-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_glebarh

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Глеб Архангельский - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://glebarh.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://glebarhangelsky.livejournal.com/data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ПЛАТИТЕ БЕЗ НАПОМИНАНИЙ

Четверг, 02 Июля 2020 г. 17:47 + в цитатник
Делюсь тайным финансовым антикризисным лайфхаком. ЕСЛИ ВЫ ДОЛЖНЫ КОМУ-ТО ПЛАТИТЬ В ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДАТЫ – ПЛАТИТЕ ТОЧНО ВОВРЕМЯ САМИ, БЕЗ НАПОМИНАНИЙ СО СТОРОНЫ ПОЛУЧАТЕЛЯ ДЕНЕГ.

Это фантастически редкая вещь в нашей культуре, чтобы договоренность «я вам за то-то должен в такие-то числа заплатить столько-то» работала сама. Нет, ожидающему денег нужно неслабо потрудиться дятлом-напоминателем.

Четкая, предсказуемая, строго в оговоренный день оплата с вашей стороны, СДЕЛАННАЯ БЕЗ НАПОМИНАНИЙ – колоссальное благо для любого вашего контрагента. Арендодателя вашей квартиры, вашего сотрудника, фрилансера/аутсорсера, домработницы, репетитора и т.п. Особенно в период экономического кризиса, когда «все плохо платят всем», большинство платежей «динамится» по объективным и субъективным причинам.

Обратите внимание, что быть «идеально пунктуальным плательщиком» вам ничего не стоит. Сумма денег-то та же самая. Просто немного тайм-менеджмента, планирования, ответственности. То есть за совсем немного тайм-менеджерских усилий вы приобретаете себе, как говорят китайцы, «МНОГО ЛИЦА» в одной из важнейших областей человеческих отношений – финансовой.

Технически стать идеально пунктуальным плательщиком несложно. Ставьте в вашем календаре напоминания о всех значимых платежах. Ставьте два напоминания: одно в день платежа, и одно за несколько дней, если вы знаете, что вам нужно аккумулировать нужную сумму, вывести с юрлицового счета на физлицовый или с физлицового в наличные и т.п.

И, конечно, обратная сторона медали – цените, любите, холите, лелейте тех, кто платит ВАМ деньги в таком режиме. Не забывайте их БЛАГОДАРИТЬ за их пунктуальность. Ведь в наших краях она совсем не присутствует в финансовых отношениях по умолчанию.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/577407.html


ПЕРЕДУМЫВАТЕЛИ

Вторник, 30 Июня 2020 г. 14:53 + в цитатник
Знакомы вам такие люди – которые склонны «ПЕРЕДУМАТЬ» уже после заключения договоренности? Устной, письменной, любой? Бывает еще, не просто передумать и сообщить что передумал – а передумать, и наглухо пропасть со связи.

Уверен, это одна из самых вредных язв нашей деловой и общей культуры. Отсутствие «твердого слова» как важнейшей гигиенической составляющей любого взаимодействия. Легко договариваться, легко «передумывать», наплевав на все затраты времени, энергии, денег, которые партнер уже успел понести, основываясь на заключенной договоренности.

Мой совет: видите в человеке легкое и быстрое «передумывание» в мелочах – не имейте с ним серьезных дел. В них он тоже «передумает», подставив вас по полной программе со всеми вашими планами, намерениями, вложениями сил, денег, нервов, наконец.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/577059.html


ИНВЕСТ-ЛИХОСТЬ ВЕДЕТ К БЕДНОСТИ

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 16:37 + в цитатник
Завершился первый поток онлайн-курса «Время – деньги». Показательный отзыв: «Часто в литературе пишут о том, что надо сделать. В курсе Глеба очень много про то, что делать не надо. Лучше не наступать на грабли, если на них наступил кто-то другой».

Вижу гигантский разрыв между настроем людей в отношении своих финансов и инвестиций, и тем, что на самом деле нужно делать. Настрой у всех такой – где найти что-то выгодное, интересное, уникальное, эксклюзивное, высокодоходное? Такой подход практически всегда ведет к потерям.

К финансовому благополучию ведет не инвест-лихость, а дисциплина и строгость. Как выдержать жесткую, скучную, механистическую стратегию в условиях сотен окружающих инвест-соблазнов? Удается единицам.

Узнали в чем-то себя – читайте статью «Ваши финансы в опасности» https://clck.ru/PLGTT

https://glebarhangelsky.livejournal.com/576923.html


Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2020 г. 10:09 + в цитатник
Выходящее из строя банное оборудование обретает вторую жизнь!

https://glebarhangelsky.livejournal.com/576623.html


«ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ В БИЗНЕСЕ И ЖИЗНИ»

Пятница, 26 Июня 2020 г. 09:15 + в цитатник

ЧУШЬ ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ

Четверг, 25 Июня 2020 г. 11:22 + в цитатник
Пришла рассылка от ЦИАН - ведущего портала о недвижимости, обладающего большой фактологической базой. Я в недоумении. Прогнозируют падение цен на жилую недвижимость на 10% к концу года. Я вижу вполне отчетливое падение на 5-10% уже сейчас, причем на уровне "изменений цены" в объявлениях. В реальных сделках сейчас, которые мне известны, падение еще больше.

Предлагают брать сейчас ипотеку. Ровно в тот промежуток времени, когда Центробанк уже снизил ставку рефинансирования, а банки еще не успели отреагировать пропорциональным снижением ставок по ипотеке. То есть аналитики ведущего портала о недвижимости не знают о существовании связи между ставкой рефинансирования и ставками по ипотеке?

И наконец, предлагается кредит взять сейчас, а недвижимость на эти деньги покупать осенью. Это уже какая-то совсем загадочная рекомендация. Может я что-то пропустил, и банки выпустили инновационный продукт – «заблаговременная ипотека, под будущую покупку?»

«Других аналитиков рынка недвижимости у нас для вас нет». Весь ужас в том, что обычный человек, вполне добросовестный приобретатель недвижимости, частный инвестор, все время блуждает в таких безумных «экспертных» рекомендациях и прогнозах. Надо быть очень глубоко в теме, потерять и приобрести много денег на самых разных сделках, чтобы точно отличать чушь от полезной информации. Как разобраться в области личных финансов и инвестиций, расскажу cегодня в 19.00 на вебинаре «Время - деньги. 5 типичных ошибок инвестора».
Регистрируйтесь по ссылке: https://clck.ru/PER4K

https://glebarhangelsky.livejournal.com/576178.html


Без заголовка

Среда, 24 Июня 2020 г. 10:25 + в цитатник
Наконец возвращаемся к привычной рабочей обстановке.
Соскучился за время карантина страшно!

https://glebarhangelsky.livejournal.com/575972.html


Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2020 г. 12:01 + в цитатник
Друзья, сегодня в 19.00 подключайтесь к вебинару о нашей выездной программе «Школа выживания в бизнесе и жизни» 11-19 июля, на берегу Волги, в Селижаровском районе Тверской области.

Регистрация по ссылке: https://clck.ru/PANnJ

На вебинаре я расскажу о деловой части программы (новый курс «ОХОТА НА ДЕНЬГИ»), также о моей авторской экскурсии по местам и святыням предков и покерном турнире.

Виталий и Любовь Тергалинские, организаторы проекта – о туристической и «выживальческой» составляющих, которые будут очень насыщенными. Также о размещении – палатках (очень современных и утепленных), мобильной бане на берегу, полевой кухне, фермерских продуктах и т.д. Программа получается уникальная, подключайтесь. На фотографиях – подготовка площадки, разведка местности, установление деловых контактов, выбор барашков для плова. Я не шучу, это подход четы Тергалинских к выездным событиям – даже барашки уже заранее выбраны.

Место проведения – городище Горышин на Волге, славное историческое место, которое великий князь Дмитрий Донской забрал у литовского великого князя Ольгерда. Природа вокруг потрясающая, первозданная, и энергетика места совершенно особая. Правильное место для подзарядки после карантинного истощения и перед осенним деловым рывком.








https://glebarhangelsky.livejournal.com/575714.html


Без заголовка

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 14:42 + в цитатник
Трудовая книжка моей бабушки. Первая запись: 13 марта 1943 – учитель в Митинской начальной школе. Митино – это деревня, где мои предки со стороны матери жили с 1730-х годов.

В ноябре 1941 деревня Митино была захвачена немцами. При отступлении немцев в феврале 1942 сожжена. Уцелели только баньки на берегу реки, в отдалении – этими баньками и спаслись. А в 1943, в разгар войны, уже работает начальная школа.

22 июня 1941. Помним.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/575386.html


БЕССМЫСЛЕННЫЙ ТОРГ

Пятница, 19 Июня 2020 г. 12:03 + в цитатник
В здании, где у меня офис, конски дорогой интернет от единственного монопольного провайдера Обит. В несколько раз дороже цены в соседних домах от Ринета. Такое нередко бывает в коммерческой недвижимости. В ранних 2000-х было повсеместно, в 2020-х вызывает удивление, но случается.

Провайдер очень хотел получить оплату за карантинные апрель и май. Я апеллировал к Гражданскому кодексу, не было физической возможности получения услуги. Надо сказать, что наш ГК РФ сильно «заточен» в пользу получателя услуги, а не поставщика. Задаю резонный вопрос – «Вам что дороже, продолжать получать деньги от клиента по существенно завышенной цене еще долгие годы, или получить эти жалкие 10 тысяч за два месяца, причем после года судебных разбирательств, потому что доброй волей я не заплачу из принципа, а клиента потерять навсегда?» В ответ вялое бессмысленное мычание.

Не успел я созвониться с юристом, чтобы написать официальное письмо на ту же тему, как случился happy end. Владелец здания полностью отказался от услуг этого провайдера. Видимо по тем же причинам – из-за попытки получить полную сумму за услуги, которые физически не было возможности использовать.

Мне кажется, это очень важная примета времени. Что сейчас в бизнесе выбрать – бессмысленный и беспощадный торг или разумный компромисс. В моем окружении – клиенты, знакомые из бизнес-среды, - абсолютно все пошли всем навстречу по куче разных поводов в связи с карантином. Снизили арендные платы, дали арендные каникулы, отложили сроки каких-то платежей, перенесли сроки исполнения обязательств и т.п. Не забывая своего бизнес-интереса, пошли на разумные компромиссы, разговаривали и договаривались, чтобы выживать и развиваться вместе. Иную позицию я просто идеологически не могу принять, независимо от суммы.

Какого подхода придерживаетесь вы (на практике)? Какие примеры наблюдали? Что вас приятно/неприятно поразило?


https://glebarhangelsky.livejournal.com/575009.html


Летний лагерь бизнес-выживания с Глебом Архангельским

Четверг, 18 Июня 2020 г. 12:02 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 17 Июня 2020 г. 10:52 + в цитатник
Друзья,

Поздравляю с днем рождения соавтора, бизнес-партнера и соратника, Ольгу Сергеевну Стрелкову! olga_strelkova

В этом году исполнится 20 лет с того момента, как Ольга Сергеевна появилась на форуме моего тайм-менеджерского сайта и инициировала создание тайм-менеджерского сообщества – сначала в онлайне, а затем и в оффлайне. Именно ей мы обязаны тем, что моя первая тайм-менеджерская книга вышла в 2003-м году, а не значительно позже – она объяснила мне разницу между «замышлять книгу и вести творческую картотеку» и «направить план-проспект в правильное деловое издательство». Во многих важнейших проектах – дорожные карты Doing Business, Лига «Время», Онлайн-школа Глеба Архангельского… - мы работаем в партнерстве. Наконец, я много лет я прибегаю к ее компетенциям в сфере бизнеса и публичных стратегий, и ее советы не подводят.

Желаю Ольге Сергеевне новых бизнес-свершений, как в наших совместных проектах, так и самостоятельных; новых прекрасных книг; отличных клиентов. И, конечно, энергии и времени на все, что задумано, и все, что еще будет задумано!

https://glebarhangelsky.livejournal.com/574582.html


Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2020 г. 14:36 + в цитатник
Сделал сегодня утром перевод человеку в Сбербанке на 50 тыс, и получил напоминалку ценой 500 рублей, что в стране принят закон об отмене «банковского роуминга», т.е. комиссий за платежи внутри одного банка между счетами, открытыми в разных территориальных банках.

А значит, надо в Сбербанке оформить платную подписку на возможность платежей без комиссий.

Я вот смотрю на эту ситуацию и справа, и сбоку, и слева, и снизу, и никак она не укладывается в голову.

Кажется, в стране оставался один-единственный офигевший банк, бравший комиссию за переводы внутри себя. Потребовался аж федеральный закон, не какая-нибудь инструкция ЦБ, чтобы привести его в чувство (а я знаю, насколько долгая и непростая история – федеральный закон).

И в результате этот офигевший банк вводит комиссию на все вообще переводы внутри себя и платную подписку за избавление от этой комиссии. Удивительное рядом.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/574317.html


Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 15:05 + в цитатник
В продолжение темы «среднебогатых» и «среднебедных». Напомню, речь шла о том, что часто обсуждаются крайние ситуации – или список Forbes, или совсем уж «униженные-оскорбленные». При этом самое интересное для исследования находится в середине, где средне-нормально зарабатывающие люди. По моим наблюдениям, среднебогатые (от 200-300 тыс до 2-3 млн руб ежемесячного дохода) от среднебедных (от 50 до 200 тыс) отличаются по следующим параметрам:

1. Градус личной инициативы или, наоборот, «послушничества» / пассивности. Больше инициативы – больше денег, меньше инициативы – меньше денег. Вне зависимости от того, найм это или свой бизнес/фриланс;

2. Развитость социального интеллекта. Т.е. более адекватная самооценка, понимание своего места в обществе, быстрое соображение «кто кому главнее» в разных ситуациях. Среднебогатые спокойно воспринимают фразу «долларовым миллиардером вам никогда не стать», а «среднебедных» от нее часто корежит, они любят пофантазировать на тему «пассивного дохода и лежания под пальмой к 35 годам»;

3. Способность/готовность активно устанавливать неформальные контакты и связи. Соблюдение базовых постулатов Карнеги (интересоваться другими людьми и их интересами, учитывать их интересы и т.д);

4. Собственно «настройка на деньги», отсутствие денежных блоков, зажимов, неврозов. Активная заинтересованность в деньгах;

5. Энергия и энтузиазм в том, что делают. Чем «горячее нос» - тем больше денег. Чем больше «никак не дождусь 18.00, хочу домой, к «семейным ценностям» - тем меньше денег;

6. Профессиональное на первом месте, семейное на втором – больше денег. «Семейные ценности» на первом месте – меньше денег.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/574177.html


ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРИМЕТЫ

Пятница, 12 Июня 2020 г. 12:38 + в цитатник
Вот полный репортаж с книжного фестиваля на Красной Площади, где мы на прошлой неделе выступали с olga_strelkova, представляя книгу «Удалёнка». Интересно, сможем ли мы потом объяснить, что означали резиновые перчатки на ведущем, огромные расстояния между стульями, маски на лицах участников встречи? Совсем немного времени прошло, выход из режима самоизоляции еще только начался, а уже весь дискомфорт забывается.









https://glebarhangelsky.livejournal.com/573767.html


НУЖЕН ИНСТАГРАМ-ТАРГЕТОЛОГ

Четверг, 11 Июня 2020 г. 10:56 + в цитатник
Друзья, мы ищем инстаграм-таргетолога. Задача – наладить рекламу курсов Онлайн-школы Глеба Архангельского в Инстаграм. Контент (фото, видео, тексты, лэнды) мы делаем сами. Задача таргетолога – по-максимуму использовать рекламные механизмы и особенности платформы, отслеживать аналитику (бюджет, конверсии, лиды).

ВАЖНО: вы специализируетесь исключительно на РЕКЛАМЕ В ИНСТАГРАМЕ. SMM-специалисты «широкого профиля» не требуются. «Контент-маркетинг», увеличение числа подписчиков и т.п. не требуются.

Требования у нас высокие. В команде работают очень толковые таргетологи по другим направлениям. Мы не хотим специалиста слабее уровнем.

Я – требовательный, но лояльный заказчик. Если сработаемся в первые месяц-два, можно рассчитывать на годы сотрудничества.

Наш формат работы с таргетологами – фиксированная оплата помесячно, раз в неделю проводим зум-планерку для координации действий, оперативные вопросы решаем и KPI отслеживаем в вотсап-чате. Ваше географическое положение не принципиально, но работаем мы строго по московскому времени. В рабочие часы надо быть всегда на связи. Объем работ – один-два запуска новых курсов в месяц и поддерживающие рекламные кампании действующих курсов.

Если вы подходите к данным критериям, напишите мне на ag (собачка) tmliga.ru, тема письма: «Инстаграм-таргетолог». В письме без вложений, только текстом, укажите: 1) опыт, в свободной форме, 2) стоимость месяца вашей работы в описанном выше формате, 3) ваши идеи, предложения по рекламе курса gleb.school/timeismoney в инстаграм. Рекомендую сначала посмотреть рекламы этого курса в ФБ, ВК и яндексе.

Связь – строго по почте. В комментарии, личные сообщения и пр. писать не нужно. Будьте внимательны.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/573644.html


Без заголовка

Среда, 10 Июня 2020 г. 07:17 + в цитатник
Популярный петербургский журнал «Собака.ру» отметил мои заслуги премией «Самые знаменитые люди Петербурга» этого года. Это приятно. Еще более приятно, что нашу с olga_strelkova книгу «УДАЛЕНКА» журнал назвал «главным хитом новой нормальности». Читайте интервью, в котором рассказываю о книге и «новой нормальности».
http://m.sobaka.ru/city/science/109848

https://glebarhangelsky.livejournal.com/573350.html


КАРАНТИН. ИТОГИ

Вторник, 09 Июня 2020 г. 11:47 + в цитатник
Друзья,

Как-то прямо поворотом рубильника одновременно включили долгожданное лето и выключили изрядно всех утомивший карантин.

Для меня, моей команды и клиентов это был весьма интересный опыт. Масса бытовых неудобств, но уникальная возможность сосредоточиться на «важном, но не срочном», до чего не доходили руки.

Мы запустили несколько новых курсов в онлайн-школе www.gleb.school

Вместе с моим соавтором Ольга Стрелкова (Olga Strelkova) рекордными темпами, на грани книги рекордов Гиннеса, издали книгу «Удаленка». Спасибо Евгению Капьеву и команде Издательство Бомбора / Издательская группа Эксмо за то, что нас втянули и помогли реализовать этот издательский «экстрим». Написали еще одну книгу, которую скоро вам представим.

Клиенты моего бизнес-коучинга «Эффективный бизнесмен» серьезно поработали над эффективностью своего бизнеса. Все, кто не ударился в панику, жалобы на жизнь и правительство, депрессию и истерику, но сконцентрировался на работе – чувствуют себя утомленными, но довольными.

Что вам удалось сделать за время карантина, чего вы вряд ли бы достигли без него?

https://glebarhangelsky.livejournal.com/572939.html


СРЕДНЕБОГАТЫЕ И СРЕДНЕБЕДНЫЕ

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 09:03 + в цитатник
Я тут недавно понял, что людей можно разделить на две группы – среднебогатые и среднебедные. Это самые распространенные категории. Обычно все наше внимание притянуто либо к «богатым и знаменитым», либо к «униженным и оскорбленным». А с обеих сторон социального спектра таких людей ведь очень мало. Интересны социальные группы, представленные гораздо шире.

Среднебогатые – это люди, которые переросли средний класс, то есть, как правило, находятся за рамками социологических исследований, в которых 250 тыс.руб. в месяц дохода уже оценивается как наивысшее финансовое благополучие. В реальности же в этой группе уже и доход кратно превышает среднюю зарплату в стране или регионе, и есть всякие симпатичные излишества в виде доходной недвижимости, кое-каких инвестиций. И подушка безопасности, и сбережения, и крупные покупки, не говоря уже о регулярных путешествиях за границу несколько раз в год – все присутствует. Хотя выглядят они часто довольно неказисто, а не так как в многочисленных рекламах типа «Я этого достойна!».

Среднебедные – это как раз работящий средний класс, когда и однушечку на материнский капитал купили, и на отпуск хороший каждый год денег хватает, и детям стараются хотя бы репетиторов по ЕГЭ нанять, и по потребительским кредитам, если таковые есть, вовремя расплачиваться. Главное отличие «среднебедных» от просто средних, и просто бедных (часто это одни и те же люди) – это почти протестантская готовность своим умом и трудом улучшать свое положение. По чуть-чуть, маленькими шажками, с милыми «промежуточными радостями», но своими силами.

Сейчас у нас в онлайн-школе Глеба Архангельского запущены курсы «Время – деньги» и «Из наемного в бизнесмены». В домашних заданиях уже прямо «по почерку» могу определить, у кого какие финансовые перспективы. Поведение и психология «среднебогатых» и «среднебедных» имеют очень показательные признаки.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/572924.html


ВЫСТУПИЛИ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

Суббота, 06 Июня 2020 г. 21:58 + в цитатник
Друзья, мы с olga_strelkova[Unknown LJ tag] только что вернулись с Красной Площади, где представили читателям нашу новую книгу «Удалёнка. Экспресс-курс по работе из дома». Знаменательно, что первое общественное событие в Москве на выходе из карантина – это книжный фестиваль у стен Кремля. Чувствуешь себя как слушатель Ленинградской Симфонии Шостаковича во время блокады. Обстановка очень спокойная и цивилизованная. Все в масках, перчатках. Представители ФСО и Росгвардии исключительно вежливы и корректны. А главное – просто изобилие книг, в том числе малых издательств. Есть очень интересные новинки. Разнообразие книг такое, что ни в каком даже самом гигантском книжном магазине не встретишь. Каждый час в шатрах выступают авторы. Шатры и для выступлений, и для продажи книг исключительно удобные. Погода очень настраивающая на книжный лад. Рекомендую оформить пропуск и посетить, еще два дня фестиваль будет идти.


https://glebarhangelsky.livejournal.com/572578.html



Поиск сообщений в lj_glebarh
Страницы: 89 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь