-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Кулич от Birki

Суббота, 22 Июня 2019 г. 13:18 + в цитатник
А я все пеку куличи, остановиться не могу, ищу идеальный. Пока на первом месте Кулич пасхальный, с его влажным мякишем. Кулич от Birki более классический, с пористым мякишем, но тоже вкусный и бесхлопотный. Он на втором месте пока. Поднимается тесто очень хорошо, надо тесто класть 1/3 максимум.









500 г муки
30 г свежих дрожжей
1/4 л тёплого молока
150 г мягкого масла
125 г сахара
1 яйцо
3 желтка
1/2 ч л соли

Дрожжи раскрошить и смешать в чашке с 1 ч л сахара и 2 ст л молока до растворения, затем добавить 1 ст л муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
Взбить масло с сахаром, яйцом и желтками до однообразной массы, сверху просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль и молоко. Замесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, пока не увеличится в объёме (30-40 минут).
В тесто можно добавить вкусовые добавки - ванильный сахар, цитрусовую стружку, 1 ст л миндального ликёра.
Для гугльхупфа в тесто положить 100 г изюма, форму обильно смазать маслом, в каждую выемку положить по целому чищенному миндалю, выложить тесто, оставить минут на 15 минут. Выпекать при 190°C 45-50 минут. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/462688.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку