-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_glebarh

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Глеб Архангельский - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://glebarh.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://glebarhangelsky.livejournal.com/data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Пятница, 28 Августа 2020 г. 16:05 + в цитатник
Прощай, лето! Новый деловой сезон будет очень непростым. Но энергия родной земли нас поддержит.



https://glebarhangelsky.livejournal.com/582439.html


НЕ УМНИЧАТЬ, А ДЕЙСТВОВАТЬ!

Среда, 26 Августа 2020 г. 18:01 + в цитатник
Многих учеников нашей онлайн-школы на старте занятий удивляет характер домашних заданий. «Я ожидал получать задания вроде – взять список из нескольких десятков инвестиционных инструментов и распределить их по красной-желтой-зеленой категориям вашего инвестиционного светофора». А у нас очень приземленные, простые и требующие немедленных действий задания типа «Открой сейфовую ячейку с доверенностью на жену» (курс «Время – деньги»), «Замени юзерпик в фейсбуке» (курс «Признанный мастер»), «Найди деньги за 2 дня» (курс «Из наемного в бизнесмены»).
Такие простые ДЕЯТЕЛЬНЫЕ задания наслаиваются одно на другое и выталкивают человека в нужном ему направлении – к разумным инвестициям, повышению социального статуса, правильному выбору деньгозарабатывательной модели.

Мы принципиально отказываемся от интеллектуальных упражнений с жонглированием информацией, а заставляем ПОЙТИ И СДЕЛАТЬ. Для многих это очень непривычно. Образованные люди умеют придумать тысячу и одну причину, чтобы отказаться от действия в пользу «умствования». Те, кто не пугается такого жесткого подхода и «идет на грозу», добиваются очень хороших результатов прямо во время курса.

При проверке домашних заданий сразу видно, кто из участников больше склонен «порассуждать / пофилософствовать / посамовыражаться интеллектуально», а кто – действительно готов взять и сделать. Нетрудно догадаться, что результатов достигают только вторые.

Хотите попробовать наши честные «подходы к снаряду» на себе? В следующий четверг, 3 сентября, в 19.00 провожу бесплатный вебинар «Признанный мастер: как создать и монетизировать свою профессиональную репутацию». https://clck.ru/QXUwB

Вебинар является введением в одноименный платный курс. Присоединяйтесь. Времена на дворе непростые, в корпорациях идут сокращения, в бизнесе и фрилансе – снижение количества и качества заказов. Те, у кого профессиональная репутация не выстроена, не упакована, ставят себя под угрозу.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/582208.html


НУЖНО ЛИ ВАМ ВТОРОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ?

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 13:50 + в цитатник
Часто ко мне обращаются за советом – тратить ли существенное количество времени на получение второго высшего образования?

Крепкие карьерные менеджеры, фрилансеры, бизнесмены искренне считают, что с помощью второго высшего образования они смогут существенно повысить свой уровень доходов. В большинстве случаев этот расчет неверен.

Есть такой миф: «Если я получу второе высшее образование, я буду больше зарабатывать в найме». Как правило, это неправда, потому что вашему работодателю - говорю это как работодатель с 20-летним стажем - нужна очень конкретная функция, строго определенная компетенция, и все лишнее воспринимается не как преимущество, а как обременение. Работающие связи на уровне вице-губернаторов, отвечающих за экономическую стратегию регионов. Умение проводить цифровую трансформацию бизнеса. Мастерство ведения переговоров с директорами крупных промышленных предприятий.

Видя в резюме много высших образований, работодатель сразу мысленно задает себе вопрос: не переоценен ли этот человек, не просит ли он слишком много лишь на основании этой «братской могилы» из дипломов.

Но если не второе высшее образование, то что тогда? Какие действия нужны, чтобы повысить ваш доход?

Читайте в статье по ссылке: https://clck.ru/QUtPS

https://glebarhangelsky.livejournal.com/582071.html


Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2020 г. 08:20 + в цитатник
Умелец-дистиллье отгрузил мне традиционные русские напитки в новом исполнении - в военных флягах. Очень удобно. Когда Соболь подпрыгивает на кочках, горючее в безопасности. Крепость 70 градусов, зачем таскать в лес лишнюю воду?

https://glebarhangelsky.livejournal.com/581737.html


ПОКУПАЙТЕ ЧУЖОЕ ВРЕМЯ

Среда, 19 Августа 2020 г. 12:28 + в цитатник
Время дороже денег, время нельзя купить, невозможно заработать… Нет, иногда купить все-таки можно. Даже если вы не бизнесмен, который в прямом смысле «покупает время» других людей.

Мы покупаем время, когда делегируем рутинные, домашние, механические работы людям, чье время стоит дешевле нашего. Домработницы, няни, водители, секретари, мойщики окон, делатели ремонтов… - список неисчерпаем.

В рамках курса «ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ», который стартует в ближайшую субботу, мы рекомендуем участникам подсчитать стоимость времени, и исходя из этой цифры, присмотреться к возможностям его «покупки». Вот что пишет в домашнем задании одна участница (личные данные удалены):

«Мой чистый годовой доход-960000 руб. Кол-во рабочих часов в год – 2000.
960000:2000=480 руб.стоимость моего часа. Спасибо, я теперь знаю, что ответить мужу, когда приглашаю помощницу по хозяйству раз в неделю, плачу ей 1500 за 7 часов. А то возникал комплекс неполноценности».

Какими возможностями «покупки чужого времени» вы уже пользуетесь? О каких задумались, прочитав этот пост?

И, если хотите управлять своим временем и деньгами системно – подключайтесь завтра, 20 августа, в 19.00 к бесплатному вебинару «ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ: пять ошибок инвестора». Поговорим о финансовой безопасности, пассивном доходе и других важных материях. Вебинар «живой», можно будет задавать вопросы в чате.

Регистрируйтесь по ссылке: https://clck.ru/QPY6E

https://glebarhangelsky.livejournal.com/581427.html


КАК СОЧЕТАТЬ ЭЛЕКТРОННОЕ И БУМАЖНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ?

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 12:32 + в цитатник
Несмотря на всю «цифровизацию», высокая личная эффективность невозможна без бумажного планирования. Четырехцветная ручка и собственноручное письмо на бумаге дают персонализацию и эмоциональное наполнение планов и задач, недоступное никакому мобильному приложению.

Общее правило сочетания электронного и бумажного таково: личное и эмоциональное – на бумаге, коллективное и рациональное – в электронном виде.

Например, список личных целей (стратегическая картонка) не предназначен для посторонних глаз, и при этом эмоционально значим. Напротив, расписание отпусков, семинаров и конференций – информация, нужная более чем одному человеку, и при этом не требующая эмоционального восприятия. Удобнее сделать в электронном виде.

Еще пример - у меня есть большая черная молескиновская тетрадь для «стратегических мыслей» и «стратегических встреч», ведется 4-цветной ручкой. Это единственный рабочий инструмент, который я позволяю себе открывать в отпуске.

А что вы любите планировать / записывать именно на бумаге?



https://glebarhangelsky.livejournal.com/581341.html


Без заголовка

Пятница, 14 Августа 2020 г. 11:22 + в цитатник
Мои любимые памятники в честь победы в войне - вот такие трудяги, танки и пушки, а не однотипные бетонные стелы.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/580961.html


СОБЛАЗН КУРОРТНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Среда, 12 Августа 2020 г. 11:42 + в цитатник
Некоторые границы открылись, наш турист двинулся к теплому морю и солнышку… прямо в цепкие лапы продавцов самой бестолковой инвестиции, которую я регулярно встречаю в инвестиционных портфелях наших клиентов, и, грешен, в свое время не избежал сам. Курортной недвижимости.

Пишет в домашнем задании (все личные подробности убираю) участник нашего онлайн-курса «ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ»: «Искал вариант инвестирования в недвижимость Болгарии, 2008 год. На этапе котлована, Солнечный Берег, надежный застройщик... Основной аргумент был - даже если не получится сдать как следует, уж как комплекс начнет работать, продам раза в полтора дороже. В итоге - спустя 3 года - наконец-то комплекс заработал штатно, но актуальные цены в полностью готовом и работающем комплексе оказались примерно на 15 % ниже, чем когда покупали на котловане. А сдавать с учетом короткой сезонности, драконовского договора с управляющей компанией, их жесточайших требований к собственнику и абсолютного попустительства к отдыхающим, налогов и т.п., - абсолютно бессмысленно. В лучшем случае с учетом износа апартаментов - это будет ноль. Так и оставили ее себе. Ездим в среднем на 3-5 дней в году... Цены на билеты в Болгарию какие-то очень немаленькие. Вот такой "чемодан без ручки"».

Кто еще попадал / видел подобное в Болгарии, Италии, Турции, Дубае и др. южных краях? Делитесь впечатлениями. И, конечно, подключайтесь 20 августа в 19.00 к бесплатному вебинару «ВРЕМЯ – ДЕНЬГИ: пять ошибок инвестора». На нем я расскажу и о других столь же «прекрасных» инвестициях.

Регистрация по ссылке https://clck.ru/QDxvv

https://glebarhangelsky.livejournal.com/580639.html


Без заголовка

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 09:32 + в цитатник
Друзья, какие приложения вы используете для планирования дня, если планируете день в электронном виде?

Главная проблема, которую я вижу в этой области - невозможность реализации жестко-гибкого планирования. Алгоритм жестко-гибкого планирования требует видеть одновременно жесткие задачи в календаре и гибкие – в списке задач на день. К сожалению, календари всегда отдельно, задачи отдельно. Перенос задач в календарь и обратно, как в TickTick, Todoist, проблему не решает.

Для «десктопа» ничего лучшего Microsoft Outlook по-прежнему не придумано, только он позволяет в полной мере реализовать жестко-гибкий алгоритм планирования дня. А вот с мобильными приложениями – беда.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/580500.html


Без заголовка

Пятница, 07 Августа 2020 г. 11:24 + в цитатник
Собирать чернику в наше время самому - совершенно не рентабельно, выгоднее купить на дороге Москва-Селигер. Но очень приятно, медитативно и отлично гасит в мозгу городские тайм-менеджерские ритмы.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/580264.html


Без заголовка

Среда, 05 Августа 2020 г. 12:57 + в цитатник
Протестировал новую платную трассу М11. Все достаточно работоспособно. Занижен лимит скорости, обход Твери пока не достроен. Главная загадка, почему проект недозарабатывает огромные деньги из-за отсутствия нормальных заправок? Сейчас стоят жалкие будки как на фото раз в сотню километров. А ведь доход от хороших заправок был бы сопоставим с платой за проезд. Любопытно, строить заправки параллельно со строительством дороги было невозможно по каким-то возвышенным регуляторным соображениям? Или в Росавтодоре про них просто забыли?

https://glebarhangelsky.livejournal.com/579922.html


Афиша встреч Лиги «Время» в августе 2020г

Суббота, 01 Августа 2020 г. 12:07 + в цитатник
Друзья, опубликована афиша ТМ-клубов Лиги «Время» на август 2020 г. ТМ-клубы проводят встречи как в режиме онлайн, так и очно. Участие бесплатно, регистрация обязательна. http://tmliga.ru/event

https://glebarhangelsky.livejournal.com/579817.html


Без заголовка

Пятница, 31 Июля 2020 г. 10:46 + в цитатник
Достопримечательность моей "малой родины" - "винтажная" железная дорога. Она почти не используется для пассажирского и грузового движения, и парадокс, это делает ее все более ценной. Тут сохранились деревянные шпалы, старинные семафоры и т.п. Несколько фильмов, требующих именно такой ж/д картинки, здесь уже снимали. Очень надеюсь, что со временем пустят туристический паровоз, как на Кругобайкальской ж/д.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/579572.html


ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ

Среда, 29 Июля 2020 г. 13:52 + в цитатник
Пробежала в ленте реклама, предлагающая за сущие копейки ликвидировать или обанкротить фирму. Вопрос сейчас для многих бизнесменов актуальный. Закрываются и отдельные бизнес-единицы, и целые бизнесы, которые в условиях глобального экономического кризиса выгоднее вовремя закрыть, чем спасать.

Друзья, помните - чудес не бывает. Нет, не так, ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ. Я на нескольких клиентах наблюдал работу высокопрофессиональных "финансовых хирургов", связанную с ликвидацией либо банкротством сложных и проблемных бизнес-структур. Ценники на такую работу начинались от нескольких миллионов рублей, график работ планировался на месяцы и даже годы.

Почему так? Потому что ликвидация/банкротство бизнес-единицы с большой историей и выручкой хотя бы от пары сотни миллионов рублей - это разгребание большого клубка сложных и запутанных вопросов. Дебиторок, кредиторок, активов, пассивов, зачетов и возмещений НДС, налоговых претензий, разного рода финансовых грехов и т.п. Многое при этом зависит от позиции территориальной налоговой, ее усмотрения, текущих планов и KPI и т.д., причем этот фактор ни в каких кодексах не описан.

Ликвидировать всерьез работавшую компанию - это как покупать квартиру-коммуналку с десятком жильцов-совладельцев, прописанными несовершеннолетними, недооформленными некоторыми совладельцами правами наследования, несогласованными перепланировками и т.д. Ничего невозможного, просто очень долгая кропотливая работа, требующая знания сотен практических нюансов и подводных камней.

"Альтернативная ликвидация за 50 тыс руб" - это как если бы вам предложили подкупить нотариуса, подделать доверенности от всех жильцов на продажу своих долей, «и все будет шито-крыто». Вот примерно такой степени чистоты, надежности и безопасности решение по ликвидации можно получить что за 50, что за 250 тысяч рублей. Потом, когда «ликвидированное» восстанет из могилы (а оно восстанет, не сомневайтесь), ликвидировать последствия такой дешевой ликвидации выйдет гораздо дороже.

Не верьте в чудеса.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/579295.html


Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 10:46 + в цитатник
Интервью в бизнес-лагере «Школа выживания». О программе, бизнес-участниках, развитии малых родин, внутреннем туризме, Соболе 4*4 и других интересных вещах.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/579004.html


Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2020 г. 11:42 + в цитатник
Меня часто спрашивают – стоит ли в качестве первого самостоятельного бизнес-шага покупать франшизу? Казалось бы, все просто и логично – готовый бренд, готовые клиенты, готовые процессы. Вложил какое-то количество денег, нажитых непосильным наемным трудом, получил полный комплект материалов, и вперед, ты уже предприниматель, прибыли полились рекой. На деле все, конечно, не так просто. Готовых клиентов точно не предвидится. О подводных камнях «франшиз для старта» читайте в статье по ссылке.

http://business.gleb.school/iznaemnogo2

https://glebarhangelsky.livejournal.com/578795.html


Без заголовка

Среда, 22 Июля 2020 г. 11:18 + в цитатник
Для правильного отдыха очень важно «бездумное» состояние. Не менее важно, чем сон. Когда мы созерцаем поплавок во время рыбалки, или игру пламени в костре, наш мозг не бездействует, но наводит порядок в информационных завалах, раскладывает все по полочкам.

Один из способов организовать такое «не-думание» - «рукодельные» хобби. Вязать, вышивать, столярничать и т.п. Русский святой XIX века преподобный Феофан Затворник, известный титаническим количеством собственных и переводных богословских трудов, упоминал в переписке, что владеет семью ремеслами и использует «рукоделие» для отдыха от основной работы.

Мне очень хорошо «не-думается» за рулем Соболя в лесу, но это летний сценарий. Для зимы подумываю о возврате к мастерству переплета книг, которому научил меня в детстве отец. Останавливают технологическая сложность – нужно много специального оборудования, и обилие специфических технических запахов (клей и т.п.) - нужно выделять хорошо изолированное помещение, причем не в городской квартире. Хотя постепенно «зрею».

А у вас есть хобби, во время которых вы погружаетесь в не-думание?

https://glebarhangelsky.livejournal.com/578332.html


Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2020 г. 12:37 + в цитатник
Друзья, какими приложениями, программами вы пользуетесь для самомотивации? Кроме очевидных и понятных счетчиков шагов, калорий и т.п. «фитнес»-самомотиваторов?

Используете ли какие-то генераторы подбодряющих цитат, приложения для записи своих успехов, платформы для публикации результатов и взаимоподдержки?

https://glebarhangelsky.livejournal.com/578123.html


МЕСТО, ГДЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О ВАЖНОМ

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 10:47 + в цитатник
Ужесточаются правила финансового мониторинга в стране. В частности, такая простая операция, как положить наличными деньгами от 600 тыс. на вклад, подпадает под финмониторинг. Т.е. нужно будет готовиться по запросу соответствующих органов обосновать происхождение средств.

Об этом я уже 5 лет предупреждал на семинаре «Эффективный бизнесмен» в блоке «Финансовая прозрачность». Обращал внимание участников, что бизнесмены очень озабочены тем, как деньги «исходят» из их бизнеса. Бурно обсуждались дивиденды, роялти, обналичка и отказ от нее и т.п. Но совершенно не задумываются о том, как деньги «входят» в их личный капитал, насколько «вбелую». Я предупреждал о том, что в скором будущем крупные покупки наличными, внесение наличных на банковский счет, будет осложнено без обоснования происхождения средств.

Кто внимательно прислушивался к рекомендациям – давно зарегистрировал ИП-шника, на которого завел часть оплат за услуги, роялти за интеллектуальную собственность и т.п., и показывает идеально белые доходы за 6% налоговой нагрузки. Либо обелил и обосновал свои бизнес-доходы другими способами, которые мы тоже обсуждаем на семинаре.

17-18 сентября приходите на семинар «Эффективный бизнесмен», узнаете много еще интересного о том, что нас ждет и к чему готовиться. Подробная программа семинара и регистрация по ссылке https://clck.ru/PmRDn

https://glebarhangelsky.livejournal.com/577792.html


Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2020 г. 10:11 + в цитатник
Друзья, у меня беда с музыкой в айпаде и айфоне. Большинство альбомов раздвоились и даже растроились. Т.е. вместо одного альбома с 20-тью, например, треками, есть два альбома, между которыми эти треки распределены в случайном порядке. Сборники песен так еще можно слушать, а вот симфонии и оперы - все, каюк.

Кто-нибудь с таким сталкивался? Гугленьем готового ответа не нашел, обсуждаются в основном проблемы с рукотворными альбомами/сборниками, а у меня все альбомы куплены в айтьюнс, и много лет с ними все было в порядке.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/577694.html



Поиск сообщений в lj_glebarh
Страницы: 89 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь