-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_glebarh

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Глеб Архангельский - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://glebarh.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://glebarhangelsky.livejournal.com/data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ГЛАВНЫЙ КОВИДНЫЙ ВЫЗОВ ДЛЯ БИЗНЕСА

Среда, 13 Октября 2021 г. 11:01 + в цитатник
В 2008-м году российский бизнес прошел непростой кризис, формулой которого было - "Можно ли жить без дешевых долларовых кредитов, которые утекли вместе с просадкой мировой финансовой системы?" Пузыри Евросетей и Мираксов полопались, здоровый бизнес остался, очистился, окреп.

В 2014-м году новая формула - "Санкции, контрсанкции, импортозамещение, девальвация рубля". После непростой организационной и ментальной ломки новозеландские стейки на полках Азбуки вкуса сменились воронежскими, экспорт зерна вышел на первое место в мире впервые с царских времен, вместо фейково-импортных названий российских продуктов стало модным подчеркивать отечественное происхождение товара. Все это очень помогло в ковидный кризис, когда разорвались мировые торговые цепочки и вдруг обнаружилось, что мы вполне в силах себя прокормить, одеть и обогреть.

Главным бизнес-вызовом 2019-2020 я считаю - "Может ли российский бизнес обойтись без дешевого труда мигрантов?" Мигранты дешевле. Мигранты удобнее. Мигранты проще. Но завозить на дешевые долларовые кредиты пластиковую китайскую дрянь тоже было удобнее и проще - только стратегически проигрышно.

У японцев прекрасно получается без мигрантов, хотя стоимость труда в Японии несопоставимо дороже, чем в России. Если тебе дорог дворник-японец, укладчик кирпичей - японец, маляр - японец - заменяй его роботом. Но не мигрантом. Это принципиальная позиция, консолидированное мнение общества, власти и бизнеса. Зато мой знакомый, живущий 50:50 между Россией и Японией, не может нахвалиться на безопасность, комфорт и качество жизни в Японии.

В прошлом году на семинаре "Эффективный бизнесмен" у нас была хозяйка клинингового бизнеса с несколькими миллиардами рублей выручки. Разговорились в кофе-брейке - она принципиально не берет на работу мигрантов, строго граждане России и Белоруссии, все "вбелую". "Как?! В клининге?!" - "Да, это затрудняет нам работу по 44-фз и 223-фз, где играет только цена. Но есть понимающие заказчики, которые именно за это работают только с нами, снимая себе множество рисков и проблем. Да вот пример - в апреле 2020-го, в первый ковидный локдаун, мы получили в обслуживание один из крупнейших московских аэропортов, только потому, что у всех остальных клинеров-конкурентов работали мигранты, а у нас граждане России".

Среди моих клиентов знаю еще несколько примеров такой позиции. В моменте ее реализовывать труднее, дороже, хлопотнее, чем просто завезти мигрантов. Но стратегически именно за таким подходом будущее.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/638888.html


СЕГОДНЯ В 23.00 ЗАКАНЧИВАЕТСЯ РЕГИСТРАЦИЯ на семинар «Эффективный бизнесмен».

Вторник, 12 Октября 2021 г. 10:34 + в цитатник
СЕГОДНЯ В 23.00 ЗАКАНЧИВАЕТСЯ РЕГИСТРАЦИЯ на семинар «Эффективный бизнесмен».

Владельцы бизнеса с выручкой от сотен миллионов до единиц миллиардов рублей соберутся 14-15 октября (четверг-пятница) в Президент-отеле на Большой Якиманке. Никакой «бирюзы», никакого «счастья сотрудникам с доставкой на дом». Только ГОЛАЯ ПРИБЫЛЬ владельца бизнеса.

Повышение эффективности и стоимости вашего бизнеса; как повысить прибыльность вашего бизнеса; использование лоббистских механизмов для продвижения вашего бизнеса; инструменты личной финансовой безопасности и инвестирования прибыли, полученной от бизнеса.

Программа семинара, видео-отзывы участников, заявка на участие: https://clck.ru/Y9uAS. Или напрямую в вотсап менеджерам: Елена Базанова +7 916 118 19 34, Юлия Бестугина +7 916 118 19 77.

Что такое ГОЛАЯ ПРИБЫЛЬ и почему она важна?

Узнайте из ролика:

https://glebarhangelsky.livejournal.com/638685.html


E-MAIL ЖИВ

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 14:45 + в цитатник
В дискуссии об удобных клиенту каналах коммуникации прозвучала характерная реплика:
"Email лет пять как пещерный способ коммуникации. В итоге вы начинаете контактировать с ретроградами. Это не обязательно плохо. Можно общаться и записками, как дедушка Ленин. Голубей посылать. На вышках костры зажигать".

Неумение эффективно пользоваться e-mail, непонимание его значения, мысли о его отмирании - верный признак клипового мышления, некритично и бездумно поддавшегося "эпохе мессенджеров".

E-mail - это возможность закрепить результаты встречи, договоренности и т.п. ОСМЫСЛЕННЫМ содержательным хорошо структурированным текстом, а не огрызочными репликами в чате.

E-mail - это возможность СТРУКТУРИРОВАТЬ и СОХРАНИТЬ важную входящую информацию, не превращаясь в "перепосылальщика". Напомню, это человек, у которого все погрязло в недрах вотсапа и который непрерывно отнимает чужое время просьбами "перепослать" ему что-нибудь.

Наконец, e-mail — это постановка задач на контроль, как флагом "к исполнению", так и непосредственно превращением в задачу. Этого нет в мессенджерах.
Так что e-mail жил, жив и будет жить, а умение эффективно с ним работать - оставаться признаком хорошо организованного человека, с которым приятно и удобно коммуницировать.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/638238.html


МИХАИЛ КАЗИНИК, МУЗЫКАЛЬНЫЕ АНТИДЕПРЕССАНТЫ

Пятница, 08 Октября 2021 г. 10:57 + в цитатник
Как-то один мой приятель сказал: "Глеб, какая же гадость эта ваша классическая музыка. Я вот тут решил в первый раз жизни сходить - и больше не пойду никогда".

Если вы не особенно знакомы с классической музыкой и с детства к ней не приучены, эта книга даст прекрасное "введение в тему". Легкое, непринужденное, с забавными байками из жизни композиторов и истории создания произведений. С удобными QR-кодами - ссылками на отрывки для прослушивания.

Если вы влюблены в классическую музыку давно и всерьез, автор покажет многие привычные вещи под неожиданным углом, помогает найти новые краски и смыслы в казалось бы "вдоль и поперек" многократно отслушанном.

В обоих случаях, рекомендую.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/638002.html


УДОБНЫЙ КАНАЛ

Среда, 06 Октября 2021 г. 10:43 + в цитатник
Отбирая кого угодно - сотрудника, поставщика, аутсорсера... - я использую простой прием первичного отбора. Если человек не умеет и не готов пользоваться коммуникационным каналом, удобным мне – не нужно иметь с ним дело.

Например, в объявлении пишу "кто заинтересован в заказе на такую печь, пишите мне на email ag..." - – многие пишут в личку фейсбука, в комменты, даже во вконтакте каким-то чудом.

Пишу «давайте продолжим в вотсап, номер такой-то» - продолжают общаться в фб-мессенджере. Прошу "пришлите мне планировку на e-mail" - высылают в вотсап. Это четкий маркер на отсев. Если исполнитель не слышит, где заказчику удобно общаться, он все остальное по проекту тоже не услышит или сделает не так.

"А вдруг отсеянный вами таким образом - самый крутой специалист?" Очень может быть. Но профессионализм "по сути предметной области" потребитель услуги часто оценить и не способен - как я оценю, к примеру, профессионализм печника?

А вот организационная четкость, внятность и клиентоориентированность - верный признак, что и с профессионализмом "в предметной области" все будет неплохо.

Надеюсь, понятно, что все это работает по социальной иерархии. Тот, кому нужнее – получить заказ, устроиться на работу, вступить в контакт – подстраивается под того, кто может заказ, работу, VIP-контакт обеспечить.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/637850.html


Без заголовка

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 12:53 + в цитатник

ФИНАНСОВАЯ ПРИЗМА

Пятница, 01 Октября 2021 г. 10:44 + в цитатник
Многие проекты и личности смотрятся совсем по-другому через призму денег. Твердые финансовые цифры развеивают дым заблуждений и самообольщений. "Мы входим в тройку лидеров рынка, у нас миллиард рублей выручки... но зарабатываем только зарплату 200-300 тысяч рублей в месяц" - яркий пример из консультантской практики. Очень интересно под этим углом зрения посмотреть на великих исторических личностей и большие исторические процессы.
Рекомендую книгу: Андрей Коломиец, Финансовые реформы русских царей. Это очень тщательный, детальный, со ссылкой на многочисленные источники, обзор финансовых политик и практик русского правительства начиная с Ивана Грозного и до Николая II.

Помимо множества полезных наблюдений для управленца-практика, в книге вы найдете неожиданный взгляд на некоторых лидеров России. Скрупулезная и тщательная бюджетная политика императоров Николая I и Александра III, их борьба за профицит бюджета и стабильность рубля, вряд ли удивят читателя, оценивающего этих государей не по советскому учебнику истории.

Безобразные финансовые эскапады Петра I тоже вряд ли станут сюрпризом. Сломать вполне работоспособную приказную систему управления финансами, на ее месте налепить разносортных административных уродцев, лишь бы с немецкими названиями подиковиннее, и потом на протяжении всей жизни переламывать и перестраивать всю эту кунсткамеру к полному расстройству казны - только оттеняет облик этого безумца на троне. Но вот например серьезное поправление финансовых дел при Анне Иоанновне, не любимой ни имперской, ни советской историографией - это любопытно и неожиданно.

Книга выходила небольшими тиражами несколько раз, разыскать ее в бумаге потребует некоторого усилия. Но оно того стоит.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/637414.html


ВОЗВРАТ ПРЕДОПЛАТЫ

Среда, 29 Сентября 2021 г. 11:15 + в цитатник
На всех онлайн-курсах в школе www.gleb.school, посвященных второму доходу и предпринимательству, мы упоминаем важность предоплаты. Ничто так не расхолаживает клиента, не побуждает его обесценивать вашу работу, как необходимость платить после того, как работа сделана. Процент предоплаты, которую вы способны непринужденно и стабильно брать с клиентов - прямое отражение прокачанности вашей денежной мышцы. В идеале это всегда 100%.

Но не забывайте один важный нюанс. Если вы работаете с клиентом в рамках договора оказания УСЛУГ (даже заключенного в устной форме), клиент всегда вправе ВЕРНУТЬ ПРЕДОПЛАТУ, если передумал получать услуги. Что бы вы ни написали в договоре, например "при отказе клиента от консультации / неявке клиента на тренинг / отмене мероприятия клиентом - предоплата не возвращается". Такое условие договора противоречит так называемой императивной, т.е. доминирующей над вашими частными договоренностями, норме Гражданского кодекса. Это крайне неудобно - вернув предоплату "передумывателю", вы потеряли время, силы, свободную дату, не получив никакой компенсации.

Что делать? Постараться разбить услугу на несколько частей и закрывать ее деньгами (и в случае работы от ИП или ООО, актами сдачи-приемки) поэтапно. Например, вы организуете детский праздник за 100 тыс. руб. Выделите 20-30 тыс. как этап "разработки концепции и программы мероприятия", закройте ее отдельным актом сдачи-приемки. Тогда при отмене клиентом мероприятия эту часть предоплаты вам не придется возвращать - услуги в этой части выполнены и приняты клиентом.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/637130.html


НАВЫК СОХРАНЯТЬ СРАЗУ

Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 18:10 + в цитатник
Очень полезный тайм-менеджерский навык в эпоху переизбытка информации - сохранять информацию сразу в нужное место. Не оставлять ее валяться в залежах электронной почты или тем более недрах вотсапа, где присланные файлы скоро самоликвидируются.

Например, много лет назад я принял политику - любые анкеты обратной связи после любого мероприятия сразу сканируются, pdf складируется в файл вида АНКЕТЫ 2021\2021-09-10 Семинар Федеральная налоговая служба.pdf, бумажные версии подшиваются в толстую папку. Это позволяет легко вернуться к людям с какого-то мероприятия, которые нам могут быть интересны. А также иногда ответить на запрос налоговых органов вроде "Проверяемая компания отнесла на затраты сумму... за участие сотрудника в вашем семинаре, представьте пожалуйста доказательства что он у вас действительно учился".

Аналогично, интересная фотография с семейного мероприятия сразу идет в папку "2021 Семейные фото" в дропбоксе, присланный клиентом договор - в папку клиента и т.д. Надо сказать, полный перевод файлохранения в облака очень помог. С мобильного телефона из вотсапа файл сразу сохраняется в дропбокс, и оттуда же при необходимости пересылается.

Подумайте, по каким видам информации вы регулярно превращаетесь в "перепосылателя", т.е. озадачиваете ваших контрагентов тайм-менеджерски невежливым "перепошлите мне пожалуйста то-то"? Какие файлы вы регулярно не можете найти в текущей переписке? Именно с этих видов информации нужно начать внедрение принципа "сохранять сразу".

https://glebarhangelsky.livejournal.com/636895.html


DOING BUSINESS: ИНСТРУМЕНТ НЕ ВИНОВАТ

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 19:40 + в цитатник
Всемирный банк прекратил считать мировой рейтинг инвестпривлекательности Doing Business, на том основании, что некоторые его руководители подсуживали некоторым странам.

Что в рейтинге подсуживают - для нас не новость. Как руководитель рабочей группы Национальной предпринимательской инициативы, я в течение шести лет ежегодно задавал аудиторам Всемирного банка простые вопросы по рейтингу. Например, "Нашей стране открытие банковского счета считают отдельной процедурой в процессе регистрации новой компании, а Сингапуру - нет. Что же это, в Сингапуре юрлица живут без банковских счетов поголовно рассчитываются друг с другом наличными?" Таких вопросов были десятки, и на многие из них ответы не получены до сих пор.

Однако это не отменяет того факта, что Doing Business был самым авторитетным и системным мировым рейтингом инвестпривлекательности, а большой отчет Всемирного банка о реформах регуляторных процедур в разных странах - исключительно полезным ежегодным чтением. И уничтожать этот инструмент – огромная глупость. Правильнее было поработать над улучшением методологии и отлаживанием прозрачности процесса оценки стран. Если некоторые страны заполонили Олимпиаду толпами спортсменов-"астматиков", это не причина прекращать проводить Олимпиады вообще - это причина поработать над правилами и процедурами.

Для нашей страны посмотреть на себя несколько лет в это "зеркало" было чрезвычайно полезным упражнением. Плюс, по образцу Doing Business, но с адаптацией к местной специфике, был создан Рейтинг инвестпривлекательности российских регионов от Агентства стратегических инициатив. Он дал мощный импульс многим губернаторам и их экономическим командам. Безоговорочно уверен, что работа «по рейтингу» и на международном, и на локальном уровне была не зря и принесет еще много пользы.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/636660.html


РОДНАЯ ЗЕМЛЯ

Суббота, 11 Сентября 2021 г. 10:17 + в цитатник
Вчера выступил на региональном финале конкурса "Бизнес-успех" в Твери. Для меня Тверская область - совершенно особенное место. Родная земля. Деревня, откуда мама и многие мои родственники родом. Я знаю каждый уголок Селижаровского района как свои пять пальцев. Искренне восхищен, как мощно и красиво работают структуры поддержки бизнеса здесь. Яркие, внятные, толковые брошюры с описанием мер поддержки предпринимателя. Исключительно толковые участники с очень интересными вопросами. Супер-коворкинг в центре поддержки предпринимателей Центр поддержки предпринимательства Тверской области "Мой Бизнес". Мои аплодисменты Ивану Егорову и его команде!



https://glebarhangelsky.livejournal.com/636287.html


Без заголовка

Пятница, 10 Сентября 2021 г. 15:59 + в цитатник
Вы - бизнесмен с годовой выручкой около миллиарда рублей или больше. Для вас бизнес - это важнейшая часть вашей жизни. Бизнес - это созидание, это возможность улучшить мир. Но бизнес - это еще и источник серьезных проблем.

Быть бизнесменом - это опасная и вредная профессия, требующая как следует позаботиться о вашей личной безопасности и безопасности вашей семьи. Выездные налоговые проверки, трудовая инспекция, прокуратура, ОБЭП - все это часть бизнес-жизни, которая может больно ударить по вам и вашей семье.

Чтобы чувствовать себя спокойно и не бояться за свою судьбу и судьбу близких, нужно защитить свои личные активы от возможных бизнес-рисков и бизнес-претензий.
Владелец бизнеса в сфере заказных автоперевозок имел около миллиарда выручки и около 10-15% этой выручки шло в "обнал". Причем предприниматель не брал эти деньги себе, объяснял свои бизнес-грехи невозможностью платить все зарплаты вбелую.

На резонный вопрос друзей - "А как же боевые роботы Михаила Владимировича Мишустина, АСК НДС-2, АСК НДС-3? Как можно в наше время так вести бизнес?" отвечал, что имеет очень хорошие отношения с территориальной налоговой и бояться ему нечего.

Бизнесмен при этом имел трех несовершеннолетних детей, жену-домохозяйку и таунхаус на Новой Риге, являющийся совместной собственностью супругов. От очевидного совета друзей "заключи хотя бы брачный контракт, запиши имущество на супругу" отмахивался. Хотя брачный контракт - простой и недорогой способ защитить по крайней мере часть семейных активов, если он включает важный пункт "супруги не отвечают по обязательствам друг друга".

Несложно было сообразить, что в случае банкротства и субсидиарной ответственности таунхаус на Новой Риге в качестве "единственного жилья" не пройдет - его продадут, взамен предоставив семье другое жилье по минимальным социальным нормам.

Брачный контракт должен "вылежаться" хотя бы год, а лучше три, тогда его труднее оспорить. В идеале раздел имущества по брачному контракту должен быть равноценным - например, у жены таунхаус, у мужа нематериальные активы - товарные знаки и т.п. Иначе при банкротстве арбитражный управляющий и суд могут задать резонный вопрос - "почему все имущество принадлежало только жене, похоже вы заранее готовились к банкротству бизнеса и прятали активы?"

Проблемы в бизнесе ожидаемо пришли. Началось все с обиженного уволенного сотрудника, с которыми не урегулировали отношения. Сотрудник сначала скандалил в соцсетях, а потом начал писать письма в налоговую, полицию и прокуратуру.

В результате визит ОБЭП, выездная налоговая проверка, доначисление налогов на несколько сотен миллионов рублей, банкротство, уголовное дело, арест имущества. Возможно, повезет, и срок окажется условным - но это пока неточно, так как денег на хороших адвокатов нет.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ НА САЙТЕ: https://clck.ru/XSwV2

https://glebarhangelsky.livejournal.com/636018.html


Без заголовка

Четверг, 09 Сентября 2021 г. 10:00 + в цитатник
Больше года мы наставляем и тренируем состоявшихся взрослых людей, привыкших к корпоративному найму. Наша цель – помочь им зарабатывать больше, продавать себя лучше, монетизировать свои профессиональные компетенции, не теряя своих социальных преимуществ.

Работа в «большом найме», в солидных компаниях на хороших должностях, многое дает. Четкость в работе, включенность в бизнес-среду, принадлежность к избранной касте. Но, как оказалось, и полностью отшибает самостоятельное денежное мышление. Даже люди, которые трудятся на самых горячих коммерческих участках в корпорациях, эффективно решают важные финансовые и бизнес-задачи на благо своей компании – беспомощны как младенцы в зарабатывании хоть каких-нибудь денег в самостоятельном полете.

Для нас, экспертов Онлайн-школы Глеба Архангельского, все это было неожиданным. Долгие месяцы педагогических экспериментов подтверждают эту гипотезу. Да, действительно, взрослые, хорошо образованные и хорошо тренированные в своей основной специальности люди, умные, мотивированные, целеустремленные, готовые учиться, испытывают колоссальные трудности, когда нужно заработать дополнительные деньги альтернативным от основной работы способом. А ведь именно второй доход дает нам независимость, устойчивость, безопасность.

Приглашаю вас к серьезному разговору о том, как оценивается ваш профессионализм, на своем бесплатном вебинаре «ПРОФЕССИОНАЛИЗМ VS ДЕНЬГИ», 9 сентября в 19.00.

Ссылка на регистрацию: https://clck.ru/XQkuH

https://glebarhangelsky.livejournal.com/635828.html


Без заголовка

Среда, 08 Сентября 2021 г. 11:27 + в цитатник
Вы предприниматель, а значит человек увлекающийся. Бизнес затягивает вас всего и полностью. Водоворот клиентов, сделок, денег, сотрудников - это ваше счастье. И в этом нескончаемом потоке энергии вы склонны забывать, что бизнес - это не вы. И даже не часть вас.

Бизнес - это дорогостоящий станок, машина, предназначенная для извлечения прибыли, но могущая оторвать пальцы или руку, если не соблюдать технику безопасности. Быть бизнесменом - это опасная и вредная профессия, требующая как следует позаботиться о вашей личной безопасности и безопасности вашей семьи.

На семинаре "Эффективный бизнесмен" мы делаем простое упражнение - разбиваемся на группы и каждый участник вспоминает ситуации, когда ему или его знакомому бизнесмену "прилетело". Поражает богатство проблем, которые сваливаются на головы бизнесменов.

Выездная налоговая проверка, донасчитавшая в налоги половину годовой выручки - это мелочи жизни, понятные каждому. Гораздо веселее обсуждать уголовные дела, аресты, заключения под стражу, визиты прокуратуры и Следственного комитета. Наша особенная гордость - клиент, чья компания попала под санкции Госдепа США.

Интересно, что участники с выручкой 5-10 "ярдов" говорят о таких ситуациях спокойно, а вот с выручкой 0.5 - 1 "ярд" часто выходят ошарашенными от понимания, что все самое веселое у них еще впереди. Как блестяще сформулировал один из них, "Ведь правда, мы думаем, что мы "бессмертные", пока нам самим не прилетит".

Васе "прилетело", Петя "присел", а я - "бессмертный". Так рассуждают многие предприниматели с годовой выручкой плюс-минус миллиард рублей.
Давайте вспомним поговорку "Технику безопасности работы с токарным станком я знаю как свои три пальца", и выстроим глубоко эшелонированную оборону, не дожидаясь, пока нам "прилетит". Спойлер - в момент, когда "прилетело", обороняться выходит намного дороже.

Первый этап защиты: читайте далее на сайте: https://clck.ru/XMsRd

https://glebarhangelsky.livejournal.com/635500.html


Без заголовка

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 12:16 + в цитатник
Не секрет, что многие сейчас разочарованы тем, как оценивается их профессионализм. Годы опыта, обучения, наработанные связи – все обесценивается под натиском каких-то новых тем, трендов, веяний. Причем многое – просто «розовая пена», а не фундаментальное изменение в подходах и технологиях.

Нас, взрослых состоявшихся людей, постоянно упрекают в ретроградстве, несовременности, консерватизме. Правила игры перестают быть понятными. Профессионализм в классическом понимании оценивается все хуже и хуже. Впору совершать профессиональное самоубийство.

Обычно, когда говорят о профессиональном самоубийстве, имеют в виду невероятно глупый или дерзкий поступок, который абортирует всю карьеру. Грубейшая врачебная ошибка, глупое публичное высказывание политика, неожиданный «бунт на корабле» корпоративного топ-менеджера...

Однако, гораздо чаще все мы совершаем «скрытое» профессиональное самоубийство. Медленно, постепенно, изо дня в день совершая действия, которые ведут нас к неизбежному концу – потере денег и статуса.
https://clck.ru/XL56F

https://glebarhangelsky.livejournal.com/635278.html


Без заголовка

Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 12:48 + в цитатник
Сентябрь и октябрь - мои любимые месяцы в году. Немного солнца, немного дождя, не жарко, не холодно. Но главное - это ПОСЛЕДНИЕ НЕИСПОРЧЕННЫЕ ДЕЛОВЫЕ МЕСЯЦЫ.

Ноябрь убит "ноябрьскими" праздниками, декабрь и январь "новогодними", февраль и март "женско-мужскими", апрель и май "майскими", июнь "июньскими", июль и август отпусками. Выбирая даты семинаров на весну, приходится делать титанические усилия, лавировать между "тут все уже уехали", "а тут еще не приехали", "а тут квартальная налоговая отчетность и бизнесменов лучше не трогать".

А вот в сентябре и октябре с этим все хорошо - можно работать в четком непопорченном деловом ритме. Так что ждем предпринимателей на семинаре "Эффективный бизнесмен" в четверг и пятницу 16-17 сентября.

Программа, видео-отзывы участников, форма регистрации здесь: https://clck.ru/XJgP7

https://glebarhangelsky.livejournal.com/635083.html


БОРЗЫЕ МОЛОДЦЫ ОБХОДЯТ НА ПОВОРОТАХ?

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 13:24 + в цитатник
Работая с 40+ летними профессионалами – крепкими карьерными менеджерами, состоявшимися фрилансерами… - мы постоянно наблюдаем, как их профессионализм недостаточно вознаграждается материально.

Почему какие-то «борзы молодцы» обходят на повороте? Почему, чтобы заработать достойно своему стажу и положению, нужно предпринимать какие-то титанические усилия? Почему все время надо «бежать еще быстрее», хотя совсем непонятно, куда и как бежать.

Почему после 40 лет ты уже не прогрессивный профессионал, а жалкий «бумер» и должен уступать дорогу бирюзовым молодым?

Иногда кажется, что выигрывают те, кто умеет быть наглым, врать напропалую и подлизываться к начальству.

Не волнуйтесь, профессионализм по-прежнему в чести. Давайте разберемся, как сделать так, чтобы ваш профессионализм работал на ваши деньги, а не вхолостую.

Продолжение статьи по ссылке в первом комментарии.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/634754.html


Без заголовка

Среда, 01 Сентября 2021 г. 10:36 + в цитатник
Поздравляю с днем знаний всех "учащих и учащихся"!

Какие знания планируете приобрести в наступающем деловом году? Какие навыки освоить? В какой форме - отдадитесь в большие программы (второе высшее и т.п.), или сами, по книгам-видео?

Поделитесь!

https://glebarhangelsky.livejournal.com/634392.html


Без заголовка

Понедельник, 02 Августа 2021 г. 15:29 + в цитатник

ЧАСЫ РАБОТЫ

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 13:42 + в цитатник
Каникулы я люблю проводить в движении, на машине. Одна из достопримечательностей, которые мне интересно осматривать – храмы. Стараюсь по возможности посетить службу, это гораздо интереснее, чем рассматривание статичного интерьера.

У многих храмов есть проблема – нужны немалые усилия, чтобы на сайте найти часы работы и расписание богослужений. Ну казалось бы, главная функция сайта – чтобы человек мог понять, когда он может прийти в храм, на службу или просто. Нет, на главной странице будет многословная история храма, в разделах будут какие угодно проповеди, календари, назидания, поучения… но большой крупной кнопки ЧАСЫ РАБОТЫ и РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ не будет.

Присмотритесь к вашему храму / магазину / агротуризму / любому другому заведению – есть ли у вас ЧАСЫ РАБОТЫ на видном месте?

https://glebarhangelsky.livejournal.com/633868.html



Поиск сообщений в lj_glebarh
Страницы: 89 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь