-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ksy_putan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1137




ПРАВИЛА КУХНИ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ksy-putan.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ksy-putan.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

про полноту

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 20:12 + в цитатник
Совсем не ту, что вы думаете.

Я часто в рецептах пишу: "Отмеряйте муку и воду одинаковыми стаканами".
Но тут на практике столкнулась с тем, что стаканы может и одинаковые, но у некоторых стакан воды - это сантиметр до края.
А стакан муки - почему то с горкой. Тогда уже и воду с горкой наливайте)) Слабо?

В общем вот так выглядит ПОЛНЫЙ стакан воды и ПОЛНЫЙ стакан муки.



Потому что почти все мои рецепты теста основаны на пропорциях. А то потом начинается: то жидко, то густо.
Виновата, конечно я)))

И важное: муку отмеря(?)ли - утрамбовывать в стакане "шоб поболе" не нужно. Зачерпнули с верхом и верх смахнули. Всё!

А скоро будем печь кулебяки архангелогородские с палтусом. Палтус Юлик с Архангельска везла. Аутентично получилось, ни один "великий кулинар" не придерется))

И пирожки с яблоками, как на мастер-классах делали:

Так что ежели где в магазине приличный кусочек свежего палтуса узреете - берите.
Если с палтусом напряг - треска тоже сгодится.

http://ksy-putan.livejournal.com/651191.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шпаргалка для новичков

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 16:22 + в цитатник
Если вы первый раз готовите, то вам ссылки на рецепты в помощь.

Кстати, шведы свой рождественский стол не разнообразят. Одно и тоже каждый год. Юльшинка (кусок свинины продается уже подготовленным, маринованным, просто запекается в духовке), фрикадельки - шотбуллары, селедка, яйца с икрой (икра мелкая и на вкус ужасная), салат из свеклы утопающей в майонезе, ещё один утопающий в майонезе салат картофельный (картошка, морковка, горошек), что-то типа студня и абсолютно такого же вкуса колбаса, картошка с анчоусами, просто отварная картошка ещё, ну и по мелочи... из года в год одно и тоже, ибо традиции. Почему же некоторых так от оливье и селедки под шубой корежит? Я так обожаю. Вот реально, весь год есть возможность пробовать всякое новое. А в Новый год я хочу тоже что и всегда. Я тоже хочу традиции!!!

Ещё некоторые вдруг заколбасились от количества приготовляемого в эти дни. Хочется сказать этим некоторым много разных неласковых слов. Потому что обильная готовка в Новый год - это тоже традиция. Вот встали к плите, наготовили кучу и 5 дней на расслабоне потом. Почему нет?? Нормально! Мы так привыкли и нам так нравится.

Итак, для новичков простейшие и подробнейшие инструкции по приготовлению традиционных русских новогодних блюд:

Оливье



Столичный (тот же Оливье, но с курицей и без морковки)



Сельдь под шубой (лучшая из лучших)



Мимоза



Пельмени



Голубцы



Жаркое в духовке



Мясо по-капитански (взамен корявого мясушка по-хранцузски)



Рыба под маринадом



Курица на банке



Окорочка фаршированые



Паштет печеночный (прекрасен несколько дней)


На похмелье - Солянки непременно!!!

Мясная солянка



Рыбная солянка



И Солянка на сковороде - как завершение новогоднего обжиралова и плавный переход к квашеной капусте (шучу!).

Готовьте!!! С наступающим!

http://ksy-putan.livejournal.com/650548.html


Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 24 пользователям

Мимоза

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 11:02 + в цитатник
Кому-то нравится, кому-то нет.
Мне вот нравится. Не каждый день, но иногда в охотку, почему бы и нет?

Как выбирать в магазине консервы из горбуши я писала уже наверно тыщу раз.

Но повторюсь:

Смотрите сначала на крышку - там всегда должна стоять дата производства. И для горбуши это должны быть июль, август и сентябрь, потому что в другие месяцы горбуша не ловится, увы. Затем на место производства. Это должны быть Сахалинская область, в том числе и Курильские острова, Камчатка, Приморский и Хабаровский край. ВСЁ! В других местах, в том числе в Подмосковье, в Воронеже и в/на Украине горбуша не ловится. И если при правильном совпадении двух пунктов есть хоть какая-то возможность, что горбуша в банке очутилась почти сразу после вылова (хотя в последнее время и там химичить начали). То в Подмосковье её точно везли в замороженном виде, а то ещё и пару раз размораживали-замораживали перед тем как многострадальную в банку закатать.




Внимательный читатель конечно заметит, что на картинке у меня одна банка горбуши, а в рецепте прописано две. Так вот - так и есть. Делайте с двумя, как написано и будет вам идеальное соотношение.
И в майонезе не топим, две столовых ложки на десяток порций - это практически понюхать))) Сухой не будет (там же бульон рыбный концетрированый из банки и масло).

В общем, если понадобится -то рецепт здесь.

на русском языке Салат Мимоза

на бусурманском Mimosa Salad


И приложение обновить не забудьте!

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1







http://ksy-putan.livejournal.com/649033.html


Метки:  


Процитировано 4 раз

Пост исполнения желаний

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 13:41 + в цитатник
Традиционный, ежегодный.
И все сбывается!!!
В этом году с нами вот такая Бабушка Мороз
и она мне лично на ухо нашептала, что всё-всё исполнится так, как вам будет хорошо и полезно.
Бабушки они такие)))
Загадывайте желания в комментах.
И можно даже не одно!!!



Два дня комментарии открыты для всех, даже для анонимов.

http://ksy-putan.livejournal.com/648547.html


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lj_ksy_putan
Страницы: 102 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь