделала его доступным для нас. Мне тоже очень нравится этот стиль! К тому же нам, сибирякам, это должно быть близко и понятно — северный подход к домашней обстановке. Очень люблю фиолетовый цвет за его многогранность. Все цвета имеют 1000 оттенков, но именно у фиолетового каждый оттенок несет свой смысловой заряд. Люблю зеленый, оранжевый, желтый. Особенно желтый! Новосибирску в частности (и России в общем) не хватает таких позитивных, жизнеутверждающих цветов.

Кухня «Лайм», проект Алексея Богульского.

- Нравится итальянский производитель кухонь Snaidero и как выглядит мебель немецкой фабрики COR. Есть целый ряд мастеров, которых я бы назвал своими постоянными вдохновителями: сибиряк Андрей Дмитриевич Крячков, зарубежные архитекторы эпохи модерна, например, Макинтош, Гауди с его бионическим наследием. Это очень человечная архитектура, она мне близка. Следую профессиональному принципу: работаю только на лицензионных программах. Если ждешь уважения к своему труду, неплохо бы уважать чужой.

- Как вы думаете, Интернет влияет на формирование новых отношений между заказчиком и исполнителем, между коллегами?

— Да, конечно. Я сам люблю путешествовать с помощью Интернета, вдохновляться, держать руку на пульсе, смотреть, как дела у других специалистов в моей сфере. Теперь, если мы пообщались с потенциальным клиентом и поняли, что не очень подходим друг другу, я советую зарегистрироваться на MyHome и воспользоваться тендером, это очень удобный инструмент поиска специалиста. Когда-то я хотел изменить облик города, сделать его красивее, удобнее. Потом хотел уехать отсюда вообще, потому что совершенно непонятно, сможем ли мы выпрыгнуть из замкнутого круга «хрущевка — потолки 2,5 м — хрусталь — ковер». А теперь вижу, что меняется жизнь в целом. И хочу работать здесь, помогать людям воплощать их мечты.

http://laricsurapow.livejournal.com/269866.html


Советы по выбору натяжных потолков

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 02:39 + в цитатник

Натяжные потолки с каждым днем становятся все популярнее. С их помощью владельцы жилья создают неповторимый и оригинальный интерьер, радующий глаз и приносящий в помещение уют. Натяжные потолки — это сверхпрочная пленка, которая натягивается на особый каркас, закрепляющийся на основном потолке. Такая система монтажа позволяет получить идеально ровную поверхность, внешне имитирующую твердый потолок.

Какой вид натяжного потолка лучше?

Как правило, данный товар производится из ПВХ-пленки. Этот вариант всегда позволяет получать идеальные покрытия. Трудно не удивиться обширному ассортименту натяжной пленки. Можно подобрать и бархатную поверхность, и мраморную, и глянцевую.

Потолки из поливинилхлорида подразделяют на следующие виды:

Глянец — позволяет создать эффект красивого зеркального отражения; перламутр — украсит комнату эффектом переливания цветов; матовые — принято считать строгой вариацией; полупрозрачные — внешне схожи с матовым стеклом; сатиновые — отдают немного эффектом светового отражения; «металлик»; «звездное небо».

Как правильно подбирать натяжные потолки

Если вы уже точно определились с потолками, которые вам нужны для интерьера, то следует знать о некоторых советах, которые помогут приобрести наиболее подходящий вариант для определенной комнаты.

Помните, что натяжные потолки будут превосходно смотреться практически с любым интерьером и в каждой комнате. Современные материалы позволяют быстро и качественно преобразить свою квартиру или дом в более комфортное и уютное помещение. Такая часть интерьера как потолок однозначно поможет выделить комнату и сделать ее стильной, светлой и красивой. Этого легко достичь, так как ассортимент натяжных потолков очень обширен. Так можно найти даже двухуровневые потолки, при помощи которых помещение станет уникальным и неповторимым.

Конечно же для выбора натяжных потолков недостаточно лишь указать на понравившийся. Следует всегда учитывать стиль комнаты, в которой предполагается установить предлагаемый потолок. Это поможет получить приемлемый и гармоничный окончательный вариант после монтажа. Итак, если вы решили использовать натяжные потолки в кабинете или офисе, то необходимо отдавать предпочтение классическим натяжным потолкам. Иногда среди них можно встретить типы с фотопечатью, имитирующие поверхность из дерева или замши. Если такой тип пригляделся для спальной комнаты, то его можно сочетать с классическим мебельным гарнитуром, всевозможными картинами и другими элементами классического стиля.

Если ваши помещения не отличаются богемным стилем, то для них лучше покупать натяжные потолки с имитацией мрамора. Восточное оформление комнат лучше всего дополнять потолками, имеющими неординарные формы.

Для детского интерьера многие педагоги и психологи рекомендуют использовать потолки с фотопечатью, которая позволит наслаждаться изображением облаков, автомобиля, сказочного леса и прочих изображений, которые доставят ребенку удовольствие. Гостиная или спальня будут отлично украшены художественно выполненным эксклюзивным потолком. Прекрасные эмоции вызовет потолок со встроенными лампами. Не стоит беспокоиться о том, что ПВХ можно повредить высокой температурой от лампочек. Просто взгляните на отличные светодиодные светильники для натяжных потолков и сделайте выводы, согласно своим вкусам.

Если у вас возникла необходимость в приобретении натяжных потолков, то вы попали в нужное место. В нашем шоу-руме можно подобрать для своего жилья наиболее подходящий вариант натяжного потолка. Будьте уверены в качестве предлагаемого товара, который на протяжении продолжительного периода сможет радовать вас своим внешним видом и характеристиками. Приобретая данный современный товар, вы получите удовольствие от пребывания в своем уютном доме.

OOO «ЛЮКС ДИЗАЙН»

Адрес: 107497 г. Москва, ул. Монтажная, д. 9 , строение 1, павильон 14

Тел.: 8(495) 760-51-84 8(495) 252-04-71

Сайт компании: http://www. potolokld. ru/

http://laricsurapow.livejournal.com/269594.html


Пол — основа ремонта

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 02:39 + в цитатник

Если театр начинается с вешалки, а дружба — с улыбки, то ремонт, безусловно, стоит начинать с пола. Как только вы ступили на зыбкое поле строительства или капитального ремонта, ваша первоочередная задача — установить надежную почву под ногами.

Возможно, вы уже знаете о том, что даже ровное на первый взгляд основание пола не может служить базой для чистового покрытия — линолеума, плитки, ламината или паркета. Неровности не всегда заметны простому глазу, а уровни пола в разных комнатах могут не совпадать, образуя перепад в 2-4 см. Промежуточный слой необходим также для нормального теплоусвоения пола и придания ему нужной жесткости. Кроме того, в коттедже в промежуточный слой можно встроить водяные теплые полы, а в квартире — электрические. Такой промежуточный слой строители называют стяжкой.

Хороший пол — полремонта!

От того, насколько хорошо строители выполнили стяжку пола, зависит качество настила любого из чистовых покрытий. Внимательное отношение к выбору этого строительного материала — залог долговечности вашего пола. Хорошая стяжка обладает такими качествами, как высокая прочность и трещиностойкость. Она должна обеспечивать тепло - и звукоизоляцию помещений, а также поддерживать в них благоприятный климат за счет способности «дышать» — легко поглощать и отдавать влагу.

Как и любой строительный материал, стяжки различаются в зависимости от функций. Например, выравнивающую стяжку толщиной от 10 до 60 мм, которая заливается на загрунтованное основание, уместно использовать, если несущее основание и так достаточно прочное. А выравнивающая стяжка толщиной от 30 до 60 мм на разделительном слое из подкладочной бумаги применяется, когда основание пола плохо подготовлено (имеются масляные пятна, грязь, небольшие трещины) или не подходит под заливку контактным способом, к примеру, если основание деревянное. Если в доме не хватает тепла, то лучшим решением станет выравнивающая стяжка толщиной от 35 до 60 мм на изолирующем слое из теплоизоляционных материалов. Отдельный вид стяжки — выравнивающая стяжка с системами обогреваемых полов.

КНАУФ-ТРИБОН — портрет в полный рост!

Наиболее успешные разработки в области основ для напольных покрытий принадлежат немецкой компании КНАУФ, которая недавно выпустила продукт под названием «самонивелирующийся гипсо-цементный пол КНАУФ-ТРИБОН». По сути это универсальная сухая строительная смесь на основе комплексного вяжущего (гипса и цемента) для создания выравнивающих стяжек толщиной от 10 до 60 мм. Смесь КНАУФ-ТРИБОН обладает высокой прочностью, не дает усадки, экологична, быстро наносится и распределяется по поверхности, может использоваться в системе теплых полов и, что немаловажно, имеет доступную цену.

Смесь КНАУФ-ТРИБОН можно наносить не только на бетонные, но и на деревянные основания (с применением разделительного слоя в виде подстилающей бумаги). Последнее возможно, только если деревянное основание прочное, без прогибов и предварительно защищено от возможных биоповреждений.

Заливаем стяжку сами

Укладывать стяжку не так сложно, как может показаться. Да и подготовить поверхность несущего основания можно довольно быстро. Помните, что его температура, равно как и температура окружающего воздуха, должна быть не ниже +5 °С и не выше +35 °С. Основание должно быть прочным, сухим, без трещин. Непременно очистите его от пыли и масляных пятен — эти рекомендации особенно актуальны при устройстве стяжки без разделительного или изолирующего слоя. Если вы будете наносить стяжку контактным способом, то есть не используя разделительный слой, то без предварительного грунтования не обойтись. Соседи будут благодарны вам, если вы закрепите по периметру помещения и вокруг несущих элементов здания кромочную ленту, которая служит для уменьшения передачи ударного шума. Она же обеспечит свободную деформацию стяжки.

Готовую смесь КНАУФ-ТРИБОН достаточно развести с водой — пропорции указаны в инструкции на упаковке. Далее на нужном уровне от основания устанавливаются специальные маячки. Затем смесь равномерно наносится до достижения заданного уровня, после чего выравнивается с помощью рейки или щетки, ими же удаляются пузырьки воздуха.

Уже через шесть часов после заливки стяжки по поверхности можно ходить. В первый день исключите сквозняки и воздействие прямых солнечных лучей, чтобы избежать появления микротрещин. А вот спустя пару дней дом нужно как следует проветрить — так стяжка быстрее высохнет.

Итогом вашей работы станет прочный и ровный пол. Теперь, когда стяжка уложена, ваш пол ждет нарядного облачения. С КНАУФ-ТРИБОН вы можете выбрать любое покрытие — линолеум, паркет, плитку, ламинат или модную сегодня пробку.

Северо-Западная сбытовая дирекция КНАУФ

Тел./факс: (812) 718 81 94

E-mail: info-spb@knauf.ru

Www. knauf. ru

Учебный центр «КНАУФ Северо-Запад»

Санкт-Петербург, ул. Егорова, д. 5/8

Тел.: (812) 495 35 11

Факс: (812) 495 35 12

E-mail: uz-spb@knauf.ru

http://laricsurapow.livejournal.com/269476.html


Как выбрать компанию для переезда

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 02:39 + в цитатник

Те, кто хоть раз сталкивались с переездом, знают, насколько это хлопотное и далеко не самое приятное дело. При перевозке вещей важно учесть множество различных деталей: упаковку, машину, грузчиков. К тому же к компании для переезда выдвигаются особые требования: она должна максимально сохранить перевозимую бытовую технику, мебели и другие предметы, а также выполнить свою работу за короткое время.

Как известно, при переезде могут случиться самые непредвиденные ситуации, поэтому доверять ценные вещи, к которым вы уже успели привыкнуть, следует только настоящим профессионалам своего дела, ведь они обладают необходимой материальной базой и практическим опытом. С их помощью даже перевозка пианино будет выполнена максимально быстро, качественно и по доступной цене. Но как же определить таких профессионалов? В этом помогут некоторые рекомендации, которые мы рассмотрим ниже.

Выбираем мувинговую компанию

Позвонив в фирму, обратите внимание на то, как проходит у них общение по телефону. Насколько серьезно сотрудники подходят к своей работе, стараются ли уточнить детали переезда и ответить на все возникшие у вас вопросы достаточно подробно. А если разговор заходит о стоимости услуг, то насколько она прозрачна? Даже непродолжительное общение по телефону оставит у вас впечатление об этой организации. Если вам отвечают из машины, трудно или невозможно получить четкую информацию о расценках, а также не задают никаких вопросов в отношении деталей переезда, лучше подыскать другую компанию.

Компания для переезда, которая предлагает полный спектр услуг, чаще всего более надежна. В штате таких организаций работают несколько квалифицированных сотрудников, есть бригада грузчиков, свой автопарк, а также техника для такелажных работ. В этом случае вы гарантировано избежите проблем с документами в случае, если вам понадобится документальное оформление переезда.

Теперь поговорим об упаковке. При транспортировке мебели, а также организационной и бытовой техники важно уделить должное внимание упаковке перевозимых вещей. В солидных компаниях у вас обязательно поинтересуются, требуется ли вам упаковка, если да, то какая и в каком количестве. К тому же вы сможете получить рекомендации в отношении материала, который позволит сохранить ваше имущество.

Поскольку большую часть работ по переезду выполняют грузчики, их квалификация не должна вызывать никаких вопросов. К тому же обязательно должен быть бригадир, который будет координировать переезд. Конечно, при перевозе небольшого количества вещей можно обойтись и без бригадира, но если их много, он обязательно должен быть. С ним уже на месте нужно будет обсудить каждую деталь переезда, а также заранее обсудить возможные вопросы.

Последний фактор, заслуживающий внимания, - это машина для переезда. Ее размеры должны соответствовать объему перевозимых вещей. Если перевозимого груза будет немного или квартиры располагаются неподалеку друг от друга, можно ограничиться заказом небольшой машины. Если же условия другие, подбор машины следует производить с учетом объема перевозимых вещей.

Если вы учтете каждый из вышеперечисленных пунктов, то компания для переезда будет отвечать вашим требованиям, а ваши вещи будут перевезены в целости и сохранности.

http://laricsurapow.livejournal.com/269173.html


Ремонт квартир от компании «Триколор»

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 02:39 + в цитатник

Каждый владелец квартиры когда-либо осознает необходимость ее ремонта. Причиной могут послужить как внешние дефекты, например, обветшание покрытий стен и пола, так и снижение функциональности жилья, требующее его капитального ремонта с заменой сантехники и установкой новых систем отопления и водоснабжения.

В любом случае, ремонт отнимает большое количество времени и сил. Поэтому лучше доверить его проведение профессионалам. Есть множество фирм, которые берутся преобразить жилые помещения. Компания «Триколор» отличается от многих безусловными плюсами: десятилетним опытом работы в этой сфере, высоким профессионализмом сотрудников, среди которых есть дизайнеры, архитекторы, проектировщики, облицовщики, строители и многие другие.

Создать квартиру своей мечты предстоит и тем, кто только что приобрел жилье в новостройке. Как принято теперь, внутренняя отделка жилища остается за новым владельцем. Это дает возможность выбора стиля, в котором будут выполнены стены, пол и потолок, а также цветовую гамму оформления интерьера и материалы для отделки.

Нынешний выбор на рынке строительных материалов позволяет создать нетиповую квартиру, которая удовлетворит самым изысканным требованиям. Подвесные потолки с оригинальным декором, текстильная обивка стен, новые, вмонтированные в стену подвесные унитазы и раковины, удобная и эффектная планировка кухни, совмещенной с гостиной, создание гардеробной... Сегодня специалисты готовы учесть любые ваши пожелания. И не только воплотить идеи в жизнь, но и помочь с созданием дизайн-макета, а также рассчитать бюджет будущего ремонта.

Чтобы результат соответствовал вашим представлениям об уюте, выбирать компанию-подрядчика потребуется с особым тщанием. Тут нужно учитывать, что услуги квалифицированных специалистов, конечно, обойдутся дороже, чем вызов на дом бригады нелегально работающих мастеров. Зато большинство зарекомендовавших себя фирм дают гарантию на проведенные ремонтные мероприятия и выполняют свою работу на высшем уровне. Более того — профессиональные дизайнеры всегда посоветуют вам оптимальные строительные и облицовочные материалы, а также предметы интерьера, которые идеально впишутся в помещение, помогут рационально использовать пространство и визуально расширить его.

http://laricsurapow.livejournal.com/269031.html


Античный интерьер: детали обстановки и аксессуары

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 02:38 + в цитатник

Цветовые акценты. – Здесь подойдут идеально светлые и нежные тона – бежевый, слоновая кость, расцветки ракушек и покрытия под натуральный камень и мрамор, – рассказывает Александр Синицын, скульптор и художник дизайн-студии «Шервуд».

– Использование отдельных античных деталей в интерьере понятно лишь тогда, когда у вас есть простор в помещении, либо много света. В качестве цветовых акцентов могут выступать фрески, расписной текстиль, лепнина, панно и мозаики – можно выбрать для них терракотовые, алые, чёрные краски. На потолке и стенах помещают роспись с растительными или животными мотивами, эпизоды баталий или бытовые сцены времен Эллады. Лепнину, барельефы, статуи и прочие гипсовые детали, которых в античном интерьере в избытке, можно покрыть красителем с эффектом состаренной позолоты. Мебель Мебель для комнаты в античном стиле должна выглядеть очень дорого. Отделка мебели преимущественно глубоких цветов: индиго, бордовый, медный. Широкие плотные полотна должны драпировать окна и мебель; вышитые подушки и скатерти – в обилии украшать любую плоскость в доме. Прекрасно будет выглядеть кожаная отделка.

Освещение. Античные залы освещались благодаря огромным окнам. Вечером источниками света служили факелы и напольные чаши-светильники. В современном интерьере уместно использовать настенные бра в виде факелов и свечей и побольше светильников на всех подходящих плоскостях. А на пол можно поставить расшитые торшеры. Декоративные элементы Украшения античного интерьера – это статуи и статуэтки, фонтанчики и настоящие фонтаны, зеркала и картины в великолепных рамах, керамические и бронзовые детали.

http://laricsurapow.livejournal.com/268687.html


Какой потолок предпочесть: подвесной или натяжной?

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 02:38 + в цитатник

Современный рынок потолочных систем предлагает их широкий выбор. Особое распространение получили подвесной и натяжной потолки. Давайте сравним их особенности, чтобы узнать, какое покрытие более подходящее в том или ином случае. Сначала рассмотрим особенности натяжных покрытий.

Особенности натяжных потолков

Натяжные потолки в своей основе имеют поливинилхлоридную пленку, которая закрепляется на изготовленный из алюминия или ПВХ профиля багет. Такой потолок нагревается, что позволяет ему приобрести идеальную ровность. Также в качестве натяжного потолка может использоваться полиэстер, который пропитывается полиуретановым составом. Для закрепления такой ткани нагревание не требуется.

Основными преимуществами натяжных потолков являются:

• высокая скорость монтажа;

• эстетичность;

• пожаробезопасность;

• превосходная звукоизоляция;

• долгий срок службы;

• широкий ассортимент пленок;

• влагостойкость;

• экологичность.

В то же время натяжным конструкциям свойственны определенные недостатки:

• при монтаже покрытия необходимо разогреть пленку до 60 градусов, в результате температура воздуха во всем помещении повышается до этого уровня;

• при значительном снижении температуры материал натяжного потолка теряет эластичность, а при ее повышении – вытягивается и провисает;

• натяжные потолки легко порвать при небрежной установке карнизов, люстр и т. д.;

• при некачественной сварке швов они становятся хорошо различимыми на поверхности потолка, особенно в залитых дневным светом помещениях.

Многие недостатки, свойственные натяжным потолкам ПВХ у покрытий на тканевой основе не проявляются.

Особенности подвесных потолков

Для обустройства подвесных потолков изготавливается металлический каркас. Он закрепляется к перекрытию и служит основой для крепления к нему модульных элементов – панелей, реек, кассет, плит, листов гипсокартона и ячеистых модулей, которые служат для формирования плоскости потолочного покрытия.

Между основой потолка и возводимой конструкцией создается свободное пространство, в котором можно удобно спрятать проводку и другие инженерные коммуникации.

Основными достоинствами подвесных потолков являются:

• скрывание всех дефектов прежнего покрытия;

• простота ремонта обеспечивается легкостью замены любого модуля;

• высокая скорость установки;

• шумоизоляция и звукопоглощение;

• облегчается доступ к скрытому оборудованию;

• возможность скрытия всех коммуникаций;

• возможность создания хорошего освещения с минимальными затратами.

Определяемся с покрытием

Так что же выбрать: подвесной или натяжной потолок? С самого начала подумайте о назначении помещения. В элитных интерьерах особенно выгодно будут выглядеть натяжные покрытия. Однако их не рекомендуется использовать в помещениях, в которых бывает сильно холодно или жарко.

Подвесные потолки отличаются высокой морозостойкостью и влагостойкостью, поэтому они идеально подходят для сложных условий эксплуатации. К тому же при их использовании обеспечивается доступ к межпотолочному пространству.

С помощью натяжных потолков можно реализовать самые смелые дизайнерские задумки, а их разнообразие открывается широкие горизонты для творчества. Такие потолки особенно подходят для жилых помещений, а вот для обустройства офисов нередко используются подвесные конструкции.

Стоимость натяжных потолков выше, чем подвесных аналогов. А чтобы получить идеально ровное покрытие, монтаж должны производить профессионалы, чего не скажешь о подвесных конструкциях.

Источник - http://www. kontinent-plus. com. ua

http://laricsurapow.livejournal.com/268505.html


Теплоизоляция

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 02:38 + в цитатник

Теплоизоляцию используют при изоляции труб ЦО и водоснабжения для того, чтобы уменьшить потери тепла во время транспортировки. В общей системе обогрева тепло должно проходить через установленные радиаторы, которые регулируются клапанами с термостатическим управлением. Отдача не всего количества тепла через трубы к радиаторам и принято считать потерями. Избежать некоторых потерь невозможно, единственное что возможно - только немного их уменьшить.

Очень существенной проблемой в системе водоснабжения является несвоевременная подача горячей воды после открывания крана. Суть проблемы заключается в том, что в трубе, которая поведена к крану вода питьевая доставка которой идет из трубы застаивается и остывает. Поэтому во время открывания крана, сначала должна вытечь холодная вода и только после этого пойдет горячая. Если труба будет покрыта теплоизоляцией, вода в ней будет остывать медленнее и соответственно во время открывания крана пойдет теплая вода вместо холодной.

Однако теплоизоляцией труб невозможно решить все проблемы связанные с потерями теплоносителя в доме. Для того чтобы обеспечить бесперебойное снабжение грачей воды в доме необходимо создать постоянную циркуляцию в системе. Это очень легко обеспечить с помощью установки трубы, которая после перекрывания вентиля будет исполнять роль дополнительного водного контура.

http://laricsurapow.livejournal.com/268214.html


Как сделать «вязаную» шкатулку

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 02:38 + в цитатник

Всегда приятно делать подарки друзьям, знакомым, родственникам, просто близким людям. А в такой праздничный период с 25 декабря по 8 марта поводов отыщется не мало. Можно ограничиться стандартным набором, а можно внести разнообразие. А вот как разнообразить подарочный набор своими руками и пойдет речь в данной статье. Весьма просто, быстро и легко можно изготовить необычную «вязаную» шкатулку.

Для изготовления оригинальной «вязаной» шкатулки вам понадобятся: пустой контейнер или коробка нитки крючок клей (лучше всего взять универсальный быстрого схватывания) тонкий гвоздик плоскогубцы свечка иголка

Контейнер можно взять любого размера и формы. Лучше всего использовать пластмассовый контейнер. Но пластмасса должна быть достаточно толстой, чтобы она не ломалась при легком сгибании. Пищевые контейнеры из тонкой пластмассы в данном случае не подойдут. Они слишком хрупкие. Идеальным вариантом по форме, размеру и прочности пластмассы будет коробка от ватных палочек. Палочки рано или поздно заканчиваются, а контейнер остается.

Нитки также подойдут любые, но лучше всего использовать нитки ярких цветов. Причем синтетические будут лучше держать форму и со временем не деформируются и не растянутся. В зависимости от толщины ниток выбираем крючок для вязания.

Порядок работ: Рисунок выбираем произвольно и начинаем обвязывать контейнер. Начинать необходимо с середины дна контейнера, постепенно добавляя необходимое количество петель. Т. к. в данном случае контейнер круглый, то рисунок на дне вывязывается по кругу. Когда дно полностью связано и при натяжении соответствует заданным размерам можно приступать к боковым стенкам. Количество петель при этом необходимо сократить. Полотно должно плотно прилегать к стенкам и быть в достаточной степени натянуто (полотно не должно самопроизвольно «сползать» со стенок контейнера). Когда контейнер обвязан полностью, необходимо вязаное полотно закрепить на самом контейнере. При помощи горячей воды аккуратно снимаем остатки этикетки, но следим за тем, чтобы клей остался на месте. Это в последствии облегчит приклеивание. Надеваем чулком вязаное полотно на коробку и равномерно распределяем по поверхности. Сверху должен остаться отступ около 0,5-1 см для того, чтобы закрывалась крышка. Оставшийся на коробке клей частично закрепит нитки, в остальных местах необходимо нанести тонкий слой клея. Клей следует равномерно распределить таким образом, чтобы он не успел пропитать нитки до верхнего слоя. Край прижать и придержать до высыхания. Теперь необходимо связать полотно, которое будет располагаться на крышке будущей шкатулки. Рисунок для крышки лучше выбрать более затейливый. Во-первых, он будет виден всегда, а во-вторых, полотно на крышке не нужно так же сильно натягивать, как на саму коробку, поэтому вязка будет выглядеть рельефнее. При желании можно на крышке довязать «хвостик», который будет выполнять функцию петли и крышка всегда будет надежно связана с коробкой. Зафиксировать полотно можно клеем. Если нитки достаточно тонкие и их слой не будет препятствовать плотному закрыванию крышки, то можно при помощи гвоздика проделать отверстия по краю крышки, и, пропустив через них нитку, прикрепить вязаное полотно на наружную поверхность крышки. Для этого достаточно разогреть острие гвоздя над свечой и проплавить в пластмассе небольшие отверстия. Для удобства и во избежание ожогов гвоздь лучше держать плоскогубцами.

Шкатулка готова.

http://laricsurapow.livejournal.com/267972.html


Устройство плоской и скатной кровли

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 02:38 + в цитатник

Практически любое строение венчает корона крыши. Устройство кровли обеспечивает защиту от снега, ветра, дождя. Крыши с деревянными стропилами прошли с человеком через века. Формы устройства кровли диктуется исключительно климатом региона, где возведен конкретный дом, используемыми для строительства материалами, основным предназначением крыши и эстетическим вкусом зодчего.

Различные вариации Устройства кровли привели к появлению целого ряда типов крыш:

Устройство скатной кровли: предпочтительны для регионов с большим объемом ежегодных осадков в виде дождя и снега, чтобы они не задерживались на ее поверхности

Устройство плоской кровли: в регионах с малым количеством осадков, но встречаются и в регионах с сильными снегопадами, так как снеговая подушка позволяет создать дополнительную теплоизоляцию дома. У крышах в снежных районах должны быть очень мощные устойчивые к нагрузке стропила, чтобы не произошло обрушения под тяжестью снеговой подушки

Крыши с уклоном более 25 0 достаточно круты, на них не задерживаются снег и дождевая влага. Кровля всегда будет сухой. Крыши с уклоном менее 15 0 относят к разряду плоских. Часто она объединена с теплоизоляцией. Укладывают ее прямо под обшивкой. Именно поэтому необходимо пространство для проветривания изоляционного материала, чтобы влага из помещений его не увлажняла.

Влага из помещений поднимается всегда вверх и выходит через крышу. В легких постройках типа сараев и беседок происходит постоянный ничем не затрудненный воздухообмен между внутренним и уличным воздухом. Таким образом происходит процесс оптимального проветривания кровли. Температурный разброс в данном случае почти не наблюдается. Если холодно и внутри и снаружи, то мы имеем дело с не утепленной крышей проветриваемого типа.

Профессионалы выделяют также своеобразный промежуточный тип кровли между утепленной и не утепленной. Их устанавливают в случае использования чердачных помещений в качестве жилых. Чтобы исключить попадание пыли, дождя и снега внутрь такого жилого помещения под крышу настилают сплошную дощатую обшивку, которую утепляют, но такая крыша очень неудобна для процесса проветривания.

Скелетом в устройстве кровли являются стропильные конструкции. Непосредственно на них покоится само покрытие крыши. Они принимают от него нагрузку и перераспределяют ее на несущие стены строения. Стропильную конструкцию должны возводить профессиональные плотники. Если они небольшие и достаточно простые, то возможно применение комплектов готовых деталей, которые предлагаются на строительном рынке. Монтаж их осуществляется с помощью гвоздей, болтов и стальных уголков.

Важно просчитать до мелочей будущее устройство стропильных конструкции с помощью профессионалов и соблюсти все строгие требования при возведении данной строительной конструкции.

http://laricsurapow.livejournal.com/267594.html


Жидкие гвозди и их использование

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 02:38 + в цитатник

Жидкие гвозди – это относительно новый вид строительного материала, который применяется для соединения самых разнообразных типов поверхностей и материалов. Название носит достаточно условный характер, поскольку ни внешне, ни по принципу действия они не похожи на привычные гвозди. Однако функционально жидкие гвозди могут заменить и шурупы, и саморезы, и дюбели, и другие виды крепежных материалов, не травмируя при этом ни одну из скрепляемых поверхностей. Состав жидких гвоздей

Жидкие гвозди представляют собой строительный клей, который способен выдерживать очень большие нагрузки. Так, всего лишь одна капля подобного клея может удержать плиту весом в пятьдесят килограмм. За счет чего достигается такая высокая эффективность раствора? Главный секрет – это состав клея.

Первым производителем жидких гвоздей стала компания Macco (США), которая в середине 90-х годов прошлого столетия под торговой маркой с красноречивым названием Liquid Nails (Жидкие Гвозди) начала выпускать новый продукт. Основой его состава стал синтетический каучук в сочетании с полимерами. Наполнителем в первых жидких гвоздях была особая эластичная глина, которую добывали в штате Техас. Белый цвет клея обеспечивался путем добавления в состав диоксида титана. Стоит отметить, что некоторые современные производители вместо упомянутой глины используют мел, нанося тем самым ущерб прочности и качеству клея. Виды жидких гвоздей

Прежде чем купить жидкие гвозди, необходимо определиться, какой из их типов будет более уместен. В настоящее время представлены два основных вида жидких гвоздей – на основе воды и органических растворителей.

Жидкие гвозди на водной основе (водоэмульсионные акриловые гвозди) хороши тем, что они абсолютно безвредны для здоровья. Их слабый запах не приносит ощутимых неудобств и достаточно быстро рассеивается. Однако они имеют и свои недостатки. Водоэмульсионные акриловые гвозди чувствительны к низкой температуре. Замерзание и размораживание приводит к разрушению основы клея. Кроме того, они обеспечивают менее качественное соединение, чем гвозди на органических растворителях. При использовании жидких гвоздей этого типа схватывание займет больше времени. Правда, этот недостаток можно компенсировать, нагрев область соединения. Такими гвоздями нежелательно склеивать металлические поверхности.

Неопреновые жидкие гвозди основаны на органических растворителях. Их выгодно отличает то, что низкие температуры никоим образом не отражаются на качестве соединения. К неоспоримым достоинствам таких гвоздей относится высокая прочность склеивания, которая дает возможность применять их также и при работе с металлическими поверхностями. Еще одним плюсом является быстрое схватывание материалов. Недостаток гвоздей на органических растворителях заключается в том, что они являются вредными для людей. Их резкий запах приносит некоторые неудобства при работе и выветривается в течение нескольких дней. Поэтому, используя такие жидкие гвозди, необходимо соблюдать меры предосторожности – помещение, где проводятся работы, должно быть хорошо проветриваемым, а работать следует в специальных перчатках и избегать контакта клея с кожей.

Ввиду огромного разнообразия марок и видов жидких гвоздей, представленных на рынке, необходимо учитывать, в каких условиях будут проводиться работы, какие материалы необходимо соединить, а также многие другие факторы. Так, некоторые гвозди могут соединять любые виды поверхностей, некоторые – только пластик; определенными видами гвоздей можно пользоваться исключительно в сухих помещениях, а другие практически нечувствительны к влаге и грибкам. Важными параметрами являются также время схватывания, наличие вредных веществ в составе клея, уровень прочности соединения. Вся необходимая информация о клее должна быть представлена на его упаковке или в инструкции.

К преимуществам жидких гвоздей перед другими типами крепежных материалов можно отнести эстетичность и безвредность для склеиваемых поверхностей. Привычные гвозди, шурупы, саморезы неизбежно травмируют стены, потолки и любые другие поверхности, а также портят и их внешний вид. Жидкие гвозди легко наносятся на многие поверхности, впоследствии их не видно, а при необходимости они легко удаляются.

В продаже жидкие гвозди доступны в виде картриджей емкостью преимущественно 310 мл. Непосредственное их применение осуществляется с помощью специального пистолета для жидких гвоздей, знакомого всем строителям и ремонтникам.

Благодаря простоте и удобству жидкими гвоздями уже давно пользуются не только профессиональные строители, но и любители – хозяева частных домов, коттеджей и т. д. В настоящее время жидкие гвозди очень активно используются в ходе ремонтно-строительных работ любой сложности. Ими можно клеить такие разнообразные материалы, как дерево, камень, бетон, штукатурку, пенополистирол, пенополиуретан, гипсокартон, кирпич, керамику, стекло, металл – области применения очень широки и разнообразны.

http://laricsurapow.livejournal.com/267341.html


Регулятор яркости света

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 02:38 + в цитатник

Светорегулятор предназначен для плавного изменения яркости свечения обычных ламп освещения с общей мощностью до 1000 Вт.

Регулирующим элементом схемы (рис. 6.15) является электронный коммутатор - тиристор VS1 типа Т122-20-4 (Т122-25-4), на управляющий электрод которого поступают импульсы открывающего напряжения, сдвинутые по фазе относительно анодного. От момента открывания тиристора (величины фазового сдвига) зависит яркость свечения лампы.

Фазосдвигающая цепь состоит из R6, R7 и С2. Как только напряжение на конденсаторе С2 возрастет до порога срабатывания однопереходного транзистора VT1, он открывается и конденсатор разряжается через резисторы R1 и R2. Яркость освещения изменяется резистором R6.

Рис. 6.15. Электрическая схема светорегулятора

Рис. 6.16. Светорегулятор с плавным нарастанием яркости

В схеме применены резисторы R1...R5, R7, R8 типа МЛТ, R6 - СП--4а, конденсаторы С1, С2-К73-17 на 250 В. Диоды VD1...VD4 подойдут любые высоковольтные, с допустимым током не менее 10 A; VD5 и VD6 можно заменить одним стабилитроном, например типа Д816А. Тиристор VS1 устанавливается на радиатор.

Отмеченные на схеме "*" элементы могут потребовать подбора при настройке. Резистором R7 настраивается максимум напряжения на лампе при нулевом сопротивлении R6.

Показанный на схеме пунктиром светодиод можно не устанавливать, но его наличие позволяет знать, что включена схема, а лампа не светится из-за того, что регулятором яркость свечения уменьшена до нуля.

Вторая схема (рис. 6.16) позволяет не только регулировать напряжение на лампе, но и обеспечивает плавное нарастание яркости свечения до значения, установленного резистором R7. Это значительно продлевает срок службы лампы за счет устранения перегрузки в момент включения. Кратковременная перегрузка лампы возникает из-за того, что нить накала в холодном состоянии имеет на порядок меньшее сопротивление, чем нагретая.

Настройка схемы регулировки яркости выполняется аналогично уже описанной выше, для чего коллектор VT3 временно закорачиваем на общий провод - транзистор VT2 будет в насыщении. После настройки регулятора яркости, при отключенном диоде VD5, подбором номинала резистора R10 добиваемся, чтобы при положении регулятора яркости "максимум" лампа чуть светилась. Теперь можно подключать диод VD5 и проверять работу устройства.

При включении схемы (S1), если регулятор (R7) установлен на максимальную яркость, свечение лампы будет плавно возрастать в течение 1...2 секунд.

Рис. 6.17. Светорегулятор на симисторе с плавным нарастанием яркости

Аналогичную схему можно выполнить на симисторном коммутаторе (рис. 6.17). Что позволяет уменьшить габариты устройства, так как в этом случае не нужны мощные выпрямительные диоды. Импульсный трансформатор Т1 наматывается проводом ПЭЛШО-0,12 на ферритовом кольце М4000НМ типоразмера К16х10х4 мм и содержит в обмотке 1 - 80 витков, 2 - 60 витков. Перед намоткой, острые грани сердечника закругляем надфилем. Иначе они прорежут провод. После намотки и пропитки катушки лаком, необходимо убедиться в отсутствии утечки между обмотками, а также обмоткой и ферритом каркаса.

Электролитический конденсатор С2 необходимо использовать с небольшим током утечки, например типа К52-1. Подстроечный резистор R9 типаСП--19а.

Рис.6.18

Вариант топологии печатной платы для схемы с симистором приведен на рис. 6.18.

Применяемые в схемах тиристор и симистор позволяют управлять и более мощной нагрузкой (2000 Вт), но в этом случае их необходимо установить на радиатор.

http://laricsurapow.livejournal.com/267120.html


Лаки. Классификация и выбор

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 02:37 + в цитатник

Лаки — это растворы синтетических или натуральных смол в органических растворителях. После высыхания (испарения растворителя) лаки представляют собой прочное, тонкое, блестящее покрытие. От других подобных покрытий лак отличает прозрачность пленки, не скрывающей исходный материал. Основное назначение лаков — защитно-декоративная отделка поверхности.

В большинстве случаев лаки классифицируют по входящей в их состав смоле. Лаки российского производства обозначаются так:

МА — масляные АС — алкидно-акриловые АУ — алкидно-уретановые БТ — битумные ЭП — эпоксидные ВА — поливинилацетатные ГФ — глифталевые ПФ — пентафталевые МИ — карбомидные УР — полиуретановые ХВ — перхлорвиниловые НЦ — нитроцеллюлозные

В зависимости от назначения и условий эксплуатации лакокрасочные покрытия разделяют на:

Атмосферостойкие ограниченно атмосферостойкие консервационные водостойкие специальные маслобензостойкие термостойкие химически стойкие Какой лак выбрать

Ассортимент лаков довольно разнообразен. Эксплуатационные характеристики и условия применения являются основными показателями при выборе лака.

Алкидные лаки

Алкидные лаки — это растворы синтетических алкидных смол в органических растворителях. Такие лаки обладают хорошей адгезией (сцеплением) и водостойкостью. Пленочное покрытие лака прочное, прозрачное, твердое. Лаки на основе алкидных смол долго сохнут, но при использовании специальных добавок, время высыхания уменьшается.

Алкидные лаки получили наибольшее распространение в быту. Применяются для внутренних и наружных работ для защиты и декорирования деревянных поверхностей. Хорошо подходят для покрытия паркетных полов, деревянных окон и дверей.

Масляные лаки

Масляные лаки — это растворы природных или искусственных смол в растительных маслах (чаще других используют льняное масло) с добавлением растворителей и сиккативов (ускорителей процесса отверждения). Следует отметить, чем медленнее сохнет лак, тем прочнее покрытие, а эластичность лака зависит от количества, содержащегося в лаке масла, чем его больше, тем он эластичнее.

В качестве природных смол применяют канифоль, янтарь, шеллак. Часто, в целях экономии, природные смолы заменяют синтетическими: фенолоформальдегидными (очень токсичные), алкидными и т. д. Масляные лаки по причине низкой атмосферостойкости применяют только для внутренней отделки помещений, например, для придания блеска изношенному покрытию деревянного пола. Большое применение масляные лаки получили в масляной живописи, а также при изготовлении музыкальных инструментов.

Спиртовые лаки

Спиртовые лаки — это растворы природных смол (шеллак, мастика, сандалак) в винном или древесном спирте.

Спиртовые лаки обладают хорошей механической прочностью, отлично полируются, но не отличаются влагостойкостью. Вследствие высокой скорости испарения спирта и малой скорости растворения смол можно наносить несколько слоев лака без разрушения предшествующих.

Из-за высокой стоимости натурального сырья применение спиртовых лаков ограничено. Их используют для изготовления высококачественных музыкальных инструментов, игрушек.

Нитроцеллюлозные лаки

Нитроцеллюлозные лаки (нитролаки) — это растворы нитрита целлюлозы в органических растворителях. Часто в состав для регулировки эксплуатационных свойств вводят алкидные, аминоформальдегидные и другие смолы.

Отличительной особенностью нитролака является его быстрое высыхание. В случае загустения нитролак разбавляют растворителем. Чаще всего нитролаки используют для лакировки деревянных изделий, но в ряде случаев возможно использование в качестве заключительного слоя на металлической поверхности.

Эпоксидные лаки

Эпоксидные лаки — это растворы эпоксидных смол в органических растворителях. Пленкообразующим элементом в эпоксидных лаках является эпоксидные смолы ЭД-16 и ЭД-20. Перед использованием к эпоксидным смолам добавляют отвердитель, согласно рецептуре. Эпоксидные лаки обладают высокой водостойкостью, механической прочностью, адгезией к различным материалам. В быту эпоксидные лаки часто применяют для приготовления шпатлевок, изготовления сувениров. Эпоксидные лаки часто используют для заключительной отделки металлических поверхностей.

Полиуретановые и уретановые лаки

В результате химической реакции взаимодействия изоционатов и соединений, содержащих несколько гидроксильных групп ОН, образуются высокомолекулярные смолы — полиуретаны. Лаки на основе полиуретановой смолы на данный момент в наибольшей степени отвечают современным требованиям к лакокрасочным материалам. Они обладают исключительной механической прочностью, ударопрочностью и износостойкостью и отличаются хорошей адгезией к металлу, пластику, древесине и бетону. Полиуретановые лаки применяют для дорогих изделий, прежде всего паркета и мебели. Существуют также специальные полиуретановые лаки для защиты камня, бетонных полов, напольной плитки, облицовочного кирпича.

Битумные лаки

Битумные лаки получают из специальных марок битума с добавлением смол и масел. При отверждении битумный лак образует пленку черного цвета, устойчивую к действию некоторых химических реагентов и воды. Антикоррозионные свойства битумного лака не очень высокие, поэтому обычно он используется в промышленности для временной защиты металлических изделий, благодаря своей сравнительной дешевизне.

Каменноугольные лаки

Каменноугольные лаки (кузбасслаки) — это растворы каменноугольного пека в сольвентнафте. Впервые такой лак был получен в Кузнецком каменноугольном бассейне.

Кузбасслак имеет хорошее сцепление, водостойкость, но мало пластичен и подвержен воздействию резких перепадов температур. Кузбасслак нашел свое применение в промышленности, в качестве антикоррозионного покрытия.

Акриловые лаки

Акриловые лаки (акрилатные лаки) — это растворы акрилового сополимера в органических растворителях. Акрилатный лак защищает от атмосферных воздействий, быстро сохнет. Акриловые лаки используют для покрытий из древесины (паркетных полов), металла, пластмассы, камня, как для наружных, так и для внутренних работ. Акриловый лак сохраняет внешний вид поверхности 7-10 лет. Этот показатель меньше, чем у полиуретановых лаков, но и стоят акриловые лаки дешевле.

Перхлорвиниловые лаки

Перхлорвиниловые лаки — это растворы поливинилхлоридной смолы в органических растворителях, с добавлением компонентов, улучшающих свойства лака. Такие лаки достаточно быстро сохнут, обладают неплохими механическими свойствами и водостойкостью. Перхлорвиниловые лаки применяют в качестве защитных покрытий бетонных, железобетонных, кирпичных и других поверхностей. К недостаткам перхлорвиниловых лаков отнести их невысокую теплостойкость и плохой блеск.

И, в заключение, несколько общих рекомендаций по применению лаков:

Лучше наносить два тонких слоя лака, чем один толстый каждый новый слой лака увеличивает устойчивость покрытия к атмосферным воздействиям в деревянном полу для заделки щели вместо шпатлевки можно применять смесь лака с древесными опилками большинство растворов двухкомпонентных лаков (например, эпоксидных) токсично, поэтому при работе с ними следует пользоваться респиратором, очками и резиновыми перчатками, необходимо хорошо проветривать помещение

В любом случае, приобретая лак в магазине, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией по его применению и условиям эксплуатации.

http://laricsurapow.livejournal.com/266957.html



Поиск сообщений в lj_laricsurapow
Страницы: 20 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь