Четверг, 11 Июля 2019 г. 13:39
+ в цитатник
Очередной хороший рецепт любимой картошки)))

На 1.5 кг картофеля:
3 ст л растительного масла
3 ст л соевого соуса
1 ч л с горкой крахмала
2 зуб чеснока
специи, например, паприка, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец, дижонская горчица и т.п.
Картофель очистить, промыть, нарезать очень крупными дольками. Отварить в соленой воде до полуготовности, примерно минут 5-7, слить воду, картофель оставить в кастрюле. Если картофель очень крахмалистый и быстро разваривающийся, то можно не отваривать.
Пока картофель отваривается делаем соус:
В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи. Положить чеснок, пропущенный через пресс. Вилкой как следует вымешать соус до однородной массы.
Готовый соус вылить в кастрюлю с горячим картофелем, накрыть кастрюлю крышкой и потрясти так, чтобы соус равномерно распределился по картофелю. Выложить картофель на противень. Запекать до готовности при температуре 220С.
рецепт https://enigma-zar.livejournal.com/463162.html
Метки:
еда
Блюда из овощей
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-