-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Простые сконы

Вторник, 09 Июня 2020 г. 13:49 + в цитатник
Как же здорово теплые разрезать и маслом намазать и сыр сверху бросить..а уж джем если есть апельсиновый, то это вообще сказка.





225 г обычной муки
1/2 ч л соды или 1 ч л разрыхлителя
1 ст л мелкого сахара
150 мл пахты или кефира
25 г сливочного масла
щепотка соли

Смешать в миске муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить холодное масло порезанное кусочками и размять с мукой в мелкую крошку. Добавить пахту, быстро перемешать, что бы получилось мягкое комковатое тесто. Стол посыпать густо мукой, переложить тесто и сформировать прямоугольник толщиной 2 см. Сильно не месить.
Вырезать стаканом кружки, переложить на противень, смазать молоком, выпекать в нагретой до 200*С духовке 10-15 минут до светло коричневого цвета. При вырезании кругов не прокручивайте стакан, что бы края не залипли и тесто лучше поднялось. Рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/476500.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку