-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_glebarh

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Глеб Архангельский - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://glebarh.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://glebarhangelsky.livejournal.com/data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ФЕОДАЛЬНЫЕ АНАЛОГИИ В МЕНЕДЖМЕНТЕ

Пятница, 09 Июля 2021 г. 11:26 + в цитатник
Большинство российских корпораций, с которыми я активно работал, не говоря уже о компаниях среднего бизнеса, очень хотели бы жить в модели абсолютизма, но реально живут в феодальной модели. Это с моей стороны совершенно не ругательство, это приложение исторических аналогий к менеджменту.

То есть все, конечно, читают книги и проходят тренинги о системах, процессах, стандартах и процедурах. Хотят иметь все признаки зрелого абсолютизма – когда структуры, процессы, законы, процедуры становятся важнее личностей.

Однако живут в основном в феодальной модели – с уделами и удельными князьями, вассальными клятвами, многочисленными решениями «по ситуации», а не «по закону». И что важно, с довольно высокой автономией удельных княжеств. Я вам дань в Орду отгрузил, войско в случае войны пошлю как договаривались, а как я здесь внутри управляюсь – уже не ваше дело, не лезьте ко мне со своими едиными корпоративными стандартами.

Ничего плохого в феодальной модели нет – она часто более гибка, быстрее приспосабливается к обстоятельствам, устойчивее к кризисам, лучше ложится на наш менталитет. Но вот чтобы эффективно в ней функционировать, надо понимать ее закономерности. И для этого стоит присмотреться к русской истории XIV-XV веков, к переходу от феодальной раздробленности к зрелому феодализму. Для чего крайне интересно читать первоисточники, одним из которых является сборник «Духовные и договорные грамоты русских князей».

С одним из клиентов, у которого в его 7-8 млрд рублей выручки уже поднаросло разных дочерних вассальных бизнесов, мы прямо по этой книжке вырабатывали принципы взаимоотношений с вассалами и вассалов между собой. «А бояром нашим от мене к тебе и от тебе ко мне в службу безопасно отходити. Но аще который боярин мне великому князю згрубит, тебе бы его боярина к себе не принимати, и аще тебе згрубит, то мне такожде его не принимати…»

Еще в грамотах волоцких князей много моей «малой родины». Кроме первого упоминания Селижарова монастыря, есть еще всякие Голенково, Теглецы, или какие-нибудь Крестцы, в которых сейчас несколько домов – а в грамоте XVI века эти Крестцы уже упомянуты.

Жемчужина этого собрания, конечно, духовная грамота Иоанна Васильевича Грозного. Это не только подробный административно-хозяйственный документ, но и яркое литературное произведение, обращенное к двум сонаследникам, царевичам Иоанну и Феодору.

Книга есть в электронном виде в интернете по ссылке https://clck.ru/W2wFZ.
Также легко гуглится переиздание 1950 года, выложено на нескольких сайтах.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/633671.html


ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА "НОВЫЙ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ"

Четверг, 08 Июля 2021 г. 12:01 + в цитатник
Друзья, вчера провёл вебинар «Новый тайм-менеджмент в эпоху гаджетов и соцсетей», посвящённый выходу 30-го юбилейного издания книги «ТАЙМ-ДРАЙВ».

Спасибо всем 700+ человекам кто пришёл, активно участвовал, задавал вопросы. По многочисленным просьбам размещаю запись вебинара: https://clck.ru/VziB5.

Ссылки на покупку 30-ого издания книги «ТАЙМ-ДРАЙВ» со специальной 40%-ной скидкой (будут действительны в ближайшие несколько дней):
Бумажная версия: https://mif.to/hOOD6
Электронная версия: https://mif.to/MWpHZ
Аудио версия: https://mif.to/yn4rGn

https://glebarhangelsky.livejournal.com/633593.html


ОЦЕНЩИКИ ЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Среда, 07 Июля 2021 г. 12:16 + в цитатник
Время от времени приходится сталкиваться с оценкой квартир, земельных участков и т.п. для разных инвестиционных сделок. Оценщики, понятное дело, подбирают несколько рыночных аналогов, и из их стоимости выводят оценочную стоимость квартиры или участка.

Что меня удивляет уже много лет. ВСЕ отчеты об оценке, которые я видел в таких ситуациях, в качестве аналогов берут цены сходных квартир, домов или участков ИЗ ОБЪЯВЛЕНИЙ.

То есть в соседнем подъезде кто-то уже пару лет как выставляет 100-метровую квартиру за 75 миллионов рублей, потому что «10 лет назад я купил ее за миллион долларов, и продать хочу хотя бы за столько же». То, что на соседнем этаже аналогичная квартира месяц назад была продана по 350 тысяч рублей за метр, а вовсе не по 750, такого владельца не волнует. И еще пару лет его объявление провисит.

И вот «аналогами» в понимании оценщика становятся такие объявления, а вовсе не реальные сделки. Информацию по реальным сделкам надо ведь где-то искать, это не так банально, как открыть циан и выписать в отчет 3-5 объявлений.

Один раз покупали участок в коттеджном поселке, там в качестве аналогов оценщик взял три объявления о продаже участков В ЭТОМ ЖЕ ПОСЕЛКЕ от ЭТОГО ЖЕ ЗАСТРОЙЩИКА. За гранью добра и зла, что называется. Тут даже не о высоких профессиональных стандартах речь, а о здравом смысле и минимальной логике.

Это мне за 20 лет не везло и не попадалось нормально работающих оценщиков, или я наблюдаю системный сбой в профессионализме отрасли?

https://glebarhangelsky.livejournal.com/633319.html


ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ В ЭПОХУ ГАДЖЕТОВ И СОЦСЕТЕЙ

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 16:48 + в цитатник
В честь выхода юбилейного, 30-го издания книги «Тайм-драйв: как успевать жить и работать» вместе с издательством Манн, Иванов и Фербер проведем вебинар «Тайм-менеджмент в эпоху гаджетов и соцсетей» в среду 7 июля в 19.00 по московскому времени.

Напомню, 30-е издание книги вышло существенно дополненным, примерно плюс 20% нового контента. Все, чего не было при первом издании книги 15 лет назад (трудно это представить!) – мессенджеры, соцсети, новые форматы дистанционной работы… - отражено в новых добавочных главах. Об этом же поговорим на вебинаре:

• Что такое НОВЫЙ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ?
• Актуальны ли бумажные ежедневники?
• Как защитить себя от информационного коллапса?
• Как усмирить гаджеты?

Участие бесплатное, обязательна регистрация по ссылке. На вебинаре разыграем несколько «Тайм-драйвов» с автографом, за лучшие вопросы. https://clck.ru/VufFh

https://glebarhangelsky.livejournal.com/632983.html


УИЛЬЯМ БРУМФИЛД. ПУТИ К БЕЛОМУ МОРЮ: АРХИТЕКТУРА РУССКОГО СЕВЕРА

Пятница, 02 Июля 2021 г. 12:16 + в цитатник
Одна из моих первых в жизни подработок – экскурсовод на Валааме, а один из моих любимых монастырей – Трифонов Печенгский. Я очень люблю русский Север – это совершенно своеобразный мир, и в природном, и в архитектурном, и в человеческом отношении.

Уильям Блумфилд – фотограф, который открывает нам русский Север с 70-х годов XX века. Некоторые из сфотографированных им храмов успели погибнуть от пожаров и теперь живы только на страницах его книг. Другие храмы, увидев в книге, хочется непременно добавить в Evernote в раздел «Туризм: посетить».

Кроме фотографий храмов, очень интересны «этнографические» наблюдения автора, его путевые заметки.

Книга на Лабиринте: https://www.labirint.ru/books/715882/

https://glebarhangelsky.livejournal.com/632720.html


Афиша ТМ-клубов Лиги «Время» на июль 2021 г.

Четверг, 01 Июля 2021 г. 14:30 + в цитатник

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ В КОМПАНИИ

Среда, 30 Июня 2021 г. 14:03 + в цитатник
Коллеги, какие вам известны эксперты или компании, способные хорошо поставить процесс стратегического планирования в компании среднего бизнеса? Несколько миллиардов рублей выручки, несколько сотен сотрудников. Интересует не просто "фасилитация стратегических сессий", а полноценная постановка процесса, с аналитикой рынков, структурированием корпоративной системы целей, привязки процесса стратпланирования к работающей в компании ИТ-платформе и т.д.

Когда клиент высказал этот запрос, я сразу подумал о Strategica, но мне кажется, для моего клиента это слишком крупнокалиберный поставщик, все равно что у Прайсов начать проходить аудиты. Нужна такая Strategica-лайт, для среднего бизнеса. Буду признателен за рекомендации. Если вы такая компания, пишите мне на ag (собачка) tmliga.ru

https://glebarhangelsky.livejournal.com/632295.html


ОТ «ЯРДА» К «ДЕСЯТКЕ»

Понедельник, 28 Июня 2021 г. 15:23 + в цитатник
В пятницу провели последний бизнес-семинар в этом сезоне – «От ярда к десятке: о чем не расскажут в бизнес-книгах». Я и коллеги-эксперты поделились наблюдениями о тех рисках, проблемах и вызовах, с которыми сталкивается бизнесмен, от первого миллиарда рублей выручки масштабирующийся дальше. И самое главное, какие навыки нужно в себе наращивать, какие технологии и системы внедрять в компании, чтобы успешно преодолеть кризисы роста. На фото особенно приятный момент – один из участников попросил надписать потрепанный «Тайм-драйв», весь в закладках и подчеркиваниях.

Ниже отзывы участников, разрешивших цитирование своих анкет обратной связи. Следующий наш семинар, «Эффективный бизнесмен», пройдет 16-17 сентября – читайте программу и отзывы участников по ссылке https://clck.ru/VmN3A

«Без воды, актуально, выстрадано, реальные вещи для внедрения, хочу на семинар «Эффективный бизнесмен»
Якушева Ю., владелец АмидаТрейд

«Очень интересно! Нашел для себя ответы на некоторые вопросы, имеющие в текущий момент в компании»
Беляев А.В., совладелец ГК КТБ

«Полезно. Пометил задачи к выполнению»
Зотов А.С., совладелец «INTACT»

«Было очень интересно и полезно»
Инсапов Р.М., совладелец «АСУ-Инжиниринг»

«Понравилось. Буду рекомендовать»
Морозов А.А., владелец «Золотой Инвест клуб»

«Был в Атлантах-там не понравилось, а вот здесь мое. Конкретность и малый размер мне более по духу»
Ганеев Т.Т., владелец МКК «АТМ24», «АСУ-Инжиниринг»

«Я у вас 1й раз. Мне понравилось выступление Глеба, особенно ценно для меня полезная часть про networking»
Семиноженко А.В., владелец Агропромышленный альянс

«Есть чему поучиться. Буду новые знания применять в будущем»
Даутов М.Н., владелец ГК Бурсервис

«Получилось посмотреть на текущие задачи со стороны»
Хабиров Р., владелец MOBITRuck

«Полезно»
Шимановский Е.В., совладелец ООО «Дом золотых монет»

https://glebarhangelsky.livejournal.com/632025.html


ВАЛЕНТИН КОСТЫЛЕВ, ИВАН ГРОЗНЫЙ

Пятница, 25 Июня 2021 г. 13:44 + в цитатник
Алексей Толстой за свой бестселлер «Петр Первый» получил Сталинскую премию первой степени, а Валентин Костылев за «Ивана Грозного» - Сталинскую премию второй степени. Книга, разумеется, работала на понятные политические и идеологические цели, что стоит учитывать при чтении. Например, с англичанами у Иоанна Васильевича сплошное стратегическое партнерство, а с немцами наоборот – для книги, начатой в 1943 году, вполне естественно.

При этом «Иван Грозный» - очень добротный, динамичный, увлекательный роман, рисующий образ одного из крупнейших правителей в истории России сложным и многогранным, без плоского «сошел с ума и всех казнил» пересказа беглых мерзавцев вроде Генриха Штадена, которым грешила историческая романистика XIX века.

Книга на Лабиринте: https://www.labirint.ru/books/257567/

https://glebarhangelsky.livejournal.com/631667.html


БОЛЕЕ 200 СИНОНИМОВ СЛОВА «ОТКАТ»

Среда, 23 Июня 2021 г. 10:36 + в цитатник
Когда я спрашиваю бизнесменов с миллиардом годовой выручки, «Есть ли у вас система информационной безопасности?», поднимают руку один-два человека из десяти. Под такой системой подразумевается автоматический, с помощью ИТ-инструментов, контроль электронной переписки сотрудников, отслеживание информации, которую они распечатывают на принтерах, копируют на флэшки и т.д.

На тот же вопрос девять из десяти бизнесменов с выручкой 7-10 млрд. руб. отвечают – «разумеется есть, и мы регулярно предотвращаем с помощью этой системы хищения, слив информации конкурентам и т.д.»

На семинаре «От ярда к десятке», который пройдет в эту пятницу, 25 июня, в Президент-отеле, среди прочего полезного контента будет изюминка – выступление эксперта по внутренней информационной безопасности. Когда он сказал «наша система знает уже более 200 синонимов слова «откат», я понял, что такой тематический блок обязательно должен появиться в нашем семинаре.

Регистрируйтесь на семинар по ссылке https://clck.ru/Vfw9f, регистрация заканчивается сегодня в 23.00!

В задачи системы информационной безопасности входит:
1. Контроль действий сотрудников и защита активов компании
2. Контроль всех каналов связи и блокировка утечек информации
3. Выявление корпоративного мошенничества
4. Снижение рисков и и повышение общего уровня информационной безопасности
5. Контроль коммуникаций и учёт рабочего времени сотрудников
6. Соответствие требованиям по защите персональной информации
Если вы хотите защититься от утечек информации и мошенничества со стороны нелояльных сотрудников, стоит задуматься об использовании системы защиты информации от утечек. Такое решение поможет не только защитить бизнес от инсайдеров, но и в целом повысить уровень информационной безопасности в компании.

Хотите проработать вопрос информационной безопасности подробнее – приходите на семинар «От ярда к десятке» 25 июня, программа и регистрация здесь: https://clck.ru/Vfw9f

https://glebarhangelsky.livejournal.com/631519.html


Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2021 г. 12:24 + в цитатник
9 мая мы вспоминали воевавших. 22 июня давайте вспомним тех, кому не давали орденов и медалей, но чей подвиг не меньше. Моя бабушка – Анна Михайловна Иванова, на момент начала войны ей было 18 лет. В июне 1941-го копала окопы перед Ржевской операцией, когда на нашей малой родине спешно строили укрепрайон – в лесах до сих пор сохранилось множество ДОТов. В начале 1942-го ее со всей деревней Митино погнали в Германию, но наши партизаны отбили. Деревню немцы сожгли при отступлении, жители выживали в баньках, уцелевших от огня на берегу реки. А первая запись в трудовой книжке – январь 1943-го, учитель в начальной школе деревни Митино. После этого – 40 лет работы учителем.

Вечная память героям, ковавшим победу не только на фронте, но и в тылу.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/631062.html


Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 17:55 + в цитатник
Наша с Ольгой Стрелковой книга "Финдрайв" с автографами авторов появилась на Лабиринте. Покупайте, размеры партии ограничены! Ссылка в первом комменте.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/630808.html


ЕЖЕДНЕВНИК ПОМЕЩИКА

Пятница, 18 Июня 2021 г. 13:13 + в цитатник
В коллекцию поступил ценный экземпляр – ежедневник тверского помещика, с записями 1850-х г.г. К сожалению, почерк очень мелкий и неразборчивый. Но видно, что помещик был богомольным, кроме исправления должности церковного старосты, «бывал у обедни» не только по воскресеньям, но зачастую еще 1-2 раза в неделю. Разводил лошадей и торговал ими, одного из жеребцов продал за 1400 (!) рублей. Очень переживал за Крымскую войну, записывал цифры наших и вражеских потерь.







https://glebarhangelsky.livejournal.com/630570.html


ПОЗДРАВЛЯЮ СОРАТНИКА!

Четверг, 17 Июня 2021 г. 13:11 + в цитатник
Сегодня день рождения и юбилей у соратника по тайм-менеджерскому движению, партнера по ряду бизнес- и государственных проектов, соавтора в нескольких книгах – Ольги Стрелковой.

Если бы Ольга Сергеевна не пришла в 2000 году на форум первого в стране тайм-менеджерского сайта и не инициировала первую тм-клубную встречу в «оффлайне», не было бы общественного движения Лига «Время», соучредителем и исполнительным директором которого Ольга Сергеевна является.

Если бы Ольга Сергеевна не сказала мне в те же годы строго (много раз) «книга – это то, что издано ведущим деловым издательством, а не творческая картотека и несколько статей, план-проспект книги отправлять на сайт издательства туда-то» - вряд ли я бы стал бестселлерным деловым автором.

Если бы не совместная работа в течение многих лет над вопросами моего личного бренда, публичной самопрезентации, стратегии публикаций и выступлений – скажу приземленно, мой консультационный день сейчас стоил бы на нолик меньше, а расписание клиентских встреч было гораздо менее плотным.

Кстати, и бизнесменам, и экспертам, желающим повысить свою стоимость, очень рекомендую написать Ольге Сергеевне в личные сообщения и напроситься на собеседование касательно возможности усиления личного бренда и повышения уровня его монетизации. Ольга берет в работу далеко не всех, но результаты неизменно впечатляют. Причем результаты не в лайках и подписчиках, а твердых показателях – стоимости и востребованности услуг бизнесмена или эксперта.

Только заранее предупрежу, это такая очень костоломная практика. Работать с О.С. – это как ходить к профессиональному спортивному массажисту (где первые полгода просто орешь в голос от боли) по сравнению с бессмысленными поглаживаниями в спа-отелях.

И еще, что неизменно подкупает в Ольге Стрелковой – фантастическая жизнестойкость. Сломав ногу в бизнес-лагере в Тверской области, она переживает не о том, что будет со сложным переломом (тут я не выдаю личных тайн, О.С. подробно освещала эту историю в своем фейсбуке), а о том, как удобнее записать из больницы с мобильного интернета урок для онлайн-школы, и уместно ли, что он будет без видео, потому что с фоном для видеоряда в райбольнице совсем нехорошо.

На излете ковидного карантина, когда все на улицу-то выходили с опаской, она отправляется на книжный фестиваль «Красная площадь» (именно это выступление на фото к посту), потому что важно представить новую книгу «Удаленка», и личные риски побоку.

Абсолютно уверен, что в августе 1942-го Ольга Сергеевна была бы в первых рядах ленинградцев, невзирая на обстрелы и бомбежки идущих в Филармонию на первое исполнение 7-й симфонии Шостаковича. «Гвозди бы делать из этих людей – не было б крепче в мире гвоздей».

В день рождения пожелаю соратнику – крепкого здоровья, адекватных и содержательных клиентов, интересных учеников в онлайн-школе. И конечно, еще много лет и десятилетий сохранять тот же фантастический уровень жизненной, деловой и творческой энергии!

https://glebarhangelsky.livejournal.com/630468.html


Без заголовка

Среда, 16 Июня 2021 г. 13:47 + в цитатник
«Качественный тайм менеджмент в массы! Купил 21 шт. Своим топам и просто хорошим людям дарю». – Пишет мне клиент, владелец бизнеса с выручкой 0.8 млрд. руб.

Напомню, 30-е, юбилейное издание Тайм-драйва, дополненное на 20% ТМ-техниками «в эпоху гаджетов и соцсетей», доступно в основных онлайновых и оффлайновых книжных магазинах.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/630036.html


АГРОТУРИЗМ

Вторник, 15 Июня 2021 г. 11:20 + в цитатник
В длинные выходные летом, конечно, хочется выехать из города. И очень хочется иметь побольше микробизнесов формата агротуризма, когда живешь не в душной гостинице, а в контакте с природой, фермой.

Какие агротуристические проекты вы знаете, любите, рекомендуете? Поделитесь, летом многим будет полезно!

https://glebarhangelsky.livejournal.com/629819.html


Без заголовка

Воскресенье, 13 Июня 2021 г. 17:40 + в цитатник
Рекомендую мини-отель в Тверской области, недалеко от Старицы - "Усадьба купца Баева". В атмосферном кирпичном доме поименованного дореволюционного купца - прекрасный душевный продуманный дизайн, неформальное гостеприимство, вкусная еда. Один из лучших мини-отелей в России, в которых я бывал, а бывал я во многих. Инстаграм https://www.instagram.com/usadba_kuptsa_baeva/ Есть в Букинге, рейтинг 9.6 - абсолютно заслуженный. #WelcomeTver


https://glebarhangelsky.livejournal.com/629516.html


Метки:  

МАНИФЕСТ ВРАГОВ НАЛИЧНОСТИ

Пятница, 11 Июня 2021 г. 13:31 + в цитатник
После рецензии на «Золотой запас» Рикардса я обещал, для полноты картины, манифест противоположного направления. Это книга Кенетта Рогофф, одного из влиятельнейших западных экономистов, «Проклятие наличности».

Первая треть книги посвящена тому, как ужасна наличность, и как много очень плохих парней пользуются наличностью для своих очень плохих террористических и коррупционных дел. Зная из официальных источников, что в мире на руках у физлиц около $1 трлн только наличных долларов, каждый сам может иметь суждение, насколько эти страшилки релевантны.

Вторая треть книги посвящена тому, как благодетельны уход от наличности и отрицательные процентные ставки для экономики, как этом дивном новом мире все будет цвести и процветать (хочется мысленно добавить – кроме наших с вами нажитых непосильным трудом сбережений).

Последняя треть книги говорит об организационных и технических способах изгнания наличности и введения отрицательных процентных ставок. Многое из того, о чем там говорится, мы уже видим в некоторых европейских странах.

Да, в комментариях несколько человек предположили, что «антиподом» будет какая-либо из книг Кийосаки. Кийосаки Рикардсу как раз не антипод, там где Рикардс одним из способов спрятаться от заговора безналичников видит физическое золото, Кийосаки предлагает недвижимость, в чем есть свой очевидный здравый смысл. К сожалению, ни золото, ни недвижимость не решают задачи, в чем частному инвестору держать основной запас ликвидности. Это тема отдельного специального разговора, и очевидных рецептов не просматривается.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/629284.html


РАСШИРЕННЫЙ ГЕКТАР

Четверг, 10 Июня 2021 г. 14:27 + в цитатник
Считаю, что программу «Дальневосточный гектар» нужно расширить на всю страну, и к гектарам, увеличив размер типового надела до 5-10 га, добавить типовые дома.

Как-то на Сицилии обратил внимание на одинаковые фермерские усадьбы, разбросанные по холмам – их там было несколько десятков. Гид объяснил, что Муссолини в свое время изъял поместья у крупных латифундистов, нарезал участки по 6 гектар, построил такие типовые фермы и раздал бедноте. В усадьбах этих до сих пор живут, и полагаю, такую госпрограмму до сих пор вспоминают добрым словом.

При наших нескольких миллионах гектар сельхозземель, выпавших в 90-е из хозяйственного оборота, выделять бесплатные гектары не только на Дальнем Востоке государству и регионам не составит труда. Массовое строительство типовых домов – тоже не астрономические расходы для бюджета, способ поддержать региональный строительный малый бизнес. Выдавать такое поместье можно на «дальневосточных» условиях – в аренду на 5 лет, и если земля обрабатывалась, перевод в собственность. Сюда же комплектом – бесплатные саженцы, казенные топливные карты и возможность субсидированной дешевой или бесплатной аренды техники в местных ДРСУ и РТП, примерно по той модели, как колхозы в СССР пользовались техникой машино-тракторных станций.

Читая многочисленные форумы «переселенцев из городов» и видя, насколько ковидный карантин повысил готовность людей и компаний к «удаленке», уверен, что такая программа, не будучи в масштабах государства очень дорогой, многократно окупится социально – через демографию и через развитие малых территорий.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/629218.html


СОХРАНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ СРАЗУ

Среда, 09 Июня 2021 г. 12:43 + в цитатник
Вам прислали важный файл – сразу сохраните в ваш Дропбокс в подходящую тематическую папку, не дайте файлу сгинуть в недрах вотсапа. Пришел мэйл с ценной информацией на будущее – сохраните в подпапку. Клиент прислал свои данные для пропуска, друг прислал номер домофона – сохраните в их контактах в разделе «Заметки».

Если этого не делать, вы становитесь для ваших коллег, друзей, контрагентов одним из самых неприятных поглотителей времени в информационную эпоху – «перепосылальщиком». Это человек, который постоянно загружает окружающих неприятной и невежливой просьбой «перепошлите мне… то, что и так уже мне посылалось».

https://glebarhangelsky.livejournal.com/628982.html



Поиск сообщений в lj_glebarh
Страницы: 89 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь