Тротуар на загородном участке |
Нынче достаточно часто жильцы загородных домов задаются вопросом, какой материал лучше использовать для создания красивого и качественного тротуара. Сегодня популярность имеет тротуарная плитка и особое внимание необходимо уделить ее укладке. Если будут соблюдены все условия, необходимые для этого, то такая плитка прослужит вам довольно долго.
Сделайте план участка и нанесите на него все замеры участка. Также необходимо рассчитать, какое количество плитки вам необходимо иметь для укладки. Затем необходимо разметить участок согласно вашего плана и выделить его колышками с бечевкой. Далее, используя обычную лопату, произведите выемку грунта. Особое внимание уделите дренажу и уклону, чтобы под плиткой не застаивалась вода. Вот поэтому и нужно сделать покрытие с уклоном и чтобы был отвод дождевой воды, иначе тротуарная плитка прослужит вам самый короткий срок, примерно два сезона.
Дальше нужно сделать в основании дренажный несущий слой. Для этого используется материал однородный по зернистости и обязательно морозоустойчивый. Он должен быть нанесен равномерно по всей площади участка. После проведения всех работ обязательно необходимо проверить поверхность основания.
После всего этого можно начинать укладку плитки. Ее нужно ложить на песок, заранее выровненный, укладку необходимо начинать с правого угла. Если на улице идет дождь, то в такое время плитку укладывать не рекомендуется. Когда укладывается плитка, ее нужно прижимать хорошо к поверхности основания. Если возникла необходимость, то подбейте ее киянкой, но обязательно резиновой. Следующую плитку необходимо выравнивать по уровню по горизонтали, относительно предыдущей. Уровень поверхности укладываемой плитки необходимо проверять постоянно, может быть, что некоторые участки необходимо будет понижать, а некоторые повышать.
|
Строительство дома из бруса: последовательность действий |
Дома из натурального дерева сегодня на пике популярности. Люди устали от всего искусственного и хотят окружить себя естественными, экологически чистыми вещами. В первую очередь, это относится к жилью. Большинство неравнодушных к «зелёным» строительным технологиям не покупают готовые объекты, построенные по типовому шаблону, а заказывают индивидуальное строительство деревянных домов в специализированных компаниях.
Прежде чем обращаться к специалистам по строительству, необходимо определиться с местом, на котором будет стоять дом. Это может быть выкупленная или арендованная земля, но обязательно необходимо провести обоснование возможности строительства дома на ней. Для этого необходимо обратиться к специалистам по геодезическому исследованию местности, которые изучают участок, тип почв, степень заболоченности, глубину залегания грунтовых вод и так далее. На основе комплексного исследования делается вывод о том, можно ли вообще строить на этой земле и есть ли какие-то ограничения по строительству (например, дома не выше двух этажей или не меньше определённой площади). После того, как есть уверенность в пригодности участка для строительства, можно приступать к разработке проекта.
Создать проект дома, который бы учитывал рекомендации геодезистов, отвечал всем существующим стандартам, требованиям и строительным нормам, учитывал специфику потребностей, своими силами практически невозможно. Эту задачу лучше всего возложить на плечи специалистов. Довольно часто услуги по разработке индивидуальных проектов домов предоставляют сами строительные компании. Это даже удобно - не нужно искать отдельно проектировщика и отдельно застройщика, а затем координировать их действия, обеспечивать их коммуникацию между собой для достижения оптимального результата строительства. Готовый проект дома должен учитывать требования по пожарной безопасности, учитывать особенности территории, на которой будет стоять дом, отвечать требованиям по энергоэффективности и безопасности.
Готовое проектное решение, согласованное со всеми уполномоченными органами, можно воплощать в жизнь. Первое, о чём необходимо позаботиться - это о покупке материала для строительства. Качественный брус на рынке стоит довольно дорого, поэтому закупить большое количество такого материала слишком накладно для стройки со средним бюджетом. Отличным выходом является приобретение материала непосредственно в строительной компании. Многие застройщики имеют собственное распилочное и деревообрабатывающее производства, которые выпускают дешёвый, но качественный пиломатериал. Профессиональная Пилорама позволяет производить продукцию с низкой себестоимостью и отличными эксплуатационными характеристиками.
Самым распространённым видом распилочного оборудования является Пилорама ленточная. Именно такие станки сегодня приобретают многие строительные компании, которые заботятся о своих клиентах и предлагают им качественный брус по доступным ценам. Используя Ленточные пилорамы, строительные компании могут производить не только брус, но и доску, шпон, планку и многие другие разновидности пиломатериалов. И все они будут обходиться клиентам дешевле, чем на рынке, так как для своих заказчиков застройщики устанавливают минимальную наценку на себестоимость. Благодаря этому у тех, кто сотрудничает с такими застройщиками, есть уникальная возможность приобрести качественный брус по цене, ниже рыночной.
Строительство домов из бруса начинают традиционно - с земельных работ. Если участок засорён, имеет старые засохшие пни, деревья, кустарники и прочие растения, которые будут мешать стройке, их предварительно необходимо удалить с помощью специального садового инструмента. Также на подготовительном этапе осуществляется уборка территории от мусора. Далее на площадку можно загонять тяжелую технику специального назначения. Это различные экскаваторы, автогрейдеры и прочие виды машин, без использования которых вырыть котлован просто невозможно. Дома из бруса не требуют организации слишком массивного и глубокого фундамента - в некоторых случаях достаточно будет облегчённого ленточного варианта. После того, как котлован вырыт, и фундамент залит, можно приступать к возведению стен.
Профессиональные строители знают, по каким правилам нужно возводить деревянный дом так, чтобы он был минимально подвержен усадке и прослужил максимально долго. Именно поэтому из практических соображений следует обращаться именно к профильным специалистам, которые специализируются на деревянном домостроении. Возводить деревянный дом самостоятельно, не будучи специалистом, - это большой риск, так как малейшее отклонение от технологии может свести все усилия к нулю, и в результате деньги, потраченные на стройку, будут выброшены на ветер. Дабы этого не допустить, лучше не экономить на профессиональном подходе и обратиться в хорошую, авторитетную строительную компанию.
|
Стекло и керамика как декоративный материал |
Оформление интерьера всегда строилось на использовании всевозможных декоративных материалов. В последнее время стало модным использовать в декоративном оформлении помещения стекло и керамику. Стекло в интерьере
Стекло является одним из самых древних и универсальных веществ в практике человека. Оно существовало еще пять тысяч лет назад в Египте.
Стекло великолепно подходит для интерьера в любом стиле, будь-то классический либо суперсовременный. При помощи стекла можно придать обыкновенному помещению ощущение свободы и невесомости. Оригинально смотрятся декоративные материалы из стекла в сочетании с освещением. Эффектный штрих в оформление интерьера можно внести, направив свет снизу вверх или сверху вниз на стеклянную поверхность. Игра света и тени на стекле смотрится загадочно и романтично. На сегодняшний день одним из самых модных трендов считается применение стекла в производстве различных предметов мебели. Стекло в интерьере обладает массой полезных качеств. Оно полностью водонепроницаемо, имеет высокую химическую стойкость и может эксплуатироваться долгое время, не утрачивая своих свойств. Керамика в интерьере
Во всем мире декоративная керамика, как элемент украшения интерьера любого помещения, пользуется вес возрастающей популярностью. Результат изготовления разнообразных изделий из глины с последующим их обжигом носит название керамика. Она является древнейшим декоративным материалом. Керамические материалы обладают огнестойкостью, долговечностью и высокими декоративными качествами.
Изготовление керамических изделий является весьма трудоемким процессом, включающим в себя несколько этапов. В начале производится добыча сырьевых материалов и подготовка сырьевой массы. На следующем этапе формируют само изделие, сушат его и затем обжигают. В результате обжига изделие приобретает камневидное состояние, становится водостойким и прочным. Последним этапом изготовления керамических материалов является обработка изделий, подразумевающая глазурование, обрезку и т. д. К основным видам керамики относятся фарфор, фаянс, шамот, майолика и терракота.
Фарфором называют минеральную массу из тонкой смеси пластичной глины, кварца, полевого шпата и каолина. Изделия из фарфора очень тонкие, почти прозрачные и имеют ярко белый цвет. Фаянс очень похож на фарфор, но снабжен черепком немного большей толщины. Шамот имеет оригинальную зернистую фактуру. Из него изготавливают декоративные скульптуры, вазы и др. Майоликой называют изделия из обожженной глины, которые покрыты непрозрачной глазурью и рисунком. Терракотой именуют предметы, изготовленные из обожженной цветной глины. Данные предметы имеют пористую структуру и глазурью не покрываются. Мозаика из стекла и керамики
Изображения, составленные из кусочков цветного стекла, керамики и других материалов носят название мозаика. Художественная мозаика придаст любому помещению особый шарм. Стеклянная мозаика лучше всего подойдет для декорирования ванной комнаты. Она полностью водонепроницаема и имеет высокую устойчивость цвета к ультрафиолету.
Мозаика имеет весьма широкую область применения, а именно оформление стен и полов, поверхности мебели, каминов и др. Облицовку мозаикой можно использовать в любом помещении, начиная с ванной комнаты и заканчивая спальней. Итальянская мозаика, изготавливаемая из керамики и стекла, по праву считается одной из лучших. Она имеет непревзойденное качество и весьма широкий спектр самых разнообразных коллекций. Витражи в современном интерьере
Кусочки стекла соединенные в рисунок при помощи металлического профиля носят название витраж. На сегодняшний день витражи являются одним из самых модных трендов. Их используют как уникальный декор из стекла, способный разнообразить даже самый простой дизайн интерьера. При помощи витража обыкновенные окна или двери можно превратить в оригинальный и неповторимый предмет искусства.
Стекло и керамика в интерьере способны придать самому обыкновенному помещению эстетический и необыкновенный вид.
Следует помнить, что работа со стеклом и керамикой вовсе не является простой и легкой для любого мастера. Обработка керамических материалов требует наличия немалых навыков и многих нюансов. Наиважнейшим условием работы с данным видом строительных материалов является самое тщательное соблюдение всех норм безопасности. При обрезке стекла следует защищать руки и глаза от попадания осколков. Аналогичные правила безопасности следует соблюдать и при работе с керамикой. Также не забывайте, что с большой осторожностью осуществляется перевозка стекла, а также его хранение.
|
Укладка плитки. Технология укладки плитки на стену своими руками |
Керамическая плитка является одним из наиболее популярных облицовочных материалов. Она имеет привлекательный внешний вид, легко моется и служит очень долго. Поскольку цена данного облицовочного материала достаточно высока, необходимо с большим вниманием отнестись к ее выбору, а также четко представлять себе, Как правильно класть плитку. Покупая плитку необходимо учитывать не только ваши эстетические предпочтения, но и условия ее эксплуатации.
Необходимые материалы и инструменты
Если вы уже имеете представление о том, Как класть плитку на стену, заранее позаботьтесь обо всем необходимом. Для проведения работ помимо самой плитки вам понадобится специальный клей, который обычно продается в виде сухого порошка, смешиваемого с водой в определенной пропорции, а также расшивка для швов, которой заполняется пространство между соседними плитками.
Из инструмента Для укладки керамической плитки своими руками Вам понадобится:
Уровень, отвес
Дисковая пила со специальным алмазным кругом
Зубчатый шпатель для равномерного нанесения клея на обратную сторону плитки и на стену
Резиновый шпатель, с помощью которого втирается расшивка в швы между плитками
Молоток
Несколько напильников различного размера
Ветошь для того, чтобы протирать плитку
Правило
Специальная насадка-миксер, чтобы готовить раствор
Рулетка
Мел и карандаш, чтобы производить разметку.
Технология укладки плитки на стену. Укладка плитки поэтапно.
Для начала следует установить базовые линии, которые нужны для того, чтобы правильно сориентировать плитки относительно горизонта. Поскольку полы не всегда бывают ровными, базовые лини отмеряются с помощью уровня.
Шаг 1. Сначала выставляем горизонтальную линию. Для этого прислоняем к стене первый ряд плиток и отмечаем, где расположена верхняя кромка самой нижней из них. По ней с помощью уровня строго горизонтально располагаем и прибиваем рейку, по которой впоследствии будет укладываться плитка.
Шаг 2. Аналогичным образом устанавливается и вертикальная рейка. К левому краю прикладываем плитку и ставим отвес. Перемещая плитку сверху вниз вдоль отвеса, определяем крайнюю точку, по которой выставляем и прибиваем рейку. Между рейками натягиваем капроновые нити для того, чтобы по ним выставлять плитки. Нити должны быть натянуты строго параллельно стене, на одинаковом от нее расстоянии.
Шаг 3. Разложите плитку на полу, и если она имеет рисунок или рельефную поверхность, позаботьтесь о том, чтобы он везде совпадал.
Оптимальное расположение плитки не только обеспечит привлекательный внешний вид покрытия, но и позволит в значительной степени сэкономить на ее количестве, поскольку в этом случае она будет обрезаться только с одной стороны.
Шаг 4. Перед тем, как начать приклеивать плитку, на поверхность стены площадью около 1 квадратного метра при помощи зубчатого шпателя наносится тонкий слой клея, при этом образуются бороздки, которые способствуют более эффективной сцепке склеиваемых поверхностей.
Шаг 5. Первая плитка размещается в области пересечения базовых реек. Необходимо нанести тонкий слой клея на ее обратную сторону и быстрым движением придавить к поверхности. После этого ее положение выравнивается относительно натянутых нитей, а также контролируется при помощи уровня.
Шаг 6. Далее выкладываются все плитки нижнего ряда, при этом каждая из них должна быть вдавлена в клей и выставлена в одной плоскости с остальными. С помощью правила постоянно контролируем, чтобы фронтальная поверхность всех плиток находилась в одной плоскости.
Для того чтобы обеспечить одинаковое расстояние между плитками используют специальные разделители - крестовины или пластиковые клинья.
Последняя плитка, как правило, полностью не помещается. Поэтому ее посадочное место тщательно вымеряют, а саму плитку обрезают насколько это необходимо.
Клей, который выступает между швов, убирают с помощью ветоши.
Шаг 7. После того, как будет установлена каждая плитка первого ряда, необходимо убедится в том, что клей равномерно заполнил все пространство под ней, и не образовалось никаких пустот. Полости обычно образуются в углах, поэтому их необходимо заполнять тем же раствором, что и используется для приклеивания, только более жидкой консистенции. Все это нужно проделать до того, как будет укладываться другой ряд.
Шаг 8. Затем приступаем к укладке следующего ряда. Аналогичным образом приклеиваем первую плитку, выставляем ее положение, и продолжаем выкладывать остальные до края стены.
Шаг 9. После того, как будут уложены все ряды, снимается базовая рейка и на ее место укладывается нижний ряд, при этом по мере необходимости плитки подрезаются с помощью болгарки. Когда все плитки будут уложены, можно аккуратно вытащить разделительные клинья.
Расшивка швов между плитками
Лучше всего расшивку выполнять на следующий день после укладки, когда клей будет достаточно твердым.
1. Приготовленный состав втирается между плиток с помощью специального резинового шпателя, при этом одновременно удаляется с поверхности лишний материал. Необходимо следить за тем, чтобы состав равномерно заполнял все пространство шва между плитками, не оставляя полостей.
2. Далее с помощью деревянной палочки с закругленным концом придается необходимая форма швам, при этом формируется их форма.
3. На завершающем этапе с помощью влажной тряпки протирают плитку, избавляясь от остатков материала, и одновременно разглаживают и очищают поверхность швов. Разглаживать швы лучше всего в тот момент, когда раствор начнет отвердевать, при этом необходимо действовать осторожно, чтобы не нарушить их геометрию.
Если вы решили проводить все работы самостоятельно, перед тем, Как класть плитку в ванной, на кухне или в прихожей, внимательно изучите инструкцию, приготовьте все необходимое и тщательно продумайте каждый этап выполнения работ. Поскольку от того, насколько правильно вы будете следовать предписаниям, зависит не только качество внешнего вида покрытия, но и его долговечность.
|
Установка перегородок из гипсокартона |
С помощью декоративных перегородок из гипсокартона можно выгородить небольшой кабинет или отделить часть комнаты. Это очень хороший способ чётко зонировать постранство. Изготовление и установка перегородок из гипсокартона не отнимает много времени и не требует специальных навыков. К тому же декоративные перегородки из гипсокартона легко демонтируются, и, если они были аккуратно и правильно установлены, после демонтажа не остается практически никаких следов.
Материалы и инструменты:
Деревянные брусья доски толщиной 30 мм 75-миллиметровые саморезы дрель-шуруповерт ножовка или дисковая пила листы гипсокартона толщиной 12 и 16 мм рулетка отвес уровень деревянные клинья молоток Технология установки перегородок из гипсокартона
1. Перегородки можно устанавливать, не прикрепляя их к основным стенам, потолку и полу. Для устройства перегородок из гипсокартона нужно подобрать стойки из деревянного бруса точно и зафиксировать их между полом и потолком с помощью клиньев. Однако если в доме есть маленькие дети, то лучше перестраховаться и прикрепить стойки к полу и потолку: пусть лучше останутся отверстия от шурупов, которые после демонтажа перегородок можно легко зашпатлевать и окрасить, зато вы будете уверены, что дети в безопасности.
2. Определитесь с местом установки деревянных стоек и замерьте высоту потолка в каждой точке. Одного замера недостаточно, ведь потолок может быть неровным.
3. Нарежьте брус. Длина каждой стойки должна быть на 70 мм меньше высоты потолка. Это обусловлено тем, что над и под стойкой будут находиться заготовки из 30-миллимтровой доски и подложка для ламината.
4. Нарежьте 30-миллиметровую доску на кусочки, по размеру соответствующие сечению брусьев.
5. Положите одну такую доску на пол в месте установки стойки, поместите под нее подложку для ламината. На доску установите стойку из деревянного бруса. Вместе с помощником выставьте брус вертикально, пользуясь отвесом или уровнем. Пока помощник держит брус в стоячем положении, зафиксируйте доску вверху, поместив подложку между ней и потолком. В зазоры между брусом и доской вбейте деревянные клинья, так стойка надежно зафиксируется.
6. В брусе просверлите отверстия под углом так, чтобы можно было ввинтить саморезы и прикрепить брус к доскам.
7. Следующий этап устройства перегородки из гипсокартона — обшивка каркаса. Ни в коем случае не прокладывайте электрические кабели внутри перегородок. Электричество должно подаваться только от розеток, находящихся в основных стенах. Можно уложить звукоизолирующие плиты между внешней и внутренней обшивкой. Они не избавят от шума полностью, но немного его снизят. Также улучшить звукоизоляцию можно, применяя для внешней и внутренней обшивки гипсокартон разной толщины. Например, с одной стороны используйте 12-миллиметровые, а с другой — 16-миллиметровые листы. Это поможет избежать резонансных колебаний.
8. Зазоры, оставшиеся между перегородкой, полом и потолком можно легко скрыть, прибив к перегородке деревянные планки.
9. Если с помощью установки перегородок из гипсокартона вы обустраиваете кабинет и хотите установить дверь, то лучше выбрать модель с уплотнителями, которая обладает лучшей звукоизоляцией.
|
Строим «вечный дом» или монолитная сэндвич-технология строительства. |
|
Хозблок для дачи — строим сами |
|
Паркет из массива дуба: вечен или нет |
|
Немного правды о ремонте, или что надо сделать, чтобы ремонт доделать, на сайте |
Метки: на сайте |
Как сделать ремонт в нежилом помещении, подвесные биде |
Метки: тут |
Тетива и балясина для маршевых лестниц |
Маршевая лестница - самый распространенный вариант Лестницы. Этот вариант удобен для подъема, как человека, так и крупногабаритных предметов. Она бывает абсолютно разных видов и форм, но всегда остается состоящей из маршей и площадок.
Каждый элемент, высота, количество маршей и площадок рассчитывается конкретно для каждого клиента. Она может быть поворотной на любой градус. Очень часто в дизайне используют лестницу, как основной элемент интерьера и от конструктива лестницы зависит многое. В классическом варианте маршевая лестница состоит из двух маршей и площадки между ними. Опять же площадка может быть не только прямой, ее может заменить забежной участок, это когда ступени продолжают восходить вверх, при этом создавай поворот на нужный градус до следующего прямого марша. Сам марш, также, не обязательно должен быть прямым, он может быть изогнутым в самую причудливую дугу, что дает лестнице неотразимую грацию.
Лестницу возводят, как правило, либо на тетивах, либо на косоурах.
Тетива - это доска, в которой делаются пазы для ступеней, ступени туда вставляются одной стороной и другой закрываются такой же доской, так получается марш. Примерно также делается лестница на косоурах, только из доски вырезаются упоры для ступеней, на которую ступени просто накладывают.
Ограждение для лестницы выполняется из перил, балясин и стобов. Столб - это элемент, который завершает лестницу или марш с какой-либо стороны. Он более крепкий и устойчивый и ставит акцент на той или иной части лестницы.
Балясина - это элемент ограждения лестницы, которыми заполняется как правило пространство между столбами. Они опираются на ступени и поддерживают перила.
Размеры, виды столбов и балясин, на которые опираются перила, ступеней, тетив или косоуров великое множество и ограничено только фантазией или воспаленнностью мозга дизайнера. Материал для изготовления маршевой, как и любой другой лестницы, абсолютно разнообразен. От металла, стекла и пластика до дерева любых видов и пород.
|
Москва-Потолки |
Натяжные потолки - за и против. Производители натяжных потолков - французские и отечественные натяжные потолки, технология монтажа.
. Так начинается знаменитая поэма Венички Ерофеева. Вот так же и я. О ремонте, как таковом, знаю только понаслышке. Но, как говорится, в жизни нужно испытать всё. Дошло дело до ремонта и в моей квартире. Любимая тёща заявила, что не позволит своей дочери жить в квартире без Натяжных потолков. Мол - то смотрите или как? Видели рекламу?
Как там у Ерофеева. Ну ладно, натяжные так натяжные, но я-то рекламе не верю, поэтому решил знакомых расспросить. И один мой приятель рассказал такую поучительную историю.
В пять утра, когда все спали, у соседа сверху сорвало в ванной. Горячая вода текла примерно полчаса. За это время ковролин успел полинять и всеми своими цветами протек на потолок этому моему знакомому. Побелка сходила метровыми лоскутами. Разноцветные потеки забелить стало невозможно, во всяком случае, так сказали приглашенные мастера ремонтники. Они и посоветовали установить потолки натяжные. Итак, натяжные потолки. Часто, стоя в пробке на Ленинградке у Белорусского вокзала, он (мой знакомый) досконально изучил рекламный щит фирмы, представляющей потолки. Туда-то он и решил обратиться. Вот что ему рассказали в. Технология эта появилась во Франции лет 25 назад. Хотя по некоторым данным еще в XVII веке в Армении применяли похожую технологию. Ткань, перед тем как натянуть на потолок, мазали мокрой глиной, и, когда она высыхала, то натягивалась ровным слоем.
Современные же натяжные потолки выглядят так. Представьте себе, что у вас по всей плоскости потолка натянута тонкая виниловая пленка (полотно), крепящаяся по периметру к багету. Багет бывает видимый и скрытый, пластиковый и алюминиевый. Потолок готовить практически не нужно, разве что почистить жесткой щеткой те места, на которых побелка пузырится или осыпается.
Когда полотно натянуто, оно скрывает все дефекты вашего потолка, неровности и трещины, разводы, оставшиеся от старой протечки. Полотно изготавливается во Франции по индивидуальному заказу. К вам домой приходят представители фирмы, обмеривают ваш потолок и отправляют заказ на завод, где и делают виниловое полотно, по форме совпадающее с формой вашего потолка. Полотно не цельное. Оно состоит из полос шириной 1,6 - 2 метра, спаянных между собой. Натяжной потолок практически не требует никакого дополнительного ухода и позволит вам сэкономить средства, и, главное, силы (!), необходимые для регулярных ремонтов. На полотно все фирмы-производители дают десять лет гарантии. Полотно не пропускает воду, и в том случае, если вас затопят соседи сверху, выдержит большое количество воды (до ста килограммов на один квадратный метр). Полотно не накапливает статическое электричество, поэтому пыль к нему не липнет. Оно не горит, лишь плавится при очень высокой температуре, не выделяя при этом ядовитых веществ (в это моему приятелю верилось, конечно, с трудом, но европейские пожарные сертификаты подтверждали этот факт). Оно не имеет запаха, поэтому многие медицинские учреждения, требующие стерильности, в частности операционные, оборудованы натяжными потолками.
Схема монтажа натяжных потолков
1. По периметру помещения на желаемом уровне мы устанавливаем крепежно-декоративный профиль - багет. Определяем, где будут располагаться светильники, и делаем для них отверстия в полотне.
2. Развертывем полотно.
3. Крепим углы.
4. Затем нагреваем полотно при помощи тепловой пушки. Пленка становится податливой, ее натягивают и фиксируют в багет специальными лопатками.
5. Остывая, полотно принимает окончательную форму.
Натяжной потолок легко моется водой и мылом, жирные пятна можно удалить с помощью жидкости для мытья стекол. Натяжной потолок не страдает от влаги, а из-за того, что он тонкий (толщина винилового полотна примерно 0,17 мм), и не создает перепада температур, на нем не образуется конденсат, что очень актуально для применения в бассейнах и в ванных комнатах. Прослойка воздуха, между основным и натяжным потолками, создает теплоизоляционный эффект.
Потолок можно установить под наклоном или в разных плоскостях, он может быть волнистым, фигурным. Минимальное расстояние от основного потолка до натяжного - 20 мм, для сравнения у подвесных потолков - 80-100мм. Скажем у меня и так потолки не высокие, и никак нельзя лишаться еще 10см пространства. Потолки легко демонтируются, в случае, если нужно провести какие-то дополнительные работы, например проводку протянуть. Повторный монтаж не повлияет на качество полотна и т. д. и т. п.
Ну не может все быть так хорошо, решил мой знакомый. Где-то здесь подвох. Ага! А Новый Год и шампанское! На моем, к примеру, потолке до сих пор остался след от пробки. Не успел он задать свой вопрос, менеджер, как фокусник, выхватил откуда-то багетную планку и с улыбкой стал тыкать ею в потолок над их головами. Образовавшиеся вмятины через несколько секунд расправились. Следов не оставалось. Потолок боится только колющих или режущих предметов, объяснили ему. Ни игрушечные пистолеты, стреляющие шариками, ни пробки от шампанского его повредить не могут.
В потолке прорезаются отверстия под люстру или под модные сейчас точечные светильники, и хотя эти отверстия опоясываются теплоизоляционным кольцом, мощность точечных светильников не должна превышать 50 Вт. Потолок рассчитан на температурный режим от +5°С до +50°С, что, кстати, исключает его использование в неотапливаемом помещении, например на даче. Бог с ней с дачей, потолок-то протек в городской квартире. Мой приятель решился:
В назначенный день домой к невинно пострадавшему пришел обмерщик с образцами цветов. Кусочки образцов - оказались очень маленькими, так что представить себе, как это будет выглядеть после установки, очень сложно. Это было первое неудобство. Наконец мой знакомый выбрал матовый белый в маленькую комнату и глянцевый синий в комнату побольше. Заключили договор. Цена, как оказалось, зависит не только от размеров комнаты, но и от раскроя, то есть, чем больше полос винила используется для данного потолка, тем он дороже. Выходит, что потолок в вытянутой большой комнате может обойтись дешевле, чем потолок в небольшой квадратной.
Ладно. Мой знакомый внес предоплату и стал ждать. Заказ готовили месяц. Через тридцать дней к нему приехала бригада установщиков. Они привезли тепловую пушку с большим газовым баллоном к ней, и приступили к креплению карниза к стене. Одна стена была из гипсокартона (сами понимаете - наши квартиры), и хозяева, на мой взгляд, вполне резонно, попросили мастеров сперва укрепить на стене брус, и к нему уже багет. Не слишком охотно те согласились, но три метра бруса, который приобрели установщики, стоили 800 (!) рублей (дело было в январе 1999 года). Поехали дальше. Установкой багета в одной комнате бригада занималась несколько часов. После нагревания потолка тепловой пушкой комната наполнилась удушливым запахом. Синий глянцевый потолок неделю. Лично мне не очень нравится это слово, но запах есть запах, а вонь, согласитесь, это все-таки - вонь. При этом мастера просили не открывать окна, что бы потолок, постепенно остывая, ровно натянулся (напомню - дело было зимой). Кстати, сертификаты сертификатами, но мне кажется, что теплый винил не может пахнуть просто так, не выделяя вредных веществ типа формальдегида, не дай Бог, конечно. Дыма без огня не бывает. Запах же был стойкий, даже при открытым окне.
Итак, оставалась вторая комната. Еще один день. Мастера попрощались до завтра, и к большому удивлению хозяев, оставили в квартире свою пушку со здоровенным газовым баллоном в придачу! Понятно, транспорт нынче дорог, и в баллоне своем фирма, наверное, уверена, но у знакомого моего уверенности такой не было. Не думаю, что если бы баллон рванул, бригадир установщиков навещал бы его в больнице. Клиент всегда прав, могли бы и вывезти эту на ночь. Ладно. К запаху винила примешивался, еще какой-то, более знакомый аромат. К своему удивлению, в вещах оставленных мастерами, мой знакомый обнаружил бутылку уайт-спирита, и уже пропитанные им тряпки. Не знаю, для чего им понадобился этот растворитель, но ведь так тоже не делается, могли быть хотя бы тряпки вынести. Вспомните обещанные потолки без запаха. Вот так. На следующий день натянули второй потолок, матовый. На этот раз запаха почти не было, не считая уайт-спирита (зачем он все-таки им?). В довершение всего на фирме заявили, что им еще повезло, что потолки устанавливала бригада номер 2, остается только догадываться, чего же можно было ждать от бригады номер 1. Теперь о самом насущном - о деньгах. За месяц, в течение которого мой знакомый ждал выполнения заказа стоимость одного квадратного метра натяжных потолков в понизилась на десять баксов (сейчас она еще упала), и для двух комнат общей площадью ~ в 30 квадратных метров разница составила $300 (!), согласитесь - не мало. Грубо говоря, если так пойдет дальше, то моему другу нужно было подождать до сентября и натянуть потолки бесплатно (о - как!). Да, а что касается глянцевых потолков, якобы увеличивающих пространство комнаты, синий потолок моего знакомого сделал его комнату гораздо темнее, хотя освещается она люстрой в пятьсот ватт. - опять вспомнил я Веничку. Из всей работы, хозяин отметил вырез под люстру, он был сделан точно. Быстро и аккуратно было установлено изолирующее кольцо. Потолки у моего знакомого висят, но, как я уже говорил, швы на глянцевом потолке видны. Он, конечно же, все-таки пылится, может быть не сильно, но пылится, и мыть его очень неудобно.
Представьте, к примеру, как вы пытаетесь тряпкой оттереть липкую кухонную копоть с прогибающегося тонкого винила, а чтобы эту копоть оттереть, согласитесь, нужно приложить достаточное усилие. Вот такая вот реальность. Не знаю, как это делают в других фирмах, но в - это так.
Выслушав эту историю, я уже было решил сказать натяжным потолкам но, мне, как и Веничке, . И вот, не желая разочаровывать любимую тёщу, я решил получить более полную информацию.
В двадцатом веке изначально натяжными потолками занималась одна фирма Normalu, она и по сей день, выпускает потолки Barrisol. От нее отделились две другие фирмы - Extenzo и Novelum. На сегодняшнем российском рынке все они представлены. В Германии тоже делают нечто подобное, но у нас, помимо французских, мне удалось найти только Голландские потолки Mondea, и еще одну фирму Блик-Хамовники, которая, используя оригинальное крепление полотна, натягивает как французский винил, так и () отечественный стеклопластик.
Начал я все-таки с фирмы. И вот что узнал о ней в дополнение к рассказу моего приятеля. Во-первых, это эксклюзивный дистрибьютор потолков в России. Фирма и вправду, видимо, богатая. Чего стоят, например, оформление киноконцертного зала, здания, другие большие заказы. Но вот Вам маленькое. Я беседовал с несколькими представителями этой фирмы и один из них сказал мне, что, дескать, у есть уже свой завод под Москвой, на котором они по французской технологии и, видимо, лицензии сами делают потолки, правда не всех цветов и фактур предлагаемых, часть все еще заказывается во Франции. Когда я решил подробнее расспросить про этот завод у другого представителя фирмы, он ответил, что завода пока еще нет, все это только в проекте. В конце концов, третий представитель сообщил мне, что да, мол, завод - существует, но где он находится и, что именно производит - тайна. Прямо, как в фильме про Джеймса Бонда. Секретное оружие - французские натяжные потолки. Не знаю, как Вам, а мне не очень нравится, когда от меня что-то скрывают, чего-то не договаривают, короче дурят. Я пошел дальше.
Потолки продают в России несколько фирм. Разница - в гарантиях на установку. Именно поэтому мне больше понравилась фирма. Она работает с уже довольно долго и дает 10 лет гарантии на установку потолка, в отличие от других (2-3 года).
Потолки представляет фирма.
В чем же разница между этими потолками? Обращаясь во все фирмы, я, как честный человек, просил убедить меня заказать потолок именно у них. Но существенных различий не заметил.
- Наши потолки практически ничем не отличаются от, - сказали мне в, - разве, что чуть тоньше (примерно на 0,01 мм).
- Все делается по одной технологии, - заверили в.
Это правда. Насколько я понял, разница в цене у тех фирм, на которых я остановился, не слишком велика (см. таблицу). Она колеблется от 35 до 65 долларов за квадратный метр, в зависимости от цвета и фактуры полотна. Итак, французские потолки отличаются друг от друга только цветовой гаммой предлагаемой разными фирмами.
Я отправился в компанию представляющую голландскую фирму.
- Виниловое полотно мы делаем так же, как и французы. Технология одинаковая, - объяснили мне в, - крепится только оно по другому.
Действительно, к французскому полотну по всему периметру еще на заводе крепится, так называемый, , то есть пластиковое утолщение, которое и вставляется в пазы багета. По голландской технологии полотно безо всякого просто зажимается в багете специальной планкой. Разница невелика, но если вдруг я захочу поменять потолок в комнате, мне гораздо меньших затрат будет стоить перекройка и применение этого же полотна в меньшей комнате, например, в прихожей. И еще в связи с особенностью крепежа, с потолком Mondea не используется скрытый багет, то есть потолок по периметру будет окаймлять пластиковая планка. Вот и все отличие.
Теперь о цвете. Barrisol и Extenzo предлагают более 100 цветов и оттенков. Это - и матовый сатиновый, фактурой напоминающий ткань, и матовый под побелку и глянцевый всех цветов, в том числе и, потолки под кожу, замшу, и мраморный. Novelum имеет менее широкий спектр, но некоторых цветов, которые представлены фирмой Novelum, нет у других фирм. Голландцы Mondea предлагают более 60 вариантов цвета. Для меня, правда, все это разнообразие не так важно. Это скорее необходимо дизайнерам, проектирующим сложные интерьеры. Глянцевые потолки добавляют пространство, отражая свет. Комната будто вырастает раза в полтора. Замшевые - наоборот создают мягкий уют. Они хороши в спальне, тихом кабинете. Мне больше подходят матовые, белые или, может быть бежевые.
А что же? Гаснет свет. Поднимается занавес. На сцене - Гамзат, старший специалист по потолкам в этой фирме. В руках у него, не пугайтесь, рулон стеклопластика. Именно его-то и натягивают в фирме. Стеклопластик в отличие от винила не растягивается, по этому для его установки применяют другую технологию. К стене крепится алюминиевый профиль с пазом, в котором с помощью специального, зажимается полотно. Оно натягивается за свободный край. Сила натяжения полотна прижимает к пазу. Получается, что натянутая ткань сама себя держит в натяжении.
Согласитесь, такая система радует своей тривиальной красотой. Что же касается самого стеклопластика, его фирма закупает в Твери на заводе. Это полосы шириной 1,1 м, пропитанные латексом. Он не горит, не плавится. Гамзат поднес к полотну зажженную зажигалку: слегка тлел латекс. Запах, конечно, был. Латекс делается на основе ПВХ, но хлора, который высвобождается при горении, в латексе гораздо меньше, чем во французском виниле, поэтому пахнет жженый стеклопластик гораздо слабее. Полосы стеклоткани стык в стык склеиваются с помощью заплат. Натянутое полотно красится водоэмульсионкой, она лучше ложится на пластик. Воду такой потолок, в отличие от французских пропускает. Зато он не боится низких температур, поэтому такой потолок можно натянуть на даче. Таким образом, в вешают и французский винил, который закупают в, но из-за того, что к полотну не нужно крепить, а так же из-за других уменьшении затрат, французские потолки в получаются дешевле, чем в других фирмах. Цена же за один метр натяжного стеклопластика, включая установку, при заказе более 15 кв. м. - 10 у. е., менее - 20 у. е. Фирма занимается потолками около полугода. Технология, по словам Гамзата еще, поэтому гарантия фирмы - 5 лет на полотно и 1 год на установку, и пока претензий к их потолкам у заказчиков не было. Хочется верить симпатичномк отечественному производителю, но червь сомнения грызет душу. Такая незатейливая, да еще технология почему-то пугает. Да еще покраска водоэмульсионкой, - хорошо ли это? Может, за 10-20 у. е. проще заштукатурить...
И я задал, наконец, себе главный вопрос. А нужны ли они мне. Эти натяжные потолки. В размышлениях я опять вспомнил Ерофеева: .
|
Разнообразие дюбелей и их особенности |
Сегодня на рынке метизов можно увидеть огромное многообразие крепежей. Важная роль в строительном деле отводится дюбелям, которые могут иметь различную конструкцию, назначение и быть металлическими или пластмассовыми. При использовании вместе с саморезами дюбеля станут эффективным крепежным элементом.
Пластмассовые дюбеля могут бить изготовлены различной формы, диаметра и длины. Благодаря этому повышается эстетичный вид изделия, скорость монтажа и надежность соединения. А если купить крепеж оптом, можно получить немалую экономию.
Сырьем для изготовления пластмассовых дюбелей служит нейлон, полиэтилен и другие материалы. Благодаря использованию нейлона можно получить метизы с высокими механическими показателями в сравнении с полипропиленовыми и полиэтиленовыми аналогами. Изделия можно использовать при температуре -50..+80 градусов.
Как работает дюбель
Дюбеля представляют собой распорный элемент, с помощью которого можно закреплять разнообразные теплоизоляционные и облицовочные материалы к бетону, камню, блокам, дереву, кирпичу и листам гипсокартона. Чтобы соединение было надежным, важно правильно подобрать дюбель. Постарайтесь правильным образом просверлить отверстие, для этого используйте сверло с наконечником из твердых сплавов. Так вы сможете быстро и эффективно сверлить твердые материалы.
Для сверления волокнистых плит и пористых материалов лучше не использовать перфоратор, поскольку это может привести к выкрашиванию кусочков и разбивке отверстий. Лучше воспользуйтесь дрелью со сверлом, диаметр которого соответствует размеру дюбеля. Помните, что даже незначительное повышение диаметра может стать причиной того, что дюбель станет проворачиваться в отверстии, снижая надежность крепежа. А вот если диаметр отверстия будет меньше диаметра дюбеля, стеновой материал может начать растрескиваться, особенно если он недостаточно прочный. ГСК Метизы позволят подобрать дюбели требуемых размеров.
Перед использованием дюбеля изготовьте отверстие, минимальная длина которого соответствует длине дюбеля с небольшим запасом. Запас позволит освободить место для остатка материала и пыли, которые образуются при сверлении.
Особенности использования дюбелей
В дюбеля ввинчиваются шурупы, которые могут иметь различную длину, диаметр, а также конструкцию шляпки. Зачастую шляпки изготавливаются под крестовую отвертку с возможностью вкручивания впотай. Если стержень имеет диаметр от 6 мм, тогда головка шурупа может быть изготовлена под шестигранный ключ. Есть специальные саморезы для ускоренного монтажа с шиферообразной резьбой, их называют забивными. Эти метизы можно забивать молотком, а при демонтаже конструкции просто выкрутить.
Большое распространение получили универсальные полипропиленовые дюбели. Они обладают высокой эластичностью. Когда в него вкручивается саморез, дюбель наворачивается на него и образует узел высокой плотности, благодаря которому шуруп надежно закрепляется на стене. Если конструкция пустотелая, для нее подойдет бабочкообразный дюбель.
|
Подготовка загородного дома к зимнему сезону |
Многие городские жители в летнее время живут в загородных домах, а некоторые из них, живут там круглогодично, предпочитая душному городу свежий воздух и звуки природы. У тех, кому на зимнее время приходиться возвращаться в городские квартиры, загородные дома плохо или вообще не утеплены, легко продуваемы ветром, быстро промерзают. А веди, как хорошо было бы приезжать в домик, например, попариться в бане, нырнуть в снег после парилки.
Вы рубите дрова для отопления в загородном доме? У нас есть прекрасный интернет каталог бензиновых пил приобрести ее вы сможете на сайте http://lessad. com. ua, бензопила не только сэкономит вам время, но и облегчит работу.
Не многие знают, что подготовить загородный дом к зиме, можно примерно за две, три недели. Первым делом нужно заняться окнами. Через плохо или не утепленные окна большая часть тепла будет выходить наружу. Топи дом, не топи, результат будет почти одинаков. В подготовке к зимнему периоду, результативней всего будет заменить окна на энергосберегающие.
В таких окнах тепло не будет уходить через щели в рамах и створках. На данный момент, существует большое количество компаний, которые занимаются изготовлением и установкой оконных конструкций. Полная замена окон (замер, изготовление, монтаж) займет не более трех недель. Специалисты приедут к вам в дом, произведут грамотные замеры, ответят на все интересующие вопросы, а позднее приедут и произведут установку.
|
Эксплуатация разных видов паркета |
Паркет и влажность
На паркет, паркетную доску очень сильно влияет влажность. Эксплуатация паркета должна проходить при температуре 14-24 градуса по Цельсию и относительной влажности воздуха 40%-60%. Данные параметры микроклимата обеспечивают абсолютную влажность паркета в диапазоне 9%+/-3%.
При эксплуатации паркета немаловажную роль играют сезонные изменения микроклимата.
Летом относительная влажность воздуха повышена (более 60%) и происходит увеличение размеров паркетных планок (распирание), что приводит к выдавливанию лака и шпатлевок из щелей и поднятию краев паркетных планок. Для избежания этих неприятных последствий изменения сезонного микроклимата следует уменьшить влажность при помощи кондиционеров или включить отопление. Относительную влажность воздуха можно измерить термогигрометром.
Зимой, при включенном отоплении и пониженной относительной влажности воздуха (менее 45%) паркетные клепки уменьшаются и паркет растрескивается, появляются щели. Для устранения этих последствий необходимо снизить температуру и увеличить влажность. Температуру можно изменить при помощи кондиционера, а влажность увеличить при помощи увлажнителя воздуха или открытых резервуаров с водой.
Деформация паркетных клепок при смене сезона может быть весьма значительной, например при изменении относительной влажности воздуха от 30% (зима, помещение с центральным отоплением и без дополнительного увлажнения) до 60% (лето, осень) при температуре +20 С - равновесная влажность древесины изменяется на 5%.
Не допускается прикрывать паркет водонепроницаемыми материалами на срок более 5 календарных дней.
Паркет и лаковый защитный слой паркета
При нарушении лакового слоя рекомендуется его обновить для защиты от влаги.
Паркет, покрытый лаком, следует убирать с применением пылесоса, протирать хорошо отжатой тряпкой. Для оживления лакового покрытия паркета можно применять специальные химические средства по уходу за паркетными полами. Данные химические средства добавляются в воду и паркетный пол протирается хорошо отжатой тряпкой, предварительно смоченной в данной консистенции.
Заливание паркета водой не допускается. Попадание воды приводит к короблению и вспучиванию паркета. На паркете также могут появиться химические пороки.
Для защиты от воздействия внешних факторов (влажность, механические повреждения, вода) паркет следует покрывать лаком в несколько слоев. Но это требует большого мастерства, т. к. с увеличением количества слоев все дефекты паркетного пола становятся наиболее заметны.
Домашние животные, шпильки и т. п. значительно сокращают срок службы лакового покрытия. Механические повреждения паркета недопустимы. Нарушение лакового покрытия и изменение механических свойств древесины губительны для паркетного пола.
Хранение паркета
Должны соблюдаться оптимальные условия микроклимата.
Перед укладкой паркета на месте следует распаковать пленку и дать время (1-2 дня) для принятия паркетом микроклиматических условий помещения.
Паркет боится механических повреждений.
Вода губительна для паркета и паркетной доски.
При хранении, укладке, эксплуатации паркета следует также помнить что существуют породы наиболее гигроскопичные: бук, груша (т. к. называемые капризные породы), которые наиболее быстро реагируют на изменения микроклимата, и стабильные породы - дуб, мербау и др. У стабильных пород как правило наиболее четкая геометрия и размеры чем у капризных. При укладке капризных пород паркета следует использовать безводный клей или с малым содержанием воды, иначе образуются щели после укладки паркета.
В процессе эксплуатации паркет требует ухода. Нельзя его заливать водой, прикрывать пленкой. Эксплуатация паркета и паркетной доски должна происходить в указанных выше условиях.
|
Быстрый ремонт: декорируем стену за один день |
Случается такое, что к вам приезжают гости и вам нужно быстренько сделать небольшой косметический ремонт. Сейчас мы расскажем, как за один день можно задекорировать стену.
И так, у нас есть несколько стен. Они уже прогрунтованы и прошпаклеваны, то есть, подготовлены к работе.
Цель: за небольшой промежуток времени выполнить декоративные красивые элементы и внести элементы голубого оттенка в желтохромовый цвет комнаты. Голубой оттенок нам необходим для сочетания и привязки к цвету комнаты синего углового дивана. Назовем этот участок «участок дивана».
Для создания и выполнения декоративных элементов нам понадобятся инструменты и материалы: обои структурные (можно использовать оставшиеся от предыдущего ремонта полосы), обойный клей (для флизелиновых), клей полимерный («Титан»), багет интерьерный, кисточки, валик и краска водоэмульсионная с красителем голубого цвета. Работа
Сначала на одинаковые части разбиваем необходимый участок стены. В нашем случае получились одинаковые части по 33 сантиметра, расстояние между частями, так же составляет 33 сантиметра.
С помощью карандаша прорисовываем все элементы будущей композиции. После того, как все размеры обозначены, начинаем наклеивать обои.
Обои мы выбрали флизелиновые, текстура под покраску грубой ткани. Обои наклеиваем так, чтобы перекрыть полностью внутренние линии нарисованных клеток, при этом сохраняем внешние линии рисунка. При оклейке обоев используем клей для флезилиновых обоев. Пластиковый обойный шпатель поможет вам в процессе наклеивания.
После того, как закончена работа по оклейке, можно приступать к оформлению рамки интерьерным багетом. Приклеивать багет лучше полимерным клеем «Титан», а можно жидкими белыми гвоздями. Пользуясь оставшейся внешней линией разметки, приклеиваем багет.
Покраска обоев выполняется спустя некоторое время, хотя можно и сразу, если площади небольшие, как в нашем случае. Первоначально красится багет (белая латексная краска), чтобы по истечению времени в местах соединения клей не потемнел.
Теперь приступаем к покраске декоративных элементов и самой стены. Процесс легкий, но трудоемкий. Сначала все контуры отбивают кисточкой, потом с помощью валика закатывается середина. Постарайтесь в процессе покраски хорошенько перекрыть след от кисточки, так как после кисти и валика одна и та же краска будет иметь разные оттенки.
Для того чтобы правильно подобрать оттенок, необходимо развести специальный краситель в белой вододисперсионной краске. Затем нанести его на поверхность стены и высушить с помощью фена. Дело в том, свой оттенок при высыхании краска немного меняет.
Все, ремонт закончен.
|
Как выбрать межкомнатную дверь |
Чтобы выбрать качественную межкомнатную дверь необходимо знать некоторые принципы. И в самом начале выбора будет внешний вид. После этого осмотреть материал изготовления, и эти условия далеко не все.
Конечно, все двери можно сгруппировать по материалу, из которого они изготавливаются. И самыми востребованными являются двери из древесины, сейчас их изготавливают из хвойных пород, лиственных, а также часто можно увидеть двери из фанеры и опилок.
Если вы ищете качественные межкомнатные двери от производителя, то советуем вам посетить сайт http://morozzov. com. ua/about. php. На сайте можете купить межкомнатные двери изготовленные из качественных материалов. Компания предлагает также дверные полотна.
Сегодня большой популярностью пользуются двери из массива сосны, они дешевые, но не стоит такие двери использовать в ванных комнатах, ведь сосна очень плохо относиться к взаимодействию на нее влаги.
Сейчас все обращают большое внимание на внешний вид двери, а все остальное идет на второй план, но это не правильно.
Цена двери будет зависеть от того из какого материала она изготовлена, конечно, если нужна не дорогая межкомнатная дверь, то их сейчас можно приобрести в любом магазине.
Есть множество дверей с декоративными вставками, и самыми популярными элементами является стекло. В дверях оно обычно матовое, также многие могут сделать двери на заказ по собственным эскизам. Выбрать можно и эксклюзивные межкомнатные двери, но это будет стоить дороже.
|
Как правильно расставить мебель в гостиной |
Какими большими и просторными кажутся комнаты, до тех пор пока мы не расставим в них мебель. Эти необходимые функциональные детали интерьера буквально съедают драгоценные квадратные метры.
Но если вы не готовы жить в спартанских условиях, давайте на примере гостиной рассмотрим несколько простых правил, которые помогут создать не только практичный, но и комфортный декор помещения.
Правило №1 Не забывайте, что мебель должна создавать уют и удовлетворять вашу потребность в удобстве, а не мешать передвигаться по комнате. Не стоит превращать гостиную в лабиринт. Обозначьте те части комнаты или объекты, доступ к которым вам постоянно необходим, и позаботьтесь, чтобы на пути вам не пришлось спотыкаться об очередной стул.
Если же вы хотите увеличить количество посадочных мест или просто не можете жить без оригинальных декоративных аксессуаров, выбирайте малогабаритные и мобильные предметы, которые легко передвинуть в случае необходимости.
Правило №2 Очень часто гостиная служит еще и столовой, кабинетом, библиотекой или вообще совмещена с кухонной зоной. В таком случае не стоит забывать о зонировании пространства. Подчеркните соответствующее разделение различным цветом стен или контрастной цветовой гаммой мебельных гарнитуров. Но не забывайте, что многофункциональная комната предполагает предметы меньших габаритов, чем самостоятельная гостиная.
Правило №3 Если размер комнаты очень мал, то для вас действуют отдельные правила. Начините с основного предмета мебели – дивана. Ведь комфортное место для отдыха – это намного лучше, чем множество бесполезных дизайнерских аксессуаров. Выбирайте мебель светлых тонов. Желательно, чтобы ее внешний вид был не громоздким, а, наоборот, создавал ощущение легкости, подвижности. Если у вас низкие потолки, постарайтесь подобрать низкую мебель. Замените диван приземистой тахтой, а стулья - напольными пуфиками. Комод по периметру стены предпочтительнее, чем высокий шкаф.
|
Достоинства ондулиновой крыши |
Выбирая материал для кровли крыши, учитывается много факторов. Люди начинают обращать внимание на надежность, прочность, срок службы, цену и конечно внешний вид материала. И на нашем рынке есть такой материал, который соответствует всем выше перечисленным требованиям - это ондулин.
Дома с ондулиновым покрытием смотрятся очень красиво и привлекательно. Цветовая гамма этого материала очень разнообразна, и благодаря битумной пропитке цвет долгое время устойчив к выгоранию. Состав еврошифера не содержит вредного для здоровья асбеста, поэтому считается экологически чистым материалом. Кстати сейчас работа в Днепропетровске по установке крыш кипит, ежедневно ремонтируется более сотни крыш.
Листы ондулина очень легкие, поэтому с его монтажом можно справиться самостоятельно. Благодаря его гибкости допустимо использовать на изогнутых крышах. Установив ондулиновую крышу, вы защитите ее от протекания на долгие годы. Гарантию на этот материал производитель дает 15 лет, но по многочисленным наблюдениям, срок службы доходит до 50 лет.
Ондулин устойчив к разного рода микроорганизмам, таким как грибок и плесень, чего нельзя сказать об обычном шифере. Химическое воздействие, такое как кислоты или промышленные газы на него не действуют.
Достоинств в ондулиновых крыш много, но немаловажное это его прочность. Несмотря на 6кг. вес он выдерживает до 950кг. снега на 1м.2. А такие осадки как дождь или град, для него не страшны. При сильных ливнях, благодаря хорошему шумопоглощению в доме царит тишина. Сильный ветер со скоростью до 190км/ч, также не причинит вреда. Есть правда недостаток, это его шероховатая поверхность, которая не дает снегу соскальзывать, но при его устойчивости к нагрузкам это не страшно.
|
Как отремонтировать старый деревянный дом своими руками |
Все больше и больше людей хотят жить в поселке. Нередко дома в такой местности сооружены из древесины. Она обладает множеством сильных сторон: теплосберегающими характеристиками, долговечностью, внешней привлекательностью, к тому же дерево создает прекрасный микроклимат, поддерживая в помещении оптимальный уровень влажности.
Использование в качестве строительного материала древесины позволяет снизить ее расход, а также сэкономить денежные средства. Нередко деревянные дома сооружаются из оцилиндрованных бревен. Другой популярный метод строительства – сруб.
Однако дерево известно не только своими преимуществами, но и недостатками. Через десятки лет после постройки древесина изнашивается, в ней могут заводиться паразиты и грибки. Как отремонтировать старый деревянный дом? Об этом мы подробно поговорим.
Перед тем, как начать производить ремонт, постарайтесь определить причину неисправности, из-за которой дом перестал нормально функционировать. Давайте рассмотрим основные виды поломок и методы их устранения.
Если венцы сруба нуждаются в замене
Нередко из-за биологического воздействия венцы деревянного дома начинают гнить. Последствия в этом случае могут быть весьма и весьма печальными: его часть может обрушиться или здание может дать усадку. Если старый деревянный дом нуждается в ремонте, а вы решили самостоятельно его выполнить, постарайтесь заранее купить все необходимые инструменты. Кроме того вам понадобятся новые бревна, которыми можно заменить старый материал.
Для замены венцов необходимо использовать древесину высокого качества. Кроме того перед проведением ремонта старого здания постарайтесь подобрать бревна соответствующего размера и провести их тщательную обработку.
Когда материал будет заменен, венцы обрабатываются смолой и обшиваются толстым слоем рубероида. Так вы сможете защитить поверхность от появления на ней гнили. Следующий вопрос, который мы рассмотрим: как отремонтировать старый деревянный дом с поврежденными стропилами?
Ремонт поврежденных стропил
Если стропила вашего дома прогнили, то с этой проблемой нужно бороться как можно скорее. Прогнившие элементы следует обновить. При установке нового бруса его необходимо упереть как минимум на три балки. После этого из досок изготавливают подкосы, которые прибивают к стропильной ноге. Этот способ позволяет относительно быстро реконструировать старый деревянный дом.
Если в бревнах появились трещины
При образовании трещин поврежденные места обшиваются новой доской. Однако прежде следует удалить пыль и загрязненность с пришедших в негодность поверхностей, после этого растрескавшиеся бревна обрабатываются антисептиком. Когда все вышеперечисленные процедуры будут произведены, посредством специального раствора заполните щели. Так вы сможете предотвратить образование под обшивкой новых щелей. В противном случае пользы от ремонта не будет никакой.
Ремонт кровли и фундамента старого деревянного дома
При ремонте крыши удаляются все поврежденные участки и заменяются новыми. Хорошо, что на сегодняшний день с покупкой кровельных материалов нет проблем: они представлены в широком ассортименте, их можно легко приобрести – были бы деньги! Выбирать подходящее покрытие нужно с учетом своих финансовых возможностей и пожеланий.
А как быть, если проблемы коснулись фундамента? Для его починки вовсе не обязательно демонтировать весь дом. Если столбы вышли из эксплуатации, их следует заменить. Используя домкрат для грузового автомобиля, поднимите здание, поменяйте столбы и верните постройку на первоначальное место. В этом случае самостоятельно вы не сможете выполнить работу. Вам потребуется помощь – пригласите своих знакомых или друзей.
|