Ленивый рис по-мексикански
|
|
Вторник, 04 Августа 2020 г. 07:00
+ в цитатник
Ленивый)))вкусный гарнир. Была ленивой до конца - в духовку не ставила, довела до готовности на плите, под крышкой, на медленном огне.

2 ст л оливкового масла
1/2 ст л рубленного чеснока
1/2 чашки нарезанного лука
1 большой помидор, порезать ломтиками
1 чашка риса
1 маленький зеленый сладкий перец
370 мл куриного бульона (можно кубик)
красный жгучий перц
1/2 ч л орегано
1/2 ч л соли
Нагреть масло в глубокой сковородке. Положить чеснок, лук и помидор, накрыть крышкой и готовить 3 минуты, или пока лук не станет мягким. Положить рис и готовить еще 2 минуты, помешивая. Закинуть сладкий перец, бульон, жгучий перец, орегано и соль, довести до кипения, накрыть и запекать в духовке 20 минут при 200 C.
Рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/479765.html
Метки:
еда
рецепты
Вторые блюда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-