-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_goutsoullac

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




ЗЕМЛЯ : ПОСЛЕДНИЙ КОНФЛИКТ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://goutsoullac.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??963e1b00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Мои твиты

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 12:00 + в цитатник

https://goutsoullac.livejournal.com/3689682.html


Метки:  

Мои публикации в Instagram за 7 июня 2020

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 00:07 + в цитатник

Метки:  

АНТАРКТИДА КАК ИЗНАЧАЛЬНАЯ РОДИНА БОГОВ

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 21:06 + в цитатник

АНТАРКТИДА КАК ИЗНАЧАЛЬНАЯ РОДИНА БОГОВ /THE ANTARCTICA AS THE PRIMORDIAL HOMELAND OF GODS

Моё исследование для свободного скачивания! http://primordial.org.ua/wp-content/uploads/books/antarctida.pdf

Часть І. ЗАГАДКА ЮЖНОГО КОНТИНЕНТА

Глава 1. Антарктида как южный континет

Глава 2. Южный континент на старых картах

Глава 3. Сдвиг полюсов?

Глава 4. Миф о пахтании океана и параллели к нему

Часть ІІ. ЦИВИЛИЗАЦИИ АНТАРКТИДЫ

Глава 5. Следами бога Виракочи

Глава 6. Проклатие мудреца Дурваса

Глава 7. Джамбудвипа – цивилизация Антарктиды

Глава 8. Тамилилам, Тапробана и Панхайя

Глава 9. Дильмун – родина богов

Глава 10. Боги на «крылатых колесницах»

ЧАСТЬ ІІІ. АРТЕФАКТЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ АНТАРКТОВ

Глава 11. Антарктические города

Глава 12. Пирамиды и аномалии Антактиды

Глава 13. Что нашли на острове Кергелен

ЧАСТЬ IV. ТАЙНА ЗЕМЛИ ДЕ ГОННЕВИЛЯ

Глава 14. Куда плавал де Гонневиль?

Глава 15. И опять тамплиеры и их флот

Глава 16. «Неудачное» плавание де Буве

Глава 17. Земля Йод Козьмы Индикоплова

Глава 18. Пацифида как колония антарктов

https://goutsoullac.livejournal.com/3689179.html


Мой комментарий к записи «Михаил и Ирина Брагины о причинах Всемирного Потопа» от michael101063 в…

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 20:58 + в цитатник
О кувырках Земли и проч. есть в моей работе:

АНТАРКТИДА КАК ИЗНАЧАЛЬНАЯ РОДИНА БОГОВ
/ ANTARCTICA AS THE PRIMORDIALHOMELAND OF THE GODS

http://primordial.org.ua/wp-content/uploads/books/antarctida.pdf

Часть І.

ЗАГАДКА ЮЖНОГО КОНТИНЕНТА

Глава 1. Антарктида

как южный континет

Глава 2. Южный континент на старых картах

Глава 3. Сдвиг полюсов?

Глава 4. Миф о пахтании океана и

параллели к нему

Часть ІІ.

ЦИВИЛИЗАЦИИ АНТАРКТИДЫ

Глава 5. Следами бога Виракочи

Глава 6. Проклатие мудреца Дурваса

Глава 7. Джамбудвипа –

цивилизация Антарктиды

Глава 8. Тамилилам, Тапробана и Панхайя

Глава 9. Дильмун –

родина богов

Глава 10. Боги на «крылатых колесницах»

ЧАСТЬ ІІІ.

АРТЕФАКТЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ АНТАРКТОВ

Глава 11. Антарктические города



Глава 12. Пирамиды и аномалии Антактиды

Глава 13. Что нашли на острове Кергелен

ЧАСТЬ IV.

ТАЙНА ЗЕМЛИ ДЕ ГОННЕВИЛЯ

Глава 14. Куда плавал де Гонневиль?

Глава 15. И опять тамплиеры и их флот

Глава 16. «Неудачное» плавание де Буве

Глава 17. Земля Йод Козьмы Индикоплова

Глава 18. Пацифида как колония антарктов


Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

https://goutsoullac.livejournal.com/3688897.html


Мои твиты

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 12:00 + в цитатник

https://goutsoullac.livejournal.com/3688485.html


Метки:  

Мой комментарий к записи «Страшильный сценаришко» от a_eliseev

Суббота, 06 Июня 2020 г. 19:22 + в цитатник
К тому же государственная бюрократия значительно проигрывает менеджменту корпораций, и, как констатирует военный эксперт Анатолий «Эль Мюрид» Несмиян, даже не осознает этого: «… признак приближающейся катастрофы – тотальная административная зарегулированность. Что на практике означает лишь одно: управленческий механизм генерирует такой объем нормативной регулирующей информации, который в итоге блокирует информационные каналы обратной связи. Управляющий контур перестает выполнять свою естественную функцию управления социумом. Точнее, он фиксирует некое существующее положение и управляет только им. Проблема в том, что кроме управляющего и управляемого контура всегда существует проекция на них среды управления, а это значит лишь одно: любое изменение внешней среды вносит дисбаланс в зарегулированный донельзя процесс управления, и он перестает быть адекватным, запаздывает, становится несистемным и рефлексивным. Управление перестает отвечать на внешние вызовы. Здесь начинает работать … признак приближающейся катастрофы – деградация образования и мышления. Информационное общество поставило человечество перед вызовом, на который оно оказывается неспособным ответить: отношение объемов поглощаемой информации к приобретенному на ее основе знанию ввиду ограниченных возможностей человеческого мозга есть величина постоянная. Огромные объемы обрывочной и несистемно поглощаемой информации, обрушившейся на человека, уменьшают объемы полученных им знаний – то есть, системно изложенной и увязанной с другими областями знания информацией. При этом системы, которая бы позволяла работать с принципиально иной информационной ситуацией, либо не создано, либо она имеет лишь фрагментарный характер. То есть – система образования оказалась неспособной справиться с возникшим вызовом, причем в глобальном масштабе. Итогом становится деградация разумной мыслительной деятельности не только на нижних уровнях, но и на самом верху системы управления. Руководители оказываются неспособны не только решать проблемы, но даже формулировать запрос на их решение. Как следствие, процессы выработки и принятия решений перестают быть адекватными возникающим вызовам, но изнутри управляющего контура ввиду отсутствия обратной связи перестают понимать, что субъект управления теряет свою связность с его объектом. Руководители всех уровней все глубже погружаются в ту или иную виртуальную версию происходящего, которая с течением времени все более кардинально расходится с реальностью. Проблема в том, что ввиду отсутствия обратной связи "извне" становится невозможным «достучаться» до управляющих контуров, прекращается выработка альтернативных сценариев и проектов» [Эль Мюрид. Тупики и выходы // http://el-murid.livejournal.com/3011877.html].
Провал референдумов в Шотландии (о независимости) и Швейцарии (о безусловном доходе), непризнание центральной властью референдума в Каталонии, «слив» Москвой «новороссийских» сепаратистов, ступор геополитики ЕС из-за проведения референдума в Нидерландах по «украинскому вопросу», поражения ИГИЛ на всех фронтах – все они показывают, что финансово-корпоратократический интернационал в побеждает на всех фронтах.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

https://goutsoullac.livejournal.com/3688369.html


Мой комментарий к записи «Страшильный сценаришко» от a_eliseev

Суббота, 06 Июня 2020 г. 19:22 + в цитатник
Некоторые национальные бюрократии, осознавая угрозу проиграша глобалистическому капитализму (ТНК, транснациональные банки и транснациональные экономические организации) и гражданскому обществу в реальной «полевой обстановке», пытаются избрать несколько иную тактику – «космополитизации»: признавая потерю государством территориальности, будут возникать «детерриториальные государства». Этот отказ от территориальности немецкий социолог Ульрих Бек (1944-2015) в своей книге [Бек У. Власть и её оппоненты в эпоху глобализма. Новая всемирно-политическая экономия / Пер. с нем. А. Григорьева и В. Седельника. – М.: Прогресс-Традиция, Территория будущего, 2007. – 464 с.] определяет как «Второй Модерн». Для «детерриториального государства» характерны более жесткие (автаркические) функциями социальной сети и все большая потеря демократических процедур легитимации [Кононов І. Ульріх Бек: між соціологією і вивертами чистого розуму // Вогонь Прометея. – 2018. – 22.02. – http://www.mesoeurasia.org/archives/19161]. Образцом такого проекта являются, например, как «Братья-мусульмане» или украинские трудовые мигранты, так и экстерриториальные группы правящих элит («клубы», «ложи» и т.д.). Они претендуют выступить на мировой арене именно как важные игроки, решающие проблемы социальной справедливости.
По существу, национальные бюрократии в союзе с национальными буржуазиями под лозунгами борьбы с ТНК реализуют «вторую волну фашизации» в мире.
Но, увы, это – лишь жалкая попытка бюрократического капитализма оттянуть неминуемый проигрыш перед глобальными корпорациями. Ведь, в конце концов, государственная бюрократия может сколько угодно вопить, что она горой стоит за «национальные интересы», но, в действительности, продолжает гнобить народ в угоду национальным корпорациям, которые в условиях глобализации все равно работают на транснацинальный Капитал. И, собственно, опыт СССР и Китая показал, что никакое государство не может контролировать Капитал, но Капитал всегда будет диктовать свои законы государству. Более того, ликвидация ТНК фашистско-бюрократическими режимами значительно усилят кризис капитализма, ибо автаркия еще быстрее ведет к коллапсу рынков и стагнации. Еще более ситуацию усугубит то, что эти режимы могут удерживать власть только через войну и террор. Для этого они сделают объектами войны как страны Третьего мира, так и крупные промышленные центры бывшей индустриальной эпохи, но откровенно не нужные нынешнему постиндустриальному миру (очень убыточные и не поддающиеся инновациям как в экономическом, материально-техническом, так и в социальном плане) и будут превращены в зоны хаоса и отсталости (например, как это произошло с т.н. «ДНР-ЛНР»). Там же, где не будет откровенного противостояния корпорациям, формально будет любой, неавтократический государственный режим, но он будет выполнять волю корпораций.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

https://goutsoullac.livejournal.com/3688150.html


Мой комментарий к записи «Страшильный сценаришко» от a_eliseev

Суббота, 06 Июня 2020 г. 19:22 + в цитатник
Национальные бюрократии пытаются создать на пути Глобальной Корпорации неогосударственные объединения (ИГИЛ, «ЛНР», «ДНР»), объявляя сторонников Корпораций, пытающихся освободится от Государства и, действительно, «преступить через всё и вся», – «абсолютными преступниками» («гангстерами», «бандитами», «кровавой хунтой»), используя для этого даже инфернальные образы (например, во втором сезоне сериала Д. Глигорова и А. Богуславского «Выжить после», 2016 г., немецкоязычная корпорация «Вершина» во главе с Хаусхофером и Ингой Беловой (какие говорящие имена!!!) установили над отчужденной от страны Москвой тотальный контроль с помощью результата генетических экспериментов – выводка «сверхлюдей» в виде женщин-вампиров-«мураний»)…
Собственно и в США с победой Д. Трампа-старшего пришли к власти опирающиес на т.н. «глубинное общество» представители имперской национально-бюрократической элиты, противники глобально-финансовой олигархократии по созданию проекта «Двух Партнерств (Тихоокеанского и Трансатлантического)» Мир-Системы капитала, реализация которого позволяла бы перейти к следующей стадии – формированию двух крупнейших мировых рынков, объединенных единой мировой валютой («периферия» Мир-Системы, а это две трети населения Земли, должна была стать «энтропийной ямой», куда и сбрасываются противоречия между Партнерствами, Арабский мир и Россия прочно бы занимали роль «глубокой периферии» а Китай усмирялся подачкой в виде существования как «полуперифея» с будущим вечным обещанием партнерства): «… Трамп закрывает этот проект, выдвинув принципиально иной, категоричtски не устраивающий финансистов – деление мира на обособленные рынки на базе наднациональных объединений с собственными валютами, пул которых и должен стать основой мировой расчетной системы. В этой конструкции роль глобальных финансовых структур – ВБ, МВФ, ФРС существенно сокращалась, а то и вообще ликвидировалась. Фактически это означает конец глобальной финансовой олигархии, с чем она, понятно, не согласна. Выход США из ВОЗ, а это сегодня инструмент именно глобалистов, показал, что Трамп в том же порядке вполне способен в будущем выйти (а по сути ликвидировать) сегодняшние глобальные и транснациональные структуры вроде ООН и ее придатков, обрубив глобалистам «щупальца». Третий этап становился в таком случае неизбежным – после «обнуления» этого инструментария Трамп перейдет к разрушению уже святая святых – финансовых инструментов влияния» [Несмиян А. Гуталиновая революция // https://el-murid.livejournal.com/4482534.html].
Допустить этого погрома финансово-корпоратическая олигархия не может и поэтому начинает уже на самом Западе (Франция, США) «цветные революции» (ранее запускаемые на перифериях с целью ликвидировать даже предпосылки выхода периферийных регионов на самостоятельное развитие), хотя управление этим процессом будет более сложным, чем в локальных регионах. Логика проста: «… Гражданская война в Штатах – пожалуй, единственный возможный ход, который способен развернуть события… если США по итогам гражданской войны распадутся на несколько частей, то позиции "имперской" национальной элиты окажутся подорванными… сегодня вопрос стоит не о сохранении США, а о сохранении перспектив господства финансовой олигархии в целом. Здесь не до частностей» [Несмиян А. Гуталиновая революция // https://el-murid.livejournal.com/4482534.html].

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

https://goutsoullac.livejournal.com/3687799.html


Мои публикации в Instagram за 5 июня 2020

Суббота, 06 Июня 2020 г. 00:02 + в цитатник

Метки:  

Мои публикации в Instagram за 4 июня 2020

Пятница, 05 Июня 2020 г. 00:07 + в цитатник

Метки:  

Мои твиты

Четверг, 04 Июня 2020 г. 12:00 + в цитатник

Метки:  

Крест Митры

Среда, 03 Июня 2020 г. 19:10 + в цитатник

В первые века христианства не использовался в качестве символа крест, так как он уже давно украшал как зороастрийские храмы, так и митреумы. Крест был (и остается) одним из ведущих символов Митры, наносившийся митраистам на лоб раскаленным железом или маслом (иногда его в состоянии прострации наносят и мусульмане-шииты как шрам на лоб – «сейда», sejda, от араб. «сейид» – «глава, вождь»). Считается, что это символическое отображение птицы как символа души. Таким образом, строя мавзолей или храм (как, например, построеный в виде крестообразного здания до-зороастрийский храм Митры Tepe Nush-i Jan; находится в 78 км к югу от Хамадана, древней столицы Мидии Экбатаны, и в 30 км к западу от Малайера на краю равнины Джокар), каменщик-архитектор украшал его мотивами креста, полагая, что крест есть вырезанным символом души и воскресения мертвых (Ali Hozhabri. The Mithraeum of Nush-i Jan;Exploring the Use of Cross Motif in Architectureof Tepe Nush-i Jan // https://www.academia.edu/7324651/The_Mithraeum_of_Nush_Jan_Exploring_the_Use_of_Cross_Motif_in_Architecture_of_Tepe_Nush-i_Jan).

В принципе, на слова Иисуса о хлебе и вине как плоти и крови апостолы отреагировали сначала настороженно и непониманием не потому, что не постигли тайны мистерии, а именно потому, что прекрасно знали об аналогичной мистерии в митраизме! Сравним со словами Тертулиана: «… Митра чертит там знаки на лбах своих воинов, празднует он и приношение хлеба, представляет образ воскресения и под мечом уносит венок. Что же еще? Ведь и первосвященнику своему он установил единобрачие; у него есть девственницы, есть и аскеты (continentes)» (Тертуллиан, «О прескрипции еретиков»,40).
Совпадения между культами Митры и Христа христиане объясняли кознями, извращениями дьявола: и те, и другие признавали существование небесного блаженства, в высших сферах, так и населенного демонами потустороннего мира, находящегосяся в подземных глубинах; начало своих традиций они выводили из древних откровений, а начало истории – до потопа; в конце концов, они верили в бессмертие души и будущую вознаграждение, в последний суд и в Воскресение умерших при конечном пожаре вселенной[ (Кюмон Ф. Мистерии Митры / пер. с фр. – СПб. : Евразия, 2000. – С.250-251).

https://goutsoullac.livejournal.com/3685175.html


Мои твиты

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 12:00 + в цитатник

https://goutsoullac.livejournal.com/3685119.html


Метки:  

Мой комментарий к записи «Какой могла быть несостоявшаяся экранизация BioShock» от kiri2ll

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 20:46 + в цитатник
Кстати, вот эти "сестрички" - это явно взятые "вивианки" из мира Дарджера (https://kobol-caprica.blogspot.com/search/label/трансгендер), но Биошок именно вот объясняет злобность по отношению к ним людей и разных существ.

И, наверно, после внедрения в них молюска, они больше не ростут ;)

Кстати, есть еще один Биошок - https://ru.wikipedia.org/wiki/BioShock_Infinite

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

https://goutsoullac.livejournal.com/3684765.html


Мой комментарий к записи «» от tanya_mass

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 18:17 + в цитатник
Подарки - не отдарки! Ни одна бывшая колония в мире не отказалась от территории, которую к ней присоединила метрополия. Это один из видов покаяния колонизаторов перед порабощенными ;)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

https://goutsoullac.livejournal.com/3683666.html


Мой комментарий к записи «Королева Марго» от valse_boston

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 18:06 + в цитатник

Мои твиты

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 12:00 + в цитатник

https://goutsoullac.livejournal.com/3682238.html


Метки:  

Мои твиты

Суббота, 30 Мая 2020 г. 12:00 + в цитатник

https://goutsoullac.livejournal.com/3681592.html


Метки:  

США и Украина: так рождается нация

Пятница, 29 Мая 2020 г. 18:01 + в цитатник

США и Украина: так рождается нация

Посмотрел вот документально-реконструкторский сериал «Грант» (2020) режисера Малькольма Венвилля. http://kino-dom.org/dokumentalnii/12090-grant.html
И возникли в уме некоторые параллели.


После обретения независимости в США пытались всячески соединить, «сшить» две её части: промышленный Север (янки) и рабовладельческий Юг (дикси), всячески идя на компромиссы и уступки Югу (дело дошло до того, что Юг иногда имел большинство в парламенте и большее время руководил страной). Но рано или поздно время компромиссов прошло и Юг стал сепаратистским. Конфедераты сражались «за свои дома, за южный жизненный устой». Но северяне-юнионисты сражались уже за идею, идею равенства перед законом, правом и долгом, за достоинство личности, и, как следствие этого – не хотели терпеть наличие рабства. Они стали новой нацией, с большим количеством эмигрантов, которые не хотели жить в старом мире. И поэтому северяне победили.

Так и Украина после обретения независимости пыталась всячески соединить, «сшить» обе свои части: Центр-Запад и Юго-Восток, всячески идя на компромиссы и уступки Юго-Востоку (дело дошло до того, что Юго-Восток иногда имел большинство в парламенте и большее время руководил страной). Но рано или поздно время компромиссов прошло и Юго-Восток, инсприрированный извне, стал сепаратистским. Да, ОРДЛО сражаются «за свои дома, за донбасский (просоветский) жизненный устой». Но унитаристы сражаются уже за идею реализовать правовое государство европейского типа, без коррупции, с достоинством гражданина и личности, и, как следствие этого – не хотят находится в состоянии раба «русского/советского мира/мышления/языка». Они стали новой нацией, с большим количеством эмигрантов*, которые не хотят жить в старом мире. И поэтому унитаристы победят.

-------------
* Естественно, в данных явлениях эмиграция эмиграции рознь. В Америку они прибывали в массе своей навсегда и чтобы начать новую жизнь, не так, как она бы реализовалась в «старом мире». Украинская эмиграция – трудовая (в массе своей – на определенное время) и чтобы новую жизнь затем организовать в своей стране по образцу стран, в которых побывали. Но идейный посыл был единым – отказаться от старого способа существования, попытаться начать по-новому (первые – оставшись в Америке, вторые – вернувшись в Украину)

https://goutsoullac.livejournal.com/3681336.html


Мои твиты

Пятница, 29 Мая 2020 г. 12:00 + в цитатник

https://goutsoullac.livejournal.com/3681181.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_goutsoullac
Страницы: 282 ... 266 265 [264] 263 262 ..
.. 1 Календарь