-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_glebarh

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Глеб Архангельский - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://glebarh.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://glebarhangelsky.livejournal.com/data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Нужен ли вам рост вашего бизнеса?

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 13:42 + в цитатник
"Конечно нужен! Рост – это прекрасно! Все хотят роста бизнеса, роста прибыли, роста выручки, более крупных проектов, более "крутых" клиентов". Точно? Вы уверены?

Перед семинаром "Эффективный бизнесмен" мы высылаем участникам анкету, обязательную для заполнения. В этой анкете несколько вопросов о тех целях, вызовах, которые предприниматель ставит перед собой в отношении своего бизнеса. Кстати, сейчас идут финальные дни регистрации на 29-30 ноября, последний семинар в этом году, программа и все подробности здесь: http://tminvest.ru/event1

Один из вопросов анкеты – "Ваша годовая выручка сейчас; желаемая годовая выручка через 3 года". Интересная закономерность – чем опытнее предприниматель, чем серьезнее его бизнес, тем более взвешенные и осторожные "задачи роста" он ставит. Сейчас 1 млрд. 430 млн., через 3 года хотелось бы 1 млрд. 850 млн. При этом цифры выручки приводятся достаточно точные. Предприниматели с годовой выручкой от 200-300 до 600-800 миллионов рублей редко ставят задачи ниже, чем вырасти втрое-впятеро.

И, наконец, владельцы маленьких компаний с выручкой до 100 млн. руб. практически всегда хотят вырасти вдесятеро. Цифра будущей выручки обычно очень грубая, "с потолка" - сейчас выручка 35 млн., хочу 400. Очень быстрый, кратный "в разы" рост, кажется, - почти всеобщая мечта.

Гораздо реже встречается противоположный подход. Один из участников семинара выдал такой отрезвляющий монолог:

"Мой топ-менеджмент постоянно тащит меня "в рост" - давайте заведем еще вот такой продукт! Давайте откроем еще вот такие филиалы! Давайте поглотим вот такого конкурента! И я постоянно их сдерживаю. Я знаю, что рост бизнеса мне совершенно не нужен. Меня устраивает тот доход, который я получаю от этого бизнеса. Я не собираюсь тягаться длиной яхты с Абрамовичем, я не трачу деньги на дурную роскошь. Мне нравится текущий масштаб бизнеса и те задачи, которые я в нем решаю. Любой рост – это новизна, реформы, разброд, раздрай, нестыковки, бестолковки, море новых задач. В текущем состоянии бизнес очень хорошо отстроен, работает как часы.

У меня разумный рабочий день до 18 часов, а не до полуночи, как у многих бизнес-друзей. Когда нужно, я легко беру дополнительные выходные и отпуска. Вечером и в выходные я отключаю телефон и уделяю полное внимание отдыху, семье, своим хобби. Меня абсолютно устраивает мой эффективный, хорошо отстроенный и НЕ РАСТУЩИЙ бизнес".

Важно помнить, что кратный рост – это кратное усложнение задач. Вы успешно продавали среднему бизнесу проекты за 1-2 млн. рублей и (удача!) продали крупной корпорации проект за 20 млн. – не спешите радоваться. "Отжимать" по срокам и качеству клиент будет вас несопоставимо жестче. Требования к вашему персоналу и его способностям кратно возрастут. Ваши личные управленческие компетенции нужно будет срочно наращивать. Вам лично, не полагаясь на юристов, придется вникать в мелкие пункты 180-страничного договора, потому что именно на этих мелких пунктах крупный клиент вас и поймает. Кассовые разрывы, которые раньше вы могли закрывать из своего кармана, теперь нужно закрывать профессиональными инвестиционными инструментами.

Еще один монолог участника семинара "Эффективный бизнесмен":

"Мы недавно неожиданно поняли, как плохи наши дела и как опасен непродуманный быстрый рост. Мы выиграли тендер на организацию крупного события для статусного корпоративного клиента, на 80 миллионов рублей. Нашей радости не было предела, ведь сейчас вся наша годовая выручка чуть больше сотни миллионов.

Но потом мы сели, подумали, посчитали…. И пришли в ужас. Клиент по условиям тендера платит через 90 дней после события. А все затраты нам необходимо нести за несколько месяцев ДО того – снимать зал, нанимать звезд и т.д. Раньше хватало собственного капитала. Сейчас никаких наших машин и квартир не хватит, чтобы под их залог получить деньги. Почку, что ли, теперь закладывать? А отказаться от контракта – потерять репутацию, и надолго".

Планируя создание бизнеса, или развивая текущий бизнес, очень важно не поддаваться общему "аля – улю – гони гусей – расти-расти, расти быстрей!". Важно понимать, какие "пределы роста" разумно поставить. И этот вопрос лежит не в плоскости бизнеса, а в плоскости вашей жизненной стратегии как предпринимателя. Нужно ответить себе на классический вопрос Остапа Бендера – "Шура, сколько денег вам нужно для счастья?"

Ответьте себе на вопросы:

• Сколько денег мне нужно для счастья?

• Бизнес-задачи какого масштаба меня по-настоящему привлекают? С учетом того, что чем масштабнее задача – тем больше в ней разного рода рисков, неприятных подзадач, общения с неприятными людьми, бессонных ночей, седых волос, растраченных нервов.

• С какой конечной целью я создаю бизнес, и когда она будет достигнута? Бизнес для меня – самоцель, интересный процесс, или я предполагаю точку, когда скажу – "Задача этого бизнеса выполнена, пора переходить к чему-то другому"?

Это не те вопросы, на которые можно ответить себе быстро. Но важно помнить о них постоянно и корректировать ответы в зависимости от ситуации.

29-30 ноября в Москве пройдет последний в этом сезоне семинар "Эффективный бизнесмен". В обществе владельцев бизнеса и топ-менеджеров вы получите набор практичных прикладных техник планирования жизненной стратегии предпринимателя; повышения стоимости бизнеса; повышения управляемости компании.

Получите программу и узнайте специальные ценовые условия здесь: http://tminvest.ru/event1

https://glebarhangelsky.livejournal.com/496928.html


Метки:  

Где учиться опытному бизнесмену?

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 19:18 + в цитатник
После продажи первого бизнеса я сделал много различных инвестиций. Но лучшей из них оказалась инвестиция в бизнес-образование международного уровня. В этом ролике расскажу о том, как я выбирал бизнес-образование, какую бизнес-школу выбрал, чему в ней учился, и где, на основе своего опыта, рекомендую получать образование современному эффективному бизнесмену.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/496867.html


Метки:  

ТМ-видео

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 16:32 + в цитатник
Записываем методические ролики для третьего тематического года ТМ-клубов Лиги "Время". Третьего! - даже не верится...

https://glebarhangelsky.livejournal.com/496620.html


Метки:  

Воспитание вкуса

Среда, 14 Ноября 2018 г. 10:08 + в цитатник
Мой пост про выражение "от слова совсем" вызвал несколько комментариев в духе "ну а шотакова, от слова почему, язык живой и развивается?". Язык живой и развивается, некоторые неологизмы мне самому очень нравятся, некоторые неприятны, но неизбежны, некоторые лучше придушить в зародыше. Вот аналогия. На фото старый "Военторг" - прекрасный образец архитектуры модерна, который была бы рада иметь на своих улицах любая столица мира. И новый "Военторг", мерзкое …. строение, детище лужковского метода хозяйствования и хрущевского указа "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве". Чтобы понять, с какой стороны фотографии красота, а с какой уродство, не нужно быть профессиональным архитектором – достаточно почаще обращать внимание на красивые здания в правильных городах и тем самым воспитывать вкус.

То же и с языком. Не нужно быть профессиональным филологом, чтобы чувствовать, что "планов громадьё" (Маяковский) – это отличный неологизм, сделанный с большим вкусом и по праву занявший свое место в языке, а "от слова совсем" - это "новый военторг", который стоит придушить в зародыше. Не нужно быть филологом, достаточно побольше читать хороших книг.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/496362.html


Метки:  

Указ о ежедневниках

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 14:32 + в цитатник
Очень интересный объект поступил в мою коллекцию старых ежедневников - УКАЗ о ежедневниках. А именно о том, что и в каком порядке включать в издаваемые месяцесловы. Любопытная историческая подробность - "само по себе разумеется, что Мальту в число городов Российской Империи включать не следует". Указ вышел в 1801 году, после смерти Павла Первого, бывшего главой Мальтийского ордена. Другие указания, похоже, тоже направлены на возврат к допавловскому формату месяцесловов. К сожалению, у меня нет экземпляров от 1797-1800 годов, чтобы сравнить.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/496049.html


Метки:  

ТМ-этикет: простые правила

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 14:06 + в цитатник
В течение этого года на онлайн-встречах Лиги "Время" мы уже обсудили немало тайм-менеджерских вопросов и проблем: от технологий, позволяющих более эффективно трудиться, до приемов, помогающих более эффективно отдыхать.

Но есть одна тема, которая никого не может оставить равнодушным и актуальна для каждого из нас. Это тайм-менеджмент-этикет! Просто вспомните, сколько раз любому из нас приходилось расплачиваться своим минутами за чужие промахи в области управления временем. Знакомо? Обидно? Нам – очень.

Именно поэтому мы решили посвятить очередную встречу онлайн-клуба ТМ-этикету. Присоединяйтесь к нам в субботу, 17 ноября в 12:00 по московскому времени. Проведет встречу ТМ-лидер, руководитель ТМ-клуба в Астрахани Элина Торопцева.

Будем рады и нашим постоянным участникам, и тем, кто впервые решил присоединиться к общественному движению Лига "Время".

Традиционно напоминаем, что все наши мероприятия бесплатны.

Регистрация по ссылке: https://events.webinar.ru/2075155/etiket

https://glebarhangelsky.livejournal.com/495691.html


Метки:  

Самая уязвимая точка вашего бизнеса

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 21:13 + в цитатник

Что является самой уязвимой точкой вашего бизнеса? Где главный фактор риска, главный источник кризисов? Узнайте из видеосюжета!


https://glebarhangelsky.livejournal.com/495570.html


Словесный мусор

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 10:45 + в цитатник
Умоляю, заклинаю, призываю всех, кто что-то пишет публично – не подхватывайте и не распространяйте эту мерзопакостную заразу, выражение "ОТ СЛОВА СОВСЕМ", и производные от него. "Денег у них нет, от слова совсем". "Юридической наукой он не владеет, от слова никак". Уродливое, глупое и не смешное насилие над языком. Причем эта болезнь из блогов уже перекинулась в книги современных авторов, выпускаемые вполне приличными издательствами. Что дальше – "Ведомости" и "Российская газета"?

Не используйте это выражение, пожалуйста! И поправьте использующих, когда это возможно и уместно.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/494648.html


Моцарт в джунглях

Среда, 07 Ноября 2018 г. 09:41 + в цитатник
Рекомендую сериал Mozart in the Jungle. Это динамичный нью-йоркский "производственный роман" вроде Suits (Форс-мажоров) с интригами, подсиживаниями, советами директоров, фандрайзингом и т.д. Но только происходит все не в юрфирме, как в Форс-мажорах, а в симфоническом оркестре, который возглавил новый дирижер – молодой и "неортодоксальный", в некоторых проявлениях похожий на героя "Молодого Папы" (Young Pope). Разумеется, имеется романтическая любовь к нему главной героини, которая пробивает свою дорогу в агрессивной конкурентной среде.

Очень интересна для бизнес-зрителя сюжетная линия взаимоотношений главного героя с председателем правления оркестра, чья задача – грамотно собирать деньги спонсоров, чтобы прокормить всю эту безумную творческую шатию-братию, вовремя починить ветшающее здание, привлечь рекламные бюджеты и т.д. Посопереживайте, как она справляется с "кайросом", всегда предпочитаемым "хроносу", когда наш прекрасный маэстро вместо обеда с миллиардерами-спонсорами едет на автобусе куда-нибудь в трущобы играть с бомжами на балалайке, потому что "так видит", выкинув по дороге мобильный телефон в помойку, чтобы не раздражал.

Любители классической музыки получат огромное удовольствие от того, как изящно отрывки из великих произведений встроены в лихие повороты сюжета. Те, кто думает, что не любит или не понимает классическую музыку – вот отличный шанс погрузиться в нее в самом комфортном и легком из возможных форматов.

Трейлер по ссылке, сам сериал также несложно разыскать в интернете.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/494573.html


Метки:  

Полезный перекус

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 09:09 + в цитатник
За что люблю свою работу - в ней не только делишься знаниями с клиентами, но и получаешь много интересного взамен. Артем Барабанов, создатель 5LB - сети спортивного питания номер 1 в России - щедро одарил меня протеиновыми конфетами. Буду теперь утолять легкий голод ими, а не высокоуглеводными кондитерскими изделиями. Некоторые сорта конфет содержат приятные тайм-менеджерские высказывания.


https://glebarhangelsky.livejournal.com/494232.html


Метки:  

Открыта регистрация на семинар «Эффективный бизнесмен» 29-30 ноября 2018 г.

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 08:47 + в цитатник

Метки:  

Афиша встреч Лиги "Время" в ноябре 2018 г.

Четверг, 01 Ноября 2018 г. 18:38 + в цитатник
Друзья,

Публикую афишу ТМ-клубов Лиги "Время" на ноябрь 2018 г. Подбирайте подходящую для вас встречу в своем городе! Все встречи ТМ-клубов открыты (обязательна регистрация) и бесплатны.
http://improvement.ru/zametki/new/liga01112018.htm

https://glebarhangelsky.livejournal.com/493708.html


Метки:  

Как построить эффективную бизнес-модель?

Среда, 31 Октября 2018 г. 13:38 + в цитатник

Метки:  

Эффективный нетворкинг

Вторник, 30 Октября 2018 г. 19:27 + в цитатник
"Эффективный бизнесмен" - это не просто бизнес-образование, это площадка нетворкинга. Знакомлю клиента с командой по внедрению Amo CRM.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/493285.html


Метки:  

Время для музыки

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 15:18 + в цитатник
У меня есть железобетонное тайм-менеджерское наблюдение: если не распланируешь походы "на музыку" заранее, хотя бы на месяц вперед, вечера забьются деловыми встречами, и никакой музыки не останется. А жить в Москве и не ходить на живую музыку высшего качества – это страшная растрата времени.

То количество и качество классики, рока, фолка и прочего, что мы имеем каждый вечер в исполнении коллективов мирового уровня на десятках площадок с изумительной акустикой и эстетикой, при этом за смешные по меркам других столиц деньги – это абсолютно уникально. Лично во время командировок и обучения в бизнес-школе проверил в музыкальном отношении Лондон, Париж, Мюнхен, Милан, Рим, Нью-Йорк, Пекин, Шанхай и Гонконг – ни один из этих городов по музыке близко не стоял рядом с Москвой. Концертов и концертных площадок на порядок меньше, репертуар беднее, цены выше.

В связи с этим технический вопрос. Каким агрегатором вы пользуетесь для поиска и планирования концертов, если пользуетесь?

Раньше меня полностью устраивала afisha.ru, я делал поиск на следующий месяц в разделе "Концерты" с нужными фильтрами, ставил в график, отсылал помощнику ссылки для покупки билетов. Но потом Афиша сочла, что людям не важно, на какое именно произведение они идут, и оставила только имена исполнителей. А я иду именно что на произведение. Поэтому приходилось заходить на сайты Консерватории, Филармонии и т.д., уточнять, что именно будут исполнять – довольно неудобно. После того, как Афиша еще и устроила очередной редизайн, сделавший раздел "Концерты" очень мультяшным и чудовищно неудобным в пользовании, я просто отказался от нее. Аналогичная проблема с Яндекс-афишей - она показывает мне какие-то заточенные под клиповое мышление "самые ожидаемые концерты ноября" с крупными картинками, но не дает возможности сделать нормальную фильтрацию по жанрам, датам и т.д.

Однако сканировать все сайты-первоисточники довольно неудобно, плюс из такого поиска выпадают концерты на небольших площадках – в дворянских усадьбах, музеях и т.п., которые раньше были хорошо видны через Афишу. Беглый поиск пока дал мне варианты, еще менее удобные, чем афиша.ру. Может быть, я что-то пропустил?…

https://glebarhangelsky.livejournal.com/492945.html


Метки:  

Личная стратегия бизнеса

Пятница, 26 Октября 2018 г. 14:38 + в цитатник
Вы бизнесмен? Плохая новость: ваши отношения с вашим бизнесом смертны. Рано или поздно у каждого из нас случается ТОЧКА ВЫХОДА ИЗ БИЗНЕСА. Может быть плохая – банкротство, увядание бизнеса, нездоровье предпринимателя. Может быть хорошая – продажа за существенную сумму денег или передача по наследству. Но как и когда правильно продавать бизнес? Это решение лежит на стыке вашей личной жизненной стратегии и стратегии вашего бизнеса. Подробнее смотрите в видеоролике.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/492703.html


Метки:  

Итоги конкурса "ТМ-кабинет"

Четверг, 25 Октября 2018 г. 11:47 + в цитатник

Метки:  

Расскажите о своем ТМ-ритуале! Новый конкурс от Лиги "Время"

Среда, 24 Октября 2018 г. 10:48 + в цитатник
Достаточно трудно поддерживать себя эффективным каждый день. Часто наша продуктивность зависит от настроения, в котором мы проснулись или от физического состояния. Иногда бывает, что с самого утра вы готовы горы свернуть, но чаще наоборот, работать совсем не хочется.

И многие из нас умеют эффективно с этим бороться, выработав определенный ритуал - набор действий, который помогает собраться утром перед работой или настроиться на выходной, полный бытовых дел. А то, что работает для одного, может сработать и для других, согласны?

У вас есть отличная возможность поделиться своим опытом настройки и получить за это приз!

В Лиге "Время" стартует фотоконкурс "Настройся на работу или отдых". Выкладывайте фотографии и видео с описанием своего ТМ - ритуала, делитесь полезными идеями по самонастройке. Ставьте хэштеги конкурса #тмритуал и #лигавремя.

Среди ваших постов в соцсетях (Instagram, BK, Facebook), выложенных с указанными хэштегами в период с 24 октября по 14 ноября, будут выбраны три лучших (креативное фото, полезный лайфхак, необычный настрой).

Победителей ждут призы - книги по тайм-менеджменту с моим автографом.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/491936.html


Метки:  

Заканчивается регистрация на семинар «Эффективный бизнесмен»

Вторник, 23 Октября 2018 г. 09:19 + в цитатник

Метки:  

Заседание дискуссионного клуба «Валдай»

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 10:06 + в цитатник
Очень приятно видеть малого предпринимателя со своей повесткой на такой высокой трибуне. Всю стенограмму тоже почитайте по ссылке, там много интересного.

"О.Сирота: Здравствуйте, Владимир Владимирович! Я подмосковный фермер, сыровар. Начну с того, что я хотел от лица фермеров, мы Вам часто это говорим в последние четыре года… Хотел поблагодарить Вас за санкции. Мы вообще долго спорили с экспертами нашей сессии…

В.Путин: Не меня, нужно американцев за санкции благодарить.

О.Сирота: И как раз мы потом без пол-литра не могли разобраться, кого благодарить-то: Обаму, Меркель, Вас? В общем, спасибо за это все.

У нас в сельском хозяйстве явный расцвет происходит. Мой пример: я продал квартиру, машину, бизнес, вложился, сыроварня растет на 300 процентов в год. Прорыв в сельском хозяйстве – благодаря протекционизму, щиту в виде санкций, дешевому рублю и вниманию, субсидиям рекордным.

В.Путин: А вы какие сыры производите?

О.Сирота: Твердые, полутвердые. Мы вообще сейчас собираемся на экспорт уходить. Содрогнутся Вена, Мюнхен и Берлин в следующем году от нашего сыра. Уверяю, мы уже договорились.

В.Путин: Содрогнутся, потому что он вкусный или наоборот?

О.Сирота: Потому что вкусный.

В.Путин: Или пахнет так?

О.Сирота: Вкусный, твердый и дешевый, благодаря курсу рубля.

Это все вызывает определенный интерес у инвесторов, в том числе и международных. Все начинают вкладывать в сельское хозяйство России. У нас есть партнеры-швейцарцы, которые переехали в Россию, строят фермы. И мне часто задавали вопрос на сессии: "А что будет, если санкции сейчас отменят? Что вы будете делать? Будет у вас катастрофа или не будет?"

И у меня вопрос: сохранится ли такое внимание к нашей отрасли, поддержка, протекционизм в случае, если вдруг их отменят? Потому что нам нужно спокойно спать несколько лет.

И личный вопрос. Владимир Владимирович, я рекордсмен России, я девять раз пытался Вам подарить сыр. Девять раз у меня изымала охрана, она очень хорошо работает.

В.Путин: И хорошо кушает, наверное.

О.Сирота: Видимо. Собственно говоря, вопрос: подарили они сыр, Владимир Владимирович, или нет? Потому что один раз я даже записку писал. Было написано: "Спасибо за санкции". Сказали, передадут. Передали или сами съели?

В.Путин: Съели.

О.Сирота: Понятно.

В.Путин: Съели сами.

Это не шутка, то, что я сейчас скажу. Мои коллеги подарили мне несколько бутылок вина, и меня сотрудники охраны спрашивают: "Владимир Владимирович, будем проверять или Вы сами выпьете?" Я говорю: "Проверяйте". Тем более что я не очень-то употребляю.

А что касается сыра, санкций и последствий, если их отменят. Во-первых, мы пока не видим, что что-то будут отменять, поэтому спите спокойно.

Второе. Чем дольше это продолжается, тем меньше шансов для тех, кто ушел с нашего рынка, на него вернуться. Вы же лучше меня понимаете, занимаетесь сейчас этим производством. Если вы обеспечите качество, а, судя по всему, вы качество уже обеспечиваете, если собираетесь идти на внешний рынок, это значит, качество у вас соответствует качеству ваших конкурентов, но издержки производства, логистика у вас всегда будут дешевле. Поэтому им будет очень трудно с вами конкурировать, я думаю, что практически невозможно. Тем более если вы выстроите отношения с сетями, с магазинами, у них очень мало шансов. Тем не менее, конечно, нужно к этому быть готовыми.

Знаете, я хочу это сказать. Мы с вами, позволю себе объединить себя с вами. Почему? Потому что мы решаем одну задачу – развитие экономики страны и в данном случае такого важного ее сектора, как сельское хозяйство. Мы с вами должны быть готовы к конкуренции. Нельзя постоянно исходить из того, что мы будем зажимать, "хватать и не пущать", создавать эксклюзивные условия на внутреннем рынке. Если мы это сделаем, в конце концов и качество ваше будет падать. Это касается не только сыров. Это касается всей номенклатуры сельхозпроизводства, и не только сельхозпроизводств. Нужно создавать естественную конкуренцию на рынке, но как минимум сегодня нужно создавать конкуренцию между отечественными производителями. Мы будем всячески к этому стремиться. Объемы поддержки сельского хозяйства снижаться не будут. Будем их наращивать.

О.Сирота: Супер. Спасибо.

Владимир Владимирович, пользуясь еще случаем, пока у меня не отобрали микрофон…

Ф.Лукьянов: Стоп, Олег, Вы не один здесь.

О.Сирота: У меня головка сыра для Вас лежит. Вы приезжайте, заберите, четыре года лежит специально для Вас.

Ф.Лукьянов: Начинается.

В.Путин: Давайте прямо сейчас, иначе до меня не дойдет.

О.Сирота: Хорошо.

В.Путин: Надеюсь все-таки получить от Вас сыр. Вы в каком регионе работаете?

О.Сирота: Московская область, Истра.

В.Путин: Головка сыра где лежит? Там?

О.Сирота: В хранилище там, на полочке.

В.Путин: В хранилище?

О.Сирота: Четыре года уже ждет, когда Вы приедете.

В.Путин: Спасибо.

Ф.Лукьянов: И не портится, что интересно.

В.Путин: Потому что сыр хороший. Как называется?

О.Сирота: Вы наверняка его ели, когда работали в Германии, – это Бергкезе сыр: твердый альпийский сыр.

В.Путин: Супер.

О.Сирота: У нас называется Истринский.

В.Путин: Спасибо Вам.

Ф.Лукьянов: Владимир Владимирович, Вы предупредите Карин Кнайсль, что они скоро содрогнутся в Вене: сыр-то идет.

В.Путин: А потребители будут довольны".

https://glebarhangelsky.livejournal.com/491391.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_glebarh
Страницы: 89 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь