-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_jones_bustopher

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

jones_bustopher





jones_bustopher - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://jones-bustopher.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://jones-bustopher.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

График

Среда, 08 Ноября 2017 г. 19:09 + в цитатник
Всё таки зря отменили переходы летнее/зимнее время. Как-то раньше зима переносилась легче.
А нынче у меня напрочь сбились все жизненные циклы.
Просыпаюсь без всякого будильника в 5 утра -приезжаю в новый офис к 7ми, благо он теперь почти рядом-возвращаюсь домой в 17 и в 19 валюсь с ног.
В выходные практически то же самое. Поработать до 9ти-10ти вечера ни в один день не получается - все графики летят к чёрту.
Кофе совершенно не спасает ни вечером, ни днём на работе, меня от него тошнит уже....
Концентрация ни к чёрту, толком не сосредоточиться.

А зима, меж тем, только началась... И в новый год, что парадоксально, организм отоспаться не даст - будет, сволочь, так же исправно просыпаться в 5.

https://jones-bustopher.livejournal.com/413659.html


Метки:  

Якорь в зад... корму дизайнерам

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 17:00 + в цитатник
Вот если честно, бывало у вас желание найти того, кто изготовил какую-то вещь и оторвать ему руки за то, как решён способ её взаимодействия с человеком?

Неудачные интерфейсы встречаются в общем-то в быту довольно часто. Иногда достаточно помучатся с ними один раз и потом забыть про них на долгие годы, иногда вещь просто выбрасывается.

Вчера я поразвлекался с поделиями от Самсунга. Тёща капала мне на мозг ещё с весны о том, что надо бы почистить списки настроенных каналов в телеприёмниках на кухне и в её комнате после того, как наш провайдер поменял сетку эфирных каналов, впихнув на привычные места дециметровой эфирной сетки, сука такая, долбаные "магазины на диване", а каналы, сидевшие на этих местах, отодвинув куда-то в дебри. ТВ в моей комнате это затронуло чуть менее, чем никак - я последние полгода слушаю на регулярной основе по ТВ только иногда какие-нибудь передачи по ТНТ4, они, как ни странно, остались на старых местах, да и ТВ у меня до сих пор стоит кинескопный (тьфу-тьфу-тьфу), где всё сделано намного проще, чем в современных ;-)

Но раз уж, благодаря любимому правительству, образовалась пара дней безделья, я вчера решил таки заняться этим непродуктивным занятием. Беда в том, что в интерфейсе современного ТВ-приёмника эфир сканируется в одном месте интерфейса, сортируется список каналов в другом месте, назначается номер в третьем, имя каналу назначается в четвёртом, причём идентифицировать канал без назначения ему имени в таблице каналов затруднительно - это вам не советские времена с тогдашней сеткой вещания из 6 МВ каналов.
И вот сидишь ты перед ТВ с пультом и прыгаешь пультом с экрана на экран туда-сюда (а в случае большого Смарт-ТВ - через 2-3 экрана). И так раз 50-70. Руки уродам оторвать за дизайн интерфейса.

Так вот, основное возмущение вызвало то, что мало того, что у двух ТВ, выпущенных одной фирмой, интерфейс ввода каналов сделан абсолютно по-разному, так ещё и сделаны интерфейсы абсолютно нелогично - узкоглазые уроды явно не тестировали эту хренотень на юзабилити настройки всей этой хрени с пульта. Чтобы им не слезать с унитаза после своей ким-чи сутки напролёт.

Ну и маленькая деталька... Почему-то в их узкоглазые мозги в принципе не пришла в голову идея сквозной нумерации каналов. За каким-то хреном каналы из диапазона якобы кабельного ТВ нельзя всквозную пронумеровать с каналами антенного ТВ и листать последовательно перещёлкивая каналы и из того и из другого диапазона - даже если принудительно назначить номера - антенные всё равно идут после "кабельных". В чью больную голову пришёл такой способ перелистывания - неизвестно. Очевидно, в голову какого-то узкоглазого дебила. В инструкции ТВ способ переключения нумерации заявлен, но он ни на одном телевизоре в меню не работает.

А проблема вылезла из-за того, что я решил перевести телевизоры на приём каналов из сетки кабельного ТВ, а не антенного - для Самсунгов есть существенная разница, они начали ловить HD каналы из цифрового мультиплекса. Они, естественно, наловили кучу закодированного дерьма, которое пришлось удалять, зато тёща теперь может наслаждаться федеральными каналами в HD качестве. Целыми тремя. Почему мой провайдер кабеля не транслирует весь первый цифровой мультиплекс, который обязан транслировать по закону - загадка. Но в общем-то хрен с ним.

Вот такие у меня бытовые проблемы ;-)

https://jones-bustopher.livejournal.com/413343.html


Метки:  

Музыкальное

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 15:01 + в цитатник
Свежачок от канадцев The Dead South. Промо к гастролям, но всё равно прикольно

https://jones-bustopher.livejournal.com/413105.html


Метки:  

Чудеса хренового планирования

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 15:39 + в цитатник
В пятницу ездил на объект на авторский надзор. Сфотографировал в подвале прекрасное. Вот что бывает, когда на объекте технадзор не занимается нормально своей работой. Электрики немножко попрокладывали лотков.

20171103_115701

https://jones-bustopher.livejournal.com/412901.html


Метки:  

Праздник у них, Лохуин

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 20:00 + в цитатник
Вся страна, в едином порыве, особенно торгаши, отмечает День Всех Святых. Все витрины - в паутинах, ведьмах и тыквах. Кретины.
Совершенно не понимая ни сути праздника, ни повода, ни подоплёки. Ну да Б-г с ними.

Я традиционно отметил его в кругу семьи пончиками из Данкина ;-)

20171029_160238 (Large)

Ну и в качестве музыкального номера - Король Гоблинов из фильма Джима Хенсона "Лабиринт" 1986 года в исполнении Дэвида Боуи. Грим даже особо и не понадобился.



И допником Бетт Мидлер из "Фокус-покус" 93го года ;-) Охренительное кино. Умели, сволочи, снимать, приходилось напрягать мозги в отсутствие компьютерной графики. И сюжеты были, и идеи...

https://jones-bustopher.livejournal.com/412652.html


Метки:  

Эти суки издеваются или реально не понимают?

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 19:44 + в цитатник
Имея расчётную карточку для получения зарплатных и прочих платежей в Сбере, вынужден периодически получать от них рекламный спам...

Снимок

Эти уроды реально не понимают, что процентов у 99 их клиентов в посещении такой недели нет никакой потребности? Либо за отсутствием финансов, либо за отсутствием потребности узнавать как их грамотно хранить в сбербанке ? ;-) Или любом другом банке, если уж на то пошло.

"О накоплениях на будущее лучше задуматься заранее. Сбербанк рекомендует простой и эффективный способ долгосрочного накопления — индивидуальный пенсионный план". Эти мудаки думают меня убедить, что в этой стране можно строить какие-то планы на долгосрочную перспективу и связывать эти планы с каким-либо банком? Вот умора-то. Есть ещё люди, которых последние десятилетия ничему не научили?

Суки, и в спам-лист не внесёшь - с этого адреса и нужное иногда валится...

ЗЫ: Да, я нищеброд, мне нечего хранить на расчётных счетах. И кредиты я тоже не беру.

https://jones-bustopher.livejournal.com/412317.html


Метки:  

Ах, какое кино...

Суббота, 21 Октября 2017 г. 14:13 + в цитатник
Не видели? Напрасно! Robin and the 7 Hoods (1964), кино золотых времён голливудской индустрии.

Стоит посмотреть хотя бы ради музыкальных номеров и актёрского состава - Дин Мартин, Синатра, Кросби. Сюжет вкратце - Американцы в 60е ностальгируют по временам сухого закона ;-) Не ново, взять хотя бы "В джазе только девушки".
Хрена с два нынче пиндосы снимут что-то подобное. Разве что в виде пародии где-нибудь в Симпсонах ;-)







А на новый "Бегущий по лезвию" я так и не выбрался - некогда. Тут ещё и заказчик от Бершки рассказывает мне сказки, что я последние два месяца должен был только вокруг него бегать на цырлах вместо того, чтобы заниматься другими объектами. За ради тех копеек, что были заплачены за ту мизерную площадку в Тагиле. Ага, щаз, всё брошу только.

https://jones-bustopher.livejournal.com/412081.html


Метки:  

Музыкальное

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 09:31 + в цитатник
Бывают случаи, когда каверы весьма облагораживают оригинал. Команда Cornbread Red -тому пример. Берут ведь зачастую сущее говно и делают конфетку.

Например вот такое попалось в ротации плеера сегодня


Оригинал в общем-то тоже не слишком плох, но кавер лучше.

https://jones-bustopher.livejournal.com/411839.html


Метки:  

Прекрасный текст

Суббота, 14 Октября 2017 г. 12:34 + в цитатник
Остро отражает современную действительность. Сам я курить бросил давно, но, учитывая современные реалии с трудностями покупки табачных изделий, точно бы бросил сейчас. А вот нижеприведённый текстик очень верно отражает сущность молодых дурачков, бегающих по городу с ингаляторами пахучего никотинсодержащего химического дерьма:

- Когда я был юным, все звезды курили.
Они курили так восхитительно, что не подражать им мог только юноша, лишенный воображения. А у меня воображение было...
Курили все. Мужчины и женщины. Старые и молодые.
Курил Траволта, курил Шон Бин, курил Шон Коннери, Брюс Уиллис, Бред Пит, Сильвестер Сталоне, Бельмондо, Стивен Сигал, Джонни Депп. Курила Шерон Стоун, Одри Хепберн, Ума Турман и Мэрилин Монро.
А как курили Вячеслав Тихонов, Лановой, Высоцкий, Цой...
Не курил только Брюс Ли. Поэтому он и умер в 33 года.
Суровые взрослые мужчины курили сигары.
Железный Арнольд в "Хищнике" и Аль Пачино в "Лице со шрамом" сделали меня преданным читателем журнала Cigar Afficionado. Я тратил на сигары по 500 долларов в месяц и ни разу не пожалел об этом.
Одно время я курил трубку. Но это было как-то старомодно, а Сталин был для меня в то время не слишком sexy.
А сейчас я смотрю на молодых и не очень молодых людей с электронными сигаретами и никак не могу понять, как они могли променять честный вирджинский табак, гладкую как тело кубинки сигару на железный член робота Вертера?! Как можно прилюдно сосать шпиндель токарного станка?!
Это - отвратительно. Это - фальшак. Это - любовница из тиндера. Это - дружба в фейсбуке.

https://jones-bustopher.livejournal.com/411428.html


Метки:  

Авиапокатушки

Пятница, 13 Октября 2017 г. 21:34 + в цитатник
Благодаря мудизму монтажников был вынужден сегодня посетить Ростов на Дону. Вылетел в 4 утра, вернулся обратно в 18, провёл в воздухе 4 часа и как минимум ещё часа 4 просидел в залах ожидания. Впечатлений масса, но, естественно, не от города, а от мудизма авиакомпаний и их пассажиров.
1. В зале вылета Шереметьево стоят специальные трёхместные сидушки, чтобы на них нельзя было лежать, делёные на три места несъёмными поручнями. Уроды-пассажиры всё равно умудряются на них улечься в сложный кракозябл, сняв обувь и сверкая несвежими носками , и спать, пуская газы. Уроды. Особенно умиляют тётки с опухшими рожами и кривыми ногами.
2. S7 за замену места по требованию пассажира берёт плату (я летал за последний месяц уже четырмя разными компаниями, в одной место выбрать было нельзя при регистрации - я поздно приехал, в двух поменяли без вопросов, в S7 за кресло у прохода потребовали денег).
3. В целом пассажиры обоих рейсов и поезда аэроэкспресса из Домодедово в Москву снова поразили своей вонючестью и ебланским антуражем - где их снова понабрали?

Ростов, я естестенно, не видел, кроме тамошней Меги - на обратке надо было где-то убить время: Мега, Старбакс, макдональдс. Яндекс такси в городе функционирует.

Досмотр на входе в аэропорт и в зону безопасности - вполне терпимый - гораздо менее уебанский, чем в Домодедово, например.

Опять отсидел весь копчик в самолёте и на машинах. Как вы вообще путешествуете и получаете от этого удовольствие? Это же абсолютно выматывающий процесс...

https://jones-bustopher.livejournal.com/411295.html


Метки:  

Музыкальное

Суббота, 07 Октября 2017 г. 09:07 + в цитатник
Попалось в ротации плеера и как-то очень пришлось в жилу с утра пораньше в это мерзопакостное утро.... Порадуйтесь и вы...

https://jones-bustopher.livejournal.com/411127.html


Метки:  

Погоды чудесные

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 19:55 + в цитатник
Нда блин... Третий день безуспешно пытаюсь проснуться целый день, кофе не помогает ни хрена... В квартире дубак - я аж расчехлил обогреватель вчера, чего уже много лет не делал... Работать в таком состоянии вообще не могу - с пятницы безуспешно пинал проект складов в Ростове, еле-еле сегодня родил и нарисовал хоть какие-то идеи, чтобы завтра отправить заказчику на посмотреть... И главное ведь - сколько ни спи - толку никакого - не высыпаешься...

И мои меня ещё тащили в Псков на экскурсии на эти дни на трое суток. Как представлю как бы я там таскался по экскурсиям три дня по этому дубаку с дождями - оторопь берёт...

https://jones-bustopher.livejournal.com/410780.html


Метки:  

Прям про меня

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 15:28 + в цитатник

Метки:  

Софтовое

Среда, 27 Сентября 2017 г. 09:07 + в цитатник
Волею судеб на работе я сижу под долбаной 10й виндой. Не то чтобы это так удручающе плохо, но некоторое нововведения некрософта прям таки вводят в ступор. Ну, то, что винда шлёт кучу статистики неизвестно куда и обновляет всё и вся без разрешения пользователя, а чтобы отключить это надо приложить немало усилий - это уже не новость.
Но кодогенераторы, за каким хером был выкинут нормальный калькулятор и оставлено только плиточное у2,718бище? За каким хером было выкинуто нормальное средство просмотра графики, присутствовавшее ещё в 8ке, и для просмотра всего, кроме tif вставлена какая-та кривая, тормозная и глючная софтина под названием "Фотографии", которая, прежде чем открыть любой файл, думает по 5 минут? И почему для просмотра tif оставили старый просмотрщик? Не успели код дописать, криворукие 2,718бланы? Причём выбрать старое средство для просмотра, которое в винде тоже осталось, штатными средствами винды без помощи кувалды и такой-то матери невозможно. Вы - 3,14дарасы, кодогенераторы...

По счастью, существует мировой разум в виде интернета. Болячка с калькулятором лечится прописыванием приложения из 8й винды.

Вторая болячка лечится небольшим патченьем реестра без перезагрузки, после чего становится возможно ассоциировать старое доброе средство просмотра фотографий для файлов jpg.


Windows Registry Editor Version 5.00

; Change Extension's File Type
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.jpg]
@="PhotoViewer.FileAssoc.Tiff"

; Change Extension's File Type
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.jpeg]
@="PhotoViewer.FileAssoc.Tiff"

; Change Extension's File Type
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.jpe]
@="PhotoViewer.FileAssoc.Tiff"

; Change Extension's File Type
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.jfif]
@="PhotoViewer.FileAssoc.Tiff"

; Change Extension's File Type
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.jxr]
@="PhotoViewer.FileAssoc.Tiff"

; Change Extension's File Type
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.gif]
@="PhotoViewer.FileAssoc.Tiff"

; Change Extension's File Type
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.png]
@="PhotoViewer.FileAssoc.Tiff"

; Change Extension's File Type
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.bmp]
@="PhotoViewer.FileAssoc.Tiff"

; Change Extension's File Type
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.tiff]
@="PhotoViewer.FileAssoc.Tiff"

; Change Extension's File Type
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.ico]
@="PhotoViewer.FileAssoc.Tiff"

https://jones-bustopher.livejournal.com/410171.html


Метки:  

Музыкальное

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 21:03 + в цитатник
Старинный клип Странного Эла. Год 83й. Пародия на песню 75го года I Love Rock'n'Roll группы The Arrows.
Такое ощущение, что этот поц вообще не стареет ;-)





https://jones-bustopher.livejournal.com/410100.html


Метки:  

У мудаков истерика

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:59 + в цитатник
Безотносительно к фейлу с кривым копированием для памятника Калашникову иллюстраций из энциклопедии (в чём, безусловно, вина автора, схалтурившего при подготовке, и худсовета, пропустившего эту лажу) вакханалия платных и бесплатных, особенно бесплатных, мудаков, вспыхнувшая сегодня в ЖЖшечке по этому поводу впечатляет. Я знал, что тут масса такого народа пасётся, но обычно эти уёбки нычатся где-то, на поверхности плавает только совсем уж откровенное дерьмо. А тут прям как кто-то половником весь ушат с помоями мешанул - все в топ всплыли и комментаторов за собой притянули.... С утра прям наслаждаюсь зрелищем... Тут тебе и все легенды про Шмайссера, и все 33 бочки арестантов...

https://jones-bustopher.livejournal.com/409744.html


Метки:  

Занятный факт, не знал

Среда, 20 Сентября 2017 г. 07:58 + в цитатник
Оригинал взят у bombula в «Запорожцы» Ильи Репина: почему на картине один казак без рубашки
Пожалуй, большинство видели картину Репина «Запорожцы» (также известную под названием «Запорожцы пишут письмо турецкому султану») много раз. Но мало кто задумывался, почему человек на переднем плане изображён без рубашки. На самом деле ответ на этот вопрос кроется в самой картине.

«Запорожцы» Ильи Репина: почему на картине один казак без рубашки

«Запорожцы» Ильи Репина: почему на картине один казак без рубашки

Художник Илья Репин известен удивительно тщательным подходом к созданию своих картин – на его полотнах всё выверено до мелочей и каждая деталь имеет значение. Идеи свои будущих творений он вынашивал подолгу. Так, над картиной «Запорожцы» Репин работал 13 лет. И результат стоит того! Об истории создания этой картины можно было бы написать книгу, а рассматривать ей можно часами. Но сегодня мы сосредоточимся всего на одной весьма занимательной детали.

Глядя на картину сложно не заметить сидящего слева от писаря казака с обнажённым торсом. Почему же один он из всей братии, изображённой на картине, не одет. Чтобы правильно ответить на вопрос, достаточно внимательно рассмотреть увеличенный фрагмент картины.

«Запорожцы» Ильи Репина: почему на картине один казак без рубашки

Рассмотрите внимательно этот фрагмент.

Заметили колоду карт? В ней и кроется правильный ответ.

«Запорожцы» Ильи Репина: почему на картине один казак без рубашки

Человек, изображённый обнажённым, никто другой, как банкомет – тот, кто раздаёт карты. Поэтому игральная колода рядом с ним нарисована неслучайно. Такие люди во времена Запорожской Сечи традиционно снимали верхнюю одежду, чтобы не было сомнений в их честности – ведь в этом случае не было возможности спрятать карту в рукав.

источник

https://jones-bustopher.livejournal.com/409585.html


Метки:  

Великий финал великой миссии: что сделал Cassini за 20 лет

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 09:34 + в цитатник
Оригинал взят у indicator в Великий финал великой миссии: что сделал Cassini за 20 лет
Обзор открытий знаменитого космического аппарата за несколько часов до его гибели


Вход в атмосферу Сатурна
NASA/JPL


Через несколько часов одна из самых длительных, дорогих и успешных космических миссий в истории изучения космического пространства завершит свой путь, сгорев в атмосфере самой эфектной планеты-гиганта, Сатурна. Отработавший почти 20 лет аппарат Cassini передаст последние уникальные данные. Indicator.Ru рассказывает об истории и ключевых открытиях этого удивительного аппарата.

Название и разработка

Нужно сразу сказать, что называть миссию просто Cassini неверно. Правильное название совместного детища NASA, ESA и Итальянского космического агентства — Cassini–Huygens. Орбитальный аппарат, который разрабатывали в США, получил имя в честь Джованни Доменико Кассини, который открыл четыре спутника Сатурна (так называемые "звезды Людовика": Япет, Рею, Тефию и Диону) и щель между кольцами — щель Кассини; спускаемый аппарат назвали Huygens, в честь Христиана Гюйгенса, который построил математическую модель колец Сатурна и объяснил фазы планеты. Итальянское же космическое агентство самостоятельно разрабатывало и строило антенну дальней космической связи, при помощи которой зонд связывается с Землей.


Джованни Доменико Кассини
Wikimedia Commons


Это был один из первых опытов сотрудничества Европы и Америки в космосе и, пожалуй, самый дорогой. Общая стоимость миссии — 3,26 миллиарда долларов США, из которых 2,6 миллиарда потратило NASA, 500 миллионов — Европейское космическое агентство и 160 миллионов отдала Италия (для сравнения: стоимость первой (успешной) индийской миссии к Марсу составила всего 70 миллионов). Это был очень большой аппарат: стартовая масса комплекса составила 5712 килограммов. За всю историю беспилотного изучения планет Солнечной системы только три миссии были тяжелее, и все советские. "Фобос-1", "Фобос-2" и так и не покинувший окрестности Земли "Марс-96".


Сборка аппарата в NASA
NASA/JPL


Идея создать тяжелый аппарат (так называемого класса "Флагман"; среди аппаратов этого уровня юпитерианский Galileo и марсианский Curiosity) возникла еще в 1980-х годах, после того как мимо Сатурна пролетели аппараты Voyager. В создании аппарата участвовало 27 стран. Новый тяжелый зонд со спускаемым аппаратом и большим запасом плутония для получения электричества (в районе Сатурна уже очень мало света, и запитывать приборы электричеством приходится при помощи РИТЭГа — радиоизотопного термоэлетрического генератора, в котором тепло от распада плутония напрямую превращается в электрическую энергию) отправился к Сатурну 15 октября 1997 года фантастически красивым ночным стартом.


Запуск Cassini
NASA/JPL


Во время перелетов от планеты к планете прямой путь самый невыгодный: очень много приходится тратить горючего, поэтому космические аппараты всегда используют так называемые гравитационные маневры, разгоняясь в гравитационном поле других планет. Вот и Cassini сразу после старта отправился… к Венере. Да, иногда для экономии приходится лететь в противоположном направлении. Первые три гравитационных маневра аппарат совершил у второй и третьей планет Солнечной системы. 26 апреля 1998 года и 24 июня 1999 года зонд дважды пролетел мимо Венеры, а 18 августа 1999 года навестил и нашу Землю, параллельно протестировав свои фотокамеры и сделав роскошный портрет Луны.


Фотография Луны, сделанная во время третьего гравитационного маневра Cassini
NASA/JPL


Дальше на очереди был Юпитер. 30 декабря 2000 года аппарат прошел мимо самой большой планеты Солнечной системы, сделав большое количество снимков ее и ее спутников и получив немало научных данных, в том числе о циркуляции юпитерианской атмосферы.

Еще один интересный эксперимент был сделан уже на подлете к Сатурну. 10 октября 2003 года при помощи Cassini в очередной раз была проверена и подтверждена теория относительности Эйнштейна. В этот момент зонд находился по другую сторону от Солнца, и измерения подтвердили задержку и частотный сдвиг радиосигнала, вызванные гравитацией нашей звезды.


Ио и Юпитер
NASA/JPL


Новые спутники

За время своей работы Cassini, а точнее, земные астрономы на его фотографиях открыли семь новых спутников Сатурна. И первые из них были открыты еще на подлете. Новые луны получили название Паллена, Полидевк и Метона. Затем, уже во время работы на орбите вокруг Сатурна, были открыты Дафнис, Анфа, Эгеон и интереснейший спутник S/2009 S 1, который еще не получил своего имени. Это самый близкий к планете из известных спутников Сатурна, который вращается в окрестностях кольца В.


S/2009 S 1 по центру изображения
NASA/JPL


Титан

Еще до выхода на орбиту основного аппарата, 25 декабря 2004 года, спускаемый аппарат Huygens отсоединился от Cassini и начал свой медленный путь к Титану. Новый Год он "отпраздновал" в пути, а 14 января 2005 года спускаемый аппарат вошел в атмосферу самого загадочного спутника в Солнечной системе. Дело в том, что какое-то время Титан считался самым большим спутником планеты, даже больше Ганимеда, но потом оказалось, что его окутывает плотная атмосфера, и он по своим размерам чуть меньше. Тем не менее размер Титана больше Меркурия, и до 2005 года никто не знал, что скрывают его облака.


Зонд Huygens
NASA/JPL


Huygens спускался два с половиной часа и опустился на твердую поверхность. Так случилась первая и единственная мягкая посадка на объект внешней Солнечной системы. Сassini принимал сигналы со спускаемого аппарата 147 минут во время спуска и 72 минуты с поверхности. На Землю ушло 350 изображений ни на что непохожего мира.

Оказалось, что на Титане не только есть реки и озера, но и лежит окатанная углеводородная галька, метановые и азотные облака, мертвый штиль. И пока что нет признаков жизни.


Поверхность Титана
NASA/JPL


Дальнейшее изучение Титана взял на себя Cassini. За 13 лет он совершил больше сотни пролетов крупнейшего спутника Сатурна и сделал огромное количество открытий. Самое интересное — это то, что в озерах Титана возникают и исчезают острова. Точный механизм этого явления еще предстоит узнать.


Исчезающие и возникающие острова. Радарные снимки Cassini
NASA/JPL


Сатурн

Огромное количество новых данных (и изображений) удалось получить с самой окольцованной планеты. Конечно, если говорить о самых эффектных открытиях, то, пожалуй, два главных открытия на самой планете — это полярные сияния (авроры) в атмосфере Сатурна и удивительный, ни на что не похожий шестиугольный вихрь на его северном полюсе с красным ураганом внутри.

Продолжение материала о результатах работы аппарата Cassini читайте на сайте Indicator.Ru.
Автор — Алексей Паевский

Подписывайтесь на Indicator.Ru в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram, Одноклассники

https://jones-bustopher.livejournal.com/409154.html


Метки:  

Жизненный стишок

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 20:47 + в цитатник
Вчера вот эта горстка пепла
пыталась кабель наш украсть

Взято с анекдот.ру

https://jones-bustopher.livejournal.com/408926.html


Метки:  

Музыкальное

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 20:09 + в цитатник
cmj_journal напомнил мне про этого замечательного современного кантри-исполнителя, спасибо. Рекомендую.
Sam Outlaw. Очень музыкально, лирично, кантрово.













Блин, ну вот почему наши, даже те, кто пытаются, и неплохо пытаются петь кантри, не умеют петь так? Не получается, хоть тресни.

На торрентах доступны три альбома.

https://jones-bustopher.livejournal.com/408706.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_jones_bustopher
Страницы: 93 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь