
Когда я искала для Посиделок, какой-нибудь рецепт из Эгейской на сладкое, то мне напомнили про один простейший десерт, который подают в разных местечках Эгейского региона Турции то в качестве десерта,
то в качестве завтрака.
Берут сладкий
пейнир (кахвалтылык пейнир)
- Это такой
сыр, который напоминает Рикотту или жирный ТворогА сверху поливают вареньем.
Каким вареньем - это зависит от того, что в данной местности растет.
Например, мне сказали, что в местечке Тире (80 км. от Измира) пейнир подают
с вареньем из Черной Шелковицы /
Karadutlu Lor tatlisiА в других местах подают с вареньем из Вишни или Ежевики.
Я же решила сделать почти тоже самое с Инжиром
Тем более, что сейчас самый сезон.
Инжир в Турции медовый и приторный, поэтому можно просто взять самые спелые плоды,
разломать и выложить на Лор Пейнир или творог и посыпать орехами и молотой корицей.
А у нас Инжир продают не такой сладкий.
Поэтому сделаем по другому.
РЕЦЕПТ
https://irina-taro.livejournal.com/308944.html