-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_glebarh

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Глеб Архангельский - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://glebarh.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://glebarhangelsky.livejournal.com/data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Новый конкурс от Лиги «Время»!

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 13:18 + в цитатник

Метки:  

Тверская область

Суббота, 18 Августа 2018 г. 17:34 + в цитатник

Метки:  

Как отдыхать эффективно?

Четверг, 16 Августа 2018 г. 09:42 + в цитатник

Полезные рекомендации по технологиям отдыха - плод коллективного разума Лиги "Время". Рекомендую!

Прочитать.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/480417.html


Метки:  

Итоги фотоконкурса «Чем порадовать себя или моя промежуточная радость»

Вторник, 14 Августа 2018 г. 14:47 + в цитатник

Метки:  

Технологии грамотного отдыха: видеозапись онлайн-встречи Лиги "Время"

Суббота, 11 Августа 2018 г. 15:28 + в цитатник
Друзья,

Сегодня состоялся очередной онлайн-ТМ-клуб Лиги "Время". Темой встречи стали технологии грамотного отдыха. Как не превратиться в загнанную лошадь и научиться отдыхать эффективно? Ответы на эти вопросы вместе с участниками искал ведущий вебинара - ТМ-лидер, руководитель ТМ-клуба в Ярославле Дмитрий Флягин.

Видеозапись встречи доступна по ссылке.

Следующая ТМ-встреча состоится в сентябре. Следите за расписанием онлайн-клубов Лиги "Время" в нашей афише.

Все мероприятия Лиги "Время" бесплатны.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/479814.html


Метки:  

Онлайн-ТМ-клуб Лиги «Время» 11 августа

Четверг, 09 Августа 2018 г. 10:12 + в цитатник
Друзья,

В ближайшую субботу, 11 августа 2018 года в 12:00 по московскому времени, состоится новая встреча Онлайн-ТМ-клуба Лиги "Время". На этот раз будем обсуждать технологии грамотного отдыха. Как не превратиться в загнанную лошадь и научиться отдыхать эффективно? Ответы вместе с вами будет искать ТМ-лидер, руководитель ТМ-клуба в Ярославле Дмитрий Флягин.

Регистрируйтесь на встречу и развивайтесь вместе с нами! Все мероприятия Лиги "Время" бесплатны.

Ссылка для регистрации: https://events.webinar.ru/2075155/relax

https://glebarhangelsky.livejournal.com/479520.html


Метки:  

Серия книг «Рюриковичи»

Среда, 08 Августа 2018 г. 09:05 + в цитатник
"В рюкзаке моем сало и спички, и Тургенева восемь томов". Мое любимое чтение во время отдыха, особенно деревенского – исторические романы, приоритеты – древний Рим и русское средневековье. Нашел очень удачную подборку работы издательства "Армада" - рекомендую.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/479462.html


Метки:  

Как легально избавить бизнес от долгов? Вебинар 8 августа

Вторник, 07 Августа 2018 г. 09:35 + в цитатник
В бизнесе случаются неудачи. Это нормально - нужно правильно отработать эту ситуацию и жить дальше. Как легально избавить бизнес от долгов, сохранив личные активы и активы семьи от претензий кредиторов? Этот вопрос в наши непростые времена нередко задают участники деловых завтраков "Эффективный бизнесмен".

Узнайте на бесплатном вебинаре, который профессиональный арбитражный управляющий проведет в среду 8 августа с 11.00 до 12.30 мск. Зарегистрируйтесь по ссылке. Этот вебинар для вас, если у вашего бизнеса есть долги:

- перед контрагентами

- перед банками

- перед ФНС и другими госорганами.

На вебинаре вы сможете в режиме онлайн получить конкретные рекомендации от эксперта – практика по работе с задолженностями.

Спикер:
Алексей Филимонов – действующий арбитражный управляющий, руководитель юридической фирмы "Бизнес-Гарант", объединяющей компетенции 220 специалистов.

Совсем недавно он и его команда освободили клиента от обязательств на сумму в 300 миллионов рублей перед ПАО "Сбербанк России" (в рамках процесса по делу №А55-27454/2014), и это при том, что в первой инстанции требования Сбербанка были удовлетворены.

Вебинар бесплатный, обязательна регистрация по ссылке: https://events.webinar.ru/2075155/1382527

Вот самые часто задаваемые вопросы на таких мероприятиях:

1. У меня есть компания, у которой есть активы, все они находятся в залоге, но их недостаточно для покрытия долгов. Что можно сделать?

2. У компании есть долги, судебные приставы наложили арест на имущество и счета. Что можно сделать в такой ситуации?

3. Техника в лизинге. Возможности платить нет, но часть уже оплатили. Как сохранить технику или вернуть деньги?

4. У компании долги. Я – один из учредителей. Чем это грозит мне и членам моей семьи? Какие риски субсидиарной ответственности грозят лично мне, как собственнику бизнеса? И, соответственно, как их избежать?

5. Как сохранить личное и семейное имущество от претензий кредиторов моего бизнеса?

Зарегистрируйтесь на бесплатный вебинар по ссылке, подключайтесь к эфиру в среду 8 августа в 11.00 мск.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/479130.html


Метки:  

Удивительный социологический феномен

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 09:08 + в цитатник
Современное российское общество, мне кажется, уникально в мировом масштабе своей готовностью ругать себя, принижать себя, расчесывать свои недостатки и "не замечать" свои преимущества и достижения.

В летнем слете Лиги "Время" участвовала руководитель ТМ-клуба в Австралии, покинувшая СССР в 1990-м, но время от времени бывающая в России. Конечно, были очень интересные обсуждения на тему "а как у вас, а как у нас…" Коснулись недавнего скандала с топ-менеджером Леруа-Мерлен. Вот недословная цитата:

"Что меня больше всего удивляет в России. Австралиец знает, что у него в стране куча проблем. Он может не любить конкретного премьер-министра, губернатора или политическую партию. Но он просыпается утром, зная, что живет в лучшей стране на свете. И ему в голову не приходит полдня писать в блогах, что Австралия – ужасная страна с чудовищным прошлым и отсутствием будущего.

Некоторое время назад в Австралии произошел характерный случай. Один журналист позволил себе "to question", поставить под вопрос, битву при Галлиполи. Это когда Австралия один раз в жизни поучаствовала в войне, Первой мировой, высадив 3000 солдат и благополучно проиграв. Эту битву ежегодно вспоминают, написаны все книги, все участники перечислены поименно, все памятники поставлены. Журналист ничего особенно плохого не говорил про битву и Австралию, он позволил себе лишь осторожно усомниться, так ли нужно было лезть в эту чужую и далекую войну. В стране поднялась такая буря возмущения, что он не только вылетел из профессии, но был вынужден покинуть страну.

При этом в России, которая победила в самой страшной войне в истории, потеряв при этом десятки миллионов человек, не только простые обыватели, но и журналисты, эстрадные артисты, священники, топ-менеджеры корпораций и даже госчиновники регулярно позволяют себе высказываться о "победобесии", о том какая это была неправильная война и как надо поскорее ее забыть. Это удивительно".

Я добавлю к этому наблюдению еще одно – хуже всего о России склонны высказываться люди, у которых как раз в России все очень хорошо. Чем лучше работа, чем выше зарплата, чем евроремонтнее офис и чем внутриМКАДовее жилье, тем больше вероятность услышать от человека гадости про "эту страну". Не знаю даже, чем объяснить этот социологический феномен. Есть ли у моих читателей идеи, гипотезы?

PS: на фото – сотни австралийцев ежегодно приезжают в Галлиполи, чтобы встретить рассвет в день сражения, и тем почтить память его участников.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/478809.html


Метки:  

Концерн «Калашников»

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 11:05 + в цитатник
Удивительные бывают совпадения. Выдвигаюсь выступать на съезд дивизионов Концерна Калашников, рассказывать про конкурентоспособность бизнеса в современном мире. Публикую интервью президента ассоциации Slow Food с вопросом, который сам задаю себе много лет - "Почему у вас везде вода San Pellegrino, в России столько своих источников?..". И вот тут как раз и на съезде концерна, и в отеле с местной водой и местными продуктами все очень хорошо. Отель "Бобровая долина", кстати, очень рекомендую - вкуснейший ресторан местной кухни, отличный "деревенский" дизайн с прялками и ткацкими станками, цены при этом ниже, чем в Park Inn, в котором обычно селят гостей в Ижевске.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/478569.html


Метки:  

Основатель движения Slow Food о культуре питания

Суббота, 04 Августа 2018 г. 11:16 + в цитатник
Интереснейшее интервью основателя движения Slow Food Карло Петрини. Это движение, зародившееся в Италии, борется за сохранение локальных продуктов, сортов, вкусов, способов приготовления еды; поддержку малого фермерства. Меня, как и Карло Петрини, очень удивляет, что в президиумах русских форумов, в том числе посвященных поддержке и развитию русского бизнеса, бутылочки с водой стоят чаще всего нерусские...

"...Можно, конечно, есть и фастфуд, но и быстрая еда тоже может быть хорошей и вкусной, а не McDonald’s или Burger King. Это не русская культура, а американская. Если надо быстро перекусить, пусть будет русская традиция – блины. Почему у вас везде все нерусское? Я живу в отеле, и первое, что я нашел в номере, – чипсы Pringl’s. У вас что, нет своей картошки? Вода San Pellegrino... Зачем? В России столько своих источников.

Коломенская капуста – сорт, которого больше нет нигде в мире, поморская соль – разве с ней может сравниться обычная поваренная? А юрловская курица, одно из чудес света? Она весит 5–7 кг против обычных 3–4. А как они поют! Вы знаете, что петухи этой породы делятся по голосам на теноры, басы и баритоны?

Представляете, если бы эти курицы были во Франции? Да об этом знал бы весь мир, весь мир ездил бы на них смотреть! Но Россия никак это не продвигает. Можно ли найти все это хотя бы в Москве? Думаю, нет. Журналисты пишут об этом? Нет. И таких примеров сотни. Вот что я называю культурой питания, вот что означает Slow Food..."

https://glebarhangelsky.livejournal.com/478333.html


Метки:  

Как пили древние

Пятница, 03 Августа 2018 г. 10:29 + в цитатник
Рекомендую книгу: Марк Форсайт, "Краткая история пьянства от каменного века до наших дней. Что, где, когда и по какому поводу". Людям, фанатично на грани религиозной веры относящимся к здоровому образу жизни вообще и алкоголю в частности, эту книгу лучше не читать.

Эта книга будет интересна тем, кто согласен со святым пророком, царем и псалмопевцем Давидом, тысячелетия назад перечислившим три необходимейших продукта – "Вино веселит сердце человека, умастити лице елеем, и хлеб сердце человека укрепит".

А вот какое именно "вино" и в окружении каких именно социальных ритуалов пили люди в самые разные эпохи – отдадим должное автору, описано живо, увлекательно, но при этом со ссылками на источники и могучей библиографией в приложении. Древние египтяне и древние римляне, ацтеки и жители средневековой Англии… - эти и другие народы проходят перед нами как живые именно в том ракурсе своей жизни, о котором обычно умалчивают школьные учебники.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/478031.html


Метки:  

Тони Роббинс в России

Четверг, 02 Августа 2018 г. 09:33 + в цитатник
У меня есть клиент, "стоящий" несколько десятков миллионов долларов, который не пропускает ни одного мероприятия Тони Роббинса, на каком бы континенте оно ни проходило. У меня есть другой клиент, "стоящий" несколько десятков миллионов долларов, который ушел с семинара Тони Роббинса через два часа после начала и потом долго плевался и жалел о потраченных деньгах и времени. Я сам осторожно отношусь к жанру "бизнес-спич на многотысячную аудиторию", хотя время от времени в нем и выступаю.

Но Тони Роббинс – это, несомненно, одно из самых ярких явлений на рынке современного бизнес-образования и мотивирующих выступлений. Поэтому узнав, что 1 сентября он выступает в Москве в "Олимпийском", я решил пойти и составить личное впечатление. Кроме того, мы сделали билет на это событие призом за пост о летнем слете Лиги "Время", набравший наибольшее количество лайков – этот приз выиграла наш ТМ-лидер Екатерина Зубкова.

Подробности о событии по ссылке, будет интересно сверить впечатления после 1 сентября.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/477843.html


Метки:  

Афиша встреч Лиги «Время» в августе 2018

Среда, 01 Августа 2018 г. 22:27 + в цитатник
Друзья, публикую афишу ТМ-клубов Лиги "Время" на август 2018 г. Подбирайте подходящую для вас встречу в своем городе! Все встречи ТМ-клубов открыты (обязательна регистрация) и бесплатны.
Смотреть афишу.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/477634.html


Метки:  

Летний слёт Лиги "Время"

Вторник, 31 Июля 2018 г. 18:27 + в цитатник
Прекрасный получился летний слет Лиги "Время"! Спасибо огромное Сергею Ситникову за проведение форсайта, который позволил нам взглянуть на тайм-менеджмент и Лигу в ракурсе долгосрочных трендов. Чрезвычайно полезным был ТМ-клуб по технологиям отдыха, когда мы поделились личными находками и "лайфхаками" в этом важнейшем деле. Отдельная благодарность ТМ-лидерам Екатерине Зубковой и Игорю Вознесенскому за все "невидимые миру слезы" организационных процессов. И вишенкой на торте брэндированные футболки Лиги от Дмитрия Гнездилова, которые к концу слета овладели массами и стали материальной силой!

Нам удалось отлично сочетать самые разные активности – интеллектуальную работу над прикладными задачами тайм-менеджмента и проектирование будущего Лиги; экскурсии в уникальные малоизвестные туристам места; утренние зарядки и флористические мастер-классы; бизнес-коучинг и душевное общение в кулуарах. Каждый вынес для себя много полезного и получил заряд энергии от сообщества людей, для которых саморазвитие и улучшение окружающего мира являются непреложной ценностью.

Лига "Время" исповедует, продвигает и практикует долгосрочное планирование, борьбу с нашим всеобщим "ой я пока не знаю, перезвоните после майских и тогда пойму". Поэтому руководители ТМ-клубов и активные участники Лиги могут уже сейчас ставить в свои графики зимнюю лидерскую конференцию Лиги 2 февраля 2019, и летний слет Лиги 26-27 июля (пятница – воскресенье) 2019. До встречи!















https://glebarhangelsky.livejournal.com/477192.html


Метки:  

Black Books

Пятница, 27 Июля 2018 г. 10:25 + в цитатник
Посмотрите на досуге чудесный английский сериал Black Books. Главный герой – владелец книжной лавки, который очень любит книги, очень любит пить горячительные напитки и очень не любит клиентов. Даю ссылку на первую серию. Первые две минуты показывайте продавцам на тренинге "Как не бояться посылать клиента, если это не наш клиент", дальше будут не менее прекрасные мучения малого бизнесмена с подготовкой налоговой отчетности и другие забавные сюжеты. Жаль, что сериал очень маленький, всего 3 сезона по 6 получасовых серий. Но он из тех немногих сериалов, которые есть смысл смотреть больше одного раза.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/477061.html


Метки:  

Северный морской путь

Четверг, 26 Июля 2018 г. 10:13 + в цитатник
Важная макроэкономическая новость – первый сжиженный газ с нового завода на Ямале прошел Севморпутем. "Это первый случай в истории Северного морского пути, когда танкеры прошли по восточному маршруту в направлении Берингова пролива без ледокольного сопровождения, сообщил "Новатэк".

Я с большим интересом слежу за развитием Севморпути, в моей библиотеке есть десятка полтора советских книг 30-х годов, когда была сделана первая большая попытка "взойти" на этот мега-проект. Сейчас это еще более важный проект, чем тогда, ведь это в разы более короткий и в разы более безопасный, чем через южные моря, морской путь, связывающий гигантские рынки Европы и Юго-Восточной Азии.

Более подробно о прошедших танкерах – в статье по ссылке.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/476802.html


Метки:  

Cборник «101 высказывание иностранцев, ведущих бизнес в России»

Среда, 25 Июля 2018 г. 10:10 + в цитатник
Дарья Сунцова, руководитель оргкомитета конкурса для предпринимателей "Бизнес-успех", дарит министру экономики Максиму Орешкину наш сборник "101 высказывание иностранцев, ведущих бизнес в России". В следующем издании планируем дополнить сборник высказываниями победителей "Бизнес-успеха"!

Напомню, сборник можно легально и бесплатно скачать на сайте Лиги "Время".

Либо купить в бумажном формате на ОЗОН.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/476578.html


Метки:  

Хорошая новость

Вторник, 24 Июля 2018 г. 08:56 + в цитатник
Госдума приняла в 3 чтении поправки в Налоговый кодекс, обнуляющие пошлину при регистрации ИП и ООО, если документы на регистрацию подаются в электронном виде. Это некоторая экономия издержек для бизнеса (несколько миллиардов рублей в год), но что более существенно, важный идеологический шаг в сторону "безбумажного" взаимодействия государства и предпринимателя.

Очень радуюсь, потому что помню, как впервые зародилась эта идея. В 2012 году, когда только начиналась работа над дорожными картами Национальной предпринимательской инициативы, и Россия была ниже сотой позиции в мировом рейтинге Doing Business, в 46-ю ИФНС приехали для обмена опытом руководители регистрирующих органов из Великобритании и Сингапура. Руководитель британского Companies House рассказал, что у них пошлина при электронной подаче на регистрацию компании ниже, чем при бумажной. А руководительница сингапурской Accounting and Corporate Regulatory Authority сказала, что у них еще несколько лет назад бумажную подачу на регистрацию отменили в принципе. Загрустили мы, позавидовали, но идею дифференцированной пошлины не забыли.

Это очень важно, чтобы государство "рублем" поощряло переход бизнеса к электронным формам работы. Не нужно думать, что государство у нас сплошь бумажное и бюрократизированное, а бизнес весь сплошь электронный, современный и передовой. Например, я в 2015 году, после реализации одного из мероприятий дорожной карты, настроил себе в аутлуке стандартную подпись "Не дам бумажную выписку из ЕГРЮЛ, откройте глаза, дайте вашим бухгалтерам по голове, ЕГРЮЛ стал электронный, бесплатный, официальный, с электронной подписью налоговой, идите туда, это и есть должная осмотрительность в выборе контрагента в свете письма Минфина бла-бла-бла, перестаньте таскать друг другу дурацкие устаревшие бумажные выписки…!" (в более вежливых терминах, конечно). Ну что, на дворе 2018-й, а подпись живее всех живых, регулярно использую.

Кому интересно, как долго и трудно идеи превращаются в государственную практику, посмотрите по ссылке "бизнес-процесс" прохождения этой крохотной поправки в НК через Госдуму. За кадром – не менее (гораздо более!) сложный процесс разработки и согласования законопроекта в ведомствах, а после подписания закона Президентом самая сложная часть – доведение до реальной деловой практики, как с той электронной выпиской из ЕГРЮЛ. Так что если кто хочет улучшать государство, должен приготовится к очень, очень, очень длинным и тягомотным "слонам" - никакие наши "выучить английский", "доделать ремонт" и "внедрить CRM" рядом не стояли.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/476160.html


Метки:  

Бортовое питание

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 10:18 + в цитатник
Есть у меня тайм-менеджерская мечта – чтобы наши авиакомпании прекратили принудительно кормить в самолетах. Причины:

1. Я предпочитаю более низкую цену на билет, без переплаты за невкусную и очень дорогую еду. Мне страшно подумать, сколько стоит самый простенький авиа-обед с учетом сложности технологических процессов "на высоте". В деловых поездках мой билет оплачивает клиент, но для меня тем не менее важна общая "экономика вопроса" для клиента, не только размер моего гонорара, но и прочие издержки клиента.

2. Еда насильно всовывается в график моего дня не в то время, когда я планирую и хотел бы есть. Ненужные калории, ненужные затраты времени. Можно, конечно, воздержаться, но деньги заплачены, еда вот она… а волевой ресурс человека ограничен, можно было бы его потратить с большей пользой, на борьбу с собой по какому-нибудь более важному поводу.

3. Искушение едой сильно расхолаживает и сбивает настрой в части поработать, а ведь самолетное время для работы чрезвычайно хорошо – интернета (пока, слава Богу) нет, офисных отвлечений нет, открывай ноутбук и работай в свое удовольствие, отщелкивай "лягушек" одну за другой. Только 40-50 минут из этой работы уже убито взлетом-посадкой, а когда в середине еще вклинивается еда – от хорошего цельного блока работы в несколько часов практически ничего не остается. То же самое касается сна – даже если сам отказался от еды, занятые едой соседи гарантированно нарушат сон.

4. В эконом-классе появляется дополнительный фан - тележки, катаемые по салону туда-сюда. Это адово мучение для всех людей, имеющих несчастье пожелать сходить в туалет. Особенно "радует" в этом плане S7, сначала тележка с газетами, потом тележка с напитками, потом тележка с едой, потом тележка с чаем. За время 3-4 часового перелета ни минуты свободного передвижения по салону. Для пытающихся заснуть или поработать обитателей крайних к проходу кресел тележки просто смертельный враг.

Что взамен? Система, которая прекрасно работает в европейских дискаунтерах. Провезли тележку с готовыми запакованными платными сэндвичами и напитками, из всего самолета человек 5-7 может быть что-то купило, кто был голоден – поел. Остальные спокойно занимаются своими делами.

Поддержите? Возразите?

https://glebarhangelsky.livejournal.com/475987.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_glebarh
Страницы: 89 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь