
Наткнулась в на эту старую фотографию.
Это примерно 2007-08 год и блог мой тогда назывался
"Корица и Розмарин"
Когда-то всё, что сейчас со мной происходит, я уже проходила - жила по полгода в деревне и варила соусы-джемы и закатывала бесконечные банки с собранными на наших 15 сотках овощами-ягодами.
Создавала сообщество Кладовка и писала рецепты различных заготовок.
Но почему-то только через Турецкую мне удалось оказаться здесь и сейчас.
Какими-то нехожеными тропами, окольными путями Кухня Турецких тётушек, а точнее их Перечное варенье вывело меня в новый удивительный мир.
Как будто я вышла из уютного привычного дома за порог, а там за порогом - сказочный лес, в котором мне хочется задержаться если не навсегда, то как можно дольше.
Все так внезапно, совершенно случайно закрутилось.
Я совершенно не об этом думала и мечтала.
Но именно здесь все сложилось как нельзя лучше
- Возможность удовлетворить своё любопытство, пробуя новые рецепты
- Возможность делать что-то свое, смешивая разные вкусы
- Возможность удивлять, радовать и угощать
- Возможность делать что-то нужное руками, а не сидеть, как истукан с трубкой, постепенно тупея от наезженной колеи
И наконец, возможность зарабатывать, занимаясь тем, что интересно..
И я чувствую, что меня уносит в сторону от турецкой .кухни
Я уже не думаю, глядя например на айву - что можно из нее сделать? какой турецкий рецепт можно протестировать?
Я думаю - что можно с этим сделать, чтобы из этого получился вкусный джем-конфитюр
Конечно мне не хочется совсем отпускать турецкую кухню из своей жизни, все таки 7 лет ежедневной жизни внутри этой кухни
не выкинуть и не забыть. Да и не нужно - мы срослись уже:)
И потому, даст бог, будут ежемесячные Турецкие Посиделки, пока они хоть кому-то нужны,
в конце концов Посиделки и Дегустация новых джемов стали неразрывны, одно без другого уже не представляется:)
Будет поиск рецептов для этих Посиделок.
А вот новых постов в ЖЖ будет меньше.
Это ведь чувствуется, когда человек дышит уже чем-то другим, правда?
Я уже меняла кардинально тему этого блога.
Меня тогда не все поняли, все призывали вернуться к постам с деревней и огородом:)
На этот раз я менять "обложку" не буду, потому что тему Турецкой кухни я закрывать не готова,
пусть здесь все остается так, как есть, пусть тут будет только Кухня Турецких Тётушек:)
Допишу разработанные и давно ждущие своей очереди рецепты.
А дальше "будем посмотреть", не люблю зарекаться
https://irina-taro.livejournal.com/317959.html