-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_irina_taro

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Кухня турецких тетушек - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://irina-taro.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://irina-taro.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Ошибки и Заблуждения : о Турецкой Кухне

Четверг, 13 Августа 2015 г. 14:54 + в цитатник
Я еще в прошлом году начала писать посты под тегом "Мифы о Турецкой кухне"
В них обычно обсуждается путаница возникшая из-за неверного перевода названий - продуктов, растений и проч. с турецкого на русский.
Но у меня давно зрел в голове пост написать о самых частых ошибках, которые передаются из уст в уста в русском интернете, из одной переводной книги в другую, из одного глянцевого журнала о еде в другой. И главное, что эти ошибки так укоренились, что их уже уверенно транслируют повара и прочие кулинары.
И вот вчера наткнувшись на очередной пост в ФБ, где Сигара Бёрек делают из Армянского Лаваша, по горячим следам, психанула и написала:) :

Сладость Джезерье из моркови- это не лукум!
Там совершенно разная технология приготовления.
Лукум не делают с желатином
Имам Баилды делают только! с овощами
Свинину в турецкой кухне не используют!
Бёреки не делают из Армянского лаваша!
Зиру (черную зиру) не кладут в турецкий пилав, впрочем и кумин редко в нем встретишь:)
Тмин турки впрочем тоже не используют
И надо постараться, чтобы найти его в продаже.
Кебабы бывают и с овощами и даже из фарша
Ачма - это такая турецкая булочка, а то что называют Ачмой в Грузии - в Турции называется Су-бёрек
Пилав бывает не только из риса
Мерджимек чорбасы от Эзогелин чорбасы отличается разным составом круп, а не наличием или отсутствием перечного масла, которое добавляется в конце
Курабье - это не только те печеньки цветочком с повидлом в серединке, которые мы привыкли видеть - это вообще печенье, любое печенье
Ну про Долму и Сарму уже писала, повторять не буду.
Если вдруг еще что-то подобное увижу, буду складывать сюда

https://irina-taro.livejournal.com/307031.html


Метки:  

165. Reyhan serbeti / Базиликовый шербет

Вторник, 21 Июля 2015 г. 23:32 + в цитатник
241298_original

В Османской , впрочем как и в Персидской, Арабской - шербетам посвящена огромная глава.
Все же знают, да? Что изначально шербет - это сладкий напиток, который подавали во время трапезы?
И только со временем шербеты напитки превратились в сорбе-мороженное и шербет-помадку с орехами
Так вот шербетов этих - каких только не было.
И лимонный, и из шелковицы, из клубники, вишни, миндаля, корицы, фиалки, розы, тамаринда, базилика, мака,лилии, абрикосов, сумаха, жасмина, кизиловый, фиников, айвы, яблок и тд и тп.
В общем огромное поле для творчества:)
Подавали шербеты чаще всего холодными, хотя было несколько разновидностей шербетов, преимущественно с пряностями, которые подавали теплыми в зимний период
А у нас сегодня Шербет с последних Посиделок - Базиликовый, с насыщенным красивым малиновым цветом,
а на солнце в бокале он становится ярко-розовым. Очень ароматный и умеренно сладкий.
РЕЦЕПТ

https://irina-taro.livejournal.com/304101.html


Метки:  

164. Patlican Pacasi / Баклажановые ножки

Вторник, 21 Июля 2015 г. 00:51 + в цитатник

Метки:  

Посиделки с Османами, Баклажанами и Баклавой :) - отчет № 4

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 17:15 + в цитатник
9

Прошли еще одни Турецкие Посиделки.
Темой были - Дворцовые Османские рецепты и Баклава.
цветами вечера вдруг стали - ромашки и лаванда:)

- Имам Баилды
- Хюнкяр беенди
- Патлыджан пачасы (Баклажановые ножки-штанишки)
- Дынная Баклава
- Базиликовый шербет

Пожалуй, по насыщенности и всеобщему веселью и волнениям перед подготовкой к встречи эти посиделки сравнимы с самыми первыми. Волновалась в основном за баклаву.
Раскатается ли тесто, будет ли оно тонким, не будет ли перебора с сиропом, достаточно ли будет орехов и сладости, пропечется ли. А так же - хватит ли баклажан, правильно ли я рассчитала их количество, будет ли мягким мясо и тд и тп.
Но, благодаря слаженной уже команде, общему веселому настрою, добрым лучикам пожеланий от тех, кто следит за Посиделками из других городов - все получилось как нельзя лучше.
В этот раз почти все не сговариваясь пришли раньше, поэтому к 6 часам у нас уже были подготовлены и нарезаны все овощи. Во время жаркой работы нам несказанно помогло профессионально подобранное вино от Наташи - canishelveticus
Надо отметить, что Наташа подобрала под каждое блюдо подходящее ему вино и особо радует, что вино было нашего производства, по возгласам во время дегустации было понятно, что оно пришлось всем по вкусу:)
Наша баклава в итоге набрала 37 слоев + один незапланированный слой из лоскутов (не пропадать же добру:))
Баклажаны тоже удались на славу - фаворитом была нежнейшая говядина на белой подушке из баклажанного пюре с бешамелью и сыром
Я думаю Имамы и прочие султаны были бы довольны:)
Открытием вечера для меня неожиданно оказался сыр - Камамбер от Лефкадии, немецкий Камамбер с ним не сравнится.(отчаянно рекомендую)
А еще я наконец познакомилась c Natalia nschatzi , столько лет общаемся в ЖЖ и вот на Посиделках встретились:)
Под катом фото, а больше фотографий в ФБ, в группе Турецкие Посиделки
И вот здесь у Наташи http://canishelveticus.livejournal.com/491956.html


collage — копия

5

collage00

collage

к

https://irina-taro.livejournal.com/303460.html


Метки:  

Не могу не похвастаться:)

Пятница, 17 Июля 2015 г. 15:00 + в цитатник
DSC_0203

На ФБ похвасталась и здесь тоже хочется:)
Завтра у нас турецкие посиделки. И на них мы будем делать Дынную баклаву.
И не из покупного теста, а с нуля.
Сами сделаем тесто, сами все сложим, зальем сиропом, испечем и съедим тоже сами:))
Ну и конечно, чтобы потренироваться за 2 последние недели я уже 4 раза катала баклаву.
Киломметры просмотренного видео, прочитанных советов и даже консультация в ночи из Измира.
Катала, скидывала фотки, вопросы,которые возникли по ходу дела,
а в Измире мастерица, которая уже давно делает домашнюю баклаву тут же оперативно отвечала:)
И вот на 4й раз вышло именно то, что хотелось видеть.
35 слоев, с ароматом сливочного масла , дыни и меда.


DSC_0210

DSC_0233

https://irina-taro.livejournal.com/302986.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_irina_taro
Страницы: 11 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь