-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_irina_taro

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Кухня турецких тетушек - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://irina-taro.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://irina-taro.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Внимание!

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 16:06 + в цитатник
Давно я сюда не заходила, но тут такой повод, не могу им не поделиться, вдруг тут еще кто-нибудь остался :)

16406659_1378502398880418_715203961961071369_n

Масштабное и зрелищное мероприятие.
Товарищество с ограниченной ответсвенностью (ТКО) вместе с Дмитрием Журавлевым
при поддержке кафе Бардак на Маросейке и "Кухни Турецких тётушек"в моем лице:)
решили провести Фестиваль, посвященный Турецкой кухне
Такого еще не было!
Зимняя Москва наполнится яркими вкусами, красками, ароматами и даже звуками Турецкого базара.
Персональное турецкое счастье для каждого, кто придет.
Лично у меня от масштабности задуманного совершенно детский восторг и абсолютно взрослый ужас:))
Но команда в ТКО - тертые калачи и крепкие орешки, они умеют делать так, чтобы было весело, вкусно, незабываемо.
Поставьте в своих телефонах напоминалку -
"февраль, суббота 11 число - иду на Турецкий Базар"
Вот ссылка на мероприятие на фейсбуке https://www.facebook.com/events/225673741227327/
Обязательно оттмечайтесь в мероприятии, чтобы видеть все подробности,
оно ими будет постепенно обрастать.

Приходите обязательно , зовите друзей, зовите тех кто любит турецкую кухню и особенно тех, кто с ней не знаком, берите с собой детей.
Есть вопросы, спрашивайте у меня здесь или на странице мероприятия.
Я там конечно же буду, так что это возможность повидаться и пообниматься:)))
Мои джемы тоже будут, их можно будет пробовать и конечно же можно будет купить.
Ищите меня там где много муки и пахнет симитами:)

http://irina-taro.livejournal.com/321300.html


Внимание!

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 16:06 + в цитатник
Давно я сюда не заходила, но тут такой повод, не могу им не поделиться, вдруг тут еще кто-нибудь остался :)

16406659_1378502398880418_715203961961071369_n

Масштабное и зрелищное мероприятие.
Товарищество с ограниченной ответсвенностью (ТКО) вместе с Дмитрием Журавлевым
при поддержке кафе Бардак на Маросейке и "Кухни Турецких тётушек"в моем лице:)
решили провести Фестиваль, посвященный Турецкой кухне
Такого еще не было!
Зимняя Москва наполнится яркими вкусами, красками, ароматами и даже звуками Турецкого базара.
Персональное турецкое счастье для каждого, кто придет.
Лично у меня от масштабности задуманного совершенно детский восторг и абсолютно взрослый ужас:))
Но команда в ТКО - тертые калачи и крепкие орешки, они умеют делать так, чтобы было весело, вкусно, незабываемо.
Поставьте в своих телефонах напоминалку -
"февраль, суббота 11 число - иду на Турецкий Базар"
Вот ссылка на мероприятие на фейсбуке https://www.facebook.com/events/225673741227327/
Обязательно оттмечайтесь в мероприятии, чтобы видеть все подробности,
оно ими будет постепенно обрастать.

Приходите обязательно , зовите друзей, зовите тех кто любит турецкую кухню и особенно тех, кто с ней не знаком, берите с собой детей.
Есть вопросы, спрашивайте у меня здесь или на странице мероприятия.
Я там конечно же буду, так что это возможность повидаться и пообниматься:)))
Мои джемы тоже будут, их можно будет пробовать и конечно же можно будет купить.
Ищите меня там где много муки и пахнет симитами:)

http://irina-taro.livejournal.com/321300.html


183. Tuzlu Peynirli Kurabiye / Сырные курабье

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 17:38 + в цитатник
12341557_922612614502435_4485960615629010356_n

И снова отдаю рецепт с последних Посиделок.
Яркие, почти морковного цвета закусочные курабье.
Их просто грех прятать от народа:)
...Когда я положила в миску полную ложку томатной пасты - народ на Посиделках оживился
- Это мы соус сейчас будем делать, да?
- Может маринад?
Нееееет товарищи
- это мы будем делать сырные Курабье, как в Турции говорят - тузлу курабье - с солью значит :) или
пейнирли курабье - с сыром, значит
Рецепт

https://irina-taro.livejournal.com/318594.html


Метки:  

183. Tuzlu Peynirli Kurabiye / Сырные курабье

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 17:38 + в цитатник
12341557_922612614502435_4485960615629010356_n

И снова отдаю рецепт с последних Посиделок.
Яркие, почти морковного цвета закусочные курабье.
Их просто грех прятать от народа:)
...Когда я положила в миску полную ложку томатной пасты - народ на Посиделках оживился
- Это мы соус сейчас будем делать, да?
- Может маринад?
Нееееет товарищи
- это мы будем делать сырные Курабье, как в Турции говорят - тузлу курабье - с солью значит :) или
пейнирли курабье - с сыром, значит
Рецепт

https://irina-taro.livejournal.com/318594.html


Метки:  

182 Limonlu Muhallebi / Лимонно-Кардамоновый Мухаллеби

Среда, 16 Декабря 2015 г. 23:49 + в цитатник
12341544_921820221248341_835003147344140176_n

Прошли 10-ые - юбилейные Турецкие Посиделки, в народе их прозвали Санкционными :)
я о них расскажу, когда будет больше времени,
А пока, неожиданно для себя, отдаю рецепт с прошедших посиделок.
Берите скорее , пока я не передумала:)

Вообще Мухаллеби - просто создан для вечеринок.
Во-первых его просто делать
Во-вторых он порционный
И самое главное его можно делать какого угодно вкуса и он лёгкий - именно то что надо, после обильных закусок горячего и салатов.
У меня в блоге есть два рецепта Мухаллеби
Клубничный - http://irina-taro.blogspot.ru/2013/08/cilekli-muhallebi.html
и персиковый - http://irina-taro.blogspot.ru/2013/08/seftal-soslu-muhallebi.html
На их основе можно уже фантазировать на тему любых фруктов и ягод
Ну а этот лимонный.
Рецепт

https://irina-taro.livejournal.com/318344.html


Метки:  

182 Limonlu Muhallebi / Лимонно-Кардамоновый Мухаллеби

Среда, 16 Декабря 2015 г. 23:49 + в цитатник
12341544_921820221248341_835003147344140176_n

Прошли 10-ые - юбилейные Турецкие Посиделки, в народе их прозвали Санкционными :)
я о них расскажу, когда будет больше времени,
А пока, неожиданно для себя, отдаю рецепт с прошедших посиделок.
Берите скорее , пока я не передумала:)

Вообще Мухаллеби - просто создан для вечеринок.
Во-первых его просто делать
Во-вторых он порционный
И самое главное его можно делать какого угодно вкуса и он лёгкий - именно то что надо, после обильных закусок горячего и салатов.
У меня в блоге есть два рецепта Мухаллеби
Клубничный - http://irina-taro.blogspot.ru/2013/08/cilekli-muhallebi.html
и персиковый - http://irina-taro.blogspot.ru/2013/08/seftal-soslu-muhallebi.html
На их основе можно уже фантазировать на тему любых фруктов и ягод
Ну а этот лимонный.
Рецепт

https://irina-taro.livejournal.com/318344.html


Метки:  

Мысли вслух

Среда, 02 Декабря 2015 г. 01:35 + в цитатник
472982fOxT

Наткнулась в на эту старую фотографию.
Это примерно 2007-08 год и блог мой тогда назывался
"Корица и Розмарин"
Когда-то всё, что сейчас со мной происходит, я уже проходила - жила по полгода в деревне и варила соусы-джемы и закатывала бесконечные банки с собранными на наших 15 сотках овощами-ягодами.
Создавала сообщество Кладовка и писала рецепты различных заготовок.
Но почему-то только через Турецкую мне удалось оказаться здесь и сейчас.
Какими-то нехожеными тропами, окольными путями Кухня Турецких тётушек, а точнее их Перечное варенье вывело меня в новый удивительный мир.
Как будто я вышла из уютного привычного дома за порог, а там за порогом - сказочный лес, в котором мне хочется задержаться если не навсегда, то как можно дольше.
Все так внезапно, совершенно случайно закрутилось.
Я совершенно не об этом думала и мечтала.
Но именно здесь все сложилось как нельзя лучше
- Возможность удовлетворить своё любопытство, пробуя новые рецепты
- Возможность делать что-то свое, смешивая разные вкусы
- Возможность удивлять, радовать и угощать
- Возможность делать что-то нужное руками, а не сидеть, как истукан с трубкой, постепенно тупея от наезженной колеи
И наконец, возможность зарабатывать, занимаясь тем, что интересно..

И я чувствую, что меня уносит в сторону от турецкой .кухни
Я уже не думаю, глядя например на айву - что можно из нее сделать? какой турецкий рецепт можно протестировать?
Я думаю - что можно с этим сделать, чтобы из этого получился вкусный джем-конфитюр

Конечно мне не хочется совсем отпускать турецкую кухню из своей жизни, все таки 7 лет ежедневной жизни внутри этой кухни
не выкинуть и не забыть. Да и не нужно - мы срослись уже:)
И потому, даст бог, будут ежемесячные Турецкие Посиделки, пока они хоть кому-то нужны,
в конце концов Посиделки и Дегустация новых джемов стали неразрывны, одно без другого уже не представляется:)
Будет поиск рецептов для этих Посиделок.
А вот новых постов в ЖЖ будет меньше.
Это ведь чувствуется, когда человек дышит уже чем-то другим, правда?
Я уже меняла кардинально тему этого блога.
Меня тогда не все поняли, все призывали вернуться к постам с деревней и огородом:)
На этот раз я менять "обложку" не буду, потому что тему Турецкой кухни я закрывать не готова,
пусть здесь все остается так, как есть, пусть тут будет только Кухня Турецких Тётушек:)
Допишу разработанные и давно ждущие своей очереди рецепты.
А дальше "будем посмотреть", не люблю зарекаться

https://irina-taro.livejournal.com/317959.html


Мысли вслух

Среда, 02 Декабря 2015 г. 01:35 + в цитатник
472982fOxT

Наткнулась в на эту старую фотографию.
Это примерно 2007-08 год и блог мой тогда назывался
"Корица и Розмарин"
Когда-то всё, что сейчас со мной происходит, я уже проходила - жила по полгода в деревне и варила соусы-джемы и закатывала бесконечные банки с собранными на наших 15 сотках овощами-ягодами.
Создавала сообщество Кладовка и писала рецепты различных заготовок.
Но почему-то только через Турецкую мне удалось оказаться здесь и сейчас.
Какими-то нехожеными тропами, окольными путями Кухня Турецких тётушек, а точнее их Перечное варенье вывело меня в новый удивительный мир.
Как будто я вышла из уютного привычного дома за порог, а там за порогом - сказочный лес, в котором мне хочется задержаться если не навсегда, то как можно дольше.
Все так внезапно, совершенно случайно закрутилось.
Я совершенно не об этом думала и мечтала.
Но именно здесь все сложилось как нельзя лучше
- Возможность удовлетворить своё любопытство, пробуя новые рецепты
- Возможность делать что-то свое, смешивая разные вкусы
- Возможность удивлять, радовать и угощать
- Возможность делать что-то нужное руками, а не сидеть, как истукан с трубкой, постепенно тупея от наезженной колеи
И наконец, возможность зарабатывать, занимаясь тем, что интересно..

И я чувствую, что меня уносит в сторону от турецкой .кухни
Я уже не думаю, глядя например на айву - что можно из нее сделать? какой турецкий рецепт можно протестировать?
Я думаю - что можно с этим сделать, чтобы из этого получился вкусный джем-конфитюр

Конечно мне не хочется совсем отпускать турецкую кухню из своей жизни, все таки 7 лет ежедневной жизни внутри этой кухни
не выкинуть и не забыть. Да и не нужно - мы срослись уже:)
И потому, даст бог, будут ежемесячные Турецкие Посиделки, пока они хоть кому-то нужны,
в конце концов Посиделки и Дегустация новых джемов стали неразрывны, одно без другого уже не представляется:)
Будет поиск рецептов для этих Посиделок.
А вот новых постов в ЖЖ будет меньше.
Это ведь чувствуется, когда человек дышит уже чем-то другим, правда?
Я уже меняла кардинально тему этого блога.
Меня тогда не все поняли, все призывали вернуться к постам с деревней и огородом:)
На этот раз я менять "обложку" не буду, потому что тему Турецкой кухни я закрывать не готова,
пусть здесь все остается так, как есть, пусть тут будет только Кухня Турецких Тётушек:)
Допишу разработанные и давно ждущие своей очереди рецепты.
А дальше "будем посмотреть", не люблю зарекаться

https://irina-taro.livejournal.com/317959.html


Оранжевые Посиделки - отчет № 8

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:32 + в цитатник
collage

Тема встречи - Осенние, оранжевые рецепты -

- Эзогелин чорбасы / Знаменитый суп с оранжевой чечевицей
- Эльма долмасы / Яблочная долма
- Кызартма из моркови
- Пилав из булгура с каштанами
- Кукурузный хлеб
На сладкое - Кабак татлысы / Тыква в пряном сиропе
И бонусом Домашнее Джезерье
- Карамельная сладость из моркови и орехов

Ну и конечно же , как обычно дегустация "новых баночек" и вино:)

Эти Посиделки начинались не совсем гладко, при сборах все терялось и падало, машина опаздывала, намеченное неожиданно отменялось и в итоге, уже на Посиделках обнаружилась забытая сумка с самыми главными ингредиентами - мясом, сыром, маслом.
Т.е мы уже не могли двигаться по заранее намеченному плану и его пришлось менять на ходу. Но как ни странно мы в итоге все успели приготовить даже раньше , чем обычно.
Где-то в середине встречи приехала наша спасительница Лера и привезла долгожданную сумку. И тогда яблоки стали уже не просто
- Вот видишь яблоки? Открой крышечку, что ты теперь видишь? Правильно! Яблоки! :)) Яблоки в итоге превратились в долму.
И превращение это случилось благодаря маленькой девочке.
Да да! В Этот раз с нами было уже два ребенка 11 и 12 лет.
И знаете, наверное самое ценное - это когда дети просятся прийти еще раз, когда чистят овощи, режут зелень, наполняют яблоки, лепят незапланированные кёфте - наравне со взрослыми. Когда они потом все это с удовольствием съедают и когда говорят
- Мам, ты рецепт взяла? мы сделаем это дома?
В общем, как обычно из общего шума, веселья и хаоса странным образом сложились вкусные блюда, да вы и сами видите это по фотографиям:)

collage2

collage3

https://irina-taro.livejournal.com/316711.html


Метки:  

Оранжевые Посиделки - отчет № 8

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:32 + в цитатник
collage

Тема встречи - Осенние, оранжевые рецепты -

- Эзогелин чорбасы / Знаменитый суп с оранжевой чечевицей
- Эльма долмасы / Яблочная долма
- Кызартма из моркови
- Пилав из булгура с каштанами
- Кукурузный хлеб
На сладкое - Кабак татлысы / Тыква в пряном сиропе
И бонусом Домашнее Джезерье
- Карамельная сладость из моркови и орехов

Ну и конечно же , как обычно дегустация "новых баночек" и вино:)

Эти Посиделки начинались не совсем гладко, при сборах все терялось и падало, машина опаздывала, намеченное неожиданно отменялось и в итоге, уже на Посиделках обнаружилась забытая сумка с самыми главными ингредиентами - мясом, сыром, маслом.
Т.е мы уже не могли двигаться по заранее намеченному плану и его пришлось менять на ходу. Но как ни странно мы в итоге все успели приготовить даже раньше , чем обычно.
Где-то в середине встречи приехала наша спасительница Лера и привезла долгожданную сумку. И тогда яблоки стали уже не просто
- Вот видишь яблоки? Открой крышечку, что ты теперь видишь? Правильно! Яблоки! :)) Яблоки в итоге превратились в долму.
И превращение это случилось благодаря маленькой девочке.
Да да! В Этот раз с нами было уже два ребенка 11 и 12 лет.
И знаете, наверное самое ценное - это когда дети просятся прийти еще раз, когда чистят овощи, режут зелень, наполняют яблоки, лепят незапланированные кёфте - наравне со взрослыми. Когда они потом все это с удовольствием съедают и когда говорят
- Мам, ты рецепт взяла? мы сделаем это дома?
В общем, как обычно из общего шума, веселья и хаоса странным образом сложились вкусные блюда, да вы и сами видите это по фотографиям:)

collage2

collage3

https://irina-taro.livejournal.com/316711.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_irina_taro
Страницы: 11 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь